Рецепты от шефа

Суп пюре из шампиньонов как готовить – Суп-пюре из шампиньонов – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из шампиньонов. – Женское мнение

Содержание

Грибной суп-пюре из шампиньонов | OMJ

Шампиньоны горячо любимы многими не только из-за своей доступной цены и широкой распространенности, но и благодаря тонкому вкусу, прекрасно сочетающемуся с более выраженными ингредиентами. Именно поэтому шампиньоны можно запекать и жарить, использовать в качестве основы для соусов или супов. Последним мы решили уделить особое внимание в этом материале, посвященном грибным супам-пюре из шампиньонов.

Грибной суп-пюре из шампиньонов — рецепт

Начнем с классической версии рецепта грибного супа, той, что готовится с обилием сливочного масла и сливок, выходит далеко за рамки системы здорового питания, но столь любима бывалыми кулинарами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 340 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • овощной бульон — 230 мл;
  • жирные сливки — 210 г;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • веточка тимьяна;
  • зубок чеснока.

Приготовление

Разделите репчатый лук на полукольца и обжарьте их в сливочном масле. Когда кусочки станут прозрачными, всыпьте к ним тимьян, добавьте чеснок и щепоть соли. Произвольно нарежьте очищенные шампиньоны и добавьте к луковой зажарке. Когда вся влага из грибов полностью испарится, посыпьте их мукой, перемешайте, а спустя полминуты влейте смесь из сливок и бульона. Дайте супу провариться минут 8−10, а затем вбейте все блендером, пока не получите однородный суп.

Грибной суп-пюре из шампиньонов можно сделать и в мультиварке, для этого, разогрев чашу в режиме «Выпечка», обжарьте в ней лук и грибы в аналогичной последовательности, а после добавления жидкости переключитесь на «Суп» или «Варку» на 15 минут, крышку устройства закрывать при этом не обязательно.

Сервировать суп можно в обычной тарелке, а можно взять круглую булочку и удалить из нее весь мякиш, обязательно следя за тем, чтобы не зацепить стенки полученной «чаши». Влейте в образовавшуюся полость суп и подавайте.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов?

Разве возможно найти молоку и грибам компанию лучше, чем сыр? Именно его мы и решили добавить в список ингредиентов следующего супа-пюре, а еще разнообразить овощную основу морковью и стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 135 г;
  • морковь, репчатый лук, стебель сельдерея — по 45 г;
  • твердый сыр — 55 г;
  • петрушка — 3 веточки;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сливки — 235 мл;
  • мука — 5 г;
  • бульон или вода — 260 мл.

Приготовление

Первым делом подготовьте все необходимые составляющие: измельчите овощи, очистите и произвольно нарежьте грибы, натрите сыр.

На разогретом в кастрюльке масле спассеруйте все подготовленные овощи до полуготовности, добавьте к ним кусочки грибов, приправьте все щепотью соли и дайте грибной влаге испариться. Посыпьте содержимое посуды мукой, а перемешав, влейте половину сливок и добавьте сыр. Дождитесь, когда сыр полностью расплавится, а затем дополните суп бульоном и остатками сливок. Дайте блюду провести на огне еще 10 минут, после чего взбейте все блендером и украсьте петрушкой.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 15 мл;
  • шампиньоны — 740 г;
  • красный лук — 55 г;
  • сушеные белые грибы — 30 г;
  • овощной бульон — 980 мл;
  • отварной картофель — 110 г;
  • сливки — 260 мл;
  • сухое белое вино — 45 мл.

Приготовление

Начните приготовление блюда с пассеровки лука. Когда последний подрумянится, положите к нему грибы и оставьте их до выпаривания всей влаги. Добавьте соль, белые грибы (предварительно вымоченные и нарезанные) и влейте вино, теперь дайте вину испариться на 2/3. Положите в суп кусочки отварного картофеля и залейте все бульоном со сливками. Как только жидкость закипит, убирайте суп с огня и пюрируйте.

omj.ru

Суп-пюре из шампиньонов – вкуснейший рецепт

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции.

Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.

Суп-пюре из шампиньонов – рецепт

 

 

Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.

Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 200 мл сливок
  • 1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки
  • Перец, соль и специи по вкусу.

 

Как приготовить суп из шампиньонов

 

 

  1. Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
  2. Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
  3. Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
  4. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
  5. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.

ona-znaet.ru

Суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 400 г сливок 10%-20%
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Для подачи:
  • пшеничный хлеб или готовые сухарики
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Сделать пшеничные сухарики для супа.
С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 – 30 минут.

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, варить до готовности.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Грибы порезать крупными кусочками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить.

Затем измельчить грибы блендером.

С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить).
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).

Добавить грибы к картофелю, влить сливки.

Смешать все блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.

Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.

При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.

kamelena.ru

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Грибные супы-пюре – ароматные, сытные и сливочные. Готовить их не так уж и сложно, а уж тем более не затратно, особенно, если вы используете самые доступные и распространенные грибы на рынке – шампиньоны.

Классический суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • свежи тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1/4 ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • сливки – 125 мл.

Приготовление

В сотейнике растапливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем на ней измельченный лук в течение 3 минут. Грибы нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку вместе с тимьяном, солью, перцем и еще одной ложкой масла.

Обжариваем все вместе, помешивая, до тех пор, пока грибы не начнут приобретать золотистый оттенок. Добавляем последнюю ложку масла и засыпаем муку. Обжариваем все, помешивая, в течение 30 секунд, после чего вливаем куриный бульон. Увариваем соус в течение 10 минут.

Большую часть грибов извлекаем и взбиваем в пюре с помощью блендера. Возвращаем пюре в суп, добавляем сливки и подаем к столу. Крем суп-пюре из шампиньонов хорош в сочетании с ломтиком хрустящего белого хлеба, натертого чесноком и смазанного сливочным маслом.

Диетический суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 2 ст.;
  • миндальное молоко или нежирное коровье молоко – 1 2/3 ст.;
  • сушеный лук – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1/2 ч. ложки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и закладываем в него соцветия цветной капусты, всыпаем соль, перец и сушеный лук. После закипания, варим капусту 7-8 минут, до мягкости, а затем пюрируем не сливая жидкость.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанные грибы с репчатым луком. Спустя 7-8 минут добавляем к супу грибную пассеровку. Предварительно грибы можно пюрировать, а можно оставить целыми – по желанию. Провариваем пюре из цветной капусты с грибами в течение 10 минут, пока суп не загустеет, после чего его можно будет разлить по тарелкам и подавать к столу.

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1 3/4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тимьян – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем на нем репчатый лук в течение 5 минут. Добавляем грибы, тимьян, и продолжаем готовку еще 5 минут. Посыпаем грибы мукой, обжариваем еще минуту и заливаем смесью бульона и молока. Солим и перчим содержимое сковороды, доводим жидкость до кипения, а затем убавляем огонь и варим суп 10 минут.

После, суп можно пюрировать с помощью блендера, затем вернуть на огонь и засыпать тертый твердый сыр. Помешивая, варите суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Сливочный суп-пюре из шампиньонов с сыром следует подавать к столу сразу же после приготовления.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • куриный бульон – 4 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • порей – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный уксус – 1/4 ст.;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить суп-пюре из шампиньонов не составит труда. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, заливаем бульоном и ставим на огонь. Отвариваем курятину до готовности, приблизительно 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся во время варки пену.

В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло на среднем огне. Обжариваем на масле порей и кусочки сельдерея до мягкости, около 10 минут. Теперь добавляем кусочки шампиньонов и готовим их еще 2-3 минуты. Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном, дополняем суп уксусом, тимьяном и сливками. На данном этапе овощи можно пюрировать. Провариваем суп 20-30 минут, а в конце приготовления дополняем его кусочками курятины.

 

womanadvice.ru

Суп пюре из шампиньонов: рецепты

09 октября 2015

Просмотров: 1155

Суп-пюре из шампиньонов представляет собой оригинальное и очень вкусное первое блюдо. Для его приготовления перетирают до однородности все ингредиенты, что обеспечивает необычную для супа легкую и приятную структуру. Изменяя набор ингредиентов, можно изобретать все более замечательные и вкусные рецепты.

Суп-пюре из шампиньонов представляет собой оригинальное и очень вкусное первое блюдо.

Как из шампиньонов приготовить суп-пюре

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 600 г;
  • молоко — 1 л;
  • куриный бульон, отвар овощей или просто вода — 200 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 3-4 ст. л.;
  • репчатый лук и морковь по вкусу;
  • перец, соль, зелень петрушки по вкусу;
  • при желании можно добавить перемолотый мускатный орех для получения нового вкусового оттенка.

Для льезона подготовьте желтки от двух яиц и стакан сливок.

Вернуться к оглавлению

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: пошаговая инструкция

В составе шампиньонов присутствуют полезные для организма человека аминокислоты и витамины.

Приготовление супа-пюре:

  1. Подготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Помойте и вычистите грибы, морковь, лук.
  2. Оставьте для украшения готового блюда несколько мелких грибов (5 — 6 штук). Оставшиеся грибы порубите как можно мельче или пропустите через мясорубку.
  3. Измельченные грибы сложите в кастрюлю. Добавьте туда же масло (1 ст. л.), морковь и луковицу. Овощи надо складывать целыми, предварительно сделав на них надрезы с обоих концов: так они лучше отдают содержащиеся в них полезные вещества и вкус.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и потушите ее содержимое на малом огне примерно полчаса. По прошествии этого времени добавьте стакан бульона или воды, если необходимо получить низкокалорийный суп. Далее все надо перемешать и еще раз потомить примерно 10 мин. Добавлять бульон или другую жидкость можно вместе с овощами, в таком случае надо просто потушить все вместе приблизительно 45 мин.
  5. В отдельной посуде вскипятите молоко. Отставьте его, чтобы немного остыло. В маленькой кастрюльке на медленном огне распустите пару столовых ложек масла, добавьте к нему муку и все хорошо размешайте. Слегка обжарьте муку и влейте в горячую массу молоко, при этом все надо хорошо размешивать, чтобы не получилось комочков.
  6. Из кастрюли с грибным пюре достаньте овощи. В грибы добавьте заправку из муки и масла, все посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на медленном огне в течение 10 мин.
  7. Чтобы добиться однородности ингредиентов, воспользуйтесь погружным блендером или протрите массу через сито.

Для приготовления льезона: взбейте желтки в миске, вскипятите сливки или молоко.

Теперь займитесь приготовлением льезона: взбейте желтки в миске, вскипятите сливки или молоко. Помешивая, влейте в желтки молоко и прогревайте на малом огне до загустения минуту или две. Затем все процедите.

Перед тем как подать суп на стол, заправьте его льезоном. Все хорошо перемешайте.

Рецепт можно изменить, добавив вместо льезона жирные, хорошо прогретые сливки или горячее молоко с маслом. Все зависит от того, какой должна быть калорийность готового блюда. Густоту его тоже можно менять.

Теперь обрабатываются грибы, отложенные для украшения готового блюда. Их надо сварить и нарезать на ломтики. Другой вариант: сырые грибы нарезают ломтями и обжаривают на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяности.

Одним из самых популярных пюрированных супов в мире можно назвать грибной. Он получается не только вкусным, но и очень сытным, притом что калорийность у него очень небольшая. Такой суп можно есть и во время диеты, и при прохождении курса лечения, и при заболеваниях вроде гастрита, когда показано есть легкую нежирную пищу.

Для супа-пюре необходимы гренки. Их можно купить готовыми или сделать самостоятельно. Для этого белый хлеб нарежьте кубиками и просушите в духовке на противне при температуре 170 градусов в течение получаса. При этом внимательно следите за тем, как подрумяниваются сухарики.

Подавайте суп-пюре, налив его в порционные глубокие чашки или пиалы, по желанию заправляя сметаной. Гренки подают отдельно на блюде. Для украшения супа используют зелень петрушки.

http:

Вернуться к оглавлению

Варианты супа из шампиньонов

Грибной суп-пюре можно приготовить и в других вариантах.

Компоненты добавляются или заменяются другими, и получается новое блюдо на той же основе.

Например, можно приготовить сырный суп-пюре с шампиньонами: для этого делают все в соответствии с вышеизложенным рецептом, исключив из ингредиентов молоко. Не стоит брать для такого супа бульон, потому что заправлять суп надо плавленным сыром, добавив его в кастрюльку с водой перед закладыванием шампиньонов. Грибы должны тушиться не в масле, а в кастрюле с сырным бульоном, далее все выполняется так же, как и в первом случае.

Можно приготовить отменный диетический грибной суп-пюре. Здесь для заправки используются овощи. Чаще всего заправку готовят из цветной капусты, моркови и лука разных видов, картофеля, нередко добавляют помидоры, кабачки. Такие супы отличаются тем, что калории в них содержатся в очень малом количестве. Овощи отвариваются на пару, после чего пюрируются прямо в кастрюльке или измельчаются в блендере, а потом закладываются в суп.

http:

Вернуться к оглавлению

Суп-пюре грибной в мультиварке

Многие современные домохозяйки предпочитают готовить суп не на плите, а в мультиварке. Для этого существуют специальные рецепты. Вот один из них, занимающий по времени вместе с приготовлением примерно 45 минут.

Подготовьте 600 г шампиньонов, 0,8 л молока, 250 г густых сливок, бульонный кубик, 1 ст. л. муки, 170 г сливочного масла. Также понадобится пучок кинзы и орегано, сыр и лук-репка. Готовить при мощности 800 Ватт, в качестве основной программы выбирается «Жарка», дополнительной — «Суп-бульон».

В блендер поместить молоко и орегано, перемешать. Помыть, очистить и нарезать грибы и лук. От куска масла отделить примерно пятую часть и поместить в чашу мультиварки для обжаривания на 15 минут. В растопленное масло всыпать лук и шампиньоны, жарить при помешивании. По завершении процесса содержимое высыпать в блендер с молоком. Все размешивать на максимальной скорости в течение пары минут.

Оставшееся масло растопить в мультиварке. Переключить в режим супа, добавить муку, перемешать. Влить молоко и довести до кипения, после чего высыпать туда же содержимое блендера. Пока смесь вновь будет закипать, измельчается кинза, сыр натирается на терке. После закипания в смесь влить сливки, проварить несколько минут, перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь пора обжаривать гренки и накрывать на стол.

http:

Суп разливается по порционным тарелкам, сверху посыпается тертым сыром и кинзой, после чего подается на стол.

Похожие статьи

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка…

Похожие статьи

1pogribam.ru

Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов со сливками

 

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

 

 

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

 

 

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

 


Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.


Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.


Готовый суп – пюре  разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

 

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

 

 

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.


Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

 


Этапы приготовления:

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.


Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

 

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.


Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

 


Этапы приготовления:

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.


Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

 

Постный крем – суп из шампиньонов

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.


Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

 


Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.


Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

 

moysup.ru

Суп-пюре из шампиньонов – рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов, с одной стороны, очень легкий, потому что без мяса, а с другой достаточно сытный, и поэтому грибной крем-суп с шампиньонами вполне можно включить в обеденное меню, дополнив, к примеру первое блюдо сухариками.

Классический рецепт супа-пюре из грибов — грибной крем-суп со сливками, в котором добиться ярко выраженного грибного аромата и вкуса можно из сушеных, свежих лесных грибов и шампиньонов.

При отсутствии заготовленных в лесу белых лесных грибов для приготовления супа-пюре можно обойтись свежими из магазина или замороженными грибами: шампиньонами, опята.

Совет от Чудо-Повара. У грибного супа должна быть правильная основа, на которой суп варится, – это может быть куриный, овощной бульон или вода.

В этом рецепте приготовления супа-пюре из шампиньонов используется любой мясной бульон, а если нужно сварить крем-суп постный, то суп варится на воде.

Быстрый суп-пюре из шампиньонов проще всего сварить из грибов и сливок, но если добавить при варке супа картошки и чуточку муки, как в этом рецепте, то тогда суп приобретет совершенно иной – более насыщенный – вкус.

Сделать диетическим и снизить калорийность супа из шампиньонов легко за счет замены сливок на молоко с пониженным содержанием жира.

Крем-суп из шампиньонов вкусный, рецепт супа очень простой, приготовить протертый грибной суп-пюре в домашних условиях под силу любому молодому кулинару.

Ингредиенты для рецепта супа-пюре из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливки или молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный или белый молотый;
  • соль.

Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем

  1. Грибы чистим, аккуратно промываем и режем кусочками.
  2. Перекладываем в кастрюлю или жаровню, добавляем масла и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и порезанный картофель.
  4. Крошим луковицу и пассируем ее в сковороде на масле до готовности.
  5. В кастрюльку с грибами выкладываем картофель, разводим бульоном, доводим до кипения.
  6. Затем кладем зажарку и вливаем сливки или молоко, в которых предварительно размешиваем муку. Солим, перчим.
  7. Варим суп 20 минут на медленном огне.
  8. После этого измельчаем в блендере.
  9. Наливаем суп снова в кастрюлю и кипятим в течение 3-5 минут.

Готовый суп-пюре разливаем в порционные тарелки или пиалы и подаем суп к столу с сухариками, бутербродами.

загрузка…

chudo-povar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *