Супы быстрого приготовления – Рецепты быстрых супов
Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Русский народный суп быстрого приготовления – окрошка. Готовится очень быстро – стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом сложения. Постарайтесь найти настоящий хлебный квас – такой изредка ещё продают в жёлтых бочках, ну или хотя бы не используйте газировку с дюжиной ингредиентов, которую иногда выдают за наш древний напиток. Окрошка может быть овощной, мясной, рыбной, с маринованными овощами или без них, со сметаной, хреном, горчицей. А квас иногда заменяют жидким кефиром или айраном.
Овощная окрошка
Ингредиенты (1 порция):
1 яйцо,
½ свежего огурца,
2-3 пёрышка зелёного лука,
50 г хлеба,
укроп,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
200 мл хлебного кваса,
перец,
соль.
Приготовление:
Яйцо отварите 5 минут. Огурец и редиску нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп. Хлеб подсушите (можно в тостере) и порежьте кубиками. Яйцо остудите, нарежьте крупно. Положите сметану на дно миски, поверх добавьте овощи, яйцо, хлеб и горчицу. Поперчите, посолите. Залейте квасом и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Не сложнее и не дольше окрошки готовится испанский суп гаспачо. Кстати, предок гаспачо – простая похлёбка из воды, масла, специй и хлеба – встречается во всех традиционных кухнях мира. Например, в русской кухне ближайший аналог – тюря. Несмотря на своё невзрачное название, тюря – это очень интересный и простой суп, родственник знаменитой похлёбки римских легионеров. Но вернёмся к современности – в гаспачо помидоры появились лишь в конце 19 века, чему испанцы были очень рады.
Гаспачо
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.
Проще холодных супов только овощные супы быстрого приготовления. Кстати, модный в последнее время боннский суп для похудения готовится из овощей. Принцип его действия основан на том, что нашему организму требуется больше энергии по перевариванию овощей, чем те нам дают. Разумеется, мы получаем больше клетчатки, больше витаминов и полезных веществ, а всякие отложения и жирок постепенно тают, организм сам приводит себя в порядок. Польза, витамины, похудение и новый свежий вкус в одной тарелке.
Боннский суп для похудения
Ингредиенты:
100 г зелёного сельдерея,
2-3 луковицы,
4 помидора,
¼ кочана капусты,
1 сладкий перец,
зелень,
перец,
соль.
Приготовление:
Сельдерей, сладкий перец и помидоры промойте, нарежьте крупно или средне, капусту и лук нашинкуйте, посолите и отварите 10 минут в кипящей воде. В готовый суп добавьте рубленую зелень, поперчите и подавайте.
Суп для похудения может быть из любых овощей. Главное – не давайте превратиться овощам в неприятную водянистую кашицу. Используйте специи, раскрашивайте вкус так, как хочется, делайте его острым или пресным, пробуйте разные сочетания овощей, условно разделяя их на «белые», «зелёно-жёлтые» и «красные», и помните, что картофель содержит большое количество крахмала и нисколько не способствует похудению.
Иногда хочется просто супа, вообще не пользуясь рецептами и без определённого желания каких-то особых ингредиентов. Такой суп делала моя бабушка за 10 минут, когда в очередной сырой осенний денёк я простужался, и всё казалось серым и мрачным. Но этот суп возвращал радость жизни и веру в прекрасное. Состав его мистически прост: 1 картофелина, ½ моркови, 1 зубчик чеснока. Чтобы быстрей готовилось, картошку лучше порезать очень мелко, а морковку с чесноком и вовсе потереть на тёрке. Варите 10 минут и давите картошку толкушкой. Не забудьте подсолить! Разумеется, если вы каждый день кушаете борщи или харчо, этот суп покажется простачком, но если за чередой вторых блюд с тяжёлыми ингредиентами вы позабыли, когда в последний раз варили суп, то это находка. Сервируйте его в бульонных кружках – так уютней.
Суп-пюре готовится ненамного сложней окрошки, разве что потребует кухонный комбайн или блендер. Есть два пути подготовки овощей: тушение и варка. При тушении используется растительное масло и предварительное обжаривание, что делает вкус несколько чётче и контрастней, но и добавляет лишние калории за счёт нескольких ложек масла. Варка проще, но кому-то вкус варёных измельчённых в пюре овощей покажется пресным и захочется добавить или сливочного масла, или горячего молока, а может, и ярких специй.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
800 г тыквы,
200 мл воды,
200 мл молока,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву промойте и очистите. Нарежьте средними кусками и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Согрейте молоко и влейте в кастрюлю к тыкве. Посолите. Переложите кусочки тыквы вместе с жидкостью в чашку кухонного комбайна и измельчите в пюре. Подавайте с гренками или тостами.
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
1 морковь,
1 репа,
200 г зелёного горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
500 мл воды,
4 ст. ложки растительного масла,
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.
Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше – суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.
Быстрый суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.
Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.
Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!
Простой вермишелевый суп
Ингредиенты:
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.
Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется – немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.
Домашняя лапша
Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
100 куриного филе
или 50 г копчёной колбасы или бекона
укроп,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и отправьте вариться. Сделайте воронку из просеянной муки, разбейте в центр яйцо, посолите и замешайте крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Раскатайте тесто скалкой или бутылкой, присыпая поверхность мукой. Нарежьте длинными произвольными «нитями». Резать можно неровно, это не принципиально. Отправьте лапшу вариться к курятине. Если вместо мяса колбаса или бекон, то обжарьте его на сковороде и добавьте через 3 минуты после того, как опустите в кипяток лапшу. Лапшу готова через 5-7 минут. Посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленым укропом.
На тот случай, когда хочется супа, а из доступных магазинов лишь ларёк с консервами, предлагаем ещё один быстрый суп из студенческой практики.
Томатный суп
Ингредиенты:
1 литр томатного сока,
1 банка консервированного горошка,
1 упаковка колбасной нарезки или бекона,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
чёрный хлеб
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Лук и чеснок нашинкуйте. Бекон или нарезку нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к мясу чеснок с луком. Слейте воду из банки с горошком и отправьте его в кипящий томатный сок. Добавьте в сок обжарку, поперчите, посолите, если необходимо, и дайте покипеть минуты 3. Подавайте с чёрным хлебом или ржаными тостами.
Вы пробовали суп с мятой? Непривычная для нашего вкуса травка в супах обитает давно. Правда, это в Европе и Америке. Ну а чем наша мята хуже заморской?
Мятный суп с беконом и яйцами
Ингредиенты:
1 пучок мяты,
2 яйца,
2 полоски бекона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
пара капель соуса табаско,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды. Бекон нарежьте полосками, чеснок и лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте к ним чеснок, затем лук. Отправьте вариться. Мяту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Яйца разбейте прямо в кастрюлю и быстро разболтайте вилкой. Добавьте перец, соус табаско, посолите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3 минуты.
Супы быстрого приготовления сделать так же просто, как и несколько бутербродов, но гораздо полезнее и вкуснее. Готовьте с лёгким сердцем, и всё будет быстро и просто!
Алексей Бородин
kedem.ru
суп | Быстро и вкусно
Гречневый суп с картофельными клецками получается очень оригинальный, ароматный и легкий в приготовлении! А картофельные клецки по вкусу напоминают вареники с картошкой, только намного нежнее. Думаю, что такой супчик — настоящая находка, когда нет времени долго стоять у плиты. Нежный и вкусный гречневый суп с картофельными клецками понравится как взрослым, так и детям!
Читать далее »
Очень легкий, низкокалорийный болгарский суп с сырными шариками! Понравится как взрослым, так и детям! Если вы хотите приготовить совсем диетический суп, то исключите мясо, но на мой вкус — лучше с куриным бульоном. Нежные, воздушные сырные шарики отлично дополняют вкус овощей. И времени для приготовления потребуется совсем мало.
Читать далее »
Очень легкий, немного необычный куриный суп с яичными блинчиками. Готовится быстро и смотрится красиво. Великолепно подходит для детей. А чтобы получился абсолютно диетический суп, используйте филе индейки.
Читать далее »
Летние денечки уже на носу, скоро наступит знойная жара и окрошка на кефире просто идеальный вариант летнего холодного супа в жаркий день! Варить окрошку не нужно, достаточно лишь покрошить овощи. Традиционно окрошку заливают домашним хлебным квасом, но лично я очень люблю окрошку на кефире. Поэтому предлагаю свой вариант рецепта окрошки на кефире. Количество ингредиентов из расчета на кастрюлю объемом 5 литров.
Читать далее »
Солянка – суп русской национальной кухни с кисло-остро–соленым вкусом. Как я поняла из огромного количества рецептов солянки – единого рецепта этого супа не существует. Поэтому предлагаю вам очень простой рецепт солянки, который готовиться легко и быстро, а результат получается бесподобный!
Читать далее »
Отличный весенний суп легкого приготовления! Сырный суп со шпинатом является низкокалорийным и в тоже время очень сытным, вкусным и полезным. Свежий шпинат – хороший источник хлорофилла и многих минеральных веществ, что очень полезно для пищеварения. По многим показателям шпинат не имеет себе равных среди зелени, поэтому его ещё называют «королем зелени», а также «веником для желудка».
Читать далее »
Вообще свекольник в русской кухне — это холодный суп из свеклы, скажем так своеобразный холодный борщ. И популярностью он пользуется жарким летом. А вот холодной зимой, чтобы добавить витаминов для своего организма, лучше приготовить свекольник горячий – очень аппетитный, вкусный, а главное – полезный!
Читать далее »
Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.
Читать далее »
Очень легкий и полезный супчик! Отлично подходит для диетического, а также для детского питания. Если делать мясные заготовки совсем маленького размера, то малыши будут с радостью кушать суп с куриными фрикадельками.
Читать далее »
Овощной суп-пюре с сыром — не только вкусный, но и полезный, отлично подходит для детского и диетического питания. Очень простой, экономичный и готовится быстро. Всё зависит от того, какие овощи вы хотите использовать. Здесь у вас широкое поле для вариантов. Также очень удобно, что густоту супа можно регулировать для каждого индивидуально.
Читать далее »
bystro-i-vkusno.ru
Быстрые Супы как приготовить с фото пошагово
Рисовый молочный суп, приготовленный порционно в горшочке, станет отличным завтраком или ужином. Нежно и вкусно….
Суп с перловой крупой получается довольно сытным и наваристым. Предлагаю добавить курицу, и ваши домочадцы непременно останутся довольны….
Суп “на скорую руку” – быстрый супчик с колбасой и пакетиком сухого супа быстрого приготовления. Экономно и вкусно….
В суп из фасоли вовсе не обязательно добавлять мясо, ведь суп и без того получается довольно сытный и наваристый. Готовим суп из белой фасоли….
Вариант приготовления кулеша в мультиварке для меня наиболее удобен. Попробуйте, может и вам понравится?…
Удивительный суп без мяса с сыром тофу и кальмарами! Довольно сытный суп и весьма колоритный. Невозможно устоять!…
Этот суп с кабачками – база для фантазий каждой хозяйки. Слегка изменив этот рецепт, можно добиться потрясающих любимых вкусов!…
Пиво не так уж часто используют российские хозяюшки. А европейские и кавказские – за милую душу. Попробуйте быстрый сырный суп на пиве….
Быстрый сырный суп с брокколи – самой полезной из всех капуст – еще и вкусен. Да и готовить его несложно….
Если есть готовый бульон, то приготовить вкусный и острый суп чили с курицей можно легко и просто….
www.1001eda.com
Супы рецепты с фото простые и вкусные
Суп – это исконно русское блюдо, которое во многих других национальных кухнях встречается крайне редко. А вот в российских семьях, наверное, ни один обед не обходится без этой горячей сытной похлёбки. Так же первые блюда, рецепты которых вы сможете посмотреть на нашем сайте, делятся на супы-пюре, заправочные, прозрачные, а так же холодные и горячие. Как приготовить вкусный суп, знает каждая хорошая хозяюшка. А готовятся они из самых разных продуктов. Что бы получился сытный и наваристый суп, его готовят из мяса, добавляя крупы или макароны, а вот лёгкие супчики можно приготовить только из овощей и зелени. Рецепты простых и вкусных домашних супов передаются из поколения в поколение и, наверное, у каждой женщины есть свои фирменные рецепты приготовления супов в домашних условиях. А современные рестораны всё чаще стали предлагать нам довольно экзотические и оригинальные рецепты супов, например, из морепродуктов или сыра. Если вы начинающая хозяюшка, и не знаете, как сварить простой и вкусный суп, то на нашем сайте вы сможете увидеть много хороших и полезных рекомендаций и советов по приготовлению супов. Самое главное определиться, какие именно супы вам больше по вкусу, а наши подробные рецепты с фото помогут вам осуществить задуманное на практике и порадовать своих родных и близких сытным обедом.
Борщ с говядиной (пошаговый рецепт с фото) – это вкусное, полезное, диетическое первое блюдо, которое готовится без предварительной обжарки или пассеровки овощей.
Идеальный рецепт супа, если вам на готовку обеда совсем не хватает времени.
Этот суп-пюре из цветной капусты прекрасно подойдет и во время поста и для тех, кто следит за своим здоровым питанием.
Вкусный и сытный суп-пюре из тыквы привлечет ваше внимание и аппетит.
Горячий суп из ароматных сушеных грибов к обеду, что может больше согреть и восхитить ваш желудок?
Вкусный, ароматный и богатый на белок суп, с белыми грибами и в тоже время этот суп можно назвать диетическим. В супе прекрасное сочетание продуктов.
Такой суп из тыквы насладит вас нежностью текстуры и необычайно приятным вкусом. К нему лучше всего подавать сухарики.
Суп рисовый с курицей и овощами считается легким первым блюдом. Ароматный и нежный суп легко готовится и быстро съедается, потому, что он весьма вкусный.
Сытный и полезный суп из свиного сердца с картошкой и готовой лапшой получается довольно вкусным и не очень жирным. Готовится такой суп просто.
Суп-пюре всегда нравится и самым маленьким, и самым взрослым – его любят все. Это беспроигрышный вариант – как быстро и вкусно накормить всю семью.
Диетический суп, приготовленный на курином бульоне, с добавлением овощей получается насыщенным и вкусным. Суп полезный и несложный в приготовлении.
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт горохового супа “Деревенский”. Приготовьте этот ароматный суп и угостите вашу семью.
Суп перловый на куриных шейках полезный, вкусный, наваристый, легко усваивающийся. Рецепт куриного перлового супа очень просто готовится.
Этот суп с пшеном готовится с добавлением спаржевой фасоли. Этот дуэт просто неподражаем!
Довольно-таки несложное блюдо, но с оригинальным видом и также оригинальным вкусом может быть нашим простым обедом, но его можно подать и для гостей, чем разнообразим наше меню.
super-bluda.ru