Рецепты от шефа

Суп из сушеных грибов с картофелем рецепт с фото – Суп из сушеных грибов с картофелем

Содержание

Суп из сушеных грибов с картофелем

Суп из сушеных грибов с картофелем

Сегодня в нашем меню в качестве первого блюда предлагаем вам приготовить суп из сушеных грибов с картофелем, который также станет идеальным вариантом для обеда в зимнее время. Суп получается ароматным благодаря сушеным грибам, которыми, конечно, нужно запастись заранее. Повезло тем, у кого есть возможность отправиться летом или осенью в лес за грибочками, а потом, обработав их, засушить. Ну, а если такой возможности нет, то приобрести сушеные грибы можно сегодня без проблем и в продовольственном магазине. Для приготовления грибного супа нам также понадобятся следующие продукты: морковка, репчатый лучок, картофель, немного пшеничной муки, сметана, сливочное масло, специи. Указанное количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от желаемого числа порций. Обязательно приготовьте такой суп из сушеных грибов с картофелем.

  1. Реализацию нашего первого блюда начнем с подготовки сушеных грибов. Их необходимо сначала промыть, а потом переложить в чашку и залить водой, которую предварительно нужно довести до кипения. В таком положении оставить грибы на 25 минут. Параллельно можно поставить на огонь кастрюлю с водой для супа. А потом заняться приготовлением зажарки.
  2. Чтобы приготовить для грибного супа зажарку, нужно измельчить на терке морковку, а лук просто мелко нашинковать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощную нарезку. В завершении добавить на сковороду немного пшеничной муки.
  4. Грибы к этому времени уже набухнут, их нужно порезать и переправить в кастрюлю, в которой вода уже закипела. Через минут 20 в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель, а еще через 10 минут – нашу подготовленную овощную зажарку. Не забудьте добавить в суп и специи: соль, перец горошком, лавровый лист.
  5. Прежде, чем подать суп с сушеными грибами и картофелем на стол, он должен немного настояться. Разлив суп в тарелки, сдобрите его свежей зеленью и сметаной.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Самый простой суп из сушеных грибов пошаговый рецепт с фото

Здесь приведен самый простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Опробовав его раз, Вы наверняка забудете обо всех других рецептах. Минимум продуктов! Очень просто! Очень быстро! Невероятно вкусно!!!

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (любые) – 2-3 горсти
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить сушеные грибы. Если кусочки слишком крупные – больше 2 см в диаметре – их лучше измельчить, просто разломав. Сполоснуть грибы в проточной воде. Ни в коем случае не нужно грибы вымачивать, тем более в кипятке!

  2. Поставить варить грибной бульон. Поместить грибы в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 6-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить минут 10-20. Главные признаки хорошего грибного бульона – коричневый цвет (от светлого до темного, в зависимости от вида грибов) и легкая тягучесть (степень тягучести также зависит от вида грибов и может достигать консистенции киселя).

  3. Пока варятся грибы, подготовить картофель – почистить и порезать небольшими кусочками.

  4. Положить картофель в грибной бульон. Проверять степень готовности грибов нет необходимости. По часам тоже можно не сверяться. Если Вы приступили к подготовке картофеля после того, как убавили огонь под грибным бульоном, пока Вы его размеренно моете, чистите и режете, как раз проходит необходимое грибам время. Положив картофель в бульон, увеличьте огонь, перемешайте, дайте супу закипеть и снова убавьте огонь.

  5. Пока варится картофель, приготовить луковую зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, почистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук на хорошо прогретую сковородку и перемешать с маслом, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огнь. Если температура оптимальна и процесс идет правильно, кусочки лука станут сначала почти прозрачными, а затем – золотистыми. Как только начинает появляться золотистый оттенок, сковороду следует убрать с огня и накрыть крышкой.

    Внимание! Во многих рецептах грибного супа рекомендуется делать зажарку из лука и моркови. Не добавляйте морковь! Она придает грибному супу «общепитовский» вкус.

  6. Проверить готовность картофеля. Тыльной стороной столовой ложки прижмите один из кусочков картофеля к боковой стенке кастрюли. Если он разминается без особых усилий, и можно продолжать.

  7. Добавить в суп луковую зажарку. Посолить, перемешать, увеличить огонь до среднего, накрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

  8. Самый простой суп из сушеных грибов готов!

    Подавая на стол, заправьте грибной суп сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:
  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Суп из сушеных грибов с картофелем

Грибной суп из сушеных грибов

Природа подарила нам уникальный продукт – грибы. Можно приготовить из этих прекрасных даров леса грибной суп из сушеных грибов, пожарить их с картошкой, потушить в сметане и каждый раз будет получаться неизменно восхитительное и утонченное блюдо.
Заготовить сушеные грибы для супа и других блюд не сложно. Подготовленный урожай раскладывают на пергаментной бумаге и отправляют в духовку, нагретую до 60-80 градусов С. Желательно включить вентиляцию, либо приоткрыть дверцу.


Можно приготовить сушеные грибы более традиционным способом. Тщательно очистив от мусора, их нарезают на пластины и нанизывают на суровую нитку. Потом подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом месте, идеально подойдет кладовка или чердак.

Правила приготовления бульонов из сушеных грибов

Сварить бульон из сушеных грибов немного сложнее, чем из мяса или овощей. Надо учитывать, что он по вкусу получается более насыщенный, поэтому его не стоит особо перебивать специями.
Вкусный бульон получится с добавлением грибного порошка, для этого засушенные дары леса надо промолоть в кофемолке и использовать как приправу. Таким ингредиентом можно дополнить практически любой рецепт и мясной, и овощной.

Грибной бульон чаще всего получается темным, это особенность некоторых видов, например подосиновиков и подберезовиков. Если необходимо получить прозрачный суп – отварите грибы до готовности, слейте воду, отожмите и добавляйте к овощам в готовом виде.

Вариантов бульонов с сушеными грибочками довольно много. Есть простые заправочные супы, можно сварить суп пюре из сушеных грибов, или приготовить экзотический китайский супчик с шиитаке и лапшой. Выбирайте любой вариант, радуйте себя и близких.

Простой грибной суп

Суп из сушеных грибов с картофелем готовиться очень просто и довольно быстро, с ним справится даже неопытная хозяйка. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.

Ингредиенты

  • Сырой картофель – 150-200 г;
  • Морковь – 80-100 г;
  • Белые сушеные грибы – 20-30 г;
  • Белый репчатый лук – 50-60 г;
  • Соль, лавровые листы, горошины черного перца.

Как приготовить суп из сушеных грибов с картошкой

Перед приготовлением грибы надо замочить не менее чем на 2 часа, после отожмите их и нарежьте на кусочки;
Положите грибы в кастрюлю с водой, варите на медленном огне 30 минут;
Картофель, морковь и репчатый лук почистить и порезать кубиками;
При желании, лук и морковь можно предварительно припустить в растительном масле;
Положите к грибам картофель, потом лук с морковью, сколько варить – зависит от сорта картофеля;
Когда суп буде практически готов, посолите его и добавьте специи;
Подавайте горячим со свежей зеленью.

Грибной суп-лапша

Суп с макаронными изделиями можно варить не только на курином бульоне. Если вы соблюдаете пост, то вам непременно пригодится рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью. Расклад рассчитан на 2 литра грибного бульона.

  • Сушеные шампиньоны – 30 г;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Лапша домашняя – 100-130 г;
  • Лавровые листы, соль, перец молотый и горошком;
  • Рафинированное растительное масло для обжарки.

Замочите сушеные шампиньоны в кипятке на 30 минут;
Пока шампиньоны размачиваются, отварите в соленой воде лапшу, откиньте ее на дуршлаг;
Почистите морковь и белый лук;
Лук мелко накрошите, а морковь потрите на средней терке;
На растительном масле обжарьте лук и морковь;
Поставьте кастрюлю с размоченными шампиньонами на плиту и варите их 30 минут, потом опустите в бульон обжаренные овощи, добавьте соль и приправы;
Разлейте по тарелкам и положите в каждую порцию готовой лапши.

Диетический суп из курицы и белых грибов

Куриный суп с сушеными грибами – блюдо не только вкусное, но и диетическое. Оно получается низкокалорийным, но благодаря мясу и белым грибам – очень сытым.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 150-200 г;
  • Белые грибы сушеные – 15-20 г;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 30 г;
  • Соль, зелень.

Белые грибы отварите 30-40 минут, затем слейте отвар, обсушите их и нарежьте;
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и залейте их 1,5 литрами холодной воды, поставьте на плиту;
Когда бульон закипит, добавьте в него белые грибы, варите 15 минут;
Добавьте в бульон почищенные и порезанные коренья моркови и петрушки, варите еще 10 минут, в конце посолите.
Подавайте посыпав зеленью.

Сунки апур

Из боровиков можно приготовить изысканное блюдо – суп из сушеных грибов с рисом, он относится к армянской национальной кухне. При желании, готовое блюдо заправляют сметаной.

  • Сушеные боровики – 10-15 г;
  • Масло топленое сливочное – 1 ст. л.;
  • Лук белый репчатый – 1 небольшая луковка;
  • Белый рис, длиннозерный пропаренный – 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Зелень кинзы и сметана для подачи.

Замочите боровики в молоке или воде на несколько часов;
Размокшие боровики нарежьте на пластинки и положите в кипящую воду;
Следом за грибами всыпьте рис;
Луковицу почистите, мелко нарежьте и пассируйте ее на топленом сливочном масле, затем добавьте к бульону;
Варите до готовности риса, подавайте, заправив сунки апур сметаной или сливками и посыпав кинзой.

Похлебка с мясом и сушеными лисичками

Очень сытный обед получается из супа из сушеных грибов с мясом. В рецепте указана свинина, но ее смело можно заменить другим мясом.

  • Мякоть свинины – 300-400 г;
  • Сушеные лисички – 25 г;
  • Овсяные хлопья «геркулес» – 2-3 ст. л.;
  • Соль, листы лавра, свежемолотый перец.

Замочите лисички в кипятке на 30-40 минут;
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, залейте 2 литрами холодной воды, снимите пену, когда закипит;
Положите размоченные лисички к свинине – варите полчаса;
В конце приготовления всыпьте в бульон овсяные хлопья, посолите, добавьте приправы и дайте настояться 10 минут;
Подавайте похлебку к столу, посыпав ее рубленным зеленым луком.

Перловый суп с грибами в мультиварке

Мультиварка замечательное изобретение, она не только выручает хозяек, но и помогает сохранить изначальный вкус продуктов. В ней можно приготовить суп из сушеных грибов с перловкой, он получится очень сытный, не смотря на отсутствие мяса.

  • Сушеные грибы – 35-45 г;
  • Перловая крупа – 30-40 г;
  • Картофель свежий – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец.

Перловую крупу перед приготовлением необходимо хорошо промыть, потом замочить в кипятке на 30 минут;
Грибы замочить в кипятке на полчаса;
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать;
Налейте масло в чашу мультиварки, положите лук с морковью, готовьте в режиме «жарить» 10 минут, в конце положите картофель;
С перловки слейте воду, положите ее к овощам;
Грибы откиньте на сито, промойте проточной водой, если они крупные, то их надо нарезать. Положите в чашу мультиварки к остальным продуктам;
Залейте кипяченой водой, включите режим «Тушение», оставьте на час;
Готовое блюдо заправить сметаной и зеленью.

Мисо суп из шиитаке

Китайский суп лапша из сушеных грибов шиитаке, привнесет разнообразие в ваш рацион. Готовить его не сложнее чем большинство более привычных блюд. Все ингредиенты для этого супа вполне доступны в отделах азиатской кухни крупных супермаркетов.

  • Сушеные шиитаке – 40-50 г;
  • Рисовая лапша – 120-150 г;
  • Перец болгарский зеленого и красного цвета – по 1 шт. каждого;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сушеный имбирь – 6-8 г;
  • Соевый соус – 80-100 мл;
  • Мисо паста – 80-100 г;
  • Рафинированное растительное масло – 30 г;
  • Бульон – 3 л.

Шиитаке замочить в холодной воде на несколько часов;
Морковь и перцы нарезать на брусочки;
Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте в толстодонной кастрюле;
Залейте их бульоном и варите 30 минут;
Через полчаса добавьте к шиитаке морковь и перец, варите 10 минут;
Добавьте соевый соус, мисо пасту и имбирь, доведите до кипения и снимайте с плиты;
Отдельно приготовьте рисовую лапшу, сварите или запарьте ее кипятком, как указано на упаковке, откиньте на сито, а потом добавьте в готовый суп;

Полезные советы

Перед приготовлением сушеные грибы необходимо замочить.

Есть несколько вариантов замачивания:

  • В холодной воде – минимум на 2 часа;
  • В горячей воде на полчаса;
  • В молоке, для придания более мягкого вкуса;
  • Проварить 20 минут и слить воду.

Грибы, особенно сушеные, очень сильно впитывают соль и ароматы приправ. Чтобы не изменять их изначальный вкус, добавлять перец, лавровые листы и солить следует в самом конце варки.
Хранить сушеные грибы следует в бумажном или холщевом пакете, в сухом месте. Они должны оставаться упругими, но без плесени. Если они отсырели – просушите их в духовке.
Готовьте блюда из этих прекрасных даров природы, радуйте себя и близких!

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Сложно поверить, но суп из сушеных грибов с вермишелью является любимым первым блюдом моего старшего сына. Он его просто обожает. Если приготовить аналогичное кушанье из маринованных, замороженных или свежих грибочков, он даже его есть не станет.


А ведь и правда, сушеные имеют какой-то свой особенный неповторимый аромат и придают еде необычного, ни на что не похожего вкуса.

Как варить грибной суп из сушеных грибов

А готовится очень просто, даже легко. С рецептом справится даже начинающий кулинар. А пошаговые фото помогут вам зрительно запомнить процесс готовки.

Ингредиенты:

Картофель – 200 гр;
Лук – 1 шт;
Морковка- 1 шт;
Грибы сухие – 50 гр;
Растительное масло – 2 ст. лож;
Вермишель – 100 гр.
Вода – 2 литра;
Лавровый лист – 1 шт.


Первое что нужно сделать, это помыть и замочить сухие грибы в холодной воде на 1-2 часа. Мойте хорошо, ведь на них может остаться много песка.
Они впитают в себя воду, станут мягкими.


Достать из тарелки. Воду отжать, порезать на мелкие кусочки.
Сковородку с растительным маслом разогреть, отправить туда порезанные сушеные грибы. Обжарить в течение нескольких минут.


Пока лесное лакомство будет готовиться, нужно нарезать лук, натереть на терке морковку. Отправить к грибам.


Обжарить содержимое сковородки до готовности. При необходимости добавить растительное масло.


Пока будет готовиться поджарка в суп, картофель нужно почистить, порезать кусочками.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Отправить туда картошку, поджарку. Посолить по вкусу, положить лаврушку.


Когда картофель будет на половину готов, добавляем в кастрюлю жменю вермишели, перемешиваем, варим суп до готовности. Можно использовать макаронные изделия любой формы. Я часто готовлю с макаронами спиральками или ракушками.


В конце приготовления, когда суп уже снимите с плиты, можно добавить рубленую зелень, например: лук, петрушку, укроп.

Подаем к столу с кусочком черного хлеба. Прекрасно разнообразит меню постного обеда. Оценят данное блюдо вегетарианцы.

Как разнообразить

  1. В поджарку можно добавить свежие помидоры или томатный соус.
  2. Готовить можно не только на воде, вместо ее можно добавить мясной или овощной бульон.
  3. Сырое яйцо.
  4. Если будете готовить с продуктами животного происхождения, блюдо перестанет быть постным .

Вносите свои изменения и добавляйте ваши любимые продукты в процессе приготовления или уже не посредственно на столе, во время трапезы. Мой муж, например, любит добавлять сметану или майонез в суп из сушеных грибов с вермишелью, говорит так вкуснее.

No related posts.

Суп из сушеных грибов с картофелем

Сегодня в нашем меню в качестве первого блюда предлагаем вам приготовить суп из сушеных грибов с картофелем, который также станет идеальным вариантом для обеда в зимнее время. Суп получается ароматным благодаря сушеным грибам, которыми, конечно, нужно запастись заранее. Повезло тем, у кого есть возможность отправиться летом или осенью в лес за грибочками, а потом, обработав их, засушить. Ну, а если такой возможности нет, то приобрести сушеные грибы можно сегодня без проблем и в продовольственном магазине. Для приготовления грибного супа нам также понадобятся следующие продукты: морковка, репчатый лучок, картофель, немного пшеничной муки, сметана, сливочное масло, специи. Указанное количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от желаемого числа порций. Обязательно приготовьте такой суп из сушеных грибов с картофелем.

  1. Реализацию нашего первого блюда начнем с подготовки сушеных грибов. Их необходимо сначала промыть, а потом переложить в чашку и залить водой, которую предварительно нужно довести до кипения. В таком положении оставить грибы на 25 минут. Параллельно можно поставить на огонь кастрюлю с водой для супа. А потом заняться приготовлением зажарки.

  • Чтобы приготовить для грибного супа зажарку, нужно измельчить на терке морковку, а лук просто мелко нашинковать.

  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощную нарезку. В завершении добавить на сковороду немного пшеничной муки.

  • Грибы к этому времени уже набухнут, их нужно порезать и переправить в кастрюлю, в которой вода уже закипела. Через минут 20 в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель, а еще через 10 минут – нашу подготовленную овощную зажарку. Не забудьте добавить в суп и специи: соль, перец горошком, лавровый лист.
  • Прежде, чем подать суп с сушеными грибами и картофелем на стол, он должен немного настояться. Разлив суп в тарелки, сдобрите его свежей зеленью и сметаной.
  • POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

    Кулинарный гороскоп. Меню для каждого знака зодиака

  • Рецепты грибного супа из сушеных грибов

  • Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

  • Как приготовить суп с пельменями

    Источники: http://vkys.info/1111-gribnoy-sup-iz-sushenyh-gribov.html, http://sup-kartoshka.ru/gribnoj-sup-s-vermishelyu-i-kartofelem.html, http://povar.co/recipe/sup-iz-sushenyih-gribov-s-kartofelem/

  • vcusnyshka.ru

    Суп из сушеных грибов с картофелем

    Суп из сушеных грибов с картофелем требует минимум затрат и времени, но при этом он довольно сытный и легкий. Зная тонкости приготовления, этот суп может приготовить даже новичок, ведь никаких сложных процедур готовки в нём нет.

    Суп из сушеных грибов пришел к нам из Европы. Но и на Востоке еще издавна люди готовили грибные супы. Там их называют грибовницей или грибницей.

    Чаще всего в качестве бульона используют настой из этих же грибов. Не стоит пугаться из-за темного цвета, в нём нет ничего вредного, если ваши грибы, конечно, не ядовиты. Так же можно использовать молоко, бульон из овощей и мяса для вашего грибного супа.

    Картофельный суп из сушеных грибов

    Хочется отдохнуть от тяжелых для желудка и жирных праздничных блюд? Грибной суп будет лучшей авантюрой!

    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы – 50 г;
    • Молоко – 500 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Вода – 3 л;
    • Картофель – 3-6 шт.;
    • Укроп;
    • Лавровый лист;

    Приготовление:

    Замачиваем грибы в молоке на 4 часа. После тушим их на сливочном масле 10 минут. Натираем морковку на терке, а лук мелко нарезаем, и кладем это на отдельную сковородку жарить 15 минут.

    Чтобы лук не щипал глаза, промойте его холодной водой, перед тем, как нарезать

    3 литра воды доводим до кипения и закладываем туда нарезанную картошку. Туда же выкладываем морковь с луком, а затем грибы. Варим до готовности 10-15 минут и добавляем укроп с лавровым листом. Суп готов, можно садиться к столу! https://www.youtube.com/watch?v=aaYZQjMLU3Q

    Постные грибные щи

    Если вы придерживаетесь поста, но желудок хочет побаловать себя чем-нибудь более сытным, вы можете приготовить щи с грибами, которые послужат неплохой заменой говядине.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 300 г;
    • Сушеные грибы – 25 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Томатная паста – 1 ст. л.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Сметана – 100 г;
    • Петрушка, укроп;
    • Соль, перец-горошек

    Приготовление:

    Грибы замочить на 4 часа в воде, а затем проварить и нарезать грибы. Морковь и лук поджарить на масле и добавить томатную пасту. Нарезанную картошку, лук с морковью и грибы положить в грибной отвар добавив специи, варить еще 15 минут. В конце добавить нашинкованную капусту. Щи готовы! Их можно подать с зеленью и сметаной.

    Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

    Чудесная комбинация лапши с грибами на вашем столе!

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 70 г;
    • Вода – 2,5 л;
    • Мука – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Корень петрушки – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Грибы замачиваем одним литром воды на 2-3 часа. В это время приготовим тесто для домашней лапши: смешиваем муку с солью и яйцом и тщательно перемешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем миской для набухания на 20 минут. Корень петрушки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанную кубиками картошку и луковицу, и кружочками морковь. Заливаем это 1,5 литрами холодной воды и доводим до кипения. Варим еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Солим суп и добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками 5-6 см. Складываем друг на друга и нарезаем лапшу. Подсушиваем 5-10 минут и кладем в кастрюлю на 20 минут. Суп подавать со сметаной и зеленью.

    Мясная лапша из сушеных грибов

    Еще один вариант лапши с грибами. На этот раз с мясом!

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300 г;
    • Сушеные грибы – 200 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 2 ст. л.;
    • Сметана;
    • Соль, перец;
    • Зелень;
    • Мука – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    Замочить грибы в воде на 2-3 часа. Сварить говяжий бульон, достать мясо и положить туда грибы. Муку смешать с яйцом и накрыть тарелкой на 20 минут. Раскатать тонким пластом и нарезать лапшу. Нарезанную морковь и лук обжарить на масле и положить в мясной бульон. Следом кладем нарезанную картошку. Туда же кладем грибы и доводим до кипения. Добавляем лапшу и варим еще 15 минут. Добавляем специи и зелень. Мясо режем кусочками и кладем в суп. Подаем к столу суп со сметаной!

    Грибная юшка из Карпат

    Побалуйте гостей наваристой юшкой с сушеными грибами!

    Ингредиенты:

    • Грибы сухие – 100 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Вода – 8-9 л;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лавровый лист, молотый перец;
    • Лук 2-3 шт.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Мука – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    Грибы замочить в воде на 15 минут, а затем добавить столько же воды и варить 1 час. Грибы процедить, а бульон поставить варить дальше. Морковь натереть на терку и отправить в бульон с лавровым листом и перцем. Нарезаем кубиками лук и кладем в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и перцем пассероваться. Жарим до золотистой корочки и добавляем немного растительного масла. Нарезаем грибы кубиками. В отдельной сковороде растапливаем больший кусок сливочного масла, и добавляем муку, постоянно помешивая. Обжариваем до легкого потемнения цвета. Добавляем сметану и перемешиваем.

    Сметану лучше взять с большей жирностью, чтобы юшка была погуще и сытнее

    Завариваем эту смесь еще 1 минуту и отключаем плиту. Добавляем по черпаку бульона в эту смесь и перемешиваем, пока не закончится бульон. Переливаем в кастрюлю и добавляем обжаренный лук с грибами и порезанную картошку. Доводим до кипения и подаем наш вкусный суп гостям!

    Суп с сушеными боровиками и макаронами

    Хочется чего-нибудь вкусненького с минимумом затрат? Приготовьте наш суп!

    Ингредиенты:

    • Сушеные боровики – 50 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Макароны – 100 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Сметана – 4 ст. л.

    Приготовление:

    Вымытые грибы замочить на 4 часа в воде. Процедить и нарезать соломкой. Бульон поставить на огонь, добавить грибы, картофель, нарезанную кубиками и пассерованную морковь с луком. Отдельно сварить макароны и переложить их в суп. Разлить в тарелки суп и добавить сметану. Приятного аппетита!

    Густой суп из сушеных грибов и шампиньонов

    Такой густой суп обязательно оценит любой мужчина!

    Ингредиенты:

    • Сухие грибы – 1/2 стакана;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Шампиньоны – 8 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 20 г;
    • Молоко – 1/2 стакана;
    • Зелёный лук – 3 пёрышка;
    • Укроп

    Приготовление:

    Варим сухие грибы до кипения, а затем процеживаем на друшлаге. Сливаем бульон в посуду.

    Чтобы бульон был без песка от грибов, переливаем его в кружку, чтобы он осел на дне

    Варим в бульоне картофель. Нарезаем лук и томим его в сковороде на растительном масле, чтобы он слегка растворился. Рубим шампиньоны и кладем их к луку. Рубим вареные грибы и добавляем в сковороду. Хорошо обжариваем грибы и присыпаем мукой для загустения соуса. Для сытости добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем бульон в сковороду и немного выпариваем из него воду. Добавляем немного сметаны и продолжаем помешивать. Наш мужской суп готов и его можно подавать!

    Суп овощной с сушеными грибами

    А на этот раз мы варим суп на мясном бульоне.

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон – 1 л;
    • Цветная капуста – 150 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Корень петрушки – 1/2 шт.;
    • Лук – 1/2 шт.;
    • Сливочное масло – 2 ст. л.;
    • Консервированный горошек – 2 ст. л.;
    • Сушеные боровики – 3 шт.;
    • Специи;
    • Зелень

    Приготовление:

    Замочить на 2 часа грибы. Нарезать их вместе с картофелем и опустить варить в кипящий бульон вместе с отделанной цветной капустой на 15 минут. Обжарить на масле лук, морковь и корень петрушки, затем положить в бульон. В конце варки добавляем горошек и специи. Подаем наш супчик, присыпав зеленью петрушки!

    Пикантный грибной суп с фасолью

    “Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит” – сказал Борис Крутиер. Будьте уверенны: этот суп будет по вкусу всем, если его правильно приготовить!

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 2-3 горсти;
    • Фасоль – 1 стакан;
    • Картошка 2-3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сметана – 3 ст.л.;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Соль;
    • Перец;
    • Лавровый лист;
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    Замачиваем на ночь грибы с фасолью и ставим их отдельно вариться. Фасоль провариваем дважды по полчаса, меняя воду. Нарезаем морковку и картошку и кладем в грибной бульон к грибам. Растапливаем на сковороде сливочное масло и насыпаем туда мелко нарезанный лук, и обжариваем до золотистой корочки. Пересыпаем лук и фасоль в кастрюлю и продолжаем варить. Для того, чтобы сделать заправку, кладем в миску сметану и добавляем туда соль, перец и муку и столовую ложку воды. Всё перемешиваем и понемногу выливаем в суп.

    Чтобы не было комков в супе, добавляем заправку во время кипения супа, постоянно помешивая

    Варим суп еще 10 минут  и подаем к столу.

    Тыквенный суп с сушеными грибами

    Несмотря на столь необычное сочетания продуктов, этот суп послужит хорошим блюдом для осеннего стола!

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 50 г;
    • Тыква – 200 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Кислое яблоко – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Грибы замочить на 2 часа в воде, затем их нарезать вместе с луком и протушить в масле. Нарезать кубиками или соломкой тыкву и картошку и поставить вариться в горячей воде. Добавить нарезанный помидор, яблоко и грибы. Варить 10 минут до готовности. Приятного аппетита!

    Грибной суп с сыром

    Надоели простые и скучные супы? Попробуйте этот!

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 3 стакана;
    • Картофель – 3 шт. Свежие грибы – 1,5 кг;
    • Бульон – 4 стакана;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лимонный сок – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Оливковое масло – 2 ст. л.;
    • Сыр – 200 г;
    • Лавровый лист;
    • Специи

    Приготовление:

    Сушеные грибы залить горячей водой на 10 минут. Грибной настой слить, а грибы нарезать. Свежие грибы сварить. Лук и чеснок мелко порубить, и положить в сковороду со сливочным и оливковым маслом. Нарезаем картофель и кладем в сковороду жариться. Туда же кладем грибы и заливаем грибной настой. Потушить до тех пор, пока жидкости не станет в 2 раза  меньше. В кастрюлю с горячим бульоном пересыпать грибной соус с натертым сыром, предварительно измельченный в блендере. Капаем лимонный сок в суп и варим, не доводя до кипения. Разливаем в тарелки и кушаем с приятной компанией!

    Суп из белых грибов с курицей

    Диетическое куриное мясо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой!

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 г ;
    • Сушеные белые грибы – 30 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Сметана – 1/2 стакана;
    • Зеленый лук – 6 перьев

    Приготовление:

    Белые грибы, разбухшие в воде, нарезать ломтиками. Курицу порезать на кусочки. В грибной настой налить еще 1 литр воды и опустить туда курицу с грибами. Кастрюлю ставим на огонь. /Нарезать лук с морковью и спассеровать на масле на сковороде. Переложить в кастрюлю и варить полчаса. Картофель нарезать и положить в кастрюлю. Варить до кипения и подать к столу с перышками лука и сметаной.

    Гречневый суп с сушеными грибами

    А это классический гречневый суп с грибами, который знаком всем. Но вы уверенны, что готовите его правильно?

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 50 г;
    • Картофель – 300 г;
    • Морковь – 150 г;
    • Лук – 150 г;
    • Гречневая крупа – 50 г

    Приготовление:

    Замачиваем грибы в воде на 2 часа. Процеживаем, но оставляем бульон. Грибы нарезаем ломтиками и кладем в холодную воду вариться. Вливаем туда грибной бульон и варим полчаса. Нрезаем картофель. Режем лук и морковь и пассеруем на растительном масле. Добавляем в грибы картофель и варим еще 10 минут. Добавим пассерованые овощи и гречневую крупу. Ждем пока суп закипит и варим еще 15 минут, добавляя специи. Кушаете на здоровье!

    Грибной бульон с картофелем

    А этот суп подойдет вегетарианцам.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 40 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Вода – 2 л;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Гренки

    Приготовление:

    Замочить грибы в воде на 3 часа. Процедить и проварить грибы в той же воде, добавив нарезанный лук. Порезать картофель и добавить его в бульон. Варить после кипения еще 15 минут. Подавать с гренками.

    Картофельный суп с сушеными маслятами

     Маслята – грибы на любителя. Но если приготовить их по этому рецепту – никто не останется равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.;
    • Сушеные маслята – 70 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Корень петрушки – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 2 ст. л.;
    • Соль;
    • Перец;
    • Укроп

    Приготовление:

    Грибы замочить на 2 часа, затем отрезать ножки и порезать на 3 части. Ошпарить, залить водой и варить 30 минут. Ножки маслят обжарить. В отдельности прожарить морковь, лук и петрушку. Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон вместе с овощами и грибами. Варить еще 15 минут и подать со сметаной и зеленью.

    www.supyday.ru

    Суп из сушеных грибов рецепт с пошаговым фото

    Поделиться

    Балуем родных и отдаем дань осенним дарам. Готовим суп из сушеных грибов. Невероятно ароматный, удивительно вкусный постный супчик станет отличным началом воскресного обеда, когда вся семья в сборе. Готовится кушанье, если не учитывать время варки грибочков, очень быстро. Чтобы совсем ускорить процесс, можно замочить боровики в холодной воде с вечера, а утром варить первое блюдо, которое покорит любителей домашней кухни.


    Особенности грибного супа из сушеных грибов

    Основа

    Варим на воде, грибном, мясном бульоне. В любом случае получится вкусно, ведь яство будет отвечать пристрастиям хозяюшки, ее домочадцев.

    Грибы

    Идеальны небольшие белые боровички. Их не нужно разрезать на кусочки, они элегантно смотрятся в тарелке. Но не у всех есть миниатюрные заготовки. Тогда берем грибки любого размера. Просто после того, как отварим их, извлечем из кастрюли, порежем на кусочки.

    Многие сушат лисички, маховики, прочие трофеи тихой охоты. Понятно, что и их можно пустить в суп из сушеных грибов. Технология пошагово не изменится.

    Добавки

    Конечно, картофель. Причем если хочется, чтобы суп получился особенно наваристым, можно положить в бульон 3-4 целых картофелины. Когда они сварятся, размять в пюре, добавить в кастрюлю. Затем только закладывать порезанный кусочками картофель. Благодаря такому приему, блюдо приобретет особую наваристость.

    В остальном кладут те компоненты, которые душе угодны:

    • зажарку из лука и моркови,
    • чеснок, свежую зелень;
    • крупы, макаронные изделия;
    • томаты, болгарский перец.

    Специи

    Букет для супа из сушеных белых грибов выбираем по своему усмотрению. Но без черного молотого перца, лаврового листа не обойтись.

    Пряности для грибов:

    • кориандр;
    • кинза;
    • тимьян;
    • базилик;
    • укроп;
    • петрушка;
    • чеснок.

    Как правило, все перечисленные специи добавляют в грибные блюда в разных странах мира.

    Обработка боровиков перед закладкой в суп

    Важно помнить, что сушим мы сырые грибки. Чтобы они не повредились, применяем минимальную чистку. Поэтому для варки супов, нужно хорошо вымыть сырье. Кладем грибочки в холодную воду, оставляем на 1-2 часа. Лучше всего оставлять на ночь. За это время они набухнут, можно будет вымыть песок и грязь.

    После кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим 30 минут.


    Проверенный рецепт супа из сушеных грибов с пошаговыми фото

    (Visited 297 times, 1 visits today)

    recepty-s-foto.ru

    Грибной суп из сушеных грибов

    Настоящий грибной суп из сушеных грибов — король на русской кухне. Этот грибной суп отличное блюдо в пост — сытный и наваристый супчик придает сил и бодрости, а аромат грибов просто сводит с ума! Лучше всего брать для этого супа белые грибы, но если у вас другие — тоже получится здорово!

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 1 ч

    Ингредиенты для грибного супа:

    Как приготовить суп из сушеных грибов

    • 1. Для начала мне понадобилось три литра воды. Воду нужно вскипятить и залить одним литром предварительно тщательно промытые грибы. Оставить их замачиваться в течение получаса.
    • 2. Пока грибы замачиваются, я приготовила заправку. На сковородку с разогретым растительным маслом добавила мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Пассеровала при помешивании около пяти минут, затем добавила муку и перемешала.
    • 3. Грибы к этому времени размягчились. Я порезала их на полоски, залила отваром, в котором они находились, долила оставшийся кипяток и поставила вариться. При желании суп можно сварить на курином или говяжьем бульоне. Но грибы дают настолько ярко выраженный аромат, что и вегетарианское блюдо получается насыщенным и сытным.
    • 4. Через 20 минут варки добавила картофель, нарезанный кубиками, посолила и поперчила бульон.
      Когда грибы проварились вместе с картошкой еще 10 минут, нужно добавить овощную заправку. После этого суп находился у меня на плите около 8 минут.
    • 5. Перед окончанием готовки я добавила лавровый лист, затем выключила плиту и держала блюдо под крышкой около часа, чтобы оно хорошенько настоялось и пропиталось ароматами.
      Подавала грибной суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

    Загрузка…

    fotoresepti.ru

    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью и картошкой

    Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

    Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

    Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

    Итак, перейдем к приготовлению супчика.

    Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

    • 50 г сушеных грибов
    • 3 средних картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
    • соль, специи
    • растительное или сливочное масло для жарки

     

    Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

    1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

    — В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

    Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

    Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

    — Луковицу чистим и мелко крошим.

    — Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

    — Картофель рубим кусочками.

    2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

    3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

    4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

    5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

    6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

    7. Соль, специи кладем по вкусу.

    8. Варим до полной готовности.

    9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

    10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

    Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

    klassnie.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *