Рецепты от шефа

Суп с горошком консервированным – Зеленый горошек консервированный. Суп с зеленым горошком консервированным, салаты :: SYL.ru

Содержание

Суп с консервированным зеленым горошком: вкусный рецепт приготовления

Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями

Ингредиенты:

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит – убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками

Ингредиенты:

  • горох консервированный — 200 г;
  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

sovets.net

Суп с консервированным зеленым горошком, рецепты с фото

Как приготовить простой суп с консервированным зеленым горошком и мясом

Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.

Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.

Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.

Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.

По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

Тизерная сеть

Суп с консервированным зелёным горошком и курицей

Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400-500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • масло растительное – 10-15 мл.

  1. Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
  2. В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
  4. Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
  6. Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  7. Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
  8. Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Суп-пюре с консервированным зеленым горошком

Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • горошек консервированный – 10 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • лук – 1шт.;
  • несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
  2. Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
  3. Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
  4. Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
  5. Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
  6. К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
  7. Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.
Суп с грибами и консервированным зеленым горошком

Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 12 веточек;
  • петрушка – 10 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – по желанию.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
  4. Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
  6. С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
  7. Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
  8. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.
Овощной суп с консервированным горошком

Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 300 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
  2. Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
  3. Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
  5. Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
  6. Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
  7. Петрушку ополосните и мелко покрошите.
  8. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.
Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой

Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500-600 г;
  • вода – 4 л;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 250 г;
  • кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.

  1. Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
  2. В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
  5. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
  6. Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
  7. Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
  8. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
  9. Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.

Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.

vkys.info

Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.
Этапы подготовки:
  1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
  2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
  3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
  6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
  7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

Готовим с яйцом

Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

Ингредиенты:
  • 2 куриные ножки;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • яйцо;
  • специи и соль.
Этапы подготовки:
  1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
  2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
  3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
  4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
  5. Суп солится и приправляется.
  6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
  7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
  8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

Готовится кушанье из:
  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.
Ход работы:
  1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
  2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
  3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
  4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
  • 2 куриных филе;
  • 400 г горошка зелёного;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.
Последовательность действий:
  1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
  2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
  3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
  4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
  5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

Рецепт с копченостями

В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
  • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • банка зелёного горошка весом в 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи, соль и пучок зелени.
Ход работы:
  1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
  2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
  3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
  4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
  5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
  6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
  7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • плавленый сырок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.
Процесс приготовления:
  1. Предварительно варится куриный бульон.
  2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
  3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
  4. Картофель доводится почти до готового состояния.
  5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
  6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
  7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

С фрикадельками

Ещё один интересный вариант супа готовится из:
  • 400 г фарша;
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 400 г зелёного горошка;
  • соли и специй.
Этапы создания кулинарного шедевра:
  1. Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
  2. Кастрюля перемещается на огонь.
  3. Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
  4. Из мясной массы формируются шарики.
  5. После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
  6. Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
  7. Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.

Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

attuale.ru

Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком пошагово

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

admin

Суп с зеленым горошком консервированным непременно получится очень вкусным и не заберет много времени на приготовление. Лучший пошаговый рецепт с фото.

Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде. В него входят овощи, которые есть у вас в наличии.

Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.

Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам.

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.

Овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты
Картошка3-4 шт.
СпецииПо вкусу
Морковь1 шт.
ЗеленьПо вкусу
Лук1 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
СольПо вкусу
Зеленый горошок1 банка
Пошаговый рецепт
  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
  2. Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю.
    Очищенный лук мелко шинкуем.
  3. Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.
  4. В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
  5. Проверяем степень готовности картошки. Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.
  6. Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.
  7. Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
  8. Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.
  9. Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол. Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.

Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.

Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.

Суп с зеленым горошком в мультиварке

  1. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
  2. Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
  3. Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
  4. Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
  5. Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.

В мультиварке еще можно приготовить Щавелевый суп или Суп из чечевицы.

Другие варианты супа

Мясные супы

На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте. Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.

С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.

С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.

С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком. А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности. Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.

Овощные супы

Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.

С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.

Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.

С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.

Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли. Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.

Рекомендую приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп-пюре из цветной капусты или любимое блюдо французов Луковый суп.

Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.

С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится Шурпа или Лагман, а также еще много вкусных и простых блюд.

Пишите ваши отзывы в комментариях и делитесь своими секретами, которые помогут нам приготовить вкусный суп с зеленым горошком.

www.svoimirykami.club

рецепт с фото и видео

Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.

Суп с консервированным горошком и фасолью

Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка – яркий и свежий вкус консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Консервированная фасоль – 1б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль.

Приготовление:

В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец
  • Соль.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

Суп с горошком и цветной капустой

Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Смесь перцев
  • Соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

Украсить зеленью.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки

Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Куриный бульон – 4 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

Разлить по красивым пиалам.

Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.

Суп горошком консервированным гречневый

Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Гречка – половина стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Окорочка отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.

Суп с горошком консервированным и с сельдереем

Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 3 банки
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Острый зеленый перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сливки – 150 мл
  • Орегано
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

Довести до кипения.

Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный консервированный – 1 банка
  • Мясной или овощной бульон – 3 л
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель – кубиками.

Капусту нашинковать.

В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

Подавать на стол, украсив зеленью.

К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.

Суп из консервированного горошка по – арабски

Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек -1 банка
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кардамон
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

Кипятить до готовности.

Суп из консервированного горошка и фрикадельками

Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек – 1 б.

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Бульон говяжий – 500 мл
  • Говяжий фарш – 200 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

Суп можно подавать на стол.

Суп из консервированного горошка на курином бульоне

Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Специи.

Приготовление:

Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка с копченостями

Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Копчености – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль.

Приготовление:

В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.

Поджарку отправить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.

Суп из горошка консервированного с капустой

Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по – летнему свежий супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

Зажарку отправить в бульон.

Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное – никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи
  • Французские молотые травы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

Суп из горошка консервированного и с чечевицей

Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Грудинка – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

Суп из зеленого горошка с грибами

Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Соль.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.

Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.

Довести до кипения и немного проварить.

Перед подачей на стол украсить укропом.

 

www.supyday.ru

Суп с зеленым консервированным горошком: рецепты с фото

26 марта 2016 8128

Суп с зеленым горохом – очень сытное, нежное и калорийное первое блюдо. Из обычного куриного бульона можно сделать пикантную и невероятно вкусную еду, добавив в него консервированного зеленого гороха.

Для приготовления можно использовать любой отвар на ваше усмотрение: свиной, рыбный, куриный, говяжий. Результат в каждом из вариантов порадует приятным вкусом и ароматом.

Простой суп из консервированного горошка

ИнгредиентыКоличество
Свиная лопатка на кости –450 граммов
Картошка средняя –4 штуки
Морковь небольшая –1 штука
Лук –1 штука
Томатный соус –3 столовых ложки
Масло подсолнечное –2 столовых ложки
Лист лавра –1 штука
Соль, специи –по вкусу
Горох консервированный –1 банка
Вода –3 литра
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Часто перед хозяйкой возникают вопросы: как разнообразить меню и что новенького приготовить. Гороховый суп с зеленым консервированным горохом – отличный вариант домашнего первого блюда.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и отправляем на плиту вариться. После закипания собираем пену, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь и оставляем готовиться 1 час.

Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и картошку, морковь натираем. В глубокую сковороду наливаем масло и начинаем готовить поджарку.

Как только овощи зажарятся, кладем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.

Выкладываем картошку и горох в готовый бульон, провариваем 10 минут.

Высыпаем заправку, добавляем специи по желанию, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем постоять.

Консервированный горох в изысканном супе-пюре

Рецепт супа-пюре из зеленого гороха пришел к нам из турецкой кухни. Как и все измельченные супы он имеет нежную, мягкую консистенцию, и его можно давать даже маленьким детям.

Компоненты:

  • Телятина – 550 граммов;
  • Картошка средняя – 3 штуки;
  • Сливки 10 % – 150 миллилитров;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Консервированный горох – 1 банка;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Промываем и обсушиваем мясо, кладем в эмалированную кастрюлю с водой и ставим на конфорку вариться, после закипания солим, убавляем огонь и оставляем готовиться 50 минут.

Чистим и моем овощи. Наливаем масло в сотейник. Как только оно прогрелось, кладем порезанные кольцами лук и морковку. Обжариваем и выливаем сливки, перемешиваем и готовим 5 минут.

Картошку шинкуем слайсами, добавляем с горошком в бульоном. Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем. Даем супу настояться 20 минут, затем измельчаем блендером в пюре.

Суп из курицы и горошка

Для вкусного супа с зеленым горошком понадобится самый обычный набор продуктов, имеющийся в холодильнике.

Компоненты:

  • Четверть домашней курицы – 600 граммов;
  • Картошка средняя – 4 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.

Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.

Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.

Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.

Интересный рецепт  горохового супа в мультиварке

Ни одна современная хозяйка не обойдется на кухне без такого универсального электроприбора, как мультиварка.

Компоненты:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Бульон мясной – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу.

Очищаем и моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, морковь крупными брусками.

Запускаем прибор в режим тушения, закладываем подготовленные овощи и выливаем бульон. Оставляем готовиться на час.

Высыпаем горох с рассолом в глубокую эмалированную емкость и перебиваем блендером.

За 10 минут до завершения приготовления выливаем гороховое пюре в чашу, солим суп и продолжаем варить.

Полезные советы

  1. Перед тем как покупать консервированный горошек, внимательно посмотрите содержимое банки, лучше брать в стекле;
  2. Цвет горошка должен быть нейтральным: не бледным, но и не ядовито зеленым;
  3. Прекрасным дополнением к такому необычному первому блюду будет консервированная кукуруза или зеленая стручковая фасоль;
  4. Важным моментом является то, что консервированный горошек закладывают в блюдо в самом завершении, когда уже хорошо проварятся остальные продукты;
  5. Для этого супа не обязательно использовать мясной бульон. Отлично подойдет копченая или вареная колбаса, добавленная в зажарку;
  6. Суп-пюре с зеленым горошком наполнит дополнительным вкусом свежая мята, базилик или чеснок;
  7. Если для бульона используете домашнюю курицу, варить ее нужно не менее двух часов;
  8. Жирность молочных продуктов, используемых для приготовления супа, должна быть минимальной, так как горох и мясной навар сами по себе очень калорийны.

Ароматный хрустящий хлеб будет совсем не лишним к этому блюду. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Суп с консервированным зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Вы здесь: Главная » Кулинария » Первые блюда » Суп с консервированным зеленым горошком: лучшие рецепты с фото

Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.

Кулинарные секреты

Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:

  • Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
  • Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
  • Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.

После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:

  • Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
  • Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
  • В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
  • По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
  • Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
  • Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.

Добавим летних красок в гороховый суп

В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.

Состав:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и луковицу.
  2. Морковь натираем, а лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. На растительном рафинированном масле пассеруем овощи. Делать это можно в кастрюле, в которой вы будете варить суп.
  4. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  5. Пассерованные овощи заливаем очищенной водой, добавляем картофель и варим на среднем огне.
  6. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, при необходимости измельчаем, а затем добавляем в суп.
  7. Когда картофель сварится, добавляем в суп консервированный зеленый горошек. Предварительно сливаем с него сок.
  8.  Выключаем огонь и добавляем в суп любую по вкусу измельченную зелень.

Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара

Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.

Состав:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 4 шт. отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем мясо курицы и выкладываем его в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо птицы водой и ставим на умеренный огонь.
  3. В бульон добавляем соль, приправы, в частности, лист лавра.
  4. Отварное куриное мясо выкладываем на тарелку, остужаем, а затем отделяем его от кости.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натираем с помощью терки или пропускаем через сеточку.
  6. Очищенный и измельченный картофель отправляем в бульон.
  7. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем.
  8. Пассерованные овощи добавляем в бульон.
  9. Тем временем открываем банку с горошком и сливаем жидкость. 
  10. За 2-3 минуты до окончания приготовления супа добавляем зеленый консервированный горошек.
  11. Провариваем суп в течение 2 минут и отставляем с огня.

Выбираем курс на диетическое питание

Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.

Состав:

  • 0,8 кг консервированного горошка;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 ст. л. измельченного тмина;
  • 1 луковица;
  • 1000 мл овощного бульона;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по вкусу обезжиренные сливки.

Приготовление:

  1. Неочищенные чесночные головки взбрызгиваем растительным рафинированным маслом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
  2. Затем чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.
  3. Очищаем луковицу, нарезаем ее кубиками, смешиваем с тмином и пассеруем на растительном рафинированном масле.
  4. Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет сок.
  5. В кастрюлю выкладываем пассерованный лук, горошек и вливаем овощной бульон.
  6. Доводим суп до состояния кипения.    
  7. По вкусу приправляем блюдо солью, а затем взбиваем блендером.
  8. Во время взбивания добавляем в суп нужное количество обезжиренных сливок.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *