Тыквенный суп-пюре с грибами
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенный суп-пюре с грибами – невероятно вкусный, красивый и очень полезный. Кроме того, суп совершенно не затратный в плане финансов – тыква, как и морковь, картофель, лук, в любое время года стоит недорого, а грибов нужно совсем немного. Готовить суп с грибами и тыквой очень просто, как и тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками, самое трудоемкое, что предстоит вам сделать – это почистить и нарезать овощи. И уже через полчаса можно наслаждаться ярко-оранжевым тыквенным супом с жареными шампиньонами.
Чтобы тыквенный суп с грибами был менее калорийным, количество картофеля уменьшите вдвое, а тыквы добавьте больше. Или вовсе его исключите, заменив на такое же количество тыквы.
– куриный или овощной бульон (или вода) – 1,5 литра;
– картофель – 400 гр.;
– тыква – 400 гр.;
– морковь – 1 небольшая;
– лук – 1 небольшая головка;
– соль – по вкусу;
– свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
– сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
– перец стручковый молотый – щепотка;
– свежая зелень – для подачи. Все овощи нужно сразу же почистить, поскольку готовиться они будут одновременно – картофель мы отправим в бульон, а морковь, тыкву и лук будем тушить в масле. Очищенный картофель нарезаем кубиками или соломкой.
С тыквы срезаем грубую корку, вырезаем серединку с семечками. Мякоть разрезаем на дольки и затем режем кубиками.
Морковку можно натереть на терке или нарезать дольками, брусочками. Лук режем полукольцами.
Грибы очищаем от пленочки, моем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Ножки слегка подрезаем или очищаем место среза. Нарезаем шампиньоны ломтиками толщиной около 1 см.
Бульон (овощной, куриный) или воду доводим до кипения. Солим по вкусу и кладем картофель. Ждем пока начнет кипеть, делаем тихий огонь. Оставляем картофель вариться до готовности.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем лук, через минуту добавляем к нему морковь и еще через 3-5 минут добавляем тыкву. Тушим пока тыква не выделит сок. Если тыква суховата, вливаем бульон (примерно полстакана), накрываем овощи крышкой и тушим до мягкости тыквы. Пока тушатся овощи, на другой сковороде подрумяниваем ломтики шампиньонов и перекладываем на тарелочку.
Когда картофель сварится до готовности, а овощи станут мягкими, добавляем овощную смесь в бульон с картофелем и варим при тихом кипении еще минут 5-7.
Перекладываем шумовкой овощи в чашу блендера, пюрируем до однородной кремообразной консистенции. Бульон подогреваем, выливаем в него овощное пюре. Дожидаемся пока пюре начнет тихо побулькивать. Пробуем на соль, можно специями суп приправить.
Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию обжаренные шампиньоны, щепотку молотого перца и зелень. По вкусу можно приправить суп сметаной.
Если у вас осталось еще немного тыквы, приготовьте нежный десерт – тыквенную панна-котту.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Суп с тыквой и грибами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
vpuzo.com
Как приготовить тыквенный суп с грибами, рецепты
Сразу стоит отметить, что правильно приготовленный суп с грибами и тыквой будет иметь ярко-жёлтый цвет, как и окрас самого овоща – тыквы. По свидетельствам тех, кому уже удалось попробовать новое блюдо, в итоге получается нечто феерическое, так как тыква будет гармонично сочетаться с грибами.
Вариант первый с добавлением апельсинового сока
Для приготовления супчика понадобится самый простой набор продуктов. Необходимо взять половинку тыквы весом около 500 граммов, немного грибов примерно 250 г, одну небольшую луковицу, корень имбиря, два апельсина, оливковое масло, любимые специи, зелень и полтора стакана бульона.
Овощной суп начинают готовить с грибов. Их необходимо хорошо промыть. Для данного рецепта подходят любые грибы, но предпочтительнее использовать шампиньоны. Некоторые хозяйки предпочитают вешенки. Независимо от выбора суп получится изумительным. Грибы для супа нарезаются небольшими кусочками.
Далее наступает очередь тыквы, которую тоже нужно почистить и убрать всё лишнее, а именно – кожуру и семечки. Жёлтая красавица нарезается небольшими кубиками. Затем следует сложить ее в кастрюлю и залить овощным бульоном. Когда бульон закипит, огонь под кастрюлей надо убавить до минимального. Тыква должна медленно тушиться. Основная задача на этом этапе – вовремя выключить огонь. Кусочки тыквы не должны развариться. Особенно быстро это может произойти с молодым овощем. Поэтому за содержимым кастрюли придётся всё время присматривать и аккуратно помешивать. В целом на весь процесс должно уйти не более десяти минут.
Далее по рецепту нам потребуется апельсиновый сок. Причем он не должен быть из коробки. Лучше выжать его из свежих апельсинов. У каждой хозяйки свои методы получения сока, поэтому на этом моменте не стоит заострять внимание. Сок вместе со специями выливается в кастрюлю с тыквой. Какие можно использовать специи? Их выбор полностью зависит от вкуса хозяйки. Кто-то любит тмин и кориандр, а кому-то больше по вкусу корица или перец. Получается, что вариантов выбора приправ масса. Содержимое кастрюли должно ещё немного повариться уже вместе с соком. В это время необходимо приготовить имбирь. Раньше это дополнение к нашему блюду было сложно найти, теперь имбирь можно свободно купить в любом магазине. Корень очищается и натирается на мелкой терке. Все, что нам требуется от корня, – несколько капель сока, которые необходимо будет добавить в суп. Грибы к этому моменту следует отварить. Затем поджаривается мелко нарезанный лук. Он должен стать золотистого цвета. Все компоненты супа складываются в блендер и перемалываются. То есть и тыква, и грибы должны превратиться в пюре. Перед подачей на стол суп нужно подогреть и добавить веточки зелени. Для тех, кто желает, в суп можно положить немного сливочного масла. Но стоит сразу предупредить, что вкус всего блюда из-за масла немного изменится. Очень важный момент: суп нельзя солить. Если тыква старая, то тушить её придётся немного дольше.
Суп с тыквой и грибами в классическом варианте
Ещё один интересный рецепт. На этот раз в суп из тыквы с грибами, помимо тыквы, пойдут морковь, картофель и лук. Набор овощей, более привычных и подходящих для супа. Грибов для этого варианта потребуется немного, а овощи в таком наборе всегда есть в любом доме. Больше всего времени, как всегда, уйдёт на чистку овощей. Сам процесс готовки супа занимает совсем немного времени – минут тридцать, не больше. Если необходим более питательный суп, то можно увеличить объём картофеля. Если требуется снизить калорийность блюда, картофеля берётся меньше. Густоту в этом случае должна придать тыква, которую следует положить в первое блюдо в большем количестве.
Сам суп готовится на курином или овощном бульоне. Его понадобится около 1,5 литра. На суп со средней калорийностью вес взятого картофеля не должен превышать 400 г. Примерно столько же берётся тыквы. Свежих шампиньонов будет достаточно и 100 граммов. Потребуются ещё небольшая луковица и средняя по размеру морковка, сливочное или растительное масло в размере 2 столовых ложек. Свежая зелень добавляется в тыквенный суп с грибами непосредственно перед подачей на стол.
Этапы приготовления
Вначале подготавливаются овощи. Чистятся, нарезаются. Почему все сразу? Потому что вариться им предстоит вместе. Картофель попадёт в бульон немного раньше. А морковь с луком и тыквой желательно потушить на маленьком огне. Для этого берётся глубокая сковорода, на неё льётся подсолнечное масло. Когда оно немного разогреется, добавляется лук, затем морковь и тыква. Всё это тушится. Тыква со временем должна пустить сок, это будет означать, что она практически готова. Шампиньоны обжариваются отдельно от овощей до золотистого цвета. В кастрюлю с картофелем добавляют овощи, и вся эта смесь готовится на маленьком огне ещё какое-то время. Затем сваренные овощи вылавливаются и отправляются в блендер. На выходе из овощей должно получиться пюре. В овощной бульон выкладывается полученное пюре. Зажигаем под кастрюлей маленький огонь. После того, как овощное пюре покипит около пяти минут, его выключают и разливают по тарелкам. В каждую тарелку добавляют грибы. По вкусу суп можно заправить сметаной или добавить немного перца. Чтобы суп получился более ароматным, приправы лучше всего класть за две минуты до готовности. Данное блюдо можно смело определить в разряд диетических с низкой калорийностью. Для тех, кто любит острое, в супе-пюре из тыквы с грибами можно использовать немного чеснока или перца. Главное достоинство подобных кушаний в том, что они очень быстро готовятся, не требуют больших материальных расходов, а все необходимые для приготовления компоненты можно легко приобрести в любом магазине.
moygrib.ru
Суп с тыквой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с тыквой и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с тыквой и грибами по шагам
Суп с тыквой и грибами – на первый взгляд достаточно необычное сочетание продуктов. Но, как ни странно супчик получается весьма вкусным, сытным и ароматным. В наше блюдо, помимо тыквы и грибов, мы добавим небольшое количество ячневой крупы, а также несколько веточек измельченной зелени сельдерея, которая придаст дополнительный пряный аромат. Итак, для начала чистим и споласкиваем шампиньоны. Затем нарезаем из на небольшие кусочки.
Тыкву, а точнее небольшую ее часть, необходимо очистить от твердого верхнего слоя. Также нам нужно убрать серединку (волокнистую мякоть и семена). Очищенную часть нарезаем на небольшие кубики (можно мельче чем на фото у меня). По желанию, вы можете увеличить или же уменьшить количество данного ингредиента. Перекладываем нарезанную тыкву на сковородку с растительным маслом (лучше всего, когда масло уже немножко прогрето).
Вслед за тыквой и грибами очищаем репчатый лук. Его необходимо также измельчить. Кусочки лука отправляем на сковородку где у нас уже находится тыква. Обжариваем оба ингредиента на небольшом огне до легкой золотистости.
Теперь пришел черед добавить на сковородку измельченные грибы. А также на этом этапе солим и перчим наши ингредиенты. Обжариваем все вместе с грибам еще около пяти – восьми минут.
Тем временем нам необходимо подготовить картофель. Для этого моем его и очищаем от кожуры. Затем нарезаем средними кубиками. В кастрюльку, где будем варить суп, наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, аккуратно помещаем туда кусочки картофеля. Кладем соль и варим на среднем огне. Кастрюлю плотно не накрываем. Если в процессе варки образовалась пена, ее необходимо снять при помощи ложки.
Когда картофель в кастрюле будет практически готов, перекладываем туда обжаренные грибы, тыкву и лук. Перемешиваем и варим еще пару минут.
Около одной столовой ложки ячневой крупы (можно и чуть больше) засыпаем в небольшую емкость и несколько раз промываем чистой водой. Затем сливаем всю жидкость и отправляем крупу в кастрюлю. Перемешиваем и варим до полной готовности.
Зелень сельдерея споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Когда все ингредиенты нашего супа с грибами и тыквой будут готовы (разварятся и станут мягкими), кладем в кастрюлю свежую зелень. Накрываем емкость плотно крышкой и варим одну – две минуты, затем выключаем огонь.
Суп с грибами и тыквой готов!
Супчик подаем горячим, добавив еще немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Шампиньоны
9
2
2
57
Ячневая крупа
2
0
13
63
Лук репчатый
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
4
110
574
всего в 1 порции:
4
1
18
96
всего в 100 граммах:
1
0
4
22
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 30.09.2015
просмотров: 3374
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Суп из тыквы с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из тыквы с грибами на 8 порций :
Рецепт приготовления супа из тыквы с грибами по шагам
Суп из тыквы с грибами – отличное первое блюдо на обед в пост. Чтобы приготовить вкусный постный суп из тыквы на восемь порций, нужно очистить семьсот грамм тыквы, триста грамм шампиньонов, пол-килограмма картофеля, одну небольшую морковь и одну крупную луковицу. На приведенное количество продуктов нужно воды три литра, одна столовая ложка соли и две столовые ложки муки, четыре столовые ложки растительного масла и несколько веточек укропа.
Очищенную тыкву нарезать на кубики и сложить в кастрюлю.
Сначала приготовить тыквенное пюре: к тыкве в кастрюлю влить один литр воды, чтобы кусочки тыквы были все погружены.
Поставить кастрюлю с тыквой на плиту, с момента закипания огонь убавить и варить в течение двадцати минут на медленном огне.
Тем временем приготовить зажарку из шампиньонов и лука. Нарезать шампиньоны пластинками и выложить их в сковороду.
Лук нарезать небольшими кубиками и соединить его в сковородке с шампиньонами.
Налить в сковородку к грибам и луку растительное масло и жарить на среднем огне пятнадцать минут, время от времени помешивая.
Пока тыква варится и шампиньоны с луком жарятся, нарезать небольшими пластинками морковку.
Картофель нарезать крупными кубиками.
Когда тыква сварится, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть ее, чтобы получилось жидкое пюре.
В тыквенное пюре выложить нарезанные картофель и морковь, долить литр воды, перемешать и довести до кипения.
Тыквенное пюре с овощами посолить и варить на медленном огне пятнадцать минут.
Далее, через пятнадцать минут, добавить в тыквенный суп жаренные с луком шампиньоны и влить еще литр воды. Суп хорошо перемешать и снова довести до кипения.
В кипящий суп через ситечко постепенно просеять муку, перемешивая, чтобы мука не взялась комочками, а сразу заваривалась и суп стал густым и наваристым.
Укроп нарезать мелко.
Высыпать измельченный укроп в тыквенный суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать тыквенному супу с грибами пять-десять минут настояться под крышкой.
Тыквенный суп с грибами готов, наливать его горячим в тарелки и подавать на обед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
3
0
16
82
Шампиньоны
13
3
3
81
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
41
75
185
1572
всего в 1 порции:
5
9
23
197
всего в 100 граммах:
1
1
4
31
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
У Аннушки: Тыквенный суп-пюре с грибами.
Очень приятный по вкусу супчик. Первый раз варила его с лесными грибами – маслятами. Но лесные грибы, на то и лесные – в хозяйстве имеются не у всех. Поэтому во второй раз готовила суп-пюре с шампиньонами.
Подавать супчик следует, сдобрив сметаной или сливками. Молочный жир усилит грибной вкус и аромат данного блюда.
Понадобится: тыква, грибы, картофель, лук, чеснок, зелень – петрушка и укроп, приправы – сушеный майоран и молотый черный перец, сливочное масло, соль.
При подаче: сметана или сливки.
Как-то сварила я крайне любимый мною и всеми членами семьи тыквенный суп-пюре с картофелем. Он варится на молоке. И его вкусно посыпать тертым сыром. Пока ели его, муж мечтал – «хорошо бы попробовать сварить тыквенный суп, но с грибами». Заявка любимого мужа была услышана. За рецептом в Инет не полезла. Включила интуицию. Суп удался, с первого раза. Не очень красивый на вид, супчик получился очень вкусным.
Думается мне, такой рецепт вполне может устроить даже не любителей тыквы.
К слову, тыквенные супы-пюре лидируют у нас последние две зимы. Например, тыквенные супы с томатом. Потеснили даже борщ. Настолько они вкусны.
Пошаговый рецепт тыквенного супа с грибами.
На 5-литровую кастрюлю супа я добавляла 2-3 крупные картофелины, 1 крупную луковицу, 3 небольших зубца чеснока. Грибов и тыквы брала приблизительно поровну. Тыквы и грибов было столько, что когда я их добавила в воду – в супе «стояла ложка». Овощи, и особенно грибы, когда варились – пустили сок, сильно уменьшившись в объеме. Так что я не могу сказать, что готовый суп получился слишком густой.
Тыкву, картофель, лук, а также грибы я нарезала приблизительно одинаковыми по размеру кусочками.
Насчет грибов… Друг – филолог по профессии, кулинар по состоянию души – спрашивал, вкусен ли был суп с шампиньонами. Я ответила, что как с маслятами, так и с шампиньонами – суп был одинаково вкусен и ароматен. Он удивился и дал совет насчет шампиньонов. Мелкие шампиньоны, по его словам, более вкусные, но не обладают ярко выраженным ароматом. А вот крупные – более ароматные. Я добавляла в суп крупные, матерые) шампиньоны. Возможно поэтому – в супе все сложилось.
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Крупно нарезать грибы, взяв их по количеству – сколько и тыквы.
Нарезать кубиками картофель, крупно – лук. Дольки чеснока очистить от шелухи.
Кастрюлю наполовину наполнить водой. Поставить на огонь.
В закипевшую воду заложить нарезанные овощи. При необходимости, долить воды. Добавить сливочное масло. Варить до готовности овощей – приблизительно 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить к овощам мелко нарезанную зелень. Посолить суп.
Снять с огня. Половником отцедить бульон в отдельную посуду, следя, чтобы в половник не попадали кусочки овощей.
Овощи немного остудить. Пюрировать погружным блендером.
Видите, какой цвет получается? А вы попробуйте смешать на листе бумаги оранжевую краску (тыква) и зеленую (зелень). Да еще и грибы красивого цвета не добавляют. Ничего, пусть не очень красиво, зато вкусно ))).
Добавить к пюрированным овощам ранее отцеженный бульон. Приправить майораном и молотым перцем. Поставить на огонь и прокипятить все вместе 5 минут. Тыквенно-грибной суп готов!
Майоран оттенит и усилит грибной аромат.
Готовый суп подавать, приправив сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блога.
www.uannushki.ru
Рецепт супа из тыквы с грибами
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: Mishel [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то так повелось в нашей стране, что из тыквы в основном готовят сладкие блюда. Но тыква ведь овощ, поэтому она органично себя чувствует как в сладких, так и в «соленых» первых и вторых блюдах. Вот как раз первое блюдо мы с вами сейчас и приготовим, а основными ингредиентами будет тыква, грибы и картофель.
Это не совсем обычный суп, часть гущи в нем перетирается до пюреобразного состояния, но назвать его чисто супом-пюре нельзя. В этом супе есть овощи, которые сварены кусочками.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления грибного супа с тыквой:
– грибы вешенка – 200 г;
– тыква – 200 г;
– лук – 1 шт.;
– картофель – 2 шт.;
– помидор – 1 шт.;
– огурец – 0,5 шт.;
– подсолнечное масло для обжаривания грибов и лука;
– сливочное масло – 1 ст. л.;
– соль – по вкусу.
1. Первым делом по рецепту супа из тыквы с грибами поджарим лук. Для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Дальше отправляем его на сковороду и поджариваем на подсолнечном масле.
2. Пока лук жарится, займемся грибами. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Размер кусочков выбирайте сами, но думаю, что слишком мельчить не нужно – пусть это будут кусочки среднего размера. После того, как лук примет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные грибы.
3. Все! Пусть жарится лук с грибами, а тем временем не будем терять время и приступим к обработке остальных овощей. Только не забудьте постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело. Далее очистим от кожуры две картофелины и порежем мелкими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю, де будет вариться тыквенный суп с грибами.
4. Нарезаем тыкву – такими же мелкими кубиками. И высыпаем в кастрюлю с картофелем.
5. Заливаем ингредиент супа из тыквы и грибов кастрюли 0,5 л кипятка.
6. И, подсолив воду, варим овощи до готовности (пока картошка будет полностью готова, а тыква начнет распадаться). Далее откидываем сваренные овощи на дуршлаг.
7. При этом оставляем в кастрюле 3-5 ст.л. гущи (без жидкости) – делаем это для того, чтобы в готовом грибной супе с тыквой были не только перетертые в пюре овощи, но и сваренные кусочками.
8.Остальные овощи закладываем в блендер (если у вас погружной блендер, то измельчайте овощи прямо в кастрюле). И доводим их до пюреобразного состояния.
9. Выливаем овощное пюре в кастрюлю. И ставим на медленный огонь вариться. К этому времени уже должны подоспеть наши грибочки. Вместе с луком они должны принять золотистый оттенок. Не забудьте посолить грибы и в конце жарки добавьте 0,5 ст.л. сливочного масла и снимите сковороду с огня.
10. После этого высыпаем грибочки в кастрюлю, в которой варится наш суп с тыквой. Огонь не выключаем, суп продолжаем варить на медленном огне, все время помешивая, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
11. Далее наступает очередь помидора. Один помидор надрезаем крестообразно на шапке и заливаем кипятком на пару минут. Вынимаем помидор из кипятка, сразу снимаем с него кожицу (не дожидайтесь пока помидор остынет) и нарезаем некрупной соломкой.
12. Добавляем помидор в тыквенный суп. Далее очищаем от кожуры половинку огурца и нарезаем мелкими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю.
13. Варим наш тыквенно-грибной суп еще 7-10 минут (здесь не забудьте еще раз попробовать почти готовый суп из тыквы и грибов на соль, возможно, нужно будет еще немного посолить). В конце добавляем 0,5 ст.л. сливочного масла и снимаем с огня. Подавать супчик можно с сухариками и сметаной или кусочком домашнего ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
namenu.ru