Тыквенно-морковный суп-пюре – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Тыкву и морковь порезать кубиками
2 Сложить тыкву и морковь в кастрюлю. Добавить крупно порезанный лук и зубчики чеснока
3 Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут
4 Посолить, добавить листики тимьяна
5 Добавить куриный бульон и варить овощи до мягкости. 30-40 минут
6 Готовый суп измельчить в пюре блендером. При подаче добавить козий сыр
Рецепт “Тыквенно-морковный суп-пюре” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Крем-суп из тыквы с морковью — Вкусно — всем
Описание
Этот Крем-суп из тыквы с морковью самый привычный, обычный и
распространенный рецепт среди любителей витаминных супов.
Ингредиенты:
- Тыква – 550 грамм
- Морковь – 220 грамм
- Картофель – 110 грамм
- Лук – 220 грамм
- Вода – 0,5 литра
- Оливковое масло
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Инструкция:
Как приготовить суп-пюре из тыквы
Как приготовить суп-пюре из тыквы и моркови самому на домашней кухне? Начинаем с подготовки ингредиентов:
1. Тыкву, морковь и картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем и затем мелко нарезаем.
3. Дальше лук обжариваем до легкой прозрачности в кастрюле (или на сковородке) с маслом.
4. После этого добавляем к луку 0,5 литра кипятка (или куриного бульона), нарезанные раннее тыкву, картофель и морковь. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 25-30.
5. Готовые овощи откидываем на дуршлаг и переносим в стакан блендера. Бульон сохраняем!
6. С помощью блендера делаем пюре из отваренных овощей.
7. Соединяем овощное пюре с бульоном. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Важно:
Добавьте к пюре такое количество бульона, чтобы крем-суп получился нужной Вам густоты.
8. После этого суп необходимо снова разогреть и подавать на стол горячим, добавив к нему сухарики.
В жаркое время Крем-суп из тыквы с морковью кушают ещё и холодным.
Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!
vkusno-vsem.com
Тыквенно-морковный суп – рецепт с пошаговыми фото
Этот тыквенно-морковный суп-пюре не только радует внешним видом и отличным вкусом с первой ложки, но и согревает, избавляет от хандры, наполняет тонусом и бодростью. Мягкий сыр используется для украшения и дополнительной вкусовой нотки для этого крем-супа с тыквой и морковью.
Ингредиенты
- тыква — 300 г;
- морковь (молодая) — 7-9 шт.;
- лук — 1 шт. крупного размера;
- свежий розмарин (иголки) — 1-2 ст. л.;
- тимьян (сушеный или свежий) — 5-7 веточек;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- мягкий сыр — 40 г;
- тыквенные семечки — 1-2 ст. л.;
- зелень, тосты;
- соль, перец.
Как готовить
- Большую луковицу, сняв шелуху, шинкуем тонкими полукольцами, сочную и сладкую молодую морковь только тщательно моем, оставляя целой, с тыквы срезаем жесткую кожуру и делим кубиками около 1,5ₓ1,5ₓ1,5 см.
- Прогреваем сковороду с высоким бортом или казан/толстодонную кастрюлю. Вливаем нежное оливковое масло и через полминуты выкладываем луковую нарезку, щедро посыпаем листиками пряных трав (тимьяна/чабреца и розмарина), обжариваем на умеренном огне до полупрозрачности. Следим, чтобы лук не потемнел.
- Затем бросаем крепкие оранжевые корнеплоды, перемешиваем и слегка карамелизируем до появления корочки.
- Через 1-2 минут загружаем порцию главного в этом рецепте овоща — тыкву. Раскладываем кусочки сливочного масла, которое наполнит наше блюдо удивительным ароматом. Пассеруем овощное ассорти примерно 7 минут.
- Перекладываем смесь в кастрюлю, сразу заливаем 450-500 мл крутого кипятка.
- Варим до полного размягчения овощей (порядка 15 минут) под крышкой, в конце готовки солим, перчим по вкусу.
- Сливаем отвар, пюрируем погружным блендером. Разводим горячей жидкостью (овощным бульоном) до желаемой консистенции.
- Разливаем шелковистый тыквенно-морковный суп-пюре по тарелкам и дополняем раскрошенным мягким сыром, свежей зеленью, семечками и ломтями подсушенного хлеба.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Share Tweet
Смотрите также
ladychef.ru
Диетический суп-пюре из тыквы и моркови на молоке
Опубликовано: 05.02.2017Разместил: Drug
Калорийность/100г: 62
Калорийность: 448
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Супы-пюре с нежной однородной консистенцией популярны у худеющих людей не зря. Они вкусны, питательны, не дают излишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Длительное чувство сытости – отличный бонус для человека на диете, который можно получить именно от такого супа. В изначальной рецептуре таких супов обычно используются сливки. Мы же будем использовать молоко вместо них. И так, начинаем готовить диетический суп-пюре из тыквы и моркови на молоке. Обязательно посмотрите и такой рецепт супа-пюре из тыквы с картофелем и морковью.
Ингредиенты:
– 50 гр. тыквы (можно замороженной),
– соль,
– 120 мл. молока,
– примерно 250 мл. воды,
– 40 гр. моркови,
– крупная картофелина,
– укроп,
– горсточка черного душистого перца,
– мускатный орех (щепотка),
– маленькая луковица,
– зубок чеснока,
– 20 мл. растительного масла.
Как приготовить в домашних условиях
1. Очищенный картофель измельчаем кубиками. Заливаем водой эти кусочки, ставим на огонь.
2. Через 7 минут забрасываем тыкву в воду.
3. Солим воду в которой варим овощи.
4. В масле легко обжариваем кусочки лука. Не менее вкусным выходит и этот крем-суп из тыквы с морковью и имбирем.
5. Добавляем кусочки моркови к нашей светлой зажарке.
7. Теперь всыпаем зажарку в суповую заготовку.
8. Вливаем молоко.
9. Через 10 минут добавляем укроп и черный перец. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото морковного супа-пюре.
10. Блендером доводим наш полуфабрикат супа в однородную массу.
11. Украшаем диетический суп-пюре с тыквой и морковью яркими овощами,
сухариками или тыквенными семечками.
12. Приятного аппетита и удовольствия от еды даже на диете!
dieta-prosto.ru
» Тыквенный суп-пюре с морковью
Тыква, теперь один из моих любимых овощей, да еще и полезный. Ах, а какие из нее супы-пюре получаются, объедение, кто-бы не пробовал из родственников или гостей, все хвалят.
В моей рецептном арсенале уже несколько любимых рецептов супа-пюре из тыквы, выбирайте на ваш вкус: для любителей ярко выраженного вкуса тыквы – суп-пюре из запеченной тыквы; для гурманов – тыквенный суп-пюре с креветками; для занятых людей – тыквенный суп-пюре с морковью, мой сегодняшний рецепт.
Для этого супа я заранее заготавливаю тыкву, чтобы не тратить время на чистку и нарезку (Хоккайдо очень трудно почистить, и нарезать, по крайней мере для меня). Храню заготовки, нарезанную на кусочки тыкву в морозилке порционно, очень удобно. Если заготавливать тыкву заранее, то приготовление супа-пюре из тыквы займет 30 минут.
Тыквенный суп-пюре с морковью
Ингредиенты:
- Тыква Хоккайдо – 1 шт. (500 гр.)
- Морковь – 2 шт. (130-150 гр.)
- Лук-порей, белая часть – 60 гр.
- Помидор -1 шт. (100 гр.)
- Вода или бульон овощной – 500 мл.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Тыквенные семечки – для украшения.
Имбирь 3-5 см. (по желанию).
Чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Сливки 12-15% — по желанию.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с морковью:
Тыкву почистить и порезать на кубики.
Лук порезать на кольца. Чеснок почистить.
Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу, порезать на кусочки.
Морковь порезать на кубики.
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить оливковое масло, отправить туда сначала лук-порей, обжарить минуты 2, затем положить остальные овощи, залить бульоном так, чтобы он немного покрывал овощи.
Варить на медленном огне до готовности тыквы и полуготовности моркови (минут 15-20 я обычно варю). За минут 5 до окончания варки можно добавить тертый имбирь, если вы конечно его любите.
Готовую, горячую, овощную смесь пюрировать погружным блендером до однородной массы, по-желанию добавить сливки, размешать. Если суп получился густым, разбавить его кипяченой водой, или бульоном, или сливками.
Подавать к столу, украсив жаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Всем добра, улыбайтесь как можно чаще).
Фото — © dollarphotoclub.com
Вам также может понравиться:
www.purpurno.com
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Опубликовано 08.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Такой супчик легко и быстро готовится, самое сложное во всем процессе – это очистить тыкву от толстой кожуры. Потом остается только закинуть все ингредиенты в кастрюлю и варить в течении 20 минут. А то, что это суп-пюре, поволяет даже не заботиться о форме кусочков овощей, можно резать и шинковать на скорую руку, как вам будет удобнее и быстрее.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем получается пряным и сладковатым, очень вкусным, особенно посыпанный перед подачей тертым пармезаном и заправленный сметаной. Думаем, вам понравится этот рецепт, как и другие рецепты на нашем сайте. А если покажется мало, загляните на сайт jrati.ru, вы найдете очень много интересных блюд, которые сможете приготовить.
Но перейдем к приготовлению супчика.
Для приготовления понадобятся:
– половина тыквы,
– 2 моркови,
– репчатый лук,
– 1 ст.л. оливкового масла,
– 0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря,
– соль по вкусу.
Очистим тыкву от семян, срежем кожуру. Лук нашинкуем произвольно, морковь почистим и нарежем кружочками (самый быстрый способ). Тыкву нарежем крупными кубиками.
Разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим в нем лук до румяности, а затем и морковь в течении 3х минут.
Добавим нарезанную крупно тыкву в кастрюлю. Посолим, нальем немного воды (примерно полстакна), необходимой для тушения. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Минут через 10 добавляем полчайной ложки молотого имбиря. Он придаст именно тот важный вкусовой оттенок, без которого не получится вкусный крем-суп из тыквы.
Через 20 минут тыква и морковь станут мягкими, появится достаточно овощного пряного сока, необходимого для взбивания.
Взбивать можно погружным блендером прямо в кастрюле.
Подавайте суп пюре горячим, приправив по желанию сметаной, сливками или посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Кстати, тыкву можно использовать и для приготовления сладких блюд, например, тыквенного штруделя.
namenu.ru
Крем-суп из тыквы с морковью рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Говяжий фарш 400 г
Картофель 300 г
Зеленый перец 1 штука
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 2 л
eda.ru