Рецепты от шефа

Соус для спагетти из молока – Сливочный соус для спагетти, рецепт

Содержание

Молочный соус для спагетти

Приготовить вкусный ужин из макарон можно только при наличии аппетитной заправки к ним. Существует большое разнообразие подобных соусов, начиная от классических томатных подлив и заканчивая сложными мясными заправками. Одним из самых удачных считается вариант соуса для макарон из молока, позволяющий приготовить вкуснейшую пасту. В его состав входят простые и вполне доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления занимает совсем немного времени. Полезный рецепт сразу будет оценен опытными хозяйками благодаря его нежному сливочному вкусу.

Рецепт молочного соуса представляет собой полноценную основу, которая может применяться для приготовления более сложных заправок. Например, для приправы с грибами или креветками, чесноком и зеленью.

Понадобится:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец, молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Количество порций — 5

Время приготовления — 30 минут

На все случаи

Густая подлива из молока и сыра подходит практически к любым блюдам, но чтобы приготовить ее идеально, необходимо тщательно выбирать продукты. Сыр для рецепта должен быть твердым, и идеальным вариантом считается, конечно же, пармезан с его тонкими и пикантным вкусом. Тем не менее, заменить этот легендарный сорт можно любым другим — главное, чтобы он легко протирался на терке. Далее — сливки: их требуется совсем немного, но это не значит, что можно пренебречь их качеством. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее получится соус. Кстати, это касается и молока. Если на данный момент вы сидите на строгой диете, искать, как приготовить заправку из обезжиренного молока не стоит, так как такого варианта просто нет.

В ряду специй представлены только черный перец и мускатный орех. Но это классический рецепт, который можно легко изменить. В молочный соус для макарон также добавляют паприку, тмин, сушеную зелень укропа и петрушки, а также пряности. Все зависит от того, какое блюдо планируется к подаче, и какие вкусы предпочитают домочадцы или гости.

  1. В сотейник выкладывается 2 столовые ложки сливочного масла. Его необходимо полностью растопить, после чего в емкость высыпается пшеничная мука. Полученную смесь необходимо обжаривать в течение нескольких минут, пока мука не приобретет легкий кремовый тон, а аромат продукта не станет похож на запах жареного ореха.
  2. Заранее подогретые сливки аккуратно вливаются в масляно-мучную смесь. Затем в соус добавляется соль, перец и мускатный орех. Что касается последнего, рецепт рекомендует не добавлять его много: специя обладает достаточно стойким и пряным ароматом. Масса томится на огне в течение 2-3 минут, при этом важно не доводить ее до кипения, чтобы сливки не сворачивались.
  3. После этого в сотейник выливается подогретое молоко. Подлива перемешивается, прогревается и варится на протяжении 5-7 минут на слабом огне, периодически перемешиваясь. В это время можно подготовить сыр: нужное количество продукта протирается на мелкой терке. В конце приготовления его необходимо равномерно всыпать в сотейник, аккуратно, но быстро размешивая, чтобы сыр не пригорел ко дну. Когда сыр полностью расплавится, сотейник снимается с огня. Нежнейший молочный соус к макаронам готов!

Подача

Соус подается к столу строго в горячем виде, а хранить его для последующего разогревания не рекомендуется. Чтобы избежать появления пенки на молоке, в подливу кладут небольшой кусочек сливочного масла. Соус также можно применить не только в качестве заправки, но и непосредственно в приготовлении, добавляя его в запеканки. С молочно-сливочным соусом подается паста, которая приправляется свежей нарубленной зеленью. Впрочем, соус сочетается не только со спагетти, но и с любыми макаронными изделиями — лапшой, рожками, перышками и мелкой вермишелью. Помимо этих блюд, заправку можно сочетать и с другими продуктами:

  1. Замечательная комбинация получается с гречневым или рисовым гарниром. Для этих блюд рекомендуется добавлять в соус мелко нарубленные грибы или овощи.
  2. Блюда из курицы в самых разных видах — от запеченной в духовке до обжаренной на сковороде в масле — можно подать вместе с сырным соусом из молока. С его участием блюдо приобретет еще больший успех у гостей.
  3. Для поклонников овощей использование молочного соуса для макарон также может стать настоящей находкой. Сваренная на пару цветная капуста и брокколи, запеченные кабачки с томатами, картофельная запеканка — все эти блюда идеально сочетаются с соусом.

Отличный рецепт вкусного соуса из молока для макаронных изделий, мяса и овощей сразу же войдет в арсенал незаменимых — все благодаря простоте приготовления и нежному сливочному вкусу.

Приятного аппетита!

edimsup.ru

Как приготовить соус для макарон: рецепт с фото

Несмотря на то, что макаронные изделия принято считать блюдом чисто итальянской кухни, огромной популярностью пользуются они и у нас. И это понятно. Готовить их быстро и просто, стоимость их невысока. Кроме того, подать пасту к столу можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Но какой соус для макарон лучше приготовить, чтобы не только разнообразить блюдо, но и подчеркнуть его вкус.

Их существует очень много. Порой в этом разнообразии трудно найти наиболее оптимальный вариант рецепта соуса к макаронам. В этой статье мы постараемся решить этот непростой вопрос. Предлагаем несколько рецептов соуса, на любой вкус, от самого простого до настоящего итальянского.

Выбираем макароны

Перед тем, как приступать к приготовлению пасты, необходимо выбрать ее правильно. Сейчас в магазине она присутствует в огромном количестве и порой очень сложно сделать выбор. Даже приобретая известную марку пасты, можно нарваться на подделку. Если она будет низкого качества, то не один соус для макарон не сможет улучшить ее вкус. Итак, как сделать правильный выбор:

  • Первое, на что стоит обратить внимание, – это состав изделия. Хорошие макаронные изделия состоят всего из двух компонентов – пшеничной муки и воды. Такая паста не только не повредит фигуре, но и принесет пользу организму. В качестве дополнительных добавок могут использоваться натуральные красители. Ими служат шпинат (придает зеленый оттенок), морковь или даже экзотические чернила каракатицы. Если вы приобретаете цветные макаронные изделия, то информация о красителе обязательно должна присутствовать на упаковке.
  • Предпочтение лучше отдавать макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Они отлично усваиваются организмом и не влияют на фигуру. Но если только вы не приправляете их калорийными соусами или употребляете их в качестве гарнира к жирным блюдам. Найти такую пасту легко. На ее упаковке должна присутствовать надпись «группа А» или «1 класс».
  • Не стоит брать макаронные изделия бледного цвета и с обломанными краями. Часто на них можно увидеть мелкие белые пятнышки. Это говорит об их низком качестве. Правильная паста имеет приятный золотистый цвет, гладкую поверхность. Также на поверхности таких макарон заметны небольшие темные вкрапления.

После того, как паста выбрана, можно задумываться о том, как сделать соус для макарон.

Сливочный соус

Он отличается своим неповторимым нежным вкусом и приятным ароматом. Этот соус для макарон полюбился всеми. Готовится он достаточно просто и быстро. Но вкус его способен придать уже привычным всем макаронным изделиям новый оттенок. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Сливки жирностью двадцать процентов – один стакан.
  • Твердый сыр, любой из сортов, примерно 80-100 грамм.
  • Масло сливочное около 20 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Перец лучше брать свежемолотый. Он придаст блюду особый, насыщенный аромат.

Как приготовить сливочный соус

Теперь подробнее о том, как приготовить соус для макарон. Для начала необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке. Затем наливаем один полный стакан сливок в сотейник или небольшую кастрюльку и доводим их до кипения. После кладем туда небольшой кусочек сливочного масла.

Обязательно берите масло, а не маргарин. Последний только испортит вкус соуса своим специфическим привкусом. Затем высыпаем часть тертого сыра в сливки. Кстати, чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус для макарон.

Перемешиваем сливки с сыром, немного солим, перчим. При желании добавляем сушеные итальянские травы. Также можно добавить жареные шампиньоны.

Готовым соусом сразу поливают макаронные изделия и подают их к столу.

Сметанный

Этот соус для макарон невероятно прост в приготовлений. С ним может справиться даже ваш ребенок, ему на радость, вам в помощь.

Но, несмотря на это, соус для макарон из сметаны обладает приятным вкусом, который способен разнообразить весьма пресный вкус пасты. Для того, чтобы его приготовить, нам потребуются такие продукты:

  • 100 грамм сметаны, любой жирности.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление сметанного соуса

Для его приготовления необходимо пропустить чеснок через пресс или потереть его на мелкой терке. Обжарить на сливочном масле и смешать со сметаной. Добавить в нее измельченную зелень. Все хорошо перемешать. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике, в закрытой посуде до трех дней.

Также при желании добавляем специи по своему вкусу. Соус из сметаны для макарон обладает нейтральным вкусом, по этой причине пасту с таким соусом можно использовать как гарнир к любому блюду.

Томатный соус

Одним из самых популярных является соус для макарон из томатной пасты. С его помощью можно устроить незабываемый вечер итальянской кухни. Приправленная таким образом паста может с легкостью выступать в качестве самостоятельного блюда. На четыре порции нам потребуются такие продукты:

  • 60 миллилитров оливкового масла холодного отжима.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Десертная ложка смеси прованских или итальянских сушеных трав.
  • Головка красного лука, но можно взять и обычный репчатый.
  • Один крупный помидор.
  • 5 столовых ложек томатной пасты.
  • Столовая ложка виноградного или же винного уксуса, девяти процентного.
  • Десертная ложка сахарного песка.
  • 10-12 штук оливок или маслин.
  • Полстакана рассола от консервированных оливок, маслин.
  • Соль и перец, их количество берем на свой вкус.

При желании к соусу для макарон из томатной пасты можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки и красного базилика.

Как сделать томатный соус

На приготовление у вас уйдет примерно сорок минут. Рецептов соуса к макаронам с фото очень много, и самые лучшие из них представлены в нашей статье. Итак, для того чтобы приготовить такую заправку, нам будет необходимо выполнить следующие действия, в определенной последовательности.

Для начала необходимо почистить и измельчить лук и чеснок. После обжариваем их на сковороде с толстым дном в оливковом масле. Делать это стоит до тех пор, пока они не начнут становиться прозрачными. На помидоре делаем крестообразный надрез и обдаем его кипятком. После аккуратно снимаем кожицу. Режем томат небольшими кубиками и добавляем его к чесноку и луку. Обжариваем овощи вместе в течение двух, трех минут.

Затем в эту же сковороду добавляем винный или виноградный уксус, молотый перец, сушеные травы и сок от консервированных оливок. Все перемешиваем до однородного состояния и добавляем сахарный песок и поваренную соль. После этого варим соус для макарон (с фото его вы можете ознакомиться ниже) еще около семи минут.

В это время хорошо промываем зелень проточной водой. Лучше это сделать дважды. Далее просушиваем зелень на полотенце.

После того добавляем порезанные мелкими колечками оливки или маслины. Нарезать можно и кубиками, но лучше все-таки колечками. Добавляем их в почти готовый соус. Продолжаем варить, пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, поливаем им макароны и посыпаем блюдо измельченной зеленью. К столу подаем в горячем виде.

Сырный соус

Разнообразить такое обычное блюдо как паста можно, изучив рецепты с фото соуса к макаронам. Следуя инструкции, вы создадите блюдо не только с новым вкусом, но и с оригинальным и аппетитным внешним видом. Для того, чтобы порадовать своих любимых и родных вкусным ужином, можно приготовить к пасте необычный и очень сытный сырный соус. С ним макароны могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Достаточно подать в дополнение легкий овощной салат.

В его состав входят следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Один стакан молока – 200 миллилитров.
  • Кусочек сливочного масла, весом примерно 50 грамм;
  • Любой сорт твердого сыра, который хорошо плавится, 200 грамм;
  • Итальянские травы, соль и перец. Их количество берем на свой вкус.

Кроме того, нам пригодится свежая зелень (для украшения блюда).

Рецепт приготовления

Теперь более подробно о том, как приготовить соус для макарон из сыра. Для этого в глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. В это время натираем твердый сыр на мелкой терке. После добавляем к уже хорошо разогретому подсолнечному или оливковому маслу, просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Ее необходимо обжаривать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

Затем тонкой струйкой вливаем в молоко. Аккуратно помешивая, доводим смесь до кипения. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпаем тертый твердый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, до получения полностью однородной массы. Чем больше сыра мы добавим, тем гуще получится наш соус к макаронам.

Далее добавляем в него кусочек сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.

Пока соус не остыл, заливаем им макароны и хорошо перемешиваем. Кроме этого, можно подавать соус порционно, налив в сотейник и посыпав мелко порезанной зеленью.

В заключение

Почти все рецепты соусов к макаронам просты в приготовлении. Они не требуют особых навыков в кулинарии, но при этом могут сделать ваш ужин разнообразным и сытным. Попробуйте каждый раз, как вы готовите макароны, подавать к ним какой-нибудь новый соус (сырный, томатный и т. д.). В этом случае такое банальное блюдо не надоест вам еще долгое время.

fb.ru

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты сливочного соуса для спагетти с сыром, рыбой, мукой, курицей, грибами

2018-10-21

Оценка
рецепта

4.8

548

Число
просмотров

548

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

157

(Ккал)

157 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сливочного соуса для спагетти (с мукой)

Нежный сливочный соус по этому рецепту можно употреблять в холодном виде, но лучше сразу после приготовления в качестве подливки к спагетти. Он отлично переносит повторный подогрев, допускается добавление различных специй, трав, можно изменять приправы на свой вкус. В основе нежирные сливки, оптимальный вариант 10-15%. Дополнительно потребуется белая пшеничная мука и сливочное масло. Можно готовить соус на оливковом или другом растительном масле.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 3 ч. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,2 ч. л. перца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговый рецепт классического сливочного соуса для спагетти

Шаг 1:

Готовить соус необязательно в сковороде, можно использовать кастрюльку. Распускаем в ней кусочек сливочного масла и подогреваем. Закидываем чеснок. Согласно правилам, зубчики нужно обжарить и выбросить. Но очень часто их измельчают, обжаривают и оставляют в соусе.

Шаг 2:

Засыпаем следом в масло муку, размешиваем, даем обжариться до слегка золотистого цвета. Не передерживаем, помешиваем лопаткой.

Шаг 3:

Заливаем в золотистую муку сливки, продолжая все это размешивать. Сразу солим, вводим черный перчик, часто такой соус заправляют мускатным орехом.

Шаг 4:

Прогреваем соус, пока смесь не загустеет. Даем хорошо закипеть, выключаем плиту. Нарезаем укроп очень мелко. Не нужно добавлять много зелени, пусть будут легкие вкрапления. Высыпаем, смешиваем, готово! Поливаем сливочным соусом спагетти или любую другую пасту, подаем к столу.

Если хочется приготовить облегченный вариант соуса, то можно обжарить муку на сухой сковороде, затем смешать с холодными сливками, все вместе проварить до кипения. Только регулярно помешиваем, так как густеющий соус имеет свойство пригорать ко дну.

Вариант 2: Быстрый рецепт сливочного соуса для спагетти (с сыром)

В этом рецепте не нужно обжаривать муку, овощи, для сгущения и вкуса используется твердый сыр. Соус хорош в холодном и горячем виде, хорошо сочетается со спагетти, может использоваться для любых других блюд, подходит к курице, рыбе, при этом готовится пять минут.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 70 г сыра;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить сливочный соус для спагетти

Шаг 1:

Наливаем немного масла, разрезаем очищенные дольки чеснока пополам. Кладем срезом вниз в масло и обжариваем до коричневатого цвета, корочка появится очень быстро.

Шаг 2:

Выбрасываем чеснок, заливаем сливки. Ничего в них пока не добавляем, возможно, даже соль не нужна, все зависит от вкуса сыра. Подогреваем до горячего состояния.

Шаг 3:

Натираем мелко сыр, вводим в сливки, даем расплавиться. Пробуем, вводим щепотку мускатного ореха, при необходимости солим, можно поперчить, в остром варианте также очень вкусно.

Сливочные соусы чаще всего готовят с чесноком, но можно точно также обжарить порезанную мелкими кубиками луковицу, ее выбрасывать не нужно, оставляем в масле.

Вариант 3: Сливочный соус для спагетти с курицей

Можно готовить курицу со сливками или соус с ней. Разница лишь в количестве птицы. Если дома только небольшое филе, то этот рецепт станет спасением. Сливки берем небольшой жирности, мука используется пшеничная, для жарки выбираем любое растительное либо сливочное масло.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 300 мл сливок;
  • 3 ч. л. муки;
  • 40 г масла;
  • соль, мускатный орех, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кубиками репчатый лук. Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками по 0,5-1 см. Выливаем в сковородку или выкладываем масло, разогреваем, высыпаем сначала лук. Готовим его до прозрачности, помешиваем, чтобы ничего не подгорало.

Шаг 2:

Высыпаем к луку курицу. Готовим лук с филе, пока грудка не подрумянится. Достаточно 4-5 минут. После этого насыпаем муку, можно через ситечко, размешиваем, заливаем сливки.

Шаг 3:

Даем соусу закипеть, солим, перец и мускатный орех добавляем по вкусу. Накрываем, на небольшом огне тушим 10-12 минут до готовности курицы.

Соус с курицей можно заправлять тертым или плавленым сыром, такая добавка усилит аромат и благоприятно скажется на вкусе.

Вариант 4: Грибной сливочный соус для спагетти

Грибные сливочные соусы очень популярны, в магазинах можно найти готовые варианты. На некоторых даже стоит пометка «для пасты (макарон, спагетти)». Это все прекрасно, но гораздо вкуснее и полезнее делать такие самостоятельно. Особенно вкусно и ароматно получается с сухими грибами. Используем боровики, белые грибы или лисички. Рецепт с плавленым сыром.

Ингредиенты

  • 150 г лесных грибов;
  • 350 мл сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 2 ложки плавленого сыра;
  • чеснок по желанию;
  • 4 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы нужно отварить, затем подержать немного в дуршлаге, чтобы стекла вода, порезать мелкими кусочками. Растапливаем масло, высыпаем и обжариваем для усиления аромата. По желанию в конце добавляем рубленую дольку чеснока.

Шаг 2:

Засыпаем муку, сразу быстро размешиваем с грибами, чтобы не было комочков. Немного обжариваем, буквально 30 секунд, после чего вводим в соус сливки, добавляем соль, перчим.

Шаг 3:

Даем грибам немного потушиться в соусе, поделиться своим ароматом. В конце пробуем, добавляем сыр, размешиваем, выключаем плиту. Перед поливкой спагетти добавляем в сливочный соус свежий укроп.

Еще проще и легче готовится соус со свежими шампиньонами. Их нужно просто обжарить (можно с луком), а затем потушить несколько минут в сливках.

Вариант 5: Сливочный соус для спагетти с лососем

Для этого соуса можно использовать любую красную рыбку. Шикарно получается с семгой, но не менее вкусно и вполне доступно выходит с горбушей. Используется филе без костей и кожи. Дополнительно для соуса понадобится мягкий сливочный сыр. По приведенному здесь рецепту можно готовить подливку с кальмарами, креветками и другими морепродуктами.

Ингредиенты

  • 100 г красной рыбы;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 300 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 70 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • веточка базилика;
  • 3 горошины перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло растапливаем и высыпаем муку. Обжариваем минутку, заливаем сливки, нагреваем на небольшом огне, помешиваем, добавляем соль.

Шаг 2:

Разогреваем оливковое масло. Нарезаем красную рыбку кубиками не больше сантиметра. Высыпаем в масло, обжариваем. Готовится она быстро, буквально две минутки. Не забываем помешивать.

Шаг 3:

Пересыпаем рыбу в сливки. Добавляем плавленый сыр. Раздавливаем горошинки душистого перца, добавляем. Опускаем веточку базилика. Провариваем до закипания, накрываем, оставляем соус на пять минут. Пусть настоится, ингредиенты поделятся друг с другом вкусом.

Шаг 4:

Пробуем соус. Если нужно, то солим еще. Базилик вынимаем, стряхиваем с веточки капельки, выбрасываем. Поливаем спагетти, подаем блюдо к столу.

Красная рыба имеет мягкий вкус и аромат, именно поэтому важно не забивать соус большим количеством специй или ароматной зелени.

Вариант 6: Сливочный соус для спагетти на молоке

Не беда, если закончились сливки. Отличный соус с нежным вкусом можно сделать и на обычном молоке. Несмотря на простоту ингредиентов, он обязательно порадует вкусом.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 1,5 ложки муки;
  • 70 г плавленого сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль, мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с маслом. По желанию для аромата сначала обжариваем в нем чеснок. Засыпаем в растопленное масло муку, слегка обжариваем, вводим молоко.

Шаг 2:

Нагреваем и провариваем соус. Как только он станет горячим, вводим плавленый сыр. Можно натереть или просто выложить ложкой, все зависит от консистенции продукта.

Шаг 3:

После добавления сыра готовим соус на маленьком огне, даем ему раствориться, солим, вводим мускатный орех. Затем доводим до кипения, через минутку выключаем плиту. Остужаем или используем сразу.

Если же сливки есть, но их мало, то просто разбавляем молоком до указанного количества, пропорции не имеют значения, далее используем по рецепту.

kopilka-kulinara.ru

Соус для спагетти: 7 популярных соусов для спагетти

Вы можете всю неделю радовать себя или домашних одним простым блюдом и оно вам, мы гарантируем, не надоест. Речь идет конечно, о спагетти, которые можно разнообразить, просто подавая их с разными соусами. Итак, 7 рецептов популярных соусов для спагетти на каждый день.

Готовы к итальянской неделе? Приступаем!

Молочно – сливочный соус для спагетти

Для приготовления для приготовления молочно-сливочного соуса для спагетти возьмите:

  • 150 гр сливочного масла,
  • 100 мл сливок,
  • 500 мл молока,
  • 200 гр сыра,
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке,
  • 2 ст.л. муки,
  • желток,
  • соль и перец;

Как готовить:

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем аккуратно, тонкой струйкой добавляем в емкость с мукой и маслом молоко. Варим соус для спагетти 8-10 минут, непрерывно помешивая. Теперь добавляем в наш уже почти готовый соус сливки, один желток и предварительно натертый сыр, солим и перчим. Как только закипит, сразу добавляем морковку.

Томатный соус для спагетти

Возьмите:

  • оливковое масло;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • один сладкий перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – два зубчика;
  • помидоры – 4 шт;
  • 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу

Начинаем готовить томатный соус для спагетти:

Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;

Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;

Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;

Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;

Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.

Сытный соус для спагетти с мясным фаршем

Вам понадобится:

  • 500 гр любого фарша,
  • 500 грамм помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л базилика, 1 ч. л орегано, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчаем (в блендере) помидор, режем болгарский перец, луки и чеснок.
  2. Разогреваем оливковое масло и разжариваем фарш, потом добавляем перец (который болгарский), лук и чеснок  и тушим 5-7 минут;
  3. Теперь на очереди помидоры, сахар, базилик и орегано, соль и перец – добавляем оставшиеся ингридиенты и тушим соус пол часа без крышки, не забывая перемешивать.

Соус для спагетти с грибами

Возьмите:

  • 500 гр грибов,
  • 5 ст.л. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль и перец.

Готовим соус для спагетти с грибами:

  1. Разогреваем оливковое масло, обжариваем лук потом добавляем порезанные грибы и жарим их, пока не испариться вся жидкость;
  2.   Добавляем сливки, солим и перчим, тушим еще около 7-8 минут до полной готовности;

 

Сырный соус с зеленью для спагетти

Самый быстрый и простой соус для спагетти – это сырный соус с зеленью.

Вам понадобится:

  1. 150 мл молока, любой мягкий сыр,
  2. черный перец и красный (паприка) перцы, соль по вкусу;

Как готовить сырный соус с зеленью для спагетти:

  1. Разогреваем молоко, но не доводим его до кипения;
  2. Потом добавляем тертый сыра и мешаем, пока сыр не начнет плавиться;
  3. Добавляем перец, соль и наш соус готов.

Соус «Песто» с чесноком

Классический итальянский соус Песто идеально подходит для того, чтобы подавать его к спагетти. Приготовление соуса своего рода ритуал, так что не рекомендуем готовить его тогда, когда вы ограничены во времени. Ну, а рецепт приготовления соуса песто вы найдете в статье, которую мы публиковали ранее.

 

Соус для спагетти с креветками

 

Для приготовления соуса для спагетти с креветками вам понадобятся:

  • cобственно, 15 очищенных креветок;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • 3 ст.л. рубленой петрушки; 1 ч. ложечку мелкорубленого чили,
  • оливковое масло;
  • 50 мл сливок;
  • 120 мл сухого белого вина,
  • соль и перец по вкусу;

Как готовить соус для спагетти с креветками:

  1. Креветки нужно около трех минут отварить в подсоленной воде;
  2. В оливковом масле жарим мелко нарезанный лук, чеснок и перчик чили;
  3. Вливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки и тушим еще около 3 минут, или чуть больше, до загустения;
  4. В финале добавляем креветки и рубленую петрушку.

mir-sousov.ru

Макароны под молочно-сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру

Несложное и вкусное блюдо для любителей макарон под любым соусом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить макароны так, как написано на упаковке, воду подсолить.

  • Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

  • Растопить в сотейнике сливочное масло, помешивать лопаточкой.

  • Всыпать муку и хорошо перемешать.

  • Подлить молоко, помешивать до закипания.

  • Огонь выключить, добавить тертый твердый сыр, любые специи, например, паприку и молотый чеснок. Еще раз хорошо перемешать.

  • Можно добавить немного воды или молока, соус станет глянцевым, гладким.

  • Перелить в готовую пасту.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать макароны небольшого размера. По желанию готовую пасту можно посыпать рубленой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших