Сосиски в слоёном тесте в духовке с сыром ( рецепт с фото)
Каждой современной мамочке зачастую приходится водить ребенка на занятия по подготовке к школе, в садик, на секции. Может встать вопрос, чем кормить малыша во время этих перебежек? На помощь, конечно же, придет выпечка.
Сегодня приготовим вкусные сосиски в слоёном тесте в духовке. Времени затратим по минимуму – и сосиски, и тесто – покупные. Красивый внешний вид этих изделий очень нравится деткам. Ну а вкус – на одной булочке остановиться очень сложно. Так что печем полный противень, остужаем, складываем в мешочек несколько штук и идем угощать своих чад вкуснейшими сосисочками. И чтобы в их дневниках были только отличные оценки!
Как сделать сосиски в слоёном тесте дома
Вам понадобятся:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Сосиски — 7 шт. ( можно взять больше или меньше)
- Твердый сыр — 250 г.
- Желток для смазывания
- Кунжутные семечки для посыпки
Рецепт:
Сначала нарежем твердый сыр на тонкие пластинки. Сосиски по желанию тоже можно разрезать на две части.
Разрезать сосиски и вставить в каждую пластинку сыра.
Все сосиски должны быть наполнены сыром.
Пласт теста раскатываем с помощью скалки до толщины 0,3 см.
Разрезаем тесто на полоски шириной 7-10 см.
Обматываем каждую сосиску с сыром кусочком теста, как лентой по серпантину.
Вся сосиска должна быть покрыта тестом. Если теста не хватает, берем следующую полоску теста и обматываем.
Все сосиски выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Для того чтобы сосиски в слоеном тесте выглядели румяными, смазываем их размешанным желтком с помощью кондитерской кисти.
По желанию можно присыпать булочки с сосисками семенами кунжута.
Отправляем сосиски в духовку на 15 -20 минут при температуре 180 С.
Когда тесто зарумянится и сосиски вырастут в размерах — можно вынимать и угощаться!
Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
14 Окт 2016pirogeevo.ru
Сосиски с сыром в слоёном тесте
Сосиски поделить на 4 части.
Сыр нарезать брусочками, примерно по длине сосисок.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски, приблизительно 4-5 см. шириной и 15-20 см. в длину.
Берем полоску теста, на него кладем четвертинку сосиски и кусок сыра, и полоску теста обматываем вокруг сосиски с сыром, как бы “бинтуя”, пока не закроется сосиска.
“Забинтованные” тестом сосиски обваливаем с одной стороны в белом кунжуте, немного надавив, чтобы кунжут прилип к тесту.
Раскладываем на противень, оставляя между ними 2-3 см.
Выпекаем в духовке 20 мин. при 180°.
Приятного аппетита!!!
источник – интернет, автору спасибо.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Сосиски в тесте с сыром в духовке: пошаговый рецепт с видео
Сосиски в тесте, такое блюдо, которое любят не только за его вкусовые качества, но и за то, что оно очень быстро готовится, кушать его можно как на завтрак, так и брать с собой в качестве перекуса. То есть, такое универсальное и вкусное лакомство, которое любят и детишки и взрослые. Рецепт приготовления сосисок в тесте не один, так, например, очень вкусные получаются сосиски в тесте с добавлением сыра. Готовятся они еще быстрее, а сыр добавляет интересности во вкус и аромат. Рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для создания такого блюда в духовке.
Набор продуктов
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Яйца – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Сосиски – 10 шт;
- Кунжут.
Из списка ингредиентов видно, что количество продуктов минимально, а тем самым и затраты на них тоже небольшие. Ну и, конечно же, быстрота приготовления связана в первую очередь с тем, что тесто куплено в магазине и готовить его самостоятельно не нужно, что значительно сокращает время.
Пошаговый рецепт
- Берем наше тесто, купленное в магазине. Но не стоит думать, что из-за того, что оно куплено, а не сделано самостоятельно, блюдо получится менее вкусное. Отнюдь, покупное слоеное тесто, при выпекании получается весьма вкусное и пышное. Итак, у нас дрожжевое тесто, при желании можно взять и бездрожжевое. Разворачиваем его, чтобы оно разморозилось при комнатной, обычной температуре.
- Когда тесто разморозилось, как указывает рецепт, начинаем его раскатывать. Раскатанное тесто не должно быть толстым примерно 5 мм.
- Далее, нам нужно сделать полоски из теста. Для этого режем его на небольшие полосочки, ширина которых должна быть примерно 2 или 1,5 сантиметра.
- Теперь подготавливаем, как указывает рецепт, сыр. Чтобы сосиски в тесте с сыром получились вкусными и нежными, мы берем сыр и нарезаем его прямоугольными брусочками, которые и станут нашим дополнением к сосискам.
- Итак, берем сосиски. Конечно же, в первую очередь снимаем с них оболочку. Далее, берем сосиску, надрезаем ее, слишком глубоко резать не нужно. В получившийся надрез, вставляем наш уже подготовленный сыр. Эти несложные действия делаем с каждой сосиской.
- Возвращаемся к тесту. Аккуратно заворачиваем в него сосиску, чтобы получилось красиво и аппетитно.
- Теперь можем уверенно отправлять наше блюдо в духовку. Для этого предварительно разогреваем ее, ставим противень и начинаем выпекать. Делать это нужно примерно 20 минут, при температуре 180 градусов. Обратите внимание на индивидуальные характеристики именно вашей духовки, чтобы сосиски в тесте не подсыхали, но и в то же время не оставались сырыми. В ходе готовки они должны аппетитно подрумяниться.
Вот наше лакомство и готово, не успеете оглянуться, как семья соберется за столом попробовать ваше блюдо.
Видно, что рецепт приготовления в духовке очень простой и не требует много сил и времени, а что не менее важно, средств. Достаточно лишь приобрести три недорогих продукта, и наше вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Конечно же, при желании тесто можно делать и самостоятельно, готовится оно тоже несложно, нужно лишь немножко времени. Поэтому подбирайте, какой способ приготовление подходит именно вам, и радуйте такими угощениями родных.
Похожие материалы
testosam.ru
Сосиски в слоеном тесте с сыром 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Сосиски с сыром в слоёном тесте рецепт с фото в духовке 🍓
Хотите порадовать своих близких, а особенно детей, вкусными запеченными в духовке сосисками в слоеном тесте? Тогда этот рецепт приготовления вам обязательно пригодится, тем более что такое угощение готовится невероятно просто и быстро. Такие очаровательные и аппетитные сосиски прекрасно подойдут для сытного перекуса, их замечательно брать с собой в дорогу или на пикник. И еще это блюдо всегда выручит вас, когда намечаются гости на пороге или когда дети просят сводить их в кафе.
Все-таки домашний фаст-фуд намного вкуснее и полезнее чем тот, что предлагают в общепитах, и со мной согласятся многие. Самое главное – это проверенные колбасные изделия хорошего качества от производителя, которому вы полностью доверяете. Тогда при запекании в слоеном тесте они сохранят свою форму и останутся привлекательными. Эта сытная и питательная выпечка одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженного слоеного теста
- 400 гр сосисок
- 1 сырое яйцо
- семена кунжута
Способ приготовления
В первую очередь размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке и, не раскатывая, нарезаем острым или фигурным ножом на полоски шириной 1,5 – 2 см.
Каждую сосиску очищаем от целлофановой обертки и аккуратно обвиваем слоеными полосками в виде спирали под небольшим углом и слегка внахлест, закрепляя при этом кончики.
Затем выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно смазываем верх при помощи кулинарной кисточки разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем сосиски в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке в течение 15 – 20 минут до появления красивой румяности. Приятного аппетита.
lubimierecepti.ru
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
Сосиски в тесте с яйцом — такое блюдо, которое своим оригинальным видом вызовет восторг и удовольствие домочадцев, а попробовав и оценив вкусовые качества, станете готовить её как можно чаще. Это блюдо хорошо подойдёт для завтрака и полдника, заменив надоевшие каши и бутерброды. Итак, балуем домочадцев сегодня вкусным и необычным блюдом: сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке с яйцом и сыром: красиво, необычно, вкусно и просто.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить цветную капусту в кляре, она отлично подойдет к ужину или полднику.
- Сосиска – 5 шт.
- Слоёное тесто – 250 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
Выход: 5 порций
Время приготовления: 30 – 40 мин.
Для приготовления блюда подготавливаем продукты. Яйца тщательно обмываем под проточной водой. С сосисок снимаем защитную плёнку. Если тесто заморожено – размораживаем.
Берём сосиску и ножом обрезаем края.
Сосиску нанизываем на шпажку и делаем небольшие выемки по всей поверхности.
Убираем шпажку.
На стол, присыпанный мукой, выкладываем слоёное тесто, выравниваем и небольшой пиалой вырезаем из него кружочки-сочни.
Каждый сочень примерно 10 – 12 см.
На средину кружочка выкладываем сосиску.
Тесто закрепляем в разрезах на сосиске.
Получилась своеобразная «чашечка», их надо сделать 5 штук.
Готовые «чашечки» помещаем на противень, смазанный подсолнечным маслом и застеленный бумагой для выпечки.
Сыр твёрдого сорта нарезаем полосками в 2 см.
Раскладываем равномерно по «чашечкам» и ставим на 3 мин. В духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаём противень с расплавленным сыром.
Берём свежие яйца и аккуратно разбив, выливаем в импровизированные «чашечки». Ставим в духовку на 7 – 10 мин.
По истечению отведенного на приготовление время достаём противень из духовки.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста с яйцом и сыром готовы. Снимаем с противня и сервируем на тарелку и подаём на стол.
prostye-retsepty.com
Сосиски в слоеном тесте с сыром и соусом 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com