Куриный суп с чесночными клёцками – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Влада95
[Ше́ф-де-парти́]
2016.09.22
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2016.09.20
Рецепт готовила
Влада95
[Ше́ф-де-парти́]
2016.09.11
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.09.10
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 09.09.16 в 08:55
Просмотров: 6122
98
от 22 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 4
О рецепте куриного супа с чесночными клецками
Всеми любимый куриный супчик, но с новым ингредиентом, чесночными клёцками. Для разнообразия на нашем обеденном столе вместо поднадоевших борщей, солянок, щей и лапшевиков.
Приготовление куриного супа с чесночными клецками
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)
nyam.ru
💗Суп с чесночными клецками – ароматно и невероятно вкусно!
Вам нравятся первые блюда с галушками? Тогда обязательно приготовьте суп с чесночными клецками по знаменитому национальному рецепту! Блюдо получается невероятно вкусным и насыщенным, вы порадуете свою семью и друзей!
Клецки или кнедлики считаются европейски блюдом. Обычно они готовятся из муки и яиц с добавлением разнообразных ингредиентов. Могут употребляться как с супом, так и в качестве самостоятельно второго блюда! Если вы любите супы с галушками или клецками из чеснока, то обязательно попробуйте и такой рецепт.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Вода — 2-2.5 л
- Грудинка копченая — 300 г
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Чеснок — 4-5 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 4 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 378,3 ккал | Белки 6,6 грамм | Жиры 29,8 грамм | Углеводы 20,3 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Грудинка копченая | 632 | 7,6 | 66,8 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99 | 0 |
Мука пшеничная | 342 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Яйцо куриное | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Майонез | 624 | 3,1 | 67 | 2,6 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Подготовим овощи. Лук необходимо мелко нашинковать.
- Морковь трем на крупной терке.
- Далее нарезанные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, доводим до кипения, затем кладем зажарку и варим 5-7 минут. В это время подготовим тесто. Яйца взбиваем с майонезом (сметаной), добавляем натертый чеснок и соль, а также перец. В полученную массу кладем муку и замешиваем тесто как на пельмени.
- Тесто делим на части и раскатываем в тонкий жгут. Разрезаем его на несколько небольших частей.
- Также на мелкие кубики нарезаем грудинку.
- Затем кладем в суп мясо и клецки. Варим 10 минут на слабом огне.
- Готовое блюдо подаем с зеленью.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Будьте всегда с нами и вы узнаете секреты приготовления отличных супов!
Совет: также в тесто вы можете добавить мелко нарубленную зелень для более яркого вкуса.
vse-ochen-prosto.ru
Суп с чесночными клецками – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Суп с чесночными клецками
Это блюдо выходит невероятно вкусным и сытным. А также этот суп отлично подходит для зимы, так как в нем много чеснока и такое блюдо, отлично защитит от заболеваний и поднимет иммунитет.
Этот суп в почете не только у русских людей, но и у разных людей со всей планеты. Используя различные свежие травы, блюдо станет еще более ароматным и аппетитным. Для того чтобы блюдо стало диетическим, уменьшают количество картошки и пшеничную муку, заменяют на овсяную муку.
Суп очень полезен, так как в нем находятся и белок, и жиры и углеводы. Здесь подобраны все составляющие так, чтобы у организма были все необходимые элементы.
Суп с чесночными клецками
Калорийность блюда на сто грамм составляет 100 калорий.
Пассивное время 30 минуты Время приготовления 30 минуты- 6 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- бульонный кубик
- 3 шт. чеснок
- 0.5 ст. мука
- 1 шт. яйцо
- 100 г. перловка
- 2 шт. филе
Промываем мясо, если есть прожилки и пленки, убираем. Отвариваем мясо в кастрюле.
Поднявшуюся пену снимаем полностью или сливаем воду, промываем кастрюлю и заливаем новую воду. Это поможет убрать вредный жир в супе, и суп будет более прозрачным.
Перловку замачиваем в воде и оставляем, чтобы вода вытянула всю мутность и промыть еще три раза. Засыпаем в суп.
Чистим морковь и натираем на большую терку.
Также очищаем картофель от кожуры и нарезаем на большие кубики. Засыпаем все в суп.
Лук очищаем от шелухи, промываем и кладем в суп целиком. Целая луковица помогает убрать все вредные токсины из супа, как правило, она выкидывается по завершению варки. Кладем в суп бульонный кубик и специи.
Подготавливаем тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо в тарелку. Прибавляем к нему муку. Ее рекомендуется просеять сквозь ситечко. Чеснок освобождаем от кожуры и трем на мелкую терку, также кладем к тесту. Далее тесто для изготовления клецек берется двумя ложками, смоченными холодной водой. Стараться, чтобы тесто не было жидким. Набирать по немного и прямо с ложкой опускать в кастрюлю. Дать повариться супу, пока все клецки всплывут наверх.
Подавать суп со сметаной или нарубленным укропом. Нарезать ржаной хлеб кусочками.
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
Предыдущая статьяИндейка с баклажанами в мультиваркеСледующая статьяБлины Солнышкоanymenu.ru
Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне пользуется популярностью во многих кухнях мира. Воздушные кусочки теста добавляют блюду сытности и питательности, что позволяет есть горячее без хлеба. Их делают из сыра, манки и картофеля, приправляя зеленью и специями, но традиционными и базовыми составляющими в приготовлении считаются яйца, молоко и мука.
Как готовить суп с клецками?

Суп с курицей и клецками относится к категории простых и питательных горячих первых блюд, не требующих дорогостоящих продуктов. Основа – душистый бульон, сварить который можно из любой части курицы. Специи и корешки наполнят суп ароматом и пропитают им пресные клецки. Последние добавляются в бульон за пять минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
- курица – 1,2 кг;
- лук – 160 г;
- черешки сельдерея – 2 шт.;
- морковь – 70 г;
- корни петрушки – пучок;
- мука – 175 г;
- масло – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 3,1 л.
Приготовление
- Курицу залейте жидкостью, положите овощи с зеленью следом. Варите час.
- Разведите муку в 100 мл кипятка, добавьте масло и яйца.
- Достаньте из бульона пряности и травы и положите клецки.
- Суп с клецками на курином бульоне варите 5 минут.
Как сделать клецки для супа – рецепт

Тесто для клецек в суп требует определенного мастерства при замешивании. Главное – выдержать пропорции, поскольку консистенция массы должна быть жидкой, схожей с блинным тестом. Традиционно, клецки замешивают из муки, молока и яиц, далее, выкладывают в суп маленькими порциями, поскольку в процессе варки они заметно прибавляют в объеме.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- молоко – 60 мл;
- соль – щепоть;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Взбитое яйцо соедините с мукой и молоком.
- Посолите и перемешайте.
- Маленькими порциями выложите в кипящий суп.
Суп с фрикадельками и клецками – рецепт

Суп с фрикадельками и клецками – оригинальный рецепт «два в одном», который наполняет тарелку одновременно двумя блюдами. Ароматный суп универсален: он быстро готовится, питателен, и состоит из простых компонентов. Чтобы приготовить его, нужно лишь проварить фрикадельки и клецки 8 минут и заправить бульон овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- бульон – 3,2 л;
- свиной фарш – 250 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло – 45 мл;
- укроп – горсть;
- болгарский перец – 70 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г.
Приготовление
- В фарш добавьте яйцо, перемешайте, сформуйте фрикадельки.
- Взбейте яйца, муку и молоко. Замесите тесто.
- Овощи обжарьте в масле.
- Положите фрикадельки в бульон, через 3 минуты закиньте клецки.
- Проварите 5 минут, добавьте овощи.
- Суп с клецками на курином бульоне при подаче украсьте зеленью.
Суп с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками – легкое и нежное горячее, пользующееся популярностью в европейской кухне. Украшением блюда являются сырные клецки. При их приготовлении следует придерживаться правил: для мягкости и сочности клецки замешивают исключительно на молоке, а яйца разделяют на желтки и белки, взбивают, и вводят в тесто отдельно.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- куриная четверть – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- лук – 100 г;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Курицу отварите.
- Положите в бульон картофель и лук.
- Отделите желток от белка.
- Желток разотрите с маслом, добавьте муку, молоко, сыр и взбитый с солью белок.
- Сформуйте клецки и добавьте их в суп.
- Суп с сырными клецками на курином бульоне варите 3 минуты.
Суп с картофельными клецками

Куриный суп с картофельными клецками – бюджетное горячее, для которого понадобится лишь куриное филе и картофель. Чтобы клецки получились воздушными, сваренный картофель нужно растереть и, добавляя муку, следить за консистенцией. Тесто должно быть мягким и легким, иначе в процессе приготовления клецки станут «резиновыми».
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- мука – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- зеленая петрушка – горсть;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Сварите из филе бульон.
- Отварной картофель пюрируйте, добавьте зелень, яйцо и муку. Замесите тесто.
- Сформуйте из теста клецки и отправьте их в бульон.
- Суп с картофельными клецками на курином бульоне проварите 3 минуты.
Гречневый суп с клецками

Вкусный суп с клецками на курином бульоне можно разнообразить овощами или крупами. С добавлением гречневой крупы блюдо обретет не только новый вкус и аромат, но и обогатится полезными веществами. Легкий суп станет достойной альтернативой калорийным первым блюдам и, обладая высокой питательностью, зарядит энергией на целый день.
Ингредиенты:
- бульон – 2,5 л;
- гречка – 100 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 55 мл;
- мука – 150 г.
Приготовление
- Гречку и картофель варите в бульоне 15 минут.
- Оставшиеся овощи обжарьте и положите в суп.
- Смешайте муку, яйцо и молоко.
- Ложкой выложите клецки в суп.
- Вкусный суп с клецками подержите на огне 3 минуты.
Суп с чесночными клецками

Вкусные клецки для куриного супа можно приготовить массой способов. Клецки из отварной пшенной крупы с добавлением чеснока и куркумы разнообразят горячее пикантным вкусом, ярким цветом и придадут аромата и остроты. Данное блюдо способно пополнить полезный и здоровый рацион, поскольку состоит только из диетических продуктов.
Ингредиенты:
- бульон – 2, 5 л;
- картофель – 400 г;
- морковь – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- пшено – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сметана – 50 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- куркума – 5 г.
Приготовление
- Сварите в бульоне картофель, перец и морковь.
- Отварите пшено и смешайте его с мукой, яйцом, сметаной, чесноком и куркумой.
- Сформованные клецки варите 3 минуты.
Куриный суп с клецками и зеленым горошком
Суп с клецками и зеленым горошком – нежное и легкое блюдо, которое необходимо включить в весеннее меню. Ароматный суп малокалориен, быстро готовится, и радует свежестью и ярким цветом. Приятный вкусовой и эстетический контраст внесет зеленый горошек: он прекрасно сочетается с сырными клецками, окрашенными паприкой в оранжевый тон.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 350 г;
- зеленый горошек – 50 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- паприка – 5 г.
Приготовление
- Сварите бульон из филе.
- Введите картофель и морковь.
- Для клецек тертый сыр смешайте с мукой, паприкой и яйцом.
- Добавьте клецки и горошек в суп.
- Варите легкий суп с клецками 10 минут.
Суп с клецками для детей

Клецки из манки для супа – альтернативный вариант, отличающийся от остальных нежностью и мягкостью. Манные клецки способны сытно и вкусно разнообразить детский рацион и понравится малышам, которые предвзято относятся к крупам и макаронным изделиям. Родителям хватит пары минут, чтобы воздушные клецки из манки, масла и яиц оказались на столе.
Ингредиенты:
- бульон – 2,5 л;
- картофель – 400 г;
- манка – 120 г;
- масло – 20 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Варите картофель в бульоне 10 минут.
- Смешайте манку с маслом и яйцами.
- Выложите клецки в суп.
- Потомите 4 минуты и снимите суп с плиты.
Суп с клецками в мультиварке

Куриный суп с клецками в мультиварке способен принести максимум удовольствия простым и быстрым приготовлением. Нужно лишь загрузить в чашу мультиварки компоненты для наваристого бульона и установить программу «Тушение» на 90 минут. Ароматное и сытное горячее порадует безупречным вкусом, минимумом калорий и финансовой экономичностью.
Ингредиенты:
- курица – 1/4 тушки;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- картофель – 450 г;
- мука – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- В чашу мультиварки положите курицу вместе с нарезанными овощами.
- Влейте воду и включите режим «Тушение» на 90 минут.
- Для клецек смешайте муку, яйцо и молоко.
- Выложите их в суп за 10 минут до завершения процесса.
womanadvice.ru
Суп с клецками – 4 простых рецепта
Суп с клецками в разной интерпретации существует в кухнях разных народов, но большее число вариантов блюда – в славянской кухне.
Традиционно такой суп варится на мясном бульоне. Чаще для клецек используют пшеничную муку. Существуют и другие техники приготовления – с гречневой мукой, чесноком или манкой. Традиционный куриный бульон можно заменить грибным, свиным, говяжьим или овощным.
Суп с клецками относится к простым блюдам, его можно приготовить на скорую руку. Простота техники приготовления и доступные ингредиенты позволяют готовить суп круглый год.
Классический суп с клецками
Очень вкусный и быстрый суп на бульоне из курицы подают на обед или ужин. Традиционное сочетание мягкого вкуса куриного бульона и клецек нравится и взрослым, и детям.
Время приготовления 2 порций супа – 30-40 минут.
Ингредиенты:
- бульон – 700-750 мл;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт;
- мука – 5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ч. Л.;
- яйцо – 1 шт;
- петрушка;
- пряные травы;
- соль.
Приготовление:
- На крупной терке натрите морковь и обжаривайте в течение 5 минут.
- Проварите в бульоне морковь 5 минут.
- Положите к моркови картофель, порезанный кубиком. Проварите овощи 15 минут. При необходимости посолите бульон.
- Взбейте яйца с солью вилкой и добавьте пряные травы.
- Введите к взбитым яйцам муку и перемешайте тесто для клецек.
- С помощью столовой ложки сформируйте клецки и опустите в суп и варите 7-10 минут.
- Перед подачей посыпьте порции супа петрушкой.
Грибной суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клецками на грибном бульоне можно подавать на стол в обед, на ужин и угощать гостей. Сочетание свежих и сушеных грибов дают блюду пикантный вкус и аппетитный аромат.
8 порций грибного супа с клецками готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 1 стакан;
- свежие белые грибы – 500 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- петрушка;
- укроп;
- соль на вкус;
- перец на вкус;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 90 гр;
- отварной картофель в мундире – 300 гр.
Приготовление:
- В 2 литра воды положите сушеные грибы и поставьте варить бульон на 30 минут.
- Свежие грибы почистите, помойте и нарежьте кубиком. Положите грибы в бульон и варите 20 минут.
- Измельчите ножом лук.
- Натрите морковь на терке.
- Пассеруйте морковь с луком на сливочном масле.
- Почистите отварной картофель и прокрутите на мясорубке или разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и яйцо и разомните в однородную массу. Посолите и поперчите на вкус. Аккуратно введите муку.
- Скатайте ладонями из теста жгуты. Разрежьте на маленькие клецки.
- Положите в кипящий бульон клецки и варите 5-6 минут.
- Положите в суп тушеные овощи. Посолите и поперчите на вкус и проварите суп 1-2 минуты.
- Нарубите мелко зелень и положите в тарелку перед подачей.
Суп с клецками и фрикадельками
Привычный суп с фрикадельками можно разнообразить клецками. Аппетитное, ароматное блюдо нравится детям. Можно подавать блюдо на обед, полдник или ужин.
Суп с фрикадельками и клецками готовится 1 час.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- соль на вкус;
- перец на вкус;
- яйцо – 5 шт;
- растительное масло;
- петрушка;
- укроп.
Приготовление:
- Почистите болгарский перец от плодоножки и семян.
- Морковь натрите на терке. Перец и 1 луковицу нарежьте кубиком.
- Добавьте в фарш 1 яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте.
- Луковицу вторую нарежьте мелко ножом и переложите в фарш. Тщательно вымешайте до однородной массы.
- Оформите из фарша небольшие фрикадельки.
- Вбейте в миску 4 яйца, добавьте муку и соль на вкус. Перемешайте до однородной консистенции.
- Вскипятите в кастрюле воду.
- Обжарьте до румянца на растительном масле овощи. Посолите и поперчите. Добавьте воды и тушите до полуготовности.
- Посолите воду в кастрюле. Положите фрикадельки в кипящую воду.
- Когда фрикадельки всплывут на поверхность воды, положите в кастрюлю. Клецки формируйте с помощью ложки.
- Когда на поверхности будут плавать клецки, положите в кастрюлю зажарку из сковороды и проварите суп 2-3 минуты.
- Выключите огонь и оставьте блюдо настояться 30 минут.
- Перед подачей на стол добавьте нарубленную зелень.
Суп на мясном бульоне с чесночными клецками
Еще одно удачное сочетание мясного бульона и ароматных чесночных клецек. Блюдо имеет пикантный запах. Готовить можно на обед, полдник или ужин.
6 порций супа с чесночными клецками готовятся 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- мясной бульон – 2,5 л;
- картофель – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло;
- соль на вкус;
- перец на вкус;
- зелень;
- мука;
- яйцо – 2 шт;
- чеснок.
Приготовление:
- Вскипятите бульон. На вкус поперчите и посолите.
- Нарежьте кубиком картофель и варите в течение 20-25 минут.
- Лук измельчите ножом.
- Морковь измельчите блендером или натрите на терке.
- Переложите лук и морковь в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
- Нарубите мелко зелень.
- В миску всыпьте муку, вбейте яйца и добавьте зелень.
- Мелко нарежьте чеснок и положите в миску с мукой. Посолите. Тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть, как у теста на пельмени.
- Разделите тесто на части, скатайте тонкие жгуты и нарежьте на клецки.
- Положите клецки в кастрюлю.
- Добавьте зажарку в суп, когда клецки всплывут на поверхность. Варите 10-15 минут.
- Перед подачей украсьте суп нарубленной зеленью.
polzavred.ru
Суп с чесночными клецками 2016
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рас …

Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов.
Ингредиенты:
| 2,5 л |
2-3 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
1 шт. | |
2 ч.л. | |
2 зуб. | |
3 ст.л. | |
|
Приготовление:
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.

Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.

Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.
Варим минут 10.

Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тесто должно быть как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.

Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.

Приготовление:
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.

Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.

Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.
Варим минут 10.

Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тесто должно быть как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.

Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.

missis-eva.ru