Картофельный суп с сельдью / Меню недели
Написал Dasha | в категории На обед, Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Четверг Ноя 17, 2011Я недавно рассказывала о том, как заготовить универсальную заправку для супа. Хочу показать пример того, как при наличии такой заправки суп готовится буквально за 15 минут. Картофельный суп с сельдью, несмотря на его простоту, входит в пятерку самых любимых супов нашей семьи. Я точно знаю, что приготовленная 2-х литровая кастрюля этого супа «уходит в горы» всего за сутки. Но больше обычно не готовлю – хорошего понемногу, чтобы не приедалось.
Картофельный суп с сельдью
Общее время готовки – при наличии заправки для супа 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 33 ккал
Количество порций – 2-х литровая кастрюля
Как приготовить картофельный суп с сельдью
Ингрeдиенты:
Картофель – 6 шт. (небольших или 4 крупных клубня)
Сельдь – 1 шт. (соленая или готовое филе сельди 250 г)
Универсальная заправка для супа – 4 ст.л.
Или:
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Коренья – 1 шт. (например, сельдерея)
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – по вкусу
Зелень –по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.В кипящую воду добавляем заправку для супа и даем прокипеть 5 минут.
За это время нарезаем филе сельди на кусочки.
Добавляем в кастрюлю картофель и сельдь.Варим все вместе 15 минут.Если заправка для супа недостаточно соленая, то за пять минут до готовности суп c картофелем и сельдью можно досолить.Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Суп из сельди свежей или соленой. 🐟 Простой домашний рецепт!
Из соленой или свежей сельди получается весьма вкусный и наваристый суп! Если вы его ни разу не пробовали, есть отличная возможность и соответствующий рецепт. Следуйте за шагами в описании приготовления и спустя час у вас получится ароматный рыбный супчик с овощами.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- Масло льняное — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт
- Сельдь свежая — 250-300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Имбирь — 30 г
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 142,9 ккал | Белки 3,5 грамм | Жиры 10,2 грамм | Углеводы 8,7 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Масло льняное | 898 | 0 | 99,8 | 0 |
Укроп | 38 | 2,5 | 0,5 | 6,3 |
Кинза | 23 | 2,1 | 0,5 | 1,9 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Перец болгарский | 27 | 1,3 | 0 | 5,3 |
Лук зеленый | 19 | 1,3 | 0 | 4,6 |
Помидоры | 20 | 1,1 | 0,2 | 3,7 |
Сельдь свежая | 161 | 16,3 | 10,7 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
Имбирь | 80 | 1,8 | 0,8 | 15,8 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Когда вода закипит, закладываем в нее картофель, лук, морковь и болгарский перец. Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Спустя 2-3 минуты суп посолить по вкусу. Если вы варите суп из соленой селедки, солить его лучше в конце. Варим 15 минут на медленном огне.
- Далее опускаем в суп помидоры и селедку кусочками. Варим еще 5 минут.
- В завершении добавляем свежую рубленную зелень и ложку льняного масла. Доводим суп до кипения и выключаем.
- Приятного вам аппетита!
Готовьте с любовью и все будет вкусно!
Присоединяйся к нашим сообществам в соцсетях и не пропускай новые рецепты!
Хорошего дня и всего доброго!
Совет: если вас не пугает сочетания рыбы с молоком, тогда попробуйте приготовить это вкусное блюдо!
vse-ochen-prosto.ru
Как варить суп из сельди
Как варить суп из сельди
ПродуктыСельдь – 1 штука
Репчатый лук – голова
Картошка – 1 клубень
Морковка – 1 штука
Пшено – полстакана
Растительное масло – 50 миллилитров
Лавровый лист – 4 штуки
Соль – по вкусу
Черный перец – 4 горошины
1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
2. Морковку почистить, натереть.
3. Сотейник с маслом поместить на конфорку, на среднем огне жарить лук и морковку 5 минут.
4. Пшено помыть в прохладной воде, ошпарить кипятком.
5. Положить пшено в сотейник с овощами, держать на среднем огне 7 минут, помешивая.
6. Картошку почистить, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
7. У селедки удалить голову, хвост, плавники, кости, снять кожу. Филе разделать на квадратики толщиной примерно сантиметр.
8. Положить в сотейник картошку и селедку, лаврушку, соль, перец, залить двумя литрами горячей воды, дождаться закипания, готовить 40 минут на тихом огне.
Молочный суп с сельдью
ПродуктыМолоко – стакан
Картошка – 1 клубень
Репчатый лук – 1 голова
Сельдь – 1 штука
Сметана – 100 грамм
Зеленый лук – пучок
Как варить молочный суп с сельдью
1. Репчатый лук почистить, нарезать на тонкие полукольца.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать на квадратики толщиной 2 сантиметра.
3. В кастрюлю налить два литра воды, поместить на конфорку, дать закипеть на сильном огне.
4. Лук и картошку положить в кастрюлю с кипящей водой, держать с закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
5. У селедки удалить голову, хвост, плавники, кости, снять кожу. Филе разделать на квадратики толщиной примерно сантиметр.
6. Добавить к овощам в кастрюле сельдь, держать 5 минут на тихом огне.
7. В кастрюлю с супом влить теплое молоко, дать закипеть, убрать с конфорки.
8. Зеленый лук помыть, измельчить.
9. Суп в тарелках заправить сметаной и зеленым луком.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
|
Добавить Рецепт
|
www.fatsecret.ru
Суп с сельдью. Как приготовить Суп с сельдью
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук – 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода – 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана
Приготовление супа с сельдью:
Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, посыпим рубленой зеленью и добавим вареную сельдь. Заправим сметаной. Суп с сельдью готов.
Приятного аппетита
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка…
загрузка…
загрузка…
Рекомендуем Вам приготовить:
Суп с сельдью
Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук – 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода – 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана Приготовление супа с сельдью: Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее,Сельдь под шубой
Что там у нас на носу? Правильно – Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать – почти все. Но я вставлю таки своиСельдь под шубой
Увеличить Вам потребуются: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезатьСалат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт салата с сельдью. Это блюдо подойдет для повседневного и для праздничного стола.Продукты: 1 сельдь, 2 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко, 1 луковица, 160 г майонеза. Для приготовления слоеного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдь очистить, отделить мякоть от костей, разнять тушку на 2 части. Очень соленую сельдь предварительно вымочить в молоке. Мякоть сельди нарезать тонкими кусочками. Сварить свеклу и картофель в кожуре,Салат с сельдью и яблоком
Сразу скажу то, что многие понимают уже из названия: салат немного необычный. Сочетание сельди с яблоками непривычное, но весьма интересное. Мне салат очень понравился, муж сказал, что непривычно, но съел. Главное условие – чтобы сельдь была хорошего качества и без лишних добавок. Ингредиенты: 250 г филе сельди 1 крупное кисло-сладкое яблоко 3-4 небольших черешка сельдерея 2 ст. л. сметаны для заправки соль по вкусу клюква для украшения по желанию Сельдь нарезаем средними кусочками, сельдерей – ломтиками. Яблоко очищаем отКартофельный салат с сельдью. Ежедневное блюдо
Продукты: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат обмажьтеОвощная закуска с сельдью
Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст. л. горчицы, майонез, зелень для укр. 1) картофель — кружками 2) яблоко ч/з терку, 3) яйца кружками, 4) сельдь, 5) яблоко натертое, 6) свекла, 7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко Рецепт и фото: Елена ВеряскинаДорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с сельдью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с сельдью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с сельдью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с сельдью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с сельдью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?
Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?
Я только из мороженной и готовлю. Кто-то варит с рисом, я рыбные супы готовлю только с перловкой. Рецептов ни каких не знаю и даже на время обычно не смотрю. Перловка варится первой и наверно с пол часа (может чуть больше), потом закидываю картофель, не более чем через 5 минут кидаю рыбу, конечно же размороженную, почищенную и порезанную, рыба варится не более 10-13 мин. Минут за 5 до готовности кидаю зажарку в которую входит лук, морковь, помидоры (если есть), и совсем перед заверщением – лаврушку, приправки.
Когда-то в недобрые старые времена варила супчик из мороженной сельди. Вообще без крупы. Скорее, это была уха.
Картофель, морковь, петрушка, сельдерей и лук варятся до закладки рыбы, так как она действительно готовится быстро. И если ее разварить, то получится некрасиво и невкусно.
Зажарку можно и не делать. Сельдь же сама по себе жирная.
Заправить можно и помидорами и даже сделать то, что рыбаки называют quot;лкquot;.
Смесь рубленного чеснока, протертых помидор, зелени, соли, перца и других специй. Кладется уже в тарелку с супом. Ложкой. Количество по желанию. Рыбу тоже можно макать в этот лк.
Так же варится супчик из мелкой рыбки.
Две свежемороженые сельди оттаять при комнатной температуре, отделить головы и выпотрошить. Рыбу промыть под струй проточной воды, разрезать каждую на 3 куска, положить в кастрюлю вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами и одной нарезанной на толстые колечки морковкой и залить двумя литрами воды. Посолить, добавив в воду две чайные ложки соли без горочки. Бросить в воду 2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить 15-20 минут. Селдку вынуть шумовкой в тарелку и ,немного охладив,аккуратно отделить от костей. Бульон процедить, переложить в него кусочки рыбы без костей, снова довести до кипения и опустить в бульон картофель, нарезанный брусочками или кубиками, предварительно очистив от кожуры 6 средних картошек. Приготовить зажарку с луком и морковью и добавить е в суп через 10 минут после того, как бульон покипит с картошкой. Перемешать, варить ещ пять минут, напоследок заправить рыбный суп при помешивании двумя полными столовыми ложками манной крупы. Выключить огонь через 3-4 минуты и бросить под крышку горсть измельченной зелени укропа. Суп получается нежной консистенции и он обычно очень нравится детям.
Рыбный суп из свежей замороженной селдки можно приготовить как рассольник, засыпая рис или перловую картошку одновременно с картофелем, а в зажарку добавляя кубики солных огурцов и томатную пасту. Любую крупу нужно брать из расчта: на один литр бульона – 1 полную столовую ложку без горки риса или перловки. В рисовый рыбный суп вкусно добавлять зажарку из измельченного лука, тертой моркови, кубиков свежих помидоров и красного болгарского перца, нарезанного соломкой. Зелень петрушки или укропа всякий раз бросается в суп под крышку сразу после выключения огня или добавляется в тарелки вместе с зеленым луком.
info-4all.ru
Рецепт Картофельный суп с соленой сельдью
Немного непривычно приготовленный дома вкусный суп, сделанный из обычного набора продуктов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Картофель-6 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Сельдь соленая-1 шт.
- Помидор-1 шт.
- Сельдерей корень-30 гр.
- Масло растительное-50 гр.
- Соль-по вкусу
- Зелень укропа-1/2 пучка.
- Вода-1.5-2 л.
- Лавровый лист-2 шт.
- Перец черный горошком-4 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Коренья нарезать и спассеровать на растительном масле до мягкости.
- Помидор очистить от кожицы и семян, пробить блендером.
Воду вскипятить и положить в нее пассеровку. Варить 10 минут
Картофель почистить нарезать на крупные кусочки и опустить в бульон. Варить около 20 минут.
Горошины перца измолоть в ступке в порошок и высыпать к картофелю. Туда же положить лавровый лист.
Муку обжарить на сухой сковороде, развести бульоном до сметанообразного вида.
Рыбу разделать на филе и порезать его на кусочки.
Выложить в суп рыбу, и влить мучную заправку.
Варить до готовности 20 минут. Посолить по вкусу.
За пять минут до готовности в суп ввести подготовленный помидор и высыпать зелень
Ключевые слова:
ID: 45964foodman.club