Помидорная подливка с базиликом для макарон
Подливу с помидорами и базиликом можно подавать к разным гарнирам, но наиболее гармоничной она будет со спагетти, отлично подойдёт к макаронам по-флотски и к жареным ракушкам. А как приготовить — сейчас расскажем!
Ингредиенты:
• Помидоры – 3 шт
• Базилик – несколько листьев (можно использовать сухой базилик)
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Кипяченая вода – 2 ст. л.
• Растительное масло
• Соль – по вкусу.
Приготовление подливки с помидорами и базиликом
1. Начинаем с базилика. Нарезаем его и высыпаем в разогретую сковороду с маслом. Не забываем помешивать базилик, чтобы он не пригорел. Готовим его на очень маленьком огне: так он не сгорит, а в то же время, придаст маслу приятный аромат.
2. Чистим чеснок и выдавливаем его чеснокодавкой прямо в сковородку с базиликом. Можно не давить чеснок, а порезать его на меленькие кусочки – таким образом, подливка для макарон будет иметь более пикантный вкус. Перемешиваем чеснок с базиликом и приступаем к помидорам.
3. С помощью ножа отделяем от помидоров кожицу. Затем нарезаем помидоры мелкими кубиками и тоже высыпаем в сковородку. Перемешиваем наше снадобье и слегка увеличиваем огонь.
4. Солим готовящуюся смесь по вкусу (плюс-минус пару щепоток). Пока подливка тушится, помешиваем ее. Смесь должна готовиться 15 минут: за это время кусочки помидоров размякнут, и подливка станет более однородной.
5. Перед тем, как выключить огонь, попробуйте свое творение и добавьте соли, если в этом есть необходимость.
Подливка из помидор готова!
Примечание:
Если вы не любите острые подливки, вместо чеснока можно использовать репчатый лук. Одну небольшую головку лука следует очень мелко порезать и обжарить с базиликом. Ну а после этого – все по рецепту: добавляем помидоры и тушим!
Автор: Ника Стреляева
pastaretti.ru
👌 Томатно-базиликовый соус для макарон и спагетти, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
Соус с базиликом – лучшие рецепты
Как придать привычному горячему блюду новый вкус или усилить аромат салата, не добавляя новых ингредиентов? Конечно, приготовить замечательный соус из базилика, который не только очень вкусен, но и полезен благодаря своему составу. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать его быстро и просто, какие ингредиенты лучше использовать и насколько разнообразным он может быть.
Классическим соусом с базиликом является всем известный песто, приготовленный на основе зелени, оливкового масла и чеснока. Его острый пикантный вкус и необыкновенный пряный аромат придаст особую прелесть зеленому салату или горячему блюду из птицы, рыбы или мяса.
Хорошо подходит соус с базиликом для спагетти или обычного хлеба. В этом случае просто разрезаем напополам маленькую булочку и обильно смазываем обе внутренние части – получается вкусная и сытная закуска. А можно просто макать в ароматный соус кусочки хрустящего багета.
Для приготовления используем как зеленый, так и фиолетовый базилик. Также варьировать можно и виды оливкового масла. Взяв чесночное или базиликовое мы получим более выраженный вкус той или иной специи.
И хотя в классическом рецепте нам понадобились бы ступка и пестик, воспользуемся кухонными гаджетами и сделаем соус ничуть не хуже!
к содержанию ↑Соус песто классический
- Соединяем в чаше 150 г листочков зеленого базилика, 1 крупный зубок чеснока, 3 – 3,5 ст.л. оливкового масла.
- Выдавливаем из свежего лимона 50 мл сока и отправляем его к остальным ингредиентам.
- Солим, по вкусу добавляем черный перец.
- Все взбиваем до однородности, на это может уйти несколько минут. Выключаем блендер, перекладываем в соусницу и подаем!
С таким соусом даже сухарики станут необыкновенно вкусным блюдом.
Этот рецепт можно дополнить, прибавив к нему шпинат – это сделает вкус нежнее. На указанные пропорции понадобится 100 – 120 г листьев.
Основные ингредиенты также можно варьировать по своему желанию, например, добавить сыр и орехи.
к содержанию ↑Соус с базиликом и сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Закладываем в чашу блендера орехи, сыр, оба зубчика чеснока и как следует все измельчаем. Консистенция должна быть однородной, пастообразной.
- Крупно рубим ножом базилик и отправляем в блендер. Если хочется чувствовать в соусе крупные части, режем его со стебельками, если любите полную однородность – лучше взять только листочки.
- Добавляем масло и перемешиваем все ложкой. Готово!
* Совет Поваренка
Если мы хотим чуть-чуть усилить вкус, придав ему чуть более пряный оттенок, используем не миндаль, а кедровые орешки и чуть-чуть обжариваем их на сухой сковороде, перед тем, как измельчать. Главное условие – они должны полностью остыть, чтобы хорошо размешаться.
Соус из базиликом с каперсами
Этот вариант особенно хорошо подходит для овощных блюд на гриле или вегетарианских котлет. Также хорошо он будет сочетаться и с картофелем фри.
- Ошпариваем кипятком 300 г некрупных помидорок и, подождав пару минут, снимаем с них кожицу и нарезаем на мелкие кубики.
- Зубчик чеснока, 10-15 зеленых листочков базилика и 1 ст.л каперсов складываем в чашу блендера, заливаем 100 мл оливкового масла и взбиваем до однородности.
- Перемешиваем получившуюся массу с рублеными помидорами, солим, перчим и ставим охлаждаться на 30 – 35 минут.
Базиликовый томатный соус
Получается еще более острым и ароматным. Особенно хорошо сочетается с блюдами из свинины и говядины.
- Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Всыпаем в него 1 крупно рубленый зубчик чеснока и жарим, пока он не потемнеет. Тогда вынимаем кусочки шумовкой или вилкой, а в это же чесночное масло выкладываем шинкованную луковицу.
- Как только она станет прозрачной (слишком зажаривать не стоит) – выкладываем 400 г рубленых помидоров, с предварительно снятой кожицей. Подсаливаем, перчим и накрываем крышкой. Тушим не менее 40 минут.
- По прошествии времени ссыпаем в соус несколько листиков фиолетового или зеленого базилика и снимаем с огня, остужаем, подаем.
Рецепт белого соуса с базиликом
Взбивать нам ничего не понадобится, все ингредиенты мы просто мелко рубим.
- Выжимаем сок половины крупного лимона, не страшно, если он получится с мякотью.
- Шинкуем 1 шт. лука шалота, пучок базилика – понадобятся только листочки и 3 ст.л. каперсов.
- Все перемешиваем.
- Добавляем 200 г домашнего майонеза, перчим, солим и снова мешаем.
Подавать такой соус нужно охлажденным, поэтому убираем его в холодильник не меньше, чем на полчаса. Подаем с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Вот видите, как много можно приготовить разновидностей соуса из базилика. И среди всего разнообразия рецептов обязательно найдется тот, что придется по вкусу именно вам. А может быть, даже и не один!
tvoi-povarenok.ru
Паста с соусом из базилика / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Базилик является одной из самых важных специй, которая очень часто используется в итальянской кухне для приготовления всевозможных яств. Эта зелень сама по себе имеет слегка горьковатый привкус, но в сочетании с другими не менее смачными продуктами это растение преображается, становится более нежным и доказательство этому вкуснейшее блюдо – Паста с соусом из базилика!
Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из базилика
- Паста любая 200 грамм
- Базилик 150 грамм
- Сыр пармезан 100 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубца или по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1,5 литра
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Сыр, Макароны
Порционность
2 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Глубокая кастрюля, Разделочная доска, Нож, Блендер, Терка, Глубокая тарелка, Дуршлаг, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Тарелка
Приготовление пасты с соусом из базилика:
Шаг 1: варим пасту.
Для начала берем пакет с любой пастой и внимательно читаем инструкцию ее приготовления. Эти виды макаронных изделий варятся, разное время от 8 до 20 минут все зависит от сорта пшеницы, обработки ее зерен и помола муки. После того как инструкция проштудирована берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 1,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, прикручиваем температуру плиты на средний уровень и закидываем в кипяток нужное количество пасты. Варим ее, придерживаясь инструкции на упаковке.Шаг 2: готовим соус.
Пока варится паста, начинаем готовить соус. Листья базилика промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и кладем их в сухую, чистую чашу блендера. Зубчики чеснока чистим от кожуры и отправляем вслед за зеленью. Сыр пармезан натираем на терке прямо в глубокую тарелку и после перекладываем измельченный продукт к остальным подготовленным для смешивания ингредиентам. Теперь включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все составляющие соуса на высокой скорости до консистенции кашицы, на этот процесс уйдет не более 30 – 40 секунд. Выключаем блендер, добавляем в чашу немного черного перца, оливкового масла и чуточку соли, не забывая о том, что паста после варки будет соленой. Повторно смешиваем, готовый соус на высокой скорости в течение 4 – 5 секунд. Выключаем кухонный прибор и даем ароматной массе настояться 10 – 15 минут, как раз к этому времени будут готовы макаронные изделия.Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Когда паста будет готова, устанавливаем в мойке дуршлаг и скидываем в него отваренные макароны, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем. Оставляем пасту в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем ее в глубокую миску. В эту же емкость, помогая себе столовой ложкой, добавляем готовый соус из базилика и перемешиваем его с пастой так, чтобы крупинки измельченных в блендере ингредиентов, обволокли отваренные макаронные изделия со всех сторон. После раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.Шаг 4: подаем пасту с соусом из базилика.
Паста с соусом из базилика подается в горячем виде. Это великолепное итальянское блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях. Но по желанию такую пасту можно сервировать с любыми мясными или рыбными блюдами. Это яство принесет вам сытость и в тоже время подарит легкость после трапезы. Идеальные легкие аперитивы под это блюдо – настоящие итальянские белые полусладкие или сухие вина, а любители безалкогольных напитков могут смаковать нежнейшую и очень полезную пасту со стаканчиком домашнего лимонада или виноградного сока. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – По желанию в этот вида пасты можно добавить веточку розмарина или пару листиков мяты.
– – Набор специй можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец и тимьян.
– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло из подсолнухов.
– – Если вы боитесь, что паста слипнется добавьте в кипящую воду пару столовых ложек оливкового или растительного масла и после варите макаронные изделия.
www.tvcook.ru
Спагетти с томатным соусом и базиликом, рецепт с фото
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете какое главное правило в приготовлении итальянской пасты? Вот оно – «соус ждет пасту!». Да, именно так, а не наоборот. Поскольку паста немыслима без соуса, то это правило нужно запомнить и соблюдать, вот тогда будет гарантирован отличный результат. Соус к итальянской пасте – это самая важная составляющая готового блюда. Без него даже самая вкусная паста будет ничем не примечательна, соус помогает одному и тому же продукту приобрести новый вкус и совершенно другой облик.
томатный соус для спагетти итальянцы готовят только из свежих помидор. Конечно, в теплых странах можно себе позволить соус из спелых ароматных томатов в любое время года. Нам же приходится выкручиваться, используя и консервированные помидоры, и томатную пасту, и замороженные овощи. Но пока еще свежих помидор вдоволь, давайте приготовим вкуснейший томатный соус и подадим его к итальянской пасте вместе со свежим базиликом. Пасту выберем длинную – спагетти или лингвини (как в рецепте).
Спагетти с томатным соусом и базиликом – рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
– спагетти или лингвини – 300 гр;
– помидоры – 600 гр;
– базилик свежий – несколько веточек;
– масло оливковое – 2 ст. л;
– лук репчатый (белый или фиолетовый) – 1 крупный;
– перец черный свежемолотый (помол мелкий) – 0,5 ч. л;
– соль мелкая (морская) – по вкусу;
– сахар – щепотка (при необходимости).
Итак, в соответствии с правилами, приготовление итальянской пасты, в нашем случае спагетти, начинаем с соуса. Для него отбираем спелые, мясистые помидоры. Они должны быть вкусными, тогда и соус получится вкусным. Обдаем помидоры холодной водой, ножом делаем в верхней части крестообразный глубокий надрез. Заливаем помидоры кипящей водой, накрываем посуду крышкой и оставляем пропариваться минут на пять.
Ошпаренные томаты подставляем под холодную воду, чтобы после резкой смены температур кожицу легче было снимать. Чистим помидоры от кожицы. Две помидорки откладываем в сторону, остальные режем кусками, удаляя плодоножку. Загружаем в блендер, пюрируем в однородную массу.
Отложенные помидоры режем кусочками средней величины. Они будут добавляться в соус как есть, кубиками.
Очищаем две репчатые луковицы. Режем меленькими кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Высыпаем в него лук, не поджаривая прогреваем его, доводя на тихом огне до прозрачного состояния. Добавляем к луку кусочки помидор. Обжариваем две-три минуты, чтобы помидоры слегка поджарились.
Вливаем томатную массу, перемешиваем с помидорами и луком. Огонь увеличиваем до среднего. Выпариваем соус до загустения (делаем не очень густым).
По вкусу загустевший соус подсаливаем, если получился кислый, то добавляем сахара для более сбалансированного вкуса. Приправляем черным молотым перцем. Выключаем огонь, накрываем соус крышкой и оставляем настаиваться, набирать вкус и пропитываться ароматами.
Воду для спагетти ставим заранее. К тому моменту как будет готов томатный соус, вода должна кипеть. Солим воду, даже чуть недосаливаем. Опускаем в кипяток длинную пасту.
Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке и ориентируясь на свой вкус. Кому-то нравится паста аль-денте, а кто-то предпочитает мягкие макаронные изделия, доводя их до полной готовности. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Промывать итальянскую пасту не нужно. Возвращаем пасту в кастрюлю. Накрываем, сохраняем горячей. Соус разогреваем, выкладываем в кастрюлю к спагетти, перемешиваем лопаточкой. Снова накрываем пасту, энергично встряхиваем кастрюлю чтобы соус равномерно обволакивал каждый участок пасты.
Спагетти с томатным соусом выкладываем горкой на плоское блюдо или порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанным свежим базиликом и подаем к столу. Пасту подают горячей, не медля, сразу же, как она будет готова! Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, спагетти почему-то любят не все, поэтому посмотрите еще рецепт короткой пасты с беконом и цветной капустой.
every-holiday.ru
Соус для спагетти – рецепты итальянского, томатного, грибного и сливочного соуса в домашних условиях
Приготовив вкусный соус для спагетти, можно из, казалось бы, банального блюда создать настоящий кулинарный изыск, от которого будут без ума все без исключения от мала до велика. Разнообразие всевозможных вариаций дополнения к макаронам позволит каждому найти свой любимый рецепт.
Как приготовить соус для спагетти?
Соус для спагетти, рецепт в домашних условиях можно найти в предложенной ниже подборке, готовится, как правило, просто и быстро. Взяв указанные составляющие в нужных пропорциях, и исполнив изложенную технологию, справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.
- Соус для спагетти может быть оформлен на томатной, сливочной, сырной или бульонной основе с добавлением овощной, грибной или мясной поджарки, приправ, специй и других составляющих согласно рецепту.
- Особое внимание при приготовлении соуса уделяют специям и пряностям, которые способны наполнить блюдо новыми вкусовыми оттенками, сделать его более или менее острым, пикантным и ароматным.
- Сваренные горячие макаронные изделия приправляют соусом при подаче в тарелке или смешивают первоначально в одной посудине, а затем распределяют на порции.
Итальянский соус для спагетти
Соус для спагетти – рецепт из итальянской кухни, имеющий массу интерпретаций. Даже классический базовый рецепт в каждом доме готовят по-своему, добавляя те или иные составляющие для получения желаемого вкуса лакомства. Представленная далее технология предполагает оформление популярного итальянского песто, который сделает спагетти вкусными и благоухающими.
Ингредиенты:
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубка;
- кедровые орешки – 50 г;
- пармезан – 50 г;
- оливковое масло extra virgin – 70-100 мл;
- соль – 0,5-1 ч. ложки или по вкусу.
Приготовление
- Чеснок растирают в ступке с солью до получения кашицы.
- Добавляют листья базилика, орешки, продолжают растирать компоненты до измельчения.
- В завершение добавляют оливковое масло и пармезан, тщательно перемешивают.
Томатный соус для спагетти
Особенно популярен и востребован потребителями соус из помидоров для спагетти. Для его оформления выбирают спелые мясистые томаты, погружают их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего избавляют от шкурки и измельчают при помощи блендера, терки или мясорубки. Томатную пасту в рецепте можно заменить дополнительной порцией свежих помидор, проварив соус немногим дольше для испарения влаги.
Ингредиенты:
- бульон – 200 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- паста томатная – 5 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубца;
- итальянские сухие травы – 1-1,5 ч. ложки;
- масло оливковое, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- На масле пассеруют лук, добавляют болгарский перец, а через 7 минут закладывают измельченные помидоры и чеснок.
- Вливают бульон, добавляют томатную пасту, травы, специи.
- Протушивают соус томатный для спагетти 20 минут или до желаемой степени загустения.
Грибной соус для спагетти
Соус с грибами и сливками для спагетти сделает блюдо вкусным, ароматным и более питательным. Наскучившие шампиньоны можно заменить лесными замороженными или свежими грибочками. Их предварительно подготавливают должным образом, сполоснув, при необходимости, вымочив и почистив, и отваривают в емкости с подсоленной водой.
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сушеный базилик – 2 ч. ложки;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, добавляют шинкованные грибы, выпаривают влагу.
- Вливают сливки, приправляют массу солью, перцем, базиликом.
- Припускают грибной белый соус для спагетти до загустения.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Сливочно-чесночный соус для спагетти придаст блюду нежности, воздушности и недостающей пикантности. Для приготовления подобного дополнения к макаронам предпочтительно использовать сливки средней жирности, а очищенные зубки чеснока мелко нарезать ножом, не применяя пресс. Допускается заменять петрушку базиликом или другой зеленью на выбор.
Ингредиенты:
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка рубленая – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Растапливают в сотейнике масло, вливают сливки, прогревают 5 минут.
- Добавляют в соус для спагетти рубленую зелень и чеснок, перемешивают содержимое емкости, дают закипеть и тут же снимают с плиты.
Сырный соус для спагетти – рецепт
Не менее вкусным, но более питательным получится сырный соус для спагетти. Дополнительной сытости и оригинальности блюду придаст добавленный в состав тертый сыр, а мускатный орех подчеркнет вкус яства, сделает его ярче и выразительнее. Чеснок можно, как предложено в рецепте, обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки по завершению оформления соуса.
Ингредиенты:
- жирное молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 25 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр – 3 100 г;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Пассеруют на растопленном масле нарезанный чеснок, после чего всыпают муку и обжаривают до кремового оттенка.
- Тонкой струйкой вливают в емкость молоко, интенсивно размешивая массу при этом венчиком.
- Приправляют содержимое по вкусу, добавляют перетертый сыр.
- Размешивают соус сырный для спагетти до растворения сырной стружки и тут же подают.
Мясной соус для спагетти
Соус с фаршем для спагетти готовят с добавлением свежих мясистых томатов, чеснока и ароматных итальянских трав. В качестве мясной основы в равной степени подойдет мякоть говядины, свинины или птицы. Отваренные горячие макаронные изделия дополняют полученной смесью, посыпают сверху тертым сыром.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- красное вино – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- пармезан – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло оливковое.
Приготовление
- Обжаривают фарш на масле, вливают вино, выпаривают жидкость, размешивая.
- Добавляют нарезанные томаты, припускают массу 30-40 минут на тихом огне.
- Приправляют готовый соус солью, перцем, травами, чесноком, прогревают 5 минут, подают с сыром.
Соус с креветками для спагетти
Вкусный соус для спагетти, приготовленный по изложенному далее рецепту, порадует любителей морепродуктов. Оформляется дополнение к макаронам с креветками, которые по желанию можно заменить мидиями, морским коктейлем. Удивительная гармония во вкусе соуса достигается за счет сочетания двух видов сыра со сливками и пикантными добавками.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- белое вино – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- плавленный сыр – 2 ст. ложки;
- тертый пармезан – ¼ стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло оливковое.
Приготовление
- В смеси двух видов масел обжаривают чеснок, добавляют креветки, подрумянивают пару минут.
- Вливают вино, выпаривают его немного, закладывают плавленный сыр и сливки.
- Приправляют соус по вкусу, припускают 5-7 минут.
Овощной соус для спагетти
Соус из брокколи для спагетти отлично подойдет для оформления диетического меню, так имеет сравнительно невысокую калорийность и впечатляющую питательную ценность с львиной долей витаминов и прочих элементов. Остроту и пикантность блюда можно регулировать, варьируя количеством острого перца и пряных добавок в рецепте.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 кочан;
- сливки – 250 мл;
- отвар со спагетти – 250 мл;
- чеснок – 1 зубец;
- лук – 0,5 шт.;
- зеленый лук и базилик – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло оливковое.
Приготовление
- На масле немного обжаривают нарезанный лук и чеснок.
- Добавляют отваренные заранее в течение трех минут соцветия брокколи, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки и макаронный отвар, и после закипания проваривают содержимое посудины 5 минут.
- Добавляют листья базилика, тертый сыр.
- Приправляют легкий соус для спагетти по вкусу, прогревают 2 минуты.
Яичный соус для спагетти
Удивительно вкусным блюдо получается, если приготовить простой соус для спагетти на яичных желтках и дополнить им отваренные макаронные изделия при подаче. Зачастую такую кулинарную композицию дополняют обжаренным на масле тонко нарезанным беконом, ветчиной и свежесмолотым черным перцем.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 4 шт.;
- пармезан – 50 г;
- бекон – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, черный перец, масло.
Приготовление
- На масле подрумянивают бекон.
- В миске смешивают желтки с солью, перетертым пармезаном и перцем. По желанию вливают в смесь немного отвара из макарон.
- Горячие спагетти откидывают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю, добавляют яичный соус, бекон перемешивают.
womanadvice.ru
Спагетти с томатным соусом и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru