Рисовый суп с уткой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рисового супа с уткой на 12 порций :
Рецепт приготовления рисового супа с уткой по шагам
Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный рисовый супчик на утином мясе. Бульон получится ну очень вкусный, так как утка, достаточно жирная. Для его приготовления нам понадобится кусочек утки, с косточкой, я взяла грудку с крылышком. Так же нам понадобится картофель, рис, морковь и лук. Конечно этот суп можно приготовить из любого мяса, можете взять простой окорочок или кусочек говядины. Для начала возьмем утку(примерно кусочек в пол килограмма), хорошенько ее промоем от крови и зальем холодной водой. Добавим соль по вкусу и поставим на плиту вариться. Вариться она будет достаточно долго 1,5 — 2 часа. Поэтому набираемся терпения. Когда бульон закипит снимаем пенку и убираем огонь.
Тем временем займемся картофелем. Очистим четыре средние картофелины, помоем их и нарежем небольшими кубиками. Переложим их в миску и зальем простой холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
Одну среднюю луковицу очистим и мелко нарежем.
Так же нам понадобится одна морковь. Очистим ее и так же мелко нарежем. Можно и натереть на крупной терке. Как вам удобнее.
В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши лук с морковью до золотистого цвета, добавим к ни щепотку черного молотого перца и приправы хмели-сунели. Вы можете использовать свою любимую приправу.
Далее возьмем сто граммов круглого риса, я взяла краснодарский и хорошенько промоем его под проточной водой.
Когда мясо сварилось достаем его из бульона и остужаем. После того как остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Не люблю чтобы в супе были косточки. Шкурку я так же сняла, так как у утки она достаточно толстая и жирная, для бульона она пригодилась, а в супе уже не нужна.
В бульон забрасываем обжаренные овощи и картофель, варим 20 минут. После добавляем рис, мясо и немного свежей зелени, я взяла зеленый лук и укроп. Варим еще 15 минут, выключаем.
Даем супчику немного остыть и разливаем в тарелки. Суп, за счет уточки получается очень наваристым и вкусным. Обычный рисовый суп становится чем то очень вкусным и необычным. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
79
190
0
2025
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис круглозерный шлифованный
0
0
80
355
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Хмели-сунели
0
1
0
8
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
89
243
158
3214
всего в 1 порции:
7
20
13
268
всего в 100 граммах:
7
19
13
256
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 15.09.2014
просмотров: 8260
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Суп из утки с рисом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат М
vpuzo.com
Пошаговый Рецепт рисового супа с уткой с фото
Пошаговый рецепт рисового супа с уткой с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 256 килокалорий
Простой рецепт рисового супа с уткой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 256 килокалорий.
Ингредиенты на 12 порций
- Мясо утки 0.5 кг.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис круглозерный шлифованный 100 г.
- Растительное масло 50 мл.
- Поваренная соль 30 г.
- Перец черный молотый 2 г.
- Хмели – сунели 2 г.
- Лук зеленый 10 г.
- Укроп 10 г.
Пошагово
- Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный рисовый супчик на утином мясе. Бульон получится ну очень вкусный, так как утка, достаточно жирная. Для его приготовления нам понадобится кусочек утки, с косточкой, я взяла грудку с крылышком. Так же нам понадобится картофель, рис, морковь и лук. Конечно этот суп можно приготовить из любого мяса, можете взять простой окорочок или кусочек говядины. Для начала возьмем утку(примерно кусочек в пол килограмма), хорошенько ее промоем от крови и зальем холодной водой. Добавим соль по вкусу и поставим на плиту вариться. Вариться она будет достаточно долго 1,5 — 2 часа. Поэтому набираемся терпения. Когда бульон закипит снимаем пенку и убираем огонь.
- Тем временем займемся картофелем. Очистим четыре средние картофелины, помоем их и нарежем небольшими кубиками. Переложим их в миску и зальем простой холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
- Одну среднюю луковицу очистим и мелко нарежем.
- Так же нам понадобится одна морковь. Очистим ее и так же мелко нарежем. Можно и натереть на крупной терке. Как вам удобнее.
- В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши лук с морковью до золотистого цвета, добавим к ни щепотку черного молотого перца и приправы хмели – сунели. Вы можете использовать свою любимую приправу.
- Далее возьмем сто граммов круглого риса, я взяла краснодарский и хорошенько промоем его под проточной водой.
- Когда мясо сварилось достаем его из бульона и остужаем. После того как остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Не люблю чтобы в супе были косточки. Шкурку я так же сняла, так как у утки она достаточно толстая и жирная, для бульона она пригодилась, а в супе уже не нужна.
- В бульон забрасываем обжаренные овощи и картофель, варим 20 минут. После добавляем рис, мясо и немного свежей зелени, я взяла зеленый лук и укроп. Варим еще 15 минут, выключаем.
- Даем супчику немного остыть и разливаем в тарелки. Суп, за счет уточки получается очень наваристым и вкусным. Обычный рисовый суп становится чем то очень вкусным и необычным. Приятного вам аппетита!
recipex.ru
Суп из утки с рисом
Ранее я уже делилась с вами своим рецептом запекания утки целиком. А вот сегодня хочу рассказать, что я делаю с костяком утки, когда разделываю ее «на запчасти», например, для того чтобы приготовить утиную грудку.
Оставшиеся после разделки птицы косточки отлично подходят для варки бульона. И сегодня я приготовлю суп из утки по типу рассольника, с солеными огурцами, но вместо перловки в суп я положу рис.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления супа: 1,5 час.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты супа:
утка;
корень сельдерея – 100гр;
лук — 1шт;
морковка — 1шт;
соленые огурцы — 2-3шт;
картофель — 2шт;
рис — 70гр;
вода — 5-6 стаканов;
лавровый лист — 1-2шт;
рассол — 100мл;
оливки – 30гр;
томатная паста — по желанию;
соль – 20гр;
молотый перец – щепотка;
острый перец — пожеланию.
Как приготовить вкусный суп из утки
После того как вы разобрали утку на куски, оставшийся костяк с небольшим количеством мяса сполосните водой. Разрежьте его на небольшие куски, чтобы их было удобно поместить в сотейник объемом до 4-5 литров.
Поставьте сотейник на огонь и обжаривайте косточки на небольшом огне до золотистого цвета в течение 10-15 минут. После такой предварительной обработки кости придадут приятный аромат бульону.
Тем временем можно сделать поджарку для рассольника. Очистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея и с добавлением растительного масла пассеруйте на сковороде 3-4 минуты.
Лук и морковку измельчите так же, соломкой, и добавьте в сковороду.
Обжаривайте овощи около 5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Хотите, чтобы ваш рассольник был красного оттенка, добавьте томатную пасту.
Кислоту этому блюду придадут бочковые огурцы. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Положите огурцы в маленький ковш, налейте в него рассол, поставьте на маленький огонь.
Залейте обжаренные куски утки кпиятком (так быстрее начнется процесс приготовления) и варите на среднем огне 20 минут. Образовавшийся на поверхности бульона жир соберите ложкой и налейте в огурцы (50-70 мл), потушите их около 10 минут. Остальной жир вылейте в раковину, чтобы суп из утки не получился слишком жирным.
Поджарку переложите в бульон, добавьте несколько лавровых листиков.
Огурцы переложите в суп и продолжайте готовить рассольник на небольшом огне.
Добавьте нарезанный картофель, щепотку соли. Достаньте куски утки из сотейника, отделите мясо от костей. Кости выбросите, а мясо утки переложите обратно в суп.
Добавьте рис и варите еще 10-15 минут. Вместо риса, конечно, можете использовать и перловую крупу (только ее лучше отварить отдельно, воду слить, крупу промыть и только потом положить в суп).
Когда уже картофель и рис будут готовыми, рассольник можно снимать с плиты. Попробуйте готовый суп и досолите по вкусу, добавьте острый и молотый черный перцы. Свежую зелень, оливки добавляйте, непосредственно, в тарелку при подаче супа из утки.
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
bloggourmet.ru
Сливочный суп из утки с рисом Рубин
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com
Суп из утки – простые рецепты из дикой утки с лапшой или рисом
Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.
Суп из домашней утки
Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.
Ингредиенты:
- утка – 1-1,5 кг;
- масло – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лисички – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- майоран – 2 ч. ложки;
- перловка – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
- Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
- Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
- Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
- За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.
Суп из утки с лапшой
Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.
Ингредиенты:
- утиные грудки – 2 шт.;
- каркас птицы – 1 шт.;
- корень имбиря (тертый) – 1 ½ ст. ложки;
- соевый соус – 70 мл;
- звездочки аниса – 3 шт.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- сычуаньский перец – щепотка;
- смесь пяти специй – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- рисовая лапша – по вкусу.
Приготовление
- Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
- Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
- Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
- Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
- Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
- Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.
Суп из утки с рисом
Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.
Ингредиенты:
- утка запеченная (остатки) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лемонграсс – 3 стебля;
- чеснок – 1 головка;
- шампиньоны – 200 г;
- жасминовый рис – 1 ст.
Приготовление
- Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
- Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
- Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
- Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.
Суп из потрохов утки
Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы – аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха – продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.
Ингредиенты:
- утиные потроха – 1 кг;
- гвоздика – 3 бутона;
- листья лавра – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- по горсти изюма и клюквы;
- чернослив – 10 шт.;
- куриные тефтели – 8-10 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
- Спассеруйте измельченные овощи вместе.
- Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
- Положите тефтели, если используете их.
- Как только тефтели всплывут – суп из утки готов!
Суп из утки с грибами
Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.
Ингредиенты:
- запеченная утка (остатки) – 1 шт.;
- сушеные шиитаке – 20 г;
- сахар – 15 г;
- соевый соус – 10 мл;
- кукурузная мука – 10 г;
- чеснок – 2 зубка;
- острый чили – 1 шт.;
- лапша – 300 г;
- зеленый лук – 3 пера.
Приготовление
- Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
- Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
- В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
- Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
- Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.
Гороховый суп с уткой
Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них – гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- горох колотый – 400 г;
- вино – 250 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- картофель – 4 шт.;
- сельдерей – 1 стебель.
Приготовление
- Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
- Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
- Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
- Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.
Суп из дикой утки
В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- шалфей – 3 листа;
- лавр – 2 листа;
- порей – 1 шт.;
- ветчина – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- утиные ножки – 2 шт.;
- молодая капуста – 1 шт.
Приготовление
- Фасоль размочите.
- Утиные ножки используйте для приготовления навара.
- Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
- Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
- В конце добавьте овощи.
Суп из утки в мультиварке
В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- утка запеченная – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебля.
Приготовление
- Закиньте составляющие в чашу.
- Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.
womanadvice.ru
Суп из утки с овощами и диким рисом
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно полезный и вкусный суп из утиных крыльев не только с овощами, но и с диким рисом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На обед
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На первое
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Суп из утки с овощами и диким рисом»:
- Утка (крылышки) — 300 г
- Перец болгарский (красный и жёлтый) — 100 г
- Авокадо (12 плода авокадо) — 130 г
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Лук-шалот (мелкие) — 3 шт
- Морковь — 100 г
- Помидор — 150 г
- Рис («Акватика mix » ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Зелень (для подачи)
Рецепт «Суп из утки с овощами и диким рисом»:
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Поставим варить бульон, налив 1 л. воды, порезав 1 морковку, 1 луковицу и 1 черешок сельдерея. Не забудьте положить утиные крылышки. Варим до мягкости мяса.
Отдельно сварим 1 пакетик риса “Акватика mix ” ТМ Мистраль, 30 мин, согласно указаниям на упаковке.
Почистим и порежем овощи, как вам подскажет ваша фантазия. Забыла сфотографировать порезанные черешки сельдерея.
Опускаем все овощи, кроме авокадо в кипящий бульон на 10-15 мин. После этого добавляем в суп авокадо и отварной рис “Акватика mix ” ТМ Мистраль
Для тех, кто любит азиатскую кухню, рекомендую добавить в суп за 5 мин. до готовности 2 ч. л. сока имбиря. Суп получится более экзотическим.
Подаём наш суп, украсив зеленью и положив в каждую тарелку по 12 части утиного крылышка.
Источник: povarenok.ru
Запись Суп из утки с овощами и диким рисом впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru