Рецепты от шефа

Суп тортилья – Суп-пюре из запеченных овощей с мидиями. Картофельная тортилья. Шоколадный мусс. Рецепты блюд от телеканала Кухня ТВ

Содержание

Простой и вкусный рецепт тортильи-супа с фото

Простой и вкусный рецепт тортильи-супа с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tortilya-sup/https://www.tveda.ru/recepty/tortilya-sup/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

помидоры в собственном соку

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Варим куриный бульон. Чистим и произвольно нарезаем репчатый лук. Ставим разогреваться кастрюлю на плите.
  • 2.

    В разогретую кастрюлю добавляем растительное масло. Выкладываем нарезанный репчатый лук. Нарезаем белую часть лука-порея и добавляем в кастрюлю. Снимаем пену с куриного бульона.
  • 3.

    Нарезаем перец чили и добавляем в кастрюлю с луком. Чеснок давим и также добавляем. Помешиваем. Когда лук немного обжарится, доливаем небольшое количество воды.
  • 4.

    Часть тортильи нарезаем произвольно, а часть – полосками. Когда в кастрюле с луком испарится влага, снова вливаем воду. Посолим. Помешиваем.
  • 5.

    Ставим на огонь небольшую кастрюлю. Вливаем растительное масло. В кастрюлю с луком добавляем нарезанные помидоры в собственном соку. Добавляем зиру и орегано. Размешиваем.
  • 6.

    Полоски тортильи добавляем в кастрюлю с кипящим маслом. Когда они станут золотистыми, выкладываем на салфетку. Посыпаем полоски солью и сухим чесноком.
  • 7.

    Тортилью, нарезанную произвольно, выкладываем в кастрюлю с луком и помидорами. Перемешиваем. Сливаем туда же куриный бульон.
  • 8.

    В кастрюлю с курицей наливаем холодную воду, чтобы ее остудить. Вытаскиваем курицу, снимаем кожу, затем – мякоть. Разрываем куриное мясо вилками или руками.
  • 9.

    Взбиваем суп блендером. Посолим. Добавляем сахар, зиру, орегано и куриное мясо. Перемешиваем.
  • 10.

    Наливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем обжаренные полоски тортильи. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tortilya-sup/https://www.tveda.ru/recepty/tortilya-sup/

Оу, для этого нужен аккаунт.

Это быстро

Похожие рецепты

14 ингредиентов

лапша рисовая —

200 г

пророщенные соевые бобы —

300 г

чеснок —

3 зубчик

масло растительное —

60 мл

кориандр молотый

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 9 ингредиентов

масло оливковое

сливки —

800 мл

чеснок —

2 зубчик

филе индейки —

200 г

www.tveda.ru

суп | Простые кулинарные рецепты с фотографиями


Густой сытный суп, основу которого составляет мексиканская тортилья или привычный тонкий лаваш.

Состав:
Лук — 2-3 шт
Тортилья — 3-4 шт или тонкий лаваш — 1 шт
Помидоры — 3-4 шт или томаты в собственном соку — 300 мл
Орегано, зира — по 0,5 ч.л.
Вода — 1-1,5 л
Растительное масло
Соль, сахар, перец

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Половину тортильи или лаваша нарезать полосками шириной два сантиметра и длиной около десяти. Остальное порвать на небольшие кусочки.

Обжаренный лук переложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить порванную половину тортильи. Чем меньше добавляется воды, тем гуще получится готовый суп.

Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить томаты. Если используются свежие помидоры, нужно предварительно снять с них шкурку.

Когда суп снова закипит, добавить специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут.

Затем содержимое кастрюли перебить блендером, добавить соль, сахар и перец по вкусу и варить ещё пару минут.

Полоски тортильи обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.

Готовый тортилья-суп разлить по порционным тарелкам, украшая сверху хрустящими обжаренными полосками.

Овощные супы Веганские, Вегетарианские, Из овощей, Кухни народов мира

Загрузка...
Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Тортилья-суп - классический, пошаговый рецепт с фото


Тортилья-суп – классический мексиканский суп на основе жареных помидоров, бульона, приправ и кукурузной лепёшки тортильи, которая делает его более густым и питательным. Помимо этого, тортилья-суп принято украшать хрустящей соломкой из той же кукурузной лепёшки. А разнообразить его и без того богатый вкус можно различными добавками в виде сметаны, перца, сыра или авокадо.


Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 4 больших помидора сорта Сливка
  • 1 небольшая луковица, или кусок большой луковицы, толщиной 2,5 см., очистите
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 средний стручок сушёного перца чили, очищенный от семян и плодоножки и поломанный крупными кусочками
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 кукурузные тортильи, порванные на кусочки по 2,5 см.

Соломка из тортильи

  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных соломкой шириной по 1,5 см.
  • Растительное масло для жарки на сковороде
  • 6 - 8 стручков консервированного перца чипотле в соусе адобо (для подачи, по желанию)
  • Сметана, для подачи
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиками по 1,5 см. или ломтиками
  • 1 сыр фета, раскрошенный на кусочки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте суп. На умеренно сильный огонь поставьте сотейник. Положите в него помидоры, очищенный лук, и неочищенные зубчики чеснока. Поджаривайте, встряхивая сотейник, в течение 10 минут, пока чеснок не станет мягким.

    Достаньте размягчённый и слегка поджаренный чеснок, очистите его и отложите. Бросьте в сотейник перец чили и готовьте ещё 2 – 4 минуты. Затем достаньте лук и отложите. Продолжайте поджаривать помидоры ещё примерно 5 минут.

  2. В чашу блендера положите чеснок, перец чили, лук, помидоры, тортильи и налейте 2 ст. куриного бульона. Измельчите всё до гладкой массы. Перелейте в большую кастрюлю и долейте ещё 4 ст. бульона. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Приготовьте соломку. В сковороду среднего размера налейте растительного масла на 1,5 см. в высоту. Нагрейте на умеренном огне, но масло не должно дымиться. Положите в сковороду тортилью, нарезанную соломкой, и жарьте в несколько заходов до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. С помощью шумовки переложите соломку на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте перцем чипотле, сметаной, авокадо, сыром и соломкой. Подавайте к столу.

    Рецепт приготовления тортилья-супа с куриным мясом и кукурузой.

    Пюрирование в блендере горячих жидкостей


    Перед тем, как измельчить в блендере ингредиенты с горячей жидкостью, дайте им остыть в течение минимум 5 минут. Затем перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна, заполнив её лишь наполовину. Если используете блендер, то крышку оставьте немного приоткрытой, чтобы под давлением пара она не отскочила, и вас не залило горячим супом. Кухонный комбайн накройте полотенцем, сделайте несколько коротких нажатий, затем измельчите всё на высокой скорости. Кукурузная тортилья выступает в качестве загустителя. Но суп не должен получиться таким же густым, как суп-пюре.
Категории:

grandkulinar.ru

суп тортилья | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло – 2 ст..
Лук, мелко – 1 шт.
сладкий,, мелко – 1 шт.
чили () измельченный ( семян) – 1.
Чеснок – 1 ч..
Помидоры (консервированные) – 700
Томатный концентрированный – 1 (300 г)
мясо, кусочки – 2
Бульон – 1 ½ стакана
(зира, тмин) – 1 ½ ч..
Соль – 1 ½. л.
чили– 1. л.
для – ½ ч..
Перец молотый – ¼. л.
замороженная () – 1 стакан
жирные ( взбивания) – ¼
Кинза – 2 ст..
Чипсы лепешек (раскрошить) – 1
Сметана,, авокадо
Показать все (19)

foodily.ru

Тортилья-суп с курицей и фасолью, пошаговый рецепт с фото


Ри Драммонд не только подает каждую порцию супа с тортильей, но также добавляет немного кукурузных лепешек в ее замечательный суп перед подачей. А дальше уже гости сами выбирают традиционные добавки, такие как сметана, авокадо и красный лук.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • Примерно 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 банка (280 гр.) нарезанных томатов и зеленого перца чили
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ст. горячей воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 5 маленьких лепешек тортилья из кукурузной муки

Топпинг:

  • Порезанный кубиками авокадо
  • Порезанный кубиками красный лук
  • Сметана
  • Порезанная свежая кинза
  • Тертый сыр
  • Соус пико-де-гальо

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль черная прето, кумин, приправа чили, чесночный порошок, мука кукурузная, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, томаты, томатная паста, тортилья, Авокадо, сметана, соус пико-де-гальо, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Сначала смешайте кумин, 1 ч. л. порошка чили, чесночный порошок и соль. Сбрызните куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла. Затем посыпьте 1 ч. л. смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.

    Запекайте, пока курица полностью не прожарится, 15-20 мин. Достаньте из духовки. Нарежьте курицу кубиками.

  2. Далее, в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Забросьте лук, зеленый и красный болгарский перец и чеснок. Положите 1 ст. л. смеси специй, которую использовали для приготовления курицы.

    Добавьте еще немного порошка чили (примерно 1/4 ч. л.) для остроты. Готовьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 мин. Добавьте кусочки печеной курицы и нарезанные томаты, сок и все остальное. Влейте куриный бульон, горячую воду и томатную пасту. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого.

    Добавьте черную фасоль. Затем размешайте кукурузную муку в 1/2 ст. воды. Добавьте смесь в кастрюлю и варите суп в течение 10-15 мин. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и специй. Суп не должен быть недосолен!


  3. Нарежьте тортильи одинаковыми полосками 5-7 см. Большинство из них добавьте в суп непосредственно перед подачей. Это то, что делает суп-тортилья супом-тортилья! Выключите огонь и подготовьте все к подаче.

    Налейте суп в глубокую тарелку, затем выложите сверху авокадо, красный лук, сметану, кинзу и еще полосок тортилья. Чем больше добавок к супу, тем веселее.

Категории:

grandkulinar.ru

рецепты со всего света в картинках

Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. Это очень вкусные супы Рецепты со всего света в картинках помогут вам разнообразить домашнее меню и ублажить свою семью.

Мексиканский суп Тортилья

Не путайте с лепешкой тортилья. Родина тортилья супа — Мексика. Благодаря своему чудесному аромату и насыщенному вкусу, а также простоте приготовления он приобрел популярность во многих странах мира. Существует множество вариантов приготовления супа.

Чечевичный карри со Шри-Ланки

Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, на обед и ужин. Конечно, жители Шри-Ланки знают и умеют готовить немало индийских блюд, также популярна китайская кухня. Несмотря на это, карри уже долгое время остается основой ланкийской жизни.

Самое популярное карри в Шри-Ланке — это чечевичное карри (дал). Бобовые содержат много белка, около 25 гр. на 100 гр. чечевицы. Такое блюдо получается очень сытным.

Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.

Луизианский Гамбо из Америки

Визитная карточка штата Луизиана — наваристая похлебка гамбо. Блюдо появилось в XVIII веке под влиянием смешения различных кулинарных традиций. Гамбо — это густой суп, по своей консистенции напоминающий рагу. В общем, рецепт его приготовления выглядит примерно так: варят бульон, выкладывают в него овощи, мясо и колбасы или морепродуктами и загущают похлебку соусом.

Французский сырный суп

Сырный суп – вкуснейшее и питательное первое блюдо, которое станет прекрасной альтернативой привычным супам. Основным компонентом такого супа является сыр, но, конечно, без добавления других продуктов не обходится.

Причем продукты могут быть самыми разными – овощи, мясо разных видов, рыба или морепродукты, грибы и пр. Да и сыр используется разных сортов – твердый, мягкий или плавленые сырки. Расплавленный в кипящей воде сыр делает вкус блюда пикантным, а сам суп более питательным.

Попробуйте сварить сырный суп и насладитесь его особым, ни с чем не сравнимым вкусом и обязательно угостите своих близких.

Испанское Гаспачо

Один из лучших рецептов для лета суп гаспачо. Испанский суп гаспачо (gazpacho) — это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро.

Классический рецепт испанского гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, перец, чеснок и соль. Итоговый цвет гаспачо зависит от цвета используемых ингредиентов: красный суп гаспачо, как на фото, получается из красных помидор и перца, жёлтые перцы с помидорами сделают гаспачо, соответственно, жёлтым.

Если готовить разноцветные ингредиенты смотря на цвет (сначала готовятся все зелёные ингредиенты, затем красные), то из разноцветных пастообразных получившихся масс можно красиво задекорировать суп при подаче.

Интернациональный суп — курица с рисом

А вот суп рисовый с курицей трудно поделить, он не затратен и легок в готовке, очень вкусный, сытный и полезный.
Также следует знать, что рис является самым усвояемым злаком – 96%.
А для находящихся на диете, это блюдо станет просто находкой.
Оно надолго избавляет от чувства голода, благодаря содержащемуся в рисе крахмалу, но при всем этом, оно низкокалорийно.
Калорийность рисового супа с курицей составляет всего 35-45 калорий на 100 грамм.
Рис способен впитывать в себя некоторую часть жира, а также холестерина и других вредных веществ.

Минестроне

Независимо от того, любите вы Итальянскую кухню или относитесь к ней весьма спокойно, один раз в жизни вы обязательно должны попробовать приготовить настоящий итальянский овощной суп — Минестроне.

Во-первых, это красивое блюдо, с красивым названием и потрясающе красивым вкусом. Во-вторых, в тарелке такого супа ВСЕГО 210 ккал, при том, что польза его для организма и фигуры практически не оценима! Да и вообще, должен же ваш любимый человек наконец признать, что здоровое питание — это никакое не «Бееееее...».

Минестроне очень популярное блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас — русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы — это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу из большого количества овощей.

Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много — не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп — супище!!! А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Что сказать, оригинально...

Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе «сапожка» Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас — борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом.

Главное — придерживайтесь общих правил:

1.    Овощи нужно обжаривать, а затем тушить на МЕДЛЕННОМ огне, не спеша. Запаситесь терпением и освободите время. На все про все вам понадобится 1,5-2 часа.

2.    Овощи нужно брать сезонные. Не гоняйтесь за «химическим» болгарским перцем посреди зимы, а замените его чем-то более полезным.

3.    В супе должны присутствовать какие-нибудь бобовые — горох, нут, фасоль. Конечно, лучше свежие, зеленые.

4.    Часть овощей в супе должна быть протерой, часть — твердой.

5.    Макароны или пасту добавляем только твердых сортов, иначе вся полезность — коту под хвост.

6.    Не скупитесь на зелень — базилик, петрушка — чем больше, тем лучше.

7.    Минестроне должен быть густым. Чем разнообразнее овощи, которые вы будете использовать, тем лучше. Пусть не 10, но 7 или 8 видов присутствовать должно.

Итальянский свадебный

Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. В Италии суп называют «Ministra maritata». Maritata — переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно.  Еще одно название супа «Pignato grasso».

А может быть название такое, потому что овощи и мясо «созданы» друг для друга?

Загрузка...

anisima.ru

суп - классический – Кулинарные рецепты

Время: 55 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 4 больших помидора сорта Сливка
  • 1 небольшая луковица, или кусок большой луковицы, толщиной 2,5 см., очистите
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 средний стручок сушёного перца чили, очищенный от семян и плодоножки и поломанный крупными кусочками
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 кукурузные тортильи, порванные на кусочки по 2,5 см.

Соломка из тортильи

  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных соломкой шириной по 1,5 см.
  • Растительное масло для жарки на сковороде
  • 6 — 8 стручков консервированного перца чипотле в соусе адобо (для подачи, по желанию)
  • Сметана, для подачи
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиками по 1,5 см. или ломтиками
  • 1 сыр фета, раскрошенный на кусочки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте суп. На умеренно сильный огонь поставьте сотейник. Положите в него помидоры, очищенный лук, и неочищенные зубчики чеснока. Поджаривайте, встряхивая сотейник, в течение 10 минут, пока чеснок не станет мягким.

    Достаньте размягчённый и слегка поджаренный чеснок, очистите его и отложите. Бросьте в сотейник перец чили и готовьте ещё 2 – 4 минуты. Затем достаньте лук и отложите. Продолжайте поджаривать помидоры ещё примерно 5 минут.

  • В чашу блендера положите чеснок, перец чили, лук, помидоры, тортильи и налейте 2 ст. куриного бульона. Измельчите всё до гладкой массы. Перелейте в большую кастрюлю и долейте ещё 4 ст. бульона. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовьте соломку. В сковороду среднего размера налейте растительного масла на 1,5 см. в высоту. Нагрейте на умеренном огне, но масло не должно дымиться. Положите в сковороду тортилью, нарезанную соломкой, и жарьте в несколько заходов до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. С помощью шумовки переложите соломку на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте перцем чипотле, сметаной, авокадо, сыром и соломкой. Подавайте к столу.

    Рецепт приготовления тортилья-супа с куриным мясом и кукурузой.

    Пюрирование в блендере горячих жидкостей

    Перед тем, как измельчить в блендере ингредиенты с горячей жидкостью, дайте им остыть в течение минимум 5 минут. Затем перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна, заполнив её лишь наполовину. Если используете блендер, то крышку оставьте немного приоткрытой, чтобы под давлением пара она не отскочила, и вас не залило горячим супом. Кухонный комбайн накройте полотенцем, сделайте несколько коротких нажатий, затем измельчите всё на высокой скорости. Кукурузная тортилья выступает в качестве загустителя. Но суп не должен получиться таким же густым, как суп-пюре.

  • ( Пока оценок нет )

    1culinary.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *