Рецепты от шефа

Солянка с капустой и картошкой и колбасой – Солянка из капусты с мясом – она совсем не соленая! Рецепты солянки с мясом и капустой, грибами, картошкой: простые и сложные – Женское мнение

Солянка с колбасой и капустой

Солянка из свежей капусты с колбасой готовится очень легко на сковороде. Главным компонентом блюда является белокочанная капуста.

Распечатать

Рецепт солянки с колбасой и свежей капустой


Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин.
  • 400 г капуста
  • 1 шт. морковь
  • 100 г колбаса докторская
  • соль
  • зелень
  • 70 мл паста томатная
  • смесь перцев

Как приготовить солянку с колбасой и свежей капустой на сковороде

1. Колбасу необходимо порезать средними кубиками.

2. В сковороду влить немного масла. Раскалить сковороду. Выложить кусочки колбасы.

3. Свежую капусту нашинковать средней соломкой. Выложить в сковороду с подрумянившейся колбасой.

4. Морковь крупно натереть, отправить туда же.

5. Всыпать соль. Ориентироваться стоит на свой вкус и не стоит забывать, что колбаса уже сама по себе солоноватая.

6. Измельчить зелень. Поместить ее в сковороду.

7. Заправить все томатной пастой.

8. Добавить перец. Хорошо перемешать всю массу. Тушить на небольшом огне 7 минут.

9. Вкусная солянка с колбасой и свежей капустой готова.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Солянка рецепт с колбасой и капустой

Солянка рецепт с колбасой и капустой

Наверняка вы знаете такое название, как солянка. Но возможно вы не догадываетесь, что блюдо это можно готовить совершенно по-разному. В первом случае – это густой суп, который варится на мясном бульоне и в него кладется набор разных мясных ингредиентов. Во втором случае – это тушеная капуста, которая в блюде сочетается или с грибами, или с теми же мясными продуктами. Солянку из капусты можно готовить и из свежей белокочанной, и из квашеной – я люблю и ту и другую. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что если для солянки использовать капусту квашеную, то она вкуснее получается с грибами. А если свежую – то с колбасой. Хотя для вкуса я иногда и во второй ее вид добавляю чуточку кислой капусты. Итак: моя солянка – рецепт с колбасой и капустой.

  1. Нашинкуйте мелко 1 кг свежей капусты. Немного ее подсолите и перетрите руками – она пустит сок.
  2. Нашинкуйте 1 большую луковицу и одну среднюю морковку.
  3. На сковороде разогрейте 3 ложки растительного масла и положите к нему лук и морковь – пожарьте минуты 3.
  4. Добавьте к зажарке капусту, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Под крышкой капуста пустит сок и быстро размягчится.
  5. Пока на сковороде тушится свежая капусты, 200 грамм квашеной капусты отожмите от рассола. Добавьте ее на сковороду.
  6. Блюдо тушите 15 минут, при этом добавьте щепотку перца, щепотку семян тмина и соли, если нужно.
  7. Влейте в капусту стакан густого томатного сока или разведенную томатную пасту. После 5 минут тушения добавьте в блюдо чайную ложку сахара – он усилит вкус и уберет лишнюю кислоту.
  8. Нарежьте мелкими кубиками 200 грамм вареной колбасы или сосисок – обжарьте отдельно на сковороде до румяной корочки. Обжаренную колбасу выложите в солянку и все все вместе потушите минут 5.
  9. Выключите огонь, но не снимайте крышку со сковороды еще некоторое время (20-25 минут). За это время капуста пропитается ароматами колбасы.
  10. При подаче посыпьте солянку свежей зеленью.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Солянка с картошкой и колбасой – интересная интерпретация известного блюда

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитную солянку с картофелем и колбасой. Это весьма интересная интерпретация всем известного блюда. Кстати, традиционную солянку принято готовить без использования картошки. Но, согласитесь, нам более привычны те первые блюда, куда этот ингредиент добавляется и считается одним из основополагающих. Поэтому предлагаю сделать сытную солянку с картофелем.

Картофель достаточно гармонично сочетается как с колбасными изделиями, так и с остальными овощами, указанными в рецептуре. Попробуйте и сами во всем убедитесь!

Если вам по душе подобная пища, то посмотрите рубрику Первые блюда. Там вы легко найдете множество не менее интересных вариантов приготовления жидких блюд!

Пока, давайте, приготовим солянку!

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • колбасные изделия — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • маслины — 100 г;
  • соленые огурцы — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • лимон для подачи.

Для начала наполним небольшую кастрюлю необходимым количеством чистой воды. Картофель очистим от кожуры, нарежем кубиками среднего размера и отправим в кастрюлю с жидкостью. Ставим на средний огонь и варим минут 20.

В это время чистим репчатый лук, мелко его режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Измельчаем на маленькие кубики маринованные или соленые огурцы, добавляем их к уже немного обжаренному луку.

Кладем томатную пасту.

Вливаем немного воды из кастрюли с картофелем. Тушим на небольшом огне около 10 минут.

Тем временем измельчаем все колбасные изделия в виде соломки. Отправляем в сковороду. Тушим еще немного.

Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим картофелем.

Теперь добавляем в солянку маслины. Можно опустить их целиком, но мне больше нравится резать их колечками.

Этот ингредиент стоит использовать с осторожностью. Ведь он имеет достаточно специфичный вкус.

Мелко нарезаем зелень и опускаем ее в кипящий бульон.

Солим.

Доводим блюдо до готовности.

При подаче кладем в порционную тарелку 1-2 тонких дольки лимона.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Солянка из свежей капусты с картошкой

Описание приготовления:

Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. Мы не исключение. Солянку готовят и постную, и с мясом, с копченостями, и с колбасой – вариантов море. Предлагаю и свой вариант этого блюда. Довольно простой, без изысков, но блюдо вкусное, сытное и мне нравится. Может, понравится и вам. Поэтому я рассказываю, как приготовить солянку из свежей капусты с картошкой, а вы готовьте, пробуйте — и затем либо принимайте мой вариант, либо отвергайте. Приятного вам аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.

Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.

Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?

Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.

Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.

Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало – досолим.

povar.ru

Солянка с капустой и картошкой

Нежная, ароматная солянка с капустой и картошкой станет прекрасным блюдом для дорогих домочадцев. Приготовить такую вкуснятину сможет даже неопытный кулинар. Многие считают, что солянка – это суп. Бесспорно, так и есть, но существует несколько способов готовки солянки. Ниже представленный рецепт к первым блюдам не относится точно, ведь в нем нет воды. Такой вариант создания картофельно-капустной солянки является полноценным вторым блюдом. Подавать это угощение нужно с маринованными огурчиками либо помидорами.

Распечатать

Рецепт солянки с капустой и картошкой


Время приготовления: 45 мин. Общее время: 45 мин.
  • 700 г картофель
  • 300 г капуста
  • 1 шт. морковь
  • 40 г паста томатная
  • перец черный
  • соль

Как приготовить солянку из капусты с картофелем на сковороде

1. Капусту следует порезать мелкой соломкой. Морковь натереть крупно.

2. Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками.

3. В емкость с картофелем всыпать соль, перемешать все.

4. В сковороду нужно влить немного масла, разогреть его. Масло должно раскалиться, выложить картошку в сковороду. Готовить на слабом огне 7 минут.

5. Капусту с морковью переложить в сковородку. Перемешать все, немного поперчить.

6. Сразу же влить соус. Еще раз тщательно все перемешать. Готовить на небольшом огне 8-12 минут. Один раз во время жарки перемешать массу лопаточкой.

7. Солянка с капустой и картошкой готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Солянка с капустой рецепт с колбасой пошаговый рецепт с фото

Оцените рецепт!

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

cook-recipe.ru

Солянка с картошкой — рецепт

Солянка с картошкой – очень питательное, сытное и оригинальное блюдо, которое изумительно подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления солянки с картошкой.

Рецепт солянки сборной с картошкой

Ингредиенты:

  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления солянки мясной сборной с картошкой, сначала варим бульон. Для этого мяско промываем, заливаем водой и варим, периодически снимая пену, примерно 2 часа. Затем аккуратно вынимаем мясо и оставляем остывать. Этим временем очищаем овощи. Солёные огурцы режем соломкой и бросаем в бульон. Картофель шинкуем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим все около 10 минут. Лук измельчаем полукольцами и пассируем на масле. Затем добавляем томатную пасту. Мясо отделяем от кости и измельчаем соломкой. Сосиски и копченую колбасу нарезаем кубиками. Все мясные ингредиенты отправляем в бульон, вместе с луком. Солим, перчим супчик по вкусу и перемешиваем. Варим до полной готовности и оставляем настаиваться. При подаче на стол в солянку с картошкой кладем маслины, сметану, колечки лимона и рубленую зелень.

Солянка с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г;
  • свинина – 500 г;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем небольшой вилочек капусты, шинкуем ее, выкладываем в сковороду, наливаем масло и обжариваем 20 минут. Далее нарезаем на небольшие кусочки свинину и выкладываем ее в другую глубокую сковороду. Пока мясо обжаривается, очищаем, промываем и нарезаем соломкой картофель. К мясу добавляем натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Тушим все до готовности, а затем добавляем томатную пасту, картофель, маринованные грибы и, хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем сюда содержимое первой сковородки и заливаем все кипяченой горячей водой. Готовим около 30 минут. Выключаем плиту, накрываем крышкой, и оставляем настаиваться. Вот и все, вкусная и ароматная грибная солянка с картошкой готова. Подаем блюдо горячим, украсив свежей зеленью, кружочком лимона и маслинам.

 

omj.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *