Свекольное суфле с апельсиновым курдом
1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.
2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.
3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.
4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.
5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.
6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.
povar.ru
Свекольное суфле – В будни и праздники
У вас, наверное, тоже остались белки после приготовления теста для кулича.Тогда самое время вспомнить про суфле! У меня самое любимое – абрикосовое, ммм… Вкус счастливого детства!А как насчет свеклы? Не пробовали? Я тоже приятно удивилась, надо же, какое чудо, свекольное суфле с апельсиновым курдом! Я облегчила себе задачу, в ближайшее время надо утилизовать 8 белков, поэтому обошлась без апельсинового курда.
Итак, десерт из свеклы, который предложила irina_ctc!
Ингредиенты на 4 порции (оставила только то, что связано с суфле):
3 яйца
Свекла среднего размера (или несколько небольших)
100 граммов рикотты (у меня Almette)
60 граммов мелкого сахара
немного сливочного масла для смазывания форм
Чайная ложка сахарной пудры
Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).
Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере.
Смешать свеклу с рикоттой.
Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.
Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 – 10 минут. Суфле должно заметно подняться.
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро).
Примечания:
1)В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура
2)Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно
3)Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать
Не обошлось без приключений! Суфле великолепно поднялось, здесь самое главное – успеть быстро сфотографировать, а у моей камеры сели батарейки! Снимала на незнакомую камеру, которую взяла на несколько дней, чтобы протестировать. Снимала на “портрет”, без ББ, в общем снимала кое-как, потому что с новой камерой познакомиться еще не удосужилась.
Суфле благополучно осело, пока я суетилась. Но ведь не это главное?! Как же это вкусно!!!
А белки еще остались! Придумаю что-нибудь.
wowcook.livejournal.com
Протёртые блюда для диеты 1
Сегодня у нас овощное меню, чего только здесь нет и морковка и кабачки и свёкла, а еще всевозможные добавочные вкусности вроде сухофруктов и творожка. Здоровая и полезная еда прекрасно впишется в рацион каждого из нас да и времени на ее приготовление тратится не так уж и много. Начнем:
Свекольное пюре с добавлением сухофруктов
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- свёкла (средней величины)
- чернослив (без косточек) — 4 штучки
- курага — 2 штучки
- изюм
- половинка чайной ложки сахарного песка
- чайная ложка сметанки
Очистим и промоем свеклу, поставим вариться и займемся нашими сухофруктами: тщательно их промоем и заливаем на несколько минут кипятком, помещаем на небольшой огонь и варим до размягчения, после чего перетрем их до получения однородной консистенции. Берем терочку и натираем уже сваренную свеклу, добавляем к ней фруктовой пюре, сметанку и сахар. Перемешиваем.
Суфле из творога с добавлением свеклы
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- свёкла
- манка — 2 ч. ложки
- творог (нежирный) — 3 ч. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
- яйцо
- вода — 0,5 стакана
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- чайная ложечка сахара
- сметана — 1 ст. ложка
Помытую свеклу помещаем в духовой шкаф и задаем температурный режим в 150 С, после того как она приготовится, снимаем кожуру и натираем на терке. Молоко кипятим и разводим с водой, добавляем сюда же манную крупу, перемешиваем и помещаем на огонь до готовности. Масло и творог перетираем, размешиваем. Берем яйцо и разделяем белок от желтка. Желток растираем с творогом, а белок взбиваем до получения однородной консистенции. Теперь делаем следующее: манку, творог и свеклу перемешиваем, вводим белок, добавляем необходимое количество сахара и помещаем в форму. Готовим на пару. К столу блюдо подают со сметанкой.
Кабачковое суфле
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- молодой кабачок
- яйцо
- измельченные сухари — 1 ч. ложка
- молоко — 3 ст. ложки
- масло сливочное — 2 ч. ложки
Очищенный от кожуры и помытый кабачок нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с молоком, ставим на огонь и ждем чтобы закипело. Как только продукт размягчился, снимаем с огня и разминаем до получения однородного пюре и засыпаем сухари. Берем яйцо и разделяем желток от белка, теперь желток перетираем с маслом и перемещаем в пюре, белок взбиваем и также добавляем к пюре, хорошо перемешиваем. Полученную смесь перемещаем в форму и готовим на пару.
Овощные котлеты
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- картофелины — 3 шт.
- морковка
- яйцо
- мука — 1 ч. ложка
- масло подсолнечное — 1 ч. ложка
- сметана — 2 ст. ложки
Картофелины и морковку необходимо очистить и сварить, далее охладить и «по щучьему велению, а по моему хотению» ингредиенты превратить в пюре. К полученной смеси добавляем ложечку муки и вбиваем яйцо, солим и хорошо вымешиваем. Ручками формируем котлетки, выкладываем каждую в подготовленную форму и готовим на пару. К столу блюдо подается со сметанкой.
Творожная масса с добавлением морковки
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- творог (нежирный) — 4 ст. ложки
- половинка морковки
- масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка- молоко — 2 ст. ложки
- ваниль
Сваренную морковку разминаем до образования однородного пюре. Берем сито и перетираем сквозь него творог, если же нам достался достаточно суховатый творог, то необходимо смешать его с молоком. Сахар, масло, пюре из морковки, ваниль и творог смешиваем. Готово.
Творожная масса с фруктами
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- творог (нежирный) — 3 ст. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
- половинка яблочка
- половинка груши
- сахар — ½ ч. ложки
Очищенные от кожуры и сердцевины грушу и яблоко помещаем на несколько минут в духовой шкаф, до их размягчения, после чего достаем и протираем сквозь сито. Перетертый предварительно творог смешиваем с молоком и взбиваем, далее добавляем его к пюре из фруктов и сластим. При желании фрукты с легкостью заменяются на сладкие и протертые ягодки.
Пюре из кабачков и тыквы
Продукты, входящие в состав этого блюда:
- молодой кабачок
- тыква — 50 г
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- сахар — ½ ч. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
Освобождаем от кожуры и семян наши овощи и нарезаем их на небольшие порционные кусочки, далее помещаем в посудину, доливаем небольшое количество воды и ставим тушится, готовим до размягчения всех продуктов. Снимаем с плиты и разминаем их до получения однородного пюре, вливаем молочко и засыпаем нужное количество сахара, а также не забудем добавить ложечку сливочного масла. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Загрузка…pitanielife.ru
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 117.8 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1430 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.3% | 1169 г |
Жиры | 6.5 г | 60 г | 10.8% | 9.2% | 923 г |
Углеводы | 8.2 г | 211 г | 3.9% | 3.3% | 2573 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.8% | 1250 г |
Вода | 74 г | 2400 г | 3.1% | 2.6% | 3243 г |
Зола | 0.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.1% | 1389 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 7.3% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 59.76 мг | 500 мг | 12% | 10.2% | 837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 7% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 14.631 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.1% | 2734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 7.8% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.499 мкг | 10 мкг | 5% | 4.2% | 2004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 4934 г |
Витамин Н, биотин | 5.432 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9.3% | 920 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6937 мг | 20 мг | 8.5% | 7.2% | 1181 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.48 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.4% | 1326 г |
Кальций, Ca | 54.64 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.7% | 1830 г |
Кремний, Si | 0.332 мг | 30 мг | 1.1% | 0.9% | 9036 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 3.8% | 2201 г |
Натрий, Na | 58.22 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.8% | 2233 г |
Сера, S | 72.2 мг | 1000 мг | 7.2% | 6.1% | 1385 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 10.1% | 842 г |
Хлор, Cl | 76.29 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.8% | 3015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.349 мг | 18 мг | 7.5% | 6.4% | 1334 г |
Йод, I | 8.63 мкг | 150 мкг | 5.8% | 4.9% | 1738 г |
Кобальт, Co | 4.956 мкг | 10 мкг | 49.6% | 42.1% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.3972 мг | 2 мг | 19.9% | 16.9% | 504 г |
Медь, Cu | 106.83 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 9.1% | 936 г |
Молибден, Mo | 8.526 мкг | 70 мкг | 12.2% | 10.4% | 821 г |
Никель, Ni | 8.386 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 250.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.801 мкг | 55 мкг | 19.6% | 16.6% | 509 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.63 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13971 г |
Хром, Cr | 12.08 мкг | 50 мкг | 24.2% | 20.5% | 414 г |
Цинк, Zn | 0.5715 мг | 12 мг | 4.8% | 4.1% | 2100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.804 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Сахароза | 4.76 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.521 г | ~ | |||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.475 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.27 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.37 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.9% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.906 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ |
health-diet.ru
Суфле из свеклы, пошаговый рецепт с фото.
Суфле из свеклы, пошаговый рецепт с фото.- Свеклу сварить в кожице, очистить, пропустить через мясорубку.
- Приготовить молочный соус средней густоты.
- Желток растереть с сахаром, белок взбить до устойчивой пены.
- Свеклу соединить с соусом и желтком, перемешать, осторожно ввести белок.
- Суфле выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке, как пудинг, можно сварить на пару или на водяной бане.
- Готовое суфле нарезать кусками, полить сливочным маслом или молочным соусом.
- Так же можно готовить суфле из других овощей (моркови, кабачков, тыквы и т.
- д.
Ингредиенты:
- 200г
- Свекла
- 3г
- Сливочное масло
- 5г
- Сахар
- 1/3 шт.
- Яйцо
minproduct.ru
Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом
Автор: Ивана К.
300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной,1/4 сладкой луковицы,
1 ст.л. рубленной любимой зелени,
200-300 мл натурального йогурта,
200 г соленого лосося или сельди,
5-6 г желатина (или 3 пластинки),
черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу.
Описание и способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде.Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере.
Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячего молока или воды, добавить к свекле и перемешать.
Йогурт добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить зелень, хрен, специи, перемешать (я использовала йогурт собственного приготовления).
Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках.
Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа.
Сервировать суфле йогуртом.
На фото суфле сервировано ломтиками сельди с йогуртом и петрушкой.
Если у вас нет формочек или специальных стаканчиков, вполне подойдут пластиковые формочки из-под йогуртов, сметаны или творога. Надо лишь подготовить несколько штук.
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
dukandiet.ru
Творожное суфле: кулинарный рецепт с фото
Хотите чего-то сладенького и вкусненького, но при этом, чтобы лакомство было полезное, не жирное и не высококалорийное? Тогда предлагаю узнать как приготовить творожное суфле со свеклой. Простейший оригинальный рецепт с фото вкуснейшего суфле запеченного в духовке в порционных силиконовых формочках.
Само слово «суфле» является французского происхождения, что означает в переводе «дыхание». Воздушное и лёгкое, олицетворяющее французскую кухню, которая известна на весь мир своей изысканностью и великолепно подходит к праздничному и постному столу .
Для приготовления данного лакомства вам не нужны дорогостоящие и редчайшие ингредиенты, набор необходимых продуктов имеется в каждом доме. Готовится десерт абсолютно без муки, и за счет этого он получается диетическим, воздушным, нежным и просто тающим во рту.
Что, в принципе, легко объяснимо: основа сладости – нежнейшие компоненты кремовой текстуры. При выпекании суфле, оно заметно увеличивается в объёме, будто надувается. Но когда его вынимаешь из духовки, с суфле начинает выходить горячий воздух, и оно немного оседает. Именно поэтому десерт рекомендуется готовить непосредственно перед подачей так же как творожную запеканку.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм
- Свекла – 1 шт. (маленького или среднего размера)
- Грецкие орехи – 50-80 грамм
- Изюм – 50-70 грамм
- Коньяк – 50 мл.
- Мед – 2-4 ст.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка
Как приготовить творожное суфле со свеклой
Свеклу отварите или запеките в духовом шкафу до готовности. После хорошо остудите, очистите и натрите на терке.
Творог опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «измельчающий нож». Если такого прибора нет, то обязательно протрите его через сито, чтобы он приобрел кремовую консистенцию. Покупать творог рекомендую только свежий и с приятным вкусом.
К творогу добавьте свеклу. Опять-таки, при отсутствии такого кухонного «гаджета» свеклу измельчите блендером или натрите на самой мелкой терке и протрите через сито.
Взбейте творог со свеклой, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса. Положите к продуктам мед и снова взбейте.
Для любителей сладкого можно в десерт добавить сахар, поскольку данное лакомство больше подходит для приверженцев диетического питания. Поскольку в рецептуре используется мед, который можно заменить любыми сладкими фруктами.
Изюм помойте проточной водой, залейте коньяком и оставьте на 15-20 минут.
Яйца хорошо взбейте миксером до образования белой пены.
Творожено-свекольную массу переложите в глубокую миску и добавьте взбитые яйца.
В тесто положите соду, дробленные грецкие орехи и изюм. По желанию грецкие орехи можете немного прожарить, также можно в тесто влить коньяк, в котором вымачивали изюм, т.к. алкоголь во время выпечки выпарится.
Хорошо вымешайте продукты и заполните ими формочки для запекания, но не до самых краев, т.к. десерт во время выпечки поднимается.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте суфле около 30-35 минут. После чего его немного охладите, извлеките из формы, выложите на блюдо, присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сладким порошком-какао.
Как видите, легкое творожное суфле готовится достаточно быстро, а получается просто восхитительным. Такие тарелочки с десертом прекрасно украсят любое застолье, а нежный его вкус никого не оставит равнодушным.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru