Рецепты от шефа

Сосиски с картошкой в тесте рецепт с фото в духовке – Сосиски, запеченные в картофельном тесте («Школьная ссобойка»). Ингредиенты: картофель, соль, яйца куриные

Сосиска с картофелем в тесте

Загрузка…

 

Нам потребуется:

тесто дрожжевое – 500г

сосиски – 10 шт

картофельное пюре – чашка

мука

   

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.

На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

“Вкусняшки” сосиски в тесте с картошкой и сыром

Такие сосиски готовлю ооочень часто , разлетаются ” на ура” , пока ещё горячие ..очень вкусные , сытные и легкие в приготовлении . Попробуйте!!! Рецептов сосисок в тесте нашла много , но именно такого – не видела 

Ингредиенты

готовое слоеное тесто1 упаковка
сосиски500 г
картофельное пюре500 г
сыр твердый100 г
брынза (по желанию)50-100 г
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

1) слоенное тесто разморозить при комнатной температуре
2) приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке

3) сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке
4) стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы

5)на каждый прямоугольник положить картошку , сверху сосиску , посыпать сыром .Края хорошенько прижать

6) противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сосиски в картофельном тесте – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, сегодня хочу поделиться любимым рецептом сосисок в тесте. Тесто на основе картофельного пюре с добавлением манки и муки. Вкус такого картофельного теста мне больше нравится, чем теста на картофеле в “мундирах”. А теперь о сосисках: если сосиски дорогие, хорошего качества, в плотной оболочке, то в подготовке не нуждаются. Любые другие сосиски лучше отварить минутку в кипятке, это нужно для того, чтобы их не разорвало во время запекания. И дальше продолжить по рецепту. Если сосиски маленькие, то берите большее количество 12-13 штук. Подробнее смотрите в моем рецепте, как приготовить “Сосиски в картофельном тесте”! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты. Приступим.

2. Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.

3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.

4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.

5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.

6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.

7. Разделите тесто на 10 частей.

8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.

9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.

10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.

11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.

12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!

13. Приятного аппетита!

povar.ru

Сосиска с картошкой в тесте

 

 Вот такие пирожки захотелось сегодня мне испечь своим домочадцам.

Всё простенько и сытно.  Да ещё, сказали, и вкусно

Пошагового фото не делала. Надеюсь, всё будет понятно.

Ингредиенты

Для теста:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
1 яйцо для смазки

Для начинки:

Сосиски- 6 штук

Картофель- 4 шт.

Соль

Молоко-0,5 стакана

Масло сливочное- 1 ст.л.

 Приготовление:

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Смешать. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час. Обмять.

Тем временем приготовим пюре из сваренной картошки.

 

 Тесто хорошо поднялось. Разделим его на одинаковые шарики, раскатываем  в лепешки.

 

 Ножом сделаем  продольные надрезы, не разрезая тесто до конца.

 

Оставить минут на 15 отдохнуть. На середину лепешки выкладываем примерно ст.ложку пюре. Посередине кладем сосиску.

 

 

 

 Теперь заворачиваем получившимися полосками нашу сосиску (предварительно очищенную).

 

 Смазываем сковороду (противень) немного маслом и выкладываем в неё сосиски в тесте. Верх смазываем взбитым яйцом и я оставляю у печи на расстойку.

 

 Затем, когда печь протопилась, ставлю в неё сковороду минут на 15-20. Вынимаем и смазываем растопленным сливочным маслом.

 

 

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Сосиски в картофельном тесте, рецепт с фото сосисок в картофельном тесте

Такие сосиски в тесте можно кушать и теплыми, и холодными (в качестве перекуса). Мне они больше нравятся в теплом виде непосредственно из духовки.

Сосиски режем пополам.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Толкушкой превращаем ее в пюре и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем манку и муку. Тщательно перемешиваем ложкой и при необходимости еще немного солим и перчим.

Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Руки смачиваем холодной водой, берем комочек картофеля и формируем лепешку.

Вкладываем сосиску.

Закутываем ее полностью в картофель. При необходимости смачивайте руки холодной водой.

Поступаем таким образом со всеми сосисками и выкладыаем их в форму, застеленную пергаментом. Я использую антипригарный коврик.

Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как зарумянятся- можно вынимать.

Приятного аппетита!

kamelenta.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
Сосиски – 10 шт
Картофельное пюре – чашка
Мука

Ингредиенты для теста:
Мука — 700 гр
500 мл молока
80 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Дрожжи быстродействующие — 10 гр
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления сосиски с картофелем в тесте:
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то сделать самим. Сперва масло необходимо растопить, влить теплое молоко — температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно полстакана муки. Перемешать и дать постоять приблизительно 20 минут, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку. На середину лепешки кладем примерно 1 столовую ложку картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем закутывать в тесто сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру в 50 градусов на 15-20 минут для подъема. Затем включить на 250 градусов и выпекать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

👌 Cосиски в тесте с картофелем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской кап

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *