Рецепты от шефа

Суп с чесночными клецками – Суп с чесночными клецками рецепт приготовления с фото,как вкусно приготовить Суп с чесночными клецками

Содержание

Куриный суп с чесночными клёцками – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Влада95

[Ше́ф-де-парти́]

2016.09.22

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2016.09.20

Рецепт готовила

Влада95

[Ше́ф-де-парти́]

2016.09.11

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.09.10

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 09.09.16 в 08:55

Просмотров: 6122

98

от 22 кулинаров

На кухне у: 47

Приготовили: 4

О рецепте куриного супа с чесночными клецками

Всеми любимый куриный супчик, но с новым ингредиентом, чесночными клёцками. Для разнообразия на нашем обеденном столе вместо поднадоевших борщей, солянок, щей и лапшевиков.

Приготовление куриного супа с чесночными клецками

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

💗Суп с чесночными клецками – ароматно и невероятно вкусно!

Вам нравятся первые блюда с галушками? Тогда обязательно приготовьте суп с чесночными клецками по знаменитому национальному рецепту! Блюдо получается невероятно вкусным и насыщенным, вы порадуете свою семью и друзей!

Клецки или кнедлики считаются европейски блюдом. Обычно они готовятся из муки и яиц с добавлением разнообразных ингредиентов. Могут употребляться как с супом, так и в качестве самостоятельно второго блюда! Если вы любите супы с галушками или клецками из чеснока, то обязательно попробуйте и такой рецепт.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л
  • Грудинка копченая — 300 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Чеснок — 4-5 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
378,3
ккал
Белки
6,6
грамм
Жиры
29,8
грамм
Углеводы
20,3
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Грудинка копченая 6327,666,80
Масло растительное8990990
Мука пшеничная3429,21,274,9
Чеснок1436,50,529,9
Зелень362,60,45,2
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Яйцо куриное15712,710,90,7
Майонез6243,1672,6
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Лук необходимо мелко нашинковать.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Далее нарезанные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, доводим до кипения, затем кладем зажарку и варим 5-7 минут. В это время подготовим тесто. Яйца взбиваем с майонезом (сметаной), добавляем натертый чеснок и соль, а также перец. В полученную массу кладем муку и замешиваем тесто как на пельмени.
  5. Тесто делим на части и раскатываем в тонкий жгут. Разрезаем его на несколько небольших частей.
  6. Также на мелкие кубики нарезаем грудинку.
  7. Затем кладем в суп мясо и клецки. Варим 10 минут на слабом огне.
  8. Готовое блюдо подаем с зеленью.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Будьте всегда с нами и вы узнаете секреты приготовления отличных супов!

Совет: также в тесто вы можете добавить мелко нарубленную зелень для более яркого вкуса.

vse-ochen-prosto.ru

Суп с чесночными клецками – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Суп с чесночными клецками

Это блюдо выходит невероятно вкусным и сытным. А также этот суп отлично подходит для зимы, так как в нем много чеснока и такое блюдо, отлично защитит от заболеваний и поднимет иммунитет.

Этот суп в почете не только у русских людей, но и у разных людей со всей планеты. Используя различные свежие травы, блюдо станет еще более ароматным и аппетитным. Для того чтобы блюдо стало диетическим, уменьшают количество картошки и пшеничную муку, заменяют на овсяную муку.

Суп очень полезен, так как в нем находятся и белок, и жиры и углеводы. Здесь подобраны все составляющие так, чтобы у организма были все необходимые элементы.

Суп с чесночными клецками

Калорийность блюда на сто грамм составляет 100 калорий.

Пассивное время 30 минуты Время приготовления 30 минуты
  • 6 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • бульонный кубик
  • 3 шт. чеснок
  • 0.5 ст. мука
  • 1 шт. яйцо
  • 100 г. перловка
  • 2 шт. филе
  1. Промываем мясо, если есть прожилки и пленки, убираем. Отвариваем мясо в кастрюле.

  2. Поднявшуюся пену снимаем полностью или сливаем воду, промываем кастрюлю и заливаем новую воду. Это поможет убрать вредный жир в супе, и суп будет более прозрачным.

  3. Перловку замачиваем в воде и оставляем, чтобы вода вытянула всю мутность и промыть еще три раза. Засыпаем в суп.

  4. Чистим морковь и натираем на большую терку.

  5. Также очищаем картофель от кожуры и нарезаем на большие кубики. Засыпаем все в суп.

  6. Лук очищаем от шелухи, промываем и кладем в суп целиком. Целая луковица помогает убрать все вредные токсины из супа, как правило, она выкидывается по завершению варки. Кладем в суп бульонный кубик и специи.

  7. Подготавливаем тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо в тарелку. Прибавляем к нему муку. Ее рекомендуется просеять сквозь ситечко. Чеснок освобождаем от кожуры и трем на мелкую терку, также кладем к тесту. Далее тесто для изготовления клецек берется двумя ложками, смоченными холодной водой. Стараться, чтобы тесто не было жидким. Набирать по немного и прямо с ложкой опускать в кастрюлю. Дать повариться супу, пока все клецки всплывут наверх.

Подавать суп со сметаной или нарубленным укропом. Нарезать ржаной хлеб кусочками.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяИндейка с баклажанами в мультиваркеСледующая статьяБлины Солнышко

anymenu.ru

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне пользуется популярностью во многих кухнях мира. Воздушные кусочки теста добавляют блюду сытности и питательности, что позволяет есть горячее без хлеба. Их делают из сыра, манки и картофеля, приправляя зеленью и специями, но традиционными и базовыми составляющими в приготовлении считаются яйца, молоко и мука.

Как готовить суп с клецками?

Суп с курицей и клецками относится к категории простых и питательных горячих первых блюд, не требующих дорогостоящих продуктов. Основа – душистый бульон, сварить который можно из любой части курицы. Специи и корешки наполнят суп ароматом и пропитают им пресные клецки. Последние добавляются в бульон за пять минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • лук – 160 г;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • корни петрушки – пучок;
  • мука – 175 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 3,1 л.

Приготовление

  1. Курицу залейте жидкостью, положите овощи с зеленью следом. Варите час.
  2. Разведите муку в 100 мл кипятка, добавьте масло и яйца.
  3. Достаньте из бульона пряности и травы и положите клецки.
  4. Суп с клецками на курином бульоне варите 5 минут.

Как сделать клецки для супа – рецепт

Тесто для клецек в суп требует определенного мастерства при замешивании. Главное – выдержать пропорции, поскольку консистенция массы должна быть жидкой, схожей с блинным тестом. Традиционно, клецки замешивают из муки, молока и яиц, далее, выкладывают в суп маленькими порциями, поскольку в процессе варки они заметно прибавляют в объеме.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – щепоть;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбитое яйцо соедините с мукой и молоком.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Маленькими порциями выложите в кипящий суп.

Суп с фрикадельками и клецками – рецепт

Суп с фрикадельками и клецками – оригинальный рецепт «два в одном», который наполняет тарелку одновременно двумя блюдами. Ароматный суп универсален: он быстро готовится, питателен, и состоит из простых компонентов. Чтобы приготовить его, нужно лишь проварить фрикадельки и клецки 8 минут и заправить бульон овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бульон – 3,2 л;
  • свиной фарш – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 45 мл;
  • укроп – горсть;
  • болгарский перец – 70 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г.

Приготовление

  1. В фарш добавьте яйцо, перемешайте, сформуйте фрикадельки.
  2. Взбейте яйца, муку и молоко. Замесите тесто.
  3. Овощи обжарьте в масле.
  4. Положите фрикадельки в бульон, через 3 минуты закиньте клецки.
  5. Проварите 5 минут, добавьте овощи.
  6. Суп с клецками на курином бульоне при подаче украсьте зеленью.

Суп с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками – легкое и нежное горячее, пользующееся популярностью в европейской кухне. Украшением блюда являются сырные клецки. При их приготовлении следует придерживаться правил: для мягкости и сочности клецки замешивают исключительно на молоке, а яйца разделяют на желтки и белки, взбивают, и вводят в тесто отдельно.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриная четверть – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Курицу отварите.
  2. Положите в бульон картофель и лук.
  3. Отделите желток от белка.
  4. Желток разотрите с маслом, добавьте муку, молоко, сыр и взбитый с солью белок.
  5. Сформуйте клецки и добавьте их в суп.
  6. Суп с сырными клецками на курином бульоне варите 3 минуты.

Суп с картофельными клецками

Куриный суп с картофельными клецками – бюджетное горячее, для которого понадобится лишь куриное филе и картофель. Чтобы клецки получились воздушными, сваренный картофель нужно растереть и, добавляя муку, следить за консистенцией. Тесто должно быть мягким и легким, иначе в процессе приготовления клецки станут «резиновыми».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • мука – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • зеленая петрушка – горсть;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Сварите из филе бульон.
  2. Отварной картофель пюрируйте, добавьте зелень, яйцо и муку. Замесите тесто.
  3. Сформуйте из теста клецки и отправьте их в бульон.
  4. Суп с картофельными клецками на курином бульоне проварите 3 минуты.

Гречневый суп с клецками

Вкусный суп с клецками на курином бульоне можно разнообразить овощами или крупами. С добавлением гречневой крупы блюдо обретет не только новый вкус и аромат, но и обогатится полезными веществами. Легкий суп станет достойной альтернативой калорийным первым блюдам и, обладая высокой питательностью, зарядит энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • бульон – 2,5 л;
  • гречка – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Гречку и картофель варите в бульоне 15 минут.
  2. Оставшиеся овощи обжарьте и положите в суп.
  3. Смешайте муку, яйцо и молоко.
  4. Ложкой выложите клецки в суп.
  5. Вкусный суп с клецками подержите на огне 3 минуты.

Суп с чесночными клецками

Вкусные клецки для куриного супа можно приготовить массой способов. Клецки из отварной пшенной крупы с добавлением чеснока и куркумы разнообразят горячее пикантным вкусом, ярким цветом и придадут аромата и остроты. Данное блюдо способно пополнить полезный и здоровый рацион, поскольку состоит только из диетических продуктов.

Ингредиенты:

  • бульон – 2, 5 л;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • пшено – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • куркума – 5 г.

Приготовление

  1. Сварите в бульоне картофель, перец и морковь.
  2. Отварите пшено и смешайте его с мукой, яйцом, сметаной, чесноком и куркумой.
  3. Сформованные клецки варите 3 минуты.

Куриный суп с клецками и зеленым горошком

Суп с клецками и зеленым горошком – нежное и легкое блюдо, которое необходимо включить в весеннее меню. Ароматный суп малокалориен, быстро готовится, и радует свежестью и ярким цветом. Приятный вкусовой и эстетический контраст внесет зеленый горошек: он прекрасно сочетается с сырными клецками, окрашенными паприкой в оранжевый тон.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 350 г;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 5 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из филе.
  2. Введите картофель и морковь.
  3. Для клецек тертый сыр смешайте с мукой, паприкой и яйцом.
  4. Добавьте клецки и горошек в суп.
  5. Варите легкий суп с клецками 10 минут.

Суп с клецками для детей

Клецки из манки для супа – альтернативный вариант, отличающийся от остальных нежностью и мягкостью. Манные клецки способны сытно и вкусно разнообразить детский рацион и понравится малышам, которые предвзято относятся к крупам и макаронным изделиям. Родителям хватит пары минут, чтобы воздушные клецки из манки, масла и яиц оказались на столе.

Ингредиенты:

  • бульон – 2,5 л;
  • картофель – 400 г;
  • манка – 120 г;
  • масло – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Варите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Смешайте манку с маслом и яйцами.
  3. Выложите клецки в суп.
  4. Потомите 4 минуты и снимите суп с плиты.

Суп с клецками в мультиварке

Куриный суп с клецками в мультиварке способен принести максимум удовольствия простым и быстрым приготовлением. Нужно лишь загрузить в чашу мультиварки компоненты для наваристого бульона и установить программу «Тушение» на 90 минут. Ароматное и сытное горячее порадует безупречным вкусом, минимумом калорий и финансовой экономичностью.

Ингредиенты:

  • курица – 1/4 тушки;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 450 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки положите курицу вместе с нарезанными овощами.
  2. Влейте воду и включите режим «Тушение» на 90 минут.
  3. Для клецек смешайте муку, яйцо и молоко.
  4. Выложите их в суп за 10 минут до завершения процесса.

 

womanadvice.ru

Суп с клецками – 4 простых рецепта

Суп с клецками в разной интерпретации существует в кухнях разных народов, но большее число вариантов блюда – в славянской кухне.

Традиционно такой суп варится на мясном бульоне. Чаще для клецек используют пшеничную муку. Существуют и другие техники приготовления – с гречневой мукой, чесноком или манкой. Традиционный куриный бульон можно заменить грибным, свиным, говяжьим или овощным.

Суп с клецками относится к простым блюдам, его можно приготовить на скорую руку. Простота техники приготовления и доступные ингредиенты позволяют готовить суп круглый год.

Классический суп с клецками

Очень вкусный и быстрый суп на бульоне из курицы подают на обед или ужин. Традиционное сочетание мягкого вкуса куриного бульона и клецек нравится и взрослым, и детям.

Время приготовления 2 порций супа – 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • бульон – 700-750 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • мука – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ч. Л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • петрушка;
  • пряные травы;
  • соль.

Приготовление:

  1. На крупной терке натрите морковь и обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Проварите в бульоне морковь 5 минут.
  3. Положите к моркови картофель, порезанный кубиком. Проварите овощи 15 минут. При необходимости посолите бульон.
  4. Взбейте яйца с солью вилкой и добавьте пряные травы.
  5. Введите к взбитым яйцам муку и перемешайте тесто для клецек.
  6. С помощью столовой ложки сформируйте клецки и опустите в суп и варите 7-10 минут.
  7. Перед подачей посыпьте порции супа петрушкой.

Грибной суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками на грибном бульоне можно подавать на стол в обед, на ужин и угощать гостей. Сочетание свежих и сушеных грибов дают блюду пикантный вкус и аппетитный аромат.

8 порций грибного супа с клецками готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 1 стакан;
  • свежие белые грибы – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 90 гр;
  • отварной картофель в мундире – 300 гр.

Приготовление:

  1. В 2 литра воды положите сушеные грибы и поставьте варить бульон на 30 минут.
  2. Свежие грибы почистите, помойте и нарежьте кубиком. Положите грибы в бульон и варите 20 минут.
  3. Измельчите ножом лук.
  4. Натрите морковь на терке.
  5. Пассеруйте морковь с луком на сливочном масле.
  6. Почистите отварной картофель и прокрутите на мясорубке или разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и яйцо и разомните в однородную массу. Посолите и поперчите на вкус. Аккуратно введите муку.
  7. Скатайте ладонями из теста жгуты. Разрежьте на маленькие клецки.
  8. Положите в кипящий бульон клецки и варите 5-6 минут.
  9. Положите в суп тушеные овощи. Посолите и поперчите на вкус и проварите суп 1-2 минуты.
  10. Нарубите мелко зелень и положите в тарелку перед подачей.

Суп с клецками и фрикадельками

Привычный суп с фрикадельками можно разнообразить клецками. Аппетитное, ароматное блюдо нравится детям. Можно подавать блюдо на обед, полдник или ужин.

Суп с фрикадельками и клецками готовится 1 час.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • яйцо – 5 шт;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Почистите болгарский перец от плодоножки и семян.
  2. Морковь натрите на терке. Перец и 1 луковицу нарежьте кубиком.
  3. Добавьте в фарш 1 яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте.
  4. Луковицу вторую нарежьте мелко ножом и переложите в фарш. Тщательно вымешайте до однородной массы.
  5. Оформите из фарша небольшие фрикадельки.
  6. Вбейте в миску 4 яйца, добавьте муку и соль на вкус. Перемешайте до однородной консистенции.
  7. Вскипятите в кастрюле воду.
  8. Обжарьте до румянца на растительном масле овощи. Посолите и поперчите. Добавьте воды и тушите до полуготовности.
  9. Посолите воду в кастрюле. Положите фрикадельки в кипящую воду.
  10. Когда фрикадельки всплывут на поверхность воды, положите в кастрюлю. Клецки формируйте с помощью ложки.
  11. Когда на поверхности будут плавать клецки, положите в кастрюлю зажарку из сковороды и проварите суп 2-3 минуты.
  12. Выключите огонь и оставьте блюдо настояться 30 минут.
  13. Перед подачей на стол добавьте нарубленную зелень.

Суп на мясном бульоне с чесночными клецками

Еще одно удачное сочетание мясного бульона и ароматных чесночных клецек. Блюдо имеет пикантный запах. Готовить можно на обед, полдник или ужин.

6 порций супа с чесночными клецками готовятся 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • зелень;
  • мука;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Вскипятите бульон. На вкус поперчите и посолите.
  2. Нарежьте кубиком картофель и варите в течение 20-25 минут.
  3. Лук измельчите ножом.
  4. Морковь измельчите блендером или натрите на терке.
  5. Переложите лук и морковь в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Нарубите мелко зелень.
  7. В миску всыпьте муку, вбейте яйца и добавьте зелень.
  8. Мелко нарежьте чеснок и положите в миску с мукой. Посолите. Тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть, как у теста на пельмени.
  9. Разделите тесто на части, скатайте тонкие жгуты и нарежьте на клецки.
  10. Положите клецки в кастрюлю.
  11. Добавьте зажарку в суп, когда клецки всплывут на поверхность. Варите 10-15 минут.
  12. Перед подачей украсьте суп нарубленной зеленью.

polzavred.ru

Суп с чесночными клецками 2016

Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рас …

 
 
 
 

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов.

Ингредиенты:
  • Бульон мясной (у меня куриный)
2,5 л
2-3 шт.
1 шт.
1 шт.
  • Огурец соленый
2 шт.
  • Перец болгарский
1 шт.
1 шт.
2 ч.л.
2 зуб.
3 ст.л.
  • Соль и приправы
Приготовление:
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.

Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.

Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.
Варим минут 10.

Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тесто должно быть как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.

Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.

Приготовление:
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.

Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.

Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.
Варим минут 10.

Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тесто должно быть как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.

Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.

missis-eva.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *