Рецепты от шефа

Суп из цветной капусты с курицей – Как вкусно приготовить суп из цветной капусты с курицей? Пошаговый рецепт с Фото

Содержание

Куриный суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

31167 просмотровОпубликовано 11.05.2017 | от adkushat |

Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому куриный суп из цветной капусты с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму цветную капусту, что позволяет варить суп на протяжении круглого года.

В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне. Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты. Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей

и овощами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр., 
  • Корень сельдерея — 30-40 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Цветная капуста — 100 гр., 
  • Картошка — 4-5 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 

Куриный суп из цветной капусты – рецепт

Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломко1. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.

Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.

Помойте и разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.

Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.

Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам. Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот

рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.

Куриный суп из цветной капусты. Фото

Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Бульонный кубик — 1 шт., 
  • Лавровый лист — пару листиков, 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Цветная капуста — 100 гр., 
  • Брокколи -100 гр., 
  • Сливки — 100 мл., 
  • Соль и черный перец — по вкусу. 

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами – рецепт

В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре. Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами. Как альтернативу вы можете приготовить и крем-суп из брокколи со сливками.

Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр., 
  • Цветная капуста — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Вермишель — 50 гр., 
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу. 

Суп из цветной капусты с сыром – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.

Пока он будет вариться, очистите картофель. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.

За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты

с плавленым сыром готов.

Рекомендую приготовить также и запеканку из цветной капусты с фаршем.

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (27 Рейтинг)

www.kushat.net

рецепты приготовления в домашних условиях

Прелесть этого полезного овощного супа в том, что готовить его можно в разные времена года. Для рецептов можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Таким образом, запас витаминов будет пополняться не зависимо от погоды за окном.

Простой суп с курицей и цветной капустой

Ингредиенты

  • куриное мясо – 500 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • перец болгарский красный – 150 гр.;
  • капуста цветная – 400 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • зелень свежая;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 литрами воды.
  2. Когда вода закипит, до минимума убавляем огонь и накрываем бульон крышкой, чтоб он томился примерно 20 минут. Солим и добавляем черный перец.
  3. Пока варится бульон, картофель очищаем и нарезаем кубиком.
  4. Ставим сковороду на небольшой огонь и чистим лук, нарезаем мелким кубиком. С морковкой делаем то же. Лучше ее не тереть на терку, а нарезать как можно мельче.
  5. Сливочное масло кладем на сковороду, и когда оно растопится – выкладываем нарезанные овощи.
  6. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Пассируем вместе с морковкой и луком примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Пассировку в конце жарки немного солим, чтоб овощи раскрыли свой вкус.
  7. Когда бульон будет готов – выкладываем из него мясо и даем остыть.
  8. В суп закладываем картофель и немного прибавляем огонь, чтоб бульон снова закипел.
  9. Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия. Их основания лучше обрезать.
  10. Мясо режем или разделяем на крупные волокна.
  11. Когда картофель в супе проварится примерно 10 минут – в суп закладываем пассировку, цветную капусту и мясо. Даем ему провариться еще 5 минут, чтоб капуста приготовилась, но не была слишком мягкой.
  12. Если нужно – еще добавляем перец и солим.
  13. В самом конце варки выкладываем в суп мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки.
  14. Подавать суп можно со сметаной.

Суп-пюре с сыром, курицей и цветной капустой

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 гр.;
  • цветная капуста – 250 гр.;
  • сыр плавленый – 200 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Промываем куриное филе, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения. На слабом огне варим 20 минут.
  2. Чистим картофель и режем кубиками. Очищаем лук, морковь, все нарезаем. Можно – не слишком мелко.
  3. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем масло, лук и морковку. Обжариваем, постоянно перемешивая на протяжении 10 минут. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, их можно немного присолить и попробовать на предмет готовности. Если морковь и лук еще немного хрустят – наливаем 100 грамм бульона из супа, накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Когда курица приготовится – достаем ее из бульона и закладываем в него картофель.
  5. Капусту разделяем на соцветия и выкладываем к картофелю.
  6. Выкладываем туда же пассировку.
  7. Доводим все до кипения и варим 15 минут, пока картофель не приготовится полностью.
  8. Когда овощи приготовятся – процеживаем их, сливая бульон в отдельную кастрюлю.
  9. Овощи тщательно перетираем при помощи блендера. Если его нет – подойдет и обычный миксер.
  10. Мясо разделяем на небольшие волокна.
  11. Пюре перемешиваем с бульоном и ставим на огонь.
  12. Сыр натираем на крупной терке и кладем в кипящий суп.
  13. Варим его на среднем огне еще 10-15 минут, пока сыр полностью не растворится.
  14. Мясо можно положить в кастрюлю, а можно – порционно в тарелки.
  15. Суп зеленью лучше украшать в тарелках.
  16. Подавать блюдо можно с гренками из ржаного хлеба.

Советы

Суп из цветной капусты и куриного мяса подается в качестве первого блюда. Его приготовление не требует много времени, потому готовить его можно довольно часто.

Подается суп как со сметаной, так и без нее.

Это первое блюдо с цветной капустой очень полезно как для детей, так и для взрослых. Если есть желание готовить его часто, можно пробовать разные варианты. Потому, оно может долго не приедаться.

Рецепт из большого количества цветной капусты готовится очень просто. Для этого вместо картофеля берем такое же количество капусты, немного лука и морковки, которые нарезаются кубиком и закладываются в куриный бульон за 30 минут до окончания приготовления. Обжаривать их не нужно. Капуста кладется в суп за 10 минут. Такое блюдо будет вкусным и полезным, а главное – низкокалорийным, ведь масла для жарки и картофеля в нем не будет.

В летний период можно часто готовить суп из разных овощей помимо цветной капусты. Чтоб его сделать отвариваем бульон, в него кладем молодой картофель, болгарский перец, морковь, лук, зеленый горошек, спаржу и свежие нарезанные томаты. Обжаривать в этом рецепте тоже ничего не потребуется.

Цветная капуста отлично сочетается с консервированной кукурузой. Потому в суп, приготовленный по первому рецепту, иногда добавляем кукурузу. Делаем это за 5 минут до окончания приготовления. На этот объем уйдет 100 грамм продукта.

Суп из цветной капусты готовится не только на курином бульоне. Например – можно приготовить диетический супчик из морепродуктов. Берем 300 цветной капусты, 100 лука порея, 100 гр. консервированной кукурузы, 50 гр. креветок и 100 гр. лосося. При желании берем мидии и гребешки. На данное количество продуктов потребуется 1,5 литров воды.

Суп из цветной капусты в виде пюре готовиться с любыми продуктами, для этого не обязательно использовать плавленый сыр. Брать в сочетании с основным ингредиентом брокколи, свежие томаты, с которых предварительно следует снять шкурку, небольшое количество картофеля, можно взять авокадо. Все овощи перетираются.

Любители полезных первых блюд могут приготовить суп из цветной капусты и тыквы. Для этого готовим бульон из куриного бульона, добавляем в него цветную капусту, тыкву, два целых зубчика чеснока, красный и черный перец. Овощи перетираем, а мясо порционными кусками немного обжариваем на сливочном масле. Кладем его в тарелки с супом, украшаем все зеленью петрушки.

sup123.ru

Суп из цветной капусты с курицей

Цветная капуста незаменима в диетическом питании, детском меню или рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Она гипоаллергенна, богата витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, легко усваивается. Обладает очень нежным и приятным вкусом, как в чистом виде, так и в комбинации с другими продуктами в таких блюдах, как рагу, салаты и супы. Особенно гармонично цветная капуста сочетается с куриным мясом, а степень полезности и питательности таких блюд повышается вдвое.

Предлагаем несколько вариантов приготовления супов из цветной капусты с курицей.

Овощной суп с курицей и цветной капустой – рецепт

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 175 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Промытое мясо курицы, разрезанное на куски, заливаем двумя литрами воды, солим, добавляем смесь перцев, горошки душистого перца и лавровый листик и варим двадцать минут.

Очищенную и нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, а кубиками лук обжариваем в сковороде на сливочном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Достаем мясо из бульона и разбираем на волокна.

В бульон выкладываем картофель и провариваем 10 минут. Затем туда же отправляем обжаренные овощи, разделенную на отдельные небольшие соцветия цветную капусту и кусочки курицы. Даем прокипеть еще пять минут, заправляем зеленью и снимаем с огня.

Подаем горячий ароматный суп со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,8 кг;
  • куриная грудка – 0,7 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 175 г;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горошки черного перца – 7 шт;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю с двумя литрами воды и ставим на плиту. Туда же бросаем очищенную целую луковицу, чеснок, морковь, разрезанную на несколько частей, стебель сельдерея, пол пучка зелени петрушки и соль по вкусу. Варим бульон до готового состояния куриной грудки.

Готовую курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Бросаем в него соцветия капусты и отправляем снова на плиту на пятнадцать минут.

Пока капуста варится, разбираем мясо на волокна, плавленый сыр натираем на терке. Готовую капусту разминаем в пюре блендером, добавляем сыр и нагреваем, постоянно помешивая до растворения сыра.

Подаем суп, положив в тарелку куриное мясо и зелень петрушки.

 

womanadvice.ru

рецепт с фото и видео

Супы из цветной капусты с курицей отличаются диетическими и вкусовыми качествами, хорошо усваиваются организмом. Минералы и витамины, содержащиеся в цветной капусте, оказывают ценнейшее целебное и профилактическое воздействие в отношении многих заболеваний, отдельной строкой следует отметить онкологию. По этой причине блюда из неё применяются в диетическом и детском питании.

Для супов используют соцветия, побеги, цветки и листья капусты. Вкус супа определяется отваром содержащихся в бульоне продуктов. Поэтому они должны быть свежими и тщательно обработанными.

Супы желательно варить на небольшом огне, так он получается ароматнее и насыщеннее. Лучше, если он томится, а не кипит.

При выборе цветной капусты следует обратить внимание на упругость, тяжесть кочана, наличие зелёных листочков и отсутствие черных пятен, как свидетельство свежести и качества продукта .

Существует множество рецептов и вариаций супов из цветной капусты – от легких нежнейших воздушных пюре до богатых ароматно-насыщенных деревенских наваристых супов. Это обширная сфера применений для кулинарных экспериментов. Вкусно и быстро готовить – наука, постижение которой дает возможность радовать гостей и близких вкусными и полезными блюдами.

Летний суп из цветной капусты с курицей

 Легкий суп с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты,
  • 600 г куриного мяса,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 5 вареных яиц,
  • зелень,
  • сметана,
  • масло растительное,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • пов.соль.

Приготовление:

Кастрюлю, желательно с толстым дном, ставим с холодной водой на огонь, закидываем куриное мясо.

Пока варится мясо, небольшими кубиками нарезаем картофель.

Моем капусту, вырезаем кочерыжку, удаляем, ломтиками нарезаем побеги и соцветия капусты.

Мелкой моломкой нарезаем морковь, обжариваем на небольшом огне в масле до подрумянивания.

Поджарку лучше сделать без лука, получится намного вкуснее.

Когда бульон закипит, пенку снимаем, чтобы бульон остался прозрачным. По истечении десяти минут кипения закидываем картошку с капустой, а еще через 10 минут – морковь. Подсаливаем, добавляем по вкусу черный перей, перед оконцовкой – пару лавровых листов.

Готовый суп подаем с вареными яйцами, сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с курицей и зеленым горошком

Ароматный суп, богат легкоусваемым протеином.

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • полтора литра куриного бульона,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 150-200 грамм зеленого горошка,
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отваренную в бульоне курицу выкладываем на тарелку.

Мелкими кубиками нарезаем картофель, мелко рубим лук, тонкой соломкой нарезаем морковь.

На мелкие соцветия разбираем капусту.

Замороженный горошек не размораживаем, если горох консервированный, часть маринада оставляем для последующей добавки в суп.

Поджариваем на масле морковь с луком в течении 5 минут.

В кипящий бульон отправляем картофель, соль и специи по вкусу.

Когда картошка будет готова, кладем капусту, варим около 7 минут.

После чего бросаем горошек и полстакана маринада, если используется консервированный горох. Огонь выключаем, оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, чтобы капуста «дошла».

При подаче в тарелку с супом кладем кусочки курицы, посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей

 Эстетичное и очень вкусное блюдо, идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты,
  • 300 г моркови,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • ½ литра молока,
  • ½ ч. л. мускатного ореха,
  • 300 грамм муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в отдельных кастрюлях, в солёной воде. Варим до готовности, пока не станут мягкими.

далее растапливаем сливочное масло с парой ложек оливкового. Как только масло растопится, аккуратно добавляем муку. Интенсивно помешивая в течении минуты, затем потихоньку доливаем молоко. Обязательно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Молоко должно быть предварительно разогретым, горячим. Добавляем соль, кладем совсем немного мускатного ореха, и размешиваем. Как только чуть-чуть наша масса начнет загустевать, сразу выключаем газ.

Из кастрюли с варенной капустой сливаем половину бульона и добавляем к ней две трети ранее приготовленной сливочной массы, одну треть откладываем. Сбиваем блендером до однородной массы. Ставим на газ на две минуты, чтобы она прокипела, и выключаем. Обязательно эти две минуты нужно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.

Такую же операцию проделаем с морковью. Сливаем половину отвара, заливаем оставшейся молочной массой, и измельчаем блендером. На две минутки отправляем на газ, чтобы масса прокипела, и не забываем помешивать.

Готовый суп из капусты и моркови разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Куриный суп из цветной капусты с грибами

Самое замечательное в этом супе – простота приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных грудок,
  • 300 г цветной капусты,
  • 3 картофелины,
  • 100 мл сливок,
  • 1 морковь,
  • 200 г грибов,
  • соль, зелень.

Приготовление:

Готовим куриный бульон, когда курица сварится, вынимаем её. Бульон процеживаем.

Нарезаем крупно картофель и отправляем в бульон вариться до готовности.

Капусту моем, разрезаем соцветия и обжариваем на сковородке пять минут, кладем в кастрюлю с бульоном.

Слегка обжариваем грибы и тоже закладываем в кастрюлю.

Нарезаем морковь, обжариваем и добавляем в суп.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, кладем в суп.

Вливаем двадцатипроцентные сливки, доводим до кипения и выключаем.

Суп готов, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты и зеленой спаржи

Малокалорийный супчик для легкой диеты.

Ингредиенты:

  • 1 кг белого куриного мяса,
  • 200 мл молока,
  • 4-5 треугольника сливочных сырков,
  • 1 цветная капуста,
  • 1 шт брокколи,
  • 400 грамм зеленой спаржи,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Для начала ставим вариться куриное мясо. Солим, прикрываем крышкой, не закрывая полностью, и переходим к овощам. Мясо и овощи варим отдельно, в кастрюлях.

Далее кусочками нарезаем брокколи и добавляем в кастрюлю.

Спаржу обрабатываем, отрезаем и удаляем твердые концы, оставшееся стебли разрезаем на несколько частей, отправляем в кастрюлю с брокколи.

Цветную капусту моем, разбиваем на соцветия, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с овощами.

Овощи заливаем водой, солим, накрываем крышкой и доводим до полного приготовления, пока они не станут мягкими.

Овощной отвар заливаем мясным бульоном (один стакан). Хорошо взбиваем блендером.

Добавляем в кастрюлю четыре треугольника сырка, снова взбиваем блендером. Заливаем немного молока, опять взбиваем.

Последний штрих – нарезаем белое куриное мясо.

Готовый суп подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с курицей и фасолью

Этим сытным и густым супом можно начинать обед, а можно подавать и отдельно, сопроводив хлебом, оливками и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г белой фасоли,
  • 2 картофелины,
  • 200 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Заранее замачиваем фасоль в холодной воде несколько часов, лучше оставить на ночь. Отвариваем в течение двух часов до полной готовности, пока не станут мягкими.

Отвариваем куриную грудку в трехлитровой кастрюле. При кипении пенку снимаем либо процеживаем после приготовления для прозрачности бульона.

Пока фасоль и мясо варятся, готовим овощи. Нарезаем кубиками картофель. Мелко шинкуем луковицу. Брусочками нарезаем морковь. Цветную капусту нарезаем не мелкими кусочками.

Извлекаем из бульона отваренную грудку, нарезаем кусочками.

В кипящий бульон отправляем картофель, кладем соль по вкусу.

Для зажарки разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Кладем лук с морковью, пассеруем на медленном огне. Когда лук станет золотистого цвета, кладем цветную капусту, аккуратно помешивая, обжариваем 5 -7 минут и сразу же отправляем овощи в бульон.

За пять минут до готовности супа добавляем отваренную фасоль.

Готовый суп разливаем по порциям, дополняя кусочками курицы, по желанию – сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с сыром и сельдереем

Авторский рецепт, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кочан свежей капусты,
  • куриный бульон,
  • кусочек корня сельдерея,
  • 2-3 картошки,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. л. топленого сливочного масла,
  • 100 г зеленого сыра (по желанию),
  • 100 г тертого сыра чеддер,
  • лимон,
  • пучок мяты,
  • соль-перец.

Приготовление:

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, кладем сливочное масло, лук и сельдерей. Оставляем томиться.

Мелко нарезаем капусту и отправляем тушиться в кастрюлю вместе с картошкой. Наливаем немного воды. Варим под неприкрытой крышкой.

Разварившиеся овощи измельчаем блендером до консистенции пюре. Кладем обратно в кастрюлю.

Добавляем оба сыра. В зеленом сыре больше остроты и пикантности, если не нравится, добавляем перец и чеснок. Растворившиеся сыры разводим бульоном, солим, добавляем немного лимонной цедры.

Аккуратно срезаем мелкие соцветия цветной капусты, обвариваем кипятком и поливаем лимонным соком.

Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем хрустящие, пропитавшиеся лимоном соцветия, украшаем листьями мяты.

Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой и цветной капустой

Идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриных окорочков,
  • 2 моркови,
  • 0,5-0,7 стакана перловки,
  • 2 луковицы небольшие,
  • 3 картофелины,
  • 200 г цветной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • специи для супа – по вкусу
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Промываем куриные окорочка и заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пенку.

Очищаем и моем лук с морковью. Бульон солим, добавляем лук и морковь. Варим до готовности мяса (около получаса).

Промываем перловку.

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем репчатый лук. На крупной терке натираем морковь.

Вынимаем готовое мясо, отделяем от костей и откладываем на тарелку.

Добавляем в суп перловку и варим до готовности.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук и поджариваем на масле до прозрачности, добавляем специи и натертую морковь, тушим, помешивая, три минуты.

Всыпаем зажарку в суп. Туда же отправляем картофель и оставляем вариться на 10 минут.

Цветную капусту делим на соцветия, промываем. Выкладываем в суп. Доводим до кипения. Оставляем вариться под крышкой на 5-7 минут.

В готовый суп добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо, черный перец и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Французский суп из цветной капусты с курицей

 Это невероятно вкусный изысканный суп европейской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 800 г куриного филе/ обезжиренной свинины/телятины
  • 1 кг картофеля ,
  • 200 г моркови
  • 80 г сливочного масла,
  • 400 г лука

Приготовление:

Основа супа – капуста и картофель.

Готовим легкий бульон на медленном огне из пропорции на 5 литров воды 800 гр мяса, предварительно нарезав мясо небольшими кусочками, для прозрачности бульона снимаем пену. Варим до готовности.

Делаем зажарку. На сковородке разогреваем сливочное масло, кладем нарезанную соломкой морковь, томим в масле на медленном огне до легкой румяной корочки, следим чтобы не подгорело. Шумовкой перекладываем морковь в кастрюлю. На оставшемся сливочном масле поджариваем предварительно нарезанный лук до полупрозрачности.

Нарезаем соцветия цветной капусты, и, когда картошку будет почти готова, осторожно опускаем в кастрюлю.

Отправляем зажарку из лука в кастрюлю с овощами. Солим. Через пять минут медленного кипения выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку (по желанию), даем отстоятся под закрытой крышкой. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Рисовый суп из цветной капусты с курицей

Вкусный, сытный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок,
  • небольшой кочан цветной капусты,
  • 1-2 ст. л. риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • зелень укропа, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю около полутора литра холодной воды и ставим вариться предварительно промытый окорочок. Когда закипит, сливаем бульон, заливаем новой водой и ставим вариться на малом огне до готовности.

Сваренное мясо выкладываем, в бульон засыпаем хорошо промытый рис. Оставляем на 10 минут на огне, пока рис слегка не разбухнет.

Морковь натираем на мелкой терке, на небольшие соцветия разбираем цветную капусту. Отправляем овощи в кастрюлю с рисом. Туда же кладем очищенную луковицу. За пять минут до готовности добавляем соль, лавровый лист, зелень укропа. После приготовления супа луковицу убираем.

Чтобы суп не горчил, лавровый лист лучше вынуть сразу после приготовления.

Куриное мясо разделываем на кусочки, перед подачей на стол выкладываем в тарелки.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с курицей, сладким перцем и имбирем

Ароматный, легкий в приготовлении, питательный и витаминный суп.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды,
  • 1 куриная грудка (филе),
  • 500 г цветной капусты,
  • 300 г сладкого перца,
  • кусочек имбиря,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сырое яйцо,
  • сливочное м растительное масло,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки опускаем в кастрюлю с водой, варим до готовности, вынимаем.

Пока грудка варится, нарезаем кубиками овощи: капусту, картофель, морковь, болгарский сладкий перец. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Когда закипит куриный бульон с овощами, выливаем в чашку яйцо, добавляем небольшое количество бульона из кастрюли, интенсивно размешиваем, выливаем в кастрюлю и начинаем быстро мешать. Продолжаем варить овощи на медленном огне.

Пока варятся овощи, на сковородке разогреваем растительное и сливочном масло, выкладываем лук , слегка обжариваем, добавляем морковь с имбирем. Когда морковь с луком обжарятся и станут мягкими, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Тушеные овощи кладем в суп. Туда же отправляем разрезанное на маленькие кусочки филе и нарубленную зелень. Оставляем томиться на пять минут на малом огне, выключаем.

Солить супы лучше в конце варки, чтобы соль не “обедняла” вкусовые качества ингредиентов

Разлитый по тарелкам суп заправляем сметаной, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • 100 г вермишели твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль, зелень.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Снимаем с куриной грудки кожу, хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и оставляем на полчаса.

Нарезаем или натираем на терке морковь, нарезаем лук. Слегка обжариваем на растительном масле.

Обжарку кладем в кипящий бульон.

Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Отправляем в кастрюлю.

За 9 минут до готовности добавляем вермишель.

Солим по вкусу. При подаче на стол, заправляем зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с курицей и томатами

Легкий и освежающий суп для летнего периода года.

Ингредиенты:

  • 3-4 кусочка куриного филе,
  • средний кочан цветной капусты,
  • 2 шт. помидор,
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. хрена,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • соль, перец,
  • лавровый лист,
  • сметана,
  • зелень.

Приготовление:

Нарезаем кубиками куриное филе, кладем в пятилитровую кастрюлю с водой. Бульон доводим до кипения, снимая накипь шумовкой, и продолжаем варить до готовности мяса.

Нарезаем кубиками картофель, добавляем в кастрюлю, готовим 10 минут.

Далее кладем в суп морковь, предварительно нарезанную мелкими кубиками, и нашинкованный лук.

Цветную капусту разбираем на соцветия, отправляем в суп. Добавляем нарезанные четвертинками помидоры.

За 5 мин до готовности закладываем в кастрюлю горчицу, хрен, измельченный чеснок и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.

За минуту до готовности бросаем нарубленную зелень.

Перед тем как снять с огня, в суп можно влить свежие соки моркови, помидор, капусты. Это обогатит вкус и насытит блюдо витаминами.

Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с курицей и жареной манкой

 Очень вкусный и питательный суп нежной и бархатной консистенции.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.слив. масла,
  • 4 ст.л.манной крупы,
  • 2,5 литра куриного бульона (отваренные и нарезанные кусочки курицы подают в готовом супе)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 шт. картофеля
  • черешок сельдерея
  • небольшой кочан цветной капусты
  • соль, укроп, петрушка, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь, сельдерей режем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом. Когда овощи немного обжарятся подливаем водички из чайника, и оставляем томиться на небольшом огне.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем манную крупу до золотистого цвета. Вливаем холодный бульон, помешивая, доводим до кипения.

Нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Закладываем в суп притомившиемся овощи со сковородки и варим на среднем огне.

Через десять минут кладем разделанную на соцветия цветную капусту и отваренное мясо, приправляем солью и черным перцем по вкусу, ещё пять минут варим и выключаем огонь. Добавляем зелень и даем супу “отдохнуть” на минут десять.

Приятного аппетита!

Суп Велюте Дюбарри

 Нежнейший и воздушный суп из цветной капусты на курином бульоне, шедевр французской кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 180 г порея,
  • 80 г сл. масла,
  • 70 г муки,
  • 1,5 л куриного бульона/телятины
  • 90 мл сливок
  • 2 желтка,
  • пов. соль.

Приготовление:

Нарезаем кольцами лук-порей. Вырезаем из капусты кочан, нарезаем её на небольшие соцветия. Немного мелких соцветий оставим для сервировки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем лук-порей 2-3 минуты. Добавляем муку и, постоянно перемешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. получается версия смеси “ру”, которая используется в качестве загустителя разных соусов и супов. Даем смеси немного остыть.

Доводим бульон до кипения, затем заливаем в кастрюлю смесь, доводим до кипения и добавляем капусту. Оставляем вариться на небольшом огне в течении 30 минут. Закрываем крышкой.

Тем временем можно бланшировать оставшиеся мелкие соцветия. Бросаем их в кипяток, варим минуты три и перемещаем в миску с ледяной водой.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли в однородную массу.

В отдельную кастрюлю добавляем сливки и два желтка, взбиваем венчиком до однородности, также с помощью венчика вливаем в суп и продолжаем взбивать ещё пару минуты на небольшом огне, чтобы получить нежную кремовую структуру.

Разливаем по тарелкам, украшаем бланшированными соцветиями капусты и листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Гречневый суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • 3 ст.л. гречки,
  • 3 картофелины,
  • куриное филе для бульона,
  • 2 моркови,
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление:

Варим бульон из куриного мяса. Процеживаем его.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терке, пассеруем.

Добавляем цветную капусту, тушим 3-4 минуты.

Гречку промываем. Отправляем в кипящий бульон вместе с картофелем.

Варим 10 минут.

Добавляем морковь, капусту, варим еще 7-10 минут.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Простой суп из цветной капусты с курицей

Горячий ароматный суп из цветной капусты с курицей – полезное и сытное первое блюдо. Его можно вводить в рацион даже самых маленьких гурманов – в возрасте старше 1 года. Есть сразу несколько удачных рецептов такого угощения с разными ингредиентами в составе.

Ингредиенты:
  • куриное мясо – половинка тушки;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • крупного размера картошка – 1 шт.;
  • морковка и лук – по вкусу;
  • сухие травки;
  • соль;
  • перепелиное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
  1. Снять с курятины кожицу. Порубить оставшуюся часть на куски. Отправить вариться в соленой воде.
  2. Через 25 минут засыпать к мясу все овощи, порезанные кусочками.
  3. Когда картошка станет мягкой, снять с костей мясо, разделить на волокна и вернуть в суп.
  4. Добавить в специи.
  5. После повторного закипания залить в угощение взбитые яйца (тонкой струйкой).
  6. Поварить еще пару минут.

Если перебить все ингредиенты в кастрюле погружным блендером, то получится нежный крем-суп.

Ингредиенты:
  • капуста – ½ кило;
  • курятина – полкило любых частей;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло, соль;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Капустные соцветия крупно порезать. Удалить толстые части стеблей.
  2. Картошку порубить брусками.
  3. Оставшиеся овощи мелко покрошить и обжарить в чаше умной помощницы до румяности на масле.
  4. Отправить к зажарке остальные ингредиенты.
  5. Посолить будущий суп.
  6. Готовить блюдо в подходящем режиме 35 – 45 минут.

За 5 минут до конца варки засыпать в чашу порезанную зелень.

Ингредиенты:
  • набор для бульона (курица) – 250 г;
  • овощи (лук, картошка, морковь) – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 – 3 пера;
  • плавленый сырок – 2 – 3 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 1 ст.;
  • сливочный жир – 2 десертные ложки;
  • каменная соль и ароматные травки.
Приготовление:
  1. Сварить бульон из курицы. К уже готовому мясу засыпать мелкие кусочки картошки.
  2. Из оставшихся овощей приготовить румяную поджарку на сливочном жире.
  3. Отправить ее в суп вместе с капустными соцветиями.
  4. Через 15 минут засыпать мелкие кусочки зеленого лука и порезанный брусочками сыр.
  5. Когда последний растворится, можно солить угощение и сдабривать специями.

Готовый сырный суп особенно вкусно пробовать с луковыми/чесночными сухариками.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:
  • грудка курятины на остове – 1 шт.;
  • стебель от сельдерея – 1 шт.;
  • морковка (сырая), чеснок и лук – по вкусу;
  • цветная капуста – 2 вилка;
  • петрушка – по желанию;
  • плавленый сыр без добавок – 350 г;
  • соль и перец горошком.
Приготовление:
  1. В кастрюлю отправить сразу курятину и очищенные овощи целиком. Только капусту нужно разделить на «зонтики».
  2. Добавить в емкость и петрушку без стеблей. Всыпать соль и перец.
  3. Вместе продукты варить в кастрюле 35 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, а овощи стать мягкими.
  4. Остается всыпать сыр и дождаться его растворения.
  5. Пюрировать блюдо погружным блендером.
  6. Довести до кипения.

Подать суп-пюре из цветной капусты с тостами из багета.

Диетический рецепт с куриным филе

Ингредиенты:
  • морковь – 1 шт.;
  • филе курятины – 250 – 280 г;
  • цветная капуста – 8 соцветий;
  • свежезамороженный зеленый горошек – 5 десертных ложек;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Филе курятины отправить в специальную насадку блендера. Превратить в фарш. Посолить.
  2. Слепить из получившейся массы небольшие шарики. Отправить их в кипящую подсоленную воду.
  3. Через 5 – 6 минут засыпать горошек, добавить кружочки морковки и капустные соцветия.
  4. Варить суп до готовности всех компонентов.

Готовое блюдо по желанию досолить. Добавить специи.

С добавлением грибов

Ингредиенты:
  • бедра без кожи – полкило;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • цветная капуста – 200 – 250 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • салатный перец – ¼ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • очищенные шампиньоны – 100 г;
  • постное масло, соль и зелень.
Приготовление:
  1. Сначала обжарить на сковороде лук. Затем засыпать к нему тертую морковку и кусочки очищенных грибов.
  2. Через 6 – 7 минут засыпать соломку болгарского перца и срезанное с костей куриное мясо.
  3. Готовить ингредиенты в сковородке вместе еще минут 5.
  4. Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить «зонтики» цветной капусты, брусочки картошки.
  5. Посолить будущий суп.
  6. Варить блюдо до готовности всех ингредиентов.

Готовый суп с курицей и цветной капустой подавать с большим количеством измельченной зелени.

Готовим с зеленым горошком

Ингредиенты:
  • филе курятины – 300 – 350 г;
  • «зонтики» цветной капусты – 200 – 250 г;
  • морковь – половинка крупного корнеплода;
  • консервированный зеленый горошек (вместе с заливкой) – 2 ст.;
  • плавленый сыр без добавок – 1 – 2 шт.;
  • овощная смесь (приправа) – 1 десертная ложка;
  • белый лук – 1,5 шт.;
  • масло, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
  1. В кастрюле с водой отправить вариться курятину с цветной капустой.
  2. Параллельно приготовить зажарку на любом растительном масле из лука и морковки. Можно по вкусу добавить к ним чеснок.
  3. К уже готовой курятине отправить зажарку. Добавить горошек вместе с заливкой.
  4. Варить массу 6 – 7 минут.
  5. Все посолить, добавить приправу и кусочки плавленого сыра.
  6. Еще через 5 минут выключить нагрев плиты и засыпать супчик зеленью петрушки. За это время сыр уже должен полностью расплавиться.

Вкусно подавать к обеду с чесночными или луковыми сухариками.

Детский суп с цветной капустой с курицей

Ингредиенты:
  • филе курятины – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1/3 головки;
  • лук – ½ головки;
  • цветная капуста – 50 г;
  • сладкий салатный перец – 50 г;
  • перепелиное яичко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 1 л.
Приготовление:
  1. Залить кусочки филе водой. Дождаться закипания и слить первый бульон. Налить свежую воду.
  2. Все овощи нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю после закипания второго бульона.
  3. Минимально посолить. Варить детский суп до готовности всех компонентов.
  4. По желанию можно пюрировать готовое блюдо.

Перепелиное яйцо нужно сварить отдельно. Разложить его кусочки в порции первого блюда.

Если приготовить обсуждаемый суп без калорийных жирных ингредиентов, он отлично подойдет на период диеты. Блюдо получается легким, при этом сытным и вкусным. Он может стать отличным вариантом диетического ужина, который не нагружает желудок и не вредит фигуре.

zdorov-today.ru

Рецепт супа из цветной капусты с курицей

Если вы используете свежую цветную капусту, удалите листья и опустите кочан в теплую подсоленную воду. После этого разберите на соцветия и промойте еще раз в обычной проточной воде. Используя замороженную капусту, выньте ее из пакета и дайте оттаять в холодильнике — она готова к применению.

Цветная капуста и курица в супе готовятся одинаково быстро, поэтому их можно варить одновременно.

Куриные крылышки или филе помыть, разрезать на порционные кусочки.

Если берете крылышки, их нужно разрезать по суставу на две части.

Пока варится капуста с курицей, на сковороду выложить кусочек сливочного масла, растопить и обжарить на нем несколько ложек муки. Добавьте молока или воды, хорошо перемешайте с снимите с огня.

Лук и морковь почистить и порезать тонкими колечками.

Когда бульон для будущего супа из цветной капусты с курицей закипит, снять пену и  добавить подготовленные овощи.

Варить примерно 15 минут, после чего можно будет добавить специи по вкусу и посолить.

В самом конце приготовления тонкой струйкой влить мучной соус и довести до кипения.

В диетический суп муку, обжаренную на масле, можно не добавлять.

Перед подачей к столу суп из цветной капусты с курицей налить в тарелку и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

yum-yum-yum.ru

Суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты с курицей – это суп, очень похожий на куриные щи, в которых белокачанная капуста заменена на цветную. Куриный бульон с овощами создает отменный, очень насыщенный вкус, который идеально дополняет такая приправа как хмели-сунели.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400-600 г
  • Цветная капуста – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка (можно заменить свежим томатом или томатами в собственном соку)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в закипевшую воду. Варите куриный бульон 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Остудите курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче.

Остывшую курицу выньте из бульона и разберите на волокна.

Морковь и лук почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Сразу после выкладывания овощей в сковороду, посолите их немного, так из них выделится сок и они не пригорят. Периодически перемешивайте овощи, что бы они не подгорели.

За 5 минут до готовности овощей выложите к ним томатную пасту и перемешайте. Если Вы используете вместо томатной пасты свежие томаты, то очистите их от кожи, нарежьте кубиком и выложите не в пассировку, а сразу в суп, за 5 минут до его полной готовности.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. А пока он закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками или соломкой. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Цветную капусту помойте, разберите на мелкие соцветия и выложите в кипящий бульон. Замороженную цветную капусту предварительно размораживать НЕ нужно. Туда же отправляйте картофель и варите суп 20 минут.

За 5 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи.

В самом конце приготовления добавьте в суп курицу, хмели-сунели и соль. Вареная курица добавляется в суп в самом конце, иначе она переварится и будет жесткой. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Суп из цветной капусты с курицей готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *