Рецепты от шефа

Суп грибной с копченостями – Рецепт: Суп грибной с шампиньонами

Содержание

Рецепт: Суп грибной с шампиньонами

plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +4089Все рецепты автора: 192 Дата публикации: 2015-12-06 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
картофель – 2-3 шт;
морковь – 1 шт;
ребра свиные – 400-500 гр;
соль – по вкусу;
перец горошком – 2-3 шт;
зелень – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт;
грибы – 4-5 шт

Способ приготовления:

✔Разбираем копченные ребра.
✔Чистим и моем овощи и грибы.
✔Кости от ребер отправляем в кастрюлю вместе с картофелем.

✔Копченное мясо отправляем на сковородку, у меня она сухая, можете дополнительно налить растительное масло.

✔Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
✔Грибы нарезаем пластинками.


✔И все отправляем в сковородку. Тушим овощи примерно 7-9 минут.

✔После того, как картошка закипела отправляем в кастрюлю овощи, вынимаем кости от ребер из кастрюли.


✔Даем нашему супу вскипеть, добавляем специи и зелень по вкусу, даем еще прокипеть 3-4 минуты.

✔Убавляем огонь, накрываем крышкой и дадим нашему супу настояться.

Время приготовления:

PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Суп с копчёностями и грибами

Не знаю таких людей, которые не любят гороховый суп с копченостями. Это вкусное и наваристое блюдо, а если в него добавить грибы и немного горчицы, вкус становится ещё интереснее. Мои домочадцы по достоинству оценили мой супчик с копченостями и грибами, а они у меня – самые главные дегустаторы. Приступим…

Ингредиенты

Для приготовления супа с копченостями и грибами понадобится:

копчёные рёбра – 300 г;

горох – 100 г;

грибы (у меня шампиньоны) – 200 г;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

куркума  (по желанию) – 0,5 ч. л.;

горчица (не сухая) – 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки;

соль и специи – по вкусу;

зелень  для подачи.

Расчёт – на 4-5 литров.

Этапы приготовления

Копчёные рёбра хорошенько вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности минут 40, периодически снимая пену.

Копчёные рёбра хорошенько вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности минут 40, периодически снимая пену.
Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа. 

Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа. 
Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к копчёным рёбрам на 1 час и более.

Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к копчёным рёбрам на 1 час и более.
По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с копченостями минут на 10. 

По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с копченостями минут на 10. 
Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжарить минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать.

Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжарить минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластиночки и добавить к зажарке из моркови и лука, готовить минут 10, изредка помешивая.  Добавить зажарку вариться в суп.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластиночки и добавить к зажарке из моркови и лука, готовить минут 10, изредка помешивая.  Добавить зажарку вариться в суп.
Добавить в суп горчицу.

Добавить в суп горчицу.
Добавить куркуму (по желанию, для насыщенности цвета).

Добавить куркуму (по желанию, для насыщенности цвета).

Варить гороховый суп с копчёностями и грибами минут 20 (до готовности), крышкой накрывать не надо, затем выключить, дать супу минут 10 настояться под крышкой.

Варить гороховый суп с копчёностями и грибами минут 20 (до готовности), крышкой накрывать не надо, затем выключить, дать супу минут 10 настояться под крышкой.

Наш вкусный, сытный суп с копчёными рёбрами и грибами готов. Подавать со свежей зеленью.

Наш вкусный, сытный суп с копчёными рёбрами и грибами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Грибной суп с копченостями

Описание приготовления

:

бульон куриный – 1 л
помидоры консервированные – 500 г
вода – 2 ст.
грибы свежие – 300 г
колбаски копченые – 4 шт.
капуста брюссельская – 5 больших ростков
пельмени — 300 г
сыр пармезан – 20 г
орегано сушеный – щепотка
базилик – 5 листиков
лук зеленый — 1 пучок
чеснок дольки – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить грибной суп с копченостями:

1.Для супа можно взять помидоры, консервированные в собственном соку без шкурки. Эти помидорки нарезать на кусочки.

2.Взять кастрюлю для супа, смешать в ней куриный бульон и воду, добавить помидоры и поставить на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне.
3.Брюссельскую капуту вымыть и разделить на листья. Сыр пармезан нарезать ножом тонкими ломтиками. Грибы вымыть и нарезать произвольно.
4.Чеснок очистить, помыть и нашинковать. Лук зеленый помыть и мелко нашинковать.
5.Копченые колбаски нужно выбирать на ваш вкус те, которые вы предпочитаете больше всего. Для супа колбаски нарезать кусочками.
6.В кастрюлю с супом добавить брюссельскую капусту, грибы, базилик, зеленый лук, чеснок, лук, соль и перец по вкусу. Затем добавить копченые колбаски, варить суп в течение 20 минут.
7.Затем к супу нужно будет добавить пельмени. Можно взять обычные пельмени, но я люблю с сыром и вам советую добавлять именно их.
8.Теперь к супу можно добавить пармезан.
9.Варить суп до готовности пельменей. Выключить плиту и дать супу настояться 5 минут.
10.Разлить суп по тарелкам и подавать к столу, можно украсить зеленью, а можно подать к супу сметану и, конечно же, свежий хлеб.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

бульон куриный – 1 л

помидоры консервированные – 500 г

вода – 2 ст.

грибы свежие – 300 г

колбаски копченые – 4 шт.

капуста брюссельская – 5 больших ростков

пельмени – 300 г

сыр пармезан – 20 г

орегано сушеный – щепотка

базилик – 5 листиков

лук зеленый – 1 пучок

чеснок дольки – 1 шт.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Суп с копченостями – очень сытный и невероятно вкусный: рецепт с фото и видео

Суп с копченостями может быть разным. Он может быть гороховым или фасолевым, овощным или сырным, с грибами или рисом, но в любом случае он будет невероятно вкусным и ароматным.

Супы с копченостями обладают пряным ароматом и соответствующим вкусом. Такие супы очень сытные и жирные. Вряд ли они подойдут во время диет, но то что они смогут утолить голод буквально с одной тарелки — это факт. Такие супы можно подавать с гренками и зеленью

А еще в приготовлении таких супов есть маленький секрет. Чтобы вкус был более ярким, следует перед добавляем, обжарить копчености на небольшом количестве масла. Так одни отдадут лишний жир и будут более сочными.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп очень любим уже не сколькими поколениями. Вкусный и очень сытный он достоин самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 300 г
  • Копченое мясо – 300 г
  • Горошек – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.

Приготовление:

Чтобы горох сварился быстро, его необходимо замочить на несколько часов в воде.

Горох отправляем в кастрюлю и заливаем его водой, отправляем на огонь на 2 часа. Копченое мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Ребра разрежем. Лук мелко нашинкуем. Морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Лук отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавим 1-2 минуты.

После прошествии 2х часов добавим в кастрюлю копчености и картофель. Варим еще 10 минут и добавляем овощи. Солим и варим до готовности.

Подаем с сухариками

Суп с копчеными охотничьими колбасками

Этот вариант супа достаточно распространен. Это не удивительно, суп получается пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски -400 г
  • Консервированные в собственном соку томаты – 400 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картошка – 4шт.

Приготовление:

Нарезаем колбаски шайбами. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем картофель. Колбаски обжарим на небольшом количестве масла.

Через 3 минуты перекладываем их в кастрюлю. Туда же отправляем фасоль и резанные томаты. Доводим суп докипения. Через 10 минут выключаем.

Подаем с зеленью

Приятного аппетита.

Польский суп с копченостями

Этот супчик очень сытный и вкусный. Понравится всем, от мала до велика.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная пасту – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо копченое – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г

Приготовление:

С ночи заливаем водой фасоль. На утро варим в течение 2 часов. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

Обжарим лук и морковь на оливковом масле. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Мясо можно нарезать брусочками.

Как только морковь и лук стали мягкими добавим к ним копчености. Через 5 минут тушения добавим томатную пасту. Зажарку перчим, добавляем паприку и муку.

Как только фасоль будет готова добавляем зажарку в суп. Доводим до кипения.

Куриный суп с копчеными колбасками

За счет 2х видов мясо этот суп получается очень сытным и вкусным. А еще он очень простой, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Рис – 200 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный- 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Грибы маринованные -200 г
  • Маслины с косточкой – 1 банка
  • Охотничьи колбаски -300 г
  • Зелень

Приготовление:

Курицу варим до готовности на медленном огне. Пока мясо вариться подготовим другие ингредиенты.

Морковь трем на терке. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук и томаты нарезаем кубиком. Грибы разрезаем на 4 части.

Картофель нарезаем средними кусочками. Зелень мелко шинкуем. Через 40минут после варки мяса добавим лук и морковь.

Еще через 10 минут добавим перец и томаты. Еще через 5 рис и картофель. Затем отправим в суп колбаску, грибы и маслины. Варим до готовности ингредиентов.

За пару минут до выключения огня суп солим и перчим. После выключения огня добавим зелень.

Сырный суп с копченостями

Сырные супы всегда являлись достаточно популярными. Вот только их нельзя было назвать достаточно сытными. Решить эту проблему можно благодаря копченостям.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г

Приготовление:

В воду добавляем копчености, доводим до кипения. Лук мелко нарезать. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук.

Добавим зажарку в кипящий бульон. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Достаем мясо из супа и обрезаем.

Сыр добавляем в суп и хорошо размешиваем. Возвращаем мясо в бульон.

Охотничий суп

Этот суп лучше готовить зимой. Его пряный вкус и невероятный аромат согревает с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски- 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Гречка – 100 г
  • Куриные яйца
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нарезаем крупными кусочками. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Колбаски нарезаем шайбами. Отварим куриные яйца и нарезаем их кубиками.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Мелко нашинкуем зелень. В кастрюлю насыпаем картофель и заливаем его водой. Солим. Ждем закипания.

Добавляем гречку. На небольшом количестве масла обжарим бекон. Через пару минут к нему добавим охотничьи колбаски. Жарим еще пару минут.

Добавим лук и жарим еще пару минут. В бульон добавим яйца и зажарку. Добавим чеснок. Варим до полного приготовления на небольшом огне.

После выключения огня добавим зелень.

Чечевичный суп с копченостями

Это отличная альтернатива гороховому супу. Так что тот кто не любит горох, может попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 400 г
  • Чечевица – 400 г
  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Чечевицу необходимо хорошо промыть. Высыпаем чечевицу в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь.

Доведем до кипения и убавляем огонь, постоянно снимаем пену. Варим 20 минут, теперь можно добавлять ребра. Колбасу нарезаем брусочками.

Морковь нарезаем мелким кусочком. Лук нарезаем небольшими перьями. Обжарим колбасу на заранее разогретом масле.

К ней через пару минут добавим лук и морковь. К зажарке добавляем чеснок и выкладываем в суп. Хорошо перемешаем и доведем до кипения варим до готовности.

Тыквенный суп копчеными колбасками

Отличный вариант для яркого осеннего обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбаски -300 г
  • Тыква- 500 г

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками. Колбаски нарезаем шайбами и обжариваем на небольшом количестве масла.

На этой же сковороде обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. В лук добавим корицу, тмин и паприку. Перекладываем лук в кастрюлю. Тыкву чистим и нарезаем.

Отправляем тыкву в кастрюлю с луком и заливаем водой. Тушим 25 минут. Когда тыква стала мягкой снимаем кастрюлю с огня измельчаем суп блендером.

Добавляем колбаски в суп.

Подаем с гренками.

Приятного аппетита.

Гороховый суп-пюре с копченостями

На первый взгляд, достаточно традиционное блюдо, однако то что этот суп превращают в пюре делают его достаточно интересным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Горох – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ребра копченые – 500 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Для этого супа заранее необходимо подготовить горох. Его замачиваем в воде в течение 6-8 часов. Мелко порубим зелень. Картофель нарезаем мелким кубиком.

Лук нарезаем таким же мелким кубиком. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Горох пересыпаем в кастрюлю и варим 40 минут.

Солим и перчим горох. Отправляем в суп зажарку, картофель и ребра. Варим до готовности ингредиенты. Достаем ребра.

Теперь при помощи блендера измельчим суп. Срезаем мясо с ребер и возвращаем его в кастрюлю.

Суп с копчеными ребрами и овощами

Большое количество разных овощей хорошо сочетаются с пряным вкусом копченых ребер.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 400 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Нарезаем болгарский перец на небольшие кусочки. Лук нарезаем крупным кубиком. Томаты нарезаем небольшими кусочками.

Грибы нарезаем крупными дольками. Произвольно нарезаем цукини. Мелко шинкуем зелень и чеснок. Разогреваем кастрюлю и наливаем туда немного масла.

Добавляем туда чеснок, укроп и лук. Жарим на среднем огне. Затем добавим болгарский перец. Затем грибы и цукини. Тешим еще пару минут.

Солим супчик, добавляем перец, травы и паприку. Хорошо перемешаем. Добавляем ребра и заливаем водой.

Варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавим томаты.

Приятного аппетита.

Суп с нутом и копченостями

Интересный вариант приготовления первого блюда с оригинальным турецким горохом – нутом. Как известно, нут обладает большим количеством клетчатки и белка.

Ингредиенты:

  • Нут – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Томат – 1шт.
  • Томатную пасту – 40 мл
  • Копченые ребра – 300 г

Приготовление:

Нут предварительно замачиваем и оставляем на 8 часов. Ребра заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавим нут и варим еще 30 минут.

Морковь мелко измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко измельчаем.

В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем мякоть томата и томатную пасту.

Чтобы легко снять с томата кожицу, зальем его кипятком.

В зажарку добавим бульон из нашего супа и тушим на медленном огне.

По прошествии полу часа, после варки нута добавляем картофель и варим еще 20 минут. Добавим специи в суп. Специи могут быть любыми.

Теперь добавим зажарку. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Грибной суп с копченостями

Вкусный и оригинальный супчик, разнообразит ваше недельное меню.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 0,5 кг
  • Картофель- 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Заливаем резанный картофель водой и варим 15 минут. Затем добавляем ребра и лавровый лист. Лук нарезаем небольшими кусочками.

Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь до мягкости. Тем временем нарезаем грибы. Как только овощи стали мягкими добавляем к ним грибы.

Жарим еще пару минут. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим еще 20 минут.

Солянка мясная с копченостями

Солянка – это одно из любимых первых блюд. Вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

  • Отварное говяжье филе – 100 г
  • Копченые ребра – 100 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Сардельки – 100 г
  • Томатный соус- 50 мл
  • Соленые огурцы – 7- г
  • Лук- 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Первым делом отварим мясо. Варим до готовности достаем мясо из бульона. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжарим лук до прозрачности в небольшом количестве масла. К нему добавим морковь. Жарим до мягкости.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к зажарке. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим пару минут.

Копченую колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой. Мясо отварное нарезаем небольшими кусочками. Ребра разрезаем. В бульон отправляем ребра и зажарку.

Из специй на данном этапе необходимо добавим лавровый лист и горошки перца. Варим 20 минут. Теперь добавим колбасу, сардельки, мясо и огуречный рассол.

Варим еще пару минут.

Суп с копчеными ребрами и консервированным горошком

Этот супчик непременно займет почетное место вашем семейном меню.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и добавляем ребра. Ставим на огонь до закипания. Тем временем нарезаем картофель. В кипящий бульон добавляем картофель и консервированный горох.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук. Затем зажарку отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

Подаем с зеленью.

Простой суп с копченой колбасой

Простой, вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Специи для супа

Приготовление:

Овощи хорошо моем и чистим. Нарезаем лук, картофель и морковь мелким кубиком. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь.

Овощи добавляем в холодную воду для того, чтобы бульон был более наваристым.

Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Когда суп закипит добавим колбасу и варим 20 минут. Затем добавим лавровый лист и специи. Варим еще 10 минут.

Выключим огонь, накроемкрышкой и оставим суп на 15 минут.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru

Грибной суп с копченостями

Хочу рассказать вам интересный рецепт грибного супа с копченостями, который недавно нашла и решила приготовить. В его состав входят брюссельская капуста и пельмени, что и определяет вкус супа.

Сыр пармезан в супе также придает особую вкусовую нотку, но если вы его не можете приобрести, тогда можно положить любой другой сыр, например, сыр с плесенью.

Грибной суп с копченой грудинкой

Грибы для супа можно взять шампиньоны или вешенки, на ваше усмотрение. А вместо колбасок можно взять копченую курицу, только без костей. Для супа можно использовать лимонный или красный базилик.

Суп получается очень вкусный и красиво смотрится в тарелке, его смело можно приготовить для гостей, и он им обязательно понравится, а также удивит своим своеобразным вкусом.

Чтобы приготовить грибной суп с копченостями, вам потребуется:

бульон куриный – 1 л
помидоры консервированные – 500 г
вода – 2 ст.
грибы свежие – 300 г
колбаски копченые – 4 шт.
капуста брюссельская – 5 больших ростков
пельмени – 300 г
сыр пармезан – 20 г
орегано сушеный – щепотка
базилик – 5 листиков
лук зеленый – 1 пучок
чеснок дольки – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить грибной суп с копченостями:

1.Для супа можно взять помидоры, консервированные в собственном соку без шкурки. Эти помидорки нарезать на кусочки.
2.Взять кастрюлю для супа, смешать в ней куриный бульон и воду, добавить помидоры и поставить на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне.
3.Брюссельскую капуту вымыть и разделить на листья. Сыр пармезан нарезать ножом тонкими ломтиками. Грибы вымыть и нарезать произвольно.
4.Чеснок очистить, помыть и нашинковать. Лук зеленый помыть и мелко нашинковать.
5.Копченые колбаски нужно выбирать на ваш вкус те, которые вы предпочитаете больше всего. Для супа колбаски нарезать кусочками.
6.В кастрюлю с супом добавить брюссельскую капусту, грибы, базилик, зеленый лук, чеснок, лук, соль и перец по вкусу. Затем добавить копченые колбаски, варить суп в течение 20 минут.
7.Затем к супу нужно будет добавить пельмени. Можно взять обычные пельмени, но я люблю с сыром и вам советую добавлять именно их.
8.Теперь к супу можно добавить пармезан.
9.Варить суп до готовности пельменей. Выключить плиту и дать супу настояться 5 минут.
10.Разлить суп по тарелкам и подавать к столу, можно украсить зеленью, а можно подать к супу сметану и, конечно же, свежий хлеб.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Рекомендации для вас

Суп из белых грибов с копченостями

Гороховый суп – это блюдо, основной ингредиент которого — горох. В горохе содержится огромное количество полезных веществ.

Грибной суп с копченостями

Гороховый белок отлично усваивается организмом и по своему составу схож с мясным. Горох благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Существует множество рецептов гороховых супов, например, суп из консервированного горошка, гороховый суп с говядиной или свининой. Однако самым вкусным и ароматным считается гороховый суп с копчеными ребрышками.

Быстрая навигация по статье

Суп со свиными ребрышками

Для того чтобы приготовить гороховый суп со свиными ребрышками потребуется:

  • Сушеный горох – 1 стакан.
  • Свиные ребрышки копченые – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Вода – 2, 5 литра.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Черный перец горошком – 7 штук.
  • Соль – по вкусу.

Чтобы приготовить гороховый суп необходимо:

  • Замочить горох в воде на 1 час.
  • Нарезать ребрышки и сложить в кастрюлю.
  • Залить холодной водой и поставить на огонь.
  • Довести до кипения.
  • Варить 40 минут.
  • Почистить и помыть картофель.
  • Нарезать картофель на небольшие кусочки.
  • Почистить лук и морковь.
  • Порезать лук на мелкие кусочки.
  • Натереть морковь на терке.
  • Процедить бульон.
  • Слить воду с гороха.
  • Выложить в бульон горох.
  • Довести до кипения и выложить картофель.
  • Варить 20 минут.
  • Обжарить на растительном масле морковь и лук.
  • Отделить мясо от костей и положить в суп.
  • Выложить в суп обжаренные овощи, перец горошком и лавровый лист.
  • Добавить соль и перемешать.
  • Варить суп 5 минут.

Суп с ребрышками и грибами

Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и грибами требуется взять:

  • Копченые свиные ребрышки – 300 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Горох – 1 стакан.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Чтобы приготовить суп нужно:

  • Замочить горох на 12 часов.
  • Промыть копченые ребрышки.
  • Выложить копченые ребрышки в кипящую воду и варить 40 минут.
  • Добавить в воду горох и варить еще 15 минут.
  • Почистить и нарезать лук.
  • Почистить и натереть морковь.
  • Промыть грибы и нарезать на небольшие кусочки.
  • Обжарить грибы, луки морковь на масле.
  • Почистить картофель и нарезать на кубики.
  • Положить в кастрюлю грибы и овощи.
  • Варить суп еще 10 минут.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Статьи по теме:

  • Рыбный суп с рисом

    Ароматный суп с рисом и рыбными консервами понравится даже привередливым малышам. Блюдо очень вкусное и…

  • Чечевичный суп без мяса

    Чечевичный суп Блюда из чечевицы человечество готовит на протяжении тысячелетий. Одна из древнейших сельскохозяйственных культур,…

  • Суп из трески

    –>Главная / Первые блюда / Супы рыбные / Суп рыбный из трескиПрозрачный и наваристый суп…

  • Можно ли заморозить суп

    Можно ли заморозить суп Дом и Семья » Кулинария Валентина Григоревич    8-09-2011Мы все в восторге от…

  • Суп из гавайской смеси

    Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран…

femstrana.ru

Грибной чечевичный суп с копчеными рёбрышками (обед за 30 минут) |

 В холодное время хочется наваристых супов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чечевичного супа для любителей гороховых супов. Вообще чечевицу очень любят в тёплой Испании и Италии. Её даже на Новый год готовят. Считается, чем больше съешь чечевицы, тем богачи будешь в Новом году, потому что чечевица напоминает монетки. Лично я часто обхожу блюда из гороха, чечевицы и фасоли потому что нужно замачивать и долго варить. Но есть чудная красная чечевица, которую не нужно замачивать и варить всего 15 минут.

Ингредиенты:

30гр сушенных грибов

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 большая морковь

1 стебля сельдерея

300гр красной чечевицы

1 л бульона любого

майоран

соль

Приготовление

Помимо чечевицы нам понадобятся и другие продукты. При желании вы можете сделать постный суп, готовить на овощном бульоне. Я готовила на курином и добавила копченые рёбрышки для аромата копчёности.

Грибы залить стаканом горячей воды и оставить пока подготавливаем остальные продукты.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле.

Морковь очистить и мелко нарезать вместе с сельдереем, отправить к луку с чесноком.

Обжаренные овощи кидаем в кипящий бульон.

Чечевицу промыть несколько раз и тоже отправить в бульон.

Грибы промыть, обжать и тоже в кастрюлю.

Варим 15 минут на медленном огне.

Доводим до вкуса солим, перчим.

При желании обрезаем пару рёбрышек и мелкие кусочки кидаем в суп.

Приятного аппетита!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

food.artkopilka.ru

рецепт с фото и видео

Суп с копчёными рёбрышками традиционно воспринимается как суп из гороха. Но не менее вкусны и оригинальны супы на основе бульона из такого копчёного продукта с использованием других бобовых.

Во многих национальных кулинарных традициях бульон из копчёных ребер используют как основу овощных супов. Популярны супы, в которых вкусовая гамма и аромат копченостей гармонично сочетается с ароматом и вкусом грибов.

Если не ставится цель придать супу с копчёными рёбрышками специфический вкус той или иной пряной зелени, то для украшения супа при подаче лучше всего использовать нарезанную петрушку – её нейтральный аромат не будет поглощать аромат самого супа.

Суп из копчёных ребрышек – отличное блюдо, которое прекрасно возбуждает аппетит своим ароматом. Поэтому вряд ли найдется человек, отрицательно отзывающийся о таких супах. И едва ли не самый популярный – гороховый суп, приготовить который без копчёных рёбер то же самое, что приготовить омлет без яиц.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Это рецепт классического супа из гороха, приготовленного на бульоне из копчёных рёбер.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Копчёные ребрышки – 0,5 килограмма
  • Зелень – пучок
  • Морковь -1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В холодной воде горох замочить на ночь.

Разбухший горох на среднем огне варят 1 1/2 часов. Соль не добавляют.

Когда горох станет мягким – в кастрюлю кладут нарезанные ребрышки. После закипания огонь уменьшают. Добавляют картофель.

На растительном масле пассеруют натёртую морковь и нарезанный лук. Добавляют зажарку в суп после пяти минут варки картошки.

Готовность супа определяют готовности картофеля.

Нарубленную зелень добавляют за пару минут до окончания приготовления.

Особый вкус придает гороховому супу сухарики, которыми посыпают суп, налитый в тарелку. Для приготовления сухариков-ассорти белый, черный, ржаной хлеб режут кубиками, на растительном масле обжаривают до зарумянивания.

Суп харчо из ребрышек

Замена традиционной говядины на копчёные ребрышки придаёт этому известному блюду неповторимый отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие – 1/3 стакана
  • Рис – 1/3 стакана
  • Соус ткемали – 1 ложка столовая
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели – ¼ ложки чайной
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3 дольки
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла.

В кастрюлю c водой выложить подготовленные рёбрышки и варить приблизительно час.

Нарезанный лук спассеровать до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку.

Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить в кастрюлю. Продолжать варку.

Через десять минут добавляют ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем выключить огонь и выложить мелко нарезанный чеснок. Дать харчо настояться 15 минут.

Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей.

Картофельный суп с копчёными рёбрышками, приготовленный в мультиварке

Приготовление такого супа не вызовет сложностей, ведь мультиварка избавляет от необходимости следить за приготовлением.

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 300 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофель – 4 клубня
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке в чаше мультиварки обжарить на растительном масле – режим «Жарка» десять минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» сорок минут.

Многие отмечают, что супы, приготовленные в мультиварках не в режиме «Суп», а в режиме «Тушение» получаются вкуснее. Это вызвано тем, что при тушении рабочая температура при приготовлении не превышает 90˚С. Суп не кипит, a томится, как в русской печи. При приготовлении в режиме «Тушение» время готовки нужно увеличить на 15 минут по сравнению со временем приготовления в режиме «Суп».

Борщ с копчеными ребрышками

Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным, рекомендуют использовать копчёные говяжьи и свиные рёбра – пропорция 1:1.

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 0,6 килограмм
  • Свекла некрупная – 2 штуки
  • Морковь средняя – 2 штуки
  • Лук некрупный – 2 штуки
  • Паста томатная – 50 грамм
  • Капуста – 1 средняя головка
  • Картофель – 0,7 килограмма
  • Вода – 2 литра
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Взять кастрюлю, в которой вода займет 2/3 объёма. Налить воду и поставить на огонь. В кипящую воду положить луковицы и ребра. Варить 40 минут.

Морковь нашинковать соломкой, свеклу – брусочками.

Через сорок минут варки бульона – вынуть луковицы и выложить морковь и свеклу.

Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать брусочками, Добавить в борщ вместе c томатной пастой, а ребрышки вынуть. Варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить нарубленную зелень.

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Этот суп имеет более богатую вкусовую гамму по сравнению с традиционными щами.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
  • Картофель – 2 клубня
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать порционными кусками. Зубчики чеснока надрезать. Положить в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно начать отставать от костей.

Подготовить овощи.

Нарезать: сельдерей полукольцами; морковь – брусочками, фасоль – кусочками; капусту тонко нашинковать.

Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томат-пасту.

Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, от костей отделить мясо. Измельчить небольшими кусочками.

В кастрюлю положить спассерованные овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса.

Сырный суп с копчёными ребрышками в мультиварке

Для приготовления можно использовать сыры разных мягких сортов. Этот суп можно подавать не только горячим, но и холодным. B последнем случае – это очень вкусная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копчёные – 250 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 1 штука
  • Картошка мелкая – 3 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Сыр плавленый сливочный – 100 грамм
  • Лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, a морковь натереть на средней терке. Ребрышки отделить друг от друга. Картошку разрезать на четыре части. Сыр натереть.

B чашу положить все ингредиенты, перемешать, залить водой.

Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 1 час. Крышку до сигнала не открывать.

При подаче украсить зеленью.

Для того, чтобы легко натереть плавленый сыр, предварительно его замораживают.

Солянка с копчеными ребрышками

Копчёные рёбрышки добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Супродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые – 10 штук
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Томатная паста – 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки – 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отваривают около 1 часа на медленном огне.

Нарезанный кубиками картофель добавляют в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты пассеруют до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики.

Зажарку, копчености, мелко нарезанные огурчики добавляют в солянку, варят 15 минут.

Оливки, соль, специи кладут за 4 минуты до окончания приготовления.

Суп из чечевицы с копчеными ребрами

Чечевица, как и горох, прекрасно сочетается с копчёностями. Но в отличие от гороха, она богата не только белком, но и фолиевой кислотой, биологически активным железом, содержит серосодержащие белки, разрушающие клеточные стенки бактерий. Такой суп можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты:

  • Зелёная чечевица французская – 150 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло
  • Перец, лавровый лист соль – по вкусу.

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить мясо и положить его обратно в кастрюлю.

Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить спассерованные морковь и лук. Варить еще десять минут.

При использовании чечевицы в различных блюдах, рекомендуют замачивать её в холодной воде в течение 5-6 часов.

Суп с копчёными свиными ребрами и овощами

Сочетание чуть сладковатого вкуса томатов и аромата копченостей выигрышно выделяет этот суп среди рецептур других супов с копчёными рёбрами.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.

Приготовление:

Прогреть сотейник на слабом огне. Налить немного растительного масла, положить чеснок, лук, поставить не средний огонь, через пару минут добавить перец, шампиньоны и цукини.

Грибы и овощи крупно нарезать. Чеснок раздавить, затем нарубить вместе с зеленью. Добавить ароматные травы. Перемешать и хорошо прогреть.

Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза.

Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить пару минут.

Суп готов.

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. Однако белки, которые содержатся в этом виде бобовых, более легко усваиваются организмом, чем содержащиеся в горохе.

Ингредиенты:

  • Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
  • Перец, соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Паста томатная – 1 ложка чайная
  • Вода – 2,5 литра

Приготовление:

Ребрышки положить в кипящую воду и варить 20 минут.

За это время спассеровать нарезанные морковь и лук, в конце пассеровки добавить томатную пасту. Картофель нарезать брусочками.

Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля.

Грибной чечевичный суп

Сочетание аромата и вкуса грибов и копчёностей делает этот суп по настоящему деликатесным.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
  • Грибы сушёные белые – 30 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сельдерей – 50 грамм
  • Красная чечевица – 150 грамм
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Для этого супа чечевицу предварительно замачивают на ночь.

Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение пяти минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка.

Подготовленные овощи, чечевицу добавить в бульон, убрать нагрев до минимального. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Суп с нутом и копчеными ребрышками

Суп не только вкусный, но также полезный, благодаря свойствам нута – понижать сахар, препятствовать образованию холестерина, содержит большое количество клетчатки.

Ингредиенты:

  • Нут – 250 грамм
  • Ребра
  • Морковь 1 крупная
  • Картофель 3-4 штуки
  • Лук головка – 1 штука
  • Помидор – 1-2 штуки
  • Стручковый перец острый – 1 штука
  • Кукурма 1/4 ложки чайной
  • Хмели-сунели – ½ ложки чайной
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная
  • Паприка – 1 ложка чайная
  • Томат паста – 2 ложки столовых

Приготовление:

Нут нужно замачивать на ночь

Ребрышки положить в воду, довести до кипения, варить 20 минут.

B готовый бульон положить нут, варить ½ часа. За 10 минут до окончания варки на 8 минут положить острый перец.

За это время подготовить зажарку из моркови и лука, доведённых на сковороде до золотистого цвета.

К зажарке добавить перетёртый помидор без кожицы, томат пасту. Развести зажарку 2-мя половниками бульона и немного протушить.

Переложить в кастрюлю, положить картофель и варить до его готовности.

Суп готов.

Суп вермишелевый с копчеными ребрышками

Особенность этого вкусного супа в том, что его нужно есть сразу после приготовления, со временем вкусовые качеств ухудшаются. Приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Копчёные рёбрышки – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Картофель – 4 некрупных клубня
  • Масло растительное для обжаривания
  • Мелкая вермишель «паутинка» – половина стакана.
  • Вода – 0,6 литра.

Приготовление:

Поставить воду на огонь, довести до кипения, положить рёбрышки и варить на сильном огне десять минут.

За это время подготовить овощи – картофель почистить, нарезать кубиками, из лука и моркови приготовить зажарку.

Подготовленные овощи положить к рёбрышкам, варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Положить вермишель, варить до готовности картофеля.

Зелёный борщ с копчёными рёбрышками и мясом

Это не только очень вкусный, но также богатый витаминами суп. Пикантность придаёт лёгкая кислинка.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копчёные – 0,2 килограмма
  • Копчёный окорок куриный – 1 штука
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Листья шпината – 600 грамм
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Маринованная свекла – 100 грамм
  • Сок лимонный -0 2 ложки столовых
  • Сахар – 2 ложки чайных
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо и рёбрышки залить горячей водой, варить 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 5 минут. Добавить маринованную свеклу.

Соединить измельчённую зелень укропа, петрушки и шпинат, нарезанный лук зеленый. Переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок, сахар, томатную пасту.

Варить десять минут. Затем заложить нарезанные яйца, дать закипеть и можно выключать. Суп готов.

Суп из копченых свиных ребрышек

Рецепт оригинального супа с деликатесным вкусом, который придают ему свежие томаты и тыква.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
  • Кабачок – 1 штука
  • Тыква – 0,3 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чечевица – 0, 4 килограмм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, паприка по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить десять минут.

На сухой сковороде ребрышки обжарить и положить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером и смешать с морковью и луком – переложить в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль.

 

www.supyday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *