Рецепты от шефа

Судак по польски в мультиварке – два рецепта – традиционный и в мультиварке 🚩 как дела по польски 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Судак по польски в мультиварке — Все рецепты

Комментарии пользователей Lad Lys 03.01.2018 – 23:29

Неплохо бы рыбу почистить, убрать кровь у хребта.

Анна Демидова 06.01.2018 – 09:15

Мариночка добрый вечер! скажите пожалуйста, а филе судака можно?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 08.01.2018 – 13:57

+Анна Демидова я очень рада)

Анна Демидова 09.01.2018 – 14:09

спасибо вам большое! вкуснятина! муж в восторге!🌺🌺🌺

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 11.01.2018 – 17:56

+Анна Демидова можно конечно, время тушения до 30 минут надо уменьшить

Галина Верещагина 07.01.2018 – 16:59

Спасибо, Марина! Буду готовить!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 08.01.2018 – 22:22

+Галина Верещагина буду рада, если рецепт пригодится)

Елена Липатова 09.01.2018 – 21:29

супер очень аппетитная рыбка с соусом

Lora Palmer 11.01.2018 – 07:54

Марина, сделайте пожалуйста видео по уходу за мультиваркой, как ее дезинфицировать, мыть и т.д.Понятно что чашку помыть протереть и т.д.это норма. Но вы что еще делаете? Я раз в неделю(ну зависит от того как часто использую) замучиваюсь вот зубочистками и палочками вышкрябывать налет из мелких складок крышки и корпуса от потеков и жиров, верх я протираю жидкостью для стекл потом проветриваю. Инурительный процесс конечно(((

Семён Коннов 12.01.2018 – 20:59

Спасибо, Марина!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 14.01.2018 – 20:30

+Семён Коннов рада, что вам понравилось)

Земфира Иванова 15.01.2018 – 03:50

Благодарю вас, Марина за прекрасный рецепт мне очень понравилась! Лайк и всего самого наилучшего вам!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 16.01.2018 – 09:45

+Земфмра Иванова спасибо большое))

default 17.01.2018 – 19:08

Классно. Больше рецептов с рыбой по-возможности. Выбор больше, чем мяса, дешевле. Только вот приготовить вкусно очень тажело.

Asti Ice 20.01.2018 – 13:08

Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 22.01.2018 – 17:46

+default! Это блюдо было очень распространено в советское время)) благодаря соусу рыбка получается не сухой, соус отлично сочетается с гречкой, рисом и овощами

Qwerty Qwerty 19.01.2018 – 00:53

сварите уху пожалуйста

Aleksandr Petrushenko 21.01.2018 – 19:08

Моя самая любимая рыбка 👆👍❤️

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 22.01.2018 – 23:37

Рыба под польским соусом – блюдо из разряда легко, просто и вкусно. Для ее приготовления никаких специфических умений или приспособлений не нужно, зато уже через несколько минут, на столе появляется вкуснейшее блюдо. От остальных рыбных блюд рыбу по-польски отличает особенный соус. Этот пикантный и простой в приготовлении соус имеет красивый желтоватый цвет с вкраплениями зелени, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Он прекрасно подойдет к нежирным сортам рыбы. Попробуйте обязательно, думаю это блюдо придется вам по душе!

alena-suveniry.ru

Как приготовить судака в мультиварке. Рецепты с фото пошагово.

 

Почему в мультиварке? Писатели сказки «Горшочек вари» никогда бы не подумали, что их авторский вымысел станет реальностью. Сегодня такой горшочек есть практически в каждом доме в виде мультиварки. Она сама готовит вкусную пищу без вмешательства своих хозяев. Она может печь, жарить, варить, тушить, готовить во фритюре, на пару. Такой многофункциональный прибор значительно экономит место на кухне и работает практически со всеми рецептами и продуктами.

Приготовление блюд в мультиварке также очень полезно для здоровья. Уникальная чаша мультиварки с антипригарным покрытием позволяет готовить блюда без масла, плотно закрывающаяся крышка мультиварки помогает при этом сохранить все полезные свойства внутри блюда.

Готовить с мультиваркой проще простого. Достаточно засыпать все ингредиенты в чашу, включить нужный режим . С такими манипуляциями сможет легко справиться даже мужчина-холостяк, пожилой человек или подросток. Очень важно то, что мультиварка поддерживает нужную температуру внутри во время приготовления блюда. Поэтому, продукты никогда не пригорят, не разварятся, а мясо и рыба всегда остаются сочными.

Еще одна приятность заключается в том, что готовое блюдо будет ждать своего хозяина. Мультиварка оставляет еду теплой в течение 12 часов после завершения готовки.

Функция таймера или отложенной готовки позволит отсрочить время приготовления конкретно к какому-нибудь времени. Мультиварка благодаря своей герметичности позволяет готовить без запаха еды, без разбрызгивания горячего масла, без жирных испарений. Мыть чашу для мультиварки сплошное удовольствие. Благодаря специальному покрытию посудина моется легко и быстро. Это очень удобно. Учитывая все удобства мультиварки, переходим на здоровую еду без особых усилий.

Почему мы выбрали судака?

Судак пользуется популярностью у хозяек. Из него готовят уху, котлетки, заливные, рулеты, пироги. Эту нежнейшую рыбу тушат, жарят, варят, запекают, готовят на пару, используют как начинку для пирогов. Судак богат белком, витаминами и минеральными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

К тому же, судак содержит все двадцать незаменимых аминокислот. В нем совсем мало жира, такая рыба даже немного суховата, но это не мешает ее замечательному вкусу. Ну что ж, оценив по достоинству судак, переходим к приготовлению вкусностей. Поэтому предлагаем несколько идей как готовить судак в мультиварке.

Наггетсы

Наггетсы можно сделать из судака и в мультиварочке. Ообенным делает это блюдо кляр из сыра. Рыбка получится нежной, хрустящей, ароматной. Уникальность вкуса восхитит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филейная часть судака – 500 г
  • Сыр голландский– 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  1. Разделайте судак, отделите филе от кости. Филе нарежьте порционно. Посыпьте солью и перцем кусочки на свое усмотрение. Оставьте их отдохнуть и пропитаться пряностями.
  2. Делаем сырный кляр. Берите яйца, взбейте их с мукой, потрите туда мелко сыр, все смешиваем.
  3. Залейте в чашу масло подсолнечное. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА», ждем, пока масло разогреется.
  4. Каждый кусочек рыбы погружаем в кляр и зажариваем в масле по пятнадцать минут с каждой стороны. В зависимости от веса и размеров кусков продолжительность обжаривания может меняться. Жарим до хрустящей золотистой корочки.
  5. Готовые куски выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  6. Ваш необыкновенный ужин готов!

Судак на пару

Готовить судак на пару вмультиварке на пару очень просто, а главное здорово! Такой рецепт готовится без капли масла и подходит для диетического питания. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Судак тушка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста брюссельская – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Приправа для рыбы
  • Соль

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу: отрежьте голову, распорите брюшко, очистите ее от внутренностей и чешуи, тщательно промойте. Натрите рыбу солью и приправами, оставьте мариноваться.
  2. Удалите у болгарского перца сердцевину, очистите его от семян, промойте, нарежьте кубиками размером 2 см.
  3. Очистите картофель, нарежьте такими же кубиками размером 2 см.
  4. Налейте воду в чашу мультиварки.
  5. Установите контейнер для готовки на пару. Выложите равномерно овощи и рыбу.
  6. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «НА ПАРУ» или «ПАРОВАРКА», время – 20 минут.
  7. Блюдо готово! К рыбке отлично подойдет соус тартар.

Судак в грибной шубе

В этом блюде овощи и грибы выкладываются в мультиварке сверху, образовывая необычно вкусную шубу для судака. Пробуем интересное сочетание любимых продуктов!

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  1. Разделайте судак, очистите, промойте, разрежьте на небольшие порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Порежьте лук на полукольца.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите режим «ВЫПЕЧКА», обжарьте вначале грибы, а после добавьте лук и морковь, выдавливаем туда чеснок. Жарим до золотистого оттенка овощей.
  6. После приготовления овощи нужно вынуть и сложить в отдельное блюдо.
  7. Теперь закладываем в мультиварку судак, сверху на рыбу выкладываем овощи с грибами, заливаем сметаной.
  8. Закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут.
  9. Приятного аппетита! На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.

Судак под сметаной

Судак в сметане в мультиварке можно готовить на каждый день, либо приберечь уникальный рецепт для торжественных случаев. Приготовить его не составит труда, предлагаем пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Рыба судак – 2 рыбинки около 800г каждая
  • Слив.масло – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 0.5 ст
  • Мука – 50 г
  • Белый перец – 0.5 ч.л.
  • Тархун сухие листья – 20 г
  • Фенхель – 1шт., понадобится только белая часть
  • Чабрец
  • Розмарин
  • Картофель (по желанию)

Приготовление:

  1. Размороженную рыбу нужно разделать, избавить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть. Срезать хвост, плавники, голову. Головы и хвосты не выбрасывайте, их можно оставить на уху. Разделанные тушки разрежьте на куски по 200 грамм каждый. Просушите их бумажным полотенцем, хорошенько натрите солью и белым перцем, оставьте немножко промариноваться.
  2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Для готовки нам необходимо его сначала потушить. Закладываем в мультиварку сливочное масло, включаем режим «ВЫПЕЧКА». После того, как масло растопится, закладываем к нему лук и готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Достаем лук из чаши и откладываем на время в отдельную тарелку.
  3. В это время судак немного впитал соль и специи. Предварительно его тоже нужно обжарить. От этого он получится только вкуснее. Режим оставляем таким же – «ВЫПЕЧКА». Ломтики рыбы обваливаем в муке и немного обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Обычно для этого будет достаточно по 3 минуты жарки с каждой стороны.
  4. Пока готовится рыба, самое время заняться сметанным соусом. В сметану добавляем измельченные листья тархуна, чабреца, розмарина, немного соли. Соус готов.
  5. Когда обжарятся все кусочки рыбы, закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты. Вниз выкладываем судак, посыпаем его мелко порезанным фенхелем, сверху равномерно раскладываем лук, все это заливаем сметанным соусом.
  6. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час.
  7. Точно такое же блюдо можно приготовить с картофелем. Для этого порезанные клубни следует уложить вниз. Можно картофель порезать кружочками и положить в несколько слоев. Сначала картофель, потом рыба, фенхель, лук, еще один слой картофеля, сверху заливаем сметаной.
  8. Кстати, по желанию хозяйки можно вместо предложенных специй использовать свои. Приятного аппетита!

Крошка Судак в мультиварке

Обыкновенная жареная или тушеная рыба может быстро наскучить. Судак в мультиварке можно приготовить в хлебных сухарях и фольге. Рыба выходит нежной, пикантной и невероятно вкусной. А на гарнир можно подать картофель фри или пюре.

Ингредиенты:

  • Судак – 400 г
  • Батон – 2 ломтика
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для рыбы
  • Соль

Приготовление:

  1. Чистим судак, отделяем филе от костей. Нарезаем на небольшие ломтики. После маринуем рыбу. Для этого возьмите два зубчика чеснока, раздавите их под прессом сверху на рыбу, заправьте солью и приправами. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам. Оставляем рыбку мариноваться на двадцать минут.
  2. Теперь готовим крошку. Два кусочка батона крошим в глубокую миску. Для этих целей лучше подойдет старый хлеб, который крошится. В хлебную панировку добавляем порезанный мелко укроп.
  3. Отрежьте лист фольги так, чтобы получился рукав. Внутрь кладем кусочки рыбы, обвалянные в хлебных сухарях с укропом. Запечатываем фольгу.
  4. Конверт из фольги кладем в чашу мультиварки. В фольге делаем надрез. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «ВЫПЕЧКА» на 25 минут.
  5. Если вы берете порцию больше, чем в рецепте, время приготовления нужно будет увеличить.
  6. Достаем блюдо из фольги. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
  7. Приятного аппетита!

Тушеный судак с овощами

Судак с овощами в мультиварке – простейший из рецептов. Тем не менее, не все знают о нем и умеют готовить правильно.

Ингредиенты:

  • Судак – 600 г
  • Морковь – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Приготовление:

  1. Разделайте судака, очистите, отделите филе, хорошо помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Судак нарезаем на некрупные полоски.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Морковку помойте, очистите. Натрите ее на терке или шинковке.
  5. Помидоры лучше брать спелые. Нарежьте их на кубики или на дольки на собственное усмотрение.
  6. Выкладываем все компоненты в мультиварку по очереди.
  7. Сначала зкладываем лук и морковь, сверху поливаем подсолнечным маслом. Закрываем крышку мультиварки, ставим на “ВЫПЕЧКУ” на 20 минут.
  8. Затем, добавляем в чашу судак, сверху порезанные помидоры. Выставляем в мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.
  9. После приготовления раскладываем порционно и кушаем сразу же.

Запеченный судак с картофелем и томатами

Существует множество вариантов, как готовить судак в мультиварке. Попробовав несколько вариантов, вы сможете выбрать свой любимый рецепт и радовать им домочадцев. Предлагаем еще один интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • Судак – 600 г
  • Сельдерей – 400 г
  • Морковь – 450 г
  • Картофель – 500 г
  • Перец – 3 шт.
  • Томаты – 3шт.
  • Имбирь – 3 корешка
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы к рыбе

Приготовление:

  1. Очистите картофель и порежьте брусочками.
  2. Очистите морковь и порежьте кубиками.
  3. Перец очистите, промойте и нарежьте такими же кубиками, как нарезали морковь.
  4. Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками, не меньшими, чем морковь и перец.
  5. Натрите корни имбиря и сельдерея на терке.
  6. Все нарезанные и подготовленные компоненты блюда выложите в мультиварку, добавьте томатной пасты, соли, перца, специи.
  7. Выставьте режим «ТУШЕНИЕ» на 90 минут, каждые 30 минут блюдо нужно помешивать.
  8. Украсить готовое блюдо можно с помощью укропа и петрушки.

Судак с баклажанами и сметаной

Кто же не любит баклажаны? Кажется, их любят все. Сочетание с ароматной рыбкой и густой сметаной дадут незабываемый вкус. Судак в мультиварке, рецепты которого мы изучаем в этой статье, не может получится невкусным, поверьте.

Ингредиенты:

  • Судак – 800 г
  • Баклажан – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль
  • Приправы

Приготовление:

  1. Для начала размораживаем рыбу правильно. Замороженный судак заливаем холодной водой и немного подсаливаем. Такая разморозка будет длиться два-четыре часа. После рыбу нужно почистить и хорошенько промыть водой.
  2. Нарезаем баклажаны кружочками 1.5 см.
  3. Нарезаем морковь тонкими кружочками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. На дно мультиварки закладываем лук и морковь.
  6. Сверху выкладываем рыбу.
  7. На рыбу заливаем сметану, солим, перчим.
  8. Сверху выкладываем баклажаны.
  9. Посыпаем оставшимся луком сверху.
  10. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут.
  11.  На гарнир к готовому блюду подавайте отварной рис и салат из свежих овощей. Приятного!

itsfood.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рыбы по-польски в мультиварке, рецепт польской кухни с фото

 

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни братьев-славян. Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке – для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе!

Из всех возможных вариантов приготовления этого блюда рецепт рыбы по-польски в мультиварке – пожалуй, самый простой. он идеально подходит дял занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для кулинарных изысков. Именно поэтому традиционный соус на основе яиц, бульона и сливочного масла, который собственно и превращает отварную рыбу в настоящее лакомство, мы готовить не будем – просто польем кусочки филе бульоном и растопленным маслом, а потом посыплем рубленым яйцом. Ну и укропчик с лимоном – по желанию. Рыбу по-польски вообще-то готовят из судака, но в данном случае подойдет любая белая рыба нежирных сортов. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт рыбы по-польски в мультиварке, рецепт польской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 4-5 Штук
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки (опционально – по желанию можно полить рыбу лимонным соком перед подачей)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от хребта, вынуть кости.
  2. Нарезать филе на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в чашу мультиварки, налить пару стаканов воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме «Тушение» 20-25 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой.
  4. Очистить от скорлупы и мелко нарубить.
  5. Масло сливочное растопить.
  6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Кусочки рыбного филе разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую немного бульона (по желанию) и рубленное яйцо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать укропом и подать на стол.

 

retseptiposhagovo.ru

Рыба по-польски в мультиварке. Рецепты с фото пошагово.

Рыба по-польски в мультиварке. Рецепты с фото пошагово.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Рыба по-польски в мультиварке

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  

Прекрасный рецепт для рыбного дня. Блюдо легкое, можно сказать даже диетическое. Вместо судака можно приготовить хека, минтая, треску, пикшу или любую другую рыбу, как речную, так и морскую. Рыба должна быть плотной с белым мясом и минимальным содержанием костей. Из речных желательно выбирать хищную, чтобы мясо не отдавало тиной. Вместо сока лимона можно использовать цедру, она даст более сильный аромат. А черный перец можно заменить белым. Подавать рыбу по-польски с гарниром из картофельного пюре или риса с овощами. Можно просто отварить картофель без кожуры и полить его оставшимся соусом от рыбы.

Ингредиенты

  • 800-1000 гр. судака
  • 300 гр. картофеля
  • 1 корень петрушки и небольшой пучок зелени
  • 100 гр. консервированных оливок без начинки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 300 мл. воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 лавровый лист
  • 1 средняя луковица
  • черный молотый перец
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Очистить и вымыть овощи. Репчатый лук и оливки нарезать кольцами. Корень петрушки натереть на крупной терке.

Шаг 2

2. Рыбу выпотрошить, вымыть и разделать на порционные куски. Уложить в чашу мультиварки, посолить, залить водой. Выставить таймер на 20 минут в режиме “Тушение”.

Шаг 3

3. Добавить к рыбе оливки, лук и корень петрушки. Перемешать. Продлить таймер еще на 15 минут.

Шаг 4

4. Сварить в крутую куриные яйца. Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 5

5. Зелень петрушки промыть и обсушить. Мелко порубить.

Шаг 6

6. Слейте или зачерпните половником рыбного бульона из мультиварки. Нужно около одного стакана.

Шаг 7

7. Хорошо смешать бульон с измельченными яйцами, петрушкой, растопленным сливочным маслом и соком лимона.

Шаг 8

8. Залить получившимся соусом рыбу в мультиварке. Выставить режим “Выпечка”, и поставить таймер на 20 минут.

Шаг 9

Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock detector

itsfood.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рыбы по-польски в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни братьев-славян. Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке – для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе!

Из всех возможных вариантов приготовления этого блюда рецепт рыбы по-польски в мультиварке – пожалуй, самый простой. он идеально подходит дял занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для кулинарных изысков. Именно поэтому традиционный соус на основе яиц, бульона и сливочного масла, который собственно и превращает отварную рыбу в настоящее лакомство, мы готовить не будем – просто польем кусочки филе бульоном и растопленным маслом, а потом посыплем рубленым яйцом. Ну и укропчик с лимоном – по желанию. Рыбу по-польски вообще-то готовят из судака, но в данном случае подойдет любая белая рыба нежирных сортов. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт рыбы по-польски в мультиварке польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 4-5 Штук
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки (опционально – по желанию можно полить рыбу лимонным соком перед подачей)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от хребта, вынуть кости.
  2. Нарезать филе на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в чашу мультиварки, налить пару стаканов воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме «Тушение» 20-25 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой.
  4. Очистить от скорлупы и мелко нарубить.
  5. Масло сливочное растопить.
  6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Кусочки рыбного филе разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую немного бульона (по желанию) и рубленное яйцо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать укропом и подать на стол.

 

proretsepti.ru

Рыба по польски классический рецепт

В этом посте мы рассмотрим классический рецепт рыба по польски и не только его, а так же и другие рецепты в польском исполнении. Популярность это блюдо приобрело потому как рыба по польски очень вкусна и легка в приготовлении в особенности её классический рецепт с яйцом. Такое блюда не содержит большого количества калорий, а значит, его можно отнести к диетическому питанию.

Самое странное в этом блюде то, что если в самой Польше вы зайдете в какой либо ресторан и попросите рыбу по польски то вам скажут, что такого блюда у них попросту нет, и даже обойдя все рестораны и кафе и перечитав все меню этих заведений по питанию вы так же не найдёте ни одного рецепта рыбы по польски. Вот такая вот странность.

По некоторым сведениям и наблюдениям, говорят, что это  все же голландское блюдо, но человек, который отведал такую вкусную рыбку в этом польском классическом рецепте – если так можно сказать, впервые он её попробовал именно в стране Польше, отчего, скорее всего и решил что это и есть какое-то национальное польское блюдо. Хотя в действительности это не так. Такая вот интересная история происхождения названия  блюда рыба по польски.

Рыба по польски рецепт с яйцом

Как приготовить рыбу по польски дома, а для этого нам конечно же потребуется сама рыба, лучше использовать белую рыбу, из доступных можно назвать судака, я лично люблю его как жареного та и вяленого в любом виде в общем люблю. Некоторые используют так же треску и минтай, но это как говорится на любителя и на размер кошелька.

Какие ингредиенты понадобятся для классического рецепта рыбы по польски:

  1. Два, три филе судака, или порезать рыбу на равные дольки – если вам так больше нравится
  2. Вареные в крутую и почищенные яички четыре пять штук
  3. Один зубок чесночка
  4. Один лучок репчатый
  5. Одна очищенная морковка
  6. Столовая ложка белой высшего сорта муки

Из приправ можно добавлять по вкусу то, что вы любите, я ложу следующие ингредиенты:

Итак, приступаем к приготовлению рыбки судака по польски, а если быть корректной то по голландски – отдадим им должное ведь это все же их блюдо, хотя так же поговаривают что такое блюдо у нас в Поморье уже готовят как несколько веков.

  1. Берём кастрюльку, у меня 5 литровая
  2. Ложим туда морковку – которую предварительно порежем не особо мелко, целый лук очищенный от кожуры, головку так же очищенного чеснока, горошин или молотого черного перца, притрусим лавровым листочком, добавляем водички и солим по вкусу
  3. Ставим на огонь и ждем пока все это закипит, как только вода вскипела, добавляем туда наше филе судака и варим 10-15 минут, но так чтоб филе осталось целым и не разварилось в кашу
  4. Когда рыба будет готова, аккуратненько вынимаем её из нашей кастрюльки и ложем в тарелочку

Приступаем к приготовлению рецепта польский соус к рыбе

  1. Обжарим на разогретой сковородки ложку муки
  2. Наши вареные яички в крутую порежем ножом на мелкие кубики, можно использовать приспособление которое сразу режет всё яичко на равно размерные маленькие кубы — яйцерезка
  3. Теперь ставим сковородку на маленький огонь, ложем туда наше сливочное масло и, помешивая ждем, пока полностью растает
  4. В горячее растаявшее кипящее масло ложем наши порезанные яички, разную зелень, которую мы предварительно измельчили, и обжаренную муку
  5. Все это помешивая жарим нашу польскую заправку к рыбе в течении 3-5 минут на маленьком огне, в итоге у нас получится настоящий соус по польски к рыбе

Теперь берём нашу уже сваренную рыбу и поливаем сверху приготовленным соусом, или же подать отдельно кусочки рыбы и отдельно соус, чтоб каждый мог макать рыбу в польский соус по вкусу.

Так же к такой рыбке хорошо пойдет и картофельный гарнир.

Рыба по-польски в духовке

Рецепт рыбы по польски в духовке довольно прост, но от этого сама запеченная рыбка не станет не вкусной, а даже наоборот очень и очень превкусной.

Итак, какие же ингредиенты потребуется для этого прекрасного и вкусного лакомства:

  • Два вареный в крутую яйца, сразу же их и очищаем
  • Масло сливочное где то 50-100 грамм
  • Мясо судака филе или судак, порезанный на куски
  • Один лук, обычно я беру репчатый, но можно, по сути, и любой
  • Соль
  • Молоко 200 грамм или примерно 1  стакан

 

Готовим польскую рыбу в духовке:

  1. Берем  наш противень и выкладываем на него куски судака или другой рыбы и сразу же немного подсаливаем каждый кусочек (можно под них простелить натертую морковку и лучок)
  2. Режем мелко яички и лук и посыпаем ими сверху нашу разложенную рыбку

 

Теперь готовим польский соус к рыбе

  1. Берем наш стаканчик молока и выливаем его в блюдечко, варим ещё одно яичко в крутую чистим, режем его мелко и насыпаем в мисочку с молоком, все хорошенько перемешиваем и заливаем нашу рыбку на противне (или в специальном казанчике для выпечки) 
  2. Отправляем теперь всё это дело в духовку, разогретую до 180-200 градусов по Цельсию
  3. Ждём около 15 минут, после чего вынимаем противень
  4. На каждый кусочек рыбы положим маленький кусочек сливочного масла и отправим опять всё в духовку ещё на 20-30 минут

 

Вот и всё спеклась наша рыба по польски в духовке, доставайте и угощайтесь сами и потчивайте ваших гостей этой вкуснотой.

Рыба по польски в мультиварке

Рецепт приготовления рыбы по польски в мультиварке так же просто и одновременно очень вкусный по гастрономическим параметрам.

Ингредиенты для приготовления этого кулинарного шедевра:

  • Лимон, а точнее сок от него
  • Судак – филе или кусочками
  • Четыре сваренные яйца в крутую и очищенных от скорлупы
  • Масло, сливочное порядка 100 грамм
  • Соль
  • Лук – его порезать и обжарить до золотистого цвета
  • Приправы по вашему вкусу, перец, лавровый лист, укропчик, петрушечка

 

Как приготовить рыбу по польски в мультиварке из этих ингредиентов:

  • Выкладываем наш кусочки рыбы на дне мультиварки
  • Солим их сразу же
  • Ложим лавровый листик
  • Заливаем водой, что была чучуть выше самой рыб, то есть вода должна прикрывать рыбку сверху совсем чучуть
  • Выставляем на мультиварке режим тушение рыбы на 30 минут
  • Готовим соус к польской рыбке

Пока все это дело тушится, готовим соус

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло, ждем пока закипит, сыпем туда порезанное яичко, укропчик петрушечку, грамулечку соли, и немного обжаренного до золотистого цвета мелко порезанного лучка, по желанию лимонный сок
  2. Вот и прошли 30 минут, выкладываем нашу рыбку на тарелочку и поливаем нашим рыбным соусом или же отдельно подаём рыбку и отдельно соус к ней

Интересные факты

А вы знали что рыбу по-польски так же давали раньше во времена СССР в детском саду, да-да многие кто ходил в садик ещё в те далекие времена до сих пор это блюдо называют рыба по польски как в детском саду. Вот настолько это популярное блюдо как видите, что даже с детства им кормили детей тех далеких времен. Ну а если вы сумели приготовить такую рыбку то испечь сметанник у вас вообще получится как у мастер шефа кухни.

Ну а я надеюсь что, прочитав этот пост теперь вы уж то наверняка знаете как приготовить польский соус к рыбе и собственно саму рыбу по-польски. Тем более сложного в этих рецептах ничего то и нет, а все ингредиенты самые что ни наесть обыденные и доступные. Опишите в комментариях ваш рецепт приготовления этого вкусного блюда.

womanistka.ru

Судак по-польски рецепт с фото, пошаговое приготовление

Судак по-польски готовится по простому классическому рецепту. Это кушанье понравится всем, кто обожает нежную и ароматную рыбку!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Судак700 г.
Морковь1 шт.33
Лук1 шт.43
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком6 шт.
Яйца3 шт157
Масло сливочное150 г.748
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Судак по-польски с фото

Готовится вкусность так:
  1. Сварите сразу яйца.
  2. Поставьте чистую кастрюльку с водой на огонь, вскипятите жидкость, добавьте очищенную головку лука, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль, варите 20 минут.
  3. Далее подготовьте филе рыбы, переложите в сковородку, залейте кипящим маринадом из кастрюли, тушите 10 минут, сделав средний огонь.
  4. Теперь приготовим соус. Растопите сливочное масло.
  5. Измельчите остывшие яйца. Смешайте их с растопленным сливочным маслом, добавьте специи, соль, перец, зелень, тушите две минуты на слабом огне.
  6. Потом достаньте из отвара рыбу, полейте соусом и подавайте универсальное рыбное кушанье к столу!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Судак по-польски

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *