Рецепты от шефа

Суп с лапшой вегетарианский – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Вегетарианского супа с лапшой с фото для приготовления в домашних условиях

Вегетарианский суп с лапшой

Горячий, ароматный, золотистый, абсолютно вегетарианский суп с лапшой, который так напоминает нам известный с детства куриный суп. Приготовьте его в воскресный вечер, и вся семья с огромным удовольствием соберется на ужин. Вы даже не заметите, как быстро он закончится. И давайте не будем забывать, как полезен горячий супчик при простуде. Он придает силы и заряжает энергией. В этом супе прекрасно сбалансированы все полезные вещества, плюс, сочетание вкусов делают его просто восхитительным. И обязательно лапшу приготовьте сами (рецепт веганской лапши своими руками можно взять на нашем сайте).

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанные,
  • 3 средних моркови, очищенные и тонко нарезанный,
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчите,
  • 1 небольшая луковица, мелконарезанная,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 2 стакана воды,
  • 2 чайные ложки приправ для супа,
  • 150 гр. макарон или лапши,
  • 1 чашка сваренного или консервированного нута (перед использованием консервированный нут слейте),
  • 150 гр. запеченного тофу, нарезанного мелкими кубиками,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.

Способ приготовления:

1. В кастрюле нагрейте масло. Выложите сельдерей, морковь, чеснок и лук в кастрюлю, налейте 3 столовые ложки воды или бульона. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте бульон, воду и приправу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

3. Увеличьте огонь. Дождитесь активного кипения и бросьте лапшу. Варите в зависимости от вида лапши 3-8 минут. Добавьте нут и нарезанный кубиками тофу. Посолите, поперчите. Посыпьте укропом и можете подавать к столу.

Примечание:

  1. Если суп остался, то прежде, чем поставить его в холодильник, добавьте немного бульона, так как лапша быстро впитывает жидкость. Добавьте немного приправы, подсолите и поперчите, чтобы не испортить аромат супа.
  2. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать сушёный, тогда добавлять его надо вместе с бульоном. Можно укроп заменить петрушкой, а можно и сочетать эти две ароматные травки. 

etlunch.ru

Как приготовить веганский суп из домашней лапши? Рецепт с фото

Веганский суп из домашней лапши

Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.

Рецепт Веганский суп из домашней лапши

Состав:

• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)

• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)

Время приготовления:

• 30 минут

Ингредиенты для приготовления супа
Шаг 1 Приготовление теста для лапши

В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.

Готовим тестоГотовим тесто  
Шаг 2 Подготовка овощей для супа

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.

Готовим суп с лапшой
Шаг 3 Приготовление супа

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.

Готовим суп с лапшой
Шаг 4 Приготовление лапши

Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см

Готовим домашнюю лапшуГотовим домашнюю лапшуГотовим домашнюю лапшу

Пальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку

Шаг 5 Окончание приготовления

Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут.  Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.

Готовим суп с лапшой

Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганский суп из домашней лапши

vegetarian24.ru

Вегетарианский суп с лапшой - Хлеба и зрелищ

Vegetarian noodle soup

Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это – эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!

Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!

#пища #суп #food #soup

Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица

1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.

Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу – и для вкуса, и для сытности 🙂

Источник

Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

dvkradinov.ru

Вегетарианский овощной суп с лапшой

Продукты Вес продуктов в граммах
Стакан
250 мл.
Стакан
200 мл.
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200
18
5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Вегетарианский суп с лапшой - The baking man


Привет, мои дорогие друзья немясоеды, вегетарианцы и просто любители новых вкусовых ощущений!

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском варианте! Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это - эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!

Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!


Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.

Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу - и для вкуса, и для сытности 🙂

Рецепт создан и написан специально для ТК Домашний.

Хороших вам прогулок и весеннего настроения!

Music:

Matthew and the Atlas – I Will Remain

Matthew And The Atlas – I Followed Fires

The Dismemberment Plan – Waiting

arx0nt.livejournal.com

Как приготовить суп с вермишелью. Овощной суп с вермишелью - рецепт как варить суп с вермишелью.

Это очень простой рецепт лёгкого супа. Такой супчик полон витаминов и минералов, необходимых организму! Рецепт от Svetik.

Состав супа с вермишелью:

Оливковое масло или другое растительное: 2 столовые ложки.
Репчатый лук: 1 головка средней величины.
Сельдерей: 1 стебель.
Морковь: 1 большая или парочка среднего размера.
Картофель: 250 г.
Корень пастернака или петрушки — 1 штука.
Корень имбиря: 1 небольшой кусочек размером с грецкий орех.
Пучок петрушки.
Лавровый лист: 2-3 штуки.
Мелкая вермишель — полстакана.

Овощной бульон или вода: 4-6 стаканов.

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с вермишелью:

Мелко нарежьте репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки ли пастернака и имбирь. Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.

Подогрейте в кастрюльке растительное масло. Обжарьте в масле лук, сельдерей, корень петрушки ли пастернака и имбирь в течение пары минут.

Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите картофель и морковь, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 5-8 минут на среднем огне, затем засыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте и поварите без крышки до готовности вермишели. Мелкая вермишель обычно разваривается в течение 3-5 минут, но посмотрите точные указания на упаковке вермишели.

Готовый суп подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью петрушки.

perfectfood.ru

Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото


Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бульон

  • 1 л. овощного бульона
  • Разрезанный пополам кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • Щепотка сахара
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса для устриц
  • 1/2 ч. л. острого индонезийского соуса на основе пасты чили (самбал)

Суп и жареный тофу

  • 450 гр. твердого сыра тофу
  • 450 гр. крупно порезанной китайской брокколи
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанный сушеный перец чили
  • Соль и перец по вкусу

Лапша

  • 225 гр. готовой лапши удон
  • 1 пучок нашинкованного зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 1/2 ст. обжаренного соленого арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, капуста брокколи, тофу, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, кунжут, Арахисовое масло, Арахис, лук зеленый, чеснок, панировочные сухари, паприка, кинза, самбал олек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления супа в кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, соус для устриц и самбал. Варите 15 мин. при слабом кипении, чтобы вкусы смешались.
  2. Для приготовления жареного тофу разрежьте кусок сыра вдоль, затем пополам, чтобы получилось 4 пластины. На разделочную доску постелите бумажное полотенце в несколько слоев и положите пластины сыра тофу плотно друг к другу. Накройте стейки бумажными полотенцами и прижмите, чтобы впиталось как можно больше сыворотки (сыр станет плотнее и не будет растекаться в процессе приготовления).

    Смешайте панировочные сухари, кайенский перец, паприку, соль и перец. Обмакните каждый кусок тофу во взбитое яйцо, затем запанируйте в сухарях с приправами. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло. Обжарьте ломтики тофу в течение 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную свежим бумажным полотенцем.


  3. Добавьте в сковороду кунжутное масло, обжарьте имбирь и чеснок с перцем чили в течение 2 мин. для создания базового вкуса. Добавьте брокколи и жарьте в течение 3 мин., пока она не начнет становиться мягкой, посолите и поперчите. Разделите лапшу удон и острый бульон на 4 порции. Добавьте брокколи, затем сверху выложите кусочек тофу. Для украшения перед подачей посыпьте зеленым луком, кинзой и арахисом.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *