Рецепты от шефа

Спагетти с курицей в сметанном соусе с грибами – Паста с курицей и грибами в сметанном соусе: рецепт с фото

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе  – это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы  с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сметанном соусе

Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сметанном соусе – вкусное сытное блюдо на ужин со сливочно – грибным вкусом.

Состав:

  • макароны – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • куриное филе – 300 гр;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сметанном соусе – приготовление:

Шаг 1: Курицу, грибы и лук мелко нарезать.

Шаг 2: Лук обжарить на растительном или сливочном масле, добавить к нему грибы. Тушить 15-20 минут.

Шаг 3: Куриную грудку обжарить до мягкости на отдельной сковороде. Когда грибы и курица будут готовы, выложить их в сотейник, перемешать.

Шаг 4: Сметану развести с 1/3 ст воды  и добавить к курице и грибам, довести до кипения, посолить.

Шаг 5: Спагетти отварить в подсоленой воде. Воду слить, выложить спагетти в соус и перемешать.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Макароны с грибами и курицей в сметанном соусе

Паста с любыми соусами – это всегда вкусное и желанное блюдо. Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то паста с курицей, грибами и сыром то что надо. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.

Блюдо всегда по-новому играет, в зависимости от сорта вина. Это невероятно нежное и насыщенное блюдо достойно самой высокой похвалы. Готовится оно совсем не сложно и занимает не так много времени.

Ингредиенты:

  • — 450 г грибов, нарезать
    — 450 г куриной грудки, мелко нарезать
    — 4 столовых ложки горчицы (дижонской)
    — 4 зубчика чеснока
    — 2 столовых ложки оливкового масла
    — 1 стакан белого вина
    — 1 стакан сметаны
    — 1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
    — соль и перец по вкусу
    — 225 г пасты лингвини

Приготовление:

1.В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы.

3. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.

4. На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения.

5. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте.

6. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru

Курица с грибами в сметанном соусе

  • макароны – или домашняя лапша – 250 гр.,
  • куриное мясо  – 200 гр.,
  • грибы – 150 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – пару перышек,
  • соль – на вкус,
  • мука – 1 ст. ложка (для соуса),
  • сметана – 2 полные столовые ложки (50 гр.),
  • вода или куриный бульон – 50 мл.,
  • молотый черный перец – на любителя (не обязательно).
  • Все уже не по наслышке знают, что мультиварка на кухне творит чудеса. И это проверено. Но так как с мультиваркой я познакомилась недавно, для меня каждое новое блюдо, приготовленное  в ней – шедевр. Даже те блюда, которые я готовила на плите или в духовке, в мультиварке они получаются по новому. И на вкус и на вид.

    Вот сегодня собралась приготовить очередное блюдо из куриного мяса с грибами. Идеально для него подайдут грибы-шампиньоны. Но если у вас имеются грибы собственного консервирования – пускайте и их в ход.

    1. Курица с грибами в сметанном соусе приготовится быстро, поэтому сперва отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Если вы располагаете временем, приготовьте домашнюю пасту (лапшу).

    А пока вода для макарон начинает закипать, подготовьте все продукты для сметанного соуса с мясом.  Для этого куриное мясо нарезать небольшими полосками или кусочками. Посолите. Куриное филе у меня закончилось, но я заменила его на мясо из куриного окорочка. Ведь, для рецепта нужно немного мяса. Дальше, грибы консервированные откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Шампиньоны просто промойте и нарежьте соломкой или как вам нравится.

    Зеленый лук измельчить вместе с чесноком. Выложить все это в сухую чашу и в режиме “тушение” довести до готовности, в течение 20 минут.

    За это время ваши макароны будут уже готовы.

    2. А тем временем, в небольшой миске смешайте сметану и муку.

    Затем влейте воду или бульон. У меня просто осталось немного бульона, который я на днях варила из домашней утки. И, кстати, варилась она в мультиварке.  Тщательно перемешайте все ложкой, чтоб не было комков.

    3. После сигнала, добавьте к мясу с грибами сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжите тушение, но уже в режиме “поджаривание” или “выпечка” до тех пор, пока соус не загустеет.

    После загустения тушить ещё около 1-2 минут.

    На вкус соус получился великолепный. Грибы в блюде даже не почувствовались. Они настолько хорошо приготовились, что даже мой старший сын, который их не очень любит, с большим аппетитом съел целую большую порцию. Прям как на фото.

    Курица с грибами, тушеная в мультиварке,  может выступать и как самостоятельное блюдо, но для сытного обеда или ужина лучше приготовить гарнир на ваше усмотрение. И сегодня у нас были макароны.

    Желаю всем приятного аппетита!

    kulinaroman.ru

    Паста с грибами и курицей в сметанном соусе

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты с грибами и курицей. В данной вариации я использовала опята, но вы можете заменить их шампиньонами, белыми грибами или любыми другими, которые Вам больше нравятся. Паста по этому рецепту получается сытной, но не жирной, т.к. мы не будем использовать масло для приготовления соуса. Давайте же поскорее начнем готовить!

    Ингредиенты:

    Для начала отварим спагетти:


    Немного истории. Давайте немного окунемся в историю и узнаем кое что о спагетти.

    Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. Изначально длина спагетти составляла 50 см, однако со временем по причинам экономии места для хранения их уменьшили до настоящей длины, 25 см.

    Ну и пару интересных фактов о спагетти:

    • Несмотря на обилие форм пасты, итальянцы довольно консервативны: спагетти составляют 60% покупаемой ими пасты. А вот если бы вся паста, съеденная итальянцами за год, оказалась спагетти, ее общая длина составила бы 600 000 000 километров. Этого достаточно, чтобы обернуть вокруг Земли 15 000 раз, а воды, в которой сварили эту пасту, хватило бы на 130 олимпийских бассейнов для плавания!
    • Классическое соотношение при варке пасты – 1000-100-10: 1 литр воды, 100 г. пасты, и 10 г. соли.
    • В мире насчитывается более 600 форм пасты.
    • 25 октября – Всемирный день пасты. Месяц выбран не случайно – именно в этом месяце родился один из самых знаменитых любителей пасты Христофор Колумб.

    Ну что ж, мы немного отвлеклись! Продолжим приготовление нашей пасты. Пока спагетти варятся до состояния al dente.. Кстати, вы же знаете что такое al dente? Если нет, то вот немного справочного материала.

    Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна.

    Готовим соус. Ставим на плиту сковороду и выливаем бульон/воду. Сразу выкладываем грибы и тушим примерно 5 минут. Грибы выделят свой сок и нам нужно, чтобы он слегка испарился.

    Затем добавляем куриную грудку. Она впитает в себя грибной сок и станет очень мягкой и ароматной.

    Добавляем сметану и специи.

    Спагетти к этому времени уже готовы. Сливаем воду и добавляем их в соус. Перемешиваем.

    Готовое блюдо вы можете посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    foodbook.today

    Паста с курицей и грибами в винно – сметанном соусе

    Вам потребуется:

    • грибы — около 400 грамм;
    • филе куриное — 400 — 450 грамм;
    • оливковое масло — 25 мл;
    • молотый перец — по желанию;
    • четыре дольки чеснока;
    • горчица дижонская — около 30 грамм;
    • сметана любая — около 250 грамм;
    • бокал белого вина;
    • соль;
    • сыр тертый — половина стакана;
    • паста лингвини — около 230 грамм

    Приготовление:

    Пасту отварить в присоленной воде, затем переложить на тарелочку и прикрыть чем — нибудь.

    Далее в емкости небольшой смешать предварительно порезанное брусочками куриное филе, рубленный зубок чеснока и немного горчицы.

    Куриное мясо присолить слегка, поперчить, аккуратненько вымешать и оставить на некоторое время, мариноваться.

    Тем временем на сковороде нагреть оливковое масло и засыпать порезанные пластинками грибы.

    Обжаривать около десяти минут, после чего прибавить измельченные дольки чеснока, перемешать и снять с огня.

    Обжаренные грибы переложить в любую посуду, а на этой же сковороде обжарить до румяности маринованное филе.

    Затем филе тоже переложить на тарелочку, а в сковороду налить белое вино и томить до испарения наполовину, потом добавить сметану и оставшуюся горчицу.

    В получившийся соус выложить грибы с куриным мясом, потомить минуты три и засыпать тертый сыр.

    Аккуратненько все перемешать.

    Данный ароматный винно — сметанный соус с курицей и грибами выложить поверх пасты и подать.

    Приятного аппетита!

    ishinok.ru

    Макароны с курицей под сметанным соусом с грибами

    Макароны с курицей под сметанным соусом с грибами

    Макароны с курицей под сметанным соусом с грибами

    Куриное филе — 400 гр.
    Шампиньоны — 200 гр.
    Макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) — 400 гр.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Растительное масло – 30 гр.
    Козельская живая сметана — 100 гр.
    Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. л.
    Карри — 1 щепотка
    Соль — по вкусу

    Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности, согласно инструкции (макароны из твердых сортов пшеницы — 8-10 минут, из мягких сортов — 3-4 минуты).

    Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.

    Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.

    Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

    Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты. Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 минут.

    Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 минут.

    Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть. Выложить макароны в сковороду.

    Перемешать. Снять с огня. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами готовы.

    Приятного аппетита!

    kulinar-city.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *