Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается очень вкусным, сытным и ароматным. Грибы для супа можете использовать любые. Я использовала шампиньоны и белый сухой гриб для аромата. Бульон также можете приготовить по вашему вкусу (например, говяжий, свиной, куриный, овощной или вовсе сварить суп на воде).
Для приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками нам понадобится:
3 литра бульона;
2-3 ст. л. гречки;
200 г грибов;
1 луковица;
1 морковь;
зелень;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для клецок:
200 г картофеля;
1 яйцо;
3 ст. л. муки.
Приготовим бульон по желанию, я использовала куриный бульон.
Гречку обжариваем, помешивая, несколько минут на сухой сковороде и добавляем в кастрюлю с готовым кипящим бульоном.
Пока варится гречка, делаем зажарку. Для этого пассируем мелко рубленный лук и тертую на терке морковь на разогретом растительном масле, добавляем порезанные грибы и тушим пару минут. Полученную зажарку добавляем в кастрюлю с супом, когда наша гречка будет уже готова. Если вы используете сухие грибы, предварительно нужно их замочить в воде минут на 40, а затем добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.
Для приготовления картофельных клецок отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности. Затем картофель разминаем, добавляем в него яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.
С помощью ложки берем тесто для клецок и отправляем в кастрюлю с гречневым супом (перед первым набором теста, ложку можно опустить в кипящий суп, а затем набрать тесто, благодаря этой процедуре тесто будет лучше сниматься с ложки). Варим клецки около 5 минут, затем добавляем в суп мелко рубленную зелень.
Даем супу закипеть, добавляем соль и перец. Вкусный, сытный, ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Гречневый суп с грибами и клёцками — Я Поварёнок
Продолжаем знакомить вас с приготовлением вкусных первых блюд с курицей и грибами. Сегодня на очереди рецепт — гречневый суп с грибами и клёцками. Еще один великолепный суп с грибами и картофельными клёцками в вашу копилочку, дорогие наши хозяюшки.
Гречневый суп с клецками и грибами
Гречневый суп с грибами и клёцками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- 1 шт. – куриная грудка,
- 2,5-3 л. – воды,
- 250 г. – шампиньонов,
- 1\2 ст. – гречневой крупы,
- 1 шт. – лук репчатый,
- 1 шт. – морковь небольшая,
- лук порей,
- лавровый лист,
- зелень петрушки,
- соль.
- Для клёцек:
- 2-3 шт. – картофель средний,
- 1 шт. – яйцо куриное,
- 3-4 ст. л. – муки,
- соль – щепотка.
- Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить и варить до готовности мяса.
- Гречневою крупу перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Грибы – шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
- Затем, добавить натертую морковь, измельченный лук и обжарить все вместе.
- Для клёцек: картофель отварить и размять. Добавить куриное яйцо. Перемешать, добавить соль и муку. Снова перемешать.
- Добавить в кастрюлю к куриной грудке гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
- Как только клецки всплывут, добавить обжаренные грибы с овощами.
- Перемешать, дать супу закипеть и варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
3.3.3077
Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами и клёцками
Продолжаем знакомить вас с приготовлением вкусных первых блюд с курицей и грибами. Сегодня на очереди рецепт – гречневый суп с грибами и клёцками. Еще один великолепный суп с грибами и картофельными клёцками в вашу копилочку, дорогие наши хозяюшки. Гречневый суп с клецками и грибами 5 from 1 reviews Распечатать Гречневый суп с грибами и клёцками Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 1 шт. – куриная грудка, 2,5-3 л. – воды, 250 г. – шампиньонов, 1\2 ст. – гречневой крупы, 1 шт. – лук репчатый, 1 шт. – морковь небольшая, лук порей, лавровый лист, зелень петрушки, соль. Для клёцек: 2-3 шт. – картофель…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Примерно раз в месяц я варю на обед для своей семьи гречневый суп с грибами и клецками. Я люблю это блюдо за его неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, делая этот суп достаточно сытным, полезным и питательным.
По желанию блюдо можно приготовить на овощном или грибном бульоне с добавлением корня петрушки, сельдерея и пастернака. Вместо шампиньонов можно использовать другие свежие или замороженные грибы, получается очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
- 2 л воды
- 1 куриная голень или филе
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. гречневой крупы
- 1 -2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- пучок петрушки и укропа
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- щепотка соли
Как приготовить гречневый суп с грибами и клецками:
Сначала сварим куриный бульон. Помоем мясо (это может быть филе, окорочок или голень), положим его в кастрюлю и зальем двумя литрами очищенной холодной воды.

Поставим кастрюлю на огонь, перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим бульон 25 минут, после чего извлечем из него мясо и остудим.
Картофель помоем, очистим и сварим в отдельной посуде до полной готовности. Разомнем картофель в пюре и полностью его остудим.

Затем добавим в пюре одно куриное яйцо.

Следом всыплем щепотку соли и просеянную пшеничную муку.

Перемешаем смесь до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.
Грибы помоем, почистим и порежем кубиком.

Обжарим их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке, как того требует рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками.

Когда из сковороды с шампиньонами выпарится жидкость, добавим к грибам лук и морковь.

Обжарим ингредиенты вместе еще несколько минут.

Гречку помоем, высыплем на сухую сковороду и немного обжарим.

Высыплем в готовый куриный бульон обжаренную крупу, проварим ее практически до готовности.

Затем с помощью двух чайных ложек сформируем картофельные клецки и добавим их в суп.

Как только клецки всплывут, добавим в суп с гречкой и грибами обжаренные овощи с шампиньонами.

Проварим ингредиенты несколько минут. Затем добавим в суп кусочки куриного мяса, мелко порезанную зелень, соль, специи и лавровый лист.

Перемешаем, дадим супу еще раз закипеть. Через 2 минуты выключим огонь и будем подавать блюдо в порционных тарелках или бульонницах.

Приятного аппетита!
8spoon.ru
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый рецепт
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
В моей семье не очень любят первые блюда, но такой супчик едят с большим удовольствием.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается невероятно вкусным, очень сытным и наваристым. А готовить его одно удовольствие: просто, быстро и из минимального набора продуктов. Как правило, такие ингредиенты есть у каждой хозяйки: и покупать ничего не придется. Думаю, что вкусный и простой рецепт понравится обязательно: и вам, и вашим домочадцам – готовьте с удовольствием.

Состав продуктов
- 350 грамм куриного филе;
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- одна свежая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- половина стакана гречневой крупы;
- рафинированное подсолнечное масло.
Для клецок
- 3 клубня картофеля;
- одно свежее куриное яйцо;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- любая зелень – по вкусу.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля промываем, очищаем и перекладываем в небольшую кастрюлю или ковшик.
- Заливаем их водой, солим и ставим кастрюлю на огонь. Варим картошку до готовности.
- Филе куриной грудки промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Совет. Для приготовления супа вы также можете использовать любую другую часть курицы, по вашему желанию.
- Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту.
- Варим мясо до готовности: не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
- На плиту ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Очищенную от шелухи головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем маленькими кубиками.
- Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
- Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут.
- Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.
- Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут.
- Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.
- В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
- Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую. Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
- После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи.
- Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.
- Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: фото рецепт
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — постное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Несмотря на то, что суп постный, он очень вкусный и сытный. Пошаговое приготовление с фото далее в статье.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: фото рецепт в домашних условиях
Если хотите порадовать свою семью, подав на обед непривычное и новое, но очень вкусное первое блюдо, обязательно приготовьте предложенный гречневый суп с шампиньонами. Так же изюминой данного блюда будут картофельные клецки, которые добавляются вместо стандартных кусочков картофеля.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: рецепт в домашних условияхКонечно, на их создание уйдет немного больше времени, чем просто кинуть нарезанные клубни, но результат стоит того. Картофельных клецки очень гармонично вписываются в ароматный грибной бульон, они выходят очень мягкие, воздушные и нежные.
Ингредиенты
Что необходимо для кастрюли объемом 2,5 литра:

Как приготовить гречневый суп с грибами и клецками
Пошаговый рецепт гречневого супа:
На конфорку установите кастрюлю нужного объема, влейте на половину емкости бутилированную воду. Когда жидкость подойдет к стадии кипения, всыпьте гречневую крупу, предварительно промытую несколько раз проточной водой. Воду посолите, киньте лавровый листок.

Корнеплоды освободите от верхнего слоя, вымойте. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, морковь — соломкой.

Овощной микс закиньте на масляную сковороду, обжарьте до легкой золотистости.

Шампиньоны ополосните, накрошите средними кубиками, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла на протяжение 2 минут, иногда перемешивая лопаткой.

Заранее отварите картофель в кожуре, полностью остудите, очистите, превратите в пюре с помощью толкучки.

В картофельную массу вбейте одно маленькое яйцо.

Следом всыпьте муку, соль и перец по вкусу, пюре тщательно перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса.

Когда гречка почти дойдет до готовности, в бульон перекиньте овощную пассеровку и грибы.

Из картофельного пюре сформируйте маленькие клецки, киньте вслед за шампиньонами.

В завершение добавьте измельченную зелень, долейте воды по края кастрюли, суп доведите до кипения, испробуйте на вкус, при необходимости сдобрите солью, после отставьте с огня.




Приятного аппетита!
orehi-zerna.ru
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый рецепт
Поделиться на Facebook
В моей семье не очень любят первые блюда, но такой супчик едят с большим удовольствием.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается невероятно вкусным, очень сытным и наваристым. А готовить его одно удовольствие: просто, быстро и из минимального набора продуктов. Как правило, такие ингредиенты есть у каждой хозяйки: и покупать ничего не придется. Думаю, что вкусный и простой рецепт понравится обязательно: и вам, и вашим домочадцам – готовьте с удовольствием.
Состав продуктов
- 350 грамм куриного филе;
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- одна свежая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- половина стакана гречневой крупы;
- рафинированное подсолнечное масло.
Для клецок
- 3 клубня картофеля;
- одно свежее куриное яйцо;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- любая зелень – по вкусу.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля промываем, очищаем и перекладываем в небольшую кастрюлю или ковшик.
- Заливаем их водой, солим и ставим кастрюлю на огонь. Варим картошку до готовности.
- Филе куриной грудки промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Совет. Для приготовления супа вы также можете использовать любую другую часть курицы, по вашему желанию.
- Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту.
- Варим мясо до готовности: не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
- На плиту ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Очищенную от шелухи головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем маленькими кубиками.
- Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
- Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут.
- Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.
- Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут.
- Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.
- В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
- Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую. Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
- После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи.
- Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.
- Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru


