Вегетарианский суп с лапшой
Горячий, ароматный, золотистый, абсолютно вегетарианский суп с лапшой, который так напоминает нам известный с детства куриный суп. Приготовьте его в воскресный вечер, и вся семья с огромным удовольствием соберется на ужин. Вы даже не заметите, как быстро он закончится. И давайте не будем забывать, как полезен горячий супчик при простуде. Он придает силы и заряжает энергией. В этом супе прекрасно сбалансированы все полезные вещества, плюс, сочетание вкусов делают его просто восхитительным. И обязательно лапшу приготовьте сами (рецепт веганской лапши своими руками можно взять на нашем сайте).
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанные,
- 3 средних моркови, очищенные и тонко нарезанный,
- 2-3 зубчика чеснока, измельчите,
- 1 небольшая луковица, мелконарезанная,
- 1 литр овощного бульона,
- 2 стакана воды,
- 2 чайные ложки приправ для супа,
- 150 гр. макарон или лапши,
- 1 чашка сваренного или консервированного нута (перед использованием консервированный нут слейте),
- 150 гр. запеченного тофу, нарезанного мелкими кубиками,
- соль и свежемолотый перец по вкусу,
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.
Способ приготовления:
1. В кастрюле нагрейте масло. Выложите сельдерей, морковь, чеснок и лук в кастрюлю, налейте 3 столовые ложки воды или бульона. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте бульон, воду и приправу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
3. Увеличьте огонь. Дождитесь активного кипения и бросьте лапшу. Варите в зависимости от вида лапши 3-8 минут. Добавьте нут и нарезанный кубиками тофу. Посолите, поперчите. Посыпьте укропом и можете подавать к столу.
Примечание:
- Если суп остался, то прежде, чем поставить его в холодильник, добавьте немного бульона, так как лапша быстро впитывает жидкость. Добавьте немного приправы, подсолите и поперчите, чтобы не испортить аромат супа.
- Если у вас нет свежего укропа, можно использовать сушёный, тогда добавлять его надо вместе с бульоном. Можно укроп заменить петрушкой, а можно и сочетать эти две ароматные травки.
etlunch.ru
Как приготовить веганский суп из домашней лапши? Рецепт с фото
Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.
Рецепт Веганский суп из домашней лапши
Состав:
• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)
Время приготовления:
• 30 минут
Шаг 1 Приготовление теста для лапши
В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.
Готовим тестоГотовим тестоШаг 2 Подготовка овощей для супа
Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.
Готовим суп с лапшойШаг 3 Приготовление супа
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.
Готовим суп с лапшойШаг 4 Приготовление лапши
Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см
Готовим домашнюю лапшуПальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку
Шаг 5 Окончание приготовления
Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.
Готовим суп с лапшойНаш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Веганский суп из домашней лапши vegetarian24.ruВегетарианский суп с лапшой – Хлеба и зрелищ
Vegetarian noodle soup
Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это – эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!
Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!
#пища #суп #food #soup
Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.
Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу – и для вкуса, и для сытности 🙂
Источник
Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
dvkradinov.ru
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан 250 мл. | Стакан 200 мл. | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука в граммах | |
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | ||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Вегетарианский суп с лапшой – The baking man
Привет, мои дорогие друзья немясоеды, вегетарианцы и просто любители новых вкусовых ощущений!
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском варианте! Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это – эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!
Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!
Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.
Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу – и для вкуса, и для сытности 🙂
Рецепт создан и написан специально для ТК Домашний.
Хороших вам прогулок и весеннего настроения!
Music:
Matthew and the Atlas – I Will Remain
Matthew And The Atlas – I Followed Fires
The Dismemberment Plan – Waiting
arx0nt.livejournal.com
Как приготовить суп с вермишелью. Овощной суп с вермишелью – рецепт как варить суп с вермишелью.
Это очень простой рецепт лёгкого супа. Такой супчик полон витаминов и минералов, необходимых организму! Рецепт от Svetik.
Состав супа с вермишелью:
Оливковое масло или другое растительное: 2 столовые ложки.
Репчатый лук: 1 головка средней величины.
Сельдерей: 1 стебель.
Морковь: 1 большая или парочка среднего размера.
Картофель: 250 г.
Корень пастернака или петрушки — 1 штука.
Корень имбиря: 1 небольшой кусочек размером с грецкий орех.
Пучок петрушки.
Лавровый лист: 2-3 штуки.
Мелкая вермишель — полстакана.
Овощной бульон или вода: 4-6 стаканов.
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп с вермишелью:
Мелко нарежьте репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки ли пастернака и имбирь. Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.
Подогрейте в кастрюльке растительное масло. Обжарьте в масле лук, сельдерей, корень петрушки ли пастернака и имбирь в течение пары минут.
Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите картофель и морковь, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 5-8 минут на среднем огне, затем засыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте и поварите без крышки до готовности вермишели. Мелкая вермишель обычно разваривается в течение 3-5 минут, но посмотрите точные указания на упаковке вермишели.
Готовый суп подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью петрушки.
perfectfood.ru
Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото
Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон – подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон
- 1 л. овощного бульона
- Разрезанный пополам кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- Щепотка сахара
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса для устриц
- 1/2 ч. л. острого индонезийского соуса на основе пасты чили (самбал)
Суп и жареный тофу
- 450 гр. твердого сыра тофу
- 450 гр. крупно порезанной китайской брокколи
- 1 ст. панировочных сухарей
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 ч. л. острой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 нарезанный сушеный перец чили
- Соль и перец по вкусу
Лапша
- 225 гр. готовой лапши удон
- 1 пучок нашинкованного зеленого лука
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 1/2 ст. обжаренного соленого арахиса
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, капуста брокколи, тофу, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, кунжут, Арахисовое масло, Арахис, лук зеленый, чеснок, панировочные сухари, паприка, кинза, самбал олек
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления супа в кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, соус для устриц и самбал. Варите 15 мин. при слабом кипении, чтобы вкусы смешались.
- Для приготовления жареного тофу разрежьте кусок сыра вдоль, затем пополам, чтобы получилось 4 пластины. На разделочную доску постелите бумажное полотенце в несколько слоев и положите пластины сыра тофу плотно друг к другу. Накройте стейки бумажными полотенцами и прижмите, чтобы впиталось как можно больше сыворотки (сыр станет плотнее и не будет растекаться в процессе приготовления).
Смешайте панировочные сухари, кайенский перец, паприку, соль и перец. Обмакните каждый кусок тофу во взбитое яйцо, затем запанируйте в сухарях с приправами. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло. Обжарьте ломтики тофу в течение 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную свежим бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду кунжутное масло, обжарьте имбирь и чеснок с перцем чили в течение 2 мин. для создания базового вкуса. Добавьте брокколи и жарьте в течение 3 мин., пока она не начнет становиться мягкой, посолите и поперчите. Разделите лапшу удон и острый бульон на 4 порции. Добавьте брокколи, затем сверху выложите кусочек тофу. Для украшения перед подачей посыпьте зеленым луком, кинзой и арахисом.
grandkulinar.ru