Рецепты от шефа

Суп огуречный – Как приготовить холодный суп из огурцов 🚩 Огуречный суп 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Огуречный суп. Холодный огуречный суп

Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

Болгарский суп таратор

Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.

На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.

Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

  1. Огурцы – 0,5 кг.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Грецкие орехи – 100 гр.
  4. Укроп – маленький пучок.

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду – пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат – незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Суп-пюре

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Огуречный суп на курином бульоне

Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.

Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

fb.ru

Огуречный суп

Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.

На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.

Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду — пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат — незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Огуречный суп на курином бульоне

Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.

Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

povar-kulinar.ru

Супы из огурцов – рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта огуречного супа)

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда – 29.45 ккал. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Суп c солеными огурцами 3.9

Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами – такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный – рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Суп из соленых огурцов 5.0

Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кефирник 5.0

Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) 5.0

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Болгарский холодный суп “Таратор” 4.3

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп “Таратор”. Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. …далее

Добавил: Даша Загальская 27.01.2017

Рассольник классический с перловкой 1.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Холодный огуречный суп на йогурте 5.0

Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Домашний рассольник с рисом 3.0

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. …далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Рассольник (простой рецепт) 4.3

Рассольник – это традиционный русский суп. Его аналог – польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. …далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Борщ литовский

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка – летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Солянка из колбасы 3.8

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Свекольник холодный классический 5.0

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. …далее

Добавил: Віра Дробна 26.05.2017

Борщ холодный 5.0

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Окрошка на минеральной воде 4.4

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить – вкуснятина невообразимая! …далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Солянка сборная 3.0

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально “вкусного” результата 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Cвекольник холодный на кефире 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. …далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Солянка постная 3.7

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. …далее

Добавил: Алла 29.05.2017

Зеленый гаспачо 4.2

Всем известно, что гаспачо – это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. …далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Похмелка 3.9

Рецепт приготовления традиционного русского супа от похмелья. …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Холодный суп с огурцом 3.8

Холодный суп с огурцом – великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев. …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Шалтибарщай 4.8

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками 4.2

Холодный освежающий суп с удовольствием поедят ваши близкие в летнюю жаркую погоду. А если к этому супчику приготовить чесночные гренки, будет гораздо вкуснее. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Холодный борщ со свеклой 4.6

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой – блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Рассольник простой 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рассольник простой по польскому рецепту. Приготовьте такой необычный вариант этого супа и удивите своих близких совсем уже не банальным рассольником. …далее

Добавил: Татьяна Семина 24.05.2017

Суп “Свекольник” холодный 5.0

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2018

Вкусный “Свекольник” 4.2

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.06.2018

Таратор с огурцами и йогуртом 4.4

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. …далее

Добавил: Oksanka 15.11.2012

Окрошка с колбасой на квасе 4.9

Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, – простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать – летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Окрошка по-болгарски Таратор 4.8

Окрошка по-болгарски Таратор – это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! …далее

Добавил: Наталья 26.08.2012

Суп “Рассольник” классический с перловкой 4.5

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Вкусный рассольник с перловкой 4.5

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка – залог такого супа! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

povar.ru

Холодный огуречный суп

Еще одна гениальная в своей простоте идея для жаркого лета – огуречный суп по мотивам греческого соуса дзадзики и родственных ему холодных огуречных супов из других стран.

Вы слышали о том, что поговаривают, будто в Индии слово «огурец» связано с именем князя, у которого было 60 тысяч детей?.. Якобы, только потому, что в огурце много семечек 🙂

Как бы то ни было, легкий, приятный, освежающий вкус этого огуречного супа, полезный для красоты и фигуры состав, минимум времени на приготовление – все это действительно может оживить кого угодно для каких угодно подвигов в знойные летние дни.

Попробуйте – вы обязательно полюбите такой холодный огуречный супчик!

Ингредиенты:

— огурец – 2 шт.

— зелень — лук, укроп, петрушка — большой пучок

для бульона:

-кунжут – 2 ст.л.

-лимонный сок – из ½ лимона или по вкусу

-чеснок – 1-2 зубчика

-хрен – 1 ч.л. свежего или ½ ч.л. сушеного корня

-молотая горчица – 1 ч.л.

-мята — 1.ч.л. рубленой свежей или 1/3 ч.л. сухой

-чистая вода – 300 мл

-морская соль – по вкусу

Способ приготовления:

Можно  делать суп из предварительно охлажденных ингредиентов или убрать готовый огуречный суп в холодильник перед подачей к столу.

1. Сделать основу супа по рецепту овощной окрошки. Это займет не больше 10 минут времени.

2. Натереть огурцы на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для крупной шинковки. Некоторые рекомендуют срезать кожуру с огурцов, но я никогда не понимала, зачем это делать :), тем более, сейчас как раз поспевают свежие домашние нежные огурчики.

3. Зелень мелко порубить.

4. Залить огурцы и зелень готовым «бульоном». Все! Огуречный суп готов!

Оформление:

Разлить суп по тарелкам, украсить веточками петрушки или укропа и подавать к столу.

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

Уникальный рецепт горячего супа из огурцов

ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным…

ТОП-5 вкусных супчиков

1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: 15–20 шампиньонов; 1 морковь; 2 луковицы; 2–3 картофелины; 2,5 л воды; 250 г сметаны; cоль — по вкусу. Приготовление Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. Тем временем можешь приготовить…

Тыквенный суп с бульоном и крупами

В выходные я обещал вам хороший суп с тыквой. Тогда я решил, приготовлю его из того, что будет под рукой, и теми способами, которые давно мы не использовали. Давно хотел тыкву именно запечь, с разными травами и оливковым маслом. Аромат…

Сага о луковом супе

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп…

lovecook.me

Огуречный суп

В ритме жизни мегаполиса сложно уделять много времени здоровью и питаться все время правильно. Перекусы чем попало, фаст-фуд на обед, часто – отсутствие завтрака и обильный ужин. Все это знакомо, последствия тоже известны многим, кто ведет активный образ жизни и не имеет возможности есть только полезную пищу. Как результат, нарушения работы пищеварительной системы, появление лишнего веса и проблемы с обменом веществ. Есть простой выход для тех, кто решил заняться собой и хочет сбросить пару лишних килограммов, наладить пищеварение, но при этом не может кардинально изменить образ жизни. Готовим 2-3 раза в неделю огуречный суп и стройнеем, улучшаем работу всех систем организма, налаживаем обмен веществ.

Как это работает?

Расскажем, как приготовить холодный огуречный суп из свежих огурцов. Огурцы содержат большое количество воды и клетчатку, эти ингредиенты помогут очистить кишечник, наладить пищеварение, ускорить обмен веществ. Но просто жевать овощи скучно, так что разнообразим меню, готовим огуречный суп, рецепт выбираем по вкусу.

Для быстрого ужина

Если вы пришли с работы поздно, и на долгую готовку нет ни сил, ни времени, готовим быстрый огуречный суп на кефире в турецком стиле.

Ингредиенты:

  • свежие мелкие грунтовые огурчики – 2-3 шт.;
  • кефир 1-2,5% жирности, несладкий – 1 стакан;
  • укроп (зелень) – 6-10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • мед цветочный или подсолнечный – ½ ч. ложки.

Приготовление

Даже если вы очень хотите похудеть, не покупайте обезжиренный кефир. Продукт средней жирности – то, что нужно. Он обеспечит организм и молочно-кислыми бактериями, и белком, а немного жира – это то, что необходимо для нормального состояния нашей кожи. Кефир берем свежий, живой. Можете вместо кефира использовать несладкий йогурт без добавок, получится тоже очень вкусно.

Итак, огурчики моем, режем мелкими кубиками, добавляем давленый чеснок (это источник германия), нашинкованный укроп, который уменьшит метеоризм и поможет нормализовать работу кишечника, и мед. Заливаем кефиром, перемешиваем, даем настояться минут 5 в холодильнике и получаем удовольствие. Хрустящие огурчики, сочетание кислоты кефира, сладости меда и нотки чеснока – это волшебно.

Если вы очень проголодались

Холодный огуречный суп может быть и более сытным – не всем ведь хочется похудеть, есть и те, кто мечтает набрать пару килограммов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие грунтовые с небольшими пупырышками – 5-6 шт.;
  • отварная куриная грудка или бедра без косточек – 200 г;
  • отваренные и очищенные перепелиные яйца – 10 шт.;
  • перец сладкий болгарский или паприка – 1 шт.;
  • кефир 1% жирности – 1 л;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец свежесмолотый на мельничке – по вкусу;
  • соль йодированная – 1 щепотка.

Приготовление

Готовим что-то наподобие окрошки. Отварное мясо, яйца, огурчики и сладкий перец нарезаем кубиками. Предварительно овощи моем, перец освобождаем от перегородок, удаляем семена. Добавляем мелко нашинкованную зелень, давленый чеснок, приправляем перчиком, солим и заливаем кефиром. В этом случае лучше использовать не очень жирный кефир, поскольку он менее густой. Очень вкусно получится такой огуречный суп с мятой – добавим пару растертых с солью в ступке листиков мяты или мелиссы и наслаждаемся. Ну, а в мужской вариант такого супа можно добавить отварной картофель, нарезанный кубиками сыр или гренки.

Просто вкусно

Самое же простое блюдо – это огуречный суп-пюре. Для него вообще понадобится 2 ингредиента: огурцы и сметана. Блендером превращаем в пюре несколько огурчиков и заправляем сметаной по вкусу. Получается очень полезное, недорогое и легкое блюдо для ужина.

 

womanadvice.ru

Огуречный суп

Текст: Анастасия Елина

Фото: TS/Fotobank.ru

Никогда не пробовали огуречный суп? И совершенно зря. Поверьте, огурцы годятся не только на то, чтобы быть нарезанными в салат или засоленными. Супы из них получаются не менее замечательными.

  • Огуречный суп хорош как в холодном виде, так и в горячем — выбирайте под настроение и погоду за окном, и наслаждайтесь вкусным и легким обедом!

Правила приготовления огуречного супа

Огуречные супы чаще всего готовят и подают холодными, заправляя водой, сывороткой, сметаной, кисломолочными продуктами, йогуртом, а также квасом. Самый известный холодный огуречный суп — это, конечно же, окрошка, где свежие огурцы являются одним из ингредиентов блюда. Для приготовления огуречных супов огурцы нарезают кубиками или натирают на терке. Если кожица огурцов жесткая или горькая, то ее нужно предварительно очистить.

Существуют также варианты огуречных супов из соленых огурцов — например, солянка или рассольник. Соленые огурцы могут также служить основным ингредиентом огуречного супа, который готовится на овощном или мясном бульоне, может быть заправлен молоком. Огуречные супы из соленых огурцов имеют характерную кислинку. Огуречные супы также готовят и горячими.

Огуречный суп — рецепты

Огуречный суп с грецкими орехами.

Ингредиенты: 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 50г белого хлеба, 500г обезжиренного йогурта, 2ст.л. оливкового масла, полстакана холодной минеральной воды, 150г грецких орехов, пол-луковицы, зеленый лук, мята, соль, перец.

Приготовление: очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками. Взбейте в блендере орехи, хлеб, чеснок, лук, мяту, оливковое масло. Залейте водой и йогуртом, добавьте огурцы. Перемешайте, посолите, поперчите. При подаче на стол украсьте каждую тарелку грецкими орехами и зеленым луком.

Огуречный суп на курином бульоне.

Ингредиенты: 1л куриного бульона, 5-6 огурцов, пучок укропа, 150г редиса, соль, перец.

Приготовление: очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте огурцы, варите 10 минут на медленном огне. Добавьте рубленую зелень, проварите 2 минуту, взбейте блендером и верните в кастрюлю, добавьте соль, перец, доведите до кипения. При подаче на стол украсьте суп редисом, добавьте сметану.

Огуречный суп с помидорами.

Ингредиенты: 800г помидоров, 1 огурец, 1,5л куриного бульона, 3ст.л. сливочного масла, соль, сахар, укроп, петрушка, черный перец, мускатный орех.

Приготовление: очистите помидоры от кожицы и семечек, проварите в бульоне до мягкости, введите в суп размягченное сливочное масло и варите еще 10 минут, добавьте соль, сахар и специи, перемешайте и охладите. Порезанный кубиками огурец потушите в части сливочного масла, охладите, соедините с супом, добавьте укроп, петрушку, соль. При подаче на стол украсьте суп ломтиками огурца.

Огуречный суп сервируйте огурцами, редисом и зеленью. Также можно подать обжаренные на оливковом масле и натертые измельченным чесноком гренки.

www.woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *