Суп с салом.Простой рецепт на kulinar1.ru |
Предлагаю вашему вниманию простой и экономичный суп с салом.Минимум продуктов тем не менее не делает его вкус хуже.
Ингредиенты:
· 1 морковь,
· 250 г. картофеля,
· 200 г. сала,
· 4 зубчика чеснока (если не любите можете не добавлять),
· 1 морковь,
· пучок укропа,
· 100 г. тонкой вермишели,
· 1 луковица,
· соль,
· черный молотый перец.
Приготовление.Сразу поставим кипятится воду для супа.Очистим,мелко порежем картофель и высыпем в кастрюлю вариться.Нарежем мелкими кусочками сало и поставим обжариваться на маленьком огне,до золотистого цвета (не забываем часто мешать).
Высыпаем содержимое сковороды и вермишель в кастрюлю.Добавим перец и соль по вкусу.Варим еще 13-15 минут на среднем огне.Когда выключим огонь,то в готовый суп с салом добавим укроп накроем крышкой и дадим еще настояться 13-15 минут.
4 порции,время приготовления 45 минут.
Популярные рецепты
kulinar1.ru
Горох нут (турецкий) (промытый) – 500 г |
Овощной бульон – 2 л (8 стаканов) |
Чеснок (рубленый) – 3 зубка |
Масло оливковое – 50 г (1/4 стакана) |
Колбаса салями (порезанная тонкими кружочками) – 50 г |
Листья шпината (помытые и просушенные) – 230 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л. |
Показать все (9) |
Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто
Это блюдо я первый раз попробовал на Украине и оно мне ну очень понравилось. Ведь не даром, когда говорят о сале, то сразу вспоминают Украину. И лучше и вкуснее этого продукта чем там не найти. Будем готовить суп с салом, вкусный и бюджетный.
В этот суп так же добавляют фасоль и получается очень вкусный наваристый бульон. Я советую хоть раз приготовить это блюдо, думаю оно вам понравится и станет постоянным гостем у вас на столе, на столько оно вкусное и ароматное. Вам обязательно понравится вкус супа и его неповторимый аромат, который придает ему копченое сало.
Вас так же может заинтересовать рецепт: Вареники с картошкой по-украински
Суп с фасолью и салом
Ингредиенты:
— консервированной фасоли — примерно один стакан
— репчатого лука — 1 головка
— помидора — 2 шт.
— копченого сала с прожилками мяса — 50 — 70 г
— копченой колбасы — 75 г
— картофелины — 2 шт
— подсолнечного масла — 2 ст.л.
— воды — 4-5 стаканов
— зелень укропа и петрушки по вкусу
— красный молотый перец, соль
Приготовление супа с салом
Шаг 1.
Вкус супа во многом зависит от того, какое сало вы будете использовать. Выбирайте только свежее и вкусное, тогда и суп получится таким же. Мы взяли соленое и немного подкопченное сало. Нарезаем его соломкой, затем кладем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковородку. Заливаем растительным маслом и тушим все примерно в течение 5 минут.
Шаг 2.
Теперь подготовим овощи для супа с салом. Лук, спелые помидоры и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Теперь добавляем их к салу, закрываем крышкой, доливаем воду и тушим на среднем огне еще примерно 3-5 минут.
Шаг 3.
Затем кладем в кастрюлю готовую консервированную фасоль или заранее отваренную. Если вы решили отварить фасоль сами, не забудьте на ночь замочить ее водой. Тогда фасоль сварится намного быстрее.
Добавляем нарезанную кубиками или соломкой копченую колбасу.
Вливаем воду и все солим и перчим по вкусу.
Шаг 4.
Добавляем зелень и перец, закрываем крышкой и варим на среднем огне пока наш супчик не будет готов. Вы можете так же добавить ваши любимые специи по вкусу.
Шаг 5.
Перед подачей на стол суп немного охлаждаем, разливаем по тарелкам и в каждую обязательно добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, зеленого лука а так же укропа.
Если вы любите острое, можно добавить пару тоненьких кружочков перца чили.
Вот и все, наш вкусный суп с салом готов, всем желаю приятного аппетита!
В заключение немного юмора) Видео с юмористической песенкой о сале, от О.С.П студии.
pervyebljuda.ru
Гороховый суп с салом пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с салом – очень вкусный и сытный суп, надолго заряжающий энергий. Готовится без особых хлопот. Правда, из-за необходимости замачивать горох, его не получится приготовить слишком быстро. Впрочем, это касается любого горохового супа. Сало для горохового супа можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если используется соленое сало, то прежде чем солить суп, его следует попробовать и добавить соль по вкусу.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Ингредиенты
- Горох (сухой) – 3-4 горсти
- Сало (свежее или соленое) – 100-150 г
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 6-8 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Горох лучше всего замачивать на ночь. Перед замачиванием его следует промыть. Затем залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха. В воду добавить чайную ложку соды, которая способствует размягчению гороха, значительно сокращая время последующей варки. Набухший горох перед отвариванием нужно тщательно промыть.
Сварить гороховый бульон. Набухший, промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут.
Приготовить зажарку из сала и лука. Сало порезать небольшими кусочками. Сухую холодную сковороду разогреть на среднем огне и высыпать в нее нарезанное сало. Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, после чего огонь убавить до минимального. Крышку не закрывать. Пока вытапливается жир из сала, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду с салом, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
Добавить в гороховый суп морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда горох полностью сварился, высыпать в кастрюлю морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
Положить в гороховый суп зажарку из сала и лука и посолить.
Выложить в суп зажарку. Если сало для зажарки использовалось свежее, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5 и снять кастрюлю с огня. Если сало для зажарки использовалось соленое, то выложив в суп зажарку, прежде чем досаливать, нужно дать супу покипеть минуты 2-3, после чего попробовать суп и лишь после этого при необходимости досолить. После чего дать покипеть еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.Пока гороховый суп доваривается, порезать петрушку.
Гороховый суп с салом готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп петрушкой и заправить сметаной.
Суп из гороха
Пищевая ценность:- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 4,1 г.
- Углеводы: 5,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Супы с салом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Суп с чесноком и салом — Я Поварёнок
Суп с чесноком и салом
в Первые блюда 1,733 Просмотров
Рецепт супа с чесноком и старым салом это — из простонародной старой украинской кухни. Вспомним старину и попробуем приготовить украинское первое блюдо.
Простой рецепт — Суп с чесноком
Суп с чесноком и салом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
- 500 г. – картофеля,
- 2—3 – зубчика чеснока,
- ломтик старого сала,
- 1,5 л. – воды,
- соль.
- Картофель довести до готовности в подсоленной воде. Растереть сало с чесноком в ступке или мелко посечь ножом и заправить суп.
- Суп получается вкуснее, если картофель разваристый.
3.5.3208
Ух! Как вкусно.
Суп с чесноком и салом
Рецепт супа с чесноком и старым салом это – из простонародной старой украинской кухни. Вспомним старину и попробуем приготовить украинское первое блюдо. Простой рецепт – Суп с чесноком 5 from 1 reviews Распечатать Суп с чесноком и салом Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Украинская Суп с чесноком Ингредиенты 500 г. – картофеля, 2—3 – зубчика чеснока, ломтик старого сала, 1,5 л. – воды, соль. Приготовление Картофель довести до готовности в подсоленной воде. Растереть сало с чесноком в ступке или мелко посечь ножом и заправить суп. Суп получается вкуснее, если картофель разваристый. 3.5.3208 Ух! Как вкусно.
Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов) картофель сало супы 2014-10-28japovarenok.ru
Суп с салом и чесноком, рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
- Бульон на мясе — 0,2 литра.
- Копчёное сало — 0,1 кг.
- Чеснок
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Зелень
- Приправы
Приготовление:
Сало аккуратно нарезаем на маленькие красивые кубики. Лук очищаем от кожуры, промываем и режем полукольцами. Сало с луком тщательно прогреть в микроволновке или духовке около одной минуты при максимальной температуре. Затем к салу и луку добавляем чеснок, натёртый на тёрке, и морковь, так же натёртую. И прогреваем в духовке или микроволновке ещё три минуты. В мясной бульон поочерёдно кладём овощи из духовки, помидоры, предварительно нарезанные на тонкие кружочки, добавляем специи, такие как, например, соль и перец и варим на среднем огне около двух минут. За несколько секунд до готовности в горячий суп положить лаврушку и нашинкованную зелень.Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с салом и чесноком»:
- Чтобы сварить вкусный мясной бульон необходимо закладывать подготовленные кости в холодную воду, вовремя убирать образовывавшуюся пену и закладывать мясо в кипящую воду через час после варки костей.
- Для того, чтобы «Суп с салом и чесноком» получился наваристым с кусочками масла на поверхности, что придает ему особо привлекательный вид, сало лучше всего не томить в духовке или микроволновке, а обжаривать на сковороде вместе с овощами продолжительное время, то есть до появления золотистого цвета. Только после этого сало с овощами можно добавить в суп и варить дальше, главное – обжаренные овощи добавляем в самом конце варки супа, примерно за десять или пятнадцать минут.
- Не оставляйте в супе перец горошком и лаврушку, так как лавровый лист придаёт супу горечь и неприятный резкий запах, а перец горошком может стать причиной травмы зубов и десен.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru