Рецепты от шефа

Суп с фрикадельками с капустой рецепт – Капустный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи из свежей капусты с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту.

    Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

  3. Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

  5. Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

  6. Пока щи довариваются, порезать зелень.

  7. Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Щи с фрикадельками пошаговый рецепт (18 фото)

В каждой семье – свои обычаи. В моей – без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу…

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для щей с фрикадельками


    для щей

  • Вода фильтрованная – 2 л
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

    для фрикаделек

  • Свинина без косточки – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт щей с фрикадельками

  1. В кастрюлю залила воду и поставила на газ.

  2. Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.

  3. Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.

  4. Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.

  5. Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.

  6. Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.

    Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.

  7. Подготовила картофель – вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.

  8. Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.

  9. Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.

  10. Вернулась к плите – добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.

  11. Пропустила через мясорубку свинину и лук.

  12. Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.

  13. Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.

  14. Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины – по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.

  15. Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.

  16. Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.

  17. Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пошаговый Рецепт супа с фрикадельками и капустой с фото


Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и капустой с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Повод: Обед

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп довольно легко, быстро и просто, что должно понравиться каждой хозяйке.

По желанию в такой суп можно добавить дополнительно несколько зубчиков чеснока, а зелень выбрать по своему желанию. Фарш для фрикаделек возьмите свиной или смешанный (свинина и говядина), а фрикадельки формируйте небольшого размера.

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 2 л
  • Горошек зелёный свежий 0.5 ст.
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая 15 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится свежая капуста, фарш свиной или смешанный (свинина и говядина), лук, свежий горошек, картофель, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.
  2. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Воду довести до кипения. Опустить в кипящую воду картофель. Через 5 минут добавить капусту.
  5. Через 3 минуты добавить горошек. Приправить суп солью по вкусу.
  6. Фарш приправить солью и перцем.
  7. Скатать из него небольшие фрикадельки.
  8. Опустить фрикадельки в суп и готовить на протяжении 15 минут.
  9. Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до лёгкой прозрачности.
  10. В конце готовки добавить подготовленный лук и нарезанную петрушку.
  11. Суп готов. Подавайте суп горячим.

 

recipex.ru

Суп с фрикадельками и капустой

Пошаговые рецепты полезного, сытного супа с фрикадельками и капустой

2018-03-19

Оценка
рецепта

4.8

1305

Число
просмотров

1305

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

132

(Ккал)

132 ккал.

среднее

Вариант 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке

Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 штучки;
  • белокочанная капуста – 320 г;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 215 г брюссельской капусты;
  • 165 г стручковой фасоли;
  • 345 г картошки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • любая зелень – 1 букетик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала готовится основа для фрикаделек: куриные грудки промываются, отделяется мякоть и перемалывается в мясорубке. Добавляется яйцо, мелко нарезанная одна луковичка, выдавливаются через пресс 5 долек чеснока, солится, сдабривается перцем, все хорошенько перемешивается. Формируются фрикадельки смоченными в воде руками, кладутся на разделочную доску.

Шаг 2:

Очищенная морковка нарезается кружочками, вторая головка лука крошкой, прожариваются вместе в емкости мультиварки на программе «выпечка» 7 минут.

Шаг 3:

В емкость добавляется стручковая фасоль, прожаривается еще 4 минутки.

Шаг 4:

В емкость вливается вода до отметки, регулируется программа «первые блюда», закладываются фрикадельки и проваривается все до всплытия фрикаделек.

Шаг 5:

Обычная капуста ополаскивается, режется полосками, соцветия цветной разрезаются на маленькие половинки, брюссельская мелко шинкуется и закладываются в емкость, проваривается суп 20 минут.

Шаг 6:

После звукового сигнала аппарата всыпается измельченная зелень и выдавливается через пресс оставшийся чеснок, закрывается крышка и настаивается суп на программе «подогрев» 25 минут.

Шаг 7:

Подается к столу со сметаной.

Для данного рецепта вместо стручковой фасоли допустимо использовать консервированную красную или белую, только закладывать ее необходимо будет одновременно со всей капустой. Получится очень интересный вкус и красивая консистенция.

Вариант 2. Супа с фрикадельками и белокочанной капустой

Легкий, быстрый в приготовлении и изумительно вкусный суп с фрикадельками и капустой. Сварить его в домашних условиях и насытиться могут даже те, кто сидит на диете. Простым вариантом приготовления такого блюда считается классический рецепт, в состав супа здесь входят самые доступные овощи и продукты. По желанию можно добавлять томатную пасту, помидоры и другие корнеплоды, тем самым, делая блюдо еще более пикантным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 листика лаврушки;
  • соль – 45 г;
  • 85 г рафинированного масла;
  • укроп, петрушка – по пол букетика.

Для фрикаделек:

  • 455 г мякоти говядины;
  • 235 г мякоти свинины;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • перец черный и соль – по 55 г.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и капустой

Шаг 1:

Готовится основа для фрикаделек: свинина и говядина зачищается от лишних пленок, ополаскивается, слегка обсушивается и перемалывается в мясорубке. Луковичка чистится, нарезается крошкой, зубки чеснока выдавливаются в чесночнице. Все смешивается, подсаливается, сдабривается перцем и хорошенько перемешивается.

Шаг 2:

Лук с морковкой освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: лук крошкой, морковь – на любой терке. Капуста ополаскивается, вырезается кочерыжка, шинкуется соломкой.

Шаг 3:

В глубокую емкость вливается рафинированное масло, раскаляется и всыпается лук, пассеруется до слегка коричневого цвета.

Шаг 4:

К луку добавляется морковь и жарится еще 6 минут.

Шаг 5:

Из приготовленного фарша формируются небольшие шарики, раскладываются на разделочную доску.

Шаг 6:

В кастрюлю к овощам всыпается капуста, добавляются три столовые ложки воды, закрывается крышкой и тушится 7 минуток.

Шаг 7:

В емкость вливается вода чуть больше половины, закладываются фрикадельки, подсаливается, бросаются листья лаврушки и проваривается все еще 13 минут.

Шаг 8:

Выключается огонь и настаивается 25 минут.

Шаг 9:

Подается с зеленью, рядом ставится хлебница с черным хлебом.

Для более диетического варианта морковку с луком можно не пассеровать на масле, а добавить в кипящую воду в сыром виде.

Вариант 3. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и капустой

Если не хватает времени готовить в будние дни что-нибудь изысканное и вкусное, то для вас идеальным вариантом станет суп с фрикадельками и капустой на скорую руку. Получается не менее аппетитно и сытно. Для этого необходимо всего лишь небольшой набор разных овощей, какая-нибудь ароматная приправа и примерно пол килограмма любого готового фарша.

Ингредиенты:

  • 265 г морковки;
  • 230 г лука;
  • капута белокочанная – пол вилка;
  • 35 г молотой приправы паприки;
  • масло сливочное – 90 г;
  • перец черный, соль – по 65 г;
  • 525 г любого фарша;
  • яйцо – 1 штучка;
  • любая зелень – 7 веточек.

Как приготовить суп с фрикадельками и капустой

Шаг 1:

Овощи чистятся, моются, нарезаются луковички полосками, морковки – кружочками.

Шаг 2:

На сковороде растапливается сливочное масло, выкладываются овощи, пассеруются 8 минут при частом помешивании.

Шаг 3:

В глубокую металлическую емкость вливается 3 литровые банки воды, помещается на плиту на средний огонь, доводится до кипения и закладывается капуста, нашинкованная полосками, и пассеровка. Подсаливается, сдабривается черным перцем и приправой паприкой, все размешивается и кипятится до размягчения капусты.

Шаг 4:

В готовый фарш разбивается яйцо, подсаливается, сдабривается перцем, добавляется
измельченная зелень, все хорошенько перемешивается.

Шаг 5:

Из фарша формируются маленькие шарики, выкладываются на плоский поднос.

Шаг 6:

Фрикадельки закладываются в кипящий бульон с овощами, варятся, пока не всплывут.

Шаг 7:

Выключается огонь, суп настаивается в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 8:

Подается суп в глубоких тарелках, в каждую кладется по 2-3 фрикадельки, посыпается зеленью.

Чтобы суп получился еще ароматней и наваристей к овощам можно добавить еще несколько стебельков сельдерея.

Вариант 4. Суп с фрикадельками и капустой и с зеленым горошком

Следующий рецепт супчика с фрикадельками и капустой получится еще питательней, интересней и аппетитней, так как готовится уже с картошкой с добавлением зеленого горошка, который придает блюду необычную, красивую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 8 стручков свежего зеленого горошка;
  • белокочанная капуста – 340 г;
  • 365 г картошки;
  • лук – 155 г;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • 365 г свиного фарша;
  • перец черный, соль, любая специя – по 60 г;
  • петрушка – 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошка, лук очищаются, горошек освобождается от стручков. Картошка нарезается толстой соломкой, лук – полукольцами, капуста – соломкой.

Шаг 2:

На плиту на умеренный огонь ставится кастрюля, заполненная до половины водой, доводится до кипения.

Шаг 3:

Закладывается картошка и капуста, проваривается 8 минут.

Шаг 4:

Спустя 3 минутки варки всыпается зеленый горошек, сдабривается приправой, черным перцем и подсаливается.

Шаг 5:

Свиной фарш солится, приправляется перцем, хорошенько перемешивается, формируются из него маленькие шарики.

Шаг 6:

Фрикадельки закладываются в кастрюлю к овощам, провариваются около получаса.

Шаг 7:

Нарезанная луковичка пассеруется на сковороде в масле 7 минут и выкладывается в кастрюлю.

Шаг 8:

За 2 минутки до окончания варки всыпается измельченная петрушка.

Шаг 9:

Снимается суп с плиты и настаивается под крышкой полчаса.

Шаг 10:

Подается в порционных тарелках, посыпается зеленью.

Для придания супу пикантности и легкой резкости, за несколько минуток до конца варки можно добавить несколько долек чеснока, выдавленных через чесночницу.

Вариант 5. Суп с фрикадельками и белокочанной и цветной капустой

Конечно, суп с фрикадельками и с белокочанной капусты довольно легкий, ароматный и аппетитный. Но если совместить этот овощ с другим его сортом, то супчик получится совершенно с новой ноткой вкуса, которая придется по душе каждому гурману. Главное правило во время приготовления – это не переварить капусту, иначе не будет чувствоваться тонкий привкус свежести. А также немаловажную роль здесь играют фрикадельки – чем нежнее получится основа, тем лучше выйдет вкус блюда.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – пол вилка;
  • цветная капуста – 5 соцветий;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 1 помидор;
  • перец душистый – 5 горошков;
  • 3 листика лаврушки.

Для фрикаделек:

  • 5 куриных голеней;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • 1 луковичка;
  • чеснок – пол головки;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 110 мл;
  • 255 г белого хлеба.

Как приготовить

Шаг 1:

Глубокая емкость заполняется водой до половины объема, бросаются горошины перца, лавровые листья. Ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.

Шаг 2:

Ножки курицы промываются, отделяется мякоть от костей и перемалывается через мясорубку одновременно с очищенной головкой лука и дольками чеснока, приправляется перцем, подсаливается, добавляется вымоченный в молоке хлеб, хорошенько все перемешивается, слегка отбивается об стол и формируются небольшие шарики.

Шаг 3:

Фрикадельки забрасываются в кипящую воду и провариваются 5 минут.

Шаг 4:

Очищается картошка, морковка, все нарезается: картошка брусочками, морковь – кубиком. Помидоры бланшируются, освобождаются от кожицы, измельчаются.

Шаг 5:

Закладываются в суп картошка с морковкой и проваривается еще 12 минут.

Шаг 6:

Белокочанная капуста ополаскивается, шинкуется соломкой и закладывается вместе с соцветиями цветной капусты, предварительно помытыми и разрезанными на несколько маленьких частей, все проваривается еще 6 минут.

Шаг 7:

Выкладывается измельченный помидор, подсаливается, сдабривается перцем, кипятится 3 минутки.

Шаг 8:

Снимается кастрюля с плиты, закрывается крышкой и настаивается суп полчаса.

Шаг 9:

Подается на стол в глубоких тарелках

Не менее интересным такой супчик получится, если вместо цветной капусты использовать брокколи, брюссельскую или другие необычные виды овоща.

kopilka-kulinara.ru

Капустный суп с фрикадельками / Первые блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Легкий капустный суп.

Ингредиенты

  • капуста 0,5 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • фарш 300 г.

Капусту нашинковать.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры освободить от шкурки и мелко порезать. У меня были замороженные помидоры.

Лук, морковь и помидоры обжарить, добавить зелень.

Фарш (у меня куриный) скатать в небольшие шарики. 

Выложить фрикадельки в кипящую и подсоленную воду и варить 10 минут

Картошку порезать на небольшие кусочки.

Добавить к фрикаделькам картошку и зажарку, варить еще минут 10.

Добавить в суп капусту. Варить 1-2 минуты. 
Приятного аппетита!

www.chef.com.ua

Суп с фрикадельками и капустой 🥣. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

• 300 г смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
• 500 г белокочанной капусты
• 2 репчатые луковицы
• 1 морковь
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки растительного масла
• по 1 ст. ложке мелко рубленной зелени петрушки и укропа
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ст. ложка столового уксуса
• 1 лавровый лист
• несколько горошин черного перца
• соль — по вкусу
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления капустного супа с фрикадельками:

1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, 1 очищенную и мелко порубленную луковицу, немного зелени петрушки и укропа, посолить, поперчить и все тщательно вымесить. Из полученной массы сформовать фрикадельки.

2. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком, выложить фрикадельки, варить на небольшом огне, время от времени снимая пену.

3. Очистить морковь и вторую луковицу, морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, добавить немного зелени, все спассеровать на растительном масле. Полученную массу добавить к фрикаделькам.

4. Капусту нарезать соломкой и выложить в суп. Добавить томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем суп снять с огня и добавить уксус. Чтобы бульон не потерял цвет.

При подаче суп посыпать оставшейся зеленью.

prigotovim-edu.ru

Суп с капустой и куриными фрикадельками

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *