Рецепты от шефа

Суп гороховый с ребрышками как приготовить – Немецкий гороховый суп с копчеными ребрышками. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с ребрышками

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 250 г
  • Сухой горох 150 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Томатная паста 1 ст л

Меры веса продуктов

Как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

я ещё не готовил,но уже слюну глотаю

Очень вкусный ) Еще горох в пюре разварился, как мы любим, чуть тарелки не съели

Спасибо за рецепт. Очень вкусно)))

Готовлю по этому рецепту уже не первый раз! К сырым рёбрам добавляю в процессе варки ещё и копчёные для вкуса. Всегда кладу томатную пасту-очень красивый цвет получается. А горох покупаю, который варить надо 25 или 50 минут, его не надо предварительно замачивать и всегда мягкий прлучается. Спасибо за рецепт! Приятного аппетита!

Вместо томатной пасты добавил тещиной аджики. Воды налил 2/3, надо все таки 3/4 — густоват получился. Но сам суп — просто потрясающий! Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Подскажите, сколько лить воды?

Суп готов .наваристый получился обалденный только я томатную пасту не стал добавлять

Спасибо за вкусный рецепт! Очень вкусно. Я немного поэкспериментировала и не стала добавлять томатную пасту в зажарку , а предпочла отдельно обжарить карбонат к/в и добавить его вместе с обжаренными луком и морковкой в суп, получилось с вкусненько)

Похожие рецепты:

Гороховый суп с ветчиной

Рассольник с перловкой

Солянка сборная мясная

Куриный суп с рисом

Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

povar-kulinar.ru

Рецепт горохового супа с ребрышками / Меню недели

Осень… и так жаль, что погода меняется – заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть… и все чаще и чаще хочется в меню включать горячие, согревающие тело и душу, блюда, супы например. Густые, наваристые, сытные, ароматные… еще стоит продолжать?

Вот, предположим, гороховый суп с копчеными ребрышками – идеальное, классическое сочетание яркого вкуса и аппетитного аромата.

Приготовив этот суп однажды, он сразу же порадует своим оригинальным вкусом и запахом и, возможно, станет частым гостем на вашем столе.

Даже вообще не любители блюд из гороха вряд ли смогут отказаться от тарелочки этого супа – уж очень аромат притягательный!

К тому же подкупает и его доступный, быстрый и простой способ приготовления – это просто находка для любой хозяйки, стремящейся разнообразить повседневное меню своих домочадцев.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 

Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 10 порций

Ребра свиные — 500 г горячего копчения
Вода — 2.5 л
Морковь — 1 шт. в бульон
Лук репчатый — 1 шт. в бульон
Сельдерей стеблевой — 1 веточка (-и)
Горох — 250 г сухой
Морковь — 1 шт. для поджарки
Лук репчатый — 1 шт. для поджарки
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 1 горсть (-и)

1.

Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания.

Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 2-3 часов.

Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Этой процедурой не стоит пренебрегать, потому как с замоченным горохом во-первых, суп сварится намного быстрее. А во-вторых, бытует мнение, что так мы избавляемся от провоцируемого горохом «метеоризма» – уже приятно, не правда ли?!


2.

Копченые ребрышки следует немного промыть, а потом разрезать вдоль косточек на порционные кусочки – так впоследствии удобнее с ними работать, да и просто без сложностей уложить в кастрюлю.


3.

Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю.
Вложить туда же нарезанные кусочки ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.

Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса.

Чаще всего при варке ребрышек пена не образуется, но если все-таки появится – ее надо снять шумовкой.

Примечание: часто задается вопрос – добавлять или не добавлять в бульон при варке ребрышек овощи; многие этого не делают, ведь потом все-равно вкладывается овощная поджарка… ну, а я добавляю, мне кажется от этого суп получается с более насыщенным и ароматным вкусом.


4.

Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны.

В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить минут 10-15. Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше.

Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.

Для желающих можно оставить и несколько неочищенных от косточки ребрышек – мой муж, например, так очень любит потом их обгрызть.


5.

Пока варится горох приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку.

А потом нарезать: мелким кубиком лук, а морковку небольшими брусочками… ну это мне так нравится, а в принципе можно натереть на крупной терке или тоже порезать кубиком, как лук – выбор здесь индивидуальный, кому как нравится.


6.

В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько минут. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.


7.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой – выбор за вами.


8.

Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, т.е. степень его разваренности. Если он уже мягкий, но еще ощущается, как говорится, на зубок – пришло время добавлять картошку и поджарку.

За время варки какая-то часть воды выкипела и суп после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу.

Варить дальше до готовности картофеля, это где-то еще около 10 минут.

Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 минут и только потом добавляете овощи.

Как будет готово, добавить нарезанную зелень – укроп, петрушка – все что любите, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 15 минут.


9.

Осталось только насладиться этим простым, но очень вкусным супом. Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Описание приготовления:

Хочу осветить некоторые моменты, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Обязательно замочите горох минимум на 5 часов. Если у вас нет столько времени, в кастрюлю с водой добавьте 0,5 чайной ложки соды.
Копчености можно выбрать любые, но мне нравятся ребрышки.
Суп получается наваристым, ароматным и очень аппетитным!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.

3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.

4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.

5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.

6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.

7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.

8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.

9. Подается гороховый суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! 🙂

povar.ru

Гороховый суп со свиными ребрышками рецепт с фото вкусный

Содержание статьи

Устройте своей семье непревзойденный обед, приготовив гороховый суп рецепт классический с фото пошагово. Следуя простым рекомендациям из этой статьи, у Вас получится идеальный прозрачный бульон в сочетании с мягким горохом и свежей зеленью с ароматными сухариками. Теперь не нужно замачивать горох на ночь (ведь таким образом теряются все полезные вещества и витамины). Достаточно воспользоваться советами экспертов и через 2 часа на Вашем столе привлекательный на вид и на запах – гороховый суп с свиными ребрышками.

Чтобы наш гороховый суп рецепт был разваристым и горох не скрипел на зубах, выбирайте для супа горох половинками. Чтобы горох полностью размягчился, ему нужно много влаги, поэтому идеальная пропорция: на 100 г гороха – 400 мл воды. Для размягчения нашего гороха, соответственно, нужно 800 мл кипятка. Ускорить процесс  поможет ложка соды, добавленная в замоченный горох. Смягчить вкус лаврового листа позволит закладка его не в процессе варки, а именно в процессе замачивания.

Гороховый суп ингредиенты

Свиные свежие ребра200 г
Свиные копченые ребра200 г
Сушеный горох200 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Корень петрушки1 шт.
Свежая зелень петрушки50 г
Лавровый лист1–2 шт.
Сода пищевая3 г
Соль10 г
Перец черный молотый5 г
Масло подсолнечное
Сахар5 г

Гороховый суп способ приготовления

  1. Горох залить горячей водой.
  2. Добавить щепотку соли и лавровый лист.
  3. Оставить замачиваться на 1 час.
  4. Налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее свежие свиные ребра.
  5. Довести до кипения и снять пену.
  6. Варить бульон на медленном огне при открытой крышке в течение 1 часа.
  7. Достать из кастрюли вареные ребра и отложить в отдельную посуду.
  8. Добавить в приготовленный бульон замоченный горох и сахар.
  9. Варить 1 час.
  10. Мелко нарезать лук, натереть морковь и корень петрушки.
  11. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  12. Почистить картошку и нарезать ее кубиками.
  13. Ободрать мясо с свиных ребер.
  14. В проваренный горох добавить специи и картошку нарезанную.
  15. Варить до готовности картошки.
  16. В будущий суп вложить мясо с ребер, нарезанные копченые ребра, нашинкованную зелень петрушки и варить на протяжении 5 минут.

Готовый гороховый супчик подавайте с свежей зеленью и собственноручно приготовленными сухариками. Для их приготовления Вам нужно снять корку с 200 г батона. Хлебный мякиш нарезать кубиками. Вложить кубики батона в пакет и выдавить туда же 1 зубчик чеснока, насыпать 5 г паприки, 5 г розмарина сушеного, 5 г чебреца, 5 г соли и 1 столовую ложку растительного масла. Встряхните кубики батона со специями, закрыв пакет. Затем выложите равномерно хлебные кубики на противень и запекайте сухарики в духовке при температуре 120⁰С. Надеюсь, что гороховый суп рецепт с фото окажется Вам полезным.

Приятного аппетита!

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Гороховый суп с ребрышками

Рубрика: Первые блюда Опубликовано 15.01.2014   ·   Комментарии: 42   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

96

Здравствуйте, дорогие любители рукоделия и не только! Наверное, у каждого возникает желание хотя бы разок в неделю поесть чего-нибудь жиденького. У меня это желание особенно сильно просыпается после праздников, когда приедаются салаты и прочие закуски. И вот тогда на помощь приходят проверенные рецепты первых блюд. Одним из таких является рецепт горохового супа.

Да-да! Для разнообразия мы иногда готовим гороховый суп с ребрышками или куриным мясом. Многие, услышав слово «гороховый», сразу же начинают морщиться, ведь благодаря стереотипам принято считать этот продукт «взрывоопасным». На самом деле газы (притом не в таком уж большом количестве) грозят лишь людям, страдающим заболеваниями ЖКТ или с чувствительным желудком.

Для большинства же тарелочка горохового супа может пройти абсолютно незамеченной. И принести скорее пользу, чем что-то еще.  Ведь горошек – очень ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, а его белок гораздо лучше усваивается организмом по сравнению с тем же мясом.

А для тех, кто не приемлет первое без мяса, я сейчас расскажу свой рецепт горохового супа со свиными ребрышками. Они для этого супа, на мой взгляд, лучшие.

Нам понадобится:

      • свиные ребрышки свежие – 500 гр.;
      • горох сухой – 400 гр.;
      • луковица – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • картошка – 6 шт.;
      • зелень, перец горошком;
      • растительное масло – пару ст.ложек.

Как приготовить гороховый суп с ребрышками

Для начала замочим горох на 4 часа. Это ускорит процесс разваривания горошка и приготовления горохового супа в целом. Но если времени нет, то можно и не замачивать. После замачивания горох обязательно нужно промыть.

Свиные ребрышки моем. А затем опускаем их в кастрюлю с водой, в которой уже находится наш горошек. Ставим вариться.

После того, как закипит, снимаем пену, убавляем огонь почти до минимума и даем горошку развариться. Как правило, к этому времени ребрышки тоже уже готовы. Не забываем посолить.

А пока горох варится, режем мелко лук, морковку натираем на крупной терке. На сковородку льем немного растительного масла. Сначала слегка поджариваем лук, а затем добавляем к нему морковь. Я не очень люблю, когда в супе плавает сильно пережаренный лук, поэтому выключаю сковородку, как только морковь начинает менять свой внешний вид. Об этом я уже писала в рецепте рассольника.

Чистим картошку, режем ее на небольшие кусочки.

Когда горошек будет готов, запускаем в кастрюлю картошку, а затем нашу зажарку. Оставляем вариться, пока картошка не станет мягкой.

В самом конце добавляем зелень. Я использую натуральную овощную смесь для супа, поэтому засыпаю ее минут за 5-10 до окончания варки горохового супа. Тогда же можно добавить несколько горошков черного перца и лавровый лист по желанию.

В общем, нам осталась пара легких движений крышкой кастрюли и волшебных взмахов половником – и у нас на столе роскошный гороховый суп с ребрышками! Между прочим, во Франции в средние века блюда из гороха были обязательными на королевском столе. Так что почувствуйте себя настоящими королями и королевами! 😉

Приятного аппетита!  Сегодня я рассказала Вам свой любимый рецепт горохового супа. Очень надеюсь, что он Вам понравится. Я тут на днях просматривала фотографии и обнаружила еще несколько нечестно забытых, но очень вкусных пошаговых рецептов. Так что не пропустите!

И в конце этого рецепта хочу поделиться с Вами прекрасным настроением, которое меня накрыло благодаря песне «Любовь»замечательной группы ДДТ . Услышала её сегодня по радио и теперь вот пою весь день. Эта композиция подарила мне немножко весеннего позитива и напомнила, что скоро снова будет тепло

Хорошего Вам настроения и любви! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Описание приготовления:

Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками, он, конечно, получается ну очень вкусным! Такой супчик желательно подавать с гренками, но можно и с обычным белым или черным хлебом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

1. Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

7. Суп готов, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками – классика русской и восточно-европейской кухни в целом. Особенно многими любимо сочетание колотого гороха, нежного и кремового, с подкопченным мясом. Порция такого супа утолит голод и станет прекрасной частью меню в холодный период года, а готовится оно совершенно без хлопот.

Гороховый суп с ребрышками – рецепт

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 430 г;
  • морковь – 85 г;
  • сухой колотый горох – 115 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • горсть зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Перед тем, как варить гороховый суп с копчеными ребрышками, горох нужно сполоснуть, а лучше всего даже замочить его за несколько часов до варки, чтобы сократить время приготовления. Пересыпьте горох в кастрюлю и залейте водой. Оставьте бобы вариться приблизительно на час (или менее, если они были предварительно замочены). Натрите морковь и измельчите репчатый лук. Приготовьте овощную зажарку, спассеровав оба ингредиента вместе. Добавьте пассеровку к гороху, следом положите, ребра, предварительно разрезанные на сегменты, и оставьте все вариться еще на 15 минут. Готовый суп дополните свежей зеленью и щедрой щепотью морской соли. Добавление соли в конце приготовления принципиально, поскольку в противном случае бобы могут затвердеть в самом начале варки.

Если вы решите приготовить гороховый суп с ребрышками в мультиварке, то сперва спассеруйте составляющие на «Обжаривании» или «Выпечке», а после добавления воды и гороха, переключитесь на «Мультиповар» и готовьте суп еще полчаса.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • ребра копченые – 520 г;
  • колотый горох – 345 г;
  • репчатый лук – 210 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 290 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Предварительно залейте горох прохладной водой и оставьте настояться на всю ночь. Приготовьте подкопченный бульон на ребрах, залив последние водой в глубокой кастрюле и оставив вариться на час. Измельчив репчатый лук, спассеруйте его и дополните пюрированным чесноком. Как только последний станет ароматным – зажарка готова.

Пересыпьте вымоченный горох в кастрюлю с бульоном и оставьте все вариться еще на час. По окончании времени дополните суп зажаркой и кусочками картофеля. Еще через полчаса переложите ребра на отдельное блюдо и пюрируйте все с помощью погружного блендера. Варьируйте консистенцию горохового супа с ребрами исходя из собственных вкусовых предпочтений. Разложите ребрышки по тарелками и залейте супом. Сервировать блюдо можно в компании гренок.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *