Рецепты от шефа

Суп пюре чесночный с гренками – Чесночный суп-пюре с гренками – beecook.net

Чесночный суп-пюре с гренками – beecook.net


Простой пошаговый рецепт приготовления чесночного супа-пюре с гренками.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка чеснока
  • 300 г. картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 600-700 мл. воды или куриного бульона
  • 150 мл. сливок
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый перец, по вкусу
    • Гренки
      • 4 куска белого батона
      • 3-4 ст.л. растительного масла
      • 1-2 зучик чеснока

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок нарезать крупными дольками.
  3. В кастрюле или сотейнике разогреть половину сливочного масло с 1 ст.л. растительного.
  4. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в кастрюлю картофель и бульон или воду.
  6. Довести суп до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут или до готовности картофеля.
  7. В сковорде разогреть оставшееся сливочное масло с 1 ст.л. растительного. На медленном огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Следите за тем чтобы чеснок не сгорел.
  8. Добавить в суп сливки и обжаренный чеснок, посолить и поперчить суп.
  9. Довести суп до кипения и прогреть 1-2 минуты.
  10. Снять суп с огня и пюрировать при помощи блендера.
  11. Поставить суп на медленный огонь и прогреть в течении 2-3 минут.
  12. Для приготовления гренок разогреть в сковороде растительное масло. Добавить зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.
  13. Батон нарезать кубиками со стороной 1,5 см. или очень тонкими ломтиками.
  14. Убрать из сковороды дольку чеснока. На чесночном масле обжарить гренки со всех сторон.
  15. Подавать суп вместе с гренками.

Примечание

Количество порций: 2.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-1,1 г.; жиры-6,2 г.; углеводы-6,4 г.; 84 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Супы с метками картофель, чеснок.

beecook.net

Суп-пюре из морковки с чесночными гренками

Хмурым дождливым днём предлагаю приготовить красивый и ароматный суп-пюре из осенних корнеплодов. Этот аппетитный суп имеет сладковатый морковный вкус и яркий, радостный цвет! Хрустящие гренки с чесноком добавляют супу остроты и аромата. А если Вы хотите насыщенной согревающей остроты, приправьте суп-пюре жгучим перцем и имбирём.

Я, как всегда, готовила суп на большую компанию, поэтому на фотографиях двойное количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из моркови с чесночными гренками Вам понадобится:

(на 4-6 порций)

морковь – 750 г;

пастернак (или, как вариант, корень сельдерея)  – 250 г;

лук-порей – 150 г;

сладкий перец – 150 г;

небольшой пучок петрушки;

сливочное масло – 1 ст. л.;

сливки 10% или цельное молоко – 150-200 мл; 

хлеб чёрствый, любой на Ваш вкус – 100 -150 г;

чеснок – 2-4 зубчика;

оливковое масло для гренок;

имбирь, красный жгучий перец – по желанию;

соль.

Этапы приготовления

Подготовьте овощи для супа.

Овощи помойте, очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.

Овощи помойте, очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.

Морковь, пастернак (или сельдерей) и перец поместите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне.

Морковь, пастернак (или сельдерей) и перец поместите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне.

Тем временем растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте на нём лук-порей.

Тем временем растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте на нём лук-порей.

Через минут 10-15 после закипания добавьте в кастрюлю порей и измельчённую петрушку. Посолите суп по вкусу. Варите ещё около 10 минут, до готовности овощей.

Через минут 10-15 после закипания добавьте в кастрюлю порей и измельчённую петрушку. Посолите суп по вкусу. Варите ещё около 10 минут, до готовности овощей.
Пока суп варится, нарежьте небольшими кубиками чёрствый хлеб и обжарьте его на оливковом масле. Посолите гренки по вкусу.

Пока суп варится, нарежьте небольшими кубиками чёрствый хлеб и обжарьте его на оливковом масле. Посолите гренки по вкусу.

Снимите гренки с огня. Выдавите на гренки через пресс несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешайте.

Снимите гренки с огня. Выдавите на гренки через пресс несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешайте.Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю с супом сливки или молоко.

Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю с супом сливки или молоко.
Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.

Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.

Яркий и ароматный суп-пюре из морковки готов! Подавайте его с острыми чесночными гренками.

Яркий и ароматный суп-пюре из моркови готов! Подавайте его с острыми чесночными гренками.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп пюре из картофеля с гренками рецепт

Суп-пюре с гренками является гениальным кулинарным сочетанием. Нежная полужидкая структура супа, дополняемая жестким компонентом, сыграла на контрасте и завоевала массу поклонников.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками.

Картофельный суп-пюре с чесночными гренками – рецепт

  • клубни картофеля – 1000 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • белый хлеб – 260 г;
  • молотый черный перец – 60 г;
  • молотый душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • любая на выбор свежая зелень.

Клубни картофеля хорошенько моем, избавляем от кожуры, разрезаем на несколько произвольных частей и определяем в кастрюлю. Заливаем овощ фильтрованной водичкой, чтобы она покрыла его примерно на два сантиметра. Определяем емкость на огонь, подогреваем до кипения, подсаливаем и доводим до готовности на умеренном огне.

Пошаговый видео-рецепт

Тем временем избавляем от шелухи репчатый лук и чистим морковь. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем овощи до мягкости в прогретой сковороде со смесью сливочного и растительного масла.

Приготовим также чесночные гренки. Нарезаем хлеб на некрупные кубики, размещаем их на противне и определяем в прогретую до 195 градусов духовку на десять минут. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к горячим сухарикам и перемешиваем.

По готовности сливаем с картофеля половину жидкости в отдельную миску, но не выливаем. Раздавливаем картофель толкушкой или разбиваем в пюре блендером. Затем разбавляем его оставленным отваром до нужной консистенции, приправляем по вкусу душистым и черным перцем и перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Можно оставить кусочки овощей целыми, а для однородного пюре еще раз поработаем блендером.

Готовый картофельный суп-пюре подаем с приготовленными ранее гренками и мелко нарубленной свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками – рецепт

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • клубни картофеля – 950 г;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 125 г;
  • фильтрованная вода – 2,5 л;
  • пармезан – по вкусу;
  • гренки – 250 г;
  • молотый черный перец – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Промытую куриную грудку нарезаем на небольшие ломтики, заливаем водой и провариваем пятнадцать минут. Затем добавляем предварительно очищенные и разрезанные на несколько частей овощи, бросаем по вкусу соль и варим до готовности всех овощей. Затем сливаем большую часть бульона. Курицу с овощами разбиваем в пюре при помощи блендера и разводим бульоном до желаемой консистенции. Добавляем по вкусу черный молотый перец и перемешиваем.

Готовый супчик-пюре подаем с гренками и свежей рубленой зеленью.

Суп пюре из картофеля с гренками рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Чесночный крем-суп с гренками / Едальня

Этот необычный суп имеет происхождение от средиземноморских супов основанных на чесноке. Суп получается очень ароматный, густой и домашний. А гренки с оливками станут прекрасным и изящным дополнением. Такие гренки, к слову, будут прекрасным дополнением к любому крем-супу. Итак… Ингредиенты:
на 4 порции:
75 гр. сливочного масла,
2 головки чеснока,
1 луковица,
3 картошки,
250 мл. молока,
500 мл. куриного бульона,
соль, перец.
для гренок:
4-6 кусочков любимого хлеба,
2 ст.л. оливкового масла,
оливки,
соль, перец. Приготовление:


1. Сначала ставим варить картофель, в мундирах, его так же можно отварить заранее.
2. Чистим весь чеснок.
3. Нарезаем лук.
4. Чистим и нарезаем кубиками готовый картофель.
5. На среднем огне растапливаем половину сливочного масла в сковороде, и обжариваем зубчики чеснока 5-7 минут, до золотистого цвета.
6. Добавляем лук. Жарим ещё 2-3 минуты.
7. Добавляем картофель и оставшееся масло. Продолжаем жарить на среднем огне 7-10 минут.
8. Перекладываем всё в небольшую кастрюлю, добавляем молоко и бульон (или воду). Варим на среднем огне ещё 15 минут, до тех пор, пока картофель не станет совсем мягкий.
9. Снимаем с огня и оправляем всё в блендер, или используем ручной блендер. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и убираем в сторону, немного настояться.
10. А пока делаем гренки. Обжариваем хлеб с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.
11. Мелко нарезаем оливки.
12. Смешиваем оливки с оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем готовую смесь на гренки.
Всё! Великолепный крем-суп готов.
Приятного аппетита!

edalnya.com

Чесночный суп с гренками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для чесночного супа с гренками на 3 порции :

Рецепт приготовления чесночного супа с гренками по шагам

Чесночный суп очень популярное блюдо в Европе. В каждой стране его готовят по разному, но всегда очень вкусно. Предлагаю Вашему вниманию рецепт чесночного супа-пюре, австрийский вариант. Суп получается очень нежный, но с насыщенным чесночным вкусом. Итак, берем головку лука и режем ее на небольшие кусочки. Сильно измельчать не нужно: в конце все равно будем измельчать блендером. Кладем лук в кастрюлю, где будем варить суп и обжариваем до золотистого цвета на 2 ст. л. оливкового масла

Картофель чистим, моем и режем на брусочки маленького размера, чтобы они быстро сварились. Добавляем картофель к луку и немного обжариваем.

Вливаем в кастрюлю воду и даем свариться картофелю.

Пока картофель варится, занимаемся подготовкой чеснока В этот суп мы будем добавлять три вида чеснока: обжаренные, свежий и свежий уже в самом конце готовки. 5 долек чеснока обжариваем на сковороде на оливковом масле, предварительно разрезав головки на несколько частей. 2 головки чеснока режем на части и отставляем в сторону. Последнюю головку будем использовать в конце.

Когда картофель сварился, добавляем в суп поджаренный и свежий чеснок. Даем повариться еще 5 минут.

Снимаем суп с плиты и измельчаем блендером по состояния пюре. В процессе вливаем сливки, солим и перчим. Ставим суп обратно на плиту и даем закипеть. Когда суп закипел, выключаем плиту и выдавливаем последнюю головку чеснока через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем.

Готовим сухарики. Булку режем на небольшие квадратики и обжариваем до золотистой корочки в той сковороде, где обжаривали чеснок.

Подаем суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

68

0

611

Белый хлеб

8

3

50

259

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

4

26

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

35

114

188

1926

всего в 1 порции:

12

38

63

642

всего в 100 граммах:

3

11

17

178

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 4635

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Чесночный суп-пюре с гренками: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Чесночный суп-пюре с гренками”

Ингредиенты:

Головка чеснока — 2 шт.

Картофель — 300 г
Лук — 1-2 шт.
Вода или куриный бульон — 600-700 мл
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и молотый перец — по вкусу

Гренки:

Белый батон — 200 г
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
2. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок нарезать крупными дольками.
3. В кастрюле или сотейнике разогреть половину сливочного масло с 1 ст. л. растительного.
4. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
5. Добавить в кастрюлю картофель и бульон или воду.
6. Довести суп до кипения. Варить на среднем огне 15-20 минут или до готовности картофеля.
7. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло с 1 ст. л. растительного. На медленном огне обжарить чеснок до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
8. Добавить в суп сливки и обжаренный чеснок, посолить и поперчить суп.
9. Довести суп до кипения и прогреть 1-2 минуты. Снять суп с огня и пюрировать при помощи блендера.
10. Поставить суп на медленный огонь и прогреть еще в течение 2-3 минут.
11. Для приготовления гренок разогреть в сковороде растительное масло. Добавить зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.
12. Батон нарезать кубиками со стороной 1,5 см. или очень тонкими ломтиками.
13. Убрать из сковороды дольку чеснока. На чесночном масле обжарить гренки со всех сторон. Подавать суп вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Суп-пюре с гренками – рецепт с фото

Разновидностей супов-пюре существует великое множество. Какое-нибудь небольшое дополнение придает новый вкус всему супу. В этом рецепте часть овощей предварительно обжаривается на сливочном масле, и блюдо становится более пикантным и нежным. А гренки добавляют супчику новую нотку.

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа-пюре с гренками нам понадобится:

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

сыр плавленный – 75 г;

сливки любой жирности – 1 стакан;

хлеб белый – 1 кусочек;

масло сливочное – для обжарки;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить овощи. Почистить и вымыть картофель, морковь, лук.

Подготовить овощи. Почистить и вымыть картофель, морковь, лук.

Картофель поставить вариться.

Картофель поставить вариться.

Морковь и лук крупно нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.

Морковь и лук крупно нарезать и  слегка обжарить на сливочном масле.

Томить морковь и лук на сковороде, все время помешивая и не давая сильно зарумяниться, на это уйдет минут 15.

Томить морковь и лук на сковороде, все время помешивая и не давая сильно зарумяниться.

Затем отправить лук и морковь вариться в кастрюлю с картошкой.

Затем отправить лук и морковь вариться  в кастрюлю с картошкой.

Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним плавленный сырок.

К сваренным овощам добавить плавленный сырок.

Содержимое кастрюли пропюрировать погружным блендером.

Содержимое кастрюли пропюрировать погружным блендером.В самом конце добавить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера приготовить пюре. Количество сливок варьировать до состояния желаемой густоты супа-пюре.

В самом конце добавить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера приготовить пюре. Количество сливок варьировать до состояния желаемой густоты супа-пюре.

Наш суп-пюре готов.

Наш суп-пюре готов.

Из хлеба делаем гренки. Суп-пюре с гренками разливаем по тарелкам и начинаем трапезу.

Из хлеба делаем гренки, суп-пюре разливаем по тарелкам и начинаем трапезу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *