Рецепты от шефа

Суп из гусиных потрохов – Густой суп из гусиных потрохов – как приготовить гусиные потроха – запись пользователя Ольга (jessica888) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Суп-потрох с гусиными потрошками и домашней лапшой.

Потрошка, супчик..Под катом.
.


потроха гусиные и утиные  (желудки, сердечки) , гусиная шейка, крылышки..

бульон слева – из мяса,гусиной шейки, крылышек;  справа – мутный из потрошков

подготовленные отварные желудки , сердечки, шейка   и лапша домашняя

Суп с потрошками или суп-потрох, как его называли раньше, можно приготовить из гусиных , утиных и куриных поторохов при этом хорошо добавить в бульон немного говядины. Варить этот суп можно с рисом, картофелем, домашней лапшой или просто заправить поджаренной мукой , что часто встречается в старых рецептах.

Потроха можно варить с частями гуся и мясом, но лучше отварить потроха отдельно – так суп будет и на вкус , и на вид лучше.

Для приготовления супа с гусиными потрохами понадобятся прежде всего потроха от двух гусей или от гуся и утки –желудки («пупки»), сердечки . Бульон для этого супа лучше всего варить из шейки гуся, спинки, «папоротков» (крайняя часть крыла), крылышек , кончиков ножек (которые не поместились в гусятницу при запекании гуся и были отрублены).   Желудки и сердце лучше отварить отдельно, хотя варить вместе допускается.   При отваривании бульона можно использовать кусочек говядины, например если гусиных частей для бульона не так много.

Конечно бульон для этого супа можно отварить из целого гуся, но это нерационально. Гусь настолько уникальная птица в кулинарном плане, что ее лучше разделить на части, которые использовать для приготовления самых разных блюд. Гусиные ножки (голени) и грудки великолепны в запеченном виде, из них также получаются великолепные котлеты, вытопленный гусиный жир не заменим для обжаривания , печень лучше просто быстро обжарить или приготовить из нее паштет, гузки можно использовать так, как используют свиную грудинку (например тушить с гузками капусту, только надо у гузок обязательно удалить копчиковую железу). Из шеи, крылышек , спинки получится великолепный бульон для щей, супа-лапши и , конечно, для супа с потрохами..

СУП С ПОТРОШКАМИ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Потороха гусиные и утиные (только желудки и сердечки) – около 600-700г

Гусиная шея – 1шт

«Папоротки» (крайний сустав крыльев) или крылышки – 2шт

Говядина – 400-500г

Лук репчатый -250-300г

Перец черный молотый – по вкусу

Лапша домашняя – 1 стакан сухой лапши

Шафран – на кончике ножа для бульона (если шафран есть).

Готового, отфильтрованного бульона на такое количество потрохов и лапши потребуется 2 л .

Приготовить бульон можно заранее (например с вечера, если суп предполагается готовить на следующий день).

Гусиную шею разрубить на несколько частей , крылышки также можно разрубить если большие. Подготовленное мясо, шейку и крылышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой , дать закипеть, снять образовавшуюся пенку, снизить интенсивность нагрева, добавить целый репчатый лук , поперчить и варить при слабом кипении около 2-3 часов до готовности. В середине приготовления посолить умеренно. После чего бульон отфильтровать через металлическое сито.

Снять мясо с шейки и накрыть , чтобы не высыхало . Отварную говядину можно разделить на кусочки и использовать в супе с потрошками , а можно использовать для чего-нибудь другого, например в качестве начинки для небольших пирожков, которые и подать к супу с потрошками.

Потороха (уже подготовленные, без пленки выстилающей желудки и с удаленными у сердечек остатками сосудов и сгустков крови, промытые ) поместить в небольшую кастрюльку , дать закипеть, снять пенку (ложкой с дырочками) , снизить интенсивность нагрева и варить при среднем кипении до готовности – примерно 2 часа. За 30 минут до готовности подсолить бульон в котором варятся потроха. Во время отваривания можно добавить целый маленький очищенный репчатый лук и несколько веточек петрушки.

Готовые отварные желудочки и сердечки извлечь при помощи шумовки из бульона и , когда они немного остынут (но будут еще теплыми) нарезать пластинками поперек (как на фотографии).

В кастрюлю с отфильтрованным , ранее приготовленным из мяса и гусиной шейки , бульоном поместить нарезанные потроха, отварное мясо снятое с шейки гуся,  подсолить бульон , если требуется , дать закипеть и добавить домашнюю лапшу, которую варить минуты 3.

И все же лапшу , лучше отварить в подсоленной воде и в небольшой кастрюльке отдельно, после чего воду в которой варилась лапша вылить , а лапшу добавить к потрошкам. В этом случае лапшу варить вместе с потрошками не более 1-2 минут.

При подаче посыпать нарезанной петрушкой. К такому супу очень подойдут небольшие пирожки с мясом.

Для вариантов супа потроха с картофелем или рисом понадобиться готового бульона 2,5 л.

ВАРИАНТ СУПА-ПОТРОХА С КАРТОФЕЛЕМ.

Если в готовый кипящий бульон поместить 2-3 очищенных картофеля, нарезанного соломкой или кружочками, варить около 10-15 минут , затем добавить подготовленный нарезанные желудочки и сердечки и проварить еще минут 5 (до готовности картофеля), то получится суп-потрох с картофелем.

ВАРИАНТ СУПА-ПОТРОХА С РИСОМ.

Если в бульон добавить промытый рис , довести его в бульоне до кипения , минут через 10 добавить нарезанные отварные желудочки и сердечки, проварить до готовности риса, то получится вариант супа-потроха с рисом.

Рис для этого супа можно брать обычный краснодарский, а лучше сорта Жасмин или Басмати.



все.

bufetum.livejournal.com

Густой суп из гусиных потрохов – как приготовить гусиные потроха – запись пользователя Ольга (jessica888) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

На рождественский вечер, уже по традиции, я готовила гуся.

Но в этот раз я учла все прошлые ошибки. Во-первых, гуся я покупала венгерского. К нашим деревенским после последнего гуся у меня недоверие. Ну не умею я их готовить! (или просто мне "спортивные" птички попадаются, ни грамма лишнего жира, одни "мышыцы").

Во-вторых я не стала рисковать и запекать. Я его потушила, долго-долго! И все получилось))))

А вот субпродукты, которые к гусю прилагались, я не использовала. Хотела все вместе приготовить, но забыла.

Поэтому решила сварить из них суп. (Муж давно просил "супчику с потрошками").

Рецепт нашла на сайте "Гастронома", но, как всегда, поменяла его. Чтобы и детей можно было покормить)))

гусиные потроха (печень, сердце, желудок, шея)

соль, специи, зелень

3 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола (поленты)

4-5 картофелин

1 луковица

1 морковь

кунжут

растительное масло

1. Гусиные потроха промыть и сварить до мягкости.

2. Морковь потереть, спассеровать.

3. Картофель очистить, порезать кубиками.

4. Потроха остудить, бульон процедить.

5. Разбавить его водой (примерно на 30%), если нужно - посолить, прокипятить.

6. Положить в него картофель, варить до полуготовности.

7. Лук порезать мелкой соломкой, потроха - кусочками.

8. Лук и потроха обжарить со специями (по вкусу) и кунжутом.

9. Добавить в суп морковь, проварить.

10. Всыпать кукурузную крупу, варить 1-2 мин.

11. Добавить лук и потроха, варить еще 2-3 мин, помешивая.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

гусь кусочками рецепты

www.babyblog.ru

Суп из гусиных потрохов

Суп из гусиных потрохов

Описание приготовления:

С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак – следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.

Рецепт:

1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея – смело используйте и их.
2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
3. Чистим и моем овощи.
4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.

5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке – эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.

Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!



Назначение:На обед
Основной ингредиент:Птица / Гусь
Блюдо:Супы / Блюда целиком
География кухни:Русская кухня Ингредиенты:
  • Гусиные потроха  — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сельдерей  — 200 Грамм (корень)
  • Зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
  • Вода — 2 Литра
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

new.super-povar.ru

Суп с пшеном из гусиных потрохов

Густой насыщенный суп с гусиными потрохами, пшеном и картошкой — согреет в холодное время года и подарит чувство сытости на долгое время. Это первое блюдо буду варить на бульоне, в который  подойдет сердце, печень, желудок и другие гусиные потроха. Как правильно сварить такой «крестьянский» суп и расскажет этот рецепт, с пошагово отснятыми фото.

Для того, чтобы приготовить суп пшеном, нам нужны:

гусиные потроха (печенье, желудок, сердце) — 200 гр.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа, зеленого лука — по вкусу
соль, специи — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.

Как сварить суп с пшеном из гусиных потрохов

Гусиные субпродукты следует хорошенько вымыть. Кастрюлю с водой отправить на огонь. После закипания, добавить соль, гусиные потроха и любимые специи (лавровый лист, перец, кориандр). Варить около получаса, в зависимости от размера субпродуктов. Пену удалить. Наиболее долго готовятся гусиные желудки, именно по ним стоит ориентироваться в процессе приготовления.

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Пшено промыть, чтобы удалить пыль и мусор, если такие есть.

К полуготовым гусиным потрохам добавить картофель и пшено. Варить до готовности.

Морковь и лук вымыть, очистить и измельчить любым удобным способом. При желании, можно, сделать зажарку или же просто, в конце приготовления, добавить овощи и ложку растительного масла. Такой суп будет более диетическим и полезным.

Зелень лука, укропа, петрушки вымыть и мелко нарубить.

Когда все ингредиенты готовы, добавить зелень и выключить огонь. Оставить блюдо настояться и немного остыть.

Подавать вкусный крестьянский суп с пшеном к обеду с кусочками гусиных потрохов.

Такое вкусное первое блюдо подарит быстрое насыщение, прибавит силы, согреет в холодную пору. К супу, можно, приготовить бутерброды с салом и чесноком. Все мужчины оценят такой обед по достоинству.

Приятного аппетита!!!

eda-offline.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Супа из гусиных потрохов с фото для приготовления в домашних условиях

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт супа из гусиных потрохов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Блюда целиком

Ингредиенты на восемь порций

  • Гусиные потроха — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сельдерей — 200 Грамм (корень)
  • Зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
  • Вода — 2 Литра
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак – следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.
  2. Рецепт:
  3. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея – смело используйте и их.
  4. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
  5. Чистим и моем овощи.
  6. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
  7. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке – эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
  8. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
  9. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.
  10. Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!

 

proretsepti.ru

Суп из гусиных потрохов – Как приготовим

Человеческому организму иногда просто необходим отдых от жирной и тяжелой пищи, которой его особенно сильно перегружают при продолжительных праздниках. Суп из гусиных потрохов, приготовленный по классическому или несколько видоизмененному рецепту – это вкуснейшее блюдо, не требующее излишних затрат.

Суп из гусиных потрохов

Необходимые ингредиенты:

  • потроха гусиные – 0,5 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль и перец черный по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить сами потроха. Для этого нужно снять с желудка внутреннюю пленочку, печень лишить желчных протоков, а из сердца убрать оставшиеся там кровяные сгустки. Помимо этих ингредиентов, для приготовления блюда можно использовать оставшуюся от гуся шею, а также его крылья.

Хорошо промытые потроха поставить вариться в кастрюле с водой.

Теперь нужно подготовить, то есть вымыть и почистить овощи. Разрезанную на 4 части морковь, а также крестообразно надрезанную луковицу положить к потрохам в кастрюлю и варить их совместно около получаса.

В то время как готовится бульон, вторую луковицу нашинковать достаточно мелко и обжарить в оливковом масле. После приобретения луком «румянца» выложить в сковороду натертые на средней терке морковь и корень сельдерея.

Готовый бульон процедить, выловить из него морковь и лук, после чего выложить в него уже нарезанный картофель и пережаренную овощную смесь, после чего посолить и продолжать варить до полной готовности.

Перед тем, как убрать кастрюлю с огня, в нее нужно добавить зелень, а также молотый перец.

К столу такой суп подается со сливками или сметаной.

Суп из потрохов гуся с лапшой

Необходимые ингредиенты:

  • потроха гуся – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лапша;
  • картофель – 350-450г.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Промытые потроха, порезанные небольшими кусочками, переложить в кастрюлю с водой и варить до состояния полуготовности. При этом печенка к ним добавляется в конце варки, после чего смесь готовится совместно еще около 20 минут.

Морковь необходимо нашинковать в виде лапши, после чего половину ее положить в кастрюлю с варящимися в ней потрохами, что поможет придать бульону нужный оттенок. Лук же мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.

Картофель нарезать и добавить к уже сваренным потрохам, после чего варить все вместе до ее готовности. В последнюю очередь в кастрюлю добавляется лапша и только после нее – подготовленная зажарка. При желании можно добавить и зелень.

Суп из гусиных потрохов с грибами и зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

  • потроха гусиные – 400г.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливки – 100мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5л;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зеленый консервированный горошек – 100г.;
  • черный перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Желудки промыть в прохладной воде, очистить от пленок и нарезать кусочками. Сердце также промыть и немного надрезать, а с печени удалить желчный пузырь и тщательно ее промыть. Оконечности крыльев с шейкой нужно промыть и порезать на кусочки небольшого размера. Подготовленные таким образом потроха залить в глубокой кастрюле водой и варить на среднем огне около 25 мин., при необходимости удаляя образующуюся пенку.

Как только бульон будет готов, поцедить его, снять мясо с конечностей и шеи, порезать его кусочками.

Лук, петрушку и морковь вымыть и почистить, после чего лук мелко порубить, а петрушку с морковью нарезать в виде соломки. Овощи жарить на растительном масле до приобретения ими аппетитного золотистого окрашивания, затем добавить к ним муку и жарить еще минуты 2-3. Шампиньоны промыть и нарезать в виде кубиков.

Процеженный бульон вновь закипятить, после чего сложить в него резаные кусочками потроха, шампиньоны, зеленый горошек, а также поджарку из кореньев и овощей. Поперчить и посолить его, варить на среднем огне 10-13 минут.

Подается готовый суп, заправленный сливками и посыпанный нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!


kakprigotovim.ru

Пошаговый Рецепт супа из гусиных потрохов с фото


Пошаговый рецепт супа из гусиных потрохов с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Блюда целиком
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Повод: На обед

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Гусиные потроха — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сельдерей — 200 Грамм (корень)
  • Зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
  • Вода — 2 Литра
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак – следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.
  2. Рецепт:
  3. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея – смело используйте и их.
  4. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
  5. Чистим и моем овощи.
  6. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
  7. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке – эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
  8. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
  9. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.
  10. Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *