Спинка куриная. Полезные свойства, состав, калорийность и вред
Многие хозяйки, приобретая куриную тушку целиком, задаются вопросом: каким образом ее лучше всего разделать – так, чтобы одновременно получилось и удобно, и экономно. Кулинарные предпочтения у всех разные. Кто-то предпочитает жарить, тушить или готовить на гриле целую курицу, в то время, как другим больше нравится разрезать ее на равные порционные кусочки, либо отделять все конечности и освобождать от потрохов.
При разделке курицы многие почему-то недооценивают такую часть, как спинка. Из-за обилия костей и минимального количества мяса ее попросту считают бесполезной. К тому же, она достаточно жирная и покрыта толстой кожицей. Однако, проявив кулинарные способности, из куриных спинок можно приготовить весьма вкусные угощения, которые приятно порадуют всю вашу семью.
Куриные спинки в настоящее время можно всегда купить в мясном отделе любого супермаркета. Как правило, их предлагают в охлажденном или замороженном состоянии. Из-за незначительной мясистости стоимость куриных спинок является вовсе не высокой.
Профессионалы утверждают, что при правильном подходе к приготовлению куриных спинок в результате могут получиться блюда с превосходным вкусом и ароматом. Для этого в первую очередь, необходимо их тщательно обработать – а именно, хорошенько промыть, очистить от остатков перьев и удалить весь избыточный жир. Что касается куриной шкурки, здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений – можно ее полностью удалить, а можно и оставить, однако при этом она должна быть абсолютно чистой, без дефектов и повреждений.
Больше всего куриные спинки подходят для приготовления очень вкусных и ароматных, наваристых бульонов. Однако, это далеко не все. Куриные спинки можно замариновать в пикантном маринаде, а после этого запечь в гриле – таким образом, получится очень вкусная, ароматная и хрустящая закуска. А на основе бульонов из куриных спинок можно впоследствии приготовить множество замечательных первых блюд.
vkusnoblog.net
Куриные спинки с картофелем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриные спинки – 8 шт
картофель – 1 кг
горчица в зернах – 3 ч.л
сметана – 5 ч.л
соль специи – по вкусу
лук репчатый – 2 шт
морковь – 1 шт
сыр твердых сортов – 70 гЭто очень экономный рецепт, но вкусный. Обычно мясо кладут вниз, а у меня наоборот.
Итак, подготовим для запеканки сначала мясо. Его нужно тщательно вымыть, удалить лишний жир, перья. Кожа должна быть чистой. Её можно и удалить, но жир который в неё вытапливается, очень вкусный, поэтому я её оставила. Мясо обсушиваем. Солим по вкусу, добавляем молотый перец душистый, специи по вкусу. Я люблю французкую горчицу, непременно добавляю и её, пару чайных ложек. Пусть мясо постоит минут 30. Просолится.
Теперь смазываем мясо сметаной. И снова оставляем его на 30 минут. Можно добавить пару капель уксуса в сметану. Тогда мясо еще вкуснее будет.
Лук и морковь чистим. Нарезаем тонкими полосками лук, морковь трем на крупной терке. Можно добавить еще овощей, которые есть в наличии, зеленый горошек например, или желтый болгарский перец.
Чистим картофель, режем каждую на 8 частей вдоль. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофель, солим. Сверху выкладываем лук, потом морковь. Сверху укладываем мясо. Поливаем сметаной, я немножко развожу её водой. И подливаем на противень воды. Но опять же, вода по желанию, куриные спинки суховаты в плане воды, и картофель может получится не влажным, а просто зажаренным. Смотрите сами, на свой вкус, я советую лить воду.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусах 40 минут. Обычно в запеканках мясо на дно кладут, а мне нравится когда мясо сверху, а картофель тушится в юшке, и мясной сок сам поливает гарнир. Очень вкусно. Удобно, правда?
Спустя 30 минут, запеканку я достала и посыпала тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавился. Можно притрусить мелко порубленной зеленью.
Готово! Запеканка картофельная с куриными спинками готова! Мясо получилось очень нежный, картофель ароматный, сочный, всё это под сырной корочкой. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
cjbars.ru
Спинки куриные. Калорийность куриных спинок
Свойства спинок куриных
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит спинки куриные ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
22 р.
Довольно часто после приобретения целой куриной тушки многих хозяйки щепетильно относятся к тому, как лучше всего, а также экономнее, разделать эту самую птицу. Некоторые предпочитают порубить ее на порционные кусочки одинакового размера, а затем использовать для приготовления разных блюд, в то время как другие тщательно отделяют куриные конечности и вырезают грудку, дополнительно освобождая ее от кожи. Ну, а третьи намеренно покупают целую курицу для запекания, жарки или грилования.
Так вот, возвращаясь к разделанной тушке, стоит отметить, что всегда остается довольно интересная и с другой стороны бесполезная (так думает немало людей) часть – спинка куриная. Как правило, спинки куриные состоят из позвоночных и реберных косточек, незначительного количества мяса, довольно внушительной части жира и куриной кожи, а также куриной гузки. Несомненно, даже в хорошо обработанной куриной тушке все равно присутствуют потроха (легкие, печень, почки и сердце), которые после осторожного отделения можно также использовать в кулинарных целях.
Сегодня в прежде можно встретить спинки куриные как охлажденные, так и в замороженном состоянии. Это достаточно дешевый продукт, так как не отличается повышенной мясистостью, зато по утверждению знатоков непревзойденный вкус и аромат приготовленного на их основе блюда гарантирован. Калорийность куриных спинок составляет около 319 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из спинок куриных, следует их тщательно вымыть, а затем удалить перья и лишний жир. В идеале кожа должна быть совершенно чистой, но ее можно также смело удалить, хоть жир, который в нее вытапливается, довольно вкусный, поэтому многие хозяйки ее оставляют.
Приготовить из спинок куриных можно не только наваристые бульоны, которые впоследствии могут стать основой для всевозможных первых блюд, но и другие вкусные кушанья. К примеру, особой популярностью пользуются спинки куриные в пикантном маринаде, которые запекаются в гриле или аэрогриле. Они получаются ароматными, хрустящими и поджаристыми, одним словом ну очень вкусными.
Калорийность куриных спинок довольно высока, но это связано непосредственно с тем фактом, что в составе этого продукта присутствует довольно много куриной кожи, которая отличается повышенной жирностью. Поэтому можно сказать, что употреблять куриные спинки рекомендуется не очень часто, так как все продукты, жирность которых находится на достаточно высоком уровне, могут нанести вред некоторым органам и системам в организме человека.
Калорийность спинок куриных 319 кКал
Энергетическая ценность спинок куриных (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 14.05 г. (~56 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|81%|0%
Рецепты с спинками куриными
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 500 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав спинок куриных
НЖК – Насыщенные жирные кислоты
8.34 г
Холестерин
79 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Спинки куриные отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 10796
findfood.ru