ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ |
3 зубчика чеснока |
5 ст.л. оливкового масла |
1 небольшой цыплёнок(около 1кг) |
1 средн.луковица |
1сладкий зеленый перец |
2 больших помидора |
1 перчик чили |
3 квадратика горького шоколада |
1 ч.л.молотого красного перца(тут я думаю паприка) |
молотая корица |
молотая гвоздика |
тмин |
тертый мускатный орех |
3 стак.куринного бульона |
3 ст.л.мелко нарубленного миндаля |
2 ст. л.изюма без косточек(я не добавляля) |
цедра 1 апельсина |
СУП ИЗ АВОКАДО |
3 крупных авокадо |
1 небольшая луковица |
1 перчик чили |
1/2 стак. сухого белого вина |
1 ст.л.лимонного сока |
соль,молотый чёрн.перец |
1 литр куринного бульона |
Показать все (28) |
foodily.ru
Шоколадный суп рецепт – польская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Мексиканский фасолевый суп с шоколадом и адобо
Сложносочиненное название и суп из довольно большого количества ингредиентов. Специально для раунда155, копченые супы в сообществе gotovim_vmeste. Суп готовится очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность.
Мексиканская кухня знает около 60 различных видов перца. Из них готовят различные соусы, такие как сальса, моле и адобо. Адобо очень часто используется в различных блюдах. Этот соус – квинтэссенция всей техасско-мексиканской кухни. Есть множество способов приготовления этого соуса из красного чили. В настоящем мексиканском адобо используется большое количество разных жгучих перцев, но можно немного упростить состав. Если есть немного времени, стоит сделать его самим, получив фантастический на вкус острый соус.
Сделать адобо можно из таких ингредиентов:
3 сухих стручка анчо* (пасилья)
вода
чеснок
молотая гвоздика
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло
Перцы очищают от семян, слегка прогревают на сковороде, заливают кипящей водой и оставляют в этой воде до мягкости. Затем в блендере пюрируют перец с остальными ингредиентами, добавляют немного оставшейся воды, процеживают через сито и немного уваривают.
По другим рецептам в соус добавляют еще рубленый лук, имбирь, корицу и зерна перца для остроты.
*Для анчо перец поблано сушат и слегка коптят. Заменить его можно копченой паприкой.
А теперь вернемся к нашему фасолевому супу. Использование какао и шоколада тоже характерно для кухни Мексики. Мы соединили в одном блюде остроту, пряность, сладость и огненность, добавив и анчо, и перец чипотле в соусе адобо, и какао, и горький шоколад.
Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
1/2 сладкого перца
1-2 зубчика чеснока
300 г мякоти индейки (грудка)
1-2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. порошка анчо (можно заменить копченой паприкой)
1/2 ст.л. натурального порошка какао
1 ч.л. измельченного кумина
1/2 ч.л. смеси молотых перцев (черный, розовый, душистый)
400 г красной фасоли, уже отваренной или консервированной
400 г измельченных томатов в собственном соку (протертых)
1 л куриного или овощного бульона
1-2 перца чипотле (подкопченого, в соусе адобо) – на фотографии ниже
25-30 г черного горького шоколада (72% какао)
оливковое масло для обжарки
соль по вкусу
зелень, сметана для подачи
Грудку индейки измельчить, положить в масло на раскаленную сковородку, подрумянить. Добавить измельченный лук, чеснок, нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и продолжать обжаривать до мягкости овощей. Затем все переложить в сотейник, добавить протертые томаты, бульон, фасоль без жидкости, кумин, копченую паприку, измельченный перец чипотле в соусе адобо, молотый перец, какао, коричневый сахар, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут. Перед концом варки положить мелконарубленный шоколад,тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп подавать в керамических или глиняных тарелках, чтобы сохраняли тепло. Украсить рубленой зеленью кинзы или петрушки. Обязательно добавить сметану или натуральный йогурт, чтобы немного смягчить остро-пряный вкус супа. Не помешает так же рюмка текилы и кукурузные чипсы).
Если все-таки решитесь попробовать приготовить этот суп, Вас поразит сочетание вкусов шоколада, перца и пряностей в густом мясном супе. Приятного аппетита!
Идея: книга “Кулинарное путешествие. Мексика”, сайты myrecipes.com, simplyrecipes.com.
zveruska.livejournal.com
Что такое шоколадный суп? | Еда и кулинария
Пока варила, обнаружила в кухонном шкафчике зефир, миндальные орехи и кукурузные хлопья. Смешав всё это с кипящим какао, я получила что-то вроде шоколадного супа. Уже потом, намного позже, копаясь в Интернете, я нашла очень много рецептов настоящего шоколадного супа. Оказывается, кто-то изобрел его намного раньше меня, смешав практически те же ингредиенты.
Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Главный ингредиент нашего супчика — конечно, шоколад! Он нам понадобится в виде натурального нерастворимого какао-порошка.
На три порции супа понадобятся примерно две столовые ложки какао, две ложки сахара и литр молока.
Всё это нужно смешать и на медленном огне довести до кипения. Дальнейший выбор ингредиентов зависит уже от ваших вкусовых пристрастий. Мне нравится добавлять в супчик нарезанный кубиками зефир, дробленые орехи и кукурузные хлопья.
Суп может быть не просто шоколадным, а фруктово-шоколадным. Добавьте фрукты или ягоды в процессе варки какао. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, вишня без косточки — в общем, все, что вы любите. С фруктами хорошо сочетаются и орехи. Можно также добавить какой-нибудь готовый сухой завтрак — кукурузные палочки, рис в карамели или даже мюсли.
Летом шоколадный суп можно есть холодным, а зимой — горячим. Горячий шоколадный супчик — не только вкусное лакомство, он ещё и полезен! Уже давно известно, что какао улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов.
Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроении. Пейте на завтрак какао вместо кофе, а лучше кушайте шоколадный супчик, и ваше настроение всегда будет отличным!
Последнее исследование ученых из Университета Корнелла в Нью-Йорке, США, установило, что именно какао содержит самое большое количество антиоксидантов. Этих веществ в чашке какао вдвое больше, чем в стакане вина, в три раза больше, чем в зеленом чае, и в пять раз — чем в черном. Несмотря на то что какао содержится и в других продуктах, в первую очередь в шоколаде, ученые все же рекомендуют пить какао с молоком, так как шоколад содержит большое количество насыщенных жиров.
Кстати, шоколадный суп наверняка понравится детям, которые не любят завтракать. Это блюдо содержит достаточное количество калорий, которые обеспечат заряд бодрости на целый день! Конечно, любителям диет это блюдо может и не понравиться. Но иногда так хочется прекратить бесконечный подсчет калорий и выпить чашку горячего шоколадного супа!
Приятного аппетита!
shkolazhizni.ru
Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной рецепт – детское меню: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Что такое шоколадный суп? – Хорошего понемножку
Рецепт этого наивкуснейшего блюда родился в моей голове одним дождливым осенним вечером. Захотелось чего-то сладкого и согревающего. Я решила сварить себе какао. Пока варила, обнаружила в кухонном шкафчике зефир, миндальные орехи и кукурузные хлопья. Смешав всё это с кипящим какао, я получила что-то вроде шоколадного супа. Уже потом, намного позже, копаясь в Интернете, я нашла очень много рецептов настоящего шоколадного супа. Оказывается, кто-то изобрел его намного раньше меня, смешав практически те же ингредиенты.
Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Главный ингредиент нашего супчика – конечно, шоколад! Он нам понадобится в виде натурального нерастворимого какао-порошка. На три порции супа понадобятся примерно две столовые ложки какао, две ложки сахара и литр молока. Всё это нужно смешать и на медленном огне довести до кипения. Дальнейший выбор ингредиентов зависит уже от ваших вкусовых пристрастий. Мне нравится добавлять в супчик нарезанный кубиками зефир, дробленые орехи и кукурузные хлопья.
Горячий шоколадный суп с кубиками зефира
Суп может быть не просто шоколадным, а фруктово-шоколадным. Добавьте фрукты или ягоды в процессе варки какао. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, вишня без косточки – в общем, все, что вы любите. С фруктами хорошо сочетаются и орехи. Можно также добавить какой-нибудь готовый сухой завтрак – кукурузные палочки, рис в карамели или даже мюсли.
Летом шоколадный суп можно есть холодным, а зимой – горячим. Горячий шоколадный супчик – не только вкусное лакомство, он ещё и полезен! Уже давно известно, что какао улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроении. Пейте на завтрак какао вместо кофе, а лучше кушайте шоколадный супчик, и ваше настроение всегда будет отличным!
Последнее исследование ученых из Университета Корнелла в Нью-Йорке, США, установило, что именно какао содержит самое большое количество антиоксидантов. Этих веществ в чашке какао вдвое больше, чем в стакане вина, в три раза больше, чем в зеленом чае и в пять раз – чем в черном. Несмотря на то, что какао содержится и в других продуктах, в первую очередь в шоколаде, ученые все же рекомендуют пить какао с молоком, так как шоколад содержит большое количество насыщенных жиров.
Кстати, шоколадный суп наверняка понравится детям, которые не любят завтракать. Это блюдо содержит достаточное количество калорий, которые обеспечат заряд бодрости на целый день! Конечно, любителям диет это блюдо может и не понравится. Но иногда так хочется прекратить бесконечный подсчет калорий и скушать чашку горячего шоколадного супа!
Приятного аппетита!
Виктория Белкина
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
algre.livejournal.com
Шоколадный суп
У многих людей самым любимым лакомством является шоколад – именно для этих людей, да, в общем, и для остальных сладкоежек предлагаем рецепт шоколадного супа, приготовив который, вы сможете насладиться изумительным вкусом. Для этого блюда вам понадобится совсем небольшое количество ингредиентов, главным из которых является, конечно же, шоколад или какао хорошего качества. На пару порций шоколадного супчика вам понадобится плитка шоколада и литр молока или же молоко и по две столовые ложки какао и сахара.
Если вы взяли шоколад, то его предварительно нужно растопить, а затем уже смешивать с молоком и эту смесь доводить до кипения. Если же у вас под рукой вместо шоколада оказалось какао, тогда его вместе с сахаром добавьте в молоко и доведите до кипения. Ну, а дальше вкус блюда будет зависеть от ваших пристрастий, потому что в получившийся горячий шоколадный супчик можно добавлять самые разные вкусности – нарезанный зефир, орешки и так далее. Впрочем, если вам не хочется готовить, можно заказать на дом вкусную еду, например, здесь http://megavkusn
Кстати, если говорить о шоколадном супе, то есть множество вариантов его приготовления, например, можно приготовить фруктово-шоколад
choco-life.ru