Рецепты от шефа

Суп пюре морковный с имбирем – рецепт приготовления блюда с имбирем, яблоками, сливками, с картофелем, тыквы или свеклой, для детей, а также способы украшения

Содержание

Морковный суп-пюре с имбирем – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Морковный суп-пюре с имбирем»

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»:

  • Бульон овощной – 1 л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 9

Морковный суп-пюре с имбирем – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Морковный суп-пюре с имбирем – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Нарезаем произвольно (т.к. в дальнейшем пюрируем) лук, морковь. Имбирь и чеснок измельчаем. В сковородке разогреваем масло растительное и сливочное. Бросаем лук. Через минуту морковь, потом чеснок и имбирь, жарим 8 минут.

2 После этого овощи кладем в бульон и варим минут 40, пока морковь не станет мягкой и нежной.

3 Теперь пюрируем суп.

4 Солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и провариваем еще минуту-другую и суп готов. Подаем со свежим багетом или гренками.

Рецепт “Морковный суп-пюре с имбирем” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Острый морковный суп-пюре с имбирем и перцем чили

Морковно-имбирный суп-пюре с кислыми нотками лимона и пикантным ароматом шафрана – это неповторимая палитра вкуса, имеющая множество переливов и оттенков. Попробовать – нужно, а забыть – просто невозможно.

Суп-пюре из моркови с имбирем – густой овощной суп, очень нежный, вкусный и чрезвычайно «нарядный». В этом блюде яркая сочная морковь великолепно сочетается с сытным картофелем, репчатый луком, чесноком и имбирем, который придает кушанью легкую пикантную нотку. Лимон наполняет суп цитрусовым вкусом и ароматом, а перец чили – остротой. Для приготовления блюда не требуются молочные продукты, в отличие от французского картофельного супа-пюре, поэтому он придется по вкусу постящимся людям и вегетарианцам.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка чили и имбиря, варка супа.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • корень имбиря – 5 см
  • лимон – половинка
  • картофель – 1 клубень
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили красный – 1 стручок
  • овощной бульон или вода – 1 л
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • перец черный горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • шафран – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель очистите от кожуры. Лук освободите от шелухи. Все овощи тщательно вымойте.
  2. Нарежьте морковь, картофель и лук кубиками небольшого размера.
  3. Налейте воду или бульон в кастрюлю объемом 2 л. Доведите до кипения. Всыпьте нарезанные овощи и пропущенный через пресс очищенный и промытый чеснок. Добавьте горошины перца.
  4. Дайте закипеть, после чего огонь уменьшите, и накройте кастрюлю крышкой, но неплотно. Варите суп 20 минут.
    Тем временем корень имбиря очистите от кожицы, промойте и очень мелко нарежьте.
  5. Перец чили вымойте, непременно вычистите семена, а мякоть мелко нарежьте.
  6. На маленькой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите измельченные имбирь и перец чили. Обжарьте их на слабом огне не больше 1 минуты, постоянно помешивая. Обязательно проследите, чтобы чили и имбирь не подгорели, в противном случае вкус готового блюда будет испорчен.
  7. С половинки лимона карбовочным ножом снимите цедру.
  8. А из мякоти цитруса выжмите в сковороду сок, хорошо перемешайте лопаткой и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем влейте кунжутное масло и жарьте до загустевания. Имбирный соус готов.
  9. Добавьте его в кастрюлю к овощам. Приправьте по вкусу солью.
  10. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите суп до состояния пюре.
  11. Затем суп-пюре разогрейте на очень маленьком огне, не забывая помешивать.
    Разлейте нежный и нарядный вегетарианский суп-пюре из моркови с имбирем в суповые чашки, посыпьте цедрой лимона и украсьте шафраном.

Хозяйке на заметку:

  • Для более богатого вкуса готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью ароматной кинзы. Также с супом-пюре великолепно гармонируют гренки из белого и ржаного хлеба.
  • Для приготовления супа необязательно использовать перец чили красного цвета, вполне подойдет и зеленый.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Морковно-имбирный суп-пюре – Онлайн Рецепт Ру

Такой супчик – это замечательное первое блюдо, которое несет в себе большую пользу для организма. Всем известно, что сама морковь положительно влияет на зрение. Но, очень не многие в курсе того, что она еще способна улучшать состояние кожи, делая ее сияющей и бархатистой. Еще помимо большого количества в ней витамина A, она содержит такие вещества, как: йод, цинк, магний, фосфор, кобальт, серу и т.д. Поэтому морковка будет полезна матерям в период кормления грудью, т.к. эти самые вещества являются необходимыми в рационе маленьких детей, чтобы их развитие происходило правильно. Что касается имбиря, то его используют не только как специю, но и в медицинский целях, а именно в виде лекарства улучшающего – мужскую силу. Думаю, вы поняли о какой мужской силе идет речь. Также еда, с добавлением в нее имбиря – получает тонкий вкус (особенно супы), и усваивается легко. Вот такая идет польза от моркови и имбиря. Что же, давайте уже начнем суп готовить.

Нужные ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 литр
  • Морковка – 750 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сушеный молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Карри – – 1 ч.л.
  • Измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые и очищенные морковку с картошкой порежьте на кубики. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
  2. Возьмите кастрюлю, влейте в нее оливковое масло, а потом поставьте ее на средний огонь. Когда оливковое масло разогреется, добавьте к нему в кастрюлю нарезанные – картофель и репчатый лук. Потушите их вместе около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Затем к луку с картофелем добавьте: имбирь, карри, лавровый лист, мелко нарубленные чеснок и зелень петрушки. Тушите все это под крышкой примерно 2 минуты.
  4. После этого снимите кастрюлю с огня. Влейте в нее овощной бульон и бросьте нарезанную морковь. Снова поставьте ее на огонь. Варите супчик еще около получаса, пока морковка в нем не станет мягкой.
  5. Далее суп опять снимите с огня, лавровый лист из него достаньте. Все остальное в кастрюльке превратите в пюре при помощи блендера.
  6. Потом готовый морковный суп-пюре с имбирем надо посолить. А при подаче его на стол, добавьте в суп измельченный лук-порей или листики петрушки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

online-retsept.ru

Морковный суп-пюре с имбирем

Игорь Европейская кухня 136 Просмотры

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Супы-пюре
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь мелкая: 3 штуки
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный: 6 ст. ложек
  • бульон: 1.5 миллилитра
  • чеснок: 4 зубчика
  • мускатный орех молотый: 1 щепотка
  • соль: 1 щепотка
  • перец горошком: 1 щепотка
  • лавровый лист: 1 штука
  • имбирь молотый: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? Попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.

    Ингредиенты:
    луковица средняя — 1 штука
    морковь тертая — 400 грамм
    овощной бульон — 1,5 литра
    2 ст.л- оливкового масла
    чеснок — 4 зубчика
    лавровый лист- 1 штука
    1 ст. л.- тертый имбирь
    греческий йогурт — 6 ст.л
    веточка тимьяна для украшения
    перец и соль по вкусу
    щепотка мускатного ореха

    В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Режем лук, бросаем в разогретое масло и обжариваем помешивая от 5 до 7 минут.

  • 2

    Добавляем мелко порубленные дольки чеснока, тертую морковь, имбирь, лавровый лист, убавляем огонь и готовим на маленьком огне, помешивая в течение 20 минут.
  • 3

    Добавляем овощной бульон, увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и затем убавив огонь варим еще 15-20 минут, пока морковь не будет легко разминаться.
  • 4

    Вынимаем лавровый лист. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Снимаем с огня и взбиваем суп блендером в однородное пюре.
  • 5

    Готовый суп-пюре разливаем по чашкам, добавляем йогурт и украшаем веточкой тимьяна.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

2017-12-27

Проверьте также

Готовим курицу с грибным соусом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/bulgur-s-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия …

simplereceptik.ru

Морковный суп пюре с имбирём

Автор: Нина Домнина

2017-01-27

Совершенно неожиданно оказался вкусным морковный суп пюре, который мне не так давно порекомендовала близкая подруга. Ингредиенты простейшие, варится быстро, в общем всё, как я люблю!

Морковный суп пюре: рецепт

Ингредиенты:

Совет

Если у вас нет овощного бульона, варите на воде, но тогда в процессе варки добавьте в суп лавровый лист, в конце можно выдавить пол зубчика чеснока и обязательно кладите свежую петрушку и укроп. Смеси суповых специй тоже можно использовать для более насыщенного вкуса и аромата.

Как приготовить?

  1. Очистите имбирь и морковь от кожуры. Порежьте имбирь на мелкие кубики, а морковь на кружочки.
  2. Разогрейте в кастрюле масло и слегка обжарьте лук, его, кстати, можно немного посолить в этот момент.
  3. Добавьте имбирь, морковь и горячий бульон.
  4. Оставьте блюдо готовиться 15-20 минут на медленном огне. В конце пропюрируйте его до кремовой консистенции. Посолите, поперчите, сбрызните несколькими каплями лайма. Если вы используете лимон, то его сока возможно понадобиться больше. Но лучше все же использовать лайм.

Морковный суп пюре готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите на кнопки социальных сетей и сохраняйте блог в закладках, чтобы возвращаться сюда снова за полезностями!

Рекомендую также приготовить другие пюрированные супы:

Из тыквы — «Оранжевое настроение»

Из цуккини с приправой карри

Из брокколи со сливками

Суп-пюре из самых разных овощей

С уважением, Нина Домнина.

female-magazine.net

Морковный суп-пюре с имбирем – пошаговый фоторецепт

Есть много вещей, за которые просто необходимо любить этот суп. Во-первых, этот яркий цвет моркови заставляет радоваться даже в самые пасмурные дни. Во вторых, его вкус – от сладковатого морковного до ярко выраженного вкуса имбиря и карри – просто сводит с ума. Ну и наконец, польза моркови, думаю, не стоит об этом рассказывать. Просто попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 750 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Лук-порей – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь сушенный – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Петрушка
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Морковь почистите, помойте и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Порежьте лук, картофель и лук-порей. Пассеруйте овощи на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте имбирь, карри, лавровый лист, мелкопорезанный чеснок и петрушку. И готовьте еще около 2 минут.

4. Добавьте морковь и залейте овощи овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

5. Снимите суп с огня, достаньте лавровый лист и взбейте суп блендером до состояния однородного пюре.

6. Попробуйте, добавьте соли по вкусу и подавайте. Он удивителен!

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Поделиться ссылкой:

Похожее

appetitno.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *