Суп с редькой за 30 минут!📌Готовим вкусно и просто
Суп с редькой вкуснее получается в виде крема или супа-пюре с сухариками. Как его приготовить узнайте из нашего пошагового рецепта. А как часто вы готовите блюда из редьки? Напишите свой ответ в комментарии под рецептом.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1 л
- Масло сливочное — 20-30 г
- Чеснок — 1-2 зубчик
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 4 шт
- Редька белая — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр плавленый — 100 г
- Сухарики из белого хлеба — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Перец чили — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар-песок — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 256,9 ккал | Белки 7,6 грамм | Жиры 12,6 грамм | Углеводы 30,7 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Бульон куриный | 15 | 2 | 0,5 | 0,3 |
Масло сливочное | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Редька белая | 21 | 1,4 | 0 | 4,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Перец болгарский | 27 | 1,3 | 0 | 5,3 |
Сыр плавленый | 257 | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Сухарики из белого хлеба | 331 | 11,2 | 1,4 | 72,2 |
Мускатный орех | 556 | 20 | 50 | 7 |
Томатная паста | 80 | 2,5 | 0,3 | 16,7 |
Перец чили | 40 | 2 | 0,2 | 9,5 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 99,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Вначале готовим заправку для супа. Для этого нарежьте произвольно лук с морковью и обжарьте на сливочном масле до аппетитной корочки.
- Затем добавьте томатную пасту и потушите овощи 1-2 минуты вместе с ней.
- Затем займемся овощами. Я готовлю в комбайне, который сначала варит, а потом автоматически измельчает суп в пюре. Поэтому все ингредиенты я складываю в одну чашу, заливаю бульоном и выбираю нужную программу. Данный метод подойдет для владельцев мультиварок.
- А тем кто готовит на плите, советую закладывать продукты в кипящий бульон в порядке уменьшения времени варки.Для вас я распишу рецепт подробнее. Сначала нарезаем крупными кубиками картофель и кладем в кипящий куриный бульон. Варим картошку 10 минут.
- Следующим шагом нарезаем редьку такими же дольками, как и картошку, и добавляем ее в суп. Варим еще 5 минут.
- Далее добавляем в суп нарезанный сладкий перец.
- Следом отправляем в кастрюлю зажарку.
- И сразу же добавляем плавленный сырок. Держим суп на плите буквально 3-5 минут, периодически помешивая, и снимаем с огня.
- Солим, перчим и приправляем суп по вкусу. Затем измельчаем супчик блендером до однородной массы.
- Подаем с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Питательный и сытный супчик получился!
Готовьте с любовью и радуйте близких!
Лучшие рецепты вы найдете в нашем Instagram, присоединяйтесь!
Совет: супы с добавлением плавленного сыра рекомендуется солить в конце варки, т.к. в сырке уже содержится некоторое количество соли.
vse-ochen-prosto.ru
Холодный суп из редьки (пошаговый фото рецепт)
Холодный суп из редьки по принципу приготовления схож с холодным борщом. Для блюда требуются простые ингредиенты. Суп получается очень вкусный и полезный. Данное блюдо относится к деревенской пище.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию254,3
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
В данном рецепте допустимо использование как белой, так и черной редьки. Разница состоит в том, что черная более острая, в отличии от белой. Соответственно, и блюдо на выходе будет менее или более острое, в зависимости от вашего выбора. Редьку (редьки) очищаем от кожицы, а затем трем ее (их) на мелкой терке и перекладываем в большую миску.
2
Далее моем морковь, очищаем и трем ее, как и редьку, на мелкой терка. А затем морковь перекладываем в миску.
3
Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Измельченный лук присоединяем к натертым овощам.
4
Открываем банку с консервированным зеленым горошком и выливаем все содержимое вместе с рассолом в миску ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
5
Теперь добавляем майонез, соль и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем и добавляем необходимое количество питьевой воды. Снова все перемешиваем. Холодный суп из редьки готов. Подавать данное блюдо можно с черным хлебом или с отварным картофелем, или с ржаными сухариками. Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Суп из черной редьки и корнеплодов.
Черная редька прекрасно лечит кашель.Натереть и смешать с медом, редька тут же начинает выделять сок.
Вот его то и надо пить.
нынче, к сожалению, этот овощ у нас актуальный.
Прицепился какой-то противный вирус..
стенки просто дрожат от чиха …
Дружного-семейного.. ))
Не чихает только кошка Фроська..впрочем иной раз и она поддерживает компанию.
Тру черную редьку на лекарство..и тут приходит соседка Нельи..
Она то и рассказала мне,что варит суп из неё..
удивила, конечно..
А потом что.. а мне втемяшилось срочно попробовать
такой супец..
Редьку нарезала тонко-пластинками в полсантиметра шириной и в 3 см. длиной.
Морковку так же.
Добавила горсть точно также порезанного клубня сельдерея и горсть порезанной
брюквы.. конечно, тоже пластинками.
сложила все это в кипящую воду.
Слегка присолила..
Любимый причудский лук покрошила помельче,тыкву добавила, тоже с горсть..
В принципе и все..
Стандартный набор овощей..
Влила пару столовых ложек растительного масла.
Оно сразу же разбилось на красивые солнечные лужицы…
В конце варки приправила суп лавровым листом, душистым перцем горошком,
свежими и сухими травами.
Тимьян сухой, майоран, укроп свежий,петрушка свежая, зеленый лук.
Зелени всегда кладу очень много..Досолила адыгейской солью.
И завершающий аккорд- порубленный пластинками чеснок..
Ребята..
получилось так вкусно, что не высказать..
а ведь обычный набор корнеплодов всего лишь..
Вариантов у этого супа множество- всякая якая капуста,зеленый горошек,
кукуруза,баклажаны, свекла, лук порей,грибочки..
Кому-то может быть и добавление крупы понравится..
И хоть суп без мяса, а получилось сытно!!!
Муж за добавкой пришел..
Так что в моем арсенале супов появился еще один прекрасный вариант горячего
супчика..даже моя дева ела..а на неё угодить трудно, на мою Кисеньку..
Раньше мы ели салат из редьки.
Потереть,подсолить и заправить подсолнечным маслом.
А больше я толком то и не знала,что можно делать из неё.
Оказывается, её используют и в начинки для пельменей, и в суп..
и явно овощное рагу с нею будет только вкуснее..
Воистину век живи-век учись.
А если писать рецепт, то скажу коротко.
На три литра воды грамм по двести или даже по 150 корнеплодов.
я горстями все измеряла..
Один большой помидор.
Примерно столько же порезанной тыквы.
1 луковица.
1 сладкий перец.
Много зелени-укропа,петрушки и зеленого лука..
зубчика 3-4 чеснока.
адыгейская соль.
Душистый перец горошком.
Молотый перец- у меня смесь перцев.
Лавровый лист.
сухой тимьян
Веточка розмарина.
Немного тертого мускатного ореха.
ikal.ru”>
Для фото зелень мало положила,т.к. потом будет сплошной укроп, а супа не увидишь..
Вне поста суп может быть еще вкуснее- на бульоне и со сметаной..
Я б сказала-это витаминная бомба!
Готово! к супу подать домашний ржаной хлеб.
Прошу к столу!!!
Приятного аппетита!
hrizantema-8.livejournal.com
Как приготовить суп с редькой?
#1
Этот сытный и очень вкусный суп готовится достаточно просто. Главное в нём – соотношение ингредиентов для правильной густоты и консистенции. Мясо (говядина или баранина) отваривается мелкими кусочками до готовности (около 2-х часов). Кусочки должны быть немного больше, чем кубики картофели. Бульон процеживается.
#2
Готовятся овощи и зелень. Картофель очищается от кожуры и промывается. Часть картофеля нарезается крупными кусочками, другая – мелкими. Редька очищается от шкурки и натирается на крупной терке. После – замачивается на 15 минут в воде с добавлением лимонного сока. Укроп, шпинат, зеленый лук и другая зелень (по вкусу) измельчается.
#3
Процеженный бульон следует вскипятить, поместив в него мясо, картофель и желаемые специи. Приятный пикантный вкус такому супу придают прованские травы и орегано. На всю порцию достаточно положить по одной чайной ложке специй. После повторного закипания бульон должен покипеть ещё примерно минут пять.
#4
Последний этап – закладка редьки и зелени. Важно после добавления этих ингредиентов не давать вскипать супу, иначе потеряется вкус редьки. Достаточно дать ему потомиться на маленьком огне (не накрывая кастрюлю крышкой). Готовя зелёный суп с редькой, следует помнить, что перед подачей на стол он должен настояться как минимум 15 минут. Подавать его можно со сметаной или без – по желанию.
#5
Для того чтобы сделать суп наряднее, можно добавить в него кунжутные или тыквенные семечки, нарезанный чили или, к примеру, слегка сбрызнуть его растительным маслом (например, оливковым). Всё это зависит от вкуса и собственных кулинарных предпочтений.
#6
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, такой суп получается густым и наваристым. В частности – это из-за мелко порезанного картофеля, который при варке должен полностью развариться. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления блюда на 3 порции.
uznay-kak.ru
Первые блюда. – Суп-лапша с редькой.
Предлагаем Вам приготовить суп мясной с лапшой. Суп из баранины с лапшой получается вкусным, ароматным и наваристым.
Для приготовления этого супа не обязательно в него добавлять баранину.
Если есть свинина на косточке или говядина суп получиться наваристым и вкусным.
Этот суп мы приготовили из свиных и говяжьих ребрышек и он получился вкусным.
Также особый вкус этому супу придает редька.
Сочетание редьки домашней лапши и мяса получается очень необычным и вкусным. Желательно готовить этот суп конечно же из домашней лапши, но если ее нет, то можно купить в магазине домашнюю лапшу “Роллтон”, она тоже вкусная. Суп получается вкусным и красивым.
Для рецепта Вам потребуется:
|
Сначала нужно налить в кастрюлю 2,5 литра воды и поставить на плиту чтобы вода закипела.
Затем когда вода закипит заложить мясо, довести до кипения и варить до готовности мяса, на медленном огне около 45 минут. В рецепте стоит 1 луковица и 1 редька, но я положила 2 луковицы и 2 редьки, а вы смотрите сами как Вам больше нравится, если нет, тогда добавляйте по рецепту. Если любите больше овощей, то добавляйте по 2 штуки.
2 средние луковицы и 2 средние редьки почистить, лук нарезать кубиками а редьку соломкой. В сковороду налить 3-4 столовые ложки масла, выложить редьку и лук и обжаривать до готовности. |
Зелень чеснока помыть, зубчики чеснока почистить.
Зелень чеснока и зубчики мелко нарезать. К обжаренным луку и редьке добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. |
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, мякоть нарезать.
Нарезанное мясо выложить в бульон, положить 1 столовую ложку соли без горки, выложить обжаренные овощи, добавить лапшу, довести до кипения и варить около 3 минут, до готовности домашней лапши. |
Никогда лапшу в супе не довожу до полной готовности, потому что если ее сварить до готовности, когда будет суп стоять лапша разбухнет и суп получиться густым. лапшу в супе довожу до готовности и почти сразу выключаю. Хочу дать еще один совет.
Если хотите разогреть суп с лапшой, не нужно его греть полностью, нужно отлить нужное Вам количество и подогреть, остальной суп пусть остается в кастрюле.
Готовому супу с лапшой нужно дать настояться, тогда лапша дойдет сама и Ваш суп получиться не сильно густым и красивым.
Через 3 минуты закладываем в суп с редькой зелень и зубчики чеснока и суп выключаем. Любому супу нужно дать время чтобы он настоялся, поэтому можете накрыть его полотенчиком и оставить постоять на 15-20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол. |
Приятного Вам аппетита!
Просмотров (1636)
nyamnyam63.ru
Холодные супы
После долгой зимы, наступает время, легкой и освежающей пищи. А чтобы она была еще и разнообразной, мы поделимся с вами рецептами холодных супов, которые отлично подойдут для обеда или ужина.
Холодный суп из редьки
На приготовление холодных супов уходит совсем немного времени, поэтому с ними можно забыть о долгих часах, проводимых на кухне.
Ингредиенты:
- редька – 1 шт.;
- хлебный квас – 1 л;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка, укроп и соль по вкусу.
Приготовление
Яйца и картошку отварите. Редьку почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. С картофеля снимите шкуру и нарежьте его кубиками. Яйца, зелень и зеленый лук тоже мелко порежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, посолите и разлейте суп по тарелкам, добавив к нему сметану.
Холодный суп с огурцом
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кроши белого хлеба – 3 ст. ложки;
- овощной бульон – 1,5 ст.;
- зеленый лук – пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление
Перец вымойте и очистите от семян. С огурцов снимите шкурку. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, а лук очистите и мелко нашинкуйте. Огурцы, лук и перец смешайте и разделите полученную смесь пополам. Одну ее часть взбейте в блендере с 1 ст. бульона, а другую – перемешайте с хлебными крошками.
Сложите все это в кастрюлю, залейте остатками бульона, добавьте чеснок, соль, все перемешайте и пробуйте ваш суп.
Корейский холодный суп
Рецепт холодного корейского супа «Кук-си» очень прост, а блюдо получается сытное и оригинальное.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- рисовая лапша – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- редиска – 5-6 шт.;
- капуста – 200 г;
- зелень, сельдерей по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кунжутное и растительное масло;
- уксус и соевый соус по вкусу.
Приготовление
Из яиц сделайте омлет и нарежьте его соломкой. Мясо сварите и нашинкуйте (бульон не выливайте). Капусту нарежьте, полейте уксусом и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на терке, огурцы, редис, сельдерей порежьте тонкими кружочками. Зелень, лук и чеснок измельчите. Сбрызните все овощи уксусом.
Лапшу отварите, промойте и добавьте кунжутного масла. В мясной бульон добавьте чуть-чуть соевого соуса. В кастрюлю сложите лапшу, мясо, омлет, овощи и зелень, и залейте все это бульоном. Ваш суп готов.
womanadvice.ru
Супы с редькой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru