Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт + видео
Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.
Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.
Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.
Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.
Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой!!!
Готовим вишневое суфле.
Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.
На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.
Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.
Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем.
Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.
Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.
Декорируем торт под кошечку из мультфильма “Hello Kitty”. Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.
Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.
Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.
Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.
Полностью покрываем торт мастикой.
Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.
Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.
Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.
Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.
Торт Вишневое суфле готов!
cakemade.club
Бисквитный торт суфле с вишней: рецепт с фото
Нежный воздушный торт суфле с замороженной вишней по вкусу напоминает мороженное. Его можно приготовить любой формы и размера, подать в качестве десерта к семейному обеду или удивить гостей за праздничным столом. Легкий домашний десерт можно готовить круглый год – зимой он идеально подойдет к чаю и другим напиткам, а летом поможет освежиться. Сладкий десерт с вишневым суфле наверняка придется вкусу не только детям, но и взрослым, тем более, что готовится он достаточно просто и быстро.
Подготовьте все необходимые для десерта продукты. Вишню можно брать как замороженную, так и свежую, но я предпочитаю использовать домашние замороженные ягоды. Включите духовку на разогрев.
Желатин насыпьте в удобную посуду, которую можно будет потом нагреть. Залейте холодной водой, чуть меньше, чем написано в инструкции — чтобы желе получилось более густым. Отставьте желатин на несколько минут, чтобы он впитал в себя всю воду.В удобную миску для приготовления бисквита вбейте охлажденные яйца и насыпьте сахарный песок.
Яйца взбейте венчиком или миксером до полного растворения сахара.
В яичную смесь насыпьте подготовленную муку.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Налейте бисквитное тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте бисквит до готовности 10-15 мин. при 180-190°C
Пока бисквит еще горячий, переверните его и оставьте для остывания. Так его будет удобнее разрезать на два коржа. Второй корж можно будет отложить на следующий раз или использовать для приготовления второго десерта — просто увеличьте количество продуктов для суфле в два раза.
Когда коржи будут почти холодными, положите их в глубокую форму для приготовления торта. Я использую обычную чашу из пароварки и выстилаю бока пергаментной бумагой — так суфле будет легче отходить от формы.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане или на медленном огне, чтобы он хорошо растворился, но не закипел. Охладите его до комнатной температуры.
Возьмите оставшиеся яйца и отделите белки и желтки. Яичные желтки в этом десерте больше не нужным поэтому их можно будет использовать для приготовления другой выпечки.
Вбейте белок с сахаром при помощи венчика или миксера. Готовность белка проверить очень легко — масса будет гладкой и блестящей, слегка густоватой, плотной, не растекаться при поворачивании миски. Если перевернуть посуду со взбитым белком вверх дном, он должен крепко держаться.
Влейте в белок часть растопленного желатина.
Еще раз хорошо взбейте, чтобы желатин хорошо смешался с белковой массой.
В вишню насыпьте немного сахара, перемешайте, чтобы ягоды пустили сок и сахар слегка растворился.
Залейте ягоды оставшимся желатином и перемешайте.
Желатиновую массу добавьте во взбитые белки.
Смешайте вишневое желе с белками.
Вылейте полученное вишневое суфле на подготовленный бисквит и поставьте десерт в холодильник.
Как только суфле застынет, десерт можно подавать к столу. Аккуратно выньте торт из формы и переложите на удобное блюдо. Если вы готовите летом, поставьте торт на несколько минут в морозильную камеру и у вас получится великолепное мороженное.
Нежный вкусный десерт готов. У вас должно получиться 8 порций замечательных пирожных с нежным вишневым суфле. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Коржи |
3 яичных желтка |
200 мл ледяной воды |
150 г сливочного масла |
3 стакана муки (435 г) |
1 ч.л. соли |
1 ст.л. уксуса |
Сироп для пропитки коржей |
5-6 ст.л. сока вишни |
1 ч.л. меда |
Вишня-желе |
1 пакетик вишневого желе |
300 г вишни (вишню замороженную – оттаять |
консервированные ягоды – откинуть на дуршлаг) |
форма для льда или силиконовая форма |
Заварной крем |
200 мл молока |
2 ст.л. сахара |
1 ст.л. кукурузного крахмала |
1 яйцо |
Крем-суфле |
350 мл молока |
5 яичных желтка |
150 г сахара |
10 г желатина |
200 г жирных сливок |
1 ст.л. сахарной пудры |
Показать все (27) |
foodily.ru
Нежный торт-суфле с вишней – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишнёвого желе, из которого вы можете легко вырезать и выложить любой узор.
Ингредиенты
сливки (жирность не меньше 30%) | 300 г |
---|---|
молоко | 120 мл |
сахар | 90-100 г |
желатин (количество на 500 мл жидкости) | 12 г |
ванилин или ванильный сахар | |
желтки | 3 шт |
сливки (жирность не меньше 30%) | 300 г |
молоко | 120 мл |
сахар | 90-100 г |
желатин (количество на 500 мл жидкости) | 12 г |
какао | 2 ч.л. |
желтки | 3 шт |
вишня в сиропе, вишнёвое варенье или вишня в собственном соку | |
желатин (количество на 160 мл жидкости) | 4-5 г |
Общая информация
Сложность
Сложный
Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)
Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.
Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой)
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.
Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.
Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).
Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.
Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.
Разложить вишню на поверхности застывшего ванильного суфле – по краю (можно и в середину ещё положить, если хочется побольше вишни).
Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.
Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.
Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.
Совет:
Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт Торт-суфле “Вишневое удовольствие” | Two Cooks
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
БИСКВИТСУФЛЕ
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
ФОРМА 22см БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус. |
Просеять муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке. |
Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. СООТНОШЕНИЕ АГАРА К ЖЕЛАТИНУ 1:4 |
Варим обычную манную кашу. Смешайте манку с сахаром. Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин. Готовой каше даем немного остыть. |
А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем. |
Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта… у меня нет ничего… поэтому на помощь пришли папки, файлы… На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. |
Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао. |
Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3. |
Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. |
Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
Вы читаете статью Рецепт Торт-суфле «Вишневое удовольствие» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
two-cooks.ru
Вишневое суфле. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Вишневое суфле
? Вишня – 10 шт.
? Вишневый сироп – 0,5 стакана
? Яйца – 10 шт.
? Сахар – 0,5 стакана
? Мука – 0,5 стакана
? Манная крупа – 1 ст. л.
? Молоко – 200 мл
? Сливочное масло – 100 г
? Оливковое масло – 1 ст. л.
? Сахарная пудра – 1 ст. л.
? Ванильный сахар – 1 пакетик
? Корица – на кончике ножа
Сливочное масло растопить, смешать с мукой и корицей, тонкой струйкой влить горячее молоко, добавить сахар, тщательно перемешать и варить, помешивая, до загустения.
Желтки отделить от белков, растереть с ванильным сахаром, соединить с вишневым сиропом и небольшими порциями добавить в густую молочную смесь.
Полученную массу остудить и поставить в холодильник на 30 минут, после чего аккуратно ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и выложить в форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную манной крупой и сахарной пудрой (оставив немного для украшения).
Суфле выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 30 минут, после чего нарезать порционными кусочками, украсить вишней (предварительно удалив косточки) и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Пошаговый Рецепт торта с вишневым суфле с фото
Пошаговый рецепт торта с вишневым суфле с фото.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка, десерт
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 5 ч 30 мин
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 243 килокалорий
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику.
Ингредиенты на 15 порций
- 5 крупных яиц
- 75 г молотого миндаля
- 110 г пшеничной муки
- 80 г сахарной пудры
- ванильный экстракт
- опционально: несколько капель миндального масла
- 600 мл жирных сливок от 33 %, охлажденных
- 900 г вишни (свежей или замороженной)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. сахара
- 26 г желатина в порошке (д. Откер)
- около 110 мл воды
Пошагово
- Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).
- Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.
- Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.
- В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.
- На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.
- Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.
recipex.ru