Рецепты от шефа

Состав фарша для перца фаршированного – Фаршированные перцы – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Фаршированный перец. | Домашние рецепты

 

Болгарский перец, наверное, один из самых удобных овощей для фарширования.  Вариантов начинки может быть множество, но пальму первенства по популярности держит мясной фарш с рисом.  И не только для перцев.  Те же самые голубцы готовятся с точно такой же начинкой.  А сама начинка — это основа для ежиков.

 

Вот о таком фаршированном перце и идет речь в данном рецепте.

 

 

 

 

 

Не суть важно какой именно перец вы будете использовать, но по моему мнению лучше всего для фарширования подходит недорогой и внешне неказистый тонкостенный перец. Его как раз сейчас много и в магазинах и на рынках.

 

Поскольку в огороде перец вырос, то в этом рецепте использовался  именно огородный.  Да и все остальные овощи тоже со своего огорода.

 

 

 

Для фаршированного перца понадобится:

 

 

 

 

  • Болгарский перец.  В мой самый большой сотейник помещается в среднем 8 перцев.  Так что рассчитывайте количество перцев, исходя из размеров вашего сотейника или кастрюли, в которой вы будете готовить.
  • Мясо. Примерно 700 грамм.  Количество зависит от того, сколько перцев и какого размера вы собираетесь приготовить. Я брал говядину.  В последнее время я перестал покупать готовый фарш и делаю его сам.  Можно делать и смешанный фарш, например говядина/свинина, можно взять фарш из баранины — тут все зависит от личных предпочтений. Единственно — я бы не брал фарш из одной свинины  вкус будет хуже. Из свиного фарша лучше просто пожарить  котлеты.
  • Репчатый лук. 3-4 крупных луковицы.
  • Морковь. 2-3 средних.
  • Рис. ½-⅔ стакана.
  • Помидоры.  От 700 грамм и больше.
  • Чеснок. По желанию.  От 1 зубчика всего , до 1 зубчика на каждый перец .
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло.  Лучше всего брать масло без запаха, чтобы все овощи и мясо сохраняли собственный вкус.

 

 

 

Приготовление фаршированного перца.

 

Первым делом разберемся с рисом.  Промываем рис в нескольких водах.  Затем заливаем водой из соотношения 2 части воды к одной части риса.  Подсаливаем воду и ставим на плиту.  Доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем рис крышкой.

 

 

Когда рис впитает в себя всю воду — пробуем на вкус. Если рис готов — то есть мягкий и при раскусывании не чувствуется твердая серединка — выключаем рис и отставляем охлаждаться без крышки.  Лишняя влага в фарше совершенно ни к чему.

 

 

Пока варится рис, занимаемся фаршем.

 

Для приготовления фарша я использую блендер.  В отличие от обычной мясорубки, фарш получается рубленым и, соответственно, более сочным.

 

Фарш делаю следующим образом.

 

Нарезаю часть лука кольцами и закидываю в чашу блендера.

 

 

Включаю блендер на несколько секунд, чтобы размолотить лук.

 

 

Почему лук рубится не сразу вместе с мясом.  Просто так удобнее.  Нет вероятности того, что какие-либо кольца лука останутся в целом виде.  Да и после добавления мяса лук также будет перемалываться, отчего фарш будет более однородным.

 

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

 

 

И закладываем в чашу блендера к перемолотому луку.

 

 

И уже все вместе перемалываем в однородный фарш.  Достаем из чаши блендера ножи.  Фарш будем перемешивать в той же чаше, чтобы потом мыть меньше посуды.

 

Фарш солим и перчим по вкусу.

 

 

Как следует его перемешиваем и добавляем в фарш охлажденный рис.

 

 

Снова все хорошо перемешиваем, чтобы рис распределился по всему объему фарша.  Пробуем и при необходимости правим на соль и перец. Поскольку фарш из чистой говядины, без свинины, то пробуем без опаски.

 

 

 

Фарш готов.  Затягиваем чашу с фаршем пленкой и убираем в холодильник.

 

Начнем заниматься овощами.

 

Нарезаем четверть-кольцами лук и натираем на крупной терке морковь.

 

 

Разогреваем в широком и глубоком сотейнике растительное масло и выкладываем одновременно и лук и морковь.  Немного присаливаем, чтобы лук лучше обжаривался, перемешиваем и на небольшом огне оставляем поджариваться.

 

 

Нарезаем  помидоры небольшими кусочками.

 

 

Когда лук с морковью обмякли, лук начал становиться прозрачным  и из сотейника стал доноситься запах обжариваемого лука, добавляем нарезанные помидоры.

 

 

Перемешиваем и даем овощам поджариться/потушиться в собственном соку.

 

 

Пока готовится основа для соуса, займемся перцами.

 

Аккуратно вырезаем плодоножку и вычищаем семена и белые пленки.  Удобно небольшим ножом прорезать перец вокруг плодоножки, потом, взявшись за нее, аккуратно вдавить плодоножку внутрь перца. После чего плодоножка вместе с большей частью семян очень легко отделяется от самого перца.

 

Можно и просто срезать крышечку с перца — чистить, несомненно, удобнее, но становится менее удобно выкладывать на тарелки, да и при готовке крышечки все норовят съехать с их законных мест.  Мне вариант с крышками нравится намного меньше — так что я плодоножку вырезаю.

 

 

Достаем из холодильника фарш и очень плотно начиняем им перцы. Удобнее всего это делать руками, пальцами распределяя фарш по всему объему перца.  Во все или только в некоторые перцы можно сверху вложить в фарш по зубчику чеснока для пущего аромата и в качестве запирающего элемента

 

 

Пока начиняли фаршем перец, вся овощи в сотейнике уже протушились, так что основа для соуса к перцем уже готова.

 

 

Выкладываем в сотейник перцы, раздвигая немного зажарку, чтобы она была между перцами, а не под ними.  Доливаем кипяток до половины перцев. Добавляем немного соли.  Пробуем. При необходимости правим на соль.  Если помидоры были очень кислыми — то можно добавить щепотку сахара.

 

 

Плотно накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим перцы до готовности.  Это займет минут 40.

 

 Фаршированные перцы готовы.

 

Подавать их лучше всего с небольшим количеством соуса, в котором они тушились и со сметаной.

 

 

Вкусно, несложно, удобно.  Перцы очень хорошо переносят разогрев, так что это не то блюдо, которое необходимо съесть сразу же.  Можно приготовить их заранее, и при необходимости разогревать.

 

Можно подготовить полностью все перцы (без соуса, конечно) и заморозить.  А когда появится идея их приготовить — быстро сделать зажарку для соуса, не размораживая,  выложить перцы в соус и на небольшом огне протушить до готовности. Единственно, при приготовлении замороженных перцев, сам перец может разваливаться.

 

Если не угадали с количеством фарша, и он остался — можно из этого фарша приготовить

ежики.  Или завернуть в капустные листья — получатся голубцы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

15 134

yourmeal.ru

Рецепт Фарш для перца фаршированного. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш для перца фаршированного богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 12,6 %, витамином B6 – 14,5 %, витамином B12 – 33,2 %, витамином PP – 24,5 %, фосфором – 12,8 %, хлором – 12,6 %, йодом – 18,2 %, кобальтом – 57,1 %, медью – 13,1 %, молибденом – 12 %, хромом – 15 %, цинком – 17 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Перец фаршированный мясом

Конец лета – сезон всех овощей. Их тушат, запекают в духовке, фаршируют мясом, фаршем или другими овощами. Фаршированные фаршем перцы, рецепты фаршированных баклажан, кабачков всего и не перечесть. Такое блюдо достаточно полноценно и не требует дополнений, это уже и готовый гарнир, и мясное блюдо в одном. К нему лишь можно добавить легкий салатик из огурцов. Один из самых любимых и распространенных среди современных хозяек -рецепт — перцы, фаршированные фаршем. Они одинаково вкусны и со свино-говяжим фаршем и с куриным фаршем.Рецепт перца, фаршированного куриным фаршем считается диетическим блюдом, нежная курочка с овощами это не просто очень вкусно, но и еще очень полезно.

 

Рецепт перца фаршированного мясным фаршем

Итак, рецепт – перцы, фаршированные мясным фаршем.

Вам понадобится:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 8-10 шт. перца болгарского
  • томатная паста
  • майонез
  • соль

Как приготовить перец по данному рецепту

1. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, если фарш из магазина, подсолите его дополнительно и добавьте немного черного перца.

2. Срезаем верхушки с перцев и вынимаем всю серцевину, после чего начиняем до краев фаршем.

3. Каждый перец, фаршированный фаршем выкладываем в глубокую кастрюлю и переходим к приготовлению заливки.

4. Пакетик томатной пасты смешиваем с майонезом, добавляем 4 ст. крутого кипятка, солим и все хорошенько перемешиваем.

5. Перец, фаршированный фаршем заливается приготовленной заливкой, которая должна полностью их покрывать.Доводим до кипения и варим в течение получаса под крышкой на слабом огне.

После приготовления дайте блюду настояться, чтобы каждый перец, фаршированный фаршем мог, как следует напитаться соусом. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Рецепт фаршированного перца в томате

Всем известно, что фаршированный перец очень любит томат. Предлагаем приготовить перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом, с томатным соком.

Вам понадобится:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 0,5 кг перца
  • 0,5 ст. риса
  • 2 ст. томатного сока
  • соль

Как приготовить фаршированный перц в томате

1. Рис отварить заранее до готовности и дать ему остыть.

2. Перец промыть, очистить от сердцевины таким образом, чтобы он остался цельным. Готовый рис соединяем с фаршем, добавляем соль и по желанию черный перец.

3. Берем каждый перец и аккуратно до краев его начиняем готовым фаршем. В этом рецепте перца фаршированного фаршем и рисом предполагается предварительное обжаривание каждого на сковороде.

4. Выкладываем перцы с начинкой, обжариваем до получения золотистой корочки, а затем уже выкладываем в посуду, где они будут тушиться под соусом.

5. Для приготовления соуса, предварительно  обжарьте на растительном натертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук. Как зажарка станет золотистой добавить томат и довести до кипения. Соль, перец в соус добавить по вкусу.  Заливаем томатной подливкой перец, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около получаса  на маленьком огне.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной.

Рецепт фаршированного перца с рисом и яйцами

Итак,перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом с добавлением яиц.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша
  • 1 ст. риса
  • 0,5 кг перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • сметана
  • соль
  • черный перец горошек

Как приготовить фаршированный перец с рисом и яйцами

Этот рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом очень простой, перец в сметанном соусе с мясом, что может быть вкуснее и полезнее.

1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть на мелкой терке. Помидоры выбираем твердые, чтобы можно было их натереть на терке.

3. Перец фаршированный получится гораздо вкуснее с фаршем и рисом на домашнем фарше, всегда лучшие рецепты.Берем пополам мясо свинины и говядины, перекручиваем, добавляем соль, немного перца и фарш готов!

4. Обжариваем на растительном масле овощи: вначале лук, затем морковь и помидоры.

5. Соединяем готовые овощи с рисом и фаршем, перемешиваем  и вбиваем в полученную массу яйца.

6. С перца обрезаем верхушки и вынимаем аккуратно зерна, чтобы сам перец оставался цельным.
Выкладываем в глубокую кастрюлю каждый перец, фаршированный фаршем и рисом, заливаем сметаной и заливаем водой, таким образом, чтобы она полностью их покрыла. Доведите до кипения, добавьте при необходимости еще соли, черный перец горошек и готовьте на слабом огне в течение 1 часа.

Готовый перец, фаршированный фаршем и рисом подают со сметаной и зеленью. К перцу рекомендуем подать рисово пшенную кашу приготовленную в мультиварке.

Рецепт фаршированного перца с куриным фаршем

Готовим перец, фаршированный куриным фаршем и рисом.

Вам понадобится:

  • 7-8 шт. сладкого перца
  • 400 гр. филе курицы
  • 0,5 ст. риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. томатного сока
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошек

Как приготовить фаршированный перец с куриным фаршем

Любой перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, либо мясным, получается намного нежнее уже в готовом виде, если его предварительно немного отварить отдельно.

1. Берем перец, хорошо его промываем, срезаем шляпки и аккуратно вынимаем всю сердцевину, так, чтобы не повредить его и отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-10 мин. Он должен стать слегка мягким, но не развариться.

2. Пока перец будет остывать, переходим к приготовлению начинки.Перекручиваем на мясорубке филе курицы с отваренным рисом.

3. Овощи: морковь и лук очищаем, лук мелко нарезаем, морковь лучше натереть с помощью терки и все обжариваем до золотистого цвета. Соединяем овощи с фаршем, добавляем немного соли и черного перца.
Начиняем весь перец, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем томатной подливкой .Оставляем тушиться на медленном огне.

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом будет готов приблизительно через 1 час.

Блюдо считается диетическим, из-за того, что в состав входит только куриное мясо и овощи, поэтому его можно съесть столько, сколько душа пожелает.Тушить перец, фаршированный куриным фаршем и рисом нужно на медленном огне, закрыв кастрюлю плотно крышкой. Подают перец, фаршированный куриным фаршем и рисом со сметаной и с большим количеством зелени. К такому сытному блюду лучше приготовить легкий гарнир, например, картофель запеченный в духовке со сметаной.

Рецепт фаршированного перца с чесноком и специями

Болгарский рецепт — перец, фаршированный куриным фаршем с чесноком и специями.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг перца
  • 250 гр. филе курицы
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 2 зуб. чеснока
  • сметана
  • соль
  • перец черный
  • перец красный
  • болгарская чубица

Как приготовить такой перец

1. По данному рецепту перед тем, как готовить перец, фаршированный куриным фаршем, сам перец нужно предварительно запечь в духовом шкафу. Берем перец, срезаем с него шляпки, избавляемся от семечек, просушиваем полотенцем и помещаем на полчаса в духовку запекаться.

2. Отвариваем рис и оставляем его остывать. Филе курицы измельчаем в мясорубке.

3. Лук обжариваем до золотистого цвета, соединияем его с фаршем, рисом и добавляем по половине чайной ложки каждой специи, хорошо размешиваем.

4. Остывший печенный перец полностью, начиняем  готовой начинкой.

5. Перец, фаршированный куриным фаршем со специями выкладываем в высокую кастрюлю и заливаем кипятком таким образом, чтобы он полностью их покрывал.

6. Готовим отдельно зажарку: чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на терке, помидор очищаем от кожуры и семян и мелко нарезаем. Все обжариваем и добавляем в воду, где тушиться наш перец, фаршированный куриным фаршем.

Готовим блюдо около получаса под крышкой на медленном огне.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке

Вариантов приготовления фаршированных овощей очень много, кроме того, как тушить овощи, их запекают: перцы, фаршированные фаршем, рецепт в духовке или в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 6 шт. перца
  • 0,5 ст. риса
  • 0,5 кг фарша
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • соль
  • черный и душистый перец

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт перца фаршированного фаршем и запеченного в духовке ничем не отличается, если Вы будете так же готовить их с помощью мультиварки. Выбирайте наиболее приемлемый для себя вариант.

1. Очистить лук и морковь, лук измельчить, морковь натереть на терке. Все обжарить до золотистого цвета.

2. У каждого перца срезать шляпку и оставить ее, очистить от семечек.

3. Фарш соединяем с предварительно отваренным рисом и поджаренными овощами, добавляем соль и немного черного перца.

4. Начиняем перец и выкладываем плотно друг к другу в мультиварку, либо в жаростойкую посуду и помещаем в духовой шкаф.

5. Фаршированные перцы в мультиварке, в рецепте предусмотрено их тушение в томате. Заливаем водой томатную пасту и размешиваем до кашеобразного состояния. Заливаем томатом перец, добавляем лавровый лист и специи, закрываем  крышку и ставим на специальный режим.

По рецепту – фаршированные перцы в мультиварке готовятся не более получаса. Подавайте овощи со сметаной, и свежей зеленью. Фаршированные перцы готовить в мультиварке очень быстро, отличный рецепт для тех, кто не сильно располагает свободным  временем.

Так же Вам будет интересно: Рецепт вкуснейшей рисовой каши с изюмом

Приятного Вам аппетита!


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Рецепт фаршированного мясом и рисом перца




data-ad-client=”ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=”1315944518″
data-ad-format=”auto”>

Фаршированный перец – голубцы в красочной упаковке

 

Фаршированный мясом и рисом перец для меня – голубцы быстрого приготовления, потому что не затрачивается время на обработку капусты. Это блюдо может быть компромиссным для тех, кто не любит, например, капусту. С другой стороны, если подобрать разноцветный перец, то стол будет выглядеть более нарядным и праздничным. Как-то с детства я привыкла, что фаршированным может быть только болгарский перец. При этом мне не очень нравился его вкус… я всегда выбирала тот, что уже начал краснеть, потому что он слаже!

В своей взрослой жизни я попадала в такие обстоятельства, когда болгарский перец было сложно купить, а иногда он был дороже другого. И, Эврика! Мне же больше по вкусу красный перец, так почему фаршированный перец не может быть другим. Я стала фаршировать перец-светофор (так почему-то его называют, потому что часто в упаковке идут три цвета – красный, желтый, зеленый). Бывала ОЧЕНЬ РАДА, когда вместо зеленого был оранжевый или красный! Но у этого сорта есть один минус, который может быть и плюсом. Часто этот перец крупный. НО! Тогда одному человеку хватает съесть один и насытиться Вот здесь очень легко считать: один человек – один фаршированный перец. Если хотите сделать блюдо на пару дней, то умножаете количество на два!

Потом я нашла продолговатый перец, похожий по форме на болгарский, но этот сорт всегда красный. Его минус в том, что он растет длинным, поэтому ставить его в кастрюлю и заливать потом большим количеством воды – не практично. Но как выяснилось экспериментальным путем, если класть фаршированный перец на бок, этот способ тоже работает. Он прекрасно готовится и не теряет своих вкусовых качеств. Самое важное – найти красивые, ровные и без дырочек перчины. Можно приступать!

 

Ингредиенты

 

перец – 10 шт. (все зависит от размера перца)

Для подливы:
морковь – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 150 г
подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки

Для начинки:
свиной фарш – 250 г
говяжий фарш – 250 г
рис – 1 стакан
соль, перец – по вкусу
специи – на выбор

сметана, майонез – по желанию

 

Приготовление

 

Томатную заправку готовим абсолютно такую же, как и для голубцов. Чистим и режем лук, обжариваем на подсолнечном масле.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и тоже слегка обжариваем.

Затем выливаем к луку и моркови разведенную водой томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне 5-10 минут.

Готовим фарш: тщательно перемешиваем свинину и говядину, высыпаем к мясу помытый (не отваренный) рис, солим, перчим, снова все перемешиваем и даем немного постоять.

В это время можно помыть перец и вырезать аккуратно из него серединку. Это ювелирная работа, потому что надо удалить все семена, но и не разорвать перец.

Теперь наливаем в фарш 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться. Рис должен «напиться» воды. Фарш должен быть жидким. Если увидите, что вся вода почти впиталась, то добавьте еще немного воды и снова перемешайте. Вода очень важна в фарше, если ее будет недостаточно, то начинка перца будет суховатой, а рис может быть недоваренным.

Приступаем к начинке. В кастрюлю на дно кладем немного готовой томатной подливы, а затем выкладываем наполненный фаршем перец. В зависимости от того, какой он длины, его можно ставить на дно кастрюли или аккуратно класть. Сверху заливаем все подливой и наливаем в кастрюлю воды, чтобы накрыла перец сверху.

Не бойтесь отступить от раскладки! И, если осталась начинка, а перца больше нет, то просто выложите ее в кастрюлю. Она тоже будет вкусной, приготовившись с подливой. Если не рассчитали количество перца, то просто сложите его в пакет и положите в холодильник. Завтра он сможет стать украшением блюда или пойдет в салат из свежих овощей.

Доводим на среднем огне до кипения, добавляем в подливу немного соли, специй и на слабом огне тушим около 40 минут. За это время должны приготовиться мясо, рис и перец. Чтобы не прогадать, я достаю один перец, разрезаю его и пробую все ингредиенты на готовность и на соль.

В моей семье перец с начинкой из фарша и риса любят есть со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Перцы фаршированные фаршем

Фаршированные перцы, так же как и голубцы, довольно часто можно встретить на праздничном банкете или за простым семейным обеденным столом. Однако основной начинкой для этого блюда является свиной фарш с добавлением риса. Как известно, эти ингредиенты по Дюкан запрещены. Но, несмотря на невозможность приготовления классического рецепта, существует достаточно других видов фарша, которые не только диетические, но и очень вкусные.

Перец, фаршированный говяжьим фаршем

 

Этот диетический рецепт придется по вкусу даже тем, кто предпочитает менее здоровое и более калорийное питание. Фарш в блюде приготовлен практически в классическом варианте, то есть почти только из мяса и специй. Сам же рецепт является достаточно простым. Для одной порции из двух перцев потребуется:

  • Фарш говяжий – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко «нулевка» – 1-3 ч.л.;
  • Сыр твердый с минимальной жирностью – 25 г (по желанию).
  1. С перца обрезаем нижнюю часть и достаем все семена.
  2. В миске готовим начинку. Фарш смешиваем с молоком, яйцом и тертым сыром. Все перемешиваем и начиняем смесью перцы.
  3. Ставим в духовку на полчаса. Температура запекания должна быть в пределах 160-180 градусов.
  4. Чтобы улучшить вкус блюда и избежать пересыхания, можно сделать томатный соус. Рецепт приготовления следующий. Пассируем лук с морковью, по готовности добавляем томат пасту и разводим водой. Даем соусу закипеть, и выливаем в форму с перцами. Накрываем фольгой и запекаем.
к содержанию ↑

Диетический рецепт с куриным фаршем

 

Важно, чтобы при диете меню было разнообразным. В таком случае «сидеть» на ней будет значительно легче, а вес начнет уходить значительно быстрее. Сладкий перец с куриным фаршем, то блюдо, которое способно внести разнообразие в повседневный рацион. Для его приготовления потребуется:

  • Филейный куриный фарш – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – также 0,5 кг;
  • Морковь, лук и томаты – по 2 средних штуки;
  • Паста томатная – 250 г. В составе должен отсутствовать сахар;
  • Соль, чеснок и специи.
  1. Для начала приготовим пассировку. Нарезанный соломкой лук и морковь обжариваем до полуготовности. Затем половину овощей откладываем в миску, а к оставшимся овощам добавляем резаные помидоры и томатную пасту. Добавляем 2 стакана воды и протушиваем до готовности.
  2. В фарш добавляем отложенные овощи, заправляем чесноком и специями.
  3. У перцев удаляем семена и начиняем их мясом. Плотно выкладываем их в кастрюлю, заливаем соусом. При необходимости можно добавить еще воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.

Готовые перцы с куриным фаршем. По желанию, в фарш можно добавлять рис ширатаки.

к содержанию ↑

Диетический перец по Дюкану

Не менее вкусным блюдо получается, если дополнить обычный мясной фарш (куриный, говяжий или индюшиный) различными овощами. Этот рецепт состоит из таких компонентов:

  • Болгарский перец – 6 крупных штук;
  • Фарш индейки – 600 г;
  • Лук, баклажан, цукини, морковь – по 1 некрупной штуке;
  • Молоко диетическое – 1 стакан;
  • Специи;
  • Помидоры – 6-8 штук (в зависимости от размера).
  1. Все овощи очищаем от кожуры, в том числе баклажан, томаты и цукини. Лук шинкуем в крошку, морковь натираем, остальные компоненты нарезаем мелкими кубиками. Примерно 2/3 помидор откладываем в отдельную посуду.
  2. Готовим начинку. На сковороду наливаем воду и тушим пару минут лук и морковь. После этого добавляем баклажан и цукини. Еще через 4 минуты – помидор. В конце кладем фарш, перемешиваем, доводим до вкуса и снимаем с огня.
  3. Получившейся смесью начиняем очищенные перцы. Укладываем их в кастрюлю и готовим соус.
  4. Оставшиеся помидоры измельчаем в блендере, разводим молоком и заправляем различными ароматными травами. Заливаем соусом перцы, при необходимости вливаем еще немного воды. Тушим на слабом огне с плотно накрытой крышкой не менее часа.
к содержанию ↑

Перец «Де Люкс». Рецепт по Дюкану

Этот рецепт отличается не только начинкой, но и способом приготовления в целом. Для двух порций потребуется:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Цукини – 50 г;
  • Шампиньоны – 70 г;
  • Филе птицы (курица или индейка) – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Нежирный твердый сыр – 20 г;
  • Крахмал кукурузный.
  1. Обжариваем на сухой сковороде грибы. Когда они пустят сок, добавляем филе и кабачок. Пока ингредиенты доходят до готовности, готовим соус. Делать его достаточно легко. Достаточно разогреть молоко и развести в нем крахмал до загустения жидкости.
  2. Когда мясо готово, вливаем соус, доводим до кипения и оставляем.
  3. Перец разрезаем вдоль на две одинаковых части. Очищаем от семян и получаем своего рода «чаши», в которые накладываем начинку.
  4. Ставим в духовку примерно на 20 минут (до готовности перца). За несколько минут до готовности посыпаем блюдо сыром.

Фаршированный перец «Де Люкс» готов.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Как готовить фаршированный перец: несколько вкусных рецептов

Болгарский перец – овощ универсальный, хорош как сырой, так и в заготовках или приготовленный на горячее. Фаршировать перчик можно в любом виде. Сочные свежие половинки с пикантной начинкой послужат прекрасной закуской.

С мясным или куриным фаршем перец можно подать как к семейному обеду, так и к праздничному столу, а начиненный овощами консервированный – порадует вас холодной зимой.

Фаршированный перец на закуску

Проще всего, конечно, приготовить фаршированный перец на закуску. Для этого лучше выбрать плоды среднего размеры, помыть их, и, разрезав их вдоль и убрав плодоножку и семена, наполнить начинкой.

С начинкой можно фантазировать. Классика – твердый сыр, натертый на средней терке, с майонезом и чесноком (по вкусу). Можно взять творог с зеленью (если творог кислый, а вы не считаете калории, можно взбить его с небольшим количеством размягченного сливочного масла).

В принципе, половинки можно использовать как порционные чашечки для любого салата, в состав которого входит перец, или который по вкусу сочетается с перцем. Готовую закуску накрыть пищевой пленкой и поместить до подачи в холодильник.

Мясная или куриная начинка для фарширования перцев не должна быть слишком постной и сухой. Поэтому лучше брать фарш бараний или говяжий с добавлением свинины. Нежирный куриный фарш подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Для приготовления начинки нужно пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масел (растительное нужно, чтоб сливочное не пригорало) луковицу средних размеров, добавить туда же фарш (грамм 300) и обжарить его, при помешивании, до готовности.

Посолить, поперчить и смешать с отварным рисом (примерное соотношение фарша и риса – 3:1). Чтобы начинка стала более сочной, можно добавить небольшое количество бульона.

Фаршированные перчики можно запечь в духовке или потушить в соусе. От того, какой способ вы выберете, зависит и подготовка перцев. Для запекания перцы разрезать вдоль и удалить плодоножку, для тушения – подрезать плоды вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами, чтобы получились целенькие «горшочки».

Учитывая, что начинка уже готова к употреблению и не требует долгой термической обработки, половинки перцев можно бланшировать в подсоленном кипятке (не более 2-3 минут), чтобы сократить время их готовки. Бланшированные перчики наполнить начинкой.

Для запекания полученные «чашечки» смазать майонезом, присыпать тертым сыром и поместить в покрытую фольгой форму. Запекать при температуре 150-180?С до золотистого цвета.

Для тушения начиненные перцы «поставить» в глубокую форму, можно прикрыть крышечками из тонких кружочков моркови. Объем формы должен быть таким, чтобы перчики заполнили ее целиком.

Соус лучше сделать томатный: пассировать на сливочном масле муку (1 – 2 столовые ложки), добавить томатную пасту (1 столовую ложку), быстро прогреть до исчезновения запаха уксуса и развести кипятком или горячим бульоном. Варить, помешивая, до исчезновения комочков, посолить и поперчить по вкусу.

Увлекаться приправами особенно не стоит, у перцев свой выраженный вкус. Полученным соусом залить перчики, если его оказалось маловато – добавить кипятка или бульона.

Довести перчики до кипения соуса, убавить огонь и тушить до готовности под крышкой. Это займет минут 40-60 в зависимости от сорта перца. При готовности добавить зелень. Хорошо сочетается со вкусом тушеных перцев и томата петрушка.

Внимание: перцы с готовой начинкой можно тушить в пароварке, запекать в духовке, разместить их на решетку и получить удивительное сочетание вкуса. Вегетарианцы для начинки могут использовать только овощи, но и от этого они не теряют своей привлекательности и аромата.

Оригинальный перец с брынзой

Для приготовления блюда нужно взять 5 сладких перцев, 300 г брынзы, 100 г сметаны, 40 г зеленого лука, укропа, соль, перец по вкусу. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину, посолить.

Брынзу смешать со сметаной, добавить горький перец, массой наполнить заготовки, посыпать зеленью, разложить на тарелки и подавать как холодную закуску. Объедение – пальчики оближешь!

Перцы, фаршированные овощами, на зиму

Для приготовления заготовки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 10 перцев среднего размера;
  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г риса;
  • 2 ложки томатной пасты или кетчупа Торчин с остротой;
  • 2 лука и моркови;
  • соль, перец, приправы и растительное масло.

Все компоненты промыть, почистить, нашинковать морковь и лук, половину поджарить до золотистого цвета. Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш с рисом и приправами, добавить лук и морковь, можно нашинковать зелень.

Начинить рис, сверху оставить немного места, чтобы при разваривании риса начинка не вылезла наружу. Теперь нужно сделать заправку, смешать лук, морковь, томатную пасту, сверху на заправку выложить перцы, налить в емкость воды до середины перцев, тушить на слабом огне 40 минут.

Перцы готовы, теперь нужно разложить их по литровым банкам, залить заправкой, добавить ложку уксуса или лимонной кислоты, простерилизовать 20 минут и плотно законсервировать.

Внимание: закрывать перец нужно только с готовой, а не сырой начинкой, можно приготовить маринад из воды, сахара, уксуса, соли и специй. Калорийность одного перца составляет 80 калорий.

Шикарные блюда готовы, можно порадовать себя фаршированным перцем в любое время года. Приятного Вам аппетита и прекрасного самочувствия!

vremya-sovetov.ru

Фаршированный перец: вкусный домашний обед

Мясистый сладкий перец исключительно полезен, но не все любят его в сыром виде. Зато полые плоды болгарского перца идеально подходят для фарширования. Фаршированный перец – вкуснейшее блюдо, нарядное и душистое, но при этом совсем не дорогое. Неудивительно, что это кушанье столь популярно.

Секреты популярности

Родина сладкого перца – американский континент. После открытия Америки перец появился в Европе, и его стали выращивать в южных странах с мягким климатом. Перец стали добавлять в салаты, блюда из мяса, рыбы и птицы, мариновать, делать из него пряные приправы и, конечно же, фаршировать.

Фаршированный перец – блюдо болгарской, румынской, македонской и азербайджанской кухонь. Интересно, что начинки в разных национальных кухнях используются различные. В Болгарии, например, любят фаршировать перец брынзой с зеленью и подавать в качестве закуски. В Румынии часто готовят вегетарианские начинки из помидоров, лука и риса. В Азербайджане отдают предпочтение фаршу из баранины, а в России для фарша используют говядину и свинину.

Конечно, существует также множество других вариантов начинки. Например, настоящая кулинарная классика – начинка из мясного фарша с рисом. Также мясной фарш смешивают с овощами, зеленью, молотыми сухарями. Для приготовления фарша можно использовать и птичье, например, куриное мясо. Очень вкусна, хотя и непривычна, начинка из рыбы. Оригинальный вкус у перцев с сырной начинкой. А уж овощных начинок существует великое множество. Перцы фаршируют грибами, помидорами, баклажанами, морковью, луком и чесноком.

Вегетарианские рецепты фаршированных перцев вкусны и недороги, особенно если готовить блюдо летом или осенью, когда наступает сезон овощей. Но и с мясной начинкой перец остается очень экономичным блюдом. Фаршированные овощи – самый простой способ приготовить из небольшого количества мяса обед для всей семьи. Такие кушанья отличаются отличным вкусом и превосходно насыщают.

Выбор сырья

Для фарширования идеально подходят мясистые плоды ровной формы с плотной мякотью, без подпорченных мест. Не стоит пытаться нафаршировать мелкие остроконечные перцы, которые предназначены для приготовления острых соусов и консервации. Не получится блюдо и из плоских стручков перца, которые обычно запекают на гриле и маринуют. Цвет перца не имеет значения. Как правило, для приготовления блюда выбирают перцы разных цветов – тогда кушанье выглядит особенно эффектно.

Для приготовления блюда следует отобрать перцы примерно одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Сложной предварительной подготовки не требуется: с перцев нужно просто срезать верхнюю часть (с «хвостиком») и вытащить сердцевину. Выбрасывать верхушки перцев не стоит: они могут использоваться как «крышечки» для фаршированных плодов.

Приготовление начинки

В процессе приготовления начинка должна впитать в себя запах сладкого перца и одновременно отдать часть своего аромата овощной оболочке. Чтобы блюдо было удобно есть, начинка должна быть сочной и мягкой, но не рассыпающейся на тарелке, а сохраняющей форму.

Мясо для фарша лучше брать пожирнее – идеально подойдет свинина, но можно также использовать и баранину. Очень неплох и смешанный фарш. К мясу обязательно следует добавить для сочности компонент, который будет в процессе приготовления впитывать мясной сок. Чаще всего используется рис, который имеет нейтральный вкус. Но если риса нет – не беда. Подойдут и панировочные сухари, и размоченный в воде, как для котлет, черствый пшеничный хлеб, и даже отруби или манная крупа.

Весьма оригинальный вкус у перца, фаршированного мясом в смеси с гречневой кашей, а при желании можно попробовать и другие виды круп. Все крупы, кроме манной, следует отварить до полуготовности перед приготовлением начинки. А если к фаршу добавляется манная крупа, то начинке следует дать постоять хотя бы минут двадцать, чтобы манка разбухла.

Также к начинке добавляют мелко нарезанный лук (сырой или жареный), а еще – по желанию – чеснок, зелень, пряности. Фарш следует крепко посолить, иначе готовое блюдо будет казаться слишком пресным. А вот добавлять яйцо, как в котлеты, нет никакой необходимости: оно только сделает вкус кушанья более грубым.

Вкусную начинку можно приготовить и без мяса. Например, из отваренного до полуготовности риса с морковно-луковой зажаркой, с грибами, с сыром и луком-пореем или с нежным омлетом из яиц, взбитых со сметаной и зеленью. Оригиналам наверняка придется по вкусу перец, фаршированный кусочками рыбы с овощами и рисом.

Приготовление

Фаршированный перец можно отварить в воде или бульоне, запекать в духовке или тушить в соусе. Для отваривания перца лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Перцы вертикально устанавливаются на дне кастрюли и заливаются горячим бульоном, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. В бульон желательно добавить побольше пряностей.

Гораздо чаще перцы тушат в соусе, которым полностью заливают овощи. Приготовление можно осуществлять в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Тушить перцы можно не только на плите, но и в духовке, в глубоком противне.

Традиционно соус готовят из сметаны, смешанной с томатной пастой, но тут возможны эксперименты. Например, сметану можно заменить сливками, а можно вообще отказаться от молочной составляющей и тушить перцы в любом томатном соусе. Небольшое количество острого перца, чеснока, зелени только украсит кушанье.

Время приготовления фаршированного перца зависит от состава начинки: сама по себе овощная оболочка готовится быстро, минут за 15-20. если для начинки используется сырой мясной фарш, то полностью готовы перцы будут через 40-60 минут тушения или варки. А если начинка готовится из быстроваркой рыбы, то кушанье дойдет до готовности уже через полчаса.

Мария Быкова


Статьи по теме

www.womenclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *