Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_3nmk6sa3qakoliu1lrvdr7jtd7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Суп на каждый день – -
Рецепты от шефа

Суп на каждый день – —

Содержание

Супы на каждый день – Рецепты супов на каждый день. Супы на день

В русской кухне супы невероятно популярны – возможно, распространенность супов в нашей стране обусловлена суровым климатом и затяжными холодными зимами. В связи с этим большинство семей едят супы на обед практически регулярно, и не только зимой. Горячие, густые и сытные супы идеальны для холодного сезона, в то время как легкие супы и холодные первые блюда как нельзя лучше подходят для теплого времени года.

Супы почитаемы и любимы многими хозяйками не только из-за их вкуса, пользы для организма и сытости, но и из-за своей универсальности – достаточно заменить в супе один или два компонента, и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Сегодня мы поговорим о супах на каждый день, которые уже давно любимы многими поколениями и приготовить которые не составит особого труда. Супы на каждый день могут быть самыми разнообразными – с овощами, с крупами, с макаронами, с курицей, с говядиной, с грибами, с рыбой и т.д. Каким бы ни был состав супов, все они содержат два компонента – бульон, или жидкая основа, и гарнирная часть, являющаяся основным источником калорий и энергии. Бульон может быть мясным, рыбным, овощным или грибным. Мясной бульон является наиболее насыщенным и калорийным, но при этом с ним придется повозиться и затратить время, тогда как основным плюсом рыбного бульона является высокая скорость приготовления. Грибной бульон славится своим неповторимым ароматом и вместе с овощным бульоном составляет основу диетического или вегетарианского питания.

Если вы хотите упростить и облегчить приготовление супов, бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, бульон также может быть заморожен в пластиковых контейнерах, стеклянных емкостях или специальных пакетах, поэтому вы всегда можете приготовить большую партию бульона, чтобы при необходимости использовать его. Замороженные запасы бульона можно хранить в морозильной камере приблизительно до 3 месяцев. После того как ваш бульон будет готов, у вас под рукой всегда будет основа для наших вкусных рецептов, представленных ниже.

Мы начнем нашу подборку с классического куриного супа с лапшой, который уже давно прочно закрепился в меню россиян, являясь прекрасным первым блюдом для любого времени года, а также отличным средством при простуде. Этот полезный легкий суп выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому нет ничего удивительного в том, что он очень популярен как среди взрослых, так и у детей. Сытный и уютный, этот суп всегда напоминает о тепле домашнего очага и дарит ощущение комфорта.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

1 курица,

300 г яичной лапши,

3 моркови,

2 большие луковицы,

3 картофелины,

3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка сушеного тимьяна,

1 пучок петрушки,

5 горошин черного перца,

соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Разрезанную на части или целую курицу залить водой в большой кастрюле и посолить. Добавить разрезанные пополам одну луковицу и чеснок, а также горошины перца. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 30-40 минут после закипания. Разделать готовую курицу, удалив кожу, сняв филе с костей и выбросив лишний жир. Процедить бульон и снова довести до кипения в кастрюле.

Добавить нарезанный картофель. Натертую на терке морковь и одну нарезанную луковицу выложить в сковороду, добавить несколько столовых ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут. Полученную зажарку добавить в суп. Добавить лапшу и готовить около 5 минут. Добавить в суп нарезанную петрушку, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

Нежный рисовый суп с фрикадельками идеально подойдет как для взрослого меню, так и для детского питания. Фрикадельки для этого супа можно приготовить заранее и заморозить.

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

600 мл овощного или куриного бульона,

500 г фарша (например, свиного или из индюшатины),

3 луковицы,

3 моркови,

1 стакан риса,

3 зубчика чеснока,

1 столовая ложка сушеного базилика,

1 столовая ложка сушеного орегано,

растительное или сливочное масло,

соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Смешать фарш с пропущенным через пресс чесноком, одной измельченной луковицей, сушеным базиликом и сушеным орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша маленькие шарики и на время поставить в холодильник.

В кастрюлю с бульоном всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут после закипания. После этого добавить морковь и лук, предварительно нарезанные и обжаренные в растительном или сливочном масле в течение 3-4 минут. Добавить в суп фрикадельки по одной за раз. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 10-15 минут. В конце посолить и добавить приправы, если это необходимо.

Гороховый суп любим многими за свою сытость, богатый вкус и неповторимый аромат, и мы предлагаем вам приготовить классику жанра – гороховый суп с копчеными ребрышками, перед которым просто невозможно устоять. К этому блюду отлично подойдут поджаренные гренки из белого хлеба.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

500 г копченых ребер,

4 литра воды,

250 г лущеного гороха,

1 стебель сельдерея,

2 моркови,

2 картофелины,

1 луковица,

1/2 чайной ложки соли,

2 лавровых листа,

5 веточек петрушки,

5 горошин черного перца,

соль.

Приготовление:

Горох хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Залить ребрышки водой в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить около 30 минут, после чего добавить горох и готовить около 1,5-2 часов, пока горох не разварится. Добавить нарезанный сельдерей, нарезанный картофель и предварительно обжаренные в сковороде лук и морковь. Лавровый лист, петрушку и горошины перца завернуть в небольшой кусок марли и положить в суп. Довести до кипения под крышкой. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить дополнительную горячую воду, если это необходимо. Убрать марлю с приправами. Достать из супа ребра, отделить мясо от костей и вернуть обратно в суп. Посолить и приправить специями при желании.

Супы на каждый день – это отличная альтернатива основным блюдам, которая при своей сытости является значительно более легкой и менее калорийной. Затратив небольшое количество времени и сил, вы всегда сможете приготовить отличное блюдо для всей семьи, которое будет радовать ваших домочадцев не один день. По словам диетологов, супы обязательно нужно включать в свое ежедневное меню, так как они полезны для пищеварения, надолго сохраняют чувство сытости, препятствуют перееданию и способствуют поддержанию здорового веса. Ну и, конечно же, супы – это бюджетное блюдо, насыщающее организм белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Добавляйте в супы любимые специи, травы и зелень, и вы сможете наслаждаться разным вкусом каждый день. Таким способом можно разнообразить, например, суп из говядины с овощами.

Суп из говядины с овощами

Ингредиенты:

700 г говядины,

8 стаканов мясного бульона,

1 большая луковица,

3 зубчика чеснока,

1 большая морковь,

3 помидора,

2 картофелины,

2 лавровых листа,

2 столовые ложки растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки молотого черного перца,

свежая петрушка.

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками и обжарить в 1 столовой ложке масла до коричневого цвета. Выложить говядину на тарелку. Добавить оставшееся масло и мелко нарезанный лук, жарить в течение 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и тушить около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанную морковь, жарить еще 3 минуты.

Добавить все поджаренные ингредиенты в кастрюлю с бульоном вместе с говядиной, нарезанным кубиками картофелем, солью и лавровым листом. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, по крайней мере, 20-30 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Приправить суп молотым черным перцем и посолить в случае необходимости. Убрать из супа лавровый лист, посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

Пользу рыбного супа сложно переоценить. Во-первых, это низкокалорийное блюдо, подходящее для здорового питания; во-вторых, рыбный бульон богат полезными компонентами, такими как жирные кислоты, фосфор, йод и магний. Рыба сочетается практически со всеми продуктами, поэтому вы можете разнообразить суп, исходя из своих предпочтений.

Рыбный суп с перловкой

Ингредиенты:

400 г рыбных хвостов,

200 г рыбного филе,

1 морковь,

1 луковица,

1 лимон,

1 помидор,

2 картофелины,

250 г перловой крупы,

3 л воды,

1 чайная ложка паприки,

соль и молотый черный перец по вкусу,

укроп,

сметана.

Приготовление:

Перловку залить двумя стаканами воды и оставить на несколько часов (или на ночь), после чего переложить в дуршлаг и промыть. Рыбные хвосты очистить от чешуи и тщательно промыть. Филе нарезать крупными кубиками и отложить в сторону. Рыбные хвосты положить в кастрюлю, залить водой, добавить стебли укропа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут, после чего процедить бульон.

Добавить в бульон рыбное филе, перловую крупу, а также нарезанные морковь, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 15-20 минут. Помидоры нарезать кубиками (можно предварительно снять с них кожицу) и добавить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с лимонной цедрой и соком половины лимона. Приправить паприкой. Подавать, посыпав большим количеством нарезанного укропа с ломтиком лимона и сметаной.

Грибной суп с гречкой не потребует от вас значительных временных затрат, а результат, несомненно, порадует вас и ваших домашних. Этот легкий суп, приготовленный на основе грибного или овощного бульона, прекрасно дополнит диетическое меню, а также детский рацион.

Грибной суп с гречкой

Ингредиенты:

500 г грибов,

1 стакан гречневой крупы,

7-8 стаканов овощного или грибного бульона,

1 луковица,

2 большие моркови,

2 столовые ложки растительного масла,

2 чайные ложки сушеного тимьяна,

сок 1 лимона (по желанию),

соль и молотый черный перец,

свежая петрушка.

Приготовление:

В большой кастрюле обжарить нарезанный лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавить нарезанные морковь и грибы, жарить еще 4 минуты. Добавить бульон, гречку, сушеный тимьян, лимонный сок (если используется), соль и перец. Довести до кипения, частично накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.

Теперь в вашем кулинарном арсенале имеется подборка рецептов, позволяющая готовить разнообразные супы на каждый день и регулярно радовать свою семью. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Рецепты супов на каждый день в домашних условиях: ТОП-20 самых вкусных!

Первые блюда необходимо кушать регулярно, чтобы поддерживать фигуру в тонусе и обеспечивать правильное функционирование системы пищеварения. Поэтому рецепты супов на каждый день будут как нельзя кстати, вы сможете приготовить их в домашних условиях за короткий срок. Давайте начнём!

Рецепты супов на каждый день

Выбирайте понравившийся вариант с учётом того, какие продукты имеются на кухне. Мы предоставим вам технологии приготовления первых блюд с мясом, птицей, грибами, рыбой и т.д. Также рассмотрим легкие и постные супы, их рецепты на каждый день доступны каждому.

№1. Куриный суп с картофелем и рисом

  • картофель — 4 шт.
  • филе/грудка курицы — 500—600 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • рис (лучше пропаренный) — 120 гр.
  • масло растительное — 60 мл.
  • морковь — 1,5—2 шт.

1. Приготовление начинается с мяса. Курицу промойте, просушите. Вскипятите в кастрюле воду, отправьте филе вариться на средней мощности.

2. Сразу же добавьте целую луковицу и морковку, разрубленную на несколько частей. Пусть бульон покипит, периодически снимайте пенную шапку.

3. За этот срок необходимо очистить и порубить картошку кубиком, затем оставить в холодной воде до подходящего момента.

4. Оставшийся лук освободите от оболочки, нарежьте, а морковку натрите. Приготовьте из ингредиентов зажарку на масле. Рисовую крупу пересыпьте в кастрюлю и промойте 5—6 раз.

5. Куриное филе уже отварилось, извлеките его совместно с овощами из кастрюли. Теперь в этот бульон отправьте подготовленную картошку, готовьте ещё 12 минут.

6. Через 5 минут с начала варки введите к картофелю зажарку, рис, лавр. Присыпьте перчиком и приправьте солью. Грудку курицы нашинкуйте кубиками, добавьте к основным компонентам.

7. Варка супа осуществляется до полной готовности рисовой крупы, но зёрна не должны развариться. Первое блюдо готово, дегустируйте!

А далее мы рассмотрим рецепты лёгких супов на каждый день, которые можно сделать быстро в домашних условиях.

№2. Гречневый суп с курицей

  • куриная грудинка — 500—600 гр.
  • гречневая крупа — 140—160 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий укроп — 30 гр. (1/2 пучка)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 3—4 шт.
  • перец-горох —3—5 шт.

1. Ополосните курицу, отправьте её в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Поставьте вариться и ждите начала бурления. Как только это произойдёт, слегка подсолите и присыпьте перцем бульон, добавьте перец-горошек. Варите примерно полчаса.

2. За этот срок необходимо перебрать гречку, промыть её и прокалить на сухой сковородке без масла в течение 7 минут. Вы услышите, что крупа начнёт «трещать». Отправьте её к курице, пусть варится.

3. Картофельные клубни вымойте и почистите, порубите кубиком. Спустя 8 минут варки гречки введите картошку в общую кастрюлю. Из натёртой моркови и рубленого лука сделайте зажарку, примешайте к основным компонентам.

4. Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель с гречкой не сварятся. Затем снимите с огня, присыпьте зеленушкой и настаивайте треть часа. Подавайте!

Идём дальше и рассматриваем рецепты супов на каждый день, самые простые и лёгкие варианты приготовления в домашних условиях.

№3. Суп с курицей, лапшой и яйцом

  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • куриный окорок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лапша — 60—70 гр.
  • зелень — ½ пучка

1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и отправьте куриное бедро на варку в течение 7 минут. Слейте жидкость, опять налейте холодную воду и варите курочку до готовности.

2. Через 15—20 минут извлеките окорок, снимите его с кости, нашинкуйте одинаковыми кусочками и опять отправьте в бульон. Морковь порубите полукружочками, лук нашинкуйте кубиками, примешайте к курице и томите 8—10 минут.

3. Спустя этот срок введите лапшу (лучше яичную), засеките 8 минут. Через указанное время всыпьте порубленный и вымытый укроп, посолите, приправьте щепотью куркумы.

4. Пока суп варится до готовности лапши, в другой ёмкости вкрутую сварите яйца. Разлейте первое блюдо по тарелкам, в каждую пиалу добавьте половину готового яйца. Трапезничайте!

№4. Лёгкий мясной суп с белой фасолью

  • говяжья мякоть — 450—500 гр.
  • фасоль белая — 180 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

Рассматривая рецепты супов на каждый день, нельзя обойти стороной простое первое блюдо с фасолью. Вкусный супчик в домашних условиях сделать проще простого!

1. Фасоль необходимо заблаговременно промыть и оставить в воде комнатной температуры с ночи (или хотя бы вымочить в течение 5 часов). Говядину вымойте, отварите 7 минут, слейте жидкость и отправьте мясо в новую воду на окончательную варку.

2. К ней же всыпьте фасоль, поставьте кастрюлю с содержимым на малый огонь и засеките 1,5 часа. Когда зёрна фасоли размягчатся, добавьте порубленную кубиком картошку.

3. Продолжайте варку на минимальной мощности. За это время нашинкуйте морковку с луком и обжарьте на масле. Зажарку примешайте в кастрюлю, всыпьте любимые пряности на вкус. Посолите, выключите плиту. Готово!

№5. Суп с фрикадельками

  • фарш говядина-свинина (или любой другой) — 0,3 кг.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца курные — 1 шт.
  • чесночные дольки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (любая) — по факту

1. Рецепты супов на каждый день не обходятся без первого блюда с фрикадельками. Фарш можно заготовить в домашних условиях или использовать покупной.

2. Снабдите фарш сырым яйцом, приправьте солью при необходимости, всыпьте молотый перчик. Вымешайте и отбейте о разделочную доску для пышности. Слепите фрикадельки равного диаметра.

3. Лук порубите кубиком, чесночные дольки пропустите через давилку. Морковь нарубите полукружочками, всё вместе обжарьте на растительном масле до золотистости.

4. На оставшемся от зажарки маслице обжарьте заготовленные фрикадельки, чтобы они покрылись корочкой и не были сухими. Налейте в кастрюлю очищенную воду, всыпьте фрикадельки и зажарку.

5. Сюда же примешайте порубленный кубиком картофель, готовьте на средней мощности примерно 20 минут. За 5 минут до выключения плиты всыпьте нарезанную зеленушку. Готово!

№6. Щавелевый суп со свининой

  • картофель — 5 шт.
  • свиная вырезка (или мясо на кости) — 0,6 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • щавель — 230—250 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп и петрушка — 30 гр.
  • лук зелёный — 10 гр.

Зелёный щавелевый суп занимает не последнее место в списке рецептов супов на каждый день. Его запросто можно сделать в домашних условиях и накормить всю семью.

1. Свинину лучше брать на кости, чтобы блюдо получилось наваристым. Но подойдёт и мякоть. Разделите весь объём мяса на небольшие куски, проварите 5—7 минут и слейте образовавшуюся юшку.

2. Опять закиньте мясо на варку в чистой воде, томите до готовности. Куриные яйца необходимо отдельно отварить вкрутую и остудить.

3. Когда свинина будет практически готова, снимите мясо с косточки или порубите мякоть кубиками, опять верните в бульон.

4. Сюда же добавьте нашинкованный кубиком картофель, порубленную кружочками морковь. Продолжайте томление в течение 15 минут.

5. Через этот срок отправьте в кастрюлю нарезанные крупным кубиком яйца, порубленный зелёный лучок, укроп с петрушкой и щавель. Щедро присыпьте перцем, посолите на вкус. Томите ещё 8—10 минут, выключайте.

№7. Говяжий суп с перловкой

  • перловая крупа — 120 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • говяжья мякоть — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.

Первое блюдо на перловке входит в рецепты на каждый день, его можно готовить со стеблями сельдерея (на усмотрение). В домашних условиях приготовление осуществляется по следующей схеме.

1. Тщательно промойте перловку, запарьте в кипятке на 2—3 часа, оставьте до разбухания. Подготовьте говяжью мякоть, отварив её в течение 5 минут. Налейте новую горячую воду, опять варите мясо уже в чистом бульоне.

2. Когда говядина будет готова, добавьте к ней перловую крупу. Продолжайте варить, через 10 минут введите порубленную картошку.

3. Сделайте зажарку из нашинкованного лука и моркови, можете добавить немного нарезанного стебля сельдерея. Тушите 8 минут, примешайте к супу и готовьте до мягкости картошки. Подавайте после 15-минутного настаивания.

№8. Простой свиной суп с вермишелью

  • свиная вырезка — 0,2—0,3 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вермишель — 120 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • свежий укроп — 0,5 пучка

1. Промойте свиное мясо, порубите кубиками и слегка обжарьте на раскалённом масле. Отправьте вариться в кипятке в течение 50—60 минут. За этот срок нужно сделать зажарку из натёртой морковки и лука.

2. Примешайте её в бульон вместе с листиком лавра, посолите и присыпьте перчиком. Картофель порубите кубиком, отправьте вариться в течение 10 минут.

3. Спустя этот срок всыпьте вермишель, засеките ещё 7 минут. Присыпьте порубленным укропом, томите 3 минуты и выключайте. Перед подачей дайте блюду постоять четверть часа.

Вот так вот просто и легко! А тем временем мы продолжаем рассматривать рецепты супов, которые подходят на каждый день для приготовления в домашних условиях.

№9. Суп-пюре из цветной капусты

  • картошка — 2 шт.
  • мука — 30 гр.
  • свежая петрушка с укропом — 30 гр.
  • соус соевый — 20 мл.
  • белый или фиолетовый лук — 1 шт.
  • цветная капуста или брокколи — 0,4 кг.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/3 шт.

1. Порубите лук, пропустите через пресс чесночные зубки и обжарьте на сливочном масле вместе с просеянной мукой.

2. Картошку порубите кубиком, сельдереевый корень – брусками. Капусту раздробите на соцветия, отправьте подготовленные овощи в кипящую воду (1,5 л.).

3. Томите до мягкости, в конце процедуры влейте соевый соус, всыпьте порубленную зеленушку, приправьте пряностями по вкусу. Снимите ёмкость с плиты, зачерпните чашкой немного бульона из кастрюли.

4. Теперь погружным блендером измельчите составляющие кастрюли, постепенно вливая отмеренный бульон. Регулируйте консистенцию первого блюда на усмотрение. Подавайте, присыпав укропом.

№10. Гороховый суп с копчёными рёбрышками

  • горох колотый — 190—200 гр.
  • свиные копчёные рёбра — 0,4 кг.
  • картофель — 6 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка — 3 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп с петрушкой — 25 гр.

Первое блюдо с горохом занимает почётное место в рецептах супов на каждый день. Это неудивительно, поскольку его можно быстро сварить в домашних условиях.

1. Заблаговременно вымочите горох в горячей воде в течение 2—3 часов. После чего сцедите жидкость, отправьте горох на варку в бурлящую воду.

2. Когда бульон вновь закипит, отправьте в кастрюлю свиные рёбрышки. Периодически избавляйтесь от пенки, которая появляется на поверхности.

3. Картофель порубите, приплюсуйте в кастрюлю, когда горох размякнет. Морковку с луком порубите и сделайте зажарку, прибавив мятый чеснок.

4. Присыпьте зажарку паприкой, солью и перчиком, переложите в бульон. Всё перемешайте и готовьте составляющие 5 минут. Перед подачей присыпьте зеленью прямо в тарелке.

№ 11. Рыбный суп из консервов

  • вода очищенная — 1 л.
  • рис — 60 гр.
  • сайра в консервах — 1 банка
  • картофель крупный — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.

Рецептов супов на каждый день существует достаточно много. Поэтому у вас не возникнет сложностей с их приготовлением в домашних условиях.

1. Влейте воду в кастрюлю и оправьте на плиту, ждите закипания. Параллельно промойте рис. С первым появлением пузырьков всыпьте крупу в ёмкость с кипятком.

2. Пока рис варится, порубите картофель небольшими кусочками и натрите морковь. Спустя 10 минут после варки крупы добавляйте овощи.

3. Ещё через 5 минут всыпьте мелконашинкованный репчатый лук. Проварите компоненты 2—3 минуты.

4. Добавьте рыбку, измельчив её прямо в банке. Примешайте любимые специи и лавровый лист. Через 3—4 минуты выключите плиту. Блюдо готово.

Рецепт №12. Грибной суп с плавленым сыром

  • плавленый сырок — 100 гр.
  • шампиньоны свежие — 160 гр.
  • картофель средний — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка — 1 гр.
  • вермишель — 80 гр.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.

Готовить простые супы можно достаточно быстро. Распишите себе рецепты на каждый день, чтобы блюда не приедались. Ингредиенты все простые и достаточно дешёвые.

1. Вскипятите воду и отварите в ней картофель, порубленный небольшими кубиками. Параллельно обжарьте в сковороде с маслом подготовленные грибы. Отправьте их в общую кастрюлю.

2. В этом же масле на скороде обжарьте до румяности мелконашинкованный лук, сладкий перец и морковь. Отправьте овощи вместе с маслом в кастрюлю. Всыпьте необходимые специи.

3. Спустя 5 минут добавьте тёртый сыр. Как только картофель приготовится, введите вермишель. Проварите компоненты ещё 10 минут. Выключите плиту. Можете покрошить свежую зелень.

Рецепт №13. Постный суп с кабачком и горошком

  • зелёный горошек — 100 гр.
  • картофель — 420 гр.
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • томаты свежие — 2 шт.
  • зелёный лук — 5 стрелок
  • зелень свежая — 20 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • белокочанная капуста — 240 гр.

1. Очистите и порубите все овощи. Растопите масло в сковороде и пассируйте в ней морковь с репчатым луком. Как только продукты достигнут прозрачности, введите к ним перетёртые томаты. Накройте тару крышкой и убавьте огонь. Тушите 5 минут.

2. Вскипятите в кастрюле 2,5 л. воды. Проварите в кипятке порубленный картофель и кабачок. Процедура займёт 10 минут.

3. Добавьте нашинкованную капусту и горошек. Томите ещё 5 минут. Далее можно добавлять содержимое сковороды и свежую зелень.

4. Прокипятите компоненты 2—3 минуты. Выключите конфорку и дайте блюду настояться. Рецепты супов довольно простые. На каждый день можно готовить что-то новое в домашних условиях.

Рецепт №14. Суп с сельдереем и сливками

  • бульон куриный — 1 л.
  • сливки максимальной жирности — 250 мл.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.

1. Очистите и нашинкуйте лук. Отправьте на сковороду с маслом для обжарки. Помешивайте овощ, дождитесь прозрачности.

2. Добавьте к луку мелкопорезанный сельдерей. Накройте сковороду крышкой, тушите 5 минут на ленивом огне.

3. Разогрейте в подходящей кастрюле бульон. Примешайте к нему обжаренные овощи, порезанную картошку с морковью.

4. Как только компоненты будут готовы, превратите их в пюре посредством блендера. Примешайте специи и сливки. Наслаждайтесь!

Рецепт №15. Суп-пюре с овощами

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • петрушка — 30 гр.
  • сушёный базилик — 2 гр.
  • цветная капуста — 500 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 8 шт.
  • молотый кориандр — 3 гр.
  • плавленый сыр — 400 гр.
  • куркума — 1 гр.
  • лук — 2 шт.
  • сливочное масло — по факту
  • сметана — 140 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • молоко — 0,5 л.

1. Рецепты супов, предназначенных на каждый день, не могут обойтись без нежного супа-пюре. В домашних условиях подготовьте все компоненты привычным образом. Цветную капусту нужно вымыть и разделить на соцветия.

2. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой. Отварите половину цветной капусты. Вторую часть потушите в сливочном масле на сковороде. После приготовления овоща добавьте к нему небольшие кусочки томатом и кабачков.

3. Поставьте новую кастрюлю на плиту и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Выдавите в неё чеснок через давилку. Примешайте мелкорубленный лук. Обжарьте компоненты. Всыпьте необходимые приправы.

4. Далее в эту же кастрюлю введите тёртую морковь и молоко. Проварите компоненты под крышкой. Взбейте в чаше блендера все компоненты, представленные в рецепте, кроме сыра. Отправьте массу на огонь. После закипания состава введите сыр. Выключите плиту, оставьте суп настаиваться.

Рецепт №16. Сырный суп с луком

  • твёрдый сыр — 280 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • лук — 1 кг.
  • сливки — 100 гр.
  • куриный бульон — 2,5 л.

1. Бульон рекомендуется готовить заранее, его можно заменить овощным. Мелко порубите лук и отправьте в сковороду с маслом. Томите овощ на медленном огне порядка получаса.

2. Разогрейте бульон до появления первых пузырьков. Всыпьте в него готовый лук. Проварите компоненты 5—6 минут.

3. Введите сливки и ждите закипания. После этого следует примешать тёртый сыр. Кипятите блюдо пару мину. Подавайте в горячем виде с сухарями.

Рецепт №17. Колбасный суп с горохом

  • картофель — 3 шт.
  • горох колотый — 100 гр.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • сервелат — 100 гр.
  • зелень — 40 гр.
  • лук — 1 шт.

1. Различные рецепты супов можно готовить на каждый день. Для этого в домашних условиях должны быть все необходимые компоненты. Чтобы приготовить вкусное блюдо, горох необходимо замочить с ночи.

2. Перед приготовлением супа воду с бобов стоит вылить. Наполните кастрюлю 2 л. чистой воды и добавьте горох. Проварите его 30 минут. Порубите картофель и отправьте в общую кастрюлю.

3. Всыпьте в воду необходимые специи. Мелко нарежьте морковь с луком. Пассируйте овощи на сковороде с маслом некоторое время. Отправьте компоненты в суп.

4. Как только они будут готовы, добавьте нарезанную колбасу и порубленную зелень. Суп должен закипеть. Выключите плиту и ждите настаивания. После этого подавайте к столу.

Рецепт №18. Холодный свекольный суп

  • редис — 5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • свёкла — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • укроп — 15 гр.

1. Очистите свёклу и разделите на 2 две части, отправьте вариться. Одну готовую половину нужно мелко порезать и переместить в кастрюлю для супа. В эту же ёмкость добавьте нашинкованный огурец и редис.

2. Вторую половину свёклы пропустите через блендер. Соедините кашицу с кефиром и порубленным укропом. Получите от компонентов однородное пюре.

3. Смешайте все компоненты и всыпьте специи. Размешайте. Отварное яйцо разрежьте на 2 части и положите в центр супа. Готово!

Рецепт №19. Куриный суп с брокколи

  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • грудка куриная — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • брокколи — 400 гр.
  • вода — 1,6 л.

1. Изучите рецепты супов и присмотритесь к представленному. Такое блюдо отлично подходит на каждый день. Куриный суп нетрудно приготовить в домашних условиях.

2. Порубите мясо на произвольные кусочки. Отправьте вариться. Параллельно обжарьте на сковороде нашинкованный лук с морковью. Вымойте брокколи и разделите на части.

3. После приготовления введите капусту и обжаренные овощи. Примешайте любимые специи. Проварите блюдо до полной готовности. Превратите суп в пюре посредством блендера.

Рецепт №20. Вермишелевый суп с картошкой

  • зелень — 40 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • вермишель — 60 гр.

1. Прогрейте масло на сковороде и обжарьте в нём лук. Добавьте тёртую морковь, потушите овощи несколько минут. Вскипятите воду и отварите порезанный картофель. Засеките 10—12 минут.

2. Добавьте в общую кастрюлю овощи, вермишель и необходимые приправы. Проварите блюдо 8—10 минут. В конце добавьте свежую зелень. Суп отлично сочетается со сметаной.

Рецепты супов, представленные в статье, достаточно простые. Блюда подойдут на каждый день. Даже неопытная хозяйка справится с такой задачей в домашних условиях. Следуйте простым инструкциям и радуйте домочадцев. Не бойтесь экспериментировать с компонентами.

more-vsego.net

Рецепты супов на каждый день

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Блюдо на первый взгляд кажется очень сложным, да и еще такое количество ингредиентов… на самом деле все очень просто. Рецепт, конечно, не быстрый, зато очень вкусный. Предложенное количество продуктов рассчитано на шесть порций.

  • Время подготовки: 1 час 5 минут
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • 6 порций

Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт с фото пошагово) – это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое традиционного готовят на территории постсоветских стран. Вариантов использования ингредиентов для супа – множество, практически в каждой семье свой рецепт. Предложенный ниже рецепт считается классическим.

  • Время подготовки: 1 час 5 минут
  • Общее время: 1 час 55 минут
  • 8 порций

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить рассольник с рисом (пошаговый рецепт с фото). Обычно для него берут перловую крупу, но если заменить ее на рис, то получится ничуть не хуже. Наваристый суп наверняка придется по вкусу вашей семье, поэтому будьте готовы, что он станет частым гостем на обеденном столе.

  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время: 55 минут
  • 6 порций

Рецепт для тех, кто хочет знать, как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях. Этот наваристый суп пришел к нам от народов Кавказа, на местной кухне он занимает весьма почетное место. Его можно готовить не только в условиях кухни, но и выезжая на природу (в этом случае к нему прибавляется еще аппетитный запах дымка).

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • 4 порции

Перепробовав много способов, я наконец нашла рецепт, как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким. Сразу хочу отметить, что для удачного гуляша, в первую очередь, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего брать телячью вырезку или «яблочко». Это стопроцентная гарантия того, что мясо получится мягким и сочным, а в сочетании с густой овощной подливой сделает блюдо максимально насыщенным и ароматным.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 50 минут
  • 4 порции

Суп с плавленными сырками Дружба (рецепт с фото пошагово) – быстрое, простое, полезное и легкое в приготовлении первое блюдо. Ароматный и нежный, он согреет и насытит в холодное время года, удовлетворив даже самый изысканный вкус. Очень неплохо при подаче добавлять в такой супчик сухарики.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • 4 порции

Как приготовить луковый суп в домашних условиях? Это блюдо наиболее популярно во Франции, причем именно в таком виде – лук с бульоном, а сверху гренки с расплавленным сыром. Суп очень ароматный, это достигается за счет пассерования лука перед тем, как соединить его с бульоном. Существует легенда, что впервые суп приготовил король Людовик XV.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 1 час
  • 4 порции

Сегодня готовим довольно малобюджетный суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото, наглядно покажет вам, что сделать его совсем просто. Ароматный, благодаря правильно приготовленному бульону, сытный, благодаря добавлению клецок — идеальный вариант обеда для всей семьи!

  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • 2 порции

Борщ с фасолью (рецепт пошаговый с фото) – это сытное и насыщенное по своему вкусу блюдо, несмотря на то, что оно является постным. Именно благодаря фасоли борщ получается наваристым и питательным. Кстати, на следующий день такой борщ становится гораздо вкуснее, поэтому перед подачей рекомендуется дать ему настояться.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время: 2 часа 25 минут
  • 6 порций

Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях) в каждой семье готовят по своему: кто-то варит с рисом, кто-то с перловкой, на говяжьем бульоне, курином, с почками. Вариантов множество, мы же рассмотрим классический рецепт приготовления с перловкой на говяжьем бульоне. Придерживаясь подробной пошаговой инструкции и пропорций, вы без труда приготовите ароматный наваристый суп, который, без сомнения, станет одним из любимых в вашей семье.

  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • 6 порций

pro-grechku.com

Супы на каждый день, пошаговые рецепты приготовления

Похлебка или, по-современному, суп был первым кушаньем (после жареного мяса, конечно), которое приготовил на костре древний человек. Густой мясной отвар с ароматными кореньями и душистыми травами быстро и надолго утолял голод, прекрасно согревал в лютые морозы, помогая избежать простуды, и отлично восполнял силы, становясь пищей для ослабленных и больных людей.

Суп без всякого преувеличения можно назвать одним из самых важных изобретений в мировой кулинарии. На данный момент он считается наиболее распространенным блюдом среди всех существующих. В каждой кухне мира присутствуют десятки его разнообразных рецептов.

Суп выглядит по-разному. Он может быть необычайно легким бульоном и густым отваром, нежнейшим пюре и сытным варевом с жирной юшкой. Его готовят постоянно, на праздничный и постный стол, для ежедневного обеда и для романтического ужина.

Супы на каждый день по определению должны быть простыми и доступными. Казалось бы, что может быть проще – мясной отвар на кости, стандартный набор свежих и пассерованных в масле овощей, специи и пряные травы и все, суп готов. Однако и среди таких незамысловатых на взгляд рецептов можно найти интересные и необычайно вкусные блюда. Они придутся по вкусу, как требовательному мужу, так и капризным деткам. Да и следящие за своей фигурой дамы тоже останутся довольны. И, самое главное, на эти кулинарные изыски не потребуется много времени.

Солянка Ленивая

Самый, что ни на есть, «ленивый» рецепт солянки. Строго следовать рецепту не обязательно, так как принцип приготовления этого супа предельно прост. Открывается холодильник, из него достаются любые найденные мясопродукты, дополняются солеными огурцами, маслинами, луком и из всего этого варится солянка.

По приведенной закладке супчик получается достаточно жидким, фактически бульоном. В нем нет картофеля и моркови, поэтому любителям густых блюд стоит увеличить количество продуктов.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Копченые куриные ножки – 2 шт.
  • Мясные продукты любые – по 100 г. каждого вида.
  • Лук репчатый – 2 крупных луковицы.
  • Огурцы бочковые соленые – 4 штуки.
  • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
  • Маслины или оливки по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Рассол огуречный – 50 мл.
  • Вода или овощной бульон – 1,5л.
  • Соль.
  • Специи по желанию.

Приготовление:

  1. Бочковые огурцы при помощи овощечистки очистить от кожуры. Если плоды переросшие, с жесткими семенами, то удалить сердцевину.
  2. Огурцы и весь репчатый лук мелко нашинковать на кубики. Сначала обжарить в сливочном масле, затем слегка подтушить в небольшом количестве бульона.
  3. Влить процеженный огуречный рассол и разведенную в бульоне томатную пасту. Тушить еще около 5 минут.
  4. Мясные продукты нарезать крупными кубиками. Копченые куриные ножки разобрать на кусочки, отделив мясо и кожу. Ломтики кожицы, перед тем как добавлять их в суп, нужно подержать пару минут в кипятке.
  5. Подогреть бульон, переложить туда огурцы и репчатый лук, ломтики курицы, тушеные с томатной пастой и нарезанные мясопродукты.
  6. Выдержать все на среднем огне около 15 минут, посолить и приправить по желанию.
  7. Всыпать в суп тонкие колечки маслин.
  8. Подавать с зеленью или густой сметаной.

Гороховый суп по-южному

Приготовленный по данному рецепту суп получается густым, с прозрачным золотистым бульоном. Готовится без мяса, но если в семье нет поклонников вегетарианской кухни, то вполне может быть дополнен обжаренными полосками мяса.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Горох сушеный колотый – 200 – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий репчатый лук (красный) – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль.
  • Специи – молотый тмин и черный перец, лавровый лист, петрушка сушеная.
  • Для бульона – карри или куркума, порошковая куриная приправа.
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Сушеный горох тщательно перебрать, промыть и оставить в холодной воде на ночь.
  2. Вымоченный горох выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до легкой золотистой корочки. Готовые зерна выбрать шумовкой и переложить в кастрюлю с подсоленной водой.
  3. В оставшееся масло всыпать натертую на крупной (свекольной) терке морковь, довести ее до мягкости и затем добавить к ней томат, очищенный от кожицы и семян.
  4. Овощи тушить 5 минут, переложить в кастрюлю с горохом и приправить специями.
  5. Варить около 10 минут, после чего выключить огонь и всыпать в суп чайную ложку сушеной петрушки. Накрыть крышкой и дать настояться.

Пшенный суп (пшенник постный)

Пшенка не очень популярная крупа и супы из нее варят редко. Вернее, многие рецепты были незаслуженно забыты. Этот старинный деревенский рецепт был известен еще нашим бабушкам. По нему готовили очень густой суп с щедрым чесночным духом, который ели вприкуску с обычным салом.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Пшено – 100 — 150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маленькая головка чеснока.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Вода или мясокостный бульон – 1,5 л.
  • Томатная паста – 1 ст. л. без горки.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. За пару часов до приготовления супа нужно замочить перебранное пшено в холодной воде.
  2. Крупно нашинковать картофель, морковь и лук и всыпать их в разогретый мясокостный бульон.
  3. Как только овощи сварятся до полуготовности, добавить к ним вымоченную пшенную крупу и томатную пасту.
  4. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и на небольшом огне слегка обжарить в нем измельченный чеснок. Доводить до золотистого состояния не нужно.
  5. В сковороду к чесноку влить половник бульона из кастрюли, хорошо перемешать и добавить эту смесь в суп.
  6. За 5 минут до готовности приправить и посолить блюдо по своему вкусу.
  7. Подавать пшенный суп со ржаным хлебом и ломтиками соленого сала.

Галушечник с курятиной (суп с картофельными галушками)

Рецепт представляет собой современное ноу-хау экономных хозяек. Для приготовления супа подойдет как свежий отварной картофель, так и вчерашнее густое пюре на овощном бульоне или молоке.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Картофель – 300 г.
  • Горошек свежий – 150 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 мелкая луковица.
  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Специи – куркума или карри, порошковая куриная приправа, лавровый лист, горошины черного и душистого перцев.
  • Соль. Перец молотый.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 или 4 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Сварить на курином окорочке наваристый бульон. Для этого его промыть, разделить на пару частей и залить водой, положив вместе с ним в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист и горошины перцев.
  2. Готовый бульон процедить при необходимости, а мясо разобрать на кусочки. Вареную луковицу выбросить.
  3. Отварить картофель. Размять и смешать его с солью и специями, куриным яйцом и пшеничной мукой. Вымесить плотное однородное тесто и слепить из него небольшие по размеру галушки.
  4. Морковь нашинковать пятачками и добавить в бульон с мясом. Туда же поштучно отправить галушки.
  5. Когда морковь дойдет до полуготовности, а картофельные галушки всплывут, всыпать в суп зеленый горошек, куриную приправу и куркуму.
  6. Варить еще 15 минут на среднем огне, после чего снять с огня.
  7. Подавать с зеленью петрушки или густой сметаной, майонезом.

Десертный детский суп Изюминка

Настоящая находка для тех молодых мам, у которых в семье растут капризные маленькие сладкоежки. Этот рецепт подойдет им как нельзя кстати. Никакого вредного сахара и консервантов, только натуральная фруктовая глюкоза, витамины и молочные жиры.

Основной наполнитель супа – изюм и грецкие орехи. Можно использовать лепестки миндаля или колотый фундук. Что касается изюма, то лучше отдать предпочтение темным и крупным сортам. Такие сухофрукты более сочные (не пересушенные) и сладкие.

Если дать волю фантазии и украсить блюдо листиками свежей мяты, шариками мороженого и шоколадной стружкой, то получится ресторанная версия супа, которая вполне подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты на 1 л. супа:

  • Клубника – 500-700 г.
  • Сливки жирные (15-20 %) – 350 мл.
  • Изюм черный крупный – 50 г.
  • Орех грецкий или миндаль в лепестках – 50 г.
  • Мед натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать, хорошо промыть и замочить в горячей воде. Сухофрукты должны распариться в ней, но не свариться.
  2. Сливки довести до кипения и оставить на слабом огне. Распустить в них две столовые ложки натурального меда.
  3. Клубнику тщательно пюрировать и постепенно ввести к сливкам, непрерывно помешивая. Подержать на огне буквально одну минуту и выключить его.
  4. В готовый клубничный суп всыпать мелко нарезанный черный изюм и грецкие орехи.
  5. Дать супу настояться и слегка остыть, после чего сервировать на стол.

opitanii.net

Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

30 апреля 2016
4969

Суп – это отличное кушанье, которое обязательно должно присутствовать в повседневном меню. Без этого блюда никак не обойтись, ведь оно помогает насытиться, восстановить силы и привести организм в тонус.

А сколько существует способов приготовления этого блюда — да простой уйма – овощные, с крупами, с мясом и без, кремовые, молочные, диетические и многие другие.

Давайте сегодня поговорим о приготовлении супов для повседневного меню. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления вкусных супчиков.

Рецепты простых и легких супов на каждый день

Суп из мяса индейки и луком пореем

ИнгредиентыКоличество
Мясо индейки или курицы —0,5 кг
Картошка —400 грамм
Стебель лука порея —1 шт.
Вода —2500 мл
Соль и черный молотый перец —по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Как готовится:

  1. Мясо следует промыть и нарезать средними кусочками;
  2. Затем помещаем кусочки мяса в емкость, наливаем воду, засыпаем соль и помещаем на газ;
  3. Как только вода начнет кипеть, отвариваем его полчаса и вынимаем на тарелку;
  4. С картошки срезается шкурка, промываем его и разрезаем кубиками;
  5. В кипящий бульон добавляем картошку и готовим до готовности минут 10-15;
  6. Лук порей режем в виде колец и засыпаем в суп;
  7. Также туда снова выкладываем кусочки мяса, перчим, если нужно еще подсаливаем и отвариваем еще 5 минут;
  8. Перед тем, как подать нужно посыпать мелкими кусочками зелени.

Суп со свежими грибами

Составляющие компоненты:

  • Белые грибы – 6-7 штук;
  • Картошка – 400 грамм;
  • 300 грамм моркови;
  • Одна луковица;
  • Пара веточек зелени укропа и петрушки;
  • Вода – 2500 мл;
  • Пара штук лаврушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Как приготовить:

    1. Грибы нужно очистить и разрезать тонкими пластинками;

    1. Затем на газ ставим емкость с жидкостью и выкладываем кусочки грибов. Варим их в течение часа;
    2. Тем временем картошка чистится от кожуры, ополаскивается и разрезается дольками. Выкладываем их в прохладную воду, чтобы не почернели;

    1. Через час в бульон засыпаем картофель и готовим до готовности, приблизительно минут 15;

    1. Затем морковку и луковицу чистим и разрезаем в виде кубиков;
    2. Ставим на плиту жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
    3. На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем;

    1. Веточки зелени рубим мелкими кусочками и добавляем в овощную смесь. Прожариваем ее минуты 2-3 и перекладываем в суп;

    1. Суп приправляем солью, черным молотым перцем и лаврушкой. Готовим приблизительно 20-25 минут;

  1. Готовый суп наливаем в тарелки и присыпаем зеленым луком.

Суп с плавлеными сырками и вермишелью

Составляющие ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 кусочка;
  • 100 грамм вермишели;
  • 300 грамм картошки;
  • Пара морковок;
  • Лук – 200 грамм;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Соль и черный молотый перец;
  • 6-7 веточек укропа и петрушки;
  • 2000 мл воды.

Как делается:

  1. Вода заливается в емкость, помещается на газ и греется до кипения;
  2. Кусочки плавленого сыра режутся небольшими ломтиками и выкладываются в кипящую воду;
  3. Варим сыр до тех пор, пока он не растворится, приблизительно 10 минут;
  4. Далее картошку очищаем, разрезаем брусочками и засыпаем в сырный бульон, отвариваем до готовности;
  5. С лука счищаем шкурку и режем небольшими брусочками;
  6. Морковку нужно очищается, промывается и протирается крупной теркой;
  7. Ставим на плиту сковороду, заливаем растительное масло и засыпаем кусочки овощей. Прожариваем до готовности, около 10 минут;
  8. Выкладываем в суп овощи и варим 15 минут;
  9. Приблизительно за минут 5 до готовности в суп выкладываем вермишель, соль и черный молотый перец;
  10. Веточки укропа и петрушки мелко рубим и засыпаем.

Рецепты постных супов

Постные щи со свежей капустой

Компоненты, которые понадобятся:

  • Лук – 1 штука;
  • 300 грамм капусты;
  • Пару штук морковки;
  • 300 грамм картошки;
  • Петрушка — пучок;
  • Растительное масло;
  • 2000 мл воды;
  • 2 лаврушки;
  • Соль и черный молотый перец.

Как сделать:

  1. Капусту нужно очистить и порубить соломкой;
  2. Лук чистится от кожуры и шинкуется ножом на мелкие кусочки;
  3. Морковь промывается, очищается и протирается крупной теркой;
  4. На плиту ставим жаровню, заливаем масло и засыпаем овощи;
  5. Обжариваем овощи до готовности;
  6. Далее на газ ставится емкость с жидкостью, и засыпаем туда овощи;
  7. Картофель очищается от шкурки, промывается и разрезается в виде кубиков. Засыпаем его в бульон к овощам;
  8. Отвариваем до мягкости картофеля. Примерно минут 15-20;
  9. Затем петрушку мелко режем и выкладываем в щи;
  10. В конце добавляем соль, немного черного молотого перца и отвариваем 2-3 минуты.

Постный суп из фасоли с орехами

Продукты для приготовления:

  • Фасоль – 250 грамм;
  • 400 грамм картошки;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • Морковка – 300 грамм;
  • Горсть грецких орехов;
  • Растительное масло;
  • Вода — 2500 мл;
  • Петрушка, укроп – 100 грамм;
  • Лаврушка – 2 штучки;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Рецептура:

  1. Вначале фасоль нужно положить в холодную воду и замачивать 2-3 часа;
  2. После этого с фасоли выливаем воду, выкладываем ее в тару из металла, заливаем водой и помещаем на газ. Отвариваем ее до мягкости, приблизительно час;
  3. Картошка очищается, промывается и режется ломтиками;
  4. Засыпаем картофель к фасоли и подсаливаем. Отвариваем до готовности картофеля;
  5. Затем морковь следует очистить, промыть и протереть крупной теркой;
  6. С лук нужно убрать кожуру и разрезать его мелкими кубиками;
  7. Овощная нарезка прожаривается на растительном масле до полной готовности, примерно 10 минут;
  8. Далее зажарку перекладываем в суп;
  9. Орехи разламываем на мелкие кусочки и засыпаем в бульон;
  10. Зелень нужно мелко нашинковать и засыпать к остальным ингредиентам. Также добавляем туда лавровый лист и черный молотый перец;
  11. Готовый суп должен настояться около 30 минут.

Постный суп с брокколи

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 300 гамм брокколи;
  • Одна морковка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Один стебель сельдерея;
  • Зелень пару веточек;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Вода – 2500 мл.

Приготовление:

  1. На огонь ставим кастрюлю с жидкостью и разогреваем;
  2. С картофеля убираем шкурку и режем на дольки;
  3. Выкладываем кусочки картофеля в кипящую воду;
  4. Морковь и лук следует очистить. Лук мелко шинкуем, морковку разрезаем в виде соломки;
  5. Выкладываем овощи на разогретое масло и прожариваем пару минут;
  6. Брокколи промываем и разрезаем на соцветия. Засыпаем брокколи к картошке;
  7. Через 10-15 минут в суп засыпаем зажарку и отвариваем еще 10 минут;
  8. Сельдерей и зелень мелко рубим;
  9. Добавляем в суп соль и порубленную зелень. Отвариваем еще 2-3 минуты.

Рецепты быстрых супов на каждый день

Суп из гороха и копченой грудинки

Составляющие продукты:

  • Горох колотый – 150 грамм;
  • Копченая грудинка – 300 грамм;
  • 400 грамм картофеля;
  • Пара луковиц репчатого лука;
  • Немного растительного масла для зажарки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • Немного сушеной зелени.

Приготовление:

  1. Желательно предварительно горох залить на ночь водой, так он быстрее сварится;
  2. Предварительно вымоченный горох следует промыть и засыпать в кастрюлю. Заливаем горячую воду и отвариваем. Также туда добавляем соду, за счет нее горох сварится намного быстрее;
  3. Как только вода начнет кипеть, газ нужно убавить и снять пену, которая образовалась сверху;
  4. Отвариваем горох около 10 минут и выкладываем на сито. Воду с содой следует слить;
  5. С картошки следует убрать шкурку и разрезать его кубиками;
  6. С моркови и лука очищаем кожуру и шинкуем овощи ножом в виде небольших брусочков;
  7. В грудинки отделяем мясо и сало и разрезаем их также в виде кубиков;
  8. В емкость с покрытием антипригарного вида засыпаем овощи с копченым мясом, добавляем растительное масло и прожариваем их приблизительно минут 5-7;
  9. Далее заливаем все водой, около 2-2,5 литра, подсаливаем и перчим. Отвариваем 10-15 минут;
  10. Затем добавляем в суп с овощами и мясом горох и провариваем минут 10-15;
  11. За несколько минут до готовности в суп необходимо насыпать сушеную зелень.

Суп из говядины в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм говяжьего мяса;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • 3-4 картофелины;
  • Одна луковица;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Лаврушка – 1-2 штуки;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо следует промыть и разделать на средние кусочки;
  2. Далее говядину необходимо выложить в чашку мультиварки, залить водой, добавить лаврушку и горшки душистого перца. Ставим режим «тушение» на 2 часа;
  3. Как только вода закипит, снимаем сверху пену;
  4. С картошки и моркови снимаем кожуру, хорошо промываем и разрезаем средними кубиками;
  5. С лука нужна очистить шелуху и порубить его ножом;
  6. Шампиньоны нужно промыть и разрезать на тонкие пластинки;
  7. Примерно через час после начала приготовления мяса, в бульон засыпаем кусочки картофеля и морковки;
  8. Через 15 минут кладем в суп лук и пластинки грибов. Все хорошо перемешиваем;
  9. За 10 минут до готовности выкладываем пару ложек томатной пасты;
  10. Зелень мелко режем и высыпаем ко всем ингредиентам;
  11. В конце все солим и хорошо перемешиваем;
  12. Готовый суп настаиваем полчаса и разливаем по тарелкам.

Теперь вы знаете, какие супы можно приготовить для обеда или ужина. Они прекрасно дополнят ваше меню и станут любимыми угощениями ваших домочадцев. Будьте уверены, они получатся просто отменными!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкусный суп на каждый день

Ингредиенты

  • картофель — 8 шт. среднего размера,
  • Свинина (курица, мясо индейки) — 250-300 гр.,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • кабачки — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • лук — 2 крупных шт.,
  • морковь — 1 крупная шт.,
  • зелень петрушки, укропа,
  • специи для бульона: перец душистый 3 горошины, перец горошком 3 горошины.
  • специи для мяса: смесь перцев, сухой чеснок — 1 ч.л., можно просто хмели-сунели по вкусу вместо первых двух.

Рецепт вкусного супа на каждый день

Такой суп я назвала “на каждый день” просто потому, что действительно при вариации некоторых ингредиентов это просто очень вкусный и сытный суп, который можно готовить хоть каждый день, дабы накормить сполна свое семейство))

При этом для основы такого вкусного супа на каждый день можно использовать и куриный и мясной бульон – кому что больше по вкусу) Овощи я здесь использую сезонные: баклажаны, кабачки, перец – все, что есть идет в ход)))

Этот суп я варила в пятилитровом сотейнике, получается густой и наваристый суп на каждый день. В нем используется много овощей, да и картофеля в достатке) Надеюсь, вам понравится!

Простой рецепт супа на каждый день:

Как я и писала выше, мясо в данном рецепте может быть разным: и свинина, и птица. Нарежем мясо произвольными кусочками и посолим, добавим специи. Оставим ровно на то время, пока успеем почистить картофель и подготовить другие овощи.

Мясо нарезаем кусочками и замаринуем

Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Если есть опасение, что они могут горчить, то посолите и перемешайте баклажаны и оставьте так на 10-15 минут. Мне уже давно не попадались баклажаны с горечью, поэтому эту процедуру я пропустила. На этом же этапе подготавливаем другие овощи: перец нарезаем или мелкой соломкой или мелкими кубиками на ваш вкус, лук мелко, морковь тонкой соломкой, картофель очистим от кожуры и оставим в воде, нарежем его попозже.

Нарезаем баклажаны небольшими брусочками

Овощи для этого рецепта можно использовать практически все: и помидоры, и болгарский перец, и баклажаны-кабачки – суп ими не испортишь)
Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на сильном огне мясо, чтобы зарумянилось быстро.

Обжариваем мясо на сильном огне

Отдельно готовим овощи, в сковороду вливаем немного масла, разогреваем ее и выкладываем сначала баклажаны, перец и кабачки, обжариваем пару минут на сильном огне.

Добавляем к мясу овощи

Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще пару минут, а затем убавляем огонь до среднего и готовим еще 6-7 минут, но так, чтобы овощи сохранили свою целостность, часто не мешаем.

Добавляем лук и морковь

Нарезаем картофель не сильно мелкими брусочками, добавляем к мясу и заливаем кипятком почти до края сотейника. Добавим душистый перец 3 штучки, перец горошком столько же. Закрываем крышкой и пусть готовится до мягкости картофеля около 10-15 минут (в зависимости от того, молодой картофель или нет, может понадобиться и больше).

Добавляем картофель и заливаем кипятком

 Ну а теперь уже добавляем овощную заправку, солим-перчим, если требуется и держим на медленном огне при слабом кипении еще 2-3 минуты, добавляем мелконарезанную зелень. Наш вкусный суп на каждый день готов!

Добавляем овощную заправку и готовим на победного

Вкусный, наваристый и сытный, да и невероятно простой суп на каждый день! То, что нужно в прохладный осенний день и в лютый мороз, который не за горами, кстати, тоже))) Приятного аппетита, дорогие читатели))

Вкусный суп на каждый день

 


Rating: 5.0. From 7 votes.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Вкусные и простые рецепты супов на каждый день в домашних условиях


Рубрика: Статьи

Многие из нас помнят настояния родителей и бабушек, что первые блюда необходимо употреблять в пищу каждый день. Сегодня супы не пользуются популярностью.

А зря. Первые блюда являются главным составляющим компонентом для нормальной жизнедеятельности, прекрасного самочувствия, удовлетворения голода. Для многих лишь одно слово «суп» ассоциируется с одним блюдом.

На свете существует тысячи рецептов первых блюд, способные поразить оригинальностью и необычным вкусом. Именно супы, которые можно приготовить на каждый день мы сегодня и опишем.

1. Рассольник в мультиварке с перловкой. Многие не догадываются, что готовить супы сегодня стало легче в несколько раз благодаря появлению замечательного кухонного оборудования – мультиварки.

Этот кухонный помощник поможет сохранить ценное время и поможет приготовить рассольник. Найти любителей рассольника сложно. Всё дело в перловке. Многим эта крупа не нравится, и именно из-за неё отказываются от приёма или приготовления блюда.

Но для хорошего вкуса перловой крупы её необходимо правильно приготовить. Именно в этом и поможет это чудо технического прогресса. Рассольник приготовленный в мультиварке, поразит слегка кисловатым привкусом, тонким ароматом зелени и набором овощем.

Сложно встретить суп, в котором бы сочеталось такое большое количество полезных ингредиентов. Рассольник может служить как блюдом для обеда, так и для ужина.

2. Щи из свежей капусты. Сегодня сложно встретить россиянина, который бы не знал и не любил этот суп. Ведь щи старинное русское блюдо, которое в древние времена подавалось лишь знатным особам.

Рецепт его приготовления хранился втайне, но узнав его, люди начали готовить это блюдо уже дома. Сочетание капусты, мяса говядины, специй и различных овощей делают суп просто незабываемым. Лёгкая кислинка помогает устранить одновременно жажду и голод.

Это достаточно питательное блюдо. Щи не требуют большого количества ингредиентов для приготовления. Всё необходимое можно найти на кухне у каждой хозяйки. Подавать щи лучше со сметаной. Этот кисломолочный продукт помогает чудесным образом оттенить приятный вкус старинного российского супа.

3. Окрошка на квасе. Окрошка отличается свежим вкусом. Это блюдо лучше готовить в летний период. Она подаётся холодной и отлично сочетается с разными напитками.

Окрошка соединяет в себе и напиток и гарнир. Холодный суп невероятно питательный, отлично утоляет голод. Является одним из самых любимых блюд для детей различного возраста. Приготовление окрошки не занимает много времени.

Основные компоненты можно заранее приготовить и положить в холодильник. Для её приготовления достаточно порезать все овощи и залить их свежим тёмным квасом. Окрошка покорит не только домочадцев. Она приведёт в восторг даже гостей.

4. Окрошка на кефире. Является незаменимой в летний зной и жару. Отлично освежает. Благодаря кефиру не только помогает утолить голод, но и способствует нормализации желудочно-кишечного тракта.

Можно подавать детям, не любящим кефир в качестве самостоятельного напитка. А вот в сочетании с большим разнообразием овощей, у детей не появится второго любимого блюда.

5. Гороховый суп. Все известно о невероятной пользе гороха. Но многие не хотят готовить это блюдо из-за весьма большого количества времени на его приготовления. Но чтобы ускорить сам процесс.

Можно воспользоваться одним кулинарным секретом, который поможет вам сократить время приготовления практически в два раза. Непосредственно перед приготовлением этого супчика, горох необходимо предварительно замочить в холодной воде.

Огромный плюс блюда состоит в его питательности. Даже небольшая порция поможет утолить голод. Основными составляющими блюда являются простые продукты, которые стоят весьма дёшево. Поэтому приготовив этот супчик, вы сытно накормите свою семью и сохраните семейный бюджет.

6. Солянка мясная. Любимое блюдо мужчин. В ней представлены все продукты, которые так любят представители мужского пола: мясо, копчёности, чеснок и маринованные огурчики. Поэтому если потребуется покорить сердце какого-то мужчины, непременно приготовьте ему мясную солянку.

Поверьте, после такого гастрономического праздника представители мужского пола не захотят вставать из-за стола, требуя ещё добавки. Стоит учитывать, что она является жирным блюдом, и злоупотреблять им не стоит во избежание проблем с поджелудочной.

7. Грибной суп. Эта разновидность первых блюд поражает своей лёгкостью. Его можно приготовить для любителей грибов. Секретом его является то, что шампиньоны можно заменить на другие разновидности грибов. Подаётся грибной суп с зеленью или сметаной. Отлично сочетается с белым вином.

8. Борщ со свёклой. Несмотря на, то что борщ уже давно известен всем, он остаётся самым любимым блюдом большинства людей. Его любят как взрослые, так и дети. Борщ является поистине кладезем витаминов.

В нём отлично сочетаются польза и вкус. Можно готовить каждый день. Регулярное употребление борща лишь положительно скажется на вашем самочувствии, поможет восполнить дефицит полезных компонентов.

9. Куриный суп с вермишелью. Отлично подойдёт для людей, следящих за своей фигурой. Несмотря на, то что суп варится на основе куриного бульона, его калорийность крайне невелика. Особенностью является то, что для его приготовления можно использовать все части курицы.

Отличный бульон получится из каркасика и бёдрышек. Куриный суп отличается особыми показателями пищевой ценности. Он питателен благодаря вермишели. Последнюю же в свою очередь можно заменить домашней лапшой. Получиться ещё вкуснее.

10. Суп харчо. Это блюдо отличается островатым вкусом, поэтому его крайне нежелательно готовить маленьким деткам. А вот для мужчин лучшего блюда к обеду не придумаешь. Оттенить вкус поможет зелень, горький перец и свежие лепёшки.

Суп Харчо прибыл в нашу страну из Грузии и славится среди наших жителей невероятными вкусовыми качествами.

foodshef.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_3nmk6sa3qakoliu1lrvdr7jtd7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0