Обожаю макароны с кетчупом, а как ещё их можно готовить?
Макароны “Сан – Джованнино”Для приготовления потребуется:
тонкие длинные макароны 400 г.
консервированная в масле сельдь 1 банка
мякоть помидоров 200 г.
чеснок 1 зубчик
базилик
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
В растительном масле обжарить мелкорубленый чеснок и базилик, добавить консервированную сельдь, протертую через сито мякоть помидоров, бульон, соль, перец и тушить 7-10 минут. Сварить макароны, воду слить, заправить их приготовленным соусом и подать на стол в подогретом блюде.
Лапша по-сингапурски
Для приготовления потребуется: На 4 порции:
300 г тонкой круглой яичной лапши
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика мело нарубленного чеснока
2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня
1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян)
1 тонко нарезанный красный сладкий перец
100 г зеленого горошка в стручках
4-6 мелко нарезанных перышек зеленого лука
200 г размороженных и очищенных вареных креветок
100 г промытых и подсушенных консервированных бобовых ростков
2 ст. ложки томатного кетчупа
1 чайная ложка чилли-пудры
1-2 чайные ложки соуса чилли
Способ приготовления:
В большой кастрюле с кипящей водой сварить лапшу. Слейте, добавьте в лапшу 1 ст. ложку растительного масла. Отставьте в сторону. Нагрейте сковороду. Налейте остальное масло. Положите в сковороду чеснок, имбирь и чилли и жарьте 1 минуту. Добавьте красный сладкий перец и стручки гороха, жарьте 1 минуту.
Положите в сковороду зеленый лук, креветки и бобовые ростки, кетчуп, чилли-пудру, соус чилли и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения. Выложите лапшу на блюдо, сверху положите овощную смесь.
Макароны
Для приготовления потребуется:
Колбаса
макароны
помидоры
майонез
кетчуп
растительное масло
Способ приготовления:
Мелко порезанная колбаса, мелко порезанный помидор, майонез, кетчуп, растительное масло – тушиться, потом добавляются отваренные макароны и разогревается до нужной кондиции, периодически перемешивая. Приятного аппетита!
Макароны с лососем и помидорами
Для приготовления потребуется:
1/2 чашки оливкового масла8 помидоров – очищенных и порезанных кубиками
1 зубчик чеснока – нарубленный
1/4 чашки нарезанных листьев мяты
2 столовых ложки лимонного сока
125 чайной ложки натертой цедры лимона
1 щепотка красного перца
соль свеженатертый черный перец
15 чашки свежего мелко накрошенного зернового хлеба
300 гр. филе лосося без костей
450 гр. ракушек
Способ приготовления:
Смешать 5 столовых ложек оливкового масла помидоры чеснок мяту лимонный сок цедру красный перец 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарить крошки хлеба приблизительно 5 минут приправить солью и перцем. Очистить филе лосося посыпать солью и перцем и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны затем мелко порезать. Отварить ракушки аль денте и отцедить смешать рыбу с помидорами и макаронами и подавать посыпая обжаренными хлебными крошками.
otvet.mail.ru
На первый взгляд, это спагетти с кетчупом
Если ты хозяйка, которая любит удивлять, тогда мороженое в форме спагетти — это то, что обязательно стоит научиться готовить.
Этот способ подачи мороженого был изобретен Дарио Фонтанеллой в 60-е годы в Германии. Продавец холодного лакомства хотел продавать мороженое по высокой цене, не добавляя в него ничего необычного. Однажды ему пришла идея подать десерт по-новому. И он решил выдавить ванильное мороженое через пресс для спагетти. Так и появились аппетитные спагетти-айс. Способ был настолько простой и интересный, что он мгновенно разлетелся по всему миру.
Данная хитрость нас очень заинтересовала, и мы решили подготовить для тебя лайфхак, с помощью которого ты сможешь приготовить такое лакомство в домашних условиях.
Ванильное мороженое в форме спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ванильное мороженое
- клубника с водой (или клубничный топпинг)
- белый шоколад (или кокосовая стружка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления лучше всего подойдет пресс для изготовления спагетти, но если у тебя его нет, то можно импровизировать и использовать консервную банку, гвоздь, стеклянную банку или обычный стакан.
Проделай отверстия в нижней части консервной банки с помощью молотка и большого гвоздя.
Заполни консервную банку ванильным мороженым. Возьми граненый стакан или баночку, которая без проблем будет входит и выходить из консервной банки. Вставь маленькую банку в большую жестяную, чтобы пропустить мороженое через отверстия. Предварительно подготовь охлажденную тарелку для будущего десерта.
После поставь мороженое в морозилку на 10 минут.
Приготовь «кетчуп»: смешай в блендере клубнику с небольшим количеством воды. Если клубники нет, можно купить клубничный или малиновый топпинг. На крайний случай, подойдет варенье. Достань мороженое из морозильной камеры и полей его сладким соусом.
Посыпь десерт «пармезаном»: сверху натри немного белого шоколада, либо посыпь кокосовой стружкой. Наслаждайся!
Более детально узнать, как приготовь эту вкуснятину можно из видеозаписи.
Конечно, это только идея. Ее реализация может быть совершенно другой, это уже зависит от того, как удобно хозяйке.
Такой оригинальный способ подачи нельзя не отметить. Обязательно нужно приготовить дома, а также поделиться с друзьями!
zacep.com
Не подавай пасту с кетчупом….или 10 заповедей итальянской кухни
Пока я тут отсутствовала, шеф-повара Академии Barilla, что в Парме, записали 10 заповедей итальянской кухни, которые я для вас решила перевести. Ну, а вдруг вы соберетесь открыть тратторию и поддадитесь заблуждению, попадете впросак ;).
Итак, приступим:
1. Не пейте капучино во время еды!
Италия очень гордится своими эспрессо и капучино; первый они обычно пьют после обеда или ужина, а второй – за завтраком, вместе со свежей горячей выпечкой. Конечно, вы можете заказать чашку капучино после еды, но помните, что большинство итальянцев так не делают.
Мне сразу вспоминается укоризненный взгляд официанта в одном римском ресторанчике, когда я попросила принести мне эспрессо перед едой, так и хотелось спрятаться от него под стол.
2. Ризотто и паста НЕ подаются в качестве гарнира.
В Италии сложились уникальные традиции питания, в соответствии с которыми паста, а также ризотто подаются как отдельное блюдо (за исключением некоторых рецептов, например, оссобуко по-милански). В некоторых странах пасту действительно подают как гарнир, но в Италии это приравнивается к святотатству!
Дада! Сначала 2 перемены блюд из пасты, и только потом мясо с запеченным картофелем или рыба…и ты выкатываешься, как колобок, из-за обеденного стола итальянских друзей в воскресный день
3. Не добавляйте оливковое масло в воду для варки пасты!
Никогда не добавляйте масло (любое!) в воду для варки пасты! Приправы (и оливковое масло, в том числе) нужно добавлять после того, как сольете воду.
Как правильно варить пасту по-итальянски, мы уже проходили 😉 тут http://barilla-mania.livejournal.com/1129.html
4. Паста с кетчупом: пожалуйста, ТОЛЬКО НЕ ЭТО!
Именно это сочетание чаще всего шокирует итальянцев; кетчуп, конечно, имеет некоторое сходство с томатным соусом, однако в Италии поливать пасту кетчупом считается настоящим преступлением. Оставьте кетчуп для картофеля фри или хот-догов!
А иногда так хочется неправильные макароны – накрошить в них сосиски, полить их смесью майонеза и кетчупа…ну почти, как у мамы Шелдона Купера))) “Мммм, нааастоящая итальянская паста” (с)
5. Спагетти Болоньезе? Нет, и еще раз нет! Только тальятелле!
Возможно, это самый популярный за пределами Италии рецепт, однако вы не найдете это блюдо в ресторанах и тратториях его родины, Болоньи. Потому что в оригинальном итальянском рецепте используются тальятелле, а не спагетти. Казалось бы, пустяк, тем не менее, в традиционной итальянской кухне подбирать правильное сочетание формата пасты и соуса – священное правило!
Это мы уже тоже обсуждали, НО! “повторение -мать учения!”;)
6. Паста с курицей: только не в Италии.
За пределами Италии в меню ресторанов часто можно встретить пасту с курицей. Однако в итальянской традиционной кухне такого блюда просто не существует. Паста и курица подаются только отдельно!
Мне нечего тут добавить;)
7. Салат «Цезарь»
Этот салат носит имя его предполагаемого создателя Сезара Кардини. Он часто встречается в итальянских ресторанах за пределами Италии, но он практически не известен в самой Италии.
Affatto! (Все так!)
8. Скатерть в красно-белую клетку – всего л
По совершенно необъяснимым причинам такая скатерть ассоциируется с итальянской кухней во всем мире и часто используется в ресторанах с итальянской кухней за рубежом. Вероятно, туристы, которые приезжают в Италию, бывают несколько разочарованными, когда понимают, что клетчатую скатерть здесь практически нигде (только в ресторанах для туристов) не используют.
А еще наши “итальянские” рестораны любят печатать меню с такими катастрофическими ошибками в названиях, что я каждый раз плачу.
9. «Феттуччине Альфредо» популярны только в США
Это, пожалуй, самый любопытный стереотип. «Феттуччине Альфредо» – самое популярное «итальянское» блюдо в США и почти совсем не известное в Италии. Длинная лапша со сливочным маслом и пармезаном на самом деле была придумана в Италии, а именно Альфредо Ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. При этом в Италии вы это блюдо не найдете в разделе «традиционная кухня». За границей, однако, это блюдо стало невероятно популярным и даже символом римской dolce vita. Многие американские туристы приезжают в Италию в надежде наслаждаться любимыми феттуччине в каждом ресторане полуострова и часто бывают разочарованы.
Мне кажется, этот американо-итальянский рецепт до нас не добрался, тем не менее, теперь вы знаете!
10. Нужно уважать традиции – “Мама всегда права”
Она узнала это от своей мамы, которая в свою очередь научилась у своей мамы, а та училась у своей…в общем, вы поняли. Проверено годами. А чему мать учит свою дочь во время готовки? Тому, что в центре всего – любовь. Нужно разделять еду, итальянскую еду, со своими любимыми. Такова жизнь, любовь и семья.
Amen! 🙂
barilla-mania.livejournal.com
На первый взгляд, это спагетти с кетчупом. Ты удивишься, узнав, что это за блюдо на самом деле!
Если ты хозяйка, которая любит удивлять, тогда мороженое в форме спагетти — это то, что обязательно стоит научиться готовить.
Этот способ подачи мороженого был изобретен Дарио Фонтанеллой в 60-е годы в Германии. Продавец холодного лакомства хотел продавать мороженое по высокой цене, не добавляя в него ничего необычного. Однажды ему пришла идея подать десерт по-новому. И он решил выдавить ванильное мороженое через пресс для спагетти. Так и появились аппетитные спагетти-айс. Способ был настолько простой и интересный, что он мгновенно разлетелся по всему миру.
Данная хитрость заинтересовала редакцию «Сайт», и мы решили подготовить для тебя лайфхак, с помощью которого ты сможешь приготовить такое лакомство в домашних условиях.
Ванильное мороженое в форме спагетти
Ингредиенты:
- ванильное мороженое
- клубника с водой (или клубничный топпинг)
- белый шоколад (или кокосовая стружка)
Приготовление:
Для приготовления лучше всего подойдет пресс для изготовления спагетти, но если у тебя его нет, то можно импровизировать и использовать консервную банку, гвоздь, стеклянную банку или обычный стакан.
Проделай отверстия в нижней части консервной банки с помощью молотка и большого гвоздя.
Заполни консервную банку ванильным мороженым. Возьми граненый стакан или баночку, которая без проблем будет входит и выходить из консервной банки. Вставь маленькую банку в большую жестяную, чтобы пропустить мороженое через отверстия. Предварительно подготовь охлажденную тарелку для будущего десерта.
После поставь мороженое в морозилку на 10 минут.
Приготовь «кетчуп»: смешай в блендере клубнику с небольшим количеством воды. Если клубники нет, можно купить клубничный или малиновый топпинг. На крайний случай, подойдет варенье. Достань мороженое из морозильной камеры и полей его сладким соусом.
Посыпь десерт «пармезаном»: сверху натри немного белого шоколада, либо посыпь кокосовой стружкой. Наслаждайся!
Более детально узнать, как приготовь эту вкуснятину можно из видеозаписи.
Конечно, это только идея. Ее реализация может быть совершенно другой, это уже зависит от того, как удобно хозяйке.
Такой оригинальный способ подачи нельзя не отметить. Обязательно нужно приготовить дома, а также поделиться с друзьями!
monitorfm.ru
На первый взгляд, это спагетти с кетчупом. Ты удивишься, узнав, что это за блюдо на самом деле!
Этот способ подачи мороженого был изобретен Дарио Фонтанеллой в 60-е годы в Германии. Продавец холодного лакомства хотел продавать мороженое по высокой цене, не добавляя в него ничего необычного. Однажды ему пришла идея подать десерт по-новому. И он решил выдавить ванильное мороженое через пресс для спагетти. Так и появились аппетитные спагетти-айс. Способ был настолько простой и интересный, что он мгновенно разлетелся по всему миру.
Ванильное мороженое в форме спагетти
Ингредиенты
- ванильное мороженое
- клубника с водой (или клубничный топпинг)
- белый шоколад (или кокосовая стружка)
Приготовление
Для приготовления лучше всего подойдет пресс для изготовления спагетти, но если у тебя его нет, то можно импровизировать и использовать консервную банку, гвоздь, стеклянную банку или обычный стакан.Проделай отверстия в нижней части консервной банки с помощью молотка и большого гвоздя.
Заполни консервную банку ванильным мороженым. Возьми граненый стакан или баночку, которая без проблем будет входит и выходить из консервной банки. Вставь маленькую банку в большую жестяную, чтобы пропустить мороженое через отверстия. Предварительно подготовь охлажденную тарелку для будущего десерта.
После поставь мороженое в морозилку на 10 минут.
Приготовь «кетчуп»: смешай в блендере клубнику с небольшим количеством воды. Если клубники нет, можно купить клубничный или малиновый топпинг. На крайний случай, подойдет варенье. Достань мороженое из морозильной камеры и полей его сладким соусом.
Посыпь десерт «пармезаном»: сверху натри немного белого шоколада, либо посыпь кокосовой стружкой. Наслаждайся!
Более детально узнать, как приготовь эту вкуснятину можно из видеозаписи.
Конечно, это только идея. Ее реализация может быть совершенно другой, это уже зависит от того, как удобно хозяйке.
источник
resept-shagi.ru
как варить макароны с кетчупом и сыром? ?
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет – покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro – макароны из твердой пшеницы.1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер – качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны – попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком – это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо – несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
otvet.mail.ru
Как приготовить макароны? | doeday.ru
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете как приготовить макароны, которые готовиться быстро, вкусно и красиво. Макароны можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.
В статье вы узнаете рецепт макаронов, как их правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: как приготовить кальмара.
Как приготовить макароны – рецепт приготовления
Чтобы приготовить макароны правильно, быстро и красиво, вам нужно:
Правильно сварить макароны помогут некоторые простые правила:
· Для одного человека достаточно 100 гр. макарон, которые во время варки увеличатся в два раза или больше.
· 100 гр. макарон нужно варить в 1 литре воды – если меньше, то они склеятся.
· Кастрюлю наполнять водой на ?.
· Воду посолить, 10 гр. соли на 1 литр воды.
· Как закипит вода, опускайте макароны.
· Длинные макароны не нужно ломать, опускайте одним концом в кастрюлю, а на торчащие концы слегка надавливайте, чтобы они постепенно погрузились в воду.
· Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно, до полной готовности макарон.
· Кастрюлю не накрывайте крышкой.
· В процессе варки несколько раз помешивайте макароны.
· Время приготовления обычно указывают на упаковке. Как определить, что макароны уже готовы? Мелкие макароны можно попробовать – они должны быть мягкими. Длинные макароны сложнее попробовать. Есть другой способ: зацепите вилкой одну макаронину и накручивайте её на вилку. Если она мягко ложится на вилку – значит готово, а если не прилегает к вилке – нужно поварить еще немного.
· Выключите огонь, прикройте крышкой кастрюлю, через 2 минуты нужно слить воду.
· Макароны лучше не промывать водой – ухудшается вкус, теряются витамины. Единственный плюс промытых макарон – красивый внешний вид.
· Добавьте к макаронам соус и прогрейте. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны? МАКАРОНЫ — РЕЦЕПТЫ:
Как приготовить макароны по-флотски:
На одну порцию понадобится: 1 небольшая головка лука, 100-150 г мяса, 1 небольшая морковь, соль и перец по вкусу, 100 г макарон (рожки).
В кастрюле или глубокой сковороде обжарить лук, добавить порезанное небольшими кусочками мясо (свинина, говядина или курица), слегка обжарить, затем положить морковь, порезанную дольками и тоже немного обжарить. Залить кипятком на 1 см выше уровня мяса, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем, засыпать макароны (рожки) поверх мяса, залить кипящей водой на 2 см выше уровня макарон, помешать и тушить до готовности макарон. По мере надобности можно долить воду. Очень вкусно!
Как приготовить макароны с фаршем:
В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки), затем положите мясной фарш (150-200 г) и тоже обжарьте, добавьте 1 плавленый сырок кусочками, томатный соус и горячую воду до консистенции сметаны. Затем нужно посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и дать вскипеть. Отваренные макароны разложите по тарелкам, и полейте их подливой. Можно макароны положить в соус, перемешать, а потом разложить по тарелкам. Кому как нравится!
Как приготовить макароны по-гавайски:
Состав продуктов: 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400-500 г мяса индейки, по 1 ч. л. перца и соли, 100-150 г томатного соуса и 1 пакет макаронных изделий.
В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить порезанное кусочками мясо индейки, слегка обжарить, посолить, поперчить, положить томатный соус, немного потушить. Затем залить кипятком (чтобы мясо было покрыто водой) и тушить до готовности. Макароны отварите, и подавайте с готовым соусом.
Как приготовить макароны с сыром:
Вариантов приготовления макарон с сыром несколько.
1. Отварить макароны, положить в них сливочное масло, посыпать мелко натертым сыром.
2. Отваренные макароны быстро заправить сливочным маслом, тертым сыром и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, снова перемешать и можно кушать.
3. В подсоленной воде отварить макароны и промыть. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить макароны и слегка обжарить. Добавить плавленый сыр, томатный соус, перемешать и все хорошо прогреть. Выложить на тарелку и посыпать натертым твердым сыром. Для этого потребуется: макароны, плавленый сырок, по 50 г сливочного масла и твердого сыра, 1-2 ст. ложки томатного соуса.
Как приготовить макароны с сосисками:
Сосиски порезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и горчицу, перемешать, прогреть на слабом огне. Отваренные макароны положить в соус, перемешать и подавать. Или отваренные макароны разложить по тарелкам и залить соусом.
Состав продуктов: 1/3 часть пакета макарон, 4 сосиски, 100-150 г сыра, полстакана сливок, 1 ст. ложка горчицы, 50 г сливочного масла.
Как приготовить макароны с творогом и салом по-украински
Состав продуктов: макароны – 250 г, копченое сало – 150 г, творог – 1 пачка, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, зелень.
Растопить на сковороде копченое сало, поперчить, положить отваренные и заправленные сливочным маслом макароны, творог, перемешать, подсолить, если нужно и прогреть. Выложить на тарелку и посыпать свежим укропом.
Как приготовить макароны — запеканка из макарон с сыром:
Состав продуктов: 250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, полстакана тертого твердого сыра, 15 г молотых сухарей, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.
Отваренные макароны заправить сливочным маслом. Затем, желтки 2 яиц растереть с солью, добавить сметану, сыр и смешать с макаронами. Взбить белки 2 яиц, влить в макароны и перемешать. Всю эту массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить сверху взбитым с молоком яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Смазать сливочным маслом и кушать.
Как приготовить макароны — лапшевник:
Для этого очень простого и вкусного блюда подойдут даже вчера сваренные макароны. Нужно только добавить к ним яйцо, взбитое с молоком (количество яиц и молока зависит от количества оставшихся макарон) и солью. Выложить эту смесь на горячую сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и прогреть на слабом огне до готовности яиц. При желании, можно запечь в духовке. Примерное соотношение продуктов: 250 г макарон, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Это блюдо можно сделать сладким, если добавить 2 ст. ложки сахара.
Как приготовить макароны жареные:
Казахское блюдо «Дым-ляма»: раскалить масло в казане, положить сухие макароны и поджарить их до золотистого цвета. Затем положить туда порезанные лук, морковь, картофель, другие овощи, специи: кинза, зира и залить горячей водой на 1-2 см выше уровня овощей. Казан закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
Как приготовить макароны сладкие:
Сваренные макароны заправить сливочным маслом, посыпать сахаром.
Как приготовить макароны со сметано-сырным соусом:
Приготовление соуса: тертый сыр и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить взбитое яйцо, постоянно помешивая, затем влить сметану. Поварить соус 10 минут.
Сваренные макароны полить вкусным соусом!
Как приготовить макароны с кетчупом:
В сваренные макароны положить сливочное масло, полить кетчупом, подать зелень. Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, который получается вкуснее и полезнее магазинного.
Приятного аппетита!
Вот и все наши макароны готовы для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: рецепт салат из пекинской капусты.
Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
doeday.ru