Рецепты от шефа

Суп из свежих шампиньонов с плавленным сыром – Суп с шампиньонами и сыром – побалуйте свою семью! Подборка лучших рецептов супа с шампиньонами и плавленым сыром – Женское мнение

Содержание

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром – давно полюбившееся многим первое блюдо. Этот суп имеет тонкий, но богатый и насыщенный вкус, приятный аромат грибов и плавленого сыра. Овощи и ломтики грибов, которые утопают в нежнейшем сливочном бульоне возбуждают аппетит и просто манят к столу.

 Сегодня вариаций этого блюда десятки и настоящий гурман не простит себе упустить возможность насладится его незабываемым вкусом.

Лучше всего подавать этот суп с хрустящими тостами или пряными сухариками, которые хорошо дополнят и усилят палитру вкуса.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
  • Масло растительное –3 ст. л,
  • Масло сливочное – 1 ст. л,
  • Луковица – 1шт,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

При выборе свежих грибов обращайте внимание на их цвет, особенно под шляпкой. Если под шляпкой гриб темный, то во время обжарки грибы и полученный грибной бульон потемнеют и суп приобретет неприятный мутный оттенок.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие – 100 гр,
  • Грибы белые сушеные – 100 гр,
  • Морковь – 1 шт,
  • Луковица – 1 шт,
  • Картофель – 3-4 шт,
  • Мука – 30 гр,
  • Плавленый сыр – 100 гр,
  • Сметана – 50 гр,
  • Зелень свежая – 80 гр,
  • Растит.  масло – 40 мл,
  • Специи – соль, перец, лавровый лист,
  • Вода питьевая – 2 л.

Приготовление:

Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 – 2 часа.

Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь – колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.

К бульону добавляется лавровый лист.

Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.

Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.

Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.

Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 – 12 минут.

К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.

Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 – 15 минут.

Добавить перец и по необходимости досолить.

За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 – 20 минут.

Чтобы придать супу максимально насыщенный грибной аромат, сушенные грибы нужно хорошо промыть, замочить на 15 -20 минут и отправить варится с начала приготовления.

 Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром  придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие – 200 гр,
  • Морковь – 1 шт,
  • Луковица – 1 шт,
  • Картофель – 3 – 4 шт,
  • Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка,
  • Вареное яйцо куриное – 2 шт,
  • Сливочное масло – 30 мл.
  • Имбирь – 30 гр,
  • Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
  • Вода – 2 – 2,5 л.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.

Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.

Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.

Отправить варится картофель и морковь.

Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.

Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.

Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.

Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.

Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.

После суп выключить, достать лавровый лист.

Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.

Зелень мелко нарубить.

В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.

Вместо куриного яйца можно использовать перепелиное. Его достаточно разрезать пополам и выложить в тарелку. Так блюдо приобретёт более изысканный вид.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками мало кого оставит равнодушным. Сливки добавят нежности, усилят и без того необыкновенный аромат и совершенно особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л,
  • Шампиньоны — 200 г ,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук репчатый — 1 головка ,
  • Картофель — 1-2 шт,
  • Сыр плавленый — 70-100 г,
  • Сливки или молоко — 100 г,
  • Масло растительное — 1 ст.л,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец — по вкусу.

 Приготовление:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить.

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, опустить в кипяток и варить 10 минут.

Очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, грибы очистить и нарезать  тонкими пластинами.

Разогреть сковороду с  растительным  маслом и отправить туда овощи: лук, морковь и грибы. Тушить на среднем огне помешивая 3 – 4 минуты.

 Добавить готовую зажарку в суп и готовить еще 7 – 10 минут.

Затем добавить молоко или сливки, порезанные небольшими кубиками сырки.

Солить и перчить по вкусу, дать супу закипеть.

Снять кастрюлю с огня , добавить мелко нарезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настоятся 10 – 15 минут.

Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию используйте сливки 10 – 15 % жирности. Молоко не испортит вкус, просто сделает суп немного легче, но с таким е насыщенным вкусом.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп – идеальный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Сыр плавленный — 200 гр,
  • Молоко — 1 л,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 – 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.

Через 5 – 7 минут влить молоко.

Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 – 20 минут.

После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.

Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.

В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.

Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.

 Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  – 400 гр,
  • Филе кролика – около 350 гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Свежий чеснок – 3 зубчика,
  • Слив. масло – 70 гр,
  • Плавленый сыр – 100 гр,
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
  • Тимьян свежий – 15 гр,
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.

Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.

В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.

После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.

Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.

Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.

Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.

Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы

Грибной  суп из шампиньонов с плавленым сыром  очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 – 3 л,
  • Куриный окорок (без шкуры) – 1 шт,
  • Шампиньоны – 300 гр,
  • Картофель – 3 шт большего размера,
  • Лук – 2 шт среднего размера,
  • Морковь – 1 шт,
  • Плавленый сыр – 2 шт,
  • Сливочное масло – 50 гр,
  • Зелень укропа,
  • Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

 Приготовление:

В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.

Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.

Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.

После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.

Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.

 Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.

Суп довести до кипения и готовить в течении 1 – 3 минут.

Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.

После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.

Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.

Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым.  Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками

 Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр,
  • Картофель – 2 – 3шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Масло сливочное – 30 гр,
  • Сыр плавленый – 100-150 гр,
  • Сухарики пшеничные – 300 гр,
  • Куриный бульон – 2л,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.

Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.

Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую – натирается на мелкую терку.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.

Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.

Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 – 2 минуты и снять с огня.

Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.

Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.  

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3 л,
  • Куриная грудка – 200 гр,
  • Картофель – несколько шт,
  • Плавленый   сырок – 200 гр,
  • Шампиньоны – 300 — 400 гр,
  • Зеленый горошек ( консервированый или замороженный) – 100 гр.  ,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец   – по вкусу,
  • Лук порей – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Зелень – для украшения супа.

Приготовление:

Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.

Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.

Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.

После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.

Добавить горошек, проварить несколько минут.

Затем отправить в кастрюлю  шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую  зелень, посолить и поперчить.

Дать супу 5 – 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.

Через 10 – 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.

Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в горшочке

Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Масло растительное – 4 ст ложек,
  • Масло сливочное – 30 гр,
  • Сельдерей корневой – 150 гр,
  • Сыр плавленый — 200 гр,
  • Бульон овощной или мясной – на ваше усмотрение,
  • Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить все процессы.

Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.

На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 – 2 минуты.

Духовку разогреть до 200º.

В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 – 10 минут затем добавляются все овощи.

Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.

Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.

Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 – 10 минут.

Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.

Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 – 7 минут до готовности.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.

Ингредиенты:

  • Вода – 3л,
  • Сыр плавленный – 200г,
  • Фарш (куриное филе + свинина) – 450г,
  • Шампиньоны – 250 г,
  • Морковь – 1шт,
  • Картофель – 4-5шт,
  • Ллук -1шт,
  • Чеснок – 2зуб,
  • Лавровый лист – 1 шт,
  • Перец душистый – 4шт ,
  • Соль.

Приготовление:

Воду вскипятить, немного подсолить.

Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.

Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук-  мелким кубиком, картофель – кубиком среднего размера.

Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 – 20 минут до готовности овощей.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.

Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 – 5 минут.

После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 – 15 минут.

Подавать порционно, украсив свежей зеленью.

Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче  придать им красивую округлую форму, если  смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной – отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр,
  • Картофель – 400 гр,
  • Филе курицы – 400 гр,
  • Сыр плавленый – 250 гр,
  • Морковь – 200 гр,
  • Вода – 3 л,
  • Луковица – 100 гр,
  • Сметана – 50 гр,
  • Растительное масло – 3 – 4ст.л,
  • Чеснок – 20 гр,
  • Соль – 5 гр,
  • Перец – 5 гр,
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.

Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.

В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.

Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.

Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.

Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком

На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.

 Добавляем овощи в бульон.

Плавленый сыр при необходимости измельчить.

Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.

Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.

Кипятить еще 2 – 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.

Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью

  Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу  вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 – 3 л,
  • Фасоль (красная) консервированная – 250 гр,
  • Шампиньоны – 500 гр,
  • Плавленый сыр – 200 гр,
  • Сушеный укроп – 15 гр,
  • Специи – по вкусу,
  • Рафинированное масло растительное – 30 мл,
  • Луковица средняя – 1 шт,
  • Морковь крупная – 1 шт,
  • Сливки (жирность 10%) – 250 мл,
  • Картофель средний – 3 – 4 шт.

Приготовление:

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.

Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.

Морковь нарезается кольцами, лук – средним кубиком.

Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 – 25 минут.

Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.

Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.

В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.

При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.

Также закладываются специи и сушеный укроп.

Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.

В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.

Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи

Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи – это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

  • Вода – 2л,
  • Шампиньоны – 200 гр,
  • Плавленый сыр – 2 шт,
  • Брокколи  – 150 – 200 гр,
  • Одна большая морковка или две маленьких,
  • Лук – 1 шт,
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера,
  • Масло растительное – 3 ст.л,
  • Зелень ,
  • Лавровый лист,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Подсоленную воду довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.

Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.

Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.

Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 – 30 минут на среднем огне.

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.

Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.

Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.

Зелень промыть и мелко нарубить.

Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 – 3 минуты.

Снять с огня и дать настоятся 10 – 20 минут.

При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно – зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  – 400 гр,
  • Филе кролика – около 350 гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Свежий чеснок – 3 зубчика,
  • Слив. масло – 70 гр,
  • Плавленый сыр – 100 гр,
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
  • Тимьян свежий – 15 гр,
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.

Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.

В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.

После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.

Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.

Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.

Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и рисом

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.

Ингредиенты:

  • Вода – 3л
  • Куриное филе -300 гр,
  • Шампиньоны -250 гр,
  • Плавленый сыр – 2 шт ( или 200 гр),
  • Рис – 200 гр,
  • Лук -1шт,
  • Морковь – 1шт,
  • Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.

Приготовление:

Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 – 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.

Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.

Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.

После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.

Хорошо перемешивать в течении 1 – 2 минут.

Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.

Кипятить суп на медленном огне – 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.

Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.

www.supyday.ru

Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото

Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить — его аромат уже использован по назначению.


Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.


Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.


В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.


Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.


Томитешампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.


Если у вас куриный бульон (как у меня), процедите его через сито в сотейник.


Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.

Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.


Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.


Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.


В самом конце попробуйте суп ч шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться.

В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.

webpudding.ru

Сырный суп с шампиньонами: рецепт с фото приготовления

Если вы не любите традиционные русские щи, а вкус окрошки остаётся для вас непонятным сочетанием салата «Оливье» и кваса, тогда стоит рассмотреть рецепт сырного супа с шампиньонами. Изысканная похлёбка придётся по душ тем гурманам, которые предпочитают ароматные блюда с насыщенным вкусом и нежным сливочным вкусом. Текстура густого крема делает это варево с грибами и сырной основой настоящим гастрономическим шедевром, но в приготовлении подобный супчик совершенно не вызывает хлопот. Вам просто нужно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда результат приятно шокирует вас и ваших близких.

  • Шампиньоны 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Плавленный сыр 2 шт.
  • Растительное масло  на зажарку
  • Соль, специи  по вкусу

Калории: 55.1 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 3.3 г

  • Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для сырного супа со свежими шампиньонами. Плавленый сыр не стоит доставать из холодильника сразу. Напротив, его стоит переложить в морозильную камеру, чтобы он хорошо натёрся и плавился без проблем. Бульон заранее варить не будем.

  • Приготавливать похлёбку начнём с подготовки картофеля. Клубни очистить. Тщательно промыть овощи в проточной воде и порезать кубиками небольшого размера.

  • Хорошенько очистить грибочки. Вымыть шампиньоны в воде из-под крана. Порезать их ровными пластинками.

  • Очистить свежую морковь. Вымыть овощ. Натереть подготовленную морковку на крупной тёрке.

  • Снять с репчатого лука шелуху. Порезать его полукольцами или перьями. Можно покрошить лучок и достаточно мелко. Тут всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и привычек.

  • Когда все составляющие для сырной похлёбки готовы, можно готовить само блюдо. Сперва влить в кастрюлю питьевую воду. Отправить в неё картошку. Посолить и варить 15 минут. Тем временем сделаем зажарку. Для этого на сковородке разогреть растительное очищенное масло. Отправить в него лук и морковку. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При этом лучок должен приобрести приятный золотистый оттенок.

  • Добавить к смеси из жареной моркови и лучка шампиньоны. Присыпать щепоткой соли. Приготавливать до полной готовности грибов, то есть до испарения жидкости. Только в таком виде их можно отправлять в сырный суп.

  • Отправить в картофельный бульон смесь из грибочков и жареных овощей. Варить 5 минут.

  • На мелкой тёрке измельчить плавленый сыр. Выложить стружку в варево. Мешать до полного растворения продукта. Только тогда суп получится аппетитным, нежным, густым, с богатой текстурой и приятным ароматом. Проверить на вкус. Если надо, добавить ещё соли. Всыпать специи. Варить 2-3 минуты – и наше варево с шампиньонами готово!


Пусть ваш обед получится особенным! Дополнить готовое блюдо рекомендуется домашними сухариками из чёрного или белого хлеба и свежей измельчённой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, базиликом.

poperchi.ru

Сырный суп с шампиньонами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления вегетарианского и мясного сырного супа с шампиньонами, колбасой и брокколи

2018-02-13

Оценка
рецепта

4.7

5869

Число
просмотров

5869

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

90

(Ккал)

90 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с шампиньонами

Даже в самые трудные времена кулинары находили новые рецепты сытных и вкусных блюд. К примеру, из обычных грибочков и плавленого сыра получается восхитительный супчик. Он поможет улучшить пищеварение, восполнить запасы минералов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 150 г;
  • Картошка — 0.5 кг;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Масло — 50 г.

Пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами

Шаг 1:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для супа, пусть она постепенно закипает. Параллельно с этим помойте и очистите лук с картошкой, морковку и грибы.

Шаг 2:

Нарежьте картошку и лук мелкими кубиками. Морковку крупно натрите, а зелень порубите. Грибы нужно порезать пластинками.

Шаг 3:

Растопите на горячей сковороде кусочек масла, поджарьте на нем лук. Высыпьте к нему грибы и морковку, тушите до готовности. Перед тем, как выключать конфорку, хорошо перемешайте содержимое посудины, а также посолите и поперчите зажарку.

Шаг 4:

Когда наш бульон дойдет до кипения, опустите в него кубики картошки. Через несколько минут добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.

Шаг 5:

Натрите плавленые сырки, высыпьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте зелень, прокипятите еще пару минут.

Для приготовления супа лучше брать сливочный или плавленый сыр. Твердые сорта могут раствориться не полностью. Такой сыр можно нарезать кусочками, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Можно использовать обычную сырковую массу или ломтики для тостов.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с шампиньонами

Чтобы ускорить приготовление супа, можно исключить из списка ингредиентов картофель, а также обойтись без обжаривания продуктов. В этом случае блюдо будет менее калорийным, а на его готовку потребуется минимальное количество времени и усилий. Но не всем нравится вкус вареных грибов и овощей, это также нужно учесть.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный (кусочками) — 200 г;
  • Крупная морковка;
  • Луковица;
  • Грибы — 200 г;
  • Укроп, петрушка.

Как быстро приготовить сырный суп с шампиньонами

Шаг 1:

Помойте овощи, очистите их. Морковь и лук покрошите.

Шаг 2:

Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинками.

Шаг 3:

Вскипятите воду, добавьте неполную столовую ложку соли. Если у вас есть готовый бульон, используйте его для супа. Иногда в воду добавляют специи или бульонный кубик для оригинального вкуса.

Шаг 4:

Когда водичка закипит, высыпьте в кастрюлю измельченные грибы и овощи. Хорошо перемешайте, дождитесь повторного закипания.

Шаг 5:

Нарежьте сыр на кусочки. Добавьте их в кастрюлю с супом, мешайте до полного растворения сыра. При необходимости досолите.

Шаг 6:

Высыпьте в суп зелень, проварите еще 5-7 минут и выключайте огонь. Чтобы блюдо было еще вкуснее, дайте ему настояться.

Если вы хотите разнообразить вкус сырного супа, добавьте в него ароматные специи для грибов. Шампиньоны прекрасно сочетаются с базиликом и розмарином, не забудьте про смесь молотых перцев. Иногда в готовое блюдо наливают немного сметаны, но этот вкус не всем приходится по душе.

Вариант 3: Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Приверженцы правильного питания и диет по достоинству оценят суп с брокколи. Он очень полезен, содержит совсем немного калорий и надолго насыщает. В летнее время этот супчик поможет восстановить силы, не утяжеляя желудок.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 0.5 кг;
  • Сыр чеддер — 250 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 70 г;
  • Грибы — 120 г;
  • Морковь и лук — по 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разберите брокколи на соцветия. Если вы используете замороженную капусту, ее не нужно предварительно размораживать.

Шаг 2:

Лук и чеснок мелко нарубите, морковь натрите.

Шаг 3:

Доведите до кипения воду (можно использовать овощной или мясной бульон).

Шаг 4:

Положите брокколи в кипяток. Свежую капусту можно приготовить предварительно на пару, но это не обязательно.

Шаг 5:

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы и морковку, продолжайте жарить до готовности шампиньонов.

Шаг 6:

Смешайте прохладное молоко с мукой. Смесь нужно взбивать венчиком, пока она не станет полностью однородной, без комочков.

Шаг 7:

Добавьте в супчик грибную зажарку и чеддер, нарезанный кусочками. Можно использовать и другой сыр, но с этим сортом вкус получится наиболее гармоничным и пикантным. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Медленно выливайте молочно-мучную смесь в бульон, постоянно помешивая. После этого нужно снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться. Ни в коем случае не кипятите бульон после добавления молока!

Дети часто отказываются от капусты из-за неприятного привкуса. Но этот супчик они едят с удовольствием, ведь этот овощ совершенно по-новому раскрывается в сочетании с ароматным сыром и грибочками. А если вы измельчите суп блендером, малыши никогда не догадаются о наличии брокколи в его составе.

Вариант 4: Сырный суп с курицей и шампиньонами

Вегетарианцы обожают полезный супчик с брокколи. А вот мясоеды предпочитают блюда посытнее, к примеру, на курином или мясном бульоне. Такой суп принято подавать с аппетитными сухариками или тостами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Две морковки;
  • Батон — 100 г;
  • Масло сливочное;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Две луковицы;
  • Сыр плавленый — 250 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Залейте куриное филе холодной водой. Когда она закипит, снимите пену и убавьте огонь. Слегка присолите бульон, пусть варится еще 40 минут.

Шаг 2:

Удалите кожуру с картошки, нарежьте ее дольками или соломкой. Морковь и лук также очистите и измельчите.

Шаг 3:

Промойте грибы, снимите с них пленки, если нужно. Нарежьте кубиками или пластинками.

Шаг 4:

Вытащите мясо из бульона. Жидкость верните на огонь, а филе мелко порежьте. Если нужно, досолите бульон, добавьте соль и специи.

Шаг 5:

Опустите картофель в кипящую воду. Параллельно с этим разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, пусть оно растопится.

Шаг 6:

Обжарьте грибы и лук с морковью до золотистого оттенка. Высыпьте в бульон.

Шаг 7:

Натрите или порубите сыр, добавьте его в супчик. Дождитесь полного растворения, продолжайте варить суп до готовности картофеля.

Шаг 8:

Нарежьте батон на небольшие порционные кусочки. Обжарьте их, затем натрите чесноком. Подавайте сухарики вместе с супом.

Можно нарезать батон мелкими кубиками, затем высыпать сухари в супчик. Перед подачей не забудьте посыпать каждую порцию рубленой зеленью.

Вариант 5: Сырный суп с шампиньонами и колбасой

Если у вас нет времени на варку мяса, попробуйте приготовить суп с колбаской. В бульон добавляют разные виды колбасных изделий, ветчину, копчености, и даже бекон. Благодаря насыщенному вкусу этих ингредиентов можно не думать о дополнительных специях для супа, обойтись солью и перцем.

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • Колбасные изделия — 300 г;
  • Грибочки — 250 г;
  • 4 картофелины;
  • Морковка;
  • Небольшая луковица;
  • Щепотка сахара, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте лук с морковью и грибы. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом.

Шаг 2:

Выложите на сковороду измельченный лук. Жарьте, пока на кухне не появится характерный приятный аромат. Добавьте нарезанную или тертую морковь, хорошо перемешайте, долейте немного масла.

Шаг 3:

Высыпьте грибочки на сковородку. Посолите, добавьте специи на ваш вкус.

Шаг 4:

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Колбасные изделия также нужно измельчить. Порежьте их соломкой. Если вы используете бекон или грудинку, обжарьте их на горячей сухой сковороде.

Шаг 5:

Вскипятите подсоленную водичку. Натрите сырки, высыпьте их в суп, аккуратно перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте картофель.

Шаг 6:

Высыпьте в супчик зажарку из овощей и грибов, добавьте щепотку сахара. Варите еще 10 минут, в конце приготовления добавьте рубленую зелень.

Иногда в этот супчик добавляют хмели-сунели, для золотистого цвета можно добавить совсем чуть-чуть куркумы или карри. Зелень можно не класть в кастрюлю с супом, просто посыпьте каждую порцию свежим укропом и петрушкой.

kopilka-kulinara.ru

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.
Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.

Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.
Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.

Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.
Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео

pristor.ru

Суп с шампиньонами и сыром / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

Шаг 2: варим картофель.

Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут.
Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.

Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся.
Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.

Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут.

После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении. Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут, а потом можно приступать к дегустации!
Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.

Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

– суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

– очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

– по желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

– в рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.

www.tvcook.ru

Суп с шампиньонами и сыром – побалуйте свою семью! Подборка лучших рецептов супа с шампиньонами и плавленым сыром – Женское мнение

На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.

Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.

Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления

Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

Суп готовят двумя способами.

Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;

  • поваренная соль;

  • два плавленых сырка;

  • 80 мл масла растительного;

  • морковка;

  • 60 г манки;

  • головка лука;

  • два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.

2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.

3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.

4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.

5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.

6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.

7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.

Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями

Ингредиенты

  • 100 г копченой грудинки;

  • шампиньоны – 100 г;

  • кухонная соль;

  • морковка;

  • зубок чеснока;

  • два плавленых сырка;

  • 50 мл оливкового масла;

  • две картофелины;

  • луковица.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.

2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.

3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.

4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.

5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.

6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.

Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;

  • две щепотки душистого перца;

  • 200 г шампиньонов;

  • свежемолотый перец;

  • два клубня картофеля;

  • соль;

  • морковь;

  • два литра фильтрованной воды;

  • луковица;

  • 20 г зелени;

  • 60 мл растительного масла;

  • плавленый сыр – две упаковки.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты

  • шесть картофелин;

  • подсолнечное масло;

  • 150 г белого лука;

  • морковка;

  • банка консервированных шампиньонов;

  • поваренная соль;

  • зубок чеснока;

  • 150 г колбасы вареной без сала;

  • лавровый лист;

  • 150 г копченой колбасы;

  • черный перец;

  • 150 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром

Ингредиенты

  • полкилограмма шампиньонов;

  • кухонная соль;

  • луковица;

  • 50 г муки;

  • 200 мл куриного бульона;

  • три дольки чеснока;

  • упаковка сыра творожного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.

2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.

3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.

4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.

Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком

Ингредиенты

  • три литра бульона куриного;

  • морковка;

  • несколько картофелин;

  • луковица;

  • 200 г сыра плавленого;

  • соль и перец;

  • 400 г шампиньонов;

  • 100 г свежего или консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.

2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.

3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.

4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.

Суп с шампиньонами и сыром – советы и хитрости

  • Для супа подойдет сыр твердых сортов или плавленый.

  • Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозилку как минимум на полчаса.

  • Чтобы добавить супчику пикантности, добавьте в него чеснок или перец чили.

  • Грибы лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *