Суп из белых свежих грибов с плавленым сыром – как приготовить грибной суп из свежих грибов с сыром, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу представить вам рецепт, с пошаговыми фото, приготовления очень вкусного грибного супа из белых свежих грибов с сыром. Суп получается густой и ароматный, а плавленый сырок придает первому блюду замечательный цвет и сливочный вкус.
Как приготовить грибной суп из белых грибов с сыром
Для начала займемся грибами. 500 грамм белых грибов чистим от грязи и прилипшей листвы. Моем дары природы под проточной водой.
Чистые грибы нарезаем на кусочки как на фото. Очень мелко резать не надо.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее грибную нарезку. Вооружаемся ложкой и караулим, когда грибы образуют пену. Уменьшаем огонь до среднего и снимаем пенку. Варим грибы 20 минут.
В это время, почистим и порежем лук с морковью. Спассеруем их на растительном масле.
Очистим и порежем небольшими кубиками 1 крупную картофелину. Можете использовать любую другую форму нарезки картошки.
После того как грибочки сварятся, добавляем в суп обжаренные овощи и картофель.
Теперь займемся сыром. Я использовала 100 граммовый плавленый сырок, предназначенный специально для приготовления супа. Он отличается тем, что полностью растворяется в горячем блюде.
Если такого сыра под рукой не оказалось, то вы можете использовать обычный плавленый сырок, например, сыр «Российский». Такой сыр лучше предварительно натереть на терке.
СОВЕТ: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикетик предварительно нужно поместить на пару часов в морозильную камеру.
В нашем случае, сыр для супа нарезаем небольшими кубиками и опускаем в грибной бульон.
Суп осталось только посолить и добавить специи. Из пряностей я добавляю только лавровый лист и несколько горошин смеси перцев. Перцовую смесь можно легко заменить обычным черным горошком.
Готовность супа проверяем по мягкости картофеля.
Очень вкусный ароматный суп из белых грибов с добавлением плавленого сыра, готов. Разливаем его по тарелкам и угощаемся!
Приготовить суп из свежих грибов с сыром очень просто, а имея под рукой шпаргалку в виде этого рецепта с фото, не составит никакого труда, даже, для начинающей хозяйки. Попробуйте этот замечательный грибной супчик и сами убедитесь, что он очень вкусный, а готовить его легко.
eda-offline.com
Суп с белыми грибами и плавленым сырком с фото
Шаг 1Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.
Шаг 4Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.
Шаг 5Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).
Шаг 6Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.
Шаг 7Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 8Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.
Шаг 9Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.
Шаг 10Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.
Шаг 11Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 13Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.
Шаг 14Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.
Шаг 15Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.
Шаг 16Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.
webspoon.ru
Сырный суп с белыми грибами – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сырный суп с белыми грибами»
- Грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам и варить 10 минут.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Добавить в суп обжаренные овощи и лавровый лист.
- За несколько минут до готовности добавить в суп плавленый сыр, тщательно размешать, чтобы сыр растворился в бульоне и посолить / поперчить по вкусу. Затем снять с огня. Дать супу постоять немного с закрытой крышкой.
Если вам надоели обычные супы на мясном бульоне, то рекомендуем попробовать сырный суп с грибами. Готовится он очень быстро, а получается нежным, насыщенным и ароматным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с белыми грибами»:
- Картофель – 700 гр.
Грибы белые – 300 гр.- Сыр плавленый – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 3 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 36.7 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 15
Сырный суп с белыми грибами – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с белыми грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Сырный суп с белыми грибами
Сырный суп с белыми грибами – невероятно питательное и полезное блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Это пример изобретательности кухни Франции, ведь они удачно подметили, что сыр сочетается почти с любыми продуктами!
Сырный крем суп из натуральных лесных белых грибов всем придется по вкусу. А мы рекомендуем приготовить также и такой супчик!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 л
- Белые грибы — 400 г
- Лисички свежие — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый — шт
- Сухарики из белого хлеба — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 229,8 ккал | Белки 4,4 грамм | Жиры 15,6 грамм | Углеводы 18 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Белые грибы | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
Лисички свежие | 20 | 1,6 | 1,1 | 2,2 |
Масло сливочное | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99 | 0 |
Мука пшеничная | 342 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Укроп | 38 | 2,5 | 0,5 | 6,3 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук красный | 42 | 1,4 | 0 | 9,1 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Сыр плавленый | 257 | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Сухарики из белого хлеба | 331 | 11,2 | 1,4 | 72,2 |
Сливки | 205 | 2,8 | 20 | 3,7 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Сначала подготовим все овощи. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
- Красный лук мелко шинкуем.
- Белые грибы нарезаем для жарки.
- Далее ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и добавляем картофель и лисички. Варим до готовности картофеля.
- Далее на растительном масле обжариваем лук, морковь и белые грибы. Солим и перчим. Из кастрюли убираем лисички (для украшения) и добавляем содержимое сковороды. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета.
- Добавляем в кастрюлю муку, сливки и плавленный сыр. Измельчаем блендером.
- Выкладываем суп в тарелку. Сверху украшаем лисичками, сухариками и укропом. Блюдо готово!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Совет: чтобы суп получился нужной консистенции, сливки должны быть подогретыми. Для этого их лучше добавить к обжаренной муке!
vse-ochen-prosto.ru
Супы из белых грибов с плавленым сыром: рецепты грибных первых блюд
В этой статье будет рассказано, как приготовить суп из свежих белых грибов с добавлением сыра. Данный ингредиент обогатит блюдо сливочным вкусом и порадует ваших родных потрясающим ароматом.
Рецептов приготовления супа из белых грибов с сыром достаточно много. Мы предлагаем 4 самые популярные среди кулинаров.
Классический вариант супа с белыми грибами и сыром
Суп из белых грибов с сыром в классическом варианте является основополагающим среди остальных.
- 400 г боровиков;
- 700 г картофеля;
- 300 г плавленого сыра;
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Масло для жарки;
- Соль;
- Смесь молотых перцев.
Чтобы правильно приготовить суп из белых грибов с плавленым сыром, лучше воспользоваться пошаговым описанием.
Очищаем и промываем грибы, режем на кусочки, опускаем в кипящую воду, варим 30 мин.
Пока варятся боровики, картофель чистим и нарезаем кубиками.
Закладываем к грибам и провариваем ещё 10 мин.
Лук и морковь измельчаем кубиками, обжариваем на масле до золотистости.
Выкладываем овощи в грибы с картофелем и провариваем 10 мин.
Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и варим 10 мин.
Снимаем с плиты, перемешиваем и даём настояться около 10 мин.
Грибной суп из сушёных грибов с сыром
Данный вариант грибного супа с сыром готовится из сушёных белых грибов, но это никак не повлияет на вкус и аромат блюда.
- 6 ст. л. грибов сушёных;
- 5 картофелин;
- 2 л воды;
- 1 морковь;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. перловой крупы;
- Масло растительное;
- 75 г тертого сыра;
- 4 горошины чёрного перца;
- 2 лавровые листа;
- 2 дольки чеснока;
- Измельчённая зелень петрушки.
- Соль.
- Грибы и перловку (отдельно друг от друга) залить холодной водой и оставить на ночь.
- Перловку ввести в кипящую воду и варить 30 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и засыпать в воду к перловке, варить 20 мин.
- Грибы хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать кусочками.
- Лук и морковь почистить, порезать кубиками, соединить с грибами и пожарить на масле до готовности.
- Зажарку влить в суп, варить 10-15 мин.
- Ввести все специи: чеснок измельчить кубиками, присолить, ввести лавровый лист, перец горошком, а также тёртый сыр.
- Перемешать и варить на медленном огне до расплавления сыра.
- Заправить измельчённой зеленью и снять с плиты.
Суп-пюре из свежих белых грибов с плавленым сыром
Суп-пюре из белых грибов с плавленым сыром станет украшением на обеденном столе и порадует даже капризных едоков.
- 400 г боровиков;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г плавленого сыра;
- 5 картофелин;
- 1,5 л воды;
- Масло растительное;
- Перец молотый чёрный;
- Соль;
- Зелень – по желанию.
Стоит сказать, что грибной суп, приготовленный из белых грибов с сыром, можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.
- Ставят воду на огонь и дают закипеть.
- Грибы чистят, промывают, нарезают кубиками и жарят на небольшом количестве масла до коричневой корочки.
- Все овощи, указанные в рецепте (кроме лука), измельчают, высыпают в кипящую воду и варят до готовности, периодически снимая пенку.
- Лук режут кубиками, смешивают с грибами и жарят ещё 5-7 мин на среднем огне.
- Шумовкой вынимают овощи из воды, измельчают погружным блендером и снова возвращают в кипящий овощной бульон. Если воды получается много, то лучше слить некоторую часть и только тогда ввести измельчённые блендером овощи.
- После того как суп-пюре начал кипеть, добавляют измельчённые с помощью блендера грибы с луком.
- Перемешивают, солят по вкусу, добавляют молотый перец и тёртый сыр.
- Дают ему полностью расплавиться, перемешивают и заправляют рубленой зеленью.
Крем-суп из белых грибов с сыром и куриным филе
Если вы не пробовали крем-суп из белых грибов с сыром и курицей, тогда самое время сделать это! Такое вкусное первое блюдо привлечёт внимание ваших домочадцев вкусом и ароматом.
- 400 г боровиков;
- 400 г куриного филе;
- 4 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- Масло растительное;
- 3 л воды;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
- Грибы очистить, хорошенько промыть, порезать и выложить в кипящую воду.
- Шумовкой переложить на разогретую сковороду и жарить без масла до выпарения жидкости.
- Влить немного масла и жарить до золотистой корочки.
- Очищенное от плёнок филе порезать и выложить в кипящую воду.
- Варить 20 мин на большом огне, снимая пенку.
- Все овощи почистить, помыть и порезать равномерными кусочками.
- Ввести овощи в мясо, всыпать все специи и проварить ещё 20 мин на среднем огне, также снимая пенку.
- Вынуть мясо и овощи, измельчить погружным блендером, то же самое сделать с грибами.
- Процедить бульон, а измельчённые овощи перетереть на сито.
- Залить перетёртую массу бульоном, присолить, всыпать тёртые сырки и проварить 7-10 мин на медленном огне, пока не расплавится сыр.
- Заправить зеленью, перемешать, дать постоять 5 мин, и можно кормить домашних.
Поделиться статьей:
grib-info.ru
Суп с белыми грибами и плавленым сыром
Думаю, что этот суп с белыми грибами — один из фаворитов осенних блюд. С первой же ложки, он вызовет настоящий фурор у ваших близких — очень насыщенный и ароматный суп. Он действительно достоин всяческих похвал. Плавленый сыр придает ему сливочный вкус, который полностью растворяется в супе, и благодаря сыру, он приобретает красивый молочный вид и ненасыщенный сливочный вкус.
Белые грибы придают супу необычный аромат, и в сочетании с остальными овощами мы получим очень вкусное первое блюдо, пробовать всем!:)
Ингредиенты для супа с белыми грибами и плавленым сыром
- Вода — 3 литра
- Грибы белые — 150 г.
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 г.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Укроп свежий — 1/4 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить суп с белыми грибами и плавленым сыром
- Чистим картофель, промываем и нарезаем его соломкой.
- Складываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Как только вода закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.
- Пока картофель варится, лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле.
Можно также на сливочном или рафинированном подсолнечном масле. - Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.
- Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой
- Высыпаем грибы на сковороду к обжаренному луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.
- Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.
- Когда овощи и грибы будут мягкими — зажарка готова.
- Всыпаем зажарку в кастрюлю к сваренному картофелю и продолжаем варить на медленном огне.
- Измельчаем зелень и чеснок.
- На крупной тёрке натираем плавленный сырок и добавляем в суп. Перемешиваем.
- Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.
- Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.
- Даём ещё раз закипеть и отставляем.
- Суп с белыми грибами и плавленным сыром подаём горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.
gotov-doma.com
Сырный суп с белыми грибами
Сырный суп с белыми грибами — фаворит осенних блюд!
Белые грибы прекрасно сочетаются с плавленным сыром, благодаря сыру суп приобретает шёлковый сливочный вкус и неповторимый аромат благодаря белым грибам!
Ингредиенты
на 2,5 – 3 литровую кастрюлю
- 300-400 г свежих грибов
- 4 картофелины ( около 400 г )
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь ( 100-120 г )
- 2 плавленных сырка для супа ( у меня с грибами )
- соль
- растительное масло
- немного укропа
Способ приготовленияОвощи почистить.
Картошку нарезать небольшими кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Грибы хорошо промыть, отделить ножки от шляпок.
В кипящую подсоленную воду положить порезанные шляпки, поварить 5 минут.
Добавить картофель, варить на маленьком огне с приоткрытой крышкой.
На сковороду с растительным маслом положить порезанные маленькими кусочками грибные ножки, обжарить.
Добавить лук, морковь и обжаривать на небольшом огне.
Когда картофель будет практически готов, положить в суп пережарку и мелко порезанные или натертые на терке сырки ( я всегда покупаю сырки фирмы “Карат”, они наверняка растворятся ).
Варить 5-7 минут до растворения сыра.
Добавить измельченный укроп и через пару минут выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Екатерина Дубовицкая
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru
dubik-food.ru