Рецепты от шефа

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками – Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается очень вкусным, сытным и ароматным. Грибы для супа можете использовать любые. Я использовала шампиньоны и белый сухой гриб для аромата. Бульон также можете приготовить по вашему вкусу (например, говяжий, свиной, куриный, овощной или вовсе сварить суп на воде).

Для приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками нам понадобится:
3 литра бульона;
2-3 ст. л. гречки;
200 г грибов;
1 луковица;
1 морковь;
зелень;
соль, перец;

растительное масло для жарки.
Для клецок:
200 г картофеля;
1 яйцо;
3 ст. л. муки.

Приготовим бульон по желанию, я использовала куриный бульон.

Приготовим бульон по желанию, я использовала куриный.

Гречку  обжариваем, помешивая, несколько минут на сухой сковороде и добавляем в кастрюлю с готовым кипящим бульоном.

Гречку  обжарить на сухой сковороде и добавить в кастрюлю с готовым кипящим бульоном.

Пока варится гречка, делаем зажарку. Для этого пассируем мелко рубленный лук и тертую на терке морковь на разогретом растительном масле, добавляем порезанные грибы и тушим пару минут. Полученную зажарку добавляем в кастрюлю с супом, когда наша гречка будет уже готова. Если вы используете сухие грибы, предварительно нужно их замочить в воде минут на 40, а затем добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Пока варится гречка, делаем зажарку. Для этого пассируем мелко рубленный лук и тертую на терке морковь на разогретом растительном масле, добавляем порезанные грибы и тушим пару минут. Полученную зажарку добавляем в кастрюлю с супом, когда наша гречка будет уже готова. Если вы используете сухие грибы, предварительно нужно их замочить в воде минут на 40, а затем добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Для приготовления картофельных клецок отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности. Затем картофель разминаем, добавляем в него яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

Для приготовления картофельных клецок отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности. Затем картофель разминаем, добавляем в него яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

С помощью ложки  берем тесто для клецок и отправляем в кастрюлю с гречневым супом (перед первым набором теста, ложку можно опустить в кипящий суп, а затем набрать тесто, благодаря этой процедуре тесто будет лучше сниматься с ложки). Варим клецки около 5 минут, затем добавляем в суп мелко рубленную зелень.С помощью ложки  берем тесто для клецок и отправляем в кастрюлю с гречневым супом. Варим клецки около 5 минут и добавляем в суп мелко рубленную зелень.

Даем супу закипеть, добавляем соль и перец. Вкусный, сытный, ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками можно подавать к столу.

Даем супу закипеть, добавляем соль и перец. Вкусный, сытный, ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гречневый суп с грибами и клёцками — Я Поварёнок

Продолжаем знакомить вас с приготовлением вкусных первых блюд с курицей и грибами. Сегодня на очереди рецепт — гречневый суп с грибами и клёцками. Еще один великолепный суп с грибами и картофельными клёцками в вашу копилочку, дорогие наши хозяюшки.

Гречневый суп с клецками и грибами

Гречневый суп с грибами и клёцками

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

 

  • 1 шт. – куриная грудка,
  • 2,5-3 л. – воды,
  • 250 г. – шампиньонов,
  • 1\2 ст. – гречневой крупы,
  • 1 шт. – лук репчатый,
  • 1 шт. – морковь небольшая,
  • лук порей,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  • Для клёцек:
  • 2-3 шт. – картофель средний,
  • 1 шт. – яйцо куриное,
  • 3-4 ст. л. – муки,
  • соль – щепотка.
  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить и варить до готовности мяса.
  2. Гречневою крупу перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Грибы – шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
  4. Затем, добавить натертую морковь, измельченный лук и обжарить все вместе.
  5. Для клёцек: картофель отварить и размять. Добавить куриное яйцо. Перемешать, добавить соль и муку. Снова перемешать.
  6. Добавить в кастрюлю к куриной грудке гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
  7. Как только клецки всплывут, добавить обжаренные грибы с овощами.
  8. Перемешать, дать супу закипеть и варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

3.3.3077

Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами и клёцками

Продолжаем знакомить вас с приготовлением вкусных первых блюд с курицей и грибами. Сегодня на очереди рецепт – гречневый суп с грибами и клёцками. Еще один великолепный суп с грибами и картофельными клёцками в вашу копилочку, дорогие наши хозяюшки. Гречневый суп с клецками и грибами 5 from 1 reviews Распечатать Гречневый суп с грибами и клёцками Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская   Ингредиенты 1 шт. – куриная грудка, 2,5-3 л. – воды, 250 г. – шампиньонов, 1\2 ст. – гречневой крупы, 1 шт. – лук репчатый, 1 шт. – морковь небольшая, лук порей, лавровый лист, зелень петрушки, соль. Для клёцек: 2-3 шт. – картофель…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

 

Примерно раз в месяц я варю на обед для своей семьи гречневый суп с грибами и клецками. Я люблю это блюдо за его неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, делая этот суп достаточно сытным, полезным и питательным.

По желанию блюдо можно приготовить на овощном или грибном бульоне с добавлением корня петрушки, сельдерея и пастернака. Вместо шампиньонов можно использовать другие свежие или замороженные грибы, получается очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 куриная голень или филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. гречневой крупы
  • 1 -2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • пучок петрушки и укропа
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Для клецек:

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • щепотка соли

Как приготовить гречневый суп с грибами и клецками:

Сначала сварим куриный бульон. Помоем мясо (это может быть филе, окорочок или голень), положим его в кастрюлю и зальем двумя литрами очищенной холодной воды.

Поставим кастрюлю на огонь, перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим бульон 25 минут, после чего извлечем из него мясо и остудим.

Картофель помоем, очистим и сварим в отдельной посуде до полной готовности. Разомнем картофель в пюре и полностью его остудим.

Затем добавим в пюре одно куриное яйцо.

Следом всыплем щепотку соли и просеянную пшеничную муку.

Перемешаем смесь до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.

Грибы помоем, почистим и порежем кубиком.

Обжарим их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке, как того требует рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками.

Когда из сковороды с шампиньонами выпарится жидкость, добавим к грибам лук и морковь.

Обжарим ингредиенты вместе еще несколько минут.

Гречку помоем, высыплем на сухую сковороду и немного обжарим.

Высыплем в готовый куриный бульон обжаренную крупу, проварим ее практически до готовности.

Затем с помощью двух чайных ложек сформируем картофельные клецки и добавим их в суп.

Как только клецки всплывут, добавим в суп с гречкой и грибами обжаренные овощи с шампиньонами.

Проварим ингредиенты несколько минут. Затем добавим в суп кусочки куриного мяса, мелко порезанную зелень, соль, специи и лавровый лист.

Перемешаем, дадим супу еще раз закипеть. Через 2 минуты выключим огонь и будем подавать блюдо в порционных тарелках или бульонницах.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый рецепт

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus





В моей семье не очень любят первые блюда, но такой супчик едят с большим удовольствием.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается невероятно вкусным, очень сытным и наваристым. А готовить его одно удовольствие: просто, быстро и из минимального набора продуктов. Как правило, такие ингредиенты есть у каждой хозяйки: и покупать ничего не придется. Думаю, что вкусный и простой рецепт понравится обязательно: и вам, и вашим домочадцам – готовьте с удовольствием.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • рафинированное подсолнечное масло.
Для клецок
  • 3 клубня картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • любая зелень – по вкусу.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля промываем, очищаем и перекладываем в небольшую кастрюлю или ковшик.
  2. Заливаем их водой, солим и ставим кастрюлю на огонь. Варим картошку до готовности.
  3. Филе куриной грудки промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет. Для приготовления супа вы также можете использовать любую другую часть курицы, по вашему желанию.
  5. Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту.
  6. Варим мясо до готовности: не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.
  7. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  8. На плиту ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  9. Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  10. Очищенную от шелухи головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем маленькими кубиками.
  11. Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  12. После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
  13. Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут.
  14. Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.
  15. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут.
  16. Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.
  17. В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  18. Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую. Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
  19. После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи.
  20. Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.
  21. Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Источник


Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: фото рецепт

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — постное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Несмотря на то, что суп постный, он очень вкусный и сытный. Пошаговое приготовление с фото далее в статье.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: фото рецепт в домашних условиях

Если хотите порадовать свою семью, подав на обед непривычное и новое, но очень вкусное первое блюдо, обязательно приготовьте предложенный гречневый суп с шампиньонами. Так же изюминой данного блюда будут картофельные клецки, которые добавляются вместо стандартных кусочков картофеля.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: рецепт в домашних условиях

Конечно, на их создание уйдет немного больше времени, чем просто кинуть нарезанные клубни, но результат стоит того. Картофельных клецки очень гармонично вписываются в ароматный грибной бульон, они выходят очень мягкие, воздушные и нежные.

Ингредиенты

Что необходимо для кастрюли объемом 2,5 литра:

Как приготовить гречневый суп с грибами и  клецками

Пошаговый рецепт гречневого супа:

На конфорку установите кастрюлю нужного объема, влейте на половину емкости бутилированную воду. Когда жидкость подойдет к стадии кипения, всыпьте гречневую крупу, предварительно промытую несколько раз проточной водой. Воду посолите, киньте лавровый листок.

Корнеплоды освободите от верхнего слоя, вымойте. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, морковь — соломкой.

Овощной микс закиньте на масляную сковороду, обжарьте до легкой золотистости.

Шампиньоны ополосните, накрошите средними кубиками, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла на протяжение 2 минут, иногда перемешивая лопаткой.

Заранее отварите картофель в кожуре, полностью остудите, очистите, превратите в пюре с помощью толкучки.

В картофельную массу вбейте одно маленькое яйцо.

Следом всыпьте муку, соль и перец по вкусу, пюре тщательно перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса.

Когда гречка почти дойдет до готовности, в бульон перекиньте овощную пассеровку и грибы.

Из картофельного пюре сформируйте маленькие клецки, киньте вслед за шампиньонами.

В завершение добавьте измельченную зелень, долейте воды по края кастрюли, суп доведите до кипения, испробуйте на вкус, при необходимости сдобрите солью, после отставьте с огня.

Приятного аппетита!

orehi-zerna.ru

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый рецепт


Поделиться на Facebook




В моей семье не очень любят первые блюда, но такой супчик едят с большим удовольствием.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается невероятно вкусным, очень сытным и наваристым. А готовить его одно удовольствие: просто, быстро и из минимального набора продуктов. Как правило, такие ингредиенты есть у каждой хозяйки: и покупать ничего не придется. Думаю, что вкусный и простой рецепт понравится обязательно: и вам, и вашим домочадцам – готовьте с удовольствием.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • рафинированное подсолнечное масло.
Для клецок
  • 3 клубня картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • любая зелень – по вкусу.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля промываем, очищаем и перекладываем в небольшую кастрюлю или ковшик.
  2. Заливаем их водой, солим и ставим кастрюлю на огонь. Варим картошку до готовности.
  3. Филе куриной грудки промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет. Для приготовления супа вы также можете использовать любую другую часть курицы, по вашему желанию.
  5. Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту.
  6. Варим мясо до готовности: не забывайте периодически снимать образующуюся пенку.
  7. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  8. На плиту ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  9. Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  10. Очищенную от шелухи головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем маленькими кубиками.
  11. Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  12. После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
  13. Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут.
  14. Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.
  15. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут.
  16. Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.
  17. В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  18. Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую. Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
  19. После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи.
  20. Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.
  21. Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о