Солянка, 61 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Сосиски 200 г
Краковская колбаса 150 г
Картофель 8 штук
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Соленые огурцы 200 г
Маслины без косточек 100 г
Укроп 1 пучок
Томатная паста 70 г
Хмели-сунели щепотка
Корень пастернака 7 г
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Копченая куриная грудка 200 г
eda.ru
Солянка на скорую руку рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Соленые огурцы 4 штукиТоматный сок 1 л
Сосиски 2 штуки
Специи по вкусу
Копчености по вкусу
Мелко рубленный чеснок по вкусу
eda.ru
пошаговые рецепты приготовления солянки с фото
Солянка по-кавказскиЭто блюдо выглядит совсем непривычно для русского человека, ведь связи с классическим вариантом этого супа довольно мало. Солянка по-кавказски похожа на густую пасту с обилием овощей и мяса, что довольно привычно и часто встречается в рецептах народов Кавказа. Съев порцию этого замечательного блюда вы обязательно наедитесь, но в то же время не почувствуете переедания. Читать далее
Сборная мясная солянка в мультиваркеЭтот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее
Сборная мясная солянка с картошкойПожалуй это одно из самых универсальных первых блюд, которое подойдёт для всей семьи и никто не останется равнодушным. Солянка с копченостями, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото обладает насыщенным вкусом, а подробное описание шагов удивит своей простотой. Несмотря на сложный вид такого супа, есть достаточно простой и довольно быстрый способ его приготовления, о котором сейчас и поговорим. Читать далее
Разнообразие вариантов этого супа не так велико, как у одноименного первого блюда которое готовят из мяса и разнообразных колбас. Солянка из рыбы не столько популярная, зато очень вкусная и сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления наваристой, ароматной рыбной солянки с фото. Суп, который раньше называли «селянка», станет настоящим украшением на любом столе, как на праздничном, так и на обыденном. Читать далее
Классический рецепт сборной солянки с колбасой Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня. Читать далее Сборная солянка с мясом и грибамиСолянка сборная мясная
Солянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Из-за таких компонентов как маслины, лимон, соленые огурцы — основа этого супа кисло — солено — острая. Супы всегда были одним из главных блюд и являются неотъемлемой частью нашего рациона. Как приготовить солянку, вкусную и простую? Это блюдо
Читать далее
Суп солянка — это очень сытное первое блюдо, которое относится к русской кухне. Если вы хотите накормить всю семью при этом не готовя несколько блюд, то приготовьте солянку и в этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, собранные в данном разделе. Прочитав наши рецепты вы узнаете, как приготовить солянку в домашних условиях быстро и вкусно и какие ингредиенты кладут в солянку.
Великое множество и разнообразие рецептов приготовления этого супа может свести с ума любого, какой рецепт выбрать и какой подойдет по вкусу именно вам — это можно выяснить только опытным путем, попробуйте несколько вариантов приготовления супа солянка.
Солянка может готовиться на мясном, грибном и даже рыбном бульоне с добавлением довольно острых приправ. В этом блюде сочетаются ингредиенты рассольника и щей, благодаря чему вкус солянки получается кисло-солено-острый.
В эпоху Царской России это блюдо имело другое название. «Селянку», как правило, готовили в семьях обычных крестьян. На большие праздники традиционно устраивались посиделки, а продукты для этого были в складчину. Крестьянин давал то, что у него было, и из этого делали густую похлёбку. «Селянка», сваренная обычными людьми и сделанная в ресторане («селянка сборная», для которой брались отборные мясные продукты), сильно различались между собой. И только в начале XX века блюдо переименовали и дали название «солянка».
В наше время, заводя разговор о традиционной русской кухне, иностранные гости сразу вспоминают солянку, ставшую её визитной карточкой.
Как уже было упомянуто, солянкой называется наваристый суп густой консистенции. Варится на основе крутого бульона, в который добавляются всевозможные пряности и острые специи. Видов солянок много, достаточно назвать мясную, рыбную или грибную. Для супа берется рассол (огуречный или капустный), квас и прочее. А добавление в блюдо лимона, каперсов или солёных огурцов, маслин (оливок) или маринованных грибов придаст ей необычную пикантную изюминку и немного остроты. В качестве приправ используют перец и зелень (петрушка, укроп или же любая другая любимая), а на стол подается со сметаной.
Виды и способы приготовления солянки
Мясной вариант солянки. Изначально при приготовлении такой солянки использовали солонину, теперь же добавляют разнообразные изделия из мяса и можно взять колбасу (вареную или копчёную, ветчину, карбонат и прочее.). Несмотря на то, что новшества повлияли на вкусовые свойства традиционного блюда, при этом оно остаётся и сегодня любимым для многих. Готовится мясная солянка очень просто. Ведь в этом случае можно применить любые изделия из мяса, которые имеются. Кроме того, все ингредиенты солянки, как правило, взаимозаменяемы и недостающие ингредиенты всегда есть возможность заменить аналогичными. Не следует экономить на мясе, иначе блюдо потеряет вкус и наваристость.
Рыбный вариант солянки. Конечно же, ее приготовление предполагает филе рыб осетровых пород. Для начала готовится бульон из обрезков, голов и хрящей рыбы с добавлением в него ваших любимых специй и приправ. Далее он процеживается, а потом добавляются специи, пряности и овощи. В конце приготовления в рыбную солянку кладут осетрину (она быстро варится). Чтобы прибавить блюду благородного вкуса можно положить филешку красной рыбы.
Грибной вариант солянки. Для ее приготовления пригодны белые грибы (используют даже в сухом виде). Но в наше время их спокойно заменяют шампиньонами или любыми другими. Сначала варятся сами грибы, а затем в бульон кладётся протушенная капуста и огурцы, мелко порезанные. В завершении в суп бросают оливки, каперсы и сок лимона.
Выбирайте любой рецепт солянки и готовьте вместе с нами. Простые пошаговые рецепты с фото, представленные в этом разделе, расскажут как приготовить классическую солянку быстро и вкусно.
sovkysom.ru
Солянка как приготовить с фото пошагово
Как приготовить солянку, рецепт солянки. Солянка – одно из блюд русской кухни. Рецепт солянки основан на приготовлении супа на бульоне, с добавлением приправ. В некоторые рецепты солянки добавлены такие ингредиенты, как соленые огурцы, маринованные грибы, маслины. Также солянка бывает мясная, грибная и рыбная.Читай дальше…
Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом. Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принес…
Захотелось чего-то необычного, и решил приготовить вот такой сытный суп. Он заменил мне и первое, и второе одновременно, мне и моей семье этот суп понравился, будем теперь готовить этот густой перловый суп а-ля солянка с жареным мясом. …
Лично для меня солянка считается чисто мужским первым блюдом! Муж часто просит ее приготовить. Делаю и сборную мясную с и без картофеля, и такую – чисто их колбасных деликатесов. Знаю, есть много вариантов и рецептов приготовления солянки, но готовлю и так. Муж говорит, что вкусно! Ест с удово…
Солянка – одно из самых любимых первых блюд в моей семье. На мой взгляд, есть несколько важных моментов, чтобы она получилась очень вкусной! Это огурцы, берите именно бочковой соленый, а не маринованные. Также желательно три вида мясных изделий и видов мяса. Ну, и большое количества зелени (ук…
Увидела рецепт солянки с капустой и решила попробовать. Мне кажется, этот рецепт будет хорош после застолий. Нарезка всегда остается после праздников, а капустный суп очень легкий. Можно использовать оставшиеся продукты и славно поесть. …
Этот рецепт достался мне от мамы. Мои муж и сын очень любят солянку именно в так приготовленную. Буду рада, если и вам придется по душе….
Сборная солянка на первое блюдо с различными мясными изделиями и говядиной станет отличным сытным и насыщенным обедом или ужином….
Решила удивить свою половинку и, начитавшись разных рецептов приготовления мясной солянки, вывела для себя свой. Вкус меня приятно удивил! …
Солянка из капусты с сосисками – интересная интерпретация любимого национального блюда, которая быстро находит своих новых поклонников!…
Мясная солянка в мультиварке – аппетитное кушанье с богатым вкусом и неописуемым ароматом! Готовится очень просто, а результатом бесподобный!…
Солянка (38 рецептов с фото)
Сборная солянка рецепт сейчас самый распростронённый. Но, конечно и другие рецепты солянки пользуются не меньшей популярностью. В нашей рубрике вы узнаете, как приготовить солянку с капустой, с колбасой, с грибами, с курицей и рыбой. Мы выбрали для вас самые разнообразные рецепты. Из всех рецептов, предложенных в рубрике, вы сможете подобрать для себя рецепт вкусной солянки.
Приготовить вкусную солянку не трудно. Это не сложное в приготовление блюдо, которое поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Солянка – хорошее блюдо для обеда, также солянку часто готовят к праздникам. Праздничная солянка рецепт, который готовится из нескольких видов мяса, могут добавляться копчености и маслины, такое блюдо еще называют сборная солянка.
Приятного аппетита!
www.1001eda.com
Солянка на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления наваристой и вкусной солянки на сковороде
2017-12-15 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.7
2598Число
просмотров
2598
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
133
(Ккал)
133 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт солянки на сковороде
Приготовить это вкусное блюдо русской кухни можно по-разному. Предлагаем вам вариант на сковороде. Солянка, приготовленная таким способом, получается густой и наваристой.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- три ломтика лимона;
- 150 г курицы;
- две ст. ложки оливок;
- 150 г копченостей;
- пряности;
- четыре луковицы;
- стакан огуречного рассола;
- четыре соленых огурца;
- зелень свежая;
- 200 г соленых грибов;
- 50 мл оливкового масла;
- 150 г томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления солянки на сковороде
Шаг 1:
Кусок говяжьей вырезки моем. Обсушиваем полотенцами. Половину говядины нарезаем тонкими пластинами, оставшуюся часть режем соломкой. Куриное филе и копчености измельчаем небольшими кусочками или полосками.
Шаг 2:
Соленые огурцы крошим тонкой соломкой. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Соленые грибы нарезаем произвольными, не слишком мелкими кусочками.
Шаг 3:
Разогреваем в глубокой чугунной сковороде постное масло. Выкладываем в него нарезанную ломтиками говядину и слегка обжариваем, регулярно перемешивая, пока мясо не посветлеет. Добавляем курицу и жарим все вместе минут пять.
Шаг 4:
К мясу добавляем нашинкованный лук и пассеруем, чтобы он стал прозрачным, но не зажарился. Теперь добавляем томатную пасту и размешиваем. Убавляем огонь и тушим, постоянно перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду соленые огурцы, оставшуюся говядину и грибы. Вливаем огуречный рассол, размешиваем и доводим до вскипания. Вливаем кипяченую воду, добавляем копчености и варим на слабом огне полчаса. В конце кладем пряности, нарезанные колечками оливки и измельченную зелень. Как только содержимое вскипит, выключаем огонь и настаиваем четверть часа. Подаем с ломтиками лимона и сметаной.
Вместо огуречного, можете использовать рассол из-под помидоров. Куриное мясо лучше взять свежее и копченое.
Вариант 2. Быстрый рецепт солянки на сковороде
Солянка на сковороде с фаршем – вкусное и простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Приготовьте его, и оно станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- зелень свежая;
- 300 г мясного фарша;
- поваренная соль;
- крупная морковка;
- пряности;
- одна луковица;
- два помидора свежих.
Как быстро приготовить солянку на сковороде
Шаг 1:
Ставим глубокую чугунную сковороду на огонь. Вливаем в нее масло и оставляем разогреваться. Снимаем с кочана капусты верхние листочки. Шинкуем овощ тонкой соломкой. Выкладываем капусту в сковороду и тушим минут 20, помешивая, на среднем огне.
Шаг 2:
Лук чистим и мелко шинкуем. С моркови срезаем кожуру, ополаскиваем овощ и измельчаем на терке. В отдельной сковороде разогреваем постное масло. Жарим в ней лук, помешивая, до прозрачности. Затем кладем морковь и продолжаем обжаривать до легкой румяности. Добавляем мясной фарш, тщательно размешиваем, разбивая крупные комочки. Солим, накрываем крышкой и томим 15 минут.
Шаг 3:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мякоть томатов кусочками. Добавляем овощ в сковороду с фаршем. Перемешиваем. Перекладываем содержимое к капусте, размешиваем и готовим еще минут пять. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте для приготовления куриный фарш. Вместо свежих помидоров можете использовать томатный сок или пасту, разведенную кипяченой водой.
Вариант 3. Сборная солянка на сковороде
Сборную солянку готовят на мясном бульоне с колбасными изделиями, солеными огурцами, копченостями и лимоном. Солянка на сковороде – это горячее основное блюдо, которое можно подать как на первое, так и на второе.
Ингредиенты:
- варено-копченая говядина – 150 г;
- поваренная соль;
- 150 г сосисок;
- масло постное;
- кг белокочанной капусты;
- зелень петрушки;
- четыре соленых огурца;
- ломтики лимона;
- две луковицы;
- шесть маслин;
- половина стак. томатного соуса;
- 30 г масла слив.;
- 30 г сыра твердого;
- 30 г сухарей панировочных.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Говядину нарежьте квадратиками толщиной не более полсантиметра. Сосиски освободите от пленки. Соленые огурцы и сосиски порежьте кружками.
Шаг 2:
Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Сковороду с маслом поставьте на огонь. Выложите в нее измельченный лук и обжарьте на протяжении трех минут. Добавьте говядину, сосиски и продолжайте готовить до золотистого оттенка. Теперь выложите огурцы и залейте все томатным соусом. Тушите ингредиенты пять минут.
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте крупной соломкой, посолите и потушите до полуготовности в отдельной сковороде с плоским дном. Выложите половину капусты на тарелку. Оставшийся овощ разровняйте и разложите на него мясо с овощами. Сверху накройте все слоем капусты. Прикройте крышкой и томите на небольшом огне четверть часа.
Шаг 4:
Снимите крышку, посыпьте все сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставьте в духовку на десять минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Перед подачей украсьте ломтиками лимона, кружочками маслин и петрушкой.
Чтобы разнообразить вкус солянки, добавьте в основу огуречный рассол, предварительно прокипятив его. Для солянки лучше использовать соленые огурцы. Если кожура грубая, очистите ее, а крупные семена удалите.
Вариант 4. Солянка на сковороде с квашеной капустой
Несмотря на название, готовится это популярное русское блюдо несколько иначе. Вместо сосисок можете использовать копченые колбаски или отварное мясо.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 600 г;
- томатная паста – 30 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- сосиски – шесть штук;
- крупная луковица;
- два свежих томата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите от шелухи и нашинкуйте четверть кольцами луковицу. В глубокую сковороду влейте немного постного масла и хорошо его разогрейте. Выложите лук и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Если есть желание, можете предварительно ошпарить томаты кипятком и снять кожицу. Добавьте помидоры к луку и продолжайте томить, помешивая, минуты три.
Шаг 3:
Если капуста слишком кислая, промойте ее и откиньте на сито. Затем отожмите, выложите на доску и порежьте кусками покороче. Добавьте в сковороду с луком и томатами и хорошо перемешайте. Готовьте минуты три.
Шаг 4:
Снимите с сосисок пленку и нарежьте мясной продукт кружками. Отодвиньте лопаткой капусту с овощами к стенкам. Выложите в центр сосиски и влейте еще немного постного масла. Обжаривайте колбасные изделия, постоянно помешивая, минуты четыре. Теперь добавьте пасту томатную и размешайте. Прогрейте пару минут и подавайте к столу.
Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее под струей воды или потушите отдельно, добавив немного воды. Чтобы солянка получилась вкусной, томите ее на медленном огне.
Вариант 5. Рыбная солянка на сковороде
Солянку можно готовить не только с мясными продуктами. Не менее вкусным блюдо получается из рыбы.
Ингредиенты:
- филе трески – 600 г;
- соль;
- кг капусты свежей;
- 5 г сахара;
- две луковицы;
- два лавровых листа;
- два соленых огурца;
- 50 г каперсов консервированных;
- несколько горошин черного перца;
- растительное масло;
- 50 мл пасты томатной;
- 50 г маслин;
- четверть лимона;
- 50 г оливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту нарезаем квадратиками, помещаем в глубокую посуду, посыпаем солью и разминаем руками. В глубоком сотейнике разогреваем постное масло и обжариваем в нем капусту до полуготовности.
Шаг 2:
Очищаем соленые огурцы от кожуры и измельчаем тонкими платинами. Шинкуем лук полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде до румяности. Добавляем каперсы и огурцы, вливаем томатную пасту, разведя ее водой. Добавляем сахар, солим, перемешиваем и доводим до вскипания.
Шаг 3:
Филе нарезам небольшими кусками, обдаем кипятком и промываем под струей холодной воды. Выкладываем кусочки рыбы на тушеную капусту и заливаем все соусом с каперсами и огурцами. Выкладываем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне семь минут. Подаем, украсив ломтиками лимона и кружочками оливок и маслин.
Оливки и каперсы не подвергайте длительной термической обработке, иначе они могут дать неприятную горчинку.
kopilka-kulinara.ru
Солянка – Моя кухня
Солянка по классическому рецепту состоит из мясо-продуктов. Но мы отойдем от правил и приготовим как классическую солянку, так и солянку грибную и рыбную.
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 300 грамм ребрышек свиных,
- 100 грамм колбасы копченой,
- 2 шт репчатый лук,
- 2 шт картофель,
- 10 шт оливок или маслин,
- 150 грамм рассола от оливок или огурцов,
- 2 шт огурец соленый,
- лимон, зелень,
- поваренная соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Солянку сборную мясную я готовлю просто и она получается очень вкусной.
Свиные ребрышки заливаю водой, ставлю на огонь, добавляю одну головку лука очищенную. Варю до готовности. Лук вытаскиваю и добавляю в солянку порезанный кубиками картофель.
Копченую колбасу режу соломкой, а репчатый лук кубиками. Все это обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом. Нарезаю соленые огурцы и оливки, и добавляю их в кастрюлю.
Варю солянку 15 минут, потом добавляю туда немного рассола. Солю по вкусу. За 2 минуты до полной готовности добавляю зелень мелко нарезанную.
Солянка должна обязательно настояться. Подаю к столу горячей с ломтиком лимона.
Солянка грибная
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих грибов,
- 2 шт репчатый лук,
- 2 шт соленый огурец,
- 50 грамм каперсов,
- 40 грамм томат-пюре,
- 40 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Солянка грибная получается не только вкусной, но еще очень ароматной за счет свежих грибов.
Грибы очищаю и хорошо промываю холодной водой. Затем заливаю их горячей водой и добавляю репчатый лук, варю около часа, затем отвар процеживаю через сито.
Репчатый лук нарезаю и обжариваю на растительном масле, добавляю томат – пюре.
Соленые огурцы очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками, грибы вареные режу соломкой. Все продукты соединяю и заливаю горячим бульоном, кладу туда же лавровый лист, перец горошком, солю по вкусу, добавляю каперсы.
Оставляю вариться на слабом огне на 10 минут. Подаю солянку на стол горячей, заправив сметаной. В тарелку добавляю маслины, зелень и ломтик лимона. Солянка грибная готова.
Солянка рыбная
Ингредиенты:
- 500 г любимой рыбы,
- 5 шт соленых огурцов,
- 2 шт репчатый лук,
- 3 шт свежих томата,
- 40 г томатной пасты,
- 20 г каперсов и маслин,
- 40 г любимого масла.
Способ приготовления:
Самая вкусная солянка рыбная у меня получается, если ее готовлю из красной рыбы. Для этого беру филе рыбы, нарезаю его небольшими кусочками. А из головы и костей рыбы варю бульон для солянки.
Репчатый лук очищаю, режу колечками и немного поджариваю в кастрюле с маслом, добавляю туда томат и тушу 5-7 минут, затем в эту же кастрюлю кладу кусочки рыбы, огурцы нарезаю, помидоры нарезаю и тоже добавляю в кастрюлю.
Далее кладу лавровый лист, черный молотый перец, каперсы и все это заливаю заранее готовым горячим бульоном. Затем солю и оставляю вариться 15 минут.
Подаю солянку горячей, добавляю маслины или зелень, ломтик лимона. Солянка рыбная готова.
axifla.ru