Рецепты от шефа

Суп детский из говядины – помогите сделать суп из говядины для детей. – запись пользователя Ольга КУРЬЕР доставка и забор у всех (maryse4-ka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Содержание

Детский суп из говядины – рецепт с фото

Первым делом ставлю мясо с луком вариться. В это время занимаюсь овощами. Картофель очищаю от кожуры и нарезаю на мелкий кубик. Крупными кусками резать не стоит, если ребёнок совсем маленький, ему будет неудобно кушать.

Такую же процедуру провожу и с морковью. Морковь лучше нарезать ещё более мелкими частями. Для красоты можно нарезать не кубиком, а кружечками.

Как только бульон будет готов, его нужно процедить и очистить от лишнего жира. Мясо же я вынимаю и нарезаю мелкими кусочками. Как вариант можно перемельчить блендером.

В бульон добавляю картофель и морковь и отравляю их вариться. Как только овощи покипятятся 10 – 15 минут, добавляю говядину. Отвариваю суп ещё в течение 15 минут, в конце немного подсаливаю.

Готовый детский супчик переливаю в тарелку и даю остыть. Такой суп можно давать и совсем крохам. Для этого достаточно просто измельчить все ингредиенты на блендере, чтобы получилось пюре.

С таким супом ваш ребёнок вырастить сильным и здоровым. Заботьтесь о вашем малыше, ведь именно правильное питание – залог здоровья подрастающего организма!

 

yum-yum-yum.ru

Рисовый суп с говядиной для детей

«Обжорик» → Записи → Для малышей → Рисовый суп с говядиной для детей

Оценка рецепта:

3 2

Ингредиенты: Говядина – 100 гр Картофель – 1Морковь – 1 шт. Лук – 1Цветная капуста – 2 соцветия Рис – 40 гр Вода – 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4

Ближе к году ребенок знаком уже со многими продуктами, в том числе овощами и мясом, а значит самое время приготовить ему полноценный суп на мясном бульоне. Самое главное — это использовать нежирные сорта мяса и птицы. Например, для мясного бульона отлично подойдет куриная грудка без кожи или же нежирная вырезка. Если же вы хотите приготовить на рыбном бульоне, тогда стоит взять филе без головы, хвоста и плавников, так как именно в них накапливаются вредные вещества. Суп можно готовить как на первом бульоне, так и на втором.

Такой суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, но маленькому ребенку лучше всего варить суп ежедневно.

Пошаговый рецепт приготовления детского овощного супа с рисом и говядиной

  • 1Подготовим овощи, рис и говядину. Овощи и рис хорошо промываем, после чего рис заливаем водой
  • 2Лучше всего взять молодую говядину. Промываем ее под проточной водой, освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем лук, картофель и цветную капусту.
  • 3Натираем морковь на мелкой терке
  • 4Приготовим бульон. Мясо заливаем очищенной водой, доводим до кипения и варим минут 10. Вынимаем мясо, а в бульон добавляем овощи
  • 5Мясо можно либо же как можно мельче нарезать, либо пропустить через мясорубку и отправить обратно к овощам
  • 6Когда овощи станут мягкими, добавляем рис и варим суп до его готовности. Закрываем крышкой и даем настояться 5 минут
Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

У многих слово «котлеты» ассоциируются с блюдом из мясного фарша. Однако сейчас можно готовить их не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Тыквенные котлетки очень легкие, а поэтому подойдут не только детям и но тем, кто следит за фигурой!

Просмотреть рецепт

Ароматные овсяные кексы станут прекрасным завтраком или полдником для вашего малыша. Готовить можно детям от 1 года

Просмотреть рецепт

Капуста, морковь, картофель и лук легкодоступны круглый год, поэтому малышам, начало прикорма которых не выпадает на сезон овощей, предпочтительней давать пробовать эти овощи в первую очередь

Просмотреть рецепт

Обычно детки любят сочетание тыквы и яблока, поэтому данный вид прикорма подойдет даже для самых капризных.

Просмотреть рецепт

objorik.com.ua

👌 Гороховый суп с говядиной для детей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Супчик для ребенка 10 месяцев рецепты из говядины


Детские супы. 10 вкусных рецептов для малышей с 6 месяцев – Детская кухня

Бульон из мяса или курицы Ингредиенты: говядина нежирная или куриное мясо — 10 гр, вода — 400 мл, корень петрушки — 5 гр, морковь — 10 гр, лук — 5 гр, соль. Приготовление: Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режем небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену. Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим. Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.

Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной Ингредиенты: капуста — 20 гр, картофель — 20 гр, морковь — 10 гр, вода — 100 мл, молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 гр, соль.

Приготовление: Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. Готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый Ингредиенты: картофель — 200 гр, вода — 200 мл, молоко — 100 мл, масло сливочное — 5 гр, сок морковный — 5 мл, соль.

Приготовление: Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса Ингредиенты: молоко — 50 мл, рис — 25 гр, морковь — 100 гр, масло сливочное — 5 гр, сахар, соль.

Приготовление: Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков Ингредиенты: кабачки — 100 гр, цветная капуста — 100 гр, яйцо (желток) — 1 шт, вода — 200 мл, масло сливочное — 5 гр, соль.

Приготовление: Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп-пюре из кабачков Ингредиенты: картофель — 100 гр, кабачки — 100 гр, куриный окорочок — 1 шт, вода — 200 мл, зелень, соль.

Приготовление: Варим куриный бульон из окорочка. Кабачок нарезаем кубиками небольшого размера. Картофель мелко нарезаем сначала на брусочки, а затем на кубики. Вынимаем из бульона курицу, а овощи всыпаем в бульон. Варим 40-50 минут, чтобы и кабачок, и картошка очень хорошо разварились. Готовый суп протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу соль. Можно посыпать зеленью укропа для вкуса и аромата.

Суп рисовый протертый Ингредиенты: рис — 10 гр, молоко — 150 мл, вода — 200 мл, масло сливочное — 3 гр, сахар, соль.

Приготовление: Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени Ингредиенты: печень — 50 гр, булка — 50 гр, овощной отвар — 200 мл, молоко — 50 мл, яйцо (желток) — 1 шт, масло сливочное — 5 гр, соль.

Приготовление: Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса Ингредиенты: мясо — 100 гр, бульон мясной — 100 мл, морковь — 20 гр, лук — 5 гр, корень петрушки — 10 гр, мука — 10 гр, соль.

Приготовление: Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы Ингредиенты: куриное мясо — 70 гр, куриный бульон — 200 мл, молоко — 50 мл, лук — 5 гр, корень петрушки — 5 гр, мука — 5 гр, масло сливочное — 5 гр, соль.

Приготовление: Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соль и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы готов.

Также советуем Супчик-пюре из зеленого горошка!

Приятного аппетита!

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка…

detskoe-menu.com

Бульоны и супы для детей до года (рецепты)|Ребенок до года

Бульоны и супы в рационе детей до года трудно воспринимать как полноценное первое блюдо, но, всё равно, нужно с чего-то начинать. По мере взросления малыш пробует новые продукты – к 9-10 месяцам в  рационе ребёнка уже появляются первые супчики – чтобы кроха кушал их с аппетитом и пользой для здоровья, маме нужно научиться правильно их готовить.

Как готовить бульоны и супы для детей до года

Не секрет, что первые блюда невероятно полезны для здоровья – они стимулируют пищеварение и восполняют запасы жидкости в организме. Однако, не все блюда одинаково полезны – прежде чем приступить к готовке по представленным ниже рецептам, ознакомьтесь с основными принципами приготовления бульонов и супов для детей до года.

  • Бульон для супа для детей до года готовится из нежирного мяса, которое лучше купить на фермерском рынке, а не в магазине.
  • Овощи в суп для ребёнка закладываются свежими – откажитесь от зажарки, ребёнок ещё не готов к такой тяжёлой пище.
  • Специи в детской пище применяются избирательно: лавровый лист в неё лучше не класть, а вот укроп, петрушку и лук можно использовать.
  • Объём приготовленного супа должен быть небольшим – лучше каждый раз готовить ребёнку свежую пищу, чем разогревать вчерашнюю.
  • Пока ребёнок не приучен жевать, перед тем, как предложить ему суп, его лучше протереть через сито или измельчить в блендере.

Пользуясь этими простыми, но ценными подсказками, вы легко научитесь готовить вкусные и полезные бульоны и супы для детей до года.

Как накормить ребёнка до года бульоном или супом

Помните о том, что ребёнок не всегда рад новой пище и у него есть собственные вкусовые пристрастия. Старайтесь не кормить малыша насильно, чтобы не навредить ни его организму, ни его психике. Предлагайте блюдо тогда, когда оно уже остыло до приятной температуры и не сможет доставить крохе дискомфорт. Суп, конечно же, лучше давать в обеденное время, с младенчества приучая ребёнка к правильном питанию. Начинайте с небольших порций, постепенно доводя их объём до 200-250 грамм.

Бульон из мяса или курицы

Вам понадобятся:

  • Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г
  • Вода – 400 мл
  • Корень петрушки – 5 г
  • Морковь – 10 г
  • лук – 5 г
  • Соль

Приготовление:

Говядину промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир, режем небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.

Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой, кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.

Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками  или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.

Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной

Вам понадобятся:

  • Капуста – 20 г
  • Картофель – 20 г
  • Морковь – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 5 г
  • Соль

Приготовление:

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый

Вам понадобятся:

  • Картофель – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 5 г
  • Сок морковный – 5 мл
  • Соль

Приготовление:

Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса

Вам понадобятся:

  • Молоко – 50 мл
  • Рис – 25 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло сливочное – 5 г
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Вам понадобятся:

  • Кабачки – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Яйцо (желток) – ? шт
  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 5 г
  • Соль

Приготовление:

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюдо добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый

Вам понадобятся:

  • Рис – 10 г
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 3 г
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени

Вам понадобятся:

  • Печень – 50 г
  • Булка – 50 г
  • Овощной отвар – 200 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо (желток) – ? шт
  • Масло сливочное – 5 г
  • Соль

Приготовление:

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса

Вам понадобятся:

  • Мясо – 100 г
  • Бульон мясной – 100 мл
  • Морковь – 20 г
  • Лук – 5 г
  • Корень петрушки – 10 г
  • Мука – 10 г
  • Соль

Приготовление:

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим  и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо – 70 г
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Лук – 5 г
  • Корень петрушки – 5 г
  • Мука – 5 г
  • Масло сливочное – 5г
  • Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

В представленном ниже видео наглядно показан процесс приготовления супа. И хотя этот рецепт рассчитан на детей от года, из материала можно извлечь полезную информацию о приготовлении бульона и способе нарезки овощей для детского супа.

www.rebenokdogoda.ru

Вводим прикорм: супы для детей до года | Просто Мама

После того, как вы ввели в прикорм овощи – вы можете начать готовить ему овощной вегетарианский супчик. Это то же самое овощное пюре на разбавленное овощным отваром – только более жидкое.

Примерно с 9-10 месяцев с супа-пюре можно перейти на суп размятый вилочкой – чтобы стимулировать малыша пережевывать пищу. Для этого отваренные овощи разомните вилочкой, а потом добавьте бульон.

Помните, что супы на мясном бульоне можно вводить в рацион ребенка начиная с 10 месяцев (для малыша-искусственника) и с 10.5 месяцев (для грудничка). Так как бульон на мясе – тяжелый продукт для еще несовершенной желудно-кишечной системы малыша.

Супы на мясном бульоне вводятся в рацион ребенка после того, как вы ввели в прикорм мясо.

Начинайте давать бульон с 30 мл., постепенно доводя его объем до 80-100 мл. в сутки.

Для приготовления супа возьмите мякоть индейки, кролика, курицы или нежирной говядины. До года не рекомендуется варить мясной бульон из костей.

После того, как вода закипит, и мясо немного повариться обязательно слейте эту воду, промойте кастрюлю и налейте свежей воды. Супы на первичном бульоне очень тяжелы для неокрепшего желудка ребенка.

Мы начали готовить дочке супы в 10,5 месяцев сразу на мясном бульоне.

Овощной суп на мясном бульоне

Состав: картофель, морковь, цветная/белокочанная капуста, лук.

В холодную воду положить мясо, после того, как вода закипит снять пену, поварить 10 минут, сменить воду.

Закинуть морковку и цветную капусту.

Я варю примерно 1 час. Затем закидываю картофель и мелко порезанный лук, варю еще 20-25 минут.

За 5 минут до окончания варки я добавляю немного зелени: укропа и петрушки.

Потом перекладываю овощи и мясо в блендер, взбиваю и добавляю мясной бульон.

С 11 месяцев я разминаю овощи вилочкой, а мясо я взбиваю блендером и делю на 2 части (одну часть добавляю в суп, а вторую в морозильник и использую ее на следующий день для приготовления мясо-овощного пюре).

Солить блюда малышу не рекомендуется, однако в супы я добавляла немного соли – очень маленькую щепотку.

Супы с крупами или макаронами

Технология приготовления схожа с предыдущим рецептом, только исключается цветная капуста.

А одновременно с картофелем я добавляю в суп крупу (гречневую, рисовую или пшенную).

А ближе к году я ввела в рацион Анютки макароны – маленькие детские, фирмы Hainz. Любопышки

Борщ

Ближе к году я начала готовить Анютке борщ. Его я готовлю также как овощной суп, только добавляю свеклу.

Подведем итог. Малышу до года можно приготовить следующие супы:

  • Овощные супы.
  • Суп с гречкой.
  • Суп с рисом.
  • Суп с пшеном.
  • Капустник.
  • Борщ.
  • Суп с макаронами.
Рыбные супы не рекомендуются ребенку до года. Лучше просто приготовить рыбу для прикорма и подать ее с овощами.

Для увеличения питательности в супы можно добавлять ½ яичного желтка.

И помните, суп вариться ребенку до года на 1 раз!

А какие супчики вы готовите детям до года? 

www.prostomama.com

Как сварить супчик для 10 месячного ребенка

C детства мы воспринимаем первое блюдо как неотъемлемую составляющую нашего рациона питания. И почему-то редко кто задается вопросом о действительной полезности супов или бульонов. Своим детям мы тоже прививаем любовь к первому блюду и нередко используем всевозможные уговоры и хитрости для того, чтобы ребенок его обязательно скушал. Так стоит ли прикладывать огромные усилия и пытаться накормить ребенка супом?

В отличие от вторых блюд, ценность первых намного ниже. Но они обладают немаловажной способностью стимулировать выделение желудочного сока, поэтому большинство кухонь мира всегда подают в качестве первого блюда супы, борщи или бульоны.

В детском питании супы подразделяются на три категории:

10-месячного ребенка можно уже угостить «правильным» борщом, приготовленным на воде без использования жирных заправок и острых специй. Конечно, при условии, что у него нет аллергии на свеклу. Вы только посмотрите, какие еще вкусные блюда можно приготовить малышу 10 месяцев!

Овощной суп с зеленым горошком

Нежирное мясо (60 г), картофель (50 г), цветная капуста (50 г), морковь (20 г), зеленый горошек (10 г), лук (3 г).

Мясо тщательно промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде. Бульон процедить и залить им подготовленные овощи — варить до мягкости. Добавить в суп зеленый горошек, вареное мясо, довести до кипения и выключить, посыпать измельченным укропом. Можете также добавить несколько хрусталиков соли.

Кукурузная каша

Заправьте готовое блюдо топленым сливочным маслом и бросьте в жидкость несколько мелких кубиков хлеба. Такой же суп можно и сделать на мясном бульоне. Ломтики отварной курицы, телятины, кролика забрасывайте в блендер вместе с другими ингредиентами.

Пюрированные овощи вполне можно заменить овощными рагу из мелко нарезанных компонентов. Также в меню уже включаются салаты из свежей морковки – с добавлением груши или яблока.

Овощи: картофель, морковь, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби, черешковый сельдерей, шпинат, кабачки и репчатый лук. С белокочанной капустой пока следует повременить.

Пудинги и запеканки
Суп с помидорами (с 1,5 лет)

Морковь, репу, петрушку, лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут, добавить протертые сырые помидоры. В кипящий суп засыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 15 минут, после чего влить горячее кипяченое молоко, посолить и довести до кипения. В готовый суп положить сливочное масло и подавать с гренками.

Суп с тефтельками (с 1,5 лет)

Сварить прозрачный бульон. Очищенные овощи нарезать кубиками, залить процеженным бульоном (

Естественно, взрослые могут употреблять в пищу и несколько иные виды специй и доводить ее до нужного вкуса, деткам это крайне запрещено. Их пищеварительная система и кишечный тракт еще пока не развиты так хорошо, как у родителей. Именно поэтому могут возникнуть различного рода осложнения в виде коликов или поноса.

В период до года важно ограничивать ребенка только постной пищей. Под строгим запретом находятся все жирные сорта мяса, растительное масло и вся жареная пища. Не стоит потакать ребенку, который хочет кушать вместе с родителями.

Суп на мясном бульоне с макаронами

Нежирная телятина, картофель – 1 шт. морковь – ½ шт. лук – ¼ шт. маленькие макароны (звездочки, «буквы и цифры», «паутинка») – 1 ст. ложка.

Сварить мясной бульон, мясо вытащить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В этом же бульоне сварить мелко порезанные овощи. Когда овощи будут готовы, переложить их в отдельную посуду и несильно размять вилкой. Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, засыпать макароны за 3-5 мин до готовности. Суп немного посолить.

Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.

Я как кормила только молоком и смесями до того как появился первый зубик, дальше кабачок, тыква, яблоко -все сама делала, наша бабушка на огороде выращивала. Диатезы были не сильные, пока грудью кормила очень хотелось и ягодку и шоколадку.

В 12 месяцев вы уже можете дать ребенку то что кушаете сами. Готовьте пищу без добавления специй, перца. Нельзя давать ребенку майонез, мед, кетчуп, клубнику, цитрусовые, орехи.

Приблизительное меню в 12 месяцев.7.30 — вода.8.00 — каша гречневая+ 2 ст. ложки персик на пару. Кефир.11.00 — вода, печенье.12.00 — рыбный суп с рисом.12.30- 14.30 сон.3.00 — вода.4.00- творог+нектарин на пару+ёгурт. Запить молоком.6.00- вода, манго.

8.00- молоко.

Приготовление рыбного супа.

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

по материалам сайта: odnoklassniki.ru/detiiroditels/topic/62466161527682

Интересные находки от Шрека Лесного

Что можно приготовить из капусты

Овощной суп – рецепты овощных супов

Вторые блюда из кроликов | «КроликоВед»

Как приготовить нежный суп из брокколи в виде пюре или крема?

Суп овощной для детей – Детское питание на готовим детям. ру

Как приготовить суп для 10-месячного ребенка

Овощной суп-пюре с сухариками

Если в доме подрастает ребенок, блендер в хозяйстве будет просто необходим. С его помощью можно быстро приготовить суп из овощей и крупы. Промойте и очистите от кожуры картофель, среднюю морковь, половинку фиолетовой луковицы. Ошпарьте в кипятке пару веточек цветной капусты. Овощи нарежьте крупными кусками, опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Бросьте в варево веточку укропа.

Охладите суп до температуры парного молока и очень быстро, в несколько оборотов, прокрутите его в блендере. В 10 у вашего малыша уже есть первые молочные зубки, и развивающаяся челюсть должна постоянно работать. Суп должен обязательно включать в себя мягкие кусочки, которые необходимо пережевывать и перетирать. Кладите в суп для ребенка только проверенные ингредиенты, которые не вызывают у него аллергических реакций. Реакцию на новые продукты следует проверять заранее, вводя их в рацион мизерными порциями.

Заправьте готовое блюдо топленым сливочным маслом и бросьте в жидкость несколько мелких кубиков хлеба. Такой же суп можно и сделать на мясном бульоне. Ломтики отварной курицы, телятины, кролика забрасывайте в блендер вместе с другими ингредиентами.

Молочные супы с крупами и макаронами

Молочный суп – один из самых простых и сытных блюд, которое можно приготовить для 10-месячного малыша. Готовятся они по одному образцу. Крупу (гречневую или рисовую) переберите, тщательно промойте в прохладной воде и бросьте в горячую воду. На одну порцию супа будет достаточно 1 столовой ложки риса (гречки) и 0,5 стакана воды. Когда крупа размягчится, добавьте стакан молока, все перемешайте и вскипятите.

Суп с макаронными изделиями готовить еще проще: в стакан кипящего молока всыпьте горсть тонкой вермишели и доведите до готовности. Кастрюлю используйте только толстостенную, предварительно ополоснув посуду в холодной воде. Варите такой суп на медленном огне. Блюдо с крупой или макаронами заправляйте сливочным маслом, можете добавить небольшого количество сахарного песка. Сегодня считается, что в блюда для детей до года не нужно добавлять соль ради профилактики болезней сердца и почек. Натрий содержатся в овощах, крупах и других продуктах. Потребность 10-месячного ребенка в соли – до 350 мг в день.

Для маленького гурмана

Если ваш малыш любит разнообразие, попробуйте более оригинальные рецепты детских блюд. Например, приготовьте оригинальную сырную похлебку. Для этого возьмите 100 г любимых овощей своего чада (это могут быть морковь, картофель, капусту, кабачки, лук), промойте их и очистите.

Нарежьте овощи на маленькие ломтики и потушите в воде или процеженном курином бульоне (0,5 л). Добавьте обжаренную манку (1 столовая ложка) и варите при постоянном помешивании на медленном огне 20 мин. Положите 2 чайные ложки сливочного масла, протертый крутой желток и 2 столовые ложки тертого сыра. Прогрейте суп в течение 3 мин. и подавайте с рубленым укропом.

Сладкоежкам можно предложить сладкие супы из дыни, тыквы, кабачков, фруктов. Отборное сырье тщательно промойте. К примеру, отварите крупное яблоко, 3-4 местных абрикоса в 0,5 стакана воды и прокрутите варево в блендере (протрите через сито). Получившееся пюре поставьте в кастрюле на плиту, влейте 0,5 стакана молока и доведите все до кипения. Всыпьте столовую ложку манной крупы, доведите до готовности и заправьте готовый фруктовый суп тертым крутым желтком. Подавайте с ломтиками мягких фруктов (бананов, клубники).

Рецепт супа для 10 месячных малышей ?

23 июня 2015 в 15:22 Ответ для OlyaShvets

суп пюре лучше чем водичка. Я готовила малому так: 1) филейку кролика, курочки, индюшки или свинины нежирной отваривала. 2) бульон сливала нам для супа или борща 3) еще раз отваривала то же кусочек. 4) добавляля катошечку, морковку, кабачок (то что сейчас по сезону), зубчик или пол чеснока и лучка. и зелени. 5) все отваривала и блендерила. ( можно картошку достать. все остальное переблендерить и картошку назад бросить(кусочки небольшие), что б ребенок учился жевать) О. Спасибо. Вы мне прямо как малышу разжевали ))) Все поняла )

23 июня 2015 в 15:23 Ответ для OlyaShvets

Еще вспомнила, что у нас в таком возрасте была аллергия на нашу рябу. Так что ищите провереных бабушек на рынке или своих заводите))) Я рябу и не покупаю. нам ветеринар даже коту её запретил брать ))) беру кролика или говядину и у своих.

23 июня 2015 в 15:24

натираю на терке морковь, режу мелко лук, зелень, варю картошку кусочками, потом это все перетолочь. Добавляю говядину или кролика протертого на мясорубке за минут 6-7 до гтотвки. Никаких бульенов в таком возрасте, тем более с магазинного мяса.

23 июня 2015 в 15:24 Ответ для Оябунчик

Я варю еще борщ для малыша, вместо томата свеклу кладу. Технология как суп описала выше, только свекла добавляется еще. спасибо ) будем пробовать )

23 июня 2015 в 15:25 Ответ для Анонимус Я

спасибо. А вот бульон на котором мясо варилось – можно. Читала. что мясной бульон нельзя. И все это на блендере – овощи и крупу или вермишель. А фрикадельки как даете? Извините за миллион вопросов ) Я варю маленький кусочек мяса, около 200 г, у меня бульон получается нежирный и прозрачный, поэтому я не сливаю (тут уже кто как считает правильным) Я все разминаю вилкой немного, у меня ребенок жующий ))) если ваш малыш жевать не умеет еще, то на блендере все, мы пока были беззубые так и делали. Фрикадельки тоже разминаю вилкой и даю по чуть чуть.

Источники: http://horek74.ru/eda/1136-kak-prigotovit-sup-dlya-10-mesyachnogo-rebenka.html, http://www.kakprosto.ru/kak-821579-kak-prigotovit-sup-dlya-10-mesyachnogo-rebenka, http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1025702

Комментариев пока нет!

rozhdenie-rebenka.ru

www.babysu.ru

Суп для ребенка 1 год: популярные рецепты


В 1 год рацион детей, как правило, состоит из обычной взрослой пищи, хотя еще в приспособленном для малышей виде. Меню ребенка наполнено разнообразными продуктами. К полутора годам детей можно переводить на 4-разовое питание, ведь набор продуктов стал сытнее, а для усваивания пищи организму ребенка необходимо не менее 3-4часов.

Первые блюда

Супы для детей не просто полезны, а необходимы. Первые блюда способствуют выработке желудочного сока, что необходимо для правильного усвоения следующих блюд.

Готовьте детям овощной, мясной, рыбный, молочный, сырный суп, суп пюре и даже фруктовый. Используя разные овощи, крупы и макаронные изделия, ваш куриный бульон станет основой для огромного количества разных блюд. А ведь разнообразие бульонов тоже велико. Таким образом, супы не будут приедаться вашему ребенку, а у вас появится возможность кулинарных экспериментов стимул создать собственные рецепты.

 Мясные бульоны

         Мясной бульон – универсальная основа для приготовления ребенку супа. Рецепты бульонов очень просты. Для приготовления понадобится 1 кг нежирного мяса (говядины, кролика, индейки, куриного), 3 л воды, соль. Мясо варите на небольшом огне, тщательно снимите пену. Готовое мясо вытащите из бульона. Этот бульон готов для того, чтобы готовить любой суп или суп – пюре: гороховый, рисовый, гречневый, сырный и т.д.

Предлагаем рецепты на основе мясных бульонов.

Гороховый суп

         Для детей после года гороховый суп варится на основе бульона из говяжьей или свиной нежирной кости. Горох лучше предварительно замочить на ночь. Есть разные рецепты горохового супа. Мы предлагаем классический.

  1. Мясную кость доводим до кипения, сливаем воду, заливаем кость новой очищенной водой и варим 40 минут, снимая пену.

  2. Добавляем горох и варим еще 40 минут

  3. Вынимаем кость, добавляем в мясной гороховый суп картофель, натертую морковь, измельченный лук.

  4. В конце добавляем в гороховый суп лавровый лист, солим.

  5. По вкусу посыпьте зеленью.

Этот гороховый суп (без зелени) можно измельчить в блендере и получится гороховый суп – пюре.

Суп с фрикадельками

  1. 100 г отварного мяса кролика, индейки или куриного измельчите в мясорубке с белым хлебом и четвертью луковицы.

  2. Фарш посолить и смешать с ½ яйца.

  3. Разделить фарш на маленькие порции, формируя фрикадельками.

  4. Бульон закипятить.

  5. Ввести в бульон 1 картофелину, ½ моркови, корень петрушки и варить до полуготовности.

  6. Дополнить бульон фрикадельками, варить 7-10 минут.

  7. Суп с фрикадельками посыпьте зеленью.

        

Куриный суп с фрикадельками

       

  1. Приготовить куриный фарш как в предыдущем рецепте.

  2. Сформировать порции фарша фрикадельками.

  3. В кипящий куриный бульон ввести морковь, корень петрушки.

  4. Фрикадельки варить 5 минут в бульоне.

  5. В куриный суп с фрикадельками добавить лапшу.

  6. Варить еще 5 минут.

  7. В готовый куриный суп с фрикадельками заправить зеленью.

  8. Такой же суп можно сварить ребенку из мяса индейки.

Суп – пюре из кролика

         Мясо кролика очень богато на белок, минералы и витамины. Поэтому кролика полезно готовить для детей. Иногда полезно вымочить мясо кролика в течение 1-3 часов, чтобы избавиться от специфического запаха и сделать мясо мягче.

  1. 150 г мяса кролика промыть, залить водой.

  2. Варить 35-40 минут.

  3. Достать мясо, измельчить и отправить в бульон вместе с нарезанным соломкой картофелем.

  4. Вводим пассированные морковь и лук за 7-10 минут до снятия с огня.

  5. Немного остывший суп измельчаем в блендере, добавляем в суп – пюре сметану.

  6. Суп из мяса кролика можно приготовить с рисом или другой крупой по желанию.

Овощной бульон

         Овощной суп – пюре вводится в прикорм ребенка одним из первых. Поэтому для детей это одни из любимых блюд. После 1 года овощи не обязательно измельчать. В рецепты можно постепенно вводить те продукты, которые были тяжелы для пищеварительной системы до 1 года.

         Если первым блюдом является овощной суп, то на второе лучше приготовить кашу. Такое меню обеспечит для ребенка баланс питательных веществ, получаемых с едой.

Овощной суп – пюре

         Универсальный суп – пюре из овощей готовится быстро и несложно. Состав ингредиентов можно менять. Рецепты предполагают, что в конце приготовления можно ввести 1 чайную ложку масла. Ребенку после 1 года это чрезвычайно полезно и важно для работы желудочно-кишечного тракта.

Суп – пюре классический

Подготовьте овощной микс: нарежьте кубиками овощи (по 25 г кабачка, цветной капусты (или брокколи), фасоли, зеленого горошка моркови, лука), 1 картофелину.

  1. Подготовьте овощной микс: нарежьте кубиками овощи (по 25 г кабачка, цветной капусты (или брокколи), фасоли, зеленого горошка моркови, лука), 1 картофелину.
  2. Подготовьте овощной микс: нарежьте кубиками овощи (по 25 г кабачка, цветной капусты (или брокколи), фасоли, зеленого горошка моркови, лука), 1 картофелину.
  3. Овощи залейте очищенной водой и тушите.

  4. Остудите овощной суп и приготовьте из них в блендере пюре.

  5. Посолите, добавьте масло, зелень, сметану по вкусу.

Свекольный овощной суп

  1. Подготовьте овощи: 80 г свеклы, 40 г капусты, 30 г лука, 1 картофелину, четверть 1 моркови.

  2. Свеклу и капусту натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать, картофель порезать кубиками, лук нашинковать.


  3. Все овощи тушить в 1 стакане воды полчаса.

  4. Ввести 1чайную ложку томата.

  5. Влить 1 стакан овощного бульона, посолить, ввести масло. Варить еще четверть часа.

  6. Суп приправить сметаной и зеленью.

  7.  

Рыбный бульон

         Рыбный бульон варится подобно мясному. Филе нежирной рыбы (трески) кладут в кипящую воду, добавляют коренья, лук, варят до получаса. Рыбу достают, бульон процеживают. Такой рыбный бульон используется, чтобы приготовить рисовый, гречневый или другой рыбный суп.

Рыбный рисовый суп

  1. 150 г филе трески промыть, нарезать небольшими кусками.

  2. Сварить рыбный бульон, рыбу вынуть.

  3. Бульон процедить, посолить, закипятить.

  4. Ввести 1 чайную ложку риса. Варить 20 минут.

  5. Всыпать измельченные картофель и морковь. Варить до готовности.

  6. За 2 минуты до выключения супа положить в него рыбу, вести масло, зелень.

Рыбный суп с фрикадельками из трески

  1. Сварить рыбный бульон из 100 г филе трески, лука и кореньев.

  2. Приготовить фарш из отваренной рыбы и размоченного в молоке хлеба.

  3. В фарш ввести пол-яйца. Посолить, перемешать.

  4. Сформировать фрикадельками порции фарша.

  5. В процеженный бульон, доведенный до кипения, опустить рыбные фрикадельки.

  6. Суп с рыбными фрикадельками готовить еще 15 минут.

  7. Можно добавить масло, зелень.

Молочные супы

Мы с детства знаем гречневый и рисовый молочный суп.     Но молочный суп может быть не только с привычной для нас крупой. Есть прекрасные рецепты молочных овощных супов для детей после года. Можно приготовить ребенку и молочный суп – пюре, измельчив отварные овощи с помощью блендера, добавив к ним молоко и закипятив молочный суп.

Молочный суп для ребенка после года можно делать сладким, предлагая в качестве десерта.

Тыквенный молочный суп

  1. По 15 г тыквы и моркови нарезать маленькими ломтиками.

  2. Морковь тушить до мягкости с двумя столовыми ложками воды и чайной ложкой масла.

  3. Всыпать тыкву, долить воды и тушить 25 минут.

  4. Посолить морковно – тыквенный микс, добавить к нему горячее молоко, закипятить. Тыквенный молочный суп готов.

Сырный суп

  • Сырный суп можно приготовить на основе мясного, овощного или рыбного бульона. Плавленый сыр добавляются в конце варки. Есть рецепты, как приготовить сырный рисовый или гречневый суп, сырный суп с мясом индейки или кролика для детей после года.

  • Сырный суп можно приготовить, сварив любимый суп и добавив за 2-3 минуты до окончательной готовности кусочки плавленого сыра. Растворите их в супе, добавьте зелень.

  • Сырный суп можно приготовить с фрикадельками из индейки или кролика.

         Какой бы суп вы ни приготовили ребенку, молочный или овощной, рыбный или на мясном бульоне, это замечательно насытит вашего малыша и даст растущему и развивающемуся организму силы и отличный «строительный материал». Приятного аппетита! 

Статьи по теме

stranadetstva.ru

Суп из говядины с зеленым горошком рецепт с фото

Какие супы вы варите своему ребенку? Как часто меняете ингредиенты и способы? Используете ли зеленый горошек, например? попробуйте, детям нравится вылавливать позитивные яркие горошины, и они любят вкус постного мяса.

Принято считать, что дети очень капризны в еде и, как правило, не любят супов. А что, если всё дело в разнообразии? Часто бывает, что мамы и рады приготовить какое-нибудь другое блюдо, отличное от привычных, но порой для этого просто не хватает фантазии!

Именно для таких мам наш новый рецепт детского супа, который немного разнообразит детскую трапезу. В этом супе нет ничего сложного – в говяжий бульон добавляем любимые овощи и веселый зеленый горошек, вылавливая который, юные гурманы съедят одну тарелку супа и попросят еще.

Время приготовления рецепта: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту

  • говядина (мякоть) 150 г
  • картофель 2 шт.
  • зеленый горох (замороженный) 50 г
  • морковь ½ шт.
  • вода 1150 мл
  • соль 1 ч. л.

Как приготовить суп из говядины с зеленым горошком

    Для того чтобы мясо сварилось быстрее, порежьте его на порционные кусочки поперек волокон.

    Когда вода закипит, посолите ее и запустите кусочки говядины. После повторного закипания снимите пену и варите под крышкой на малом огне 1 час (до готовности).

    Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

    Половину моркови очистите, и в зависимости от вкусовых предпочтений вашего ребенка порежьте мелко, фигурно или потрите на мелкой терке.

    Спустя час после начала варки мяса вода выпаривается примерно до 1 литра.

    Запустите в бульон с мясом картофель и варите до мягкости (10-15 минут).

    Добавьте морковь и зеленый горошек после того как картофель станет мягким.

    Суп будет готов спустя 10-15 минут после того как вы добавили морковь и горошек.

    Подавайте его, посыпав свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Детские Супы как приготовить с фото пошагово

Приготовьте ребенку исключительно полезный суп-пюре с брюссельской капустой с кабачком и курицей. Такой супчик и взрослым понравится….

Вашему ребенку уже скоро годик? Приготовьте легкий суп-пюре из картофеля, и ваш ребенок съест все до последней ложки!…

Этот суп-пюре с макаронами – один из вариантов, как разнообразить рацион питания вашего малыша. Приготовьте его, ведь он вкусный, полезный и сытный….

Ваш карапуз отказывается есть суп? Приготовьте ему нежный и в то же время сытный суп-пюре из куриной грудки, и вы удивитесь, с каким аппетитом он его съест….

Предлагаю вашему вниманию быстрый, вкусный, а главное, очень полезный супчик. Отличный рецепт для вашего малыша с оригинальным оформлением….

Ингредиенты: 1. Говядина – 100 г 2. Свекла среднего размера – ¼ шт. 3. Капуста белого листа – 100 г. 4. Морковь – ¼ шт. 5. Лук репчатый – 1/8 шт. 6. Томат-пюре – ½ ч. ложки или свежий помидор 7. Сахарный сироп – 1 ч. ложка 8. Сливочное масло – …

Детский суп из авокадо с удовольствием едят и взрослые. Мексиканский суп-пюре с авокадо порадует и ваших малышей, приготовьте им это блюдо – должно понравится! …

Ингредиенты: 1. Картофель – 2 шт. 2. Манная крупа – 1 чайная ложка 3. Лук репчатый – 1/8 шт. 4. Вода – 1 стакан 5. Молоко – ¾ стакана 6. Масло сливочное – 2 чайные ложки 7. Раствор соли – ½ ч. ложки Приготовление. Средней величины картофель вам нужно…

Ингредиенты: 1. Рыба – 150 г 2. Корень петрушки – кружочек 3. Белый корень – кружочек 4. Корень сельдерея – кружочек 5. Морковь – кружочек 6. Лук порей – кружочек или лук репчатый 7. Вода – 1,5 стакана 8. Раствор соли – ½ чайной ложки Приготовление. …

Рецепт супа с зеленым горошком прост, но необычайно вкусен. Готовить его – одно удовольствие, а есть – совсем другое, но тоже удовольствие….

Суп-пюре

Быстрые супы

Супы

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *