Щи из свежей капусты с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту.
Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.
Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.
Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.
Пока щи довариваются, порезать зелень.
Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.
Щи
Пищевая ценность:- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Щи с фрикадельками пошаговый рецепт (18 фото)
В каждой семье – свои обычаи. В моей – без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу…
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для щей с фрикадельками
- Вода фильтрованная – 2 л
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 3 горошины
- Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
для щей
- Свинина без косточки – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
для фрикаделек
Рецепт щей с фрикадельками
В кастрюлю залила воду и поставила на газ.
Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.
Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.
Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.
Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.
Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.
Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.
Подготовила картофель – вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.
Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.
Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.
Вернулась к плите – добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.
Пропустила через мясорубку свинину и лук.
Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.
Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.
Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины – по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.
Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.
Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.
Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пошаговый Рецепт супа с фрикадельками и капустой с фото
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и капустой с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 116 килокалорий
- Повод: Обед
Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп довольно легко, быстро и просто, что должно понравиться каждой хозяйке.
По желанию в такой суп можно добавить дополнительно несколько зубчиков чеснока, а зелень выбрать по своему желанию. Фарш для фрикаделек возьмите свиной или смешанный (свинина и говядина), а фрикадельки формируйте небольшого размера.
Ингредиенты на 8 порций
- Вода 2 л
- Горошек зелёный свежий 0.5 ст.
- Капуста белокочанная 250 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая 15 г
- Свиной фарш 300 г
- Соль 1 ч. л.
Пошагово
- Для работы нам понадобится свежая капуста, фарш свиной или смешанный (свинина и говядина), лук, свежий горошек, картофель, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Капусту мелко нашинковать.
- Воду довести до кипения. Опустить в кипящую воду картофель. Через 5 минут добавить капусту.
- Через 3 минуты добавить горошек. Приправить суп солью по вкусу.
- Фарш приправить солью и перцем.
- Скатать из него небольшие фрикадельки.
- Опустить фрикадельки в суп и готовить на протяжении 15 минут.
- Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до лёгкой прозрачности.
- В конце готовки добавить подготовленный лук и нарезанную петрушку.
- Суп готов. Подавайте суп горячим.
recipex.ru
Суп с фрикадельками и капустой
Пошаговые рецепты полезного, сытного супа с фрикадельками и капустой
2018-03-19 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.8
1305Число
просмотров
1305
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
8(гр)
8 гр.низкое
Калорий
132
(Ккал)
132 ккал.среднее
Вариант 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке
Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 3 штучки;
- белокочанная капуста – 320 г;
- 3 соцветия цветной капусты;
- 215 г брюссельской капусты;
- 165 г стручковой фасоли;
- 345 г картошки;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- головка чеснока;
- 1 яйцо;
- перец черный, соль – по 45 г;
- любая зелень – 1 букетик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала готовится основа для фрикаделек: куриные грудки промываются, отделяется мякоть и перемалывается в мясорубке. Добавляется яйцо, мелко нарезанная одна луковичка, выдавливаются через пресс 5 долек чеснока, солится, сдабривается перцем, все хорошенько перемешивается. Формируются фрикадельки смоченными в воде руками, кладутся на разделочную доску.
Шаг 2:
Очищенная морковка нарезается кружочками, вторая головка лука крошкой, прожариваются вместе в емкости мультиварки на программе «выпечка» 7 минут.
Шаг 3:
В емкость добавляется стручковая фасоль, прожаривается еще 4 минутки.
Шаг 4:
В емкость вливается вода до отметки, регулируется программа «первые блюда», закладываются фрикадельки и проваривается все до всплытия фрикаделек.
Шаг 5:
Обычная капуста ополаскивается, режется полосками, соцветия цветной разрезаются на маленькие половинки, брюссельская мелко шинкуется и закладываются в емкость, проваривается суп 20 минут.
Шаг 6:
После звукового сигнала аппарата всыпается измельченная зелень и выдавливается через пресс оставшийся чеснок, закрывается крышка и настаивается суп на программе «подогрев» 25 минут.
Шаг 7:
Подается к столу со сметаной.
Для данного рецепта вместо стручковой фасоли допустимо использовать консервированную красную или белую, только закладывать ее необходимо будет одновременно со всей капустой. Получится очень интересный вкус и красивая консистенция.
Вариант 2. Супа с фрикадельками и белокочанной капустой
Легкий, быстрый в приготовлении и изумительно вкусный суп с фрикадельками и капустой. Сварить его в домашних условиях и насытиться могут даже те, кто сидит на диете. Простым вариантом приготовления такого блюда считается классический рецепт, в состав супа здесь входят самые доступные овощи и продукты. По желанию можно добавлять томатную пасту, помидоры и другие корнеплоды, тем самым, делая блюдо еще более пикантным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- 3 листика лаврушки;
- соль – 45 г;
- 85 г рафинированного масла;
- укроп, петрушка – по пол букетика.
Для фрикаделек:
- 455 г мякоти говядины;
- 235 г мякоти свинины;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- перец черный и соль – по 55 г.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и капустой
Шаг 1:
Готовится основа для фрикаделек: свинина и говядина зачищается от лишних пленок, ополаскивается, слегка обсушивается и перемалывается в мясорубке. Луковичка чистится, нарезается крошкой, зубки чеснока выдавливаются в чесночнице. Все смешивается, подсаливается, сдабривается перцем и хорошенько перемешивается.
Шаг 2:
Лук с морковкой освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: лук крошкой, морковь – на любой терке. Капуста ополаскивается, вырезается кочерыжка, шинкуется соломкой.
Шаг 3:
В глубокую емкость вливается рафинированное масло, раскаляется и всыпается лук, пассеруется до слегка коричневого цвета.
Шаг 4:
К луку добавляется морковь и жарится еще 6 минут.
Шаг 5:
Из приготовленного фарша формируются небольшие шарики, раскладываются на разделочную доску.
Шаг 6:
В кастрюлю к овощам всыпается капуста, добавляются три столовые ложки воды, закрывается крышкой и тушится 7 минуток.
Шаг 7:
В емкость вливается вода чуть больше половины, закладываются фрикадельки, подсаливается, бросаются листья лаврушки и проваривается все еще 13 минут.
Шаг 8:
Выключается огонь и настаивается 25 минут.
Шаг 9:
Подается с зеленью, рядом ставится хлебница с черным хлебом.
Для более диетического варианта морковку с луком можно не пассеровать на масле, а добавить в кипящую воду в сыром виде.
Вариант 3. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и капустой
Если не хватает времени готовить в будние дни что-нибудь изысканное и вкусное, то для вас идеальным вариантом станет суп с фрикадельками и капустой на скорую руку. Получается не менее аппетитно и сытно. Для этого необходимо всего лишь небольшой набор разных овощей, какая-нибудь ароматная приправа и примерно пол килограмма любого готового фарша.
Ингредиенты:
- 265 г морковки;
- 230 г лука;
- капута белокочанная – пол вилка;
- 35 г молотой приправы паприки;
- масло сливочное – 90 г;
- перец черный, соль – по 65 г;
- 525 г любого фарша;
- яйцо – 1 штучка;
- любая зелень – 7 веточек.
Как приготовить суп с фрикадельками и капустой
Шаг 1:
Овощи чистятся, моются, нарезаются луковички полосками, морковки – кружочками.
Шаг 2:
На сковороде растапливается сливочное масло, выкладываются овощи, пассеруются 8 минут при частом помешивании.
Шаг 3:
В глубокую металлическую емкость вливается 3 литровые банки воды, помещается на плиту на средний огонь, доводится до кипения и закладывается капуста, нашинкованная полосками, и пассеровка. Подсаливается, сдабривается черным перцем и приправой паприкой, все размешивается и кипятится до размягчения капусты.
Шаг 4:
В готовый фарш разбивается яйцо, подсаливается, сдабривается перцем, добавляется
измельченная зелень, все хорошенько перемешивается.
Шаг 5:
Из фарша формируются маленькие шарики, выкладываются на плоский поднос.
Шаг 6:
Фрикадельки закладываются в кипящий бульон с овощами, варятся, пока не всплывут.
Шаг 7:
Выключается огонь, суп настаивается в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 8:
Подается суп в глубоких тарелках, в каждую кладется по 2-3 фрикадельки, посыпается зеленью.
Чтобы суп получился еще ароматней и наваристей к овощам можно добавить еще несколько стебельков сельдерея.
Вариант 4. Суп с фрикадельками и капустой и с зеленым горошком
Следующий рецепт супчика с фрикадельками и капустой получится еще питательней, интересней и аппетитней, так как готовится уже с картошкой с добавлением зеленого горошка, который придает блюду необычную, красивую консистенцию.
Ингредиенты:
- 8 стручков свежего зеленого горошка;
- белокочанная капуста – 340 г;
- 365 г картошки;
- лук – 155 г;
- рафинированное масло – 75 мл;
- 365 г свиного фарша;
- перец черный, соль, любая специя – по 60 г;
- петрушка – 8 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошка, лук очищаются, горошек освобождается от стручков. Картошка нарезается толстой соломкой, лук – полукольцами, капуста – соломкой.
Шаг 2:
На плиту на умеренный огонь ставится кастрюля, заполненная до половины водой, доводится до кипения.
Шаг 3:
Закладывается картошка и капуста, проваривается 8 минут.
Шаг 4:
Спустя 3 минутки варки всыпается зеленый горошек, сдабривается приправой, черным перцем и подсаливается.
Шаг 5:
Свиной фарш солится, приправляется перцем, хорошенько перемешивается, формируются из него маленькие шарики.
Шаг 6:
Фрикадельки закладываются в кастрюлю к овощам, провариваются около получаса.
Шаг 7:
Нарезанная луковичка пассеруется на сковороде в масле 7 минут и выкладывается в кастрюлю.
Шаг 8:
За 2 минутки до окончания варки всыпается измельченная петрушка.
Шаг 9:
Снимается суп с плиты и настаивается под крышкой полчаса.
Шаг 10:
Подается в порционных тарелках, посыпается зеленью.
Для придания супу пикантности и легкой резкости, за несколько минуток до конца варки можно добавить несколько долек чеснока, выдавленных через чесночницу.
Вариант 5. Суп с фрикадельками и белокочанной и цветной капустой
Конечно, суп с фрикадельками и с белокочанной капусты довольно легкий, ароматный и аппетитный. Но если совместить этот овощ с другим его сортом, то супчик получится совершенно с новой ноткой вкуса, которая придется по душе каждому гурману. Главное правило во время приготовления – это не переварить капусту, иначе не будет чувствоваться тонкий привкус свежести. А также немаловажную роль здесь играют фрикадельки – чем нежнее получится основа, тем лучше выйдет вкус блюда.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – пол вилка;
- цветная капуста – 5 соцветий;
- 1 морковка;
- 3 картошки;
- 1 помидор;
- перец душистый – 5 горошков;
- 3 листика лаврушки.
Для фрикаделек:
- 5 куриных голеней;
- перец черный, соль – по 55 г;
- 1 луковичка;
- чеснок – пол головки;
- 1 яйцо;
- молоко – 110 мл;
- 255 г белого хлеба.
Как приготовить
Шаг 1:
Глубокая емкость заполняется водой до половины объема, бросаются горошины перца, лавровые листья. Ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.
Шаг 2:
Ножки курицы промываются, отделяется мякоть от костей и перемалывается через мясорубку одновременно с очищенной головкой лука и дольками чеснока, приправляется перцем, подсаливается, добавляется вымоченный в молоке хлеб, хорошенько все перемешивается, слегка отбивается об стол и формируются небольшие шарики.
Шаг 3:
Фрикадельки забрасываются в кипящую воду и провариваются 5 минут.
Шаг 4:
Очищается картошка, морковка, все нарезается: картошка брусочками, морковь – кубиком. Помидоры бланшируются, освобождаются от кожицы, измельчаются.
Шаг 5:
Закладываются в суп картошка с морковкой и проваривается еще 12 минут.
Шаг 6:
Белокочанная капуста ополаскивается, шинкуется соломкой и закладывается вместе с соцветиями цветной капусты, предварительно помытыми и разрезанными на несколько маленьких частей, все проваривается еще 6 минут.
Шаг 7:
Выкладывается измельченный помидор, подсаливается, сдабривается перцем, кипятится 3 минутки.
Шаг 8:
Снимается кастрюля с плиты, закрывается крышкой и настаивается суп полчаса.
Шаг 9:
Подается на стол в глубоких тарелках
Не менее интересным такой супчик получится, если вместо цветной капусты использовать брокколи, брюссельскую или другие необычные виды овоща.
kopilka-kulinara.ru
Капустный суп с фрикадельками / Первые блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Легкий капустный суп.
Ингредиенты
- капуста 0,5 шт.
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук 1-2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- фарш 300 г.
Капусту нашинковать.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры освободить от шкурки и мелко порезать. У меня были замороженные помидоры.
Лук, морковь и помидоры обжарить, добавить зелень.
Фарш (у меня куриный) скатать в небольшие шарики.
Выложить фрикадельки в кипящую и подсоленную воду и варить 10 минут
Картошку порезать на небольшие кусочки.
Добавить к фрикаделькам картошку и зажарку, варить еще минут 10.
Добавить в суп капусту. Варить 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
www.chef.com.ua
Суп с фрикадельками и капустой 🥣. Кулинарные рецепты с фото и видео
Ингредиенты:
• 300 г смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
• 500 г белокочанной капусты
• 2 репчатые луковицы
• 1 морковь
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки растительного масла
• по 1 ст. ложке мелко рубленной зелени петрушки и укропа
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ст. ложка столового уксуса
• 1 лавровый лист
• несколько горошин черного перца
• соль — по вкусу
• черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления капустного супа с фрикадельками:
1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, 1 очищенную и мелко порубленную луковицу, немного зелени петрушки и укропа, посолить, поперчить и все тщательно вымесить. Из полученной массы сформовать фрикадельки.
2. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком, выложить фрикадельки, варить на небольшом огне, время от времени снимая пену.
3. Очистить морковь и вторую луковицу, морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, добавить немного зелени, все спассеровать на растительном масле. Полученную массу добавить к фрикаделькам.
4. Капусту нарезать соломкой и выложить в суп. Добавить томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем суп снять с огня и добавить уксус. Чтобы бульон не потерял цвет.
При подаче суп посыпать оставшейся зеленью.
prigotovim-edu.ru
Суп с капустой и куриными фрикадельками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com