Суп с говядиной в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.
Все, что вам нужно, это говяжье мясо с косточкой или без нее (я считаю, лучше всего будут ребра, грудинка, лопатка или шея – это мясо очень подходит для бульонов), несколько картофелин, корнеплоды (морковь, петрушка или сельдерей), лук, чеснок, свежая зелень, а также этот рецепт супа с говядиной.
Само собой, что говяжий суп подходит для детского рациона, он будет хорош даже для малышей. Если же ваши дети не любят жевать жестковатое говяжье мясо, приготовьте им суп из говядины в мультиварке с фрикадельками (рецепт здесь).
Это мясо и на самом деле может быть жестковатым, но только не такое, которое приготовили в мультиварке. С помощью нашей кухонной помощницы говяжье мясо можно разварить до нежного мягкого состояния. Говяжий суп в мультиварке получится сытным, но одновременно легким и приятным на вкус.
Чтобы приготовить суп с говядиной в мультиварке нужны:
- 500 г нежирной говядины (можно с косточкой).
- 3-4 картофелины.
- 2-3 длинные тонкие моркови.
- 1 корень сельдерея.
- 1 луковица.
- 1/2 красного болгарского перца.
- 2 лавровых листа.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- 1 ч. ложка соли.
- 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
- Немного зелени петрушки.
Готовим по шагам:
Мясо моем под теплой проточной водой, промокаем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Включаем программу «Жарить», добавляем в кастрюлю масло и даем ему нагреться около 3-4 минут. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю и обжариваем их со всех сторон, часто перемешивая их лопаткой.
Пока обжаривается мясо, очищаем овощи и нарезаем их так, как нам больше нравится. Можно нарезать крупно – каждый овощ на 3-4 части, а можно мелко, чтобы в ложку помещались несколько кусочков моркови и картофеля – так, как вы больше любите.
Через указанное время отправляем в кастрюлю остальные овощи (картошку, морковь, болгарский перец), лавровый лист и чеснок (его можно не нарезать).
Готовим в той же программе еще 1 час.
Последней в кастрюлю отправляем зелень петрушки, после чего сразу выключаем мультиварку. Оставляем суп с говядиной под крышкой еще на 5-10 минут, после чего можно разливать его по тарелкам и подавать на стол со свежим белым хлебом (как испечь хлеб в мультиварке написано на этой странице).
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.
multivarki-recepti.ru
Суп из говядины в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Питательный, нежирный, аппетитный и при этом сытный суп из говядины в мультиварке не оставит равнодушным ни одного человека. Отложите все свои дела и давайте прямо сейчас вместе займемся готовкой этого чудного супчика!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Говядина | 400 г. | 187 |
Шампиньоны | 300 г. | 7 |
Картофель | 300 г. | 77 |
Морковь | 70 г. | 41 |
Лук | 80 г. | 40 |
1/2 пучка | 36 | |
Томатная паста | 2 ч. л. | 82 |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист | 2 шт. | |
Сол | по вкусу | |
Вода – 2 л |
Пошаговый рецепт приготовления Суп из говядины в мультиварке с фото
А готовится кушанье так:- Помойте тщательно говядину, разделите порционными кусочками.
- Отправьте мясо в чашу, влейте сюда же воду, добавьте лавровый лист, перец в виде горошка, в режиме тушение варите бульон два часа.
- Как только жидкость вскипит, снимите пену, отвар не должен быть мутным.
- Почистите морковку, картошку, нарежьте плоды в виде крупных брусков.
- Удалите с лукового овоща шелуху, нашинкуйте его мелко.
- Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинками.
- Спустя час как будет вариться мясо, добавьте в чашу картофельные, морковные кусочки, через 15 минут добавьте грибы с луком, все хорошо смешайте.
- Через 10 минут добавьте в блюдо томат, а за 10 минут до сигнала приправьте кушанье измельченной петрушкой, укропом, кинзой, солью. Вот и все, дайте супчику настояться 20 минут, а через указанное время можете всех приглашать к столу, суп из говядины в мультиварке!
Видеорецепт Суп из говядины в мультиварке
Овощной суп с говядиной в мультиварке
А еще можно приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке. Данное первое кушанье настолько вкусное и аппетитное, что вы не оттяните своих домочадцев из-за стола даже за уши!
Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говяжья грудина – 600 г;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
морковка – 1 шт.;
сельдерей – 2 стебля;
сладкий перец – 1 шт.;
соль, черный молотый перец, лавровый лист;
куриный бульон или вода – 2 л.
А готовится супчик так:
- Почистите картофель, с луком, морковь с чесноком, сладким перцем и сельдереем, промойте продукты.
- Далее все овощи следует нарезать в виде средних кубиков.
- Почистите чеснок, а потом его измельчите.
- Переложите овощи в чашу, всыпьте соль, добавьте лавровый лист.
- Помойте мясо, удалите пленки, отправьте грудину в чашу с овощами.
- Сюда же влейте бульонный отвар или воду, поставьте высший режим медленной готовки, таймер установите на час.
- По истечении отведенного времени, следует перевести прибор в низкий регистр медленной готовки. Вот и все, скоро вкуснейший аппетитный супчик будет готов!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Суп-лапша с говядиной в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 123 ккал – Время приготовления: 2.30 ч
Предлагаемый нами рецепт супа-лапши традиционно готовится из нежирного мяса. Поэтому лучше всего подойдёт баранина или говядина. Также можно использовать курицу.
Блюдо называется суп-лапша, так как консистенция блюда получается довольно неоднозначная. Для супа – слишком густая, а для лапши – жидкая, ведь в блюде есть немного воды. Зато желудок Вам будет благодарен за такое блюдо. Все продукты вареные, нежирные, и в то же время питательные и полезные.
Итак, сегодня мы предлагаем Вам приготовить с нами блюдо «Суп-лапша с говядиной» в мультиварке. Блюдо получается довольно необычное. Что-то среднее между вторым и первым блюдом. Оно порадует Вас и Ваших родных своей необычностью и придаст нотку разнообразия в привычный кулинарный рацион.
450 грМяся говядины
150 – 200 грЛапши
300 грКартошки
60 – 70 грЛука
60 – 70 грМоркови
30 – 40 грСливочного масла
По вкусуПерца чёрного молотого, соли
По вкусуЗелени петрушки и укропа
Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты для супа-лапши.
Шаг 2 Начните приготовление блюда с подготовки мяса. Его нужно промыть в холодной воде, снять плёнки, удалить жилки. Затем мясо нужно положить в чашу мультиварки и залить его водой, чтобы оно было полностью покрыто. Доведите мясо до кипения на режиме «ПАР», снимите пену с помощью шумовки. После закипания, установите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.
Шаг 3Пока мясной бульон готовится, займитесь подготовкой овощей. Возьмите картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Картошку нужно порезать небольшими кубиками. Её лучше переложить в миску и залить холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 4Теперь возьмите лук и морковь. Их также нужно предварительно очистить и вымыть. Порежьте морковь тонкими кружочками, а лук полукольцами.
Шаг 5Когда мясо будет готово, его нужно аккуратно вынуть из бульона. В чашу мультиварки добавьте картофель, лук и морковь. Закройте крышку устройства и установите программу «ТУШЕНИЕ» на 90 минут.
Шаг 6Пока овощи варятся, разделайте мясо на порционные кусочки. Выложите их также в чашу мультиварки. Дайте супу вариться в таком режиме около 60 минут.
Шаг 7Теперь пришло время добавлять лапшу.
Шаг 8За 10 минут до окончания программы добавьте в суп сливочное масло, посолите, поперчите. Готовый суп разливайте по тарелкам и употребляйте горячим.
Загрузка…
recepty-multivarka.com
Суп из говядины в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Итак, суп с говядиной в мультиварке начнем готовить с обработки овощей. Грибы моем, очищаем и режем пластинками. Лук и морковь избавляем от кожуры, а перец – от семян.
Пучок укропа моем в проточной воде, отряхиваем от лишней влаги и разрезаем ровно пополам – поперек пучка.
Ту часть, в которой больше стеблей, мелко режем и выкладываем в миску для фарша, а верхнюю часть пучка отложим пока что в сторону.
Теперь приготовим фарш для фрикаделек.
Говядину пропускаем через мясорубку и добавляем в миску к укропу. Туда же отправляем одну мелко нарезанную луковицу, яйцо, немного соли и черного молотого перца.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и руками, смоченными в воде, формируем маленькие круглые фрикадельки (примерно ½ столовой ложки фарша на каждую фрикадельку).
Нарезаем тонкими кружочками морковь, а половину сладкого перца – мелкими кубиками. Вторую половинку перца тоже отложим пока что в сторону.
Картошку разрезаем просто на 4 части (можно покрошить и мельче, в зависимости от того, как вы любите).
Теперь, когда вся подготовительная работа сделана, приступаем собственно к готовке. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и даем кастрюле прогреться в течение 4-5 минут.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и добавляем мелко нарезанную луковицу (у нас было 2 луковицы, помните?).
Обжариваем лук, часто перемешивая, в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета.
После чего добавляем в кастрюлю грибы и продолжаем готовить до испарения влаги, или пока грибы станут слегка коричневыми. Не забываем часто перемешивать поджарку.
После того, как грибы станут немного золотистыми, выключаем программу «Выпечка» и добавляем в кастрюлю все подготовленные ранее ингредиенты для супа: картошку, морковь, сладкий перец, фрикадельки, а также соль, молотый перец и лавровый лист.
Доливаем в кастрюлю горячую воду и закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» в течение 60 минут.
Тем временем подготовим последний штрих для заправки супа. Мелко порубим оставшуюся часть пучка укропа.
А половинку красного сладкого перца натираем на мелкой терке. Причем, натирать надо, прижав перец срединной частью к поверхности терки, чтобы натиралась одна только мякоть, а жесткая кожица перца в итоге осталась у вас в руках.
За 15 минут до конца готовки добавляем в кастрюлю тертый перец и укроп и продолжаем готовить до сигнала.
Все! Вкусный диетический суп из говядины в мультиварке готов! Дайте ему постоять в закрытой кастрюле 10-15 минут и разливайте в тарелки. А в качестве дополнения к нему можете подать мягкий серый хлебушек, испеченный своими руками (если вас интересует выпечка хлеба в мультиварке, рецепт см. на этой странице).
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из говядины приготовлен в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.
multivarki-recepti.ru
Рисовый суп с говядиной в мультиварке
Зима уже на пороге, и это накладывает свои требования на наш рацион. Так, считается, что в холода прекрасная пища – наваристый, сытный и горячий суп. Именно такой, а именно рисовый суп с говядиной, я и приготовила сегодня в мультиварке.
Сразу скажу насчет мяса. Я для этого супчика взяла мякоть говядины. Если вы хотите, чтобы суп получился пожирнее, понаваристее, самое то – использовать грудинку с косточкой (ребрышки). Резать их на мелкие кусочки, конечно же, не надо, а вот обжаривать стоит немного подольше. Можно варить этот суп и из свинины.
Овощи же для этого супа можно варьировать на свое усмотрение. Конечно, картошку, лук и морковку вряд ли стоит исключать из рецепта, а вот сладкий перец – это на любителя. При желании можно добавить в этот супчик и помидорку, и баклажаны, и даже кабачок. Разумеется, понемножку и мелко порезанными.
Мясной суп с рисом в мультиварке получился очень вкусным и сытным. Вся семья уплетала его так, что за ушами свистело!
Рецепт рисового супа с говядиной в мультиварке
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Говядина 350-400 граммов
- Картофель – два клубня
- Морковь – одна штука
- Репчатый лук – одна головка
- Болгарский перец – три штуки
- Рис – четверть мультиварочного стакана
- Соль, специи, зелень
- Вода – около двух литров
Как сварить рисовый суп с говядиной в мультиварке:
Мясо для супа можно выбрать любое, но я предпочитаю либо говядину (телятину), либо куриную грудку. В этот раз варила суп из говядины. Мясо моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в течение 20 минут на режиме ВЫПЕЧКА.
Почистим овощи, порежем их кубиками или брусочками добавляем к говядине и продолжаем готовить еще 10 минут.
Почистим от кожуры картошку, порежем ее кубиками. Рис промоем под проточной водой. Складываем картофель с рисом в кастрюльку.
Добавляем соль и специи, заливаем горячей водой почти до верхней метки. У меня вышло около двух литров. Включаем режим выпечки на 40 минут, если нужно быстренько сварить. Если не к спеху, можно готовить в режиме ТУШЕНИЯ на два часа.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать порезанным зеленым луком или сушеным укропом. Приятного аппетита!
Рисовый суп с говядиной в мультиварке получился не только сытным, но и очень вкусным.
multi-varca.ru
Суп из говядины в мультиварке
Некоторые супы получаются не только очень вкусными, но и весьма полезными, например, суп из говядины в мультиварке. Говяжье мясо рекомендуют и диетологи (из-за низкого содержания жира), и терапевты (из-за насыщенности говядины железом), и, конечно, педиатры (в качестве одного из первых прикормов для малышей). Поэтому нет ничего удивительного в том, если суп из говядины, приготовленный в мультиварке, станет частым гостем на Вашем обеденном столе.
Суп из говядины, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г картофеля
- 3 мультстакана мясного бульона
- 2 помидора
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Затем к луку добавляем говядину, все солим, перемешиваем и обжариваем еще 15 минут.
- Потом в мультиварку выливаем бульон, перемешиваем и готовим суп в режиме «Тушение» 40 минут.
- После этого добавляем нарезанную мелкими кубиками картошку и добавляем еще 20 минут на таймере.
- За 10 минут до конца готовки добавляем помидоры, а после звукового сигнала – мелко рубленую зелень.
Суп из говядины без зажарки в мультиварке
Ингредиенты:
- см. рецепт №1
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Этот рецепт несколько проще в приготовлении, поскольку не требуется поэтапная закладка и обжарка продуктов. Все подготовленные ингредиенты (плюс нарезанная соломкой морковь) закладываем сразу в мультиварку (картофель можно положить чуть позже, а помидоры в этом варианте говяжьего супа можно не добавлять). Говядину лучше предварительно отбить. В меню выбираем режим «Тушение» и готовим суп из говядины в мультиварке 1 час. Перед окончанием приготовления добавляем в блюдо пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Подаем говяжий суп, добавив в тарелку ложку сметаны или майонеза.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Похожие блюда:
multivkus.ru
Cуп-харчо из говядины в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобится говядина, помидоры, лук репчатый, масло растительное, рис, картофель, томатная паста, перец сладкий, соль, чеснок, зелень и вода.
Шаг 2Мякоть говядины нарезаем кусочками.
Шаг 3Добавляем мелко порезанные репчатый лук и помидоры.
Шаг 4Выбираем режим «Тушение», готовим на этом режиме 1 час.
Шаг 5Далее закладываем в чашу мультиварки промытый рис, сладкий перец (у меня был замороженный).
Шаг 6Наливаем воду, добавляем томатную пасту, крышку закрываем и готовим на режиме «Суп» 25 минут.
Шаг 7За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и соль по вкусу. Наш суп харчо из говядины готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru