Суп с грибами и тыквой
Если Вы решили ” сесть” на легкое питание, то рецепт этого простого супа с грибами и тыквой, будет к стати. Готовить его очень просто и быстро, всего каких то 30 минут и суп готов.
Ингредиенты
- 200гр свежих шампиньонов (помыть и мелко нарезать)
- 1ст.ложка топленого масла
- 1 луковица (очистить и нарезать кубиками)
- 1 литр воды
- 200гр тыквы( очистить и нарезать на маленькие кубики)
- 2картофелины( очистить и нарезать маленькими кубиками)
- 1 кислое яблоко ( очистить и нарезать на кубики)
- 1помидор ( нарезать мелко или натереть на мелкой терке)
- 2ст.ложки сметаны
- зелень петрушки ( нарезать)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в большой глубокой сковороде столовую ложку топленого масла и слегка обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить все потушить под крышкой в течении 7 минут, а затем добавить мелко нарезанный помидор и продолжить готовить еще около 3-4 минут, не забывая помешивать. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить, яблоко очистить от кожицы и семян, и нарезать кубиками. Тыкву и картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками,затем добавить в сковороду, после чего залить все кипятком и варите в течении 20 минут. Далее добавить яблоко и варим еще 4-6 минут, далее солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Готовый суп разливаемым по тарелкам, добавляем сметану и рубленную петрушку.
P.S.Если вы предпочитаете носить качественную , модную одежду и обувь, то тут вы можете найти лучшие бренды итальянской обуви и стильной одежды.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру – Все кулинарные рецепты на одном сайте.
При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !ktonavkusnenkoe.ru
Постный грибной суп: рецепты из кабачков, тыквы и горошка
556 Просмотров
Классические супчики на курином бульоне отличаются легкостью и нежным вкусом, но вегетарианские овощные бульоны тоже заслуживают особого внимания. Если приготовить их правильно, даже самые отверженные ценители мясных продуктов захотят пересмотреть свои предпочтения. Секретным ингредиентом первого блюда, которое обязательно покорит всех ваших домочадцев, станут грибочки. Приготовьте постный грибной суп по рецепту из нашей коллекции. Это поможет вам по-новому взглянуть на вегетарианскую кухню и интересно разнообразить повседневный рацион.
Суп кабачковый с грибами
- соусные кабачки – 0,5 кг.;
- свежие грибы – 0,2 кг.;
- белый или красный лук – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- вода – 0,7 л.;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- молотый перец и соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Начните с репчатого лука. Для этого снимите с него кожуру, тщательно промойте овощ и превратите его в мелкие кубики помощью ножа. Если вы хотите, чтобы лучок чувствовался в супе, нарежьте его тонкими полукольцами или соломкой. Снимите шкурку с чеснока и отправьте его под пресс или опять воспользуйтесь ножом, чтобы сделать из него тонкие лепестки.
- Для такого рецепта идеально подойдут молодые соусные кабачки, в которых еще не сформировались семена. Если же у вас только зрелые овощи, кожицу с них лучше снять. На такой вегетарианский суп подойдут любые свежие грибы. Меньше всего мороки с шампиньонами, но лесные продукты сделают блюдо особенно пряным и ароматным. Промойте грибочки и нарежьте крупными кусочками. Мелкие единицы оставьте в целом виде, а большие можно разрубить на четыре равновеликие части.
- Снимите шкурку с картошки и превратите её в небольшие кубики. Они должны совпадать по размерам с ломтиками соусных кабачков. Подготовьте кастрюльку, в которой будете варить суп из кабачков с грибами, поместите её на огонь и растопите в посудине несколько ложек сливочного маслица. На нем нужно будет обжарить чеснок с репчатым луком. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не пригорели. Они должны хорошенько подрумяниться, но нельзя допускать появление черной кромки.
- Дополните поджарку картофелем и кабачками, перемешайте продукты и тушите их около 7 минут на среднем огне. Появится большое количество сока, поэтому можно будет не переживать о том, что ингредиенты подгорят.
- Выключите огонь под кастрюлей, мелко нарубите зелень петрушки, всыпьте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Первое блюдо должно хорошо настояться. Подавайте его к столу со сметаной, хрустящими тостами или сухариками. Приятного аппетита!
С овощами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- сухие грибочки – 0.05 кг.;
- свежие грибы – 0,4 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 0,2 кг.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло сливочное и растительное – по 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Сушеные заготовки необходимо хорошенько промыть, а потом замочить на несколько часов в горячей воде. Обычно достаточно 20 минут в кипятке. Затем останется только отварить сушеные грибы до полной готовности. Варите около четверти часа. Достаньте грибочки из бульона, переложите их на плоское блюдо, а отвар пропустите через марлю или сито, чтобы освободить его от мелких частиц.
- Дальше можно заняться свежими грибами. Промойте их, обсушите, а потом нарежьте небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные грибы, если они есть у вас в морозилке. Тщательно промойте зелень петрушки, которую также нужно будет измельчить с помощью острого ножа.
- Снимите шкуру с репчатого лука и морковки. Очищенные овощи вымойте и измельчите. Чем мельче кубики получатся, тем лучше. Разогрейте смесь масла на дне кастрюли для супа, на ней же необходимо будет обжарить сначала лук, а потом и морковь. Дождитесь, чтобы продукты стали в меру мягкими и золотистыми.
- Дополните обжаривающиеся ингредиенты сушеными и свежими или замороженными грибочками. Обжарьте их на сильном огне несколько минут, а потом влейте туда грибной отвар и готовьте суп без мяса еще 10 минут. Всыпьте в посудину зеленый горошек, а через 5 минут и рубленую петрушку. Останется только добавить к овощам немного сливочного масла, дать супу настояться и насладиться его отменным вкусом. Приятного аппетита!
С тыквой и грибами
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- грибы – 6 шт.;
- тыква – 0,1 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- лук – 1 шт.;
- крупа ячневая – 2 столовые ложки;
- сельдерей – 2 стебля;
- морская соль и пряности для вкуса.
Процесс приготовления:
- Многие любят тыквенный крем-суп(115) с грибочками, но и классический вариант приготовления такого блюда заслуживает особого внимания. В нем нестандартное сочетание ломтиков тыквы с грибами превращается в уникальную сладковато-пряную комбинацию. По рецепту на суп из тыквы с грибами промойте, а потом нарежьте кубиками свежие грибы.
- Снимите с тыквы жесткую часть, а мякоть превратите в небольшие квадратики, предварительно избавившись от волокнистой части и семечек. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем овощ. Чем его больше, тем слаще и вкуснее получится овощной суп.
- Когда тыковка на суп без мяса хорошенько обжарится, дополните жаровую поверхность репчатым луком и грибами. Переведите огонь на средний уровень, чтобы овощи слегка обжарились до румяного цвета. Готовьте поджарку не больше 10 минут. Позаботьтесь о том, чтобы блюдо было приправлено достаточным количеством соли и пряностей.
- Займитесь приготовлением картошки на постный суп с грибами. Снимите с неё шкурку, тщательно вымойте и нарубите крупными кусками. Влейте в кастрюлю воду. Когда она вскипит, дополните посудину картофелем. Периодически снимайте пенку. Дальше переложите обжарку к готовому картофелю, проварите блюдо несколько минут и дополните промытой крупой. Как только она сварится, снимите блюдо с плиты и приправьте его рубленой зеленью. Туда же отправьте рубленый сельдерей, помешайте продукты. Постный тыквенный суп готов!
Без картофеля с морковкой и луком
Ингредиенты:
- грибы – 0,2 кг.;
- яичная лапша – 0,15 кг.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- масло для обжарки – несколько столовых ложек;
- пряные травы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Еще один постный рецепт блюда займет у вас совсем немного времени. Чтобы приготовить легкий суп с грибами и овощами, вымойте очищенный лук и морковку. Морковь измельчите с помощью терки для салата по-корейски. Можно воспользоваться и обычной крупной теркой. Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами.
- Промойте грибы, нарубите их тонкими лепестками. На дно кастрюли с разогретым маслицем поместите сначала лук, который нужно обжарить до мягкости, а потом и морковку с грибами. Обжаривайте их около десяти минут.
- Влейте в кастрюльку требуемое количество воды, сдобрите массу солью и перцем, а потом варите грибной бульон около десяти минут. Отварите в нем яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке. Постный грибной суп без картофеля почти готов. Дайте ему немного настояться, а потом подавайте к столу под рубленой зеленью. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Тыквенный суп-пюре с грибами – рецепт вкуснешего супа с фото и описанием
Как бы вкусно покушать, и не поправиться при этом? Я постоянно об этом думаю, потому экспериментирую без конца, меняя ингредиенты в уже знакомом мне блюде. Конечно, суп, рецепт которого я сегодня собираюсь предложить, на любителя. Но, попробовав первую ложку, вы останетесь навсегда поклонником этого необычного супа-пюре, в котором сочетают такие необычные ингредиенты. Понравится он и деткам!
Цвет супчика радостный, солнечный, и это за счет многими любимой тыквы. Вкус его очень своеобразный, ведь тут не только тыква доминирует. Тут присутствуют и грибы. Можно даже не говорить своей семье, что именно вы кладете в этот необычный суп. Пускай попробуют!
Содержание статьи:
Кстати, сомнительно, что он им напомнит вкус Супа-пюре из шампиньонов, недавно вместе с вами приготовленного тут. Более того, он покажется еще более оригинальным! А еще скажем об этом супчике, что он невероятно сытен и напичкан самыми разными вкусностями и полезностями. Он еще и легок для желудка и не ударит по формам. Словом, настоящее произведение… нет, не искусства, а кулинарии! И так, за дело…
Какие продукты потребуются для супа-пюре из тыквы?
- Тыква – 500 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь (корень) – 25 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Бульон – 1.5 стакана
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи и зелень – по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с грибами – пошаговая инструкция
Вначале нам надо приготовить грибы. Обычно я предпочитаю шампиньоны. Но у меня на этот раз их не оказалось под рукой. И думаю, что не совсем было бы интересно снова шампиньоны задействовать. Ведь мы уже готовили суп-пюре из шампиньонов. Словом, были у меня грибы, которые я никогда для такой цели не использую. Это были не всем знакомые и, скорее всего, не всеми любимые вешенки. Так или иначе, я, помыв их, очистив от лишнего, нарезала их на меленькие дольки.
Шаг 1. Промыть, очистить и нарезать вешанки
Следующий персонаж – это лучок. Ну как же без него! По мне, так, чем его больше, тем вкуснее. Но, прежде чем мы начнем, давайте поставим на газ кастрюлю и вольем сюда маслице. Пока мы работаем с луком, все как раз будет готово. И так, я написала одну штуку в рецепте, но ведь луковицы бывают разные. Так что, не жалеем! Очистим от кожуры, промоем под водой, дадим ей стечь и нарежем острым ножом. Как? Не мелко и не крупно. И отправим сначала лук в кастрюлю, потом грибочки. Пускай лук с грибами тушатся в кастрюле на маленьком огоньке и под крышечкой минут десять, не более.
Шаг 2. Нарезать лук и обжарить 10 минут с грибами
Пока этот процесс идет, приготовим тыкву, желательно выбирать молодую. Но если уж и попадется экземпляр постарше, что случается зимой, да и сейчас, весной, это не беда. Тут важно только правильно приготовить мякоть. То есть изначально избавляемся от толстой кожуры, так, чтобы не было и следа зелени. И потом, нарезав на дольки, которые удобно будет обрабатывать, порежем их на мелкие кусочки.
Шаг 3. Обрезаем кожуру у тыквы и нарезаем ее на кусочки
Следующий наш шаг – кусочки тыквы отправить в кастрюлю. Прибавив немного огонька, затем убавим его максимально. Поглядывайте периодически под крышку. Ведь всей этой массе нужно будет тушиться не менее десяти минут. Особенно это актуально, если у вас все же есть молодая тыква, она не должна развариться целиком.
Шаг 4. Соединяем тыкву с грибами, луком и тушим
А пока используем время для приготовления сока апельсинового. Как это делать? У каждого свой способ. Я просто разрезала пополам апельсины. Включила комбайн и выдавила сок. Есть другие способы, если нет комбайна. Скажем, выдавить рукой, или натереть на мелкой терке (очистив от корки), и потом выдавить.
Шаг 5. Отжимаем сок апельсинов
Добавив сок и бульон (или обычную воду) в кастрюлю вместе с выбранными вами специями (это может быть как тмин, так и корица, скажем, кориандр, или острый перец, если позволяет здоровье и ваши предпочтения), варим массу на маленьком огоньке еще минут 10. А пока очистим корень имбиря свежего. Натрем на мелкой терке. Нам нужно добыть несколько капель сока и добавить его в суп-пюре.
Шаг 6. Натрем на терке очищенный корень имбиря
Если вы варите суп из молодой тыквы, то ее не надо будет даже промалывать, достаточно вилочкой измять. Но грибочки без промалывания не обойдутся. Словом, когда газ выключим, остудим массу. Когда все немного остынет, возьмем блендер или любое другое удобное для перемалывания средство и хорошенько все измельчим, то есть пюрируем. Понятно, что перед подачей желательно суп подогреть. Хорошо бы туда, если есть желание, положить даже маленький ломтик сливочного масла. Но вкус, учтите, изменится. И подаем, украсив блюдо мятой, базиликом или тем, что вам больше нравится. Хороши будут тут и гренки.
Шаг 7. Суп-пюре готов!
Несколько полезных советов для приготовления супа-пюре из тыквы с грибами
- Суп-пюре не солим.
- Кстати, желательно лучок только слегка подрумянить, чтобы он не выглядел суховатым. И вкус другой будет у супа, и вид.
- Если тыква старовата, ее дольше готовить, потому что для молодой достаточно будет нескольких минут для того, что она была готова.
- Имбиря любителям острых ощущений можно и больше положить, но тогда мы перебьем вкус и тыквы, и грибочков. Да и детей потом не угостишь таким блюдом.
- Чтобы консистенция супа-пюре была соответствующей, в блендер можно периодически доливать бульон, в котором все тушилось. Потому и рекомендуется добавлять бульон или воду.
www.odnadama.ru
Пошаговый Рецепт супа с тыквой и грибами с фото
Пошаговый рецепт супа с тыквой и грибами с фото.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 22 килокалорий
Простой рецепт супа с тыквой и грибами украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель 5 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Тыква 80 г.
- Вода 1.5 л.
- Ячневая крупа 1 ст. ложк
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Сельдерей 4 веточ.
- Поваренная соль 0.5 ст. ложк
Пошагово
- Суп с тыквой и грибами – на первый взгляд достаточно необычное сочетание продуктов. Но, как ни странно супчик получается весьма вкусным, сытным и ароматным. В наше блюдо, помимо тыквы и грибов, мы добавим небольшое количество ячневой крупы, а также несколько веточек измельченной зелени сельдерея, которая придаст дополнительный пряный аромат. Итак, для начала чистим и споласкиваем шампиньоны. Затем нарезаем из на небольшие кусочки.
- Тыкву, а точнее небольшую ее часть, необходимо очистить от твердого верхнего слоя. Также нам нужно убрать серединку (волокнистую мякоть и семена). Очищенную часть нарезаем на небольшие кубики (можно мельче чем на фото у меня). По желанию, вы можете увеличить или же уменьшить количество данного ингредиента. Перекладываем нарезанную тыкву на сковородку с растительным маслом (лучше всего, когда масло уже немножко прогрето).
- Вслед за тыквой и грибами очищаем репчатый лук. Его необходимо также измельчить. Кусочки лука отправляем на сковородку где у нас уже находится тыква. Обжариваем оба ингредиента на небольшом огне до легкой золотистости.
- Теперь пришел черед добавить на сковородку измельченные грибы. А также на этом этапе солим и перчим наши ингредиенты. Обжариваем все вместе с грибам еще около пяти – восьми минут.
- Тем временем нам необходимо подготовить картофель. Для этого моем его и очищаем от кожуры. Затем нарезаем средними кубиками. В кастрюльку, где будем варить суп, наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, аккуратно помещаем туда кусочки картофеля. Кладем соль и варим на среднем огне. Кастрюлю плотно не накрываем. Если в процессе варки образовалась пена, ее необходимо снять при помощи ложки.
- Когда картофель в кастрюле будет практически готов, перекладываем туда обжаренные грибы, тыкву и лук. Перемешиваем и варим еще пару минут.
- Около одной столовой ложки ячневой крупы (можно и чуть больше) засыпаем в небольшую емкость и несколько раз промываем чистой водой. Затем сливаем всю жидкость и отправляем крупу в кастрюлю. Перемешиваем и варим до полной готовности.
- Зелень сельдерея споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Когда все ингредиенты нашего супа с грибами и тыквой будут готовы (разварятся и станут мягкими), кладем в кастрюлю свежую зелень. Накрываем емкость плотно крышкой и варим одну – две минуты, затем выключаем огонь.
- Суп с грибами и тыквой готов!
- Супчик подаем горячим, добавив еще немного свежей зелени. Приятного аппетита!
recipex.ru
Фасолевый суп с тыквой и грибами
Что-то давно у нас не было супа фасолевого, подумала я и исправила эту оплошность. Вышел он невероятно насыщенным, сытным – полезное такое обжигающее удовольствие. Специи настраивают на этнический лад, а сам суп возможен в двух вариантах – на мясном и овощном бульоне.
Ингредиенты:
Фасоль – 150 г
Тыква – 200 г
Петрушка корень – 1 большой
Шампиньоны – 10-15 шт.
Масло растительное или оливковое – для жарки
Соль, перец, лавровый лист
Бульон мясной или овощной – 2 литра
Кумин, кориандр и паприка – по 1/3 чайной ложки
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, залить чистой и поставить вариться на один час.
Петрушку очистить и нарезать некрупными кубиками, тыкву – в два раза крупнее, грибы – пластинками вдоль.
Бульон вскипятить и переложить в него поварившуюся фасоль. Добавить лавровый лист, посолить, бросить пару горошков черного перца и поставить вариться.
Через 10-15 минут влить в сковороду немного масла, прогреть, положить тыкву и петрушку, слегка потомить и затем добавить в суп прямо вместе с маслом. Варить суп до мягкости фасоли.
Опять прогреть масло в сковороде и таким же образом спассировать грибы, а затем бросить их в суп. Добавить специи, дать закипеть супу вместе с грибами и варить еще минуты 3.
Дать супу настояться под крышкой минут десять, разлить по тарелкам, добавив зелень петрушки.
Детали:
Я готовила суп на курином бульоне – на фото видно кусочки курицы. А теперь мне хочется такой же на какой-то свиной косточке с мясом.
fanilla.net
Суп-пюре с тыквой и грибами, Рецепт
Идеальный, насыщенный, сытный и ароматный тосканский суп пюре из тыквы и грибом с добавлением домашней колбаски или мясного фарша. Суп очень полезный и вкусный.
Клиника пластической хирургии поможет вам скорректировать ваш внешний вид, зайдя на сайт http://b-clinica.ru/, вы сможете ознакомиться с широким спектром услуг, которые предлагают высококвалифицированные пластические хирурги.Ингредиенты:
- 1/2 репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами
- Оливковое масло
- 1 небольшая тыква, очистить и нарезать кубиками
- 2 веточки розмарина
- Соль, перец по вкусу
- 3 стакана куриного бульона
- 8 белых грибов, тонко нарезать
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 450г домашней колбасы
- Зеленый лук, нарезать мелко
Рецепт приготовления:
В тяжёлой керамической кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло, после чего обжариваем репчатый лук до полу прозрачности, приблизительно около 3-4 минут. Затем отправляем кубики тыквы, приправляем солью и перцем и добавляем веточки розмарина, перемешиваем. Готовим на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой, приблизительно около 25-30 минут. Но для того, чтобы не переварить тыкву, проверяйте ее готовность каждые 10 минут, если это необходимо.
Далее, удаляем розмарин, а приготовленную тыкву смешиваем блендером в пюре, до однородной консистенции. Постепенно наливаем в тыквенное пюре куриный полстакана за один раз и тщательно перемешиваем, добавляем бульон до желаемой консистенции супа. После этого приправляем по вкусу соль и перец, добавляем приправы и накрыв крышкой готовим на очень тихом огне.
А в это время в сковороде на среднем огне нагреваем небольшое количество оливкового масло 1-2 столовые ложки, и обжариваем измельченный чеснок и грибы, перемешивая жарим около 4- 5 минут. После чего обжаренные грибы с чесноком отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем. Далее в той же сковороде обжариваем нарезанные на небольшие ломтики домашнюю колбаску до слегка золотисто коричневого цвета и сразу же добавляем ее в суп-пюре. И через 3-4 минуты снимаем с огня, сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем на стол с гренками и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
ktonavkusnenkoe.ru
Простой Рецепт супа с тыквой и грибами пошагово с фото
Простой рецепт супа с тыквой и грибами пошагово с фото.
Простой рецепт супа с тыквой и грибами украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 22 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель 5 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Тыква 80 г.
- Вода 1.5 л.
- Ячневая крупа 1 ст. ложк
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Сельдерей 4 веточ.
- Поваренная соль 0.5 ст. ложк
Пошагово
- Суп с тыквой и грибами – на первый взгляд достаточно необычное сочетание продуктов. Но, как ни странно супчик получается весьма вкусным, сытным и ароматным. В наше блюдо, помимо тыквы и грибов, мы добавим небольшое количество ячневой крупы, а также несколько веточек измельченной зелени сельдерея, которая придаст дополнительный пряный аромат. Итак, для начала чистим и споласкиваем шампиньоны. Затем нарезаем из на небольшие кусочки.
- Тыкву, а точнее небольшую ее часть, необходимо очистить от твердого верхнего слоя. Также нам нужно убрать серединку (волокнистую мякоть и семена). Очищенную часть нарезаем на небольшие кубики (можно мельче чем на фото у меня). По желанию, вы можете увеличить или же уменьшить количество данного ингредиента. Перекладываем нарезанную тыкву на сковородку с растительным маслом (лучше всего, когда масло уже немножко прогрето).
- Вслед за тыквой и грибами очищаем репчатый лук. Его необходимо также измельчить. Кусочки лука отправляем на сковородку где у нас уже находится тыква. Обжариваем оба ингредиента на небольшом огне до легкой золотистости.
- Теперь пришел черед добавить на сковородку измельченные грибы. А также на этом этапе солим и перчим наши ингредиенты. Обжариваем все вместе с грибам еще около пяти – восьми минут.
- Тем временем нам необходимо подготовить картофель. Для этого моем его и очищаем от кожуры. Затем нарезаем средними кубиками. В кастрюльку, где будем варить суп, наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, аккуратно помещаем туда кусочки картофеля. Кладем соль и варим на среднем огне. Кастрюлю плотно не накрываем. Если в процессе варки образовалась пена, ее необходимо снять при помощи ложки.
- Когда картофель в кастрюле будет практически готов, перекладываем туда обжаренные грибы, тыкву и лук. Перемешиваем и варим еще пару минут.
- Около одной столовой ложки ячневой крупы (можно и чуть больше) засыпаем в небольшую емкость и несколько раз промываем чистой водой. Затем сливаем всю жидкость и отправляем крупу в кастрюлю. Перемешиваем и варим до полной готовности.
- Зелень сельдерея споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Когда все ингредиенты нашего супа с грибами и тыквой будут готовы (разварятся и станут мягкими), кладем в кастрюлю свежую зелень. Накрываем емкость плотно крышкой и варим одну – две минуты, затем выключаем огонь.
- Суп с грибами и тыквой готов!
- Супчик подаем горячим, добавив еще немного свежей зелени. Приятного аппетита!
goormanclub.ru