Рецепты от шефа

Суп из редьки с картошкой – Суп-пюре из редьки и картофеля. Редька – суперовощ в борьбе за здоровый организм

Суп с редькой за 30 минут!📌Готовим вкусно и просто

Суп с редькой вкуснее получается в виде крема или супа-пюре с сухариками. Как его приготовить узнайте из нашего пошагового рецепта. А как часто вы готовите блюда из редьки? Напишите свой ответ в комментарии под рецептом.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Редька белая — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
256,9
ккал
Белки
7,6
грамм
Жиры
12,6
грамм
Углеводы
30,7
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Бульон куриный1520,5
0,3
Масло сливочное7480,582,50,8
Чеснок1436,50,529,9
Зелень362,60,45,2
Картофель7620,416,1
Редька белая211,404,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Перец болгарский271,305,3
Сыр плавленый25716,811,223,8
Сухарики из белого хлеба33111,21,472,2
Мускатный орех55620507
Томатная паста802,50,316,7
Перец чили4020,29,5
Зира11212532
Перец черный молотый25110,43,338,7
Сахар-песок3980099,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Вначале готовим заправку для супа. Для этого нарежьте произвольно лук с морковью и обжарьте на сливочном масле до аппетитной корочки.
  2. Затем добавьте томатную пасту и потушите овощи 1-2 минуты вместе с ней.
  3. Затем займемся овощами. Я готовлю в комбайне, который сначала варит, а потом автоматически измельчает суп в пюре. Поэтому все ингредиенты я складываю в одну чашу, заливаю бульоном и выбираю нужную программу. Данный метод подойдет для владельцев мультиварок.
  4. А тем кто готовит на плите, советую закладывать продукты в кипящий бульон в порядке уменьшения времени варки.Для вас я распишу рецепт подробнее. Сначала нарезаем крупными кубиками картофель и кладем в кипящий куриный бульон. Варим картошку 10 минут.
  5. Следующим шагом нарезаем редьку такими же дольками, как и картошку, и добавляем ее в суп. Варим еще 5 минут.
  6. Далее добавляем в суп нарезанный сладкий перец.
  7. Следом отправляем в кастрюлю зажарку.
  8. И сразу же добавляем плавленный сырок. Держим суп на плите буквально 3-5 минут, периодически помешивая, и снимаем с огня.
  9. Солим, перчим и приправляем суп по вкусу. Затем измельчаем супчик блендером до однородной массы.
  10. Подаем с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

 Питательный и сытный супчик получился!

 Готовьте с любовью и радуйте близких!

 Лучшие рецепты вы найдете в нашем Instagram, присоединяйтесь!

Совет: супы с добавлением плавленного сыра рекомендуется солить в конце варки, т.к. в сырке уже содержится некоторое количество соли.

vse-ochen-prosto.ru

Холодный суп из редьки (пошаговый фото рецепт)

Холодный суп из редьки по принципу приготовления схож с холодным борщом. Для блюда требуются простые ингредиенты. Суп получается очень вкусный и полезный. Данное блюдо относится к деревенской пище.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

254,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В данном рецепте допустимо использование как белой, так и черной редьки. Разница состоит в том, что черная более острая, в отличии от белой. Соответственно, и блюдо на выходе будет менее или более острое, в зависимости от вашего выбора. Редьку (редьки) очищаем от кожицы, а затем трем ее (их) на мелкой терке и перекладываем в большую миску.

  2. 2

    Далее моем морковь, очищаем и трем ее, как и редьку, на мелкой терка. А затем морковь перекладываем в миску.

  3. 3

    Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Измельченный лук присоединяем к натертым овощам.

  4. 4

    Открываем банку с консервированным зеленым горошком и выливаем все содержимое вместе с рассолом в миску ко всем вышеперечисленным ингредиентам.

  5. 5

    Теперь добавляем майонез, соль и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем и добавляем необходимое количество питьевой воды. Снова все перемешиваем. Холодный суп из редьки готов. Подавать данное блюдо можно с черным хлебом или с отварным картофелем, или с ржаными сухариками. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Суп из черной редьки и корнеплодов.

Черная редька прекрасно лечит кашель.
Натереть и смешать с медом, редька тут же начинает выделять сок.
Вот его то и надо пить.
нынче, к сожалению, этот овощ у нас актуальный.
Прицепился какой-то противный вирус..
стенки просто дрожат от чиха …
Дружного-семейного.. ))
Не чихает только кошка Фроська..впрочем иной раз и она поддерживает компанию.

Тру черную редьку на лекарство..и тут приходит соседка Нельи..
Она то и рассказала мне,что варит суп из неё..
удивила, конечно..
А потом что.. а мне втемяшилось срочно попробовать
такой супец..

Редьку нарезала тонко-пластинками в полсантиметра шириной и в 3 см. длиной.
Морковку так же.
Добавила горсть точно также порезанного клубня сельдерея и горсть порезанной
брюквы.. конечно, тоже пластинками.

сложила все это в кипящую воду.
Слегка присолила..

Картошку порезала брусочками, помидоры дольками, паприку сладкую тоже полосками.
Любимый причудский лук покрошила помельче,тыкву добавила, тоже с горсть..
В принципе и все..
Стандартный набор овощей..
Влила пару столовых ложек растительного масла.
Оно сразу же разбилось на красивые солнечные лужицы…
В конце варки приправила суп лавровым листом, душистым перцем горошком,
свежими и сухими травами.
Тимьян сухой, майоран, укроп свежий,петрушка свежая, зеленый лук.
Зелени всегда кладу очень много..Досолила адыгейской солью.
И завершающий аккорд- порубленный пластинками чеснок..
Ребята..
получилось так вкусно, что не высказать..
а ведь обычный набор корнеплодов всего лишь..

Вариантов у этого супа множество- всякая якая капуста,зеленый горошек,
кукуруза,баклажаны, свекла, лук порей,грибочки..

Кому-то может быть и добавление крупы понравится..
И хоть суп без мяса, а получилось сытно!!!
Муж за добавкой пришел..

и очень удивлялся, что в составе редька черная..

Так что в моем арсенале супов появился еще один прекрасный вариант горячего
супчика..даже моя дева ела..а на неё угодить трудно, на мою Кисеньку..

Раньше мы ели салат из редьки.
Потереть,подсолить и заправить подсолнечным маслом.
А больше я толком то и не знала,что можно делать из неё.
Оказывается, её используют и в начинки для пельменей, и в суп..
и явно овощное рагу с нею будет только вкуснее..
Воистину век живи-век учись.

А если писать рецепт, то скажу коротко.

На три литра воды грамм по двести или даже по 150 корнеплодов.
я горстями все измеряла..
Один большой помидор.
Примерно столько же порезанной тыквы.
1 луковица.
1 сладкий перец.
Много зелени-укропа,петрушки и зеленого лука..
зубчика 3-4 чеснока.
адыгейская соль.
Душистый перец горошком.
Молотый перец- у меня смесь перцев.
Лавровый лист.
сухой тимьян

сухой майоран.
Веточка розмарина.
Немного тертого мускатного ореха.

ikal.ru”>

Для фото зелень мало положила,т.к. потом будет сплошной укроп, а супа не увидишь..
Вне поста суп может быть еще вкуснее- на бульоне и со сметаной..
Я б сказала-это витаминная бомба!

Готово! к супу подать домашний ржаной хлеб.
Прошу к столу!!!

Приятного аппетита!

hrizantema-8.livejournal.com

Как приготовить суп с редькой?

#1

Этот сытный и очень вкусный суп готовится достаточно просто. Главное в нём – соотношение ингредиентов для правильной густоты и консистенции. Мясо (говядина или баранина) отваривается мелкими кусочками до готовности (около 2-х часов). Кусочки должны быть немного больше, чем кубики картофели. Бульон процеживается.

#2

Готовятся овощи и зелень. Картофель очищается от кожуры и промывается. Часть картофеля нарезается крупными кусочками, другая – мелкими. Редька очищается от шкурки и натирается на крупной терке. После – замачивается на 15 минут в воде с добавлением лимонного сока. Укроп, шпинат, зеленый лук и другая зелень (по вкусу) измельчается.

#3

Процеженный бульон следует вскипятить, поместив в него мясо, картофель и желаемые специи. Приятный пикантный вкус такому супу придают прованские травы и орегано. На всю порцию достаточно положить по одной чайной ложке специй. После повторного закипания бульон должен покипеть ещё примерно минут пять.

#4

Последний этап – закладка редьки и зелени. Важно после добавления этих ингредиентов не давать вскипать супу, иначе потеряется вкус редьки. Достаточно дать ему потомиться на маленьком огне (не накрывая кастрюлю крышкой). Готовя зелёный суп с редькой, следует помнить, что перед подачей на стол он должен настояться как минимум 15 минут. Подавать его можно со сметаной или без – по желанию.

#5

Для того чтобы сделать суп наряднее, можно добавить в него кунжутные или тыквенные семечки, нарезанный чили или, к примеру, слегка сбрызнуть его растительным маслом (например, оливковым). Всё это зависит от вкуса и собственных кулинарных предпочтений.

#6

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, такой суп получается густым и наваристым. В частности – это из-за мелко порезанного картофеля, который при варке должен полностью развариться. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления блюда на 3 порции.

uznay-kak.ru

Первые блюда. – Суп-лапша с редькой.


  Предлагаем Вам приготовить суп мясной с лапшой. Суп из баранины с лапшой получается вкусным, ароматным и наваристым.
 Для приготовления этого супа не обязательно в него добавлять баранину.
 Если есть свинина на косточке или говядина суп получиться наваристым и вкусным.
 Этот суп мы приготовили из свиных и говяжьих ребрышек и он получился вкусным.
 Также особый вкус этому супу придает редька.
 Сочетание редьки домашней лапши и мяса получается очень необычным и вкусным.  Желательно готовить этот суп конечно же из домашней лапши, но если ее нет, то можно купить в магазине домашнюю лапшу “Роллтон”, она тоже вкусная. Суп получается вкусным и красивым.





Для рецепта Вам потребуется:

 

  • 700 грамм говядины или баранины с косточкой;
  • 1 редька;
  • 100 грамм лапши домашней или покупной;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 грамм зелени молодого чеснока;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 Сначала нужно налить в кастрюлю 2,5 литра воды и поставить на плиту чтобы вода закипела.
 Затем когда вода закипит заложить мясо, довести до кипения и варить до готовности мяса, на медленном огне около 45 минут. В рецепте стоит 1 луковица и 1 редька, но я положила 2 луковицы и 2 редьки, а вы смотрите сами как Вам больше нравится, если нет, тогда добавляйте по рецепту.  Если любите больше овощей, то добавляйте по 2 штуки. 



 
  2 средние луковицы и 2 средние редьки почистить, лук нарезать кубиками а редьку соломкой.
 В сковороду налить 3-4 столовые ложки масла, выложить редьку и лук и обжаривать до готовности. 
 



 Зелень чеснока помыть, зубчики чеснока почистить. 




 Зелень чеснока и зубчики мелко нарезать.
 К обжаренным луку и редьке добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. 
 



  Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, мякоть нарезать. 




 Нарезанное мясо выложить в бульон, положить 1 столовую ложку соли без горки, выложить обжаренные овощи, добавить лапшу, довести до кипения и варить около 3 минут, до готовности домашней лапши. 



 Никогда лапшу в супе не довожу до полной готовности, потому что если ее сварить до готовности, когда будет суп стоять лапша разбухнет и суп получиться густым. лапшу в супе довожу до готовности и почти сразу выключаю. Хочу дать еще один совет.
 Если хотите разогреть суп с лапшой, не нужно его греть полностью, нужно отлить нужное Вам количество и подогреть, остальной суп пусть остается в кастрюле.
 Готовому супу с лапшой нужно дать настояться, тогда лапша дойдет сама и Ваш суп получиться не сильно густым и красивым. 




 Через 3 минуты закладываем в суп с редькой зелень и зубчики чеснока и суп выключаем.  Любому супу нужно дать время чтобы он настоялся, поэтому можете накрыть его полотенчиком и оставить постоять на 15-20 минут.  Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.  

 Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Просмотров (1636)



nyamnyam63.ru

Холодные супы

После долгой зимы, наступает время, легкой и освежающей пищи. А чтобы она была еще и разнообразной, мы поделимся с вами рецептами холодных супов, которые отлично подойдут для обеда или ужина.

Холодный суп из редьки

На приготовление холодных супов уходит совсем немного времени, поэтому с ними можно забыть о долгих часах, проводимых на кухне.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • хлебный квас – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка, укроп и соль по вкусу.

Приготовление

Яйца и картошку отварите. Редьку почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. С картофеля снимите шкуру и нарежьте его кубиками. Яйца, зелень и зеленый лук тоже мелко порежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, посолите и разлейте суп по тарелкам, добавив к нему сметану.

Холодный суп с огурцом

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кроши белого хлеба – 3 ст. ложки;
  • овощной бульон – 1,5 ст.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Перец вымойте и очистите от семян. С огурцов снимите шкурку. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, а лук очистите и мелко нашинкуйте. Огурцы, лук и перец смешайте и разделите полученную смесь пополам. Одну ее часть взбейте в блендере с 1 ст. бульона, а другую – перемешайте с хлебными крошками.

Сложите все это в кастрюлю, залейте остатками бульона, добавьте чеснок, соль, все перемешайте и пробуйте ваш суп.

Корейский холодный суп

Рецепт холодного корейского супа «Кук-си» очень прост, а блюдо получается сытное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • рисовая лапша – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редиска – 5-6 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • зелень, сельдерей по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кунжутное и растительное масло;
  • уксус и соевый соус по вкусу.

Приготовление

Из яиц сделайте омлет и нарежьте его соломкой. Мясо сварите и нашинкуйте (бульон не выливайте). Капусту нарежьте, полейте уксусом и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на терке, огурцы, редис, сельдерей порежьте тонкими кружочками. Зелень, лук и чеснок измельчите. Сбрызните все овощи уксусом.

Лапшу отварите, промойте и добавьте кунжутного масла. В мясной бульон добавьте чуть-чуть соевого соуса. В кастрюлю сложите лапшу, мясо, омлет, овощи и зелень, и залейте все это бульоном. Ваш суп готов.

 

womanadvice.ru

Супы с редькой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *