Рецепты от шефа

Суп с белыми грибами с сыром плавленным – Суп из белых свежих грибов с плавленым сыром – как приготовить грибной суп из свежих грибов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп из белых свежих грибов с плавленым сыром – как приготовить грибной суп из свежих грибов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу представить вам рецепт, с пошаговыми фото, приготовления очень вкусного грибного супа из белых свежих грибов с сыром. Суп получается густой и ароматный, а плавленый сырок придает первому блюду замечательный цвет и сливочный вкус.

Как приготовить грибной суп из белых грибов с сыром

Для начала займемся грибами. 500 грамм белых грибов чистим от грязи и прилипшей листвы. Моем дары природы под проточной водой.

Чистые грибы нарезаем на кусочки как на фото. Очень мелко резать не надо.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее грибную нарезку. Вооружаемся ложкой и караулим, когда грибы образуют пену. Уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Варим грибы 20 минут.

В это время, почистим и порежем лук с морковью. Спассеруем их на растительном масле.

Очистим и порежем небольшими кубиками 1 крупную картофелину. Можете использовать любую другую форму нарезки картошки.

После того как грибочки сварятся, добавляем в суп обжаренные овощи и картофель.

Теперь займемся сыром. Я использовала 100 граммовый плавленый сырок, предназначенный специально для приготовления супа. Он отличается тем, что полностью растворяется в горячем блюде.

Если такого сыра под рукой не оказалось, то вы можете использовать обычный плавленый сырок, например, сыр «Российский». Такой сыр лучше предварительно натереть на терке.

СОВЕТ: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикетик предварительно нужно поместить на пару часов в морозильную камеру.

В нашем случае, сыр для супа нарезаем небольшими кубиками и опускаем в грибной бульон.

Суп осталось только посолить и добавить специи. Из пряностей я добавляю только лавровый лист и несколько горошин смеси перцев. Перцовую смесь можно легко заменить обычным черным горошком.

Готовность супа проверяем по мягкости картофеля.

Очень вкусный ароматный суп из белых грибов с добавлением плавленого сыра, готов. Разливаем его по тарелкам и угощаемся!

Приготовить суп из свежих грибов с сыром очень просто, а имея под рукой шпаргалку в виде этого рецепта с фото, не составит никакого труда, даже, для начинающей хозяйки. Попробуйте этот замечательный грибной супчик и сами убедитесь, что он очень вкусный, а готовить его легко.

eda-offline.com

Суп с белыми грибами и плавленым сырком с фото

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.

Шаг 4

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.

Шаг 5

Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).

Шаг 6

Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.

Шаг 7

Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 8

Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.

Шаг 9

Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.

Шаг 10

Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.

Шаг 11

Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 12

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 13

Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.

Шаг 14

Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.

Шаг 15

Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.

Шаг 16

Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.

webspoon.ru

Сырный суп с белыми грибами – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп с белыми грибами»

  1. Грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам и варить 10 минут.
  3. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  4. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи и лавровый лист.
  6. За несколько минут до готовности добавить в суп плавленый сыр, тщательно размешать, чтобы сыр растворился в бульоне и посолить / поперчить по вкусу. Затем снять с огня. Дать супу постоять немного с закрытой крышкой.

Если вам надоели обычные супы на мясном бульоне, то рекомендуем попробовать сырный суп с грибами. Готовится он очень быстро, а получается нежным, насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный суп с белыми грибами»:

  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы белые – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 36.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Сырный суп с белыми грибами – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами – невероятно питательное и полезное блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Это пример изобретательности кухни Франции, ведь они удачно подметили, что сыр сочетается почти с любыми продуктами!

Сырный крем суп из натуральных лесных белых грибов всем придется по вкусу. А мы рекомендуем приготовить также и такой супчик!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Белые грибы — 400 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — шт
  • Сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
229,8
ккал
Белки
4,4
грамм
Жиры
15,6
грамм
Углеводы
18
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Белые грибы343,71,71,1
Лисички свежие201,61,12,2
Масло сливочное7480,582,5 0,8
Масло растительное8990990
Мука пшеничная3429,21,274,9
Укроп382,50,56,3
Картофель7620,416,1
Лук красный421,409,1
Морковь321,30,16,9
Сыр плавленый25716,811,223,8
Сухарики из белого хлеба33111,21,472,2
Сливки2052,8203,7
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все овощи. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
  3. Красный лук мелко шинкуем.
  4. Белые грибы нарезаем для жарки.
  5. Далее ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и добавляем картофель и лисички. Варим до готовности картофеля.
  6. Далее на растительном масле обжариваем лук, морковь и белые грибы. Солим и перчим. Из кастрюли убираем лисички (для украшения) и добавляем содержимое сковороды. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета.
  7. Добавляем в кастрюлю муку, сливки и плавленный сыр. Измельчаем блендером.
  8. Выкладываем суп в тарелку. Сверху украшаем лисичками, сухариками и укропом. Блюдо готово!

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Совет: чтобы суп получился нужной консистенции, сливки должны быть подогретыми. Для этого их лучше добавить к обжаренной муке!

vse-ochen-prosto.ru

Супы из белых грибов с плавленым сыром: рецепты грибных первых блюд

В этой статье  будет рассказано, как приготовить суп из свежих белых грибов с добавлением сыра. Данный ингредиент обогатит блюдо сливочным вкусом и порадует ваших родных потрясающим ароматом.

Рецептов приготовления супа из белых грибов с сыром достаточно много. Мы предлагаем 4 самые популярные среди кулинаров.

Классический вариант супа с белыми грибами и сыром

Суп из белых грибов с сыром в классическом варианте является основополагающим среди остальных.

  • 400 г боровиков;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло для жарки;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев.


Чтобы правильно приготовить суп из белых грибов с плавленым сыром, лучше воспользоваться пошаговым описанием.

Очищаем и промываем грибы, режем на кусочки, опускаем в кипящую воду, варим 30 мин.

Пока варятся боровики, картофель чистим и нарезаем кубиками.

Закладываем к грибам и провариваем ещё 10 мин.

Лук и морковь измельчаем кубиками, обжариваем на масле до золотистости.

Выкладываем овощи в грибы с картофелем и провариваем 10 мин.

Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и варим 10 мин.

Снимаем с плиты, перемешиваем и даём настояться около 10 мин.


Грибной суп из сушёных грибов с сыром

Данный вариант грибного супа с сыром готовится из сушёных белых грибов, но это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.

  • 6 ст. л. грибов сушёных;
  • 5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. перловой крупы;
  • Масло растительное;
  • 75 г тертого сыра;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровые листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Измельчённая зелень петрушки.
  • Соль.

  1. Грибы и перловку (отдельно друг от друга) залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Перловку ввести в кипящую воду и варить 30 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и засыпать в воду к перловке, варить 20 мин.
  4. Грибы хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать кусочками.
  5. Лук и морковь почистить, порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на масле до готовности.
  6. Зажарку влить в суп, варить 10-15 мин.
  7. Ввести все специи: чеснок измельчить кубиками, присолить, ввести лавровый лист, перец горошком, а также тёртый сыр.
  8. Перемешать и варить на медленном огне до расплавления сыра.
  9. Заправить измельчённой зеленью и снять с плиты.

Суп-пюре из свежих белых грибов с плавленым сыром

Суп-пюре из белых грибов с плавленым сыром станет украшением на обеденном столе и порадует даже капризных едоков.

  • 400 г боровиков;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 л воды;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый чёрный;
  • Соль;
  • Зелень – по желанию.

Стоит сказать, что грибной суп, приготовленный из белых грибов с сыром, можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.

  1. Ставят воду на огонь и дают закипеть.
  2. Грибы чистят, промывают, нарезают кубиками и жарят на небольшом количестве масла до коричневой корочки.
  3. Все овощи, указанные в рецепте (кроме лука), измельчают, высыпают в кипящую воду и варят до готовности, периодически снимая пенку.
  4. Лук режут кубиками, смешивают с грибами и жарят ещё 5-7 мин на среднем огне.
  5. Шумовкой вынимают овощи из воды, измельчают погружным блендером и снова возвращают в кипящий овощной бульон. Если воды получается много, то лучше слить некоторую часть и только тогда ввести измельчённые блендером овощи.
  6. После того как суп-пюре начал кипеть, добавляют измельчённые с помощью блендера грибы с луком.
  7. Перемешивают, солят по вкусу, добавляют молотый перец и тёртый сыр.
  8. Дают ему полностью расплавиться, перемешивают и заправляют рубленой зеленью.

Крем-суп из белых грибов с сыром и куриным филе

Если вы не пробовали крем-суп из белых грибов с сыром и курицей, тогда самое время сделать это! Такое вкусное первое блюдо привлечёт внимание ваших домочадцев вкусом и ароматом.

  • 400 г боровиков;
  • 400 г куриного филе;
  • 4 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 3 л воды;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Грибы очистить, хорошенько промыть, порезать и выложить в кипящую воду.
  2. Шумовкой переложить на разогретую сковороду и жарить без масла до выпарения жидкости.
  3. Влить немного масла и жарить до золотистой корочки.
  4. Очищенное от плёнок филе порезать и выложить в кипящую воду.
  5. Варить 20 мин на большом огне, снимая пенку.
  6. Все овощи почистить, помыть и порезать равномерными кусочками.
  7. Ввести овощи в мясо, всыпать все специи и проварить ещё 20 мин на среднем огне, также снимая пенку.
  8. Вынуть мясо и овощи, измельчить погружным блендером, то же самое сделать с грибами.
  9. Процедить бульон, а измельчённые овощи перетереть на сито.
  10. Залить перетёртую массу бульоном, присолить, всыпать тёртые сырки и проварить 7-10 мин на медленном огне, пока не расплавится сыр.
  11. Заправить зеленью, перемешать, дать постоять 5 мин, и можно кормить домашних.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Суп с белыми грибами и плавленым сыром


Думаю, что этот суп с белыми грибами — один из фаворитов осенних блюд. С первой же ложки, он вызовет настоящий фурор у ваших близких — очень насыщенный и ароматный суп. Он действительно достоин всяческих похвал. Плавленый сыр придает ему сливочный вкус, который полностью растворяется в супе, и благодаря сыру, он приобретает красивый молочный вид и ненасыщенный сливочный вкус.

Белые грибы придают супу необычный аромат, и в сочетании с остальными овощами мы получим очень вкусное первое блюдо, пробовать всем!:)

Ингредиенты для супа с белыми грибами и плавленым сыром

  • Вода — 3 литра
  • Грибы белые — 150 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Укроп свежий — 1/4 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить суп с белыми грибами и плавленым сыром

  1. Чистим картофель, промываем и нарезаем его соломкой.
  2. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  3. Как только вода закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.
  4. Пока картофель варится, лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле.
    Можно также на сливочном или рафинированном подсолнечном масле.
  5. Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.
  6. Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой
  7. Высыпаем грибы на сковороду к обжаренному луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.
  8. Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.
  9. Когда овощи и грибы будут мягкими — зажарка готова.
  10. Всыпаем зажарку в кастрюлю к сваренному картофелю и продолжаем варить на медленном огне.
  11. Измельчаем зелень и чеснок.
  12. На крупной тёрке натираем плавленный сырок и добавляем в суп. Перемешиваем.
  13. Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.
  14. Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.
  15. Даём ещё раз закипеть и отставляем.
  16. Суп с белыми грибами и плавленным сыром подаём горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.

gotov-doma.com

Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами — фаворит осенних блюд!  
Белые грибы прекрасно сочетаются с плавленным сыром, благодаря сыру суп приобретает шёлковый сливочный вкус и неповторимый аромат благодаря белым грибам!


Ингредиенты

на 2,5 – 3 литровую кастрюлю

  • 300-400 г свежих грибов 
  • 4 картофелины ( около 400 г )
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь ( 100-120 г )
  • 2 плавленных сырка для супа ( у меня с грибами )
  • соль
  • растительное масло
  • немного укропа

Способ приготовления
Овощи почистить.
Картошку нарезать небольшими кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Грибы хорошо промыть, отделить ножки от шляпок.
В кипящую подсоленную воду положить порезанные шляпки, поварить 5 минут.
Добавить картофель, варить на маленьком огне с приоткрытой крышкой.
На сковороду с растительным маслом положить порезанные маленькими кусочками грибные ножки, обжарить.
Добавить лук, морковь и обжаривать на небольшом огне.
Когда картофель будет практически готов, положить в суп пережарку и мелко порезанные или натертые на терке сырки ( я всегда покупаю сырки фирмы “Карат”, они наверняка растворятся ).
Варить 5-7 минут до растворения сыра.
Добавить измельченный укроп и через пару минут выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *