Рецепты от шефа

Суп чили кон карне – классический рецепт мексиканского супа и различные вариации

классический рецепт мексиканского супа и различные вариации

В последне время вырос интерес к мексиканской кухне. Во многих крупных городах открылись рестораны, в которых можно попробовать вкусные блюда. Суп «Чили кон карне» считается визитной карточкой Мексики. Он содержит продукты, которые любят все мексиканцы. Некоторые хозяйки готовят это блюдо дома.

Содержание материала

Хитрости приготовления

Сейчас можно найти различные рецепты приготовления «Чили», но многие из них недостаточно подробны. Этот суп можно сделать как с кусковым мясом, так и с фаршем. Кулинары советуют покупать только свежие продукты. Не стоит брать магазинный фарш, так как в нём содержится очень много жира. Некоторые хозяйки используют дешёвую свинину или курицу.

Оригинальный рецепт супа «Чили» предполагает использование говядины.

Рецепт «Чили кон карне» по-мексикански известен далеко за пределами страны, но некоторые кулинары его меняют слишком сильно. Они покупают белую фасоль вместо красной, что негативно сказывается на вкусе супа. А также некоторые хозяйки пренебрегают специями, хотя именно они придают супу столь яркий вкус.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепт супа с фаршем

«Чили кон карне» можно готовить с качественным говяжьим фаршем. Он получится очень вкусным и понравится ценителям острых и пряных блюд. Густой супчик по классическому рецепту делают из следующих продуктов:

  • 600 граммов свежего говяжьего фарша из вырезки;
  • 250 граммов сушёной красной фасоли;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 граммов томатной пасты;
  • 1 крупный болгарский перец жёлтого цвета;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 8 зубчиков молодого чеснока;
  • 2 чайных ложки смеси паприки, тмина и кориандра;
  • 1 горький перец;
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы;
  • соль.

Фасоль должна долго вымачиваться, поэтому целесообразно вечером залить её водой и оставить на столе. Утром нужно промыть её и залить чистой водой. Когда бобы закипят, их нужно ещё раз промыть и залить новой порцией жидкости. Они должны вариться в течение 90 минут. Время от времени их следует помешивать.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости. Затем туда добавить фарш. Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Мясо будет готово через 15 минут.

У помидоров нужно удалить кожуру и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезают тонкой соломкой, а горький измельчают кубиками. Все овощи добавляют к фаршу и тушат 10 минут.

Затем содержимое сковороды добавляют в кастрюлю с отварной фасолью. Когда супчик закипит, добавляют томатную пасту, а через 10 минут специи. Суп должен кипеть 5 минут, а затем его следует снять с огня. Его нужно разлить по тарелкам и положить туда зелень. Некоторые любители добавляют сметану.

Приготовление блюда с мясом

Хозяйки из разных стран модернизируют рецепт «Чили» с фасолью. Так, американские хозяйки делают суп по-техасски. Они используют следующие продукты:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • 2 банки консервированной красной кукурузы в собственном соку;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 граммов маринованных томатов;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • острый красный перец;
  • соль.

Говяжью вырезку нужны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем её нарезают мелкими кусочками на сильном огне до румяной корочки. Пока мясо жарится, нарезают перец, сельдей и лук кубиками. Их нужно обжарить на другой сковороде. Затем мясо и овощи соединяют и добавляют туда нарезанные маринованные помидоры. Далее нужно убавить огонь и тушить мясо в течение полутора часов. Потом в сковороду добавляют томатную пасту, мелко резанный чеснок и специи. Как только содержимое сковороды закипит, её нужно снять с огня. Подавать блюдо лучше через час после приготовления.

В японских ресторанах можно попробовать острый суп «Гюнику чили». Он является ещё одной вариацией «Чили кон карне». Его делают с рисовой лапшой и шампиньонами. В России это блюдо часто заказывают в японских ресторанах.

Известный кулинар Джейми Оливер предлагает свой рецепт знаменитого блюда.

Он может быстро приготовить его из следующих продуктов:

  • 600 граммов консервированных помидоров в собственном соку;
  • 500 граммов свежей говядины;
  • 400 граммов консервированного нута;
  • 450 граммов консервированной красной фасоли;
  • 2 средних луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 небольших морковки;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 300 граммов сельдерея;
  • 1 лайм;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1/ чайной ложки красного перца;
  • 3 чайной ложки смеси порошков чили, корицы и тмина;
  • 2 щепотки морской соли.

Морковь, сельдерей, чеснок и лук необходимо нарезать кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на огонь. Туда добавляют овощи и тушат 7 минут. В отдельной сковороде обжаривают мелко нарезанную говядину и добавляют в кастрюлю к овощам. Потом нужно добавить фасоль, нут и нарезанные консервированные томаты. Затем добавляют 500 миллилитров воды и убавляют огонь до минимума.

Когда овощи и мясо станут мягкими, в кастрюлю стоит добавить специи, бальзамический уксус, соль и сок ½ части лайма.

Затем нужно попробовать супчик и добавить соли, если требуется. Перед подачей в блюдо добавляют мелко нарезанную кинзу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Суп чили кон карне, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Положить овощи в сотейник к фаршу, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.

Шаг 5

Выложить содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.

www.gastronom.ru

Суп чили кон карне – простой пошаговый рецепт с фото!

Суп чили кон карне имеет мексиканское происхождение и жгучий нрав. Его простой рецепт полезно знать всем любителям кулинарии. Приготовив это блюдо, можно удивить родных и гостей, ведь суп этот изумительно вкусный и необычный!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Перец жгучий — 2 шт
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 350 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец кайенский — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
74,5
ккал
Белки
2,1
грамм
Жиры
5,1
грамм
Углеводы
4,8
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Бульон говяжий42,31,10,8
Говяжий фарш25417,2200
Масло подсолнечное900099,90
Перец жгучий401,90,47,3
Фасоль красная консервированная996,70,317,4
Чеснок1436,50,529,9
Лук репчатый471,4010,4
Перец болгарский271,305,3
Томаты в собственном соку241,20,53,6
Перец чили4020,29,5
Паприка35814,112,834
Перец кайенский430,70,29,8

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук режем полукольцами.
  2. У перцев чили вынимаем середину с косточками и не крупно нарезаем. Маленькие жгучие перчики мелко рубим ножом.
  3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук. Слегка обжариваем и затем добавляем острый перчик и чили. Держим смесь на среднем огне, периодически помешивая, до те пор, пока масло не приобретет слегка оранжевый цвет.
  4. В этот момент можно закладывать фарш. Для этого отодвиньте лопаткой лук с перцем в сторону, чтобы освободить немного места для обжаривания. Время от времени перемешивайте фарш.
  5. Тем временем займемся болгарским перцем. Разрезаем его пополам, вынимаем семена и режем небольшими квадратиками.
  6. Когда говяжий фарш поменяет цвет (как на фото) можно его соединить с луком и перцем.
  7. Сразу же закладываем болгарский перец, солим и добавляем кайенский перец с паприкой.
  8. Следом отправляем в кастрюлю банку томатов в собственном соку. Если вы не нашли такого в магазине, не беда! Заменить такие томаты можно свежими помидорами. Очистите их от шкурки и мелко порежьте. Как это легко сделать, смотрите в этом рецепте испанского супа. Можно также добавить немного томатной пасты.
  9. Хорошенько все перемешиваем и вливаем бульон. Вы можете регулировать густоту супа на свой вкус, добавив чуть больше или меньше жидкости от заявленной. Заменить говяжий бульон можно овощным или даже водой, все зависит от того, насколько сытное и наваристое вы хотите получить блюдо. Варим на медленном огне с прикрытой крышкой 20 минут.
  10. Фасоль промываем под струей холодной воды в дуршлаге и отправляем в наш чили кон карне. Также мелко нарежем чеснок и добавим в суп. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
  11. Приятного аппетита!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!

 Не можете найти рецепт? Напишите нам и мы его приготовим!

Совет: если суп получился очень жгучий, подавайте его с ложкой жирной сметаны, это должно смягчить излишнюю остроту.

vse-ochen-prosto.ru

Мексиканский суп чили кон карне рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Свекла 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Капуста ½ головки

Красная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

eda.ru

Суп чили кон карне острый и дарящий энергию

Суп «Чили кон карне» — очень известное горячее блюдо в американском штате Техас и любящей острое Мексике. С 1977 г. этот суп считается национальным блюдом Техаса,что очень почётно. Причём рецепт — простой, а суп — оригинальный и вкусный.

«Чили кон карне» переводится с испанского как «чили с мясом». Как известно, каждая хозяйка из России, Украины, Беларуси и других стран такое популярное блюдо, как борщ, готовит по-своему, придумывает свой рецепт, усовершенствуя общепринятый. То же – и в случае с супом «Чили кон карне». Но обязательно в его составе должно быть мясо или кусочками, или в виде фарша, и лучше всего — говядина. Кроме этого, непременный ингредиент — острый перчик чили, который и придаёт блюду огненного задора. Остальные составляющие — на вкус повара в ресторане или домохозяйки, готовящей на всю семью. Обычно рецепт передается из поколения в поколения; делайте так, как вам нравится, — не ошибётесь.

Что же добавляют в этот пикантный суп, кроме основных ингредиентов? Это могут быть:

  • лук;
  • помидоры;
  • фасоль;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • много разнообразных любимых специй.

Мексиканцы обожают фасоль, а вот техасцы с ними спорят, утверждая, что этот ингредиент там лишний, и готовят блюдо без него. А зря, ведь фасоль очень полезна и питательна, насыщает организм растительными белками и другими важными микроэлементами, витаминами.

НА ЗАМЕТКУ

Мясо, приготовленное с перцем чили, весьма благотворно воздействует на человеческий организм. Мексиканцы уверены, что это залог здоровья; благодаря чили они становятся крепче физически и просветляется их разум. Конечно, в этом есть рациональное зерно. В красном перце содержится капсаицин, с помощью которого тяжёлая жирная, копчёная, жареная пища быстрее переваривается. При регулярном употреблении острого супа организм стремительно сокращает жировую ткань, тратит углеводы и выводит большинство вредных, токсичных веществ. Проще говоря, нагрузка на желудок становится меньше, и человек быстро теряет лишний вес.

Значительно улучшается работа кишечника, из него выходят скопившиеся вредные вещества и токсины. Кровообращение ускоряется — это благотворно влияет на работу мозга, что особенно важно для людей умственного труда. Употребление острого супчика укрепляет иммунную систему. Болгарский перец также входит в рецепт, он богат витамином С.

Жгучий красный перец оказывает положительное воздействие на половую систему как женщин, так и мужчин. Повышается способность к зачатию и потенция. Остальные специи также благотворно воздействуют на организм и делают «Чили кон карне» замечательным блюдом для профилактики ожирения и нарушений в мочеполовой сфере.

Тем, у кого гастрит и другие воспалительные процессы в ЖКТ, противопоказан острый суп на голодный желудок. Лучше перед его употреблением перекусите.

Попробуйте однажды приготовить «Чили кон карне», и вас очарует его острый и очень необычный приятный вкус. Это блюдо вы запомните надолго и будете часто баловать им близких. Несмотря на то, что кушанье аппетитное, с ним вы не только не поправитесь, но и неизбежно похудеете. Проходя мимо ресторана мексиканской кухни, вы, несомненно, уловите его аромат и у вас потекут слюнки от воспоминаний о чудесном воскресном обеде в кругу семьи. Попробуйте приготовить суп прямо сегодня. Включите мексиканскую народную музыку или американские мелодии кантри и наслаждайтесь каждой ложкой чудесного первого блюда.

СОСТАВ

Чтобы приготовить супчик по нашему рецепту, понадобятся:

  • 600 г свежего говяжьего фарша;
  • 3 больших помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 небольшой перчик-чили;
  • 2 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла;
  • по 1 ч. л. молотой паприки либо кориандра;
  • 200 г красной фасоли в сухом виде;
  • 5 долек толчённого в деревянной ступе чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы;
  • по 1 ч. л. кумина с тмином;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления 2 ч. 30 мин. Получается примерно 8 порций.

  1. Промойте и на ночь замочите фасоль. Утром воду слейте, промойте фасоль под проточной водой в дуршлаге. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте туда воды, высыпите фасоль и варите минимум 1,5 ч. Периодически её нужно помешивать.
  2. Очистите от шелухи чеснок с луком и нарежьте мелко. Возьмите сотейник. Разогрейте в нём масло. Бросьте туда нарезанные овощи, и пусть обжариваются до золотистого цвета 5 мин. Сюда же добавьте говяжий фарш. Сверху посыпьте специями: паприкой с тмином, кориандром с кумином.
  3. Возьмите деревянную лопатку и, пока готовится, периодически всё ею разминайте. Увидите, что мясо стало золотистым,— значит, достаточно.
  4. Возьмите сначала сладкий перец и удалите из него сердцевину, потом повторите процедуру для острого. Острый мелко посеките, а сладкий нарежьте аккуратно соломкой. С помидоров нужно снять кожицу. Делают это так: надрезают крестообразно кожуру и окунают быстро в кипяток, потом сразу ставят под ледяную воду, и кожица очень легко снимается. Нарежьте томаты средними кубиками.
  5. Добавьте овощи в сотейник, туда, где тушится фарш. Сверху посыпьте чёрным молотым перцем и посолите на свой вкус. Всё это должно тушиться 10 мин.
  6. Отвар с фасолью готов? Далее, по рецепту, необходимо выложить в кастрюлю из сотейника фарш с овощами.
  7. Последней вводите томатную пасту и тушите всё еще минут 15 на маленьком огне. Налив готовый суп в тарелки, добавьте в каждую порцию мелко порубленную кинзу. Некоторые ещё добавляют себе тёртого сыра грюйер, буквально по половине чайной ложки.

Вот так готовят «Чили кон карне» мексиканцы. Надеемся, что рецепт этого замечательного супчика пришёлся вам по душе. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в домашних условиях:

Рецепт приготовления по версии передачи «Мужская еда»:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Как приготовить густой суп чили кон карне

 

Чили кон карне – самое знаменитое горячее блюдо Мексики и Техаса, который в1977 году присвоил ему звание национального государственного блюда штата. Наименование произошло от испанского языка, что в переводе звучит как «чили с мясом». Строгой рецептуры этого блюда не существует. Обязательными ингредиентами для приготовления чили кон карне являются острый перчик чили и мясо, нарезанное мелкими кусочками или в виде фарша. Все остальное зависит от территориальных особенностей страны и индивидуальных вкусовых предпочтений повара.

 


Традиционно рецепт чили кон карне предполагет использование говядины, но существует и такая практика, когда в одном блюде сочетают разные сорта мяса. В качестве дополнительных компонентов этого блюда выступают: лук, чеснок, томаты, сладкий перец, фасоль и разнообразные специи в большом количестве. Относительно фасоли среди поваров ведутся жесткие споры, так как техасский чили кон карне исключает из рецепта этот продукт.


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 грамм;
  • Сухая красная фасоль – 1 стакан;
  • Крупные томаты – 3 шт.;
  • Луковица-репка – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Острый красный перец чили – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Зелень кинзы – несколько веточек;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Тмин и кумин – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.

 

Этапы приготовления

 

 

  1. Красную сухую фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем как следует промыть, залить двумя литрами питьевой воды и поставить на газ. Варить 1,5 часа на среднем огне.
  2. В это время лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и обжаривать его до мягкого золотистого оттенка. Добавить чеснок, потомить вместе с луком еще пару минут, постоянно помешивая.
  3. Туда же отправить говяжий фарш, посыпать специями и готовить 15 минут, разбивая крупные кусочки лопаткой. Фарш должен получиться зажаристым, слегка коричневатым, как на фото.
  4. Помидоры помыть, надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, опустить на пару минут в холодную воду. Удалить с них кожицу и нарезать брусочками.
  5. У сладкого и острого перца вычистить сердцевину, промыть и нарезать тонкой соломкой.
  6. Выложить овощи к фаршу, присолить, поперчить. Тушить ;массу 10 минут. Готовую фасоль переложить в сковородку с фаршем и вощами, выровнять соляной баланс, поперчить.
  7. Добавить томатную пасту и томить на медленном огне 15 минут.

 

Чили кон карне по-мексикански готов. Подавать в глубоких тарелках, украсив зеленью кинзы.


Существует и рецепт супа чили. Он готовится аналогичным образом. Просто добавляется больше жидкости.

 

Любителям остренького на заметку

 

 


Кроме того, чили улучшает перистальтику кишечника, выводит из него токсины и вредные вещества. Он стабилизирует кровообращение и обмен веществ, положительно влияет на мозговую деятельность, укрепляет иммунитет. В этом овоще содержится рекордное количество витамина С.

 

 

Интересно и то, что жгущий перец положительно влияет на половую систему как мужчины, так и женщины. У сильного пола восстанавливает и улучшает потенцию, а у слабого – репродуктивную функцию. Другие специи, используемые в рецепте чили кон карне, только усиливают общую оздоровительную пользу от этого блюда.


Готовое чили с мясом подается с гарниром из белого рассыпчатого риса, традиционными кукурузными лепешками-тортильями или чипсами начос. Либо в качестве похлебки, украшенной зеленью и сметаной, если кон карне, приготовлено в качестве первого.


Чили кон карне – на деле очень острое, безумно вкусное и запоминающееся блюдо. Оригинальное, пикантное и, несомненно, возбуждающее аппетит. Посмотрите на фото, даже не ощущая восхитительного аромата этой еды, хочется ее вкусить и наслаждаться минута за минутой.

 

moysup.ru

Суп “Чили кон карне”. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Наступает пора сытных супов. Среди всех других достойных представителей этого семейства, суп «Чили кон карне» (букв. «чили с мясом») занимает особое место. Здесь и колорит, и потрясающий вкус, и целебное действие. Остроту регулируйте по своему вкусу.

 

 

Необходимо:

Кастрюля 3 л

  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Фасоль — 300-400 г (в сухом виде)
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Перец чили — по вкусу (у меня очень жгучий 1 шт)
  • Помидоры — 500 г (свежие или консервированные в своём соку)
  • Кукуруза — ок. 250 г ( у меня консервированная, целая банка)
  • Томатная паста — 70 г (ок.2 ст. л)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — кориандр молотый  1 ч.л., паприка молотая 1 ч.л., перец чёрный по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.
  • Вода или бульон — ок.1 л

Приготовление:

Итак, приступим.

Заранее замочить фасоль в большом количестве воды и добавлением 1-2 ч.л. соды.

Я делаю это на ночь.

Утром промываю, наливаю свежую воду, чтобы она существенно покрыла фасоль, сантиметров на 5-7, и ставлю в мультиварку. Режим тушение, на 1,5-2 часа. Время добавляю по необходимости, так как фасоль разная. Соль не добавляю.

Если вы не используете мультиварку, то варить нужно на тихом огне при минимальном кипении до готовности.

После того, как фасоль приготовилась, жидкость не сливаю, так и оставляю в ней до использования.

Второй момент. Летом я заготавливаю много помидоров в своём соку по ЭТОМУ рецепту.

Сколько бы не приготовила — всё равно не хватает)).

Их использую везде в рецептах, где помидоры подвергаются термической обработке. Это очень удобно, попробуйте приготовить их сами, хотя в продаже тоже такие есть.

Если у вас такой заготовки нет, то можно купить свежие помидоры в магазине, залить кипятком на 2-3 минуты, снять шкурку и нарезать.

После проведённых подготовительных работ, далее всё просто.

Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на сковороде.

Добавить сырой фарш и рубящими движениями перемешивать его, измельчая.

Огонь должен быть довольно сильным, чтобы фарш жарился, а не варился.

К фаршу добавляем перец болгарский и перец чили, нарезанный кусочками. Чили режьте меленько.

Вот такие у меня перцы — болгарский очень большой и добрый, чили маленький и злой)).

Продолжаем обжарку.

Как только перец насытил своим ароматом зажарку, выкладываем всё в кастрюлю.

Добавляем помидоры, томатную пасту, фасоль, специи.

Заливаем водой или бульоном. У меня был бульон, насыщенность вкуса у супа зашкаливала.

Варим после закипания минут 15.

В конце кладём кукурузу. Встречала много версий этого супа без кукурузы, так что это по желанию, но мне она очень нравится. И вкус, и вид.

Густоту регулируем добавлением жидкости.

Проверяем на соль.

Доводим до кипения, выключаем плиту и даём супу настояться и немного остыть.

«Чили кон карне» не просто суп. Для меня это средство от головной боли и плохого настроения!

Приятного аппетита!

Это будет интересно

gurmel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *