Суп с фрикадельками и макаронами
Описание приготовления:
Суп с фрикадельками и макаронами лучше есть в первый день, в отличие, например, от борща или щей. Потому как макароны, постояв в жидкости, разбухают и становятся невкусными. А суп при этом начинает отдавать мукой. Если вы не собираетесь есть суп сразу же, тогда советую вам макароны не доваривать, оставлять их в полутвердом виде.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Супы
Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша – говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.
Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть — просто в суп.
Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.
После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.
Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
рецепт с фото по шагам
Июль 24, 2018
Для сытного обеда можно приготовить суп с фрикадельками и макаронами. Он украсит обеденный стол и разнообразит повседневное меню. Золотистое ароматное первое блюдо утолит голод и принесен бесспорную пользу организму. Вареные картофель, лук и морковь в союзе с симпатичными мясными шариками и пшеничными рожками станут несомненным хитом.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- макароны – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 4 л;
- укроп – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Из фарша формируем небольшие колобки диаметром 3 сантиметра. Конечно, размер можно варьировать в зависимости от личных пристрастий и пожеланий.
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне.
Затем осторожно снимаем крышку и бросаем мясные колобки в кипяток. Для удобства воспользуемся ложкой. Положим в нее одну-две фрикадельки и отправим в воду. И так со всеми шариками.
Легонько перемешаем, чтобы не прилипли ко дну. Станем варить на среднем огне. 10 минут.
Очищаем овощи и моем их. Количество изменяем в зависимости от своих желаний: получить супчик погуще или пожиже.
Морковку трем на терке, лук режем кубиками, а картофель кусочками, как получится.
Картофель отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, жарим 10 минут, помешивая.
Готовую зажарку отправляем в суп. Солим и приправляем специями.
Высыпаем макароны. Их сорт и вид определяем сами для себя. Перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. Варим 7-9 минут в соответствии с тем, что указано на пачке с макаронами.
Добавляем укроп и выключаем огонь.
Накрываем крышкой, настаиваем минут 10. Готовый суп станет гуще за счет набухших макарон.
Ароматный суп с фрикадельками и макаронами подаем в горячем виде. Вкусно с черным хлебом или чесночными гренками. Лаконичное и простое блюдо понравится своим золотистым цветом и приятным сытным вкусом.
school-culinary.ru
Суп с фрикадельками с вермишелью: пошаговый рецепт с фото
Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.
Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью
Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный. Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина. Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- фарш – 300гр;
- картофель – 200гр;
- вермишель – 70гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1головка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- подсолнечное масло – 1ст.л.
Как приготовить:
- Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
- Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
- В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
- И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
- В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
- Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
- Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
- Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.
Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.
Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.
Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью
А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- сыр твердый – 50гр;
- панировочные сухари – 3ст.л.;
- длинная вермишель – 100гр;
- соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
Готовим суп:
- Ставим духовку нагреваться до 180°С.
- Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
- Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
- Кладем на противень или в любую форму для запекания.
- Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
- Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
- Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
- Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.
Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками и рисом
blog-recept.ru
Суп с фрикадельками и макаронами
Описание
Вкусный, лёгкий суп с фрикадельками и макаронами приготовлен без грамма жира и без никакой зажарки!
И несмотря на это, он получился очень аппетитным и сытным! Попробуйте! Нежные куриные фрикадельки и много зелени – такой суп можно давать даже деткам. А так как суп варится быстро, то это отличное первое блюдо для летнего дня!
У нас на сайте уже есть суп с макаронами и суп с фрикадельками, ну а если совместить эти два рецепта и немного апгрейдить, получится вот такой аппетитный супчик!
Ингредиенты:
На 2-2,5 л воды:- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 г макарон любого вида, я взяла спиральки – фузилли;
- 200 г куриного фарша из филе;
- пучок свежей летней зелени: зеленый лук, петрушка, укроп;
- соль – 2/3 столовой ложки.
Инструкция:
Очищаем и моем овощи, зелень опускаем на 5 минут в холодную воду, а затем прополаскиваем под краном. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Картошку режем кубиками, морковку – кружками или, если есть время и желание потренироваться в карвинге, – цветочками и звёздочками. 🙂 Бросаем картошку с морковкой в закипевшую воду и варим под крышкой на среднем огне минут 10. Затем солим суп, перемешиваем его и всыпаем в кастрюлю макароны. Снимаем крышку и варим, помешивая – чтобы макароны не слиплись и суп не убежал на плиту. Через 2-3 минуты, когда суп снова закипит, пора бросать фрикадельки. Солим фарш, перемешиваем. Влажными руками отщипываем небольшие комочки, формируем круглые маленькие фрикадельки и бросаем в кипящий суп. Когда фрикадельки покипят минут пять, всыпаем в суп измельчённую зелень. Еще две минуты на небольшом огне, затем выключаем огонь и оставляем суп под крышкой, чтобы он «дошел» до полной готовности: зелень пройдёт щадящую термическую обработку, чем если бы она долго кипела в супе, и сохранится больше витаминов. Пора разливать свежий супчик по тарелкам и угощать семью вкусным первым блюдом! С детками интересно устроить «рыбалку» на фрикадельки: такой интересный суп даже капризный ребенок будет есть с удовольствием!new-recipes.ru
Суп с говяжьими фрикадельками и макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с говяжьими фрикадельками и макаронами на 2 порции :
Рецепт приготовления супа с говяжьими фрикадельками и макаронами по шагам
Суп с говяжьими фрикадельками и макаронами – это простое обеденное блюдо для всей семьи. Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы, особенно если блюдо предназначается ребенку. Малышам особенно нравится фигурная паста, например, такая как использовала в своем рецепте я. Привлекательные звездочки-макароны, яркие овощи и полезная нежирная говядина – это основа нашего сегодняшнего супа. Суп мы будем варить без картофеля, его заменим другими полезными овощами. Фарш для фрикаделек делаем самостоятельно. Прокручиваем нежирную говядину в блендере.
Фарш из блендера получается довольно липким. Немного солим его. Влажными руками формируем фрикадельки. Выкладываем их на доску. Часть фрикаделек сразу откладываем для блюда, остальные можно отправить в морозилку.
Бросаем фрикадельки в кипящую воду. Варим около 15-20 минут.
Лук очень мелко режем. Морковь трем на самой мелкой терке.
Также мелко режем болгарский перец и чеснок.
После этого полностью сливаем воду из кастрюли, оставляем наполовину сваренные фрикадельки. Так называемый первый бульон нам в детском супе ни к чему. Все перечисленные подготовленные овощи складываем в кастрюлю к фрикаделькам.
Заливаем свежей водой. Варим на медленном огне около 15 минут.
Затем всыпаем макароны. Продолжаем варить еще 10 минут. Солим суп.
В конце варки добавляем чайную ложку оливкового масла.
И не забываем о свежей зелени и листочке лавра. Отставляем суп с плиты, настаиваем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
0
0
2
9
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
Лавровый лист
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
33
23
44
513
всего в 1 порции:
17
12
22
257
всего в 100 граммах:
4
3
5
57
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 04.08.2015
просмотров: 7697
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Суп с фрикадельками и макаронами.
Вкусный, сытный суп с фрикадельками и макаронными изделиями, можно приготовить за 30 минут. Такой супчик очень любят дети. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, нам понадобится:
1.Картофель 3-4 шт (средние)
2. Морковь 1 шт 3. Лук репчатый 1 шт 4. Перец сладкий половина 5. Фрикадельки 250 гр (замороженные) 6. Или 200 гр фарша + лук 1 шт + соль, перец 7. Макаронные изделия 100 гр 8. Растительное масло 9. Соль, перец и другие специи 10. Лавровый лист, зелень
Ставим на огонь кастрюлю с водой 3.5 литра, пока вода закипает, подготовим овощи. Картофель почистим и нарежем произвольно, кому как нравится. Лук нарежем кубиком, морковь соломкой или измельчим на терке.
Сладкий перец нарежем кубиком.
Приготовим поджарку для супа, в сковороду нальем не много растительного масла и обжарим в нем лук и морковь до мягкости. Для фрикаделек смешаем говяжий фарш и куриный, добавим измельченную луковицу, соль, перец, хорошо перемешаем и скатаем маленькие фрикадельки, диаметром 2 см. По желанию их можно запанировать в муке.
Я делаю фрикадельки заранее, храню, их в морозилке и в нужный момент мне остается их только бросить в бульон, что значительно сокращает время на приготовление супа.
Когда вода в кастрюле закипит, отправляем вариться нарезанный картофель, поварим его 10 минут. Следом бросаем фрикадельки, к картофелю, дадим супу покипеть 10 минут. Добавляем нарезанный сладкий перец.
Следом макаронные изделия и нашу поджарку из лука и моркови, солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист.
Варим суп, до готовности фрикаделек. Приятного аппетита!
Вот ещё рецепт супа из фрикаделек
home-family-live.com
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото
Люди во всём мире готовят много разных вариантов супов. Супы берут своё начало из давних времён, когда люди начали изготавливать посуду, в которой можно было приготовить суп. Сейчас каждая из стран может похвалиться своим национальным жидким блюдом. Например, в России готовят щи, рассольник, во Франции – французский луковый суп, в Испании – гаспачо, в Украине – борщ, в Италии – минестроне. Супы готовят из многообразных продуктов: мяса, рыбы, бобов, овощей, кисломолочных продуктов, квасов, бульонов, грибов, морепродуктов, круп. Добавляют к ним специи, зелень, пряности, травы и многие иные ингредиенты. Я советую Вам приготовить суп, который станет излюбленным блюдом Ваших близких – это суп с фрикадельками. Он лёгок в приготовлении и на основании этого супа можно придумывать разные варианты приготовления супов. Кроме того, этим блюдом могут питаться люди, которые не нарушают правил правильного питания или соблюдают диету. А ещё супчик с фрикадельками придётся по вкусу малышам. Для этого Вам придется только запастись мясом для приготовления фрикаделек. А, если добавить фигуристую или цветную вермишель Ваши детишки получат огромнейшее удовольствие и непременно потребуют добавки. Ну, а к чаю, к примеру, вы можете приготовить домашнюю пиццу.
Необходимые ингредиенты:
— 300 грамм фарша,
— 100 грамм макаронных изделий,
— 4 картофеля,
— 1 луковица,
— 1 морковь
Прежде всего, поставим вариться бульон, предварительно его посолив.
Картофель очистим и нарежем кусочками.
В фарш добавим соль, молотый перец и половину измельченного лука. Перемешаем его, сформируем фрикадельки.
Оставшуюся луковицу нарежем, морковь натрем на терке. Обжарим овощи на сковороде.
В бульон выложим фрикадельки. Проварим бульон с фрикадельками 40 минут.
Затем добавим картофель, макароны и зажарку.
Проварим все до готовности.
Суп с фрикадельками готов! Кстати, не менее вкусным получается и суп с домашней лапшой!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 2 года
julia12
Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015gotovimpro100.ru