Сосиски запеченные в картофельном пюре
Из сосисок можно приготовить множество разнообразных блюд. Сосиска в лаваше или в тесте, первые и вторые блюда, бутерброды и салаты с сосисками. Их можно варить, жарить, запекать в духовке или микроволновой печи.
Одним словом, рецептом приготовления блюд с сосисками множество.
В моей семье тоже не откажутся от блюда с любимыми сосисками. В поисках интересного рецепта я нашла один простой и оригинальный рецепт. По этому рецепту сосиски нужно запечь в картофельном пюре. Вот решила попробовать приготовить это блюдо и отдать его на дегустацию своей семье. Теперь я хочу поделиться рецептом приготовления такого необычного и очень простого блюда и с вами.
Как обычно, готовим все необходимые продукты:
шесть больших картофелин,
семь-восемь сосисок (можно взять слегка копченые или молочные),
пару яиц,
три столовых ложки пшеничной муки,
парочку чайных ложек манной крупы,
три столовых ложки размягченного масла сливочного,
соль по вкусу,
Теперь приступаем и к самому процессу приготовления запеченных сосисок.
1. Первое, что мы делаем, это готовим картофельное пюре. Очищенный картофель отвариваем до готовности на среднем огне. Не забываем убирать пену. Далее готовый картофель разминаем и добавляем к нему соль по вкусу, одно яйцо, манную крупу и муку. Перед добавлением муку обязательно просеиваем.
2. Готовое пюре немного остужаем. В отдельной миске тщательно взбиваем одно яйцо с растопленным маслом сливочным. Масло должно быть теплым, а не горячим.
3. Из остывшего пюре делаем лепёшку, которую смазываем тонким слоем яично-масляной смесью.
4. В лепёшку заворачиваем сосиску и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
5. Противень слегка смазываем растительным маслом и укладываем на него «запакованные» сосиски.
6. Сверху смазываем яично-масляной смесью жирным слоем.
7. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и помещаем в нее противень минут на десять-пятнадцать. Помещать нужно именно в разогретую до данной температуры духовку. Запеченные сосиски укладываем аккуратно на плоское блюдо. Слегка остужаем и подаем к столу.
Их можно подавать со сметаной, кетчупом, аджикой, горчицей, в общем, кому что нравится. Сосиски, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Особенно нравится это блюдо детям. Желаю всем приятного аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru
Сосиски в картофельном пюре на сковороде, в духовке: рецепты
24 января 2018 1952
Многие, наверное, пробовали сосиски с картофельным пюре, а что если сделать из этого блюда подобие пирожков? Получится очень вкусно и красиво, а что самое главное – это не займет у вас много времени.
Сосиски в картофельном пюре на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сосиски – | |
картофель – | 500 г |
мука – | 3 ст.л. |
яйцо – | 1 шт. |
сыр – | 100 г |
масло – | по вкусу |
соль, перец – | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 Ккал |
- Первым делом чистим картошку, вырезая глазки. Промываем ее и кладем в кастрюлю в подсоленную воду и варим до готовности. Готовность проверяем вилкой, овощ должен быть мягким. Как будет готово, сливаем воду и разминаем картофель в пюре толкушкой.
- Как пюре немного остынет, добавляем туда яйцо и посыпаем перцем на свой вкус. Сверху можно добавить еще и сыр, натертый на средней терке, но можно и без него, если кому не нравится. Добавляем ложку муки, можно использовать еще и крахмал, но это необязательно.
- Получившуюся массу мы перемешиваем до однородного состояния, чтобы в итоге получилось подобие теста – плотное по консистенции. Если слишком рыхлым получилось, можно добавить еще муки.
- Получившееся тесто мы делим на шесть частей и разминаем каждую в лепешку, поверх которой выкладываем сосиски. Далее слепляем своеобразные пирожки так, чтобы сосиски не было видно, и обваливаем в муке или, если хочется, в панировочных сухарях.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим сосиски в пюре до золотистой корочки. После этого их нужно остудить и желательно избавить от масла, положив, например, остывать на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Рецепт для духовки
Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.
После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.
Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.
Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.
Вариант приготовления в вафлях
Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.
Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.
По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.
Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.
Ну вот и все, приятного аппетита!
Как сделать картофельное пюре с сосиской
Первым делом мы очищаем картошку от кожуры и глазков. Промываем ее в холодной воде и перекладываем в кастрюлю.
Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно нарезать, но не сильно мелко, примерно на 2-3 части. После этого можно ее варить. Как вода закипит, добавляем соль и специи на свой вкус. Варить следует до готовности, проверить которую можно вилкой, проткнув картошку – если готова, то вилка войдет легко.
Как картошка приготовится, сливаем воду и разминаем толкушкой до состояния пюре. Сверху заливаем молоком и тщательно размешиваем, не должно остаться комочков. Далее пробуем и при необходимости солим или добавляем специи. Кроме того, можно использовать сливочное масло.
Затем можно приступать к сосискам. Их можно приготовить двумя способами — сварить или обжарить.
Для варки их достаточно сполоснуть под холодной водой и положить в кастрюлю, после чего сварить. Варятся они около 5-10 минут в кипящей воде, но можно и чуть дольше. После варки их следует очистить от пленки и подавать вместе с пюре или можно их дополнительно обжарить, чтобы придать более интересный вкус.
Для обжарки, независимо от того, сварены сосиски уже или нет, их следует очистить от пленки и разрезать вдоль на две или четыре части, чтобы проще было жарить. Жарим мы их на горячей сковороде с растительным маслом. Вареные достаточно просто обжарить, а вот еще сырые можно прожарить хорошенько, чтобы было повкуснее. Учтите, многие сосиски прилипают к сковороде, если их не переворачивать и не перемешивать. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.
Подавать следует вместе с пюре, а сверху можно покрошить зелень или даже добавить соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Узнайте, как приготовить тесто для сосисок в тесте.
Очень вкусно получаются сосиски в слоеном тесте. Здесь вы найдете рецепт.
Приготовьте тушеную капусту с сосиской в мультиварке по этому рецепту.
Готовность картошки следует проверять вилкой, протыкая ее. Готовая картошка будет мягкой.
С любым пюре с сосисками можно использовать сыр, он придаст блюду великолепный вкус, кроме того, можно использовать во время еды сырный соус, что сделает его еще более вкусным.
На видео рассказывается, как быстро и просто приготовить сосиски в картофельном пюре:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Картофель с сосисками “по – деревенски”
Это блюдо нельзя отнести к гарнирам – т.к. к картофелю добавляются сосиски. Можно его подавать на второе, как “два – в – одном”. Согласитесь, просто картошка с сосиской – это скучно. Долой скуку – потратим всего 20 минут и приятно удивим наших близких себя любимую красивым и вкусным блюдом!Для приготовления:
- несколько средних размеров картофелин. например, штучек 5-6
- сосисок – 2-3 штуки. Может и больше – все зависит от вашего аппетита
- сливки – половина стакана
- сметана – грамм 100
- сыр – любых сортов – грамм 50
- репчатый лук – 1 маленькая луковица
- приправа, которую Вы любите использовать для картофеля – у меня традиционно чабрец (душица)
- чеснок – по желанию, 2-3 зубчика, не больше
- очищенный картофель нарежем дольками
- сосиски режем “колечками”
- укладываем картофель и сосиски в форму для запекания (1)
- сверху посыпаем нарезанным кольцами луком и приправой (2)
- смешиваем сметану, тертый сыр, сливки (если вы готовите с чесноком, то в эту смесь добавляем чеснок, пропущенный через пресс)
- заливаем полученной смесью картофель (3)
- накрываем фольгой и ставим в духовку до состояния полуготовности готовности картофеля
- снимаем фольгу, прибавляем температуры и готовим до подрумянивания верхнего слоя и полной готовности картофеля
Читайте так же: Картофель, запеченный в сметане
nkhutorskaya.livejournal.com
Сосиски в картофельной шубке. Пошаговый рецепт с фото
13700 просмотровОпубликованоСосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.
Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для картофельных зраз с грибами или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.,
- Сливочное масло — 30 гр.,
- Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Пшеничная мука — 0,5 стакана,
- Растительное масло.
Сосиски в картофельной шубке – рецепт
Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить пирожки и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.
Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.
Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.
Введите пшеничную муку.
Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.
С сосисок снимите упаковки. Смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипало картофельное тесто в процессе формирования пирожков. Возьмите немного теста. Скатайте их него шарик. Приплюсните его в лепешку. Выложите сосиску.
Сосиски для картофельных пирожков желательно использовать короткие и толстенькие. Длинные сосиски разрежьте вдоль пополам. Края пирожка защипните. Придайте пирожку овальную форму. По такому принципу сделайте все остальные пирожки. Чтобы дожидаясь своей очереди обжаривания, пирожки не прилипли к доске, присыпьте их и доску мукой.
Готовые пирожки выложите на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте сосиски в картофельной шубке горячими. Остывшие пирожки просто разогрейте в микроволновке в течение 1-2 минуты, и они станут, как только что испеченные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в картофельной шубке вам пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.
Сосиски в картофельной шубке. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (69 Рейтинг)
www.kushat.net
Сосиска в картофельной шубке – оригинальное блюдо из простых продуктов
Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке – интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.
Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото
Для готовки потребуется:
• 500 грамм картофеля;
• 3 ст. ложки муки;
• шесть сосисок;
• яйцо;
• щепотка соли;
• 100 грамм твердого сыра;
• щепотка перца;
• масло растительное (для жарки).
Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?
1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.
2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.
3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.
4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.
5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.
6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.
7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.
Другой вариант приготовления изделий в шубке
Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент – это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.
Для готовки потребуется:
• шесть сосисок;
• перец;
• шесть картофелин;
• соль;
• 2 ст. ложки подсолнечного масла;
• один лаваш.
Как готовить:
1. Сначала порежьте пополам сосиски.
2. Картофель отварите, сделайте пюре.
3. Лаваш порежьте на полоски.
4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.
5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!
fb.ru
Сосиски, запечённые в картофельном пюре
Простой рецепт сосисок, запечённых в картофельном пюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 294 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- 3 очень качественных сосиски, лучше копчёные
- 4 картофелины
- 4 столовые ложки муки
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 ложки оливкового масла
- 1 луковица
Пошаговое приготовление
- Меня очень заинтересовал рецепт raja и захотелось воспроизвести его в немного своём варианте.
- Картофель очистить и хорошо сварить.
- Во время варки картофеля почистить, порезать и хорошо поджарить на оливковом масле репчатый лук.
- Включить духовку на максимальную температуру (с верхним грилем, если есть).
- Картофель размять толкушкой, добавить сливочное масло, муку, яйцо, майонез и вымесить пюре.
- Сковороду без ручки смазать оливковым маслом, выложить 3 продолговатые лепешки пюре, сверху сосиски и, особенно не заморачиваясь, запечать их опять пюре, получив типа три котлетки.
- Запечь до видимо красивого результата, выложить сверху (при желании) жареный лук и употреблять с удовольствием. Не забыть поделиться с домашними!
- Приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий!
Raja, ещё раз спасибо за действительно прекрасный рецепт. Каждый раз уточняю, что соль не забываю писать в рецепте, я просто её не упортебляю. Обычно добавляю соевый соус. Но в этот раз просто забыл, оказалось очень вкусно и мы с дочкой быстро всё съели. Всех, кто решит его повторить, предупреждаю: весь успех блюда зависит от качества сосиски. Поскольку картофельная оболочка будет ОЧЕНЬ вкусной, не случилось бы так, что обнаруженная внутри сосиска оказалась рядовым произведением из сои и птичьего фарша и свела на нет все ваши усилия… Даже думаю, что можно использовать что-то типа купаты, или колбаски охотничьи. Или в бекон завернуть сосиску. Или использовать такие, которые содержат внутри себя плавленый сыр, например… Но это уже вам решать. Успехов, друзья! Загляните опять к вечеру, что-нибудь добавлю.
prostyeretsepti.ru
Картошка с сосисками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для работы нам понадобится картофель, сосиски, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, укроп, петрушка, чеснок, соль, приправа для картофеля, подсолнечное масло.
Домашние куриные сосиски
Шаг 2Картофель 250 грамм очистить, нарезать брусочками, как на картофель фри. Выложить картофель в кипящую воду, проварить 1 минуты и сразу сцедить воду.
Как чистить картофель
Шаг 3Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить картофель в форму, посыпать приправой для картофеля (1 ч. л.), частью соли и перемешать.
Шаг 5После этого выложить сверху нарезанные небольшими кусочками помидоры (80 грамм), посыпать солью по вкусу и готовить ещё 5 минут.
Шаг 6Укроп (0,5 пучка) и петрушку (0,3 пучка) мелко нарезать, соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.) и очищенным и пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик). Вынуть форму из духовки и сразу распределить сверху приготовленную смесь. Блюдо готово к подаче.
Как быстро очистить чеснок от чешуи
webspoon.ru