Потрошки. Суп с куриными потрохами на курином бульоне.
Суп с потрохами и лапшой, на курином бульоне с шафраном , густой достаточно. Под катом..
Этот суп густой достаточно, потрошков там много, чем и ценен))
Сперва фотографии , рецепт и пара фото ниже.
Материал 🙂
Домашняя бульонная курица 1, 3 кг
Подготовленные для отваривания потроха
Сердце (11 шт) и печень (8 шт) общим весом 600г (печень вымыть , сердечки разрезать вдоль , удалить сосуды над основанием сердечек, пленки, сгустки крови, жир, промыть..)
Желудки (7шт) – 500г (желудки уже разрезанные , освобожденные от пленки, отделить жир , промыть..) .
Курица домашняя , «бульонная» – 1 шт, весом 1, 3 кг. Вымыть и разрезать вдоль на 2 части. (Можно варить и целую ). Такие куры варятся по несколько часов J.
Лук репчатый – 4–5 шт. Очистить и вымыть.
Морковь – 1 корнеплод (среднего размера).
Шафран – 1 упаковка . Развести в небольшом количестве воды и дать настояться.
Петрушка, укроп – несколько веток.
Лавровый лист 2-3шт.
Перец горошком , соль.
Кастрюля вместительная, объемом не менее 5 л (авторы поста варят бульон в кастрюле объемом 8 л, что бы было просторно и курице и потрохам) .
Горшок чугунный (или не чугунный или сотейник, кастрюлька ) объемом 1,5- 1, 7 л.
Лапша – 120 г. В принципе пойдет любая, но в данном рецепте была покупная (для лагмана , в составе только соль , мука и вода ) . Домашняя , подсушенная в духовом шкафу лапша приветствуется. Очень интересно ведет себя в потрошках паста орзо! (очень интересный вариант)).
Печень отварить отдельно в течении 15 мин. Для этого в небольшой сотейник (объемом 1-1,5 л) влить воды, подсолить немного , добавить репчатый лук – 1шт , черный перец горошком – 5-8шт, несколько веток петрушки и лавровый лист. Кипятить при слабом кипении в течении 10 -15 минут, затем опустить в сотейник печень (отмытую) и варить в течении 10 -15 минут (пенку осторожно снимать во время отваривания). Печень можно отварить и предварительно, но лучше к тому моменту, когда суп с потрошками будет почти готов.
Курицу , сердечки и желудки (подготовленные, отмытые ) поместить в достаточно просторную кастрюлю и залить холодной водой (если кастрюля объёмом 5- 6 литров залить до верха, если , как в нашем случае объемом 8 л, то залить воды чуть меньше, всё это с учетом того, что курица деревенская бульонная и вариться будет не менее 3 – 3, 5 ч, вода , следовательно, будет выкипать..) . Дать закипеть, снять пенку при помощи перфорированной ложки и варить при слабом кипении в течении 3 – 3, 5 ч (учитывая что куры и потроха от деревенской курицы. Через 1 час после закипания, в кастрюлю с курице и потрохами прибавить 3 репчатых луковицы, петрушки несколько веток, укроп, перец. За 1 час до готовности подсолить умеренно. В конце отваривания процедить шафран и влить в кастрюлю.
Когда курица и потроха будут готовы (станут мягкими, но доводить до полного разваривания курицу и потроха не следует , время отваривания зависит от возраста курицы и т.д..) , извлечь из кастрюли курицу и потроха, бульон процедить сквозь сито.
Нарезать желудки и печень на не совсем мелкие кусочки (сердечки уже нарезаны их резать мельче не стоит).
В горшок (сотейник) объемом 1, 5 л сложить желудки сердечки , дать закипеть, добавить лапшу и проварить до готовности лапши . Добавить отварную печень (печень можно добавить и непосредственно в тарелки, но нам ближе добавлять печень прямо в горшок). Посыпать свежими травами – петрушкой, укропом, зеленым луком. В данном рецепте лапша варилась 2 минуты.
Разлить по тарелкам ).
ЗАМЕЧАНИЯ.
Бульон можно приготовить заранее (да хоть за сутки) и уже в нем варить потрошки (сердце и желудки). В таком случае варить следует с луком , морковью..или поджарить лук и морковь и добавить к потрошкам в конце приготовления, на этапе «до лапши» и петрушки.
Печень необходимо варить отдельно и никогда вместе с потрошками (по причине того, что время приготовления печени на много меньше времени приготовления потрошков и курицы..) .
Если потрошки не от домашней птицы, то вариться они будут гораздо меньше.
Потрошки птичьи можно варить в говяжьем бульоне, в старых кулинарных книгах есть достаточное количество рецептов , где требуется отваривать потроха птицы (индейки, гуся..) именно на мясном бульоне (говяжьем).
Потроха можно варить без курицы, а с куриными лапками, крылышками и шейками. Это очень хороший вариант потрохов.
Можно приготовить потрошки , используя бульон в котором варились только потроха.
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КУРИНЫХ ЛАПОК (в любых блюдах) – НЕОБХОДИМО УДАЛЯТЬ ПЕРЕД ОТВАРИВАНИЕМ НОГТЕВЫЕ ФАЛАНГИ, А НЕ ВАРИТЬ ЭТО С КОГТЯМИ! Возмутительно , когда у куриных лап не удаляют ногтевые фаланги! Это все одно , что варить мясной бульон ( например для студня) с копытами !
Бывает так (у нас один раз было) , что потроха готовы раньше курицы, тогда их следует извлечь при помощи шумовки, а курицу продолжать варить до готовности.
Все){C}{C}Готово )
bufetum.livejournal.com
Суп с куриными потрошками
Сейчас на наших столах все реже можно встретить некогда деликатесный суп из потрошков домашней птицы. Это бесхитростное блюдо отлично насыщает, согревает, придает сил и энергии и при этом стоит фактически копейки. В этой статье мы расскажем о некоторых рецептах замечательных супов с куриными потрошками.
Рассольник из куриных потрошков
Знаменитый русский рассольник не может существовать без 2 основных ингредиентов: соленых огурцов и потрошков. Рассольник из куриных потрохов обязан последним своей наваристостью и аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
- куриные потроха – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- рассол огуречный – ½ ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Куриные потроха моем и очищаем от пленок, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и варим потроха 10 минут, после чего бульон процеживаем, а сами потроха нарезаем и возвращаем в уже чистый бульон.
Следующими в кастрюлю отправляются нарезанные и обжаренные овощи: лук, морковь и сельдерей. После них в рассольник можно класть нарезанный соломкой картофель, а спустя 5 минут и промытый рис. После того как рис сварится (7-10 минут), рассольник заправляют нарезанными огурцами, рассолом, солью и душистым перцем, варят суп еще 10 минут, а после немедля подают к столу. Если же вас интересуют другие рецепты данного супа, то вам понадобится статья «Как готовить рассольник с перловкой?».
Суп с куриными потрошками – рецепт
От традиционно русской кухни плавно перемещаемся к английской, ведь достояние англичан – суп куриный с потрохами и лапшой ну никак невозможно обделить вниманием.
Ингредиенты:
- потроха куриные (сердца, желудки, печень) – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яичная лапша – 50 г;
- куриный бульон – 2 ст.;
- петрушка, укроп – 20 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Потроха промываем и чистим, варим в отдельных кастрюлях в слегка подсоленной воде: сердца – 40 минут, печень – 25 минут, желудочки – около 1 часа. Кстати, последние можно приготовить и на второе, например в виде куриных желудочков в сметане.
Тем временем переходим к овощам: морковь и лук измельчаем соломкой и обжариваем на растительном масле до мягкости. Готовые куриные потроха перекладываем в кастрюльку с заранее подготовленным бульоном, туда же добавляем пассировку и яичную лапшу. Готовность блюда определяется по готовности лапши. Перед подачей суп куриный с потрошками необходимо украсить зеленью и половинками перепелиного яйца.
Суп с потрохами – готовим пошагово с фото
Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников, когда как раз остаются потрошки от новогодней утки или рождественской индейки.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3 литра)
- 400 гр. куриных потрохов (желудки, печень, сердце, шея)
- 3 крупные картошки
- 1 крупная морковь
- 1 лук репчатый
- 1/3 ст. риса
- 1/2 шт. салатного перца (по желанию)
- соль
- черный перец горошком
- 3 шт. лаврового листа
- Итак, первым делом подготовим потроха для нашего супа. Желудки обязательно моем, удаляем толстую внутреннюю пленку, которая отделяется без проблем. Если желудки крупные, то можно разрезать на несколько частей. Сердечки моем, удаляем жир, остатки соединительной ткани, удаляем кровяные сгустки. Печень промываем, удаляем остатки желчного пузыря. Также можно положить лапы (моем, удаляем когти и пленку), головы и шеи. Я часто добавляю крылышки, которые варятся довольно быстро, и их можно класть одновременно с куриными потрохами.
- Почищенные и помытые потроха заливаем водой. Чтобы суп из потрохов приготовился быстрее, заливаю потроха кипятком (можно холодной водой). Сразу же кладем маленькую луковицу, лавровый лист и перец горошком (5-6 шт).
- Варим куриные потроха 10 минут. Тем временем чистим морковь, режем соломкой или как вам больше нравится. Чтобы суп с потрохами получился красивым, золотистым, морковку следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Это много времени не займет, зато супчик получится ну очень аппетитным.
- Пассированную морковь кладем в суп с потрошками.
- Почищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
- Когда картошка почти сварится, высыпаем рис. Вместо риса можно положить вермишель, тогда получится не менее вкусный суп из куриных потрохов с веримшелью.
- Варим еще 10 минут, добавляем по вкусу соль. Если имеется свежий салатный перец, то режем соломкой и кладем в наш супчик.
- Провариваем еще 5 минут, кладем мелко порезанную зелень и выключаем огонь (рис должен свариться, но не перевариться). Вываренную луковицу выбрасываем. Вот и все, какие-то полчаса и первое на обед готово! Даем супчику настояться 15 минут и подаем на стол.
- Вот какой красивый и вкусный супчик, приготовленный из обычных потрохов. Кстати, суп с потрохами считается диетическим блюдом, он легкий и питательный, практически не содержит животного жира, очень рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем.
bezmenu.ru
Суп с потрошками | Дом и всё в нём
Суп с потрошками«Сейчас бы супчика, да с потрошками!» – как только возникает у нас такое желание, мы непременно начинам варить этот супер-вкусный сочный, наваристый, ароматный супец, и снова возникает вопрос…. «А как же таки вкусно и правильно сварить суп с потрошками?!» Сегодня предлагаю Вам приготовить супчик по моему рецепту, который готовится очень легко и просто, а супец с потрошками получается фантастически вкусным!
Для супа нам понадобится около килограмма потрохов, предварительно обработанных, очищенных и мелко порезанных. Воды, где-то четыре или пять литров, в ней будем варить потроха, опустив в холодную воду. Периодически снимаем пенку, добавив пряные коренья (пастернак, пертушка, морковь, лук, лавровый лист, специи). Варим часа полтора-два, пока потроха станут мягкими, а к концу варки бульон присаливаем. Коренья извлекаем, они нам больше не нужны, а сам бульон можно процедить, хотя я этого не делаю, т.к. почти всегда вовремя собираю пенку, и юшечка получается прозрачной.
Далее, самое важное, мы можем приготовить пассерованные на жиру овощи с добавлением небольшого количества муки, и добавить к супу. И тогда и без того сытный и наваристый бульон станет ещё более жирным. Или … отлить небольшую часть бульона (стакан), только лучше не самого бульона, а того жирка который всплывает на поверхности. Добавить муку (для совершенного вкуса муку нужно предварительно обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, вот тогда будет вкусно!!!) и перемешать до полной однородности, чтобы получилась масса без частичек жира. Затем эту получившуюся смесь (мучная заправка для супа) заливаем обратно в суп – таким образом, мы максимально насыщаем суп вкусовыми ощущениями и избавляемся от неприятных вкусов. Также Вы можете узнать как приготовить интересный рыбный суп Добавляем мелко порезанную картошку, и варим суп далее до готовности картошки. Проверяем суп на сочетание соль/специи и подаём горячим, украсив зеленью и луком пореем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Потрошки (любые и все) 1кг.
- Вода 4- 5 л.
- Специи/коренья
- 3-4 шт. картошки
- Мука 100 гр.
- Зелень, лук порей.
- Соль.
full-home.ru
Рецепты супа с потрохами | 9 вариантов с фото
Суп из куриных потрохов по-молдавскиПотроха (крылышки, шейку, желудочек, сердце) промыть и отварить. Морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, нарезанные соломкой, спассеровать на курином жире. В кипящий бульон опустить промытый рис, проварить 10 минут и добавить картофель, п…Потребуется: потроха – 400 г, морковь – 75 г, лук – 100 г, корень петрушки – 75 г, картофель – 800 г, сельдерей – 50 г, рис – 1/2 стакана, сметана и куриный топленый жир – по 4 ст. ложки, квас хлебный или рассол – 3/4 стакана, соль, перец, зелень, вода – 1,6 л
Бульон куриный для детей от 3 до 10 летДля приготовления бульонов используют кости, потроха(кроме печени) и целые тушки курицы. Подготовленные продукты заливают холодной водой, доводят до кипения и варят около 2 часов. Появившуюся в начале кипения пену снимают шумовкой. Готовность…Потребуется: курица – 1 кг, морковь – 75 г, корень петрушки – 75 г, вода – 3 л, лук репчатый – 50 г
Бульон куриный для детских блюдМясо с костями и потроха (кроме печени) залить холодной водой и варить в течение 1,5 часа при слабом кипении. За полчаса до окончания варки добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки и соль. Готовый бульон процедить. …Потребуется: курица – 50 г, вода – 200 мл, морковь – 5 г, корень петрушки – 5 г, лук репчатый – 5 г, соль
Суп с перепелкойТушки перепелок перед ощипыванием поместить на 1минуту в горячую воду (70–80 °С). Ощипывание начать с шеи, вырывая по нескольку перышек сразу в направлении, противоположном их естественному росту, и растягивая рукой кожу п…Потребуется: перепелки – 2 шт., вода – 1,5 л, морковь – 3 шт., лук репчатый – 5 шт., корень петрушки – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 1/2 пучка, перец красный молотый , соль по вкусу
Суп с лимоном (2)Потроха тщательно очистить, залить 8 стаканами воды и отварить, затем вынуть, обсушить и мелко нарезать. Бульон процедить. Луковицу разрезать пополам. Помидор очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Сладкий перец очистить и мелко на…Потребуется: лимон – 1 шт., печень цыпленка – 6 шт., желудки куриные – 6 шт., лук – 1 шт., помидор – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль
Суп из куриных потроховВ бульон заложите обработанные и промытые куриные потроха, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Печенку варите отдельно. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теп…Потребуется: потроха куриные – 250 г, бульон куриный – 1 л, корень петрушки – 30 г, лук репчатый – 1 головка, шампиньоны – 200 г, морковь – 40 г, горошек зеленый – 80 г, мука пшеничная – 30 г, масло сливочное – 40 г, сливки 20%-й жирности – 25 г, соль , перец, зе…
Юшка по-мысловскиСварите куриные потроха. Бульон процедите, потроха нарежьте кусочками. В бульон всыпьте хорошо промытое пшено, проварите 15 минут, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, спассеруйте со шпиком репчатый лук и морковь, корень петрушки. В…Потребуется: куриные потроха – 500 г, картофель – 500 г, пшено – 120 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, корень петрушки – 50 г, шпик – 50 г, лук зеленый – 50 г, соль, лавровый лист, перец душистый, зелень петрушки, зелень укропа
Фаршированная шейкаОсторожно снимите кожу с шейки можно с курицы. Зашить один конец. Смешайте все продукты и нафаршируйте шейку, зашейте второй конец, положите в кипящую воду и варите час — полтора (обязательно наколоть, иначе лопнет). Наполнять не&…Потребуется: жир куриный – 0,5 стакана, лук тертый – 4 ст. ложки, мука – 1,5 стакана, соль – 1 ч. ложка, перец черный
Кулеш с потрошкамипромыть все потроха и порезать, но не мелко. Отварить желудки в воде до готовности, этот бульон не выливать он пригодится далее. на сковороду с маслом выложить сердечки протушить их до готовности и обжарить, как только они будут готовы добавить желудки и печень, все …Потребуется: 250 гр куриных сердечек, 250 гр куриных желудочков, 250 гр. куриной печенки, 1 небольшая головка лука, 100 гр. свиного сала, 1 стакан пшена, 8 стаканов воды, зелень укропа, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
foto-receptik.ru
Суп с куриными потрохами
Описание
Суп из куриных потрохов – отличное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтоб приготовить суп из куриных потрохов вам потребуется минимум затрат на продукты. Как говорят: недорого, быстро и вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 2 литра,
- куриные потроха (печень, желудочек и прочие имеющиеся субпродукты) – двух кур,
- немного домашней лапши,
- одна морковка,
- корень петрушки – 2 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт..
- две луковицы,
- масло раст. – 1 ст. ложка,
- болгарский сладкий перец – 1-2 шт.,
- кислый борщ – 1 стакан или немного соли и сока лимона,
- соль на вкус,
- лавровый лист, черный перец горошком,
- рубленная зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка.
как приготовить куриный суп с потрохами и домашней лапшой
1. Куриные потроха промыть под проточной холодной водой. Затем залить их и оставить замачиваться, в течение 1-2 часов.
2. После этого воду слить, залить чистой и поставить на большой огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить куриные потроха, на медленном огне, до готовности.
3. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на постном масле.
Коренья почистить и хорошо помыть. Нарезать произвольными кусочками и поместить в бульон с потрохами. Домашнюю лапшу промыть сначала в горячей воде, потом в холодной. Это делают, чтоб суп был прозрачным. Как приготовить домашнюю лапшу смотрите здесь. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Промытую лапшу с овощами отправить в бульон и варить до мягкости, в течение 15 минут. Затем добавить кислый борщ, жареный лук, специи и соль на вкус. Продолжать варить всё вместе ещё минут 5. Для сытности в суп из куриных потрохов добавляют немного риса. Варить рис надо вместе с лапшой.
Куриный суп с потрохами подавать с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные потроха от контрольной закупки.
Вкусный куриный бульон с домашней лапшой, от Сталика Ханкишиева.
kulinaroman.ru
Суп с потрохами
Этот суп считается диетическим — легкий и питательный, практически не содержит животного жира, рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем…
Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3 литра)
— 400 гр. куриных потрохов (желудки, печень, сердце, шея)
— 3 крупные картошки
— 1 крупная морковь
— 1 лук репчатый
— 1/3 ст. риса
— ½ шт. салатного перца (по желанию)
— соль
— черный перец горошком
— 3 шт. лаврового листа
Рецепт приготовления:
Итак, первым делом подготовим потроха для нашего супа. Желудки обязательно моем, удаляем толстую внутреннюю пленку, которая отделяется без проблем. Если желудки крупные, то можно разрезать на несколько частей. Сердечки моем, удаляем жир, остатки соединительной ткани, удаляем кровяные сгустки. Печень промываем, удаляем остатки желчного пузыря. Также можно положить лапы (моем, удаляем когти и пленку), головы и шеи. Я часто добавляю крылышки, которые варятся довольно быстро, и их можно класть одновременно с куриными потрохами.
Почищенные и помытые потроха заливаем водой. Чтобы суп из потрохов приготовился быстрее, заливаю потроха кипятком (можно холодной водой). Сразу же кладем маленькую луковицу, лавровый лист и перец горошком (5-6 шт).
Варим куриные потроха 10 минут. Тем временем чистим морковь, режем соломкой или как вам больше нравится. Чтобы суп с потрохами получился красивым, золотистым, морковку следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Это много времени не займет, зато супчик получится ну очень аппетитным.
Пассированную морковь кладем в суп с потрошками.
Почищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Когда картошка почти сварится, высыпаем рис. Вместо риса можно положить вермишель, тогда получится не менее вкусный суп из куриных потрохов с веримшелью.
Варим еще 10 минут, добавляем по вкусу соль. Если имеется свежий салатный перец, то режем соломкой и кладем в наш супчик.
Провариваем еще 5 минут, кладем мелко порезанную зелень и выключаем огонь (рис должен свариться, но не перевариться). Вываренную луковицу выбрасываем. Вот и все, какие-то полчаса и первое на обед готово!
Даем супчику настояться 15 минут и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
——————————————————————-
Источник
© content.foto.google.com
dmirix.ru