Рецепты от шефа

Суп с лапшой вегетарианский – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Вегетарианского супа с лапшой с фото для приготовления в домашних условиях

Вегетарианский суп с лапшой

Горячий, ароматный, золотистый, абсолютно вегетарианский суп с лапшой, который так напоминает нам известный с детства куриный суп. Приготовьте его в воскресный вечер, и вся семья с огромным удовольствием соберется на ужин. Вы даже не заметите, как быстро он закончится. И давайте не будем забывать, как полезен горячий супчик при простуде. Он придает силы и заряжает энергией. В этом супе прекрасно сбалансированы все полезные вещества, плюс, сочетание вкусов делают его просто восхитительным. И обязательно лапшу приготовьте сами (рецепт веганской лапши своими руками можно взять на нашем сайте).

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанные,
  • 3 средних моркови, очищенные и тонко нарезанный,
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчите,
  • 1 небольшая луковица, мелконарезанная,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 2 стакана воды,
  • 2 чайные ложки приправ для супа,
  • 150 гр. макарон или лапши,
  • 1 чашка сваренного или консервированного нута (перед использованием консервированный нут слейте),
  • 150 гр. запеченного тофу, нарезанного мелкими кубиками,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.

Способ приготовления:

1. В кастрюле нагрейте масло. Выложите сельдерей, морковь, чеснок и лук в кастрюлю, налейте 3 столовые ложки воды или бульона. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте бульон, воду и приправу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

3. Увеличьте огонь. Дождитесь активного кипения и бросьте лапшу. Варите в зависимости от вида лапши 3-8 минут. Добавьте нут и нарезанный кубиками тофу. Посолите, поперчите. Посыпьте укропом и можете подавать к столу.

Примечание:

  1. Если суп остался, то прежде, чем поставить его в холодильник, добавьте немного бульона, так как лапша быстро впитывает жидкость. Добавьте немного приправы, подсолите и поперчите, чтобы не испортить аромат супа.
  2. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать сушёный, тогда добавлять его надо вместе с бульоном. Можно укроп заменить петрушкой, а можно и сочетать эти две ароматные травки. 

etlunch.ru

Как приготовить веганский суп из домашней лапши? Рецепт с фото

Веганский суп из домашней лапши

Веганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.

Рецепт Веганский суп из домашней лапши

Состав:

• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)

Время приготовления:

• 30 минут

Ингредиенты для приготовления супа
Шаг 1 Приготовление теста для лапши

В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.

Готовим тестоГотовим тесто  
Шаг 2 Подготовка овощей для супа

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.

Готовим суп с лапшой
Шаг 3 Приготовление супа

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.

Готовим суп с лапшой
Шаг 4 Приготовление лапши

Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см

Готовим домашнюю лапшу
Готовим домашнюю лапшуГотовим домашнюю лапшу

Пальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку

Шаг 5 Окончание приготовления

Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут.  Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.

Готовим суп с лапшой

Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганский суп из домашней лапши

vegetarian24.ru

Вегетарианский суп с лапшой – Хлеба и зрелищ

Vegetarian noodle soup

Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это – эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!

Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!

#пища #суп #food #soup

Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист

зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.

Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу – и для вкуса, и для сытности 🙂

Источник

Читать статью полностью на сайте Не стыдно маме рассказать

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

dvkradinov.ru

Вегетарианский овощной суп с лапшой

ПродуктыВес продуктов в граммах
Стакан
250 мл.
Стакан
200 мл.
Столовая ложкаЧайная ложка1 штука в граммах
Абрикос    40
Апельсин    140
Арахис очищенный17514020  
Баклажан    200
Болгарский перец    50-150
Брусника140    
Варенье3302705017 
Вино столовое250200205 
Вишня свежая19015030  
Вода250200185 
Гвоздика молотая   3 
Гвоздика не молотая   4 
Гвоздика цельная    0,06
Голубика260    
Горох лущеный 2302510 
Горох не лущеный 20000 
Горчица   4 
Горчица порошок   4 
Груша  
 
 135
Джем  4015 
Ежевика190    
Желатин (порошок)  155 
Желатин гранулированный  155 
Желатин листик    2,5
Земляника    8
Изюм19016525  
Какао  2010 
Капуста (кочан)    1500-2000
Картофель средний    100
Кислота лимонная кристаллическая  25
8
 
Кислота лимонная сухая  258 
Клубника15012025  
Клюква145    
Корица молотая  208 
Кофе  2010 
Кофе молотый  207 
Крупа геркулес9070126 
Крупа гречневая210190157 
Крупа манная200180258 
Крупа овсяная907512  
Крупа перловая230210258 
Крупа ячневая180160207 
Крыжовник210    
Лавровый лист    0,2
Ликер  207 
Лук репчатый средний    75
Мак 135185 
Мак 155155 
Малина14011020  
Маргарин топленый2301801410 
Масло животное топленое240185175 
Масло растительное240190205 
Масло сливочное2402104015 
Мёд натуральный3252702515 
Миндаль очищенный1601303010 
Молоко сгущеное  3012 
Молоко сухое120100205 
Молоко цельное250200205 
Морковь средняя    75
Мука картофельная1801503010 
Мука кукрузная1601303010 
Мука пшеничная1601302510 
Огурец средний    100
Орех грецкий молотый120100205 
Орех фундук очищенный1701303010 
Орех ядро165 30  
Перец горький    0,05
Перец душистый порошком   4,50,07
Перец молотый красный   1 
Перец молотый черный   5 
Перец черный горошек   00,03
Персик    85
Петрушка    50
Петрушка корень    150
Повидло3102903612 
Помидор    75
Пшено 220258 
Пюре земляничное3502905017 
Пюре ягодное3502905017 
Редис    15-25
Редька    150-200
Репа    75-100
Рис240180259 
Сало  5030 
Сало топленое24522020  
Сахар кусковой200140  9
Сахарная пудра180140258 
Сахарный песок2301803012 
Свекла    50
Сельдерей    100
Сельдерей корень    75-100
Слива150   30
Сливки250200145 
Сметана2502102510 
Смородина красная175 35  
Смородина черная155 30  
Сода питьевая  2812 
Сок250200185 
Соль3252703010 
Сорго180160207 
Сухари ломтиками    50
Сухари молотые125100155 
Сухари панировачные125100205 
Сыр кисломолочный  175 
Толченые орехи 120207 
Томатное пюре220190258 
Томатный соус  258 
Томат-паста  3010 
Уксус250200185 
Фасоль 2203010 
Хлопья кукурузные5035172 
Хлопья овсяные10080144 
Хлопья пшеничные604592 
Цветная капуста средняя    750
Чай  154 
Черешня165    
Черная смородина18013030  
Черника200 35  
Черника сушеная 13015  
Чернослив25022025  
Чечевица210180   
Яблоко    90
Яблоко сушеное70    
Яйцо (белок)11 шт.9 шт.  30
Яйцо (желток)12 шт.10 шт.  20
Яйцо без скорлупы6 шт.5 шт.  50
Яйцо большое    55
Яйцо малое    45
Яйцо среднее    50
Яичный порошок1801002510 

www.russianfood.org

Вегетарианский суп с лапшой – The baking man


Привет, мои дорогие друзья немясоеды, вегетарианцы и просто любители новых вкусовых ощущений!

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском варианте! Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это – эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!

Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!


Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.

Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу – и для вкуса, и для сытности 🙂

Рецепт создан и написан специально для ТК Домашний.

Хороших вам прогулок и весеннего настроения!

Music:

Matthew and the Atlas – I Will Remain

Matthew And The Atlas – I Followed Fires

The Dismemberment Plan – Waiting

arx0nt.livejournal.com

Как приготовить суп с вермишелью. Овощной суп с вермишелью – рецепт как варить суп с вермишелью.

Это очень простой рецепт лёгкого супа. Такой супчик полон витаминов и минералов, необходимых организму! Рецепт от Svetik.

Состав супа с вермишелью:

Оливковое масло или другое растительное: 2 столовые ложки.
Репчатый лук: 1 головка средней величины.
Сельдерей: 1 стебель.
Морковь: 1 большая или парочка среднего размера.
Картофель: 250 г.
Корень пастернака или петрушки — 1 штука.
Корень имбиря: 1 небольшой кусочек размером с грецкий орех.
Пучок петрушки.
Лавровый лист: 2-3 штуки.
Мелкая вермишель — полстакана.

Овощной бульон или вода: 4-6 стаканов.

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с вермишелью:

Мелко нарежьте репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки ли пастернака и имбирь. Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.

Подогрейте в кастрюльке растительное масло. Обжарьте в масле лук, сельдерей, корень петрушки ли пастернака и имбирь в течение пары минут.

Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите картофель и морковь, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 5-8 минут на среднем огне, затем засыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте и поварите без крышки до готовности вермишели. Мелкая вермишель обычно разваривается в течение 3-5 минут, но посмотрите точные указания на упаковке вермишели.

Готовый суп подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью петрушки.

perfectfood.ru

Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон, пошаговый рецепт с фото


Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон – подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бульон

  • 1 л. овощного бульона
  • Разрезанный пополам кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • Щепотка сахара
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса для устриц
  • 1/2 ч. л. острого индонезийского соуса на основе пасты чили (самбал)

Суп и жареный тофу

  • 450 гр. твердого сыра тофу
  • 450 гр. крупно порезанной китайской брокколи
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанный сушеный перец чили
  • Соль и перец по вкусу

Лапша

  • 225 гр. готовой лапши удон
  • 1 пучок нашинкованного зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 1/2 ст. обжаренного соленого арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, капуста брокколи, тофу, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, кунжут, Арахисовое масло, Арахис, лук зеленый, чеснок, панировочные сухари, паприка, кинза, самбал олек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления супа в кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, соус для устриц и самбал. Варите 15 мин. при слабом кипении, чтобы вкусы смешались.
  2. Для приготовления жареного тофу разрежьте кусок сыра вдоль, затем пополам, чтобы получилось 4 пластины. На разделочную доску постелите бумажное полотенце в несколько слоев и положите пластины сыра тофу плотно друг к другу. Накройте стейки бумажными полотенцами и прижмите, чтобы впиталось как можно больше сыворотки (сыр станет плотнее и не будет растекаться в процессе приготовления).

    Смешайте панировочные сухари, кайенский перец, паприку, соль и перец. Обмакните каждый кусок тофу во взбитое яйцо, затем запанируйте в сухарях с приправами. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло. Обжарьте ломтики тофу в течение 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную свежим бумажным полотенцем.


  3. Добавьте в сковороду кунжутное масло, обжарьте имбирь и чеснок с перцем чили в течение 2 мин. для создания базового вкуса. Добавьте брокколи и жарьте в течение 3 мин., пока она не начнет становиться мягкой, посолите и поперчите. Разделите лапшу удон и острый бульон на 4 порции. Добавьте брокколи, затем сверху выложите кусочек тофу. Для украшения перед подачей посыпьте зеленым луком, кинзой и арахисом.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *