Рецепты от шефа

Суп из соленой селедки – Суп из свежей сельди с картофелем – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Картофельный суп с сельдью / Меню недели

Написал Dasha | в категории На обед, Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Четверг Ноя 17, 2011

Я недавно рассказывала о том, как заготовить универсальную заправку для супа. Хочу показать пример того, как при наличии такой заправки суп готовится буквально за 15 минут. Картофельный суп с сельдью, несмотря на его простоту, входит в пятерку самых любимых супов нашей семьи. Я точно знаю, что приготовленная 2-х литровая кастрюля этого супа «уходит в горы» всего за сутки. Но больше обычно не готовлю – хорошего понемногу, чтобы не приедалось.

Картофельный суп с сельдью

Общее время готовки – при наличии заправки для супа 30 минут 
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 33 ккал
Количество порций – 2-х литровая кастрюля


Как приготовить картофельный суп с сельдью

Ингрeдиенты:

Картофель – 6 шт. (небольших или 4 крупных клубня)
Сельдь – 1 шт. (соленая или готовое филе сельди 250 г)
Универсальная заправка для супа – 4 ст.л.
Или:
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Коренья – 1 шт. (например, сельдерея)
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – по вкусу
Зелень –по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.

В кипящую воду добавляем заправку для супа и даем прокипеть 5 минут.

За это время нарезаем филе сельди на кусочки.

Добавляем в кастрюлю картофель и сельдь.Варим все вместе 15 минут.Если заправка для супа недостаточно соленая, то за пять минут до готовности

суп c картофелем и сельдью можно досолить.Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Суп из сельди свежей или соленой. 🐟 Простой домашний рецепт!

Из соленой или свежей сельди получается весьма вкусный и наваристый суп! Если вы его ни разу не пробовали, есть отличная возможность и соответствующий рецепт. Следуйте за шагами в описании приготовления и спустя час у вас получится ароматный рыбный супчик с овощами.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Масло льняное — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт
  • Сельдь свежая — 250-300 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 30 г
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
142,9
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
10,2
грамм
Углеводы
8,7
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, гр Углеводы, гр
Масло льняное898099,80
Укроп382,50,56,3
Кинза232,10,51,9
Картофель7620,416,1
Морковь321,30,16,9
Перец болгарский271,305,3
Лук зеленый191,304,6
Помидоры201,10,23,7
Сельдь свежая16116,310,70
Перец черный молотый25110,43,338,7
Имбирь801,80,815,8

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Вначале подготовим продукты. Сельдь нарезать и почистить от костей. Овощи порезать брусочками, а зелень мелко порубить.
  2. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Когда вода закипит, закладываем в нее картофель, лук, морковь и болгарский перец. Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Спустя 2-3 минуты суп посолить по вкусу. Если вы варите суп из соленой селедки, солить его лучше в конце. Варим 15 минут на медленном огне.
  3. Далее опускаем в суп помидоры и селедку кусочками. Варим еще 5 минут.
  4. В завершении добавляем свежую рубленную зелень и ложку льняного масла. Доводим суп до кипения и выключаем.
  5. Приятного вам аппетита!

 Готовьте с любовью и все будет вкусно!

 Присоединяйся к нашим сообществам в соцсетях и не пропускай новые рецепты!

 Хорошего дня и всего доброго!

Совет: если вас не пугает сочетания рыбы с молоком, тогда попробуйте приготовить это вкусное блюдо!

vse-ochen-prosto.ru

Как варить суп из сельди

Как варить суп из сельди

Продукты
Сельдь – 1 штука
Репчатый лук – голова
Картошка – 1 клубень
Морковка – 1 штука
Пшено – полстакана
Растительное масло – 50 миллилитров
Лавровый лист – 4 штуки
Соль – по вкусу
Черный перец – 4 горошины

Как варить суп из сельди
1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
2. Морковку почистить, натереть.
3. Сотейник с маслом поместить на конфорку, на среднем огне жарить лук и морковку 5 минут.
4. Пшено помыть в прохладной воде, ошпарить кипятком.
5. Положить пшено в сотейник с овощами, держать на среднем огне 7 минут, помешивая.
6. Картошку почистить, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
7. У селедки удалить голову, хвост, плавники, кости, снять кожу. Филе разделать на квадратики толщиной примерно сантиметр.
8. Положить в сотейник картошку и селедку, лаврушку, соль, перец, залить двумя литрами горячей воды, дождаться закипания, готовить 40 минут на тихом огне.

Молочный суп с сельдью

Продукты
Молоко – стакан
Картошка – 1 клубень
Репчатый лук – 1 голова
Сельдь – 1 штука
Сметана – 100 грамм
Зеленый лук – пучок

Как варить молочный суп с сельдью
1. Репчатый лук почистить, нарезать на тонкие полукольца.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать на квадратики толщиной 2 сантиметра.
3. В кастрюлю налить два литра воды, поместить на конфорку, дать закипеть на сильном огне.
4. Лук и картошку положить в кастрюлю с кипящей водой, держать с закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
5. У селедки удалить голову, хвост, плавники, кости, снять кожу. Филе разделать на квадратики толщиной примерно сантиметр.
6. Добавить к овощам в кастрюле сельдь, держать 5 минут на тихом огне.
7. В кастрюлю с супом влить теплое молоко, дать закипеть, убрать с конфорки.
8. Зеленый лук помыть, измельчить.
9. Суп в тарелках заправить сметаной и зеленым луком.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

www.timeboil.ru

Картофельный Суп с Сельдью – Детали Рецепта

Порции:

4 порция(и)

Время Подготовки:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Виды блюд:

Супы

Основные Блюда

Обед

Рейтинг:

Средний Рейтинг Членов FatSecret
Интересный несложный супчик.

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.
  2. В кипящую воду добавляем заправку для супа (морковь, томатная паста, лук, обжаренные на сковороде) и даем прокипеть 5 минут.
  3. За это время нарезаем филе сельди на кусочки. Добавляем в кастрюлю картофель и сельдь. Варим все вместе 15 минут. Если заправка для супа недостаточно соленая, то за пять минут до готовности суп c картофелем и сельдью можно досолить. Перед подачей посыпать зеленью.

24 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.

 



     
 

Написать отзыв для этого рецепта



Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите
здесь
, чтобы войти.
 
   

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Картофельный Суп с Сельдью 210 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 49% углев, 16% белк.

Пищевая Ценность
Размер Порции: в порции
 
в порции
Килоджоули 879 кДж
Калории 210 ккал
Белки 8,28 г
Углеводы 25,9 г
  Сахар 3,48 г
Жиры 8,5 г
  Насыщенные Жиры 0,473 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,104 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,769 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 3,1 г
Натрий 290 мг
Калий 488 мг

10%

от РСК*

(210 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (48%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий

www.fatsecret.ru

Суп с сельдью. Как приготовить Суп с сельдью

Ингредиенты:

    Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук – 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода – 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана

Приготовление супа с сельдью:

Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, посыпим рубленой зеленью и добавим вареную сельдь. Заправим сметаной. Суп с сельдью готов.

Приятного аппетита

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с сельдью
Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук – 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода – 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана Приготовление супа с сельдью: Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее,
Сельдь под шубой
Что там у нас на носу? Правильно – Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать – почти все. Но я вставлю таки свои
Сельдь под шубой
Увеличить Вам потребуются: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать
Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт салата с сельдью. Это блюдо подойдет для повседневного и для праздничного стола.Продукты: 1 сельдь, 2 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко, 1 луковица, 160 г майонеза. Для приготовления слоеного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдь очистить, отделить мякоть от костей, разнять тушку на 2 части. Очень соленую сельдь предварительно вымочить в молоке. Мякоть сельди нарезать тонкими кусочками. Сварить свеклу и картофель в кожуре,
Салат с сельдью и яблоком
Сразу скажу то, что многие понимают уже из названия: салат немного необычный. Сочетание сельди с яблоками непривычное, но весьма интересное. Мне салат очень понравился, муж сказал, что непривычно, но съел. Главное условие – чтобы сельдь была хорошего качества и без лишних добавок. Ингредиенты: 250 г филе сельди 1 крупное кисло-сладкое яблоко 3-4 небольших черешка сельдерея 2 ст. л. сметаны для заправки соль по вкусу клюква для украшения по желанию Сельдь нарезаем средними кусочками, сельдерей – ломтиками. Яблоко очищаем от
Картофельный салат с сельдью. Ежедневное блюдо
Продукты: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат обмажьте
Овощная закуска с сельдью
Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст. л. горчицы, майонез, зелень для укр. 1) картофель — кружками 2) яблоко ч/з терку, 3) яйца кружками, 4) сельдь, 5) яблоко натертое, 6) свекла, 7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко Рецепт и фото: Елена Веряскина

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с сельдью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с сельдью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с сельдью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с сельдью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с сельдью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?

Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?

  • Я только из мороженной и готовлю. Кто-то варит с рисом, я рыбные супы готовлю только с перловкой. Рецептов ни каких не знаю и даже на время обычно не смотрю. Перловка варится первой и наверно с пол часа (может чуть больше), потом закидываю картофель, не более чем через 5 минут кидаю рыбу, конечно же размороженную, почищенную и порезанную, рыба варится не более 10-13 мин. Минут за 5 до готовности кидаю зажарку в которую входит лук, морковь, помидоры (если есть), и совсем перед заверщением – лаврушку, приправки.

  • Когда-то в недобрые старые времена варила супчик из мороженной сельди. Вообще без крупы. Скорее, это была уха.

    Картофель, морковь, петрушка, сельдерей и лук варятся до закладки рыбы, так как она действительно готовится быстро. И если ее разварить, то получится некрасиво и невкусно.

    Зажарку можно и не делать. Сельдь же сама по себе жирная.

    Заправить можно и помидорами и даже сделать то, что рыбаки называют quot;лкquot;.

    Смесь рубленного чеснока, протертых помидор, зелени, соли, перца и других специй. Кладется уже в тарелку с супом. Ложкой. Количество по желанию. Рыбу тоже можно макать в этот лк.

    Так же варится супчик из мелкой рыбки.

  • Две свежемороженые сельди оттаять при комнатной температуре, отделить головы и выпотрошить. Рыбу промыть под струй проточной воды, разрезать каждую на 3 куска, положить в кастрюлю вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами и одной нарезанной на толстые колечки морковкой и залить двумя литрами воды. Посолить, добавив в воду две чайные ложки соли без горочки. Бросить в воду 2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить 15-20 минут. Селдку вынуть шумовкой в тарелку и ,немного охладив,аккуратно отделить от костей. Бульон процедить, переложить в него кусочки рыбы без костей, снова довести до кипения и опустить в бульон картофель, нарезанный брусочками или кубиками, предварительно очистив от кожуры 6 средних картошек. Приготовить зажарку с луком и морковью и добавить е в суп через 10 минут после того, как бульон покипит с картошкой. Перемешать, варить ещ пять минут, напоследок заправить рыбный суп при помешивании двумя полными столовыми ложками манной крупы. Выключить огонь через 3-4 минуты и бросить под крышку горсть измельченной зелени укропа. Суп получается нежной консистенции и он обычно очень нравится детям.

    Рыбный суп из свежей замороженной селдки можно приготовить как рассольник, засыпая рис или перловую картошку одновременно с картофелем, а в зажарку добавляя кубики солных огурцов и томатную пасту. Любую крупу нужно брать из расчта: на один литр бульона – 1 полную столовую ложку без горки риса или перловки. В рисовый рыбный суп вкусно добавлять зажарку из измельченного лука, тертой моркови, кубиков свежих помидоров и красного болгарского перца, нарезанного соломкой. Зелень петрушки или укропа всякий раз бросается в суп под крышку сразу после выключения огня или добавляется в тарелки вместе с зеленым луком.

  • info-4all.ru

    Рецепт Картофельный суп с соленой сельдью

    Немного непривычно приготовленный дома вкусный суп, сделанный из обычного набора продуктов.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/12 ингредиентов
    • Картофель-6 шт.
    • Лук репчатый-2 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Сельдь соленая-1 шт.
    • Помидор-1 шт.
    • Сельдерей корень-30 гр.
    • Масло растительное-50 гр.
    • Соль-по вкусу
    • Зелень укропа-1/2 пучка.
    • Вода-1.5-2 л.
    • Лавровый лист-2 шт.
    • Перец черный горошком-4 шт.
    rubaki Пока без рейтинга 45.8

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Коренья нарезать и спассеровать на растительном масле до мягкости.
    2. Помидор очистить от кожицы и семян, пробить блендером.
    3. Воду вскипятить и положить в нее пассеровку. Варить 10 минут

    4. Картофель почистить нарезать на крупные кусочки и опустить в бульон. Варить около 20 минут.

    5. Горошины перца измолоть в ступке в порошок и высыпать к картофелю. Туда же положить лавровый лист.

    6. Муку обжарить на сухой сковороде, развести бульоном до сметанообразного вида.

    7. Рыбу разделать на филе и порезать его на кусочки.

    8. Выложить в суп рыбу, и влить мучную заправку.

    9. Варить до готовности 20 минут. Посолить по вкусу.

    10. За пять минут до готовности в суп ввести подготовленный помидор и высыпать зелень

    Ключевые слова:
    ID: 45964

    foodman.club

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *