Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля с супом. Можно, конечно, обойтись и совсем без супа, или сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за это же время приготовить красивый, сытный, и необычный сырный суп в мультиварке. Для его приготовления потребуется совсем простой набор продуктов. Я сегодня готовлю с грибами. Сырный суп получается очень вкусным даже без мяса, обжаренный с морковью лучок придаёт ему приятный желтенький цвет. А добавляя в него различные овощи, крупы, или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы каждый раз будете получать новый удивительный вкус первого блюда. Уверена, что вам понравится этот необычный суп с плавленным сыром в мультиварке, и вы будете готовить его чаще.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- картофель — 3 — 4 шт
- сырки плавленые — 2 — 3 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- масло растительное
- вода
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке:
Нарезанный лук и морковь обжарить в режиме «выпечка» на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы и картофель. Перемешать и протушить еще 15 минут все вместе на этом же режиме.
Затем добавить плавленый сыр (у меня сыр в коробочках по 100 г).
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить горячей воды. Установить режим «тушение» на 1 час.
Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и заправить зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке
В последнее время во многих кафе и ресторанах можно встреть грибные супы с плавленым сыром. Однажды я заказала такой суп, после чего начала его готовить дома в мультиварке. Для приготовления супа подойдут любые грибы. Но больше всего мне нравится этот суп с шампиньонами и вешенками. Грибной суп с плавленым сыром получается очень вкусным, ароматным и сытным. По желанию вы можете добавить в него чеснок, который отлично подчеркнет нежный вкус мягкого сыра. Надеюсь, что вы обязательно приготовите его.
Грибной суп с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (Орбита, Янтарный и т. д.) – 1 пачка,
- Грибы (опята, шампиньоны, вешенки, подберезовики) – 200 грамм,
- Вода – 1 литр,
- Морковь – 1 штука,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Соль, специи – по вкусу,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Сухая зелень и чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приступаем к готовке супа, начинаем с измельчения ингредиентов. Для начала нарезаем небольшими кусочками грибы.
Далее свежую очищенную морковь натираем на крупной терке. Если у вас слишком крупная морковь, то достаточно будет половины корнеплода.
Очень мелко нарезаем репчатый лук. Хотя, если любите крупные кусочки, его вполне можно нарезать полукольцами.
В мульти кастрюлю кладем грибы, репчатый лук и морковь. Пассируем все ингредиенты вместе (20 минут для маломощных мультиварок типа Панасоник, 5 минут – в более мощных моделях на программе «жарка»). Предпочитаю в конце жарки класть одну столовую ложку растительного масла.
Затем наливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу. В моем рецепте я использую приправу под названием «Вкусная соль». Для быстрого закипания включаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
Когда суп закипит, мы кладем в него тертый плавленый сыр.
Варим первое блюдо до готовности. Далее настаиваем его на режиме «Подогрев» около 30 минут.
Вкусный грибной суп с плавленым сырком в мультиварке готов! Подавать его к столу можно с любой зеленью.
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Рецепт щей с килькой — >>
horoshieretseptyi.ru
Сырный суп с грибами в мультиварке.
Сырный суп — отличный вариант для того чтобы разнообразить ваш стол интересным блюдом. Если традиционные первые блюда уже приелись и хочется чего-то необычного, но в то же время и простого в приготовлении, то этот рецепт вкуснейшего супа вам придется как никогда кстати. Для того чтобы приготовить сырный суп в мультиварке, мы будем использовать плавленный сыр и грибы шампиньоны. Затрат на ингредиенты минимум, а как результат — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое порадовало всех членов семьи.
Похожий рецепт у нас уже есть, но в нем не было грибов.
Что нам потребуется:
грибы шампиньоны — 300-400 гр.
плавленный сыр — 100-150 гр.
картофель — 2 средних штуки.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
вода — 1 литр.
лавровый лист, специи, соль, перец.
Как приготовить сырный суп в мультиварке:
Моем и чистим овощи. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а картошку — небольшими кубиками.
Смазываем дно мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее морковь и лук, включив режим Жарка. Жарим овощи 10 минут с открытой крышкой, помешивая.
Пока лук и морковь обжариваются, подготавливаем шампиньоны. Тщательно моем грибы и нарезаем пластинами.
По истечении 10 минут добавляем грибы и картошку в мультиварку, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще 10-15 минут.
За это время подготавливаем плавленный сыр. Его можно натереть на терку, а можно просто разломать на кусочки — сыр все равно полностью расплавится в супе. Когда подойдет время, добавляем сыр в мультиварку, заливаем теплой водой (1-1.2 л), добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
После этого можно закрыть крышку и еще немного подержать суп в режиме «Жарка», пока он не дойдет до кипения. Это произойдет очень быстро. После этого включаем режим «Тушение» на 50-60 минут.
Все, ароматнейший и вкуснейший сырный суп готов!
Аккуратно разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Сверху для красоты можно добавить любимую зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
Rating: 5.0, from 3 votes.
Please wait…
www.multya.ru
Сырный суп в мультиварке с шампиньонами
В мультиварке можно приготовить очень вкусный сырный суп с шампиньонами. Сыр в этот раз взяла мягкий и он расплавился уже при добавлении горячей воды. Шампиньоны тоже очень хорошо подошли к этому супу.
Чистим овощи, моем шампиньоны и режем их на кусочки.
Морковь с луком измельчаем и пережариваем в мультиварке на подсолнечном масле минут 10 в режиме выпечка.
Затем добавляем порезанную картошку с шампиньонами.
Перемешиваем все и еще готовим в режиме выпечка 20 минут под закрытой крышкой.
Можно долить совсем чуть-чуть кипятка, чтобы все это потушилось.
Добавляем 200 г мягкого плавленного сыра.
Заливаем горячей водой. Воды берем столько, чтобы суп по густоте получился такой, какой вам больше нравится. Солим, добавляем укроп с зеленым луком, по желанию приправы. Суп варится 60 минут в режиме тушения.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам.
И посыпаем свежей зеленью. Вкус просто божественный! Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рецепт грибного супа-пюре с сыром в мультиварке / Меню недели
Супы незаменимы в нашем рационе – они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
Общее время готовки – 1 час 35 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
Шампиньоны — 320 г
Грибы — 5 г (сушеные, по желанию)
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
Сырок плавленый — 200 г
Хлеб — 5 шт. (4-5 кусков)
Специи — по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление:
1.
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
2.
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
3.
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
4.
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
5.
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
6.
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
7.
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
8.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время – 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
9.
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
10.
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
11.
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
12.
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
13.
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
14.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Сырный суп с плавленным сыром, грибами и курицей
Сырный суп на курином бульоне с шампиньонами и плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту с фото, демонстрирующему процесс приготовления пошагово, любая кулинарка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.
Продукты для супа:
• филе куриное – 250 гр;
• репчатый лук – 70 гр;
• шампиньоны – 250 гр;
• картофель – 150 гр;
• сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.
• постное масло — 20 гр;
• поваренная соль – 1 ст. лож;
• вода -2,3 литра.
Как готовить сырный суп в мультиварке
Шампиньоны нужно нашинковать тоненькими пластиночками.
Репчатый лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем постное масло в чашу и слегка обжариваем лук.
К луку добавляем грибы и продолжаем пассировать, помешивая лопаточкой.
За время, пока обжариваются грибы и лук, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель, филе курочки и плавленые сырки.
Когда грибы уже достаточно обжарились, закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, курица, картофель), заливаем их водой и добавляем соль.
Грибы и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому, варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы». Когда откроете крышку, чаша мультиварки будет выглядеть так как на фото. Не пугайтесь. Аккуратно силиконовой лопаткой опустите все вниз.
И тогда ваша чаша станет уже такой, как на этом фото.
За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.
Разлитый по тарелкам сырный суп перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.
eda-offline.com
Как приготовить сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Суп – основное блюдо любого обеда, а иной раз и единственное. Именно поэтому он должен быть сытным, вкусным и вызывающим аппетит. Обычно хозяйки варят любимые семьей супы по проверенным рецептам, но сегодня хочу предложить вам нечто новое, не совсем обычное, а именно сырный суп с шампиньонами.
Готовить мы будем в мультиварке, это существенно сократит время, которое женщина вынуждена была бы провести у плиты.
Продукты:
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сыр (в баночках)– 300 г;
- картофель – 3 клубня;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода или бульон на выбор – 1,5 л;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- соль, лавровый лист и перец черный.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Все овощи очищаем, промываем водой и нарезаем: лук – аккуратными полукольцами, картофель – маленькими кубиками, а морковь трем на терке с крупными ячейками.
Грибы необходимо тщательно пересмотреть, удалить порченые места и промыть водой, а затем нарезать аккуратными тонкими пластинами.
Устанавливаем режим «Жарка», разогреваем в чаше мультиварки масло и обжариваем в нем лучок с морковью 10 минут.
Не забывайте, что процесс термической обработки должен проходить при открытой крышке и регулярном помешивании овощей.
Через 10 минут добавляем кубики картофеля, шампиньоны. Аккуратно перемешав содержимое чаши, продолжаем обжаривать еще 12-15 минут.
Теперь пришла очередь плавленого сыра. Вынимаем его ложкой из баночки и добавляем к обжаренным овощам (фото № 6), не забываем ввести специи, положить лавровый лист.
Заливаем смесь бульоном или водой, тщательно перемешиваем, закрываем крышку, затем включаем режим «Тушение». Все, теперь осталось лишь подготовить тарелки и ждать момента, когда можно будет насладиться «сытной похлебкой».
Ароматный, безумно яркий, насыщенный суп станет отличной альтернативой привычным для нас прозрачным супам и бульонам.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru