Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_dg4ov8njhfina8h4gceqdquue2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Суп харчо с черносливом – Харчо с грецкими орехами – грузинский суп. Рецепты разного харчо с грецкими орехами, гранатовым соком, черносливом, аджикой, ткемали
Рецепты от шефа

Суп харчо с черносливом – Харчо с грецкими орехами – грузинский суп. Рецепты разного харчо с грецкими орехами, гранатовым соком, черносливом, аджикой, ткемали

Содержание

Харчо из баранины с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт с фото

Харчо — это национальное грузинское блюдо, суп суп из мяса с рисом и грецкими орехами.
В суп добавляют большое количество пряностей, чеснок и зелень.
В качестве приправы к супу используют ткемали.
Суп получается очень густой и сытный!
Как готовить суп харчо из баранины? Варить харчо совсем не сложно!

Ингредиенты для приготовления харчо:

Пол килограмма баранины
1 среднего размера луковица
2-3 столовые ложки риса
6 — 8 ягод чернослива без косточки
5-6 зубчиков чеснока
1 маленькая баночка томат-пасты
5-6 штук очищенных грецких орехов
2 столовых ложки соуса ткемали
2 чайные ложки приправы хмели-сунели
3 лавровых листа
2 чайных ложки красного перца
6 горошин черного перца
1 чайная ложка морской соли
зелень кинза по вкусу

Как приготовить суп харчо

Мясо для супа харчо из баранины моем, срезаем жир и пленки.
Для приготовления заливаем водой мясо для харчо в домашних условиях примерно 1,5-2 литров.

Ждем пока закипит домашний суп харчо, снимаем шум, уменьшаем огонь и варим классический харчо на небольшом огне в течение часа.

с

Пассеруем (обжариваем) на растительном масле мелко порезанный репчатый лук для будущего супа харчо по-грузински.

Лук добавляем в наше будущее блюдо харчо;
Добавляем в суп хмели-сунели, перец, лавровый лист и соль;
Орехи толчем в ступке, измельчаем в блендере или режем ножом;
Кладем в суп чернослив, орехи, томатную пасту и ткемали;
Ждем пока грузинский суп харчо опять закипит;
По рецепту харчо классический закладываем промытый рис;
После закипания риса варим наш простой суп харчо всего 3 минуты и выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня;
Добавить в харчо с орехами выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный ножом чеснок;
Посыпаем наше правильное харчо мелко нарезанной кинзой;
Супу харчо с рисом, черносливом и грецкими орехами даем томиться не менее 20 минут в кастрюле под закрытой крышкой;

Настоящее, вкусное харчо готово! Приятного аппетита!


Харчо — один из любимейших супов моего мужа.
А еще он любит мясную солянку.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Суп харчо из баранины и чернослива

Суп харчо из баранины — национальное блюдо Грузии (фото). У нас в семье все обожают кавказскую кухню, поэтому Харчо из баранины частый гость на нашем столе. Он получается вкусным, ароматным и пикантным.

 

 

Харчо — это национальное грузинское блюдо, суп из мяса с рисом и грецкими орехами. В Харчо добавляют большое количество пряностей, чеснок и зелень. В качестве приправы к супу Харчо используют тклапи. Эти тонкие высушенные пластинки готовят из сливового пюре. Иногда их заменяют соусом ткемали, кислой алычой. Суп получается очень густой и сытный!

Как готовить Харчо из баранины? Варить Харчо совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки баранины с косточкой,
  • 100 г чернослива,
  • 1 ст. молотых ядер грецких орехов,
  • 1 ст. длиннозернистого риса,
  • 5 хорошо спелых помидоров,
  • 6 среднекрупных луковиц,
  • 50 г петрушки,
  • 50 г кинзы,
  • 3-4 чесночных зубчика,
  • 1 зеленый перец чили,
  • кусочек тклапи 10х10 см,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. ложка душистого перца,
  • 1,5 ч. ложки сухих пряных трав (хмели-сунели),
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.

 

 

Приготовление

1. Грудинку баранины разделить на кусочки равные размеру спичечного коробка, переложить в чугунный казан с 1,5-2 литрами холодной воды (кипяток «запечатает» мясо, и соки не выйдут в бульон). Варить, снимая пену, около двух часов.

2. Через час бульон можно посолить и положить разрезанный на кусочки чернослив.

3. Когда мясо сварится и станет мягким, можно начинать закладывать другие продукты: тонкие слайсы четвертинок лука, вымытый рис и букеты зелени – по три веточки петрушки и кинзы. Кипеть овощи и рис должны на медленном огне. 15 минут будет достаточно.

4. Раздавленные чесночные дольки растереть с солью в большой ступке. Присоединить к ним измельченный зеленый перец, оставшуюся рубленую зелень и растолочь все вместе до состояния кашицы. Добавить, перетертые без шкурки помидоры, молотые орехи, половник бульона и размешать все ингредиенты ложкой до однородности массы.

5. Из казана достать веточки зелени и влить пряную заправку. Размешать, приправить перцем, попробовать и при необходимости довести до вкуса, положив недостающие специи.

6. За 10 минут до завершения готовки супа харчо с черносливом положить размягченный тклапи, лист лавра и порезанную петрушку.

Приятного аппетита!

 

domavkysno.ru

Суп-харчо с черносливом

Первенство среди огромного разнообразия блюд занимает первое блюдо, есть много вариантов их приготовления – это овощные и фруктовые супы, а также грибные, мясные, рыбные, традиционные щи и борщи, постные первые блюда и многое другое.


Найти любой рецепт первых блюд можно в интернете на кулинарных сайтах, в различных журналах, книгах, брошюрах и так далее. Выбирайте рецепт на любой вкус и готовьте на здоровье!

А мы советуем приготовить на первое остренький, но не менее вкусный суп-харчо с рисом и черносливом.

Ингредиенты:

— 500 гр. мясо говядины или свинины;
— 200 гр. томатная паста;
— 0,3 ст. рис;
— 100 гр. чернослив;
— 2шт. большие луковицы;
— 10 зубчиков чеснока;
— хмели-сунели, чёрный перец, аджика (можно использовать и сухую), всё по вкусу;
— укроп и петрушка по вкусу.

Способ приготовления

Заранее подготовленное свежее мясо нарежьте на большие кусочки, примерно 1х2 см. Возьмите кастрюлю, наберите воды, положите туда мясо и поставьте на огонь, пускай вариться. Необходимо в данном случае знать: если вы хотите получить наваристый и жирный бульон, то мясо или кости нужно ложить только в холодную воду. Менее наваристый бульон получиться, если мясо закладывалось в кипяток.

Однако, говядина является нежирной, поэтому кладите в холодную воду. Варить мясо нужно около часа на умеренном огне, не забывайте периодически снимать пену.

Тем временем нарежьте промытый чернослив, желательно брать развесной, чтобы он не потерял своего аромата, мелкими дольками и сложите его в небольшую мисочку.

Очистите лук, сполосните под проточной водой, нарежьте его. Сковороду разогрейте, налейте подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистости, затем добавьте к нему томатную пасту, несколько ложек и обжарьте всё вместе, около 5 минут. Когда мясо уже почти сварилось, положите к нему чернослив, проварите ещё 15-20 минут. Промытый рис добавьте к мясу с черносливом и пусть вариться около 15 минут, после положите чеснок, мелко нарезанный, заправьте луком. Посыпьте суп сухой аджикой (1/2 ст. л.). Добавьте чёрного (1/2 ст. л.) и красного (1/4 ст. л.) молотых перцев.

Посолите суп-харчо по вкусу и добавьте нарезанной зелени. Суп должен покипеть ещё 5 минут, если получился сладковатый на вкус ещё подсолить. После чего оставить его настаиваться на полчаса.

ochen-vkusno.com

Суп харчо рецепт с фото пошагово. Харчо из говядины с черносливом!

Приготовление суп харчо рецепт с фото

Сегодня сюрприз — приготовим суп харчо из говядины с черносливом! Суп харчо давно уже перешел из кухни сугубо грузинской национальной в общенациональную кухню, поскольку готовят и любят его везде, особенно в постсоветских странах. Да и вообще многие грузинские блюда известны всему миру. Многие люди считают, что харчо нужно готовить только из баранины, но в действительности его можно готовить из чего угодно от свинины до осетра. Да и само слово «харчо», в переводе на русский язык означает говядину.

Сначала промоем хорошо говядину. Нарежем средними кусочками и поставим вариться бульон. Варим примерно сорок минут.

Тем временем режем небольшими кусочками чернослив.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Зажариваем лук, добавляем к нему томатную пасту и немного бульона и еще обжариваем несколько минут.

Затем, когда мясо сварилось, добавляем в будущий суп чернослив. Варим еще десять минут. Рис хорошо промываем в нескольких водах и отправляем в бульон.

Чеснок мелко нарезаем.

И, когда сварится рис, добавляем зажарку из лука, аджику, солим, перчим, добавляем любимые приправы, нарезанный чеснок. Варим еще минут пять. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп харчо получился вкусным, даже очень. А чернослив придал ему запах дымка.

 

 

  • Говядина – 250 грамм
  • Рис – 70 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук – 1 шт.
  • Перец красный молотый — щепотка
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Соль, перец, приправы по вкусу

vkusnjaschka.com

Харчо с грецкими орехами – грузинский суп. Рецепты разного харчо с грецкими орехами, гранатовым соком, черносливом, аджикой, ткемали

Харчо – грузинский суп с бесподобным ароматом. Рецептов этого блюда очень много, но особенно популярны варианты с грецкими орешками. Эта добавка делает блюдо необыкновенным, благородным и просто вкусным. Здесь собраны разные рецепты харчо с орешками и их стоит попробовать!

Харчо с грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для приготовления харчо обычно используют говядину, свинину или баранину. Но можно взять и курицу, рецепт с птицей есть немного ниже. Мясо обжаривают, затем отваривают либо погружают сразу в воду и доводят до готовности. Затем к нему добавляют рис. Лучше использовать крупные сорта, которые быстро не раскисают и сохраняют форму зерен.

Что еще кладут в харчо:

•    лук, морковь и другие овощи;

•    ткемали;

•    грецкие орешки;

•    томатные соусы, пасту, помидоры.

Заправляют грузинские супы разными специями, можно взять смесь хмели-сунели. Обязательно кладут чеснок, который нужно раздавить, мелко порезать. Их зелени отдают предпочтение кинзе и петрушке.

Харчо с грецкими орехами и ткемали по-грузински

Рецепт знаменитого грузинского супа харчо, в который добавляются не только грецкие орешки. По желанию можно использовать меньше специй и чеснока. Для приготовления также понадобится готовый соус ткемали.

Ингредиенты

•    0,5 кг говядины;

•    пара луковиц;

•    0,5 ст. риса;

•    50 мл масла;

•    0,5 ст. грецких орешков;

•    5 зубчиков чеснока;

•    0,5 ст. ткемали;

•    корешок петрушки;

•    10 горошин перца;

•    50 г томатной пасты;

•    1 лавровый листок;

•    ложка муки, соль и зелень.

Приготовление

1.    Порезать говядину кусочками, размер около трех сантиметров. Залить водой, поставить на плиту. Приготовить обычный бульон с корнем петрушки, который в конце нужно будет удалить.

2.    Порезать лук кубиками или соломкой, как больше нравится.

3.    Разогреть масло в сковороде, добавить порезанный лук и обжарить до румяного цвета.

4.    Как только кусочки озолотятся, посыпать мукой, прожарить еще минутку, заправить томатом.

5.    Вынуть сваренное мясо из бульона шумовкой и сразу выложить в сковородку, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Можно выключить.

6.    В бульон добавить рис, присолить и проварить 5 минут. Зернышки должны оставаться твердыми.

7.    Орешки порубить, можно подсушить на сковородке, аромат будет боле выраженный.

8.    Вернуть в харчо мясо вместе с луком и мукой.

9.    Добавить ткемали, довести до кипения.

10.    Выложить обжаренные орешки в харчо. Продолжаем готовить.

11.    Быстро разминаем горошинки перца, рубим чеснок, по вкусу нарезаем любую зелень.

12.    Забрасываем все это в кастрюлю, кидаем лавр и выключаем. Обязательно накрываем, оставляем на время настояться.

Харчо с грецкими орехами и гранатовым соком

Рецепт супа харчо с грецкими орехами и гранатовым соком. Блюдо очень насыщенное и ароматное, сок понадобится натуральный.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    0,1 кг орехов;

•    4 помидора;

•    масло;

•    250 мл сока гранатового;

•    1 луковица;

•    1 морковка;

•    110 г риса;

•    тархун, зира, перец, лавр;

•    3 дольки чеснока, кинза или петрушка.

Приготовление

1.    Готовить это блюдо удобнее в казане. Вливаем масло, ставим на плиту.

2.    Нарезаем соломкой лук, морковку, закидываем в масло, жарим минутку.

3.    Нарезаем мясо. Использовать можно свинину или говядину, можно баранину. Добавляем к овощам, доводим практически до полной готовности на небольшом огне.

4.    Ставим чайник на плиту, заливаем кипятком мясо с овощами, продолжаем варить еще четверть часа.

5.    Ошпариваем помидоры, удаляем кожицу, мякоть натираем. Добавляем к томатам грецкие орешки, рубленные мелкими кусочками.

6.    Перемешиваем томат с орехами, после этого добавляем все остальные специи и давленый чеснок. Отставляем.

7.    Забрасываем в суп промытый рис. Варим до мягкости.

8.    Перекладываем томатную заправку, позволяем супу закипеть, по вкусу солим.

9.    Самое время добавить гранатовый сок. Вливаем, кипятим и суп готов! При подаче обильно посыпаем зеленью кинзы, но можно взять обычную петрушку.

Харчо с грецкими орехами и картофелем

Обрусевший вариант грузинского супа, в который просто добавили картошку. Она делает блюдо сытней и привычней для славянских народов. Мясо можно взять любое.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    горсть орешков;

•    1 луковица;

•    100 г риса;

•    3 картофелины;

•    1 морковка;

•    перец черный, красный, соль;

•    4 зубчика чеснока;

•    4 помидора или 2 ложки пасты;

•    зелень любая, масло.

Приготовление

1.    Порезать мясо кусочками. Обжарить на сковороде, добавив немного масла, и переложить в кастрюлю. Добавить кипяток, литра 3, поставить суп на плиту. Варить 30 минут, при закипании образующуюся пенку аккуратно снять.

2.    На сковородку, в которой готовилось мясо, выложить лук и морковку. Обжарить вместе. При необходимости масло можно добавить.

3.     Натереть помидоры, перелить в пассеровку, готовить на сковородке около десяти минут. Если используется томатная паста, то ее предварительно нужно развести несколькими ложками воды.

4.    Как только мясо приготовится, добавляем порезанную некрупными кубиками картошку. Провариваем минут пять или семь.

5.    Закидываем промытый рис, готовим харчо еще 10 минут.

6.    Перекладываем все из сковороды, даем закипеть. Солим, перчим, кидаем любые приправы на свой вкус.

7.    Рубим орешки, закидываем в кастрюлю с блюдом.

8.    Нарезаем зелень, чеснок. Кидаем в готовый суп и выключаем, перед подачей настаиваем 20 минут.

Харчо с грецкими орехами и курицей

Вариант легкого супа, так как он готовится на курином бульоне. Но не нужно его обезжиривать, используя куриное филе, лучше взять бедра, крылья, голени с кожей.

Ингредиенты

•    600 г курятины;

•    120 г риса;

•    2 литра кипятка;

•    4 ложки масла сливочного;

•    50 г томатной пасты;

•    80 г орехов;

•    2 головки лука;

•    2 болгарских перца;

•    зелень, чеснок, приправы.

Приготовление

1.    Кидаем на сковородку половину сливочного масла, разогреваем и кладем куски курицы, обжариваем до румяного цвета кожицы.

2.    Перекладываем куски в кастрюлю, добавляем кипящую воду и готовим ароматный бульон.

3.    В сковородку добавляем оставшееся масло, закладываем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета. Можно добавить и морковку, но это по желанию. Заправляем обжаренные овощи томатной пастой.

4.    Как только курица немного проварится и будет почти готова, кладем промытый рис.

5.    Через 5 минут закидываем порезанные болгарские перчики. Суп посолим, поперчим.

6.    Еще через несколько минут выкладываем лук с томатом из сковородки.

7.    Томим харчо на небольшом огне, чтобы вкусы ингредиентов слились.

8.    Заправляем блюдо рублеными орехами, после закипания кидаем чеснок с зеленью и выключаем.

Харчо с грецкими орехами, бараниной и грузинской аджикой

Острый вариант популярного грузинского супа. Понадобится настоящая аджика, но вместо нее можно использовать измельченный острый перец.

Ингредиенты

•    700 г баранины;

•    2 ложки жира или масла;

•    2 крупные головки лука;

•    1,5 ложки аджики;

•    ¾ стакана риса;

•    1 крупная морковка;

•    2 больших перца;

•    4-5 долек свежего чеснока;

•    3 ложки пасты;

•    разные специи, зелень;

•    0,12 кг орешков.

Приготовление

1.    Разогреть в казане жир. Куски баранины промыть, подсушить и выложить в казан. Обжарить на самом сильном огне до румяного цвета. Как только мясо начнет выпускать сок, огонь убавить и потомить куски на минимуме, достаточно 15-20 минут.

2.    Добавить к баранине порезанный лук, затем морковь. Готовить овощи с мясом на умеренном огне около десяти минут.

3.    Самое время добавить перец, хмели-сунели, зиру и другие специи. Прогреваем, чтобы они выпустили аромат.

4.    Заливаем баранину горячей водой, даем блюду закипеть.

5.    Запускаем промытый рис, солим. Варим суп до полуготовности риса.

6.    Через пару минут добавляем болгарский перец.

7.    Занимаемся ароматной заправкой. Орешки рубим, обжариваем минутку на сковородке, снимаем с огня.

8.    В томатную пасту добавляем 50 мл воды, размешиваем и выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Добавляем аджику и тщательно перетираем ложкой. В конце засыпаем орешки.

9.    Выкладываем заправку в почти готовый суп харчо, кипятим минутку.

10.    Нарезаем зелень, кидаем в кастрюлю и можно выключать. Даем острому блюду настояться.

Харчо с грецкими орехами и черносливом

Это блюдо можно готовить из любого мяса, но идеально сюда впишется говядина. Берем шейку, чтобы не затягивать процесс.

Ингредиенты

•    0,5 кг говядины;

•    0,1 кг риса;

•    0,1 кг орехов;

•    0,1 кг чернослива;

•    0,2 кг лука;

•    0,1 кг томата;

•    0,1 кг морковки;

•    масло, разные специи;

•    1/3 стакана ткемали.

Приготовление

1.    Залить порезанное брусочками мясо холодной водой, поставить на плиту, проварить до мягкости, добавить в бульон промытый рис.

2.    Обжарить порезанные луковицы и натертую морковку в масле, добавить к ним томатную пасту и немного потушить овощи.

3.    Как только рис будет почти готов, выложить содержимое сковородки. Томат не позволит зернам раскиснуть и потерять форму.

4.    В ткемали добавить несколько зубчиков чеснока, порезанный чернослив, ароматные специи и рубленые орешки. Все тщательно размешать.

5.    Заправить сваренный суп смесью из ткемали и других добавок, размешать, посолить.

6.    Готовить блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Перед подачей добавить зелень.

Харчо с грецкими орехами – полезные советы и хитрости

•    Так как харчо обычно настаивают перед подачей, рис желательно не варить до самого конца. В противном случае он раскиснет, получится не суп, а каша.

•    Не нравится запах чеснока? Подавайте его отдельно, не добавляйте в кастрюлю.

•    Подавать харчо можно со сметаной, разными соусами, но блюдо само по себе яркое и насыщенное. Поэтому, лучшая добавка – это свежая зелень. Поставьте на стол тарелку с порезанной петрушкой, перьевым луком кинзой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Пошаговый Рецепт супа «Харчо» с черносливом с фото

Пошаговый рецепт супа «Харчо» с черносливом с фото.

  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Супы, Харчо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 9 порций
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Повод: На обед

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп Харчо с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.

Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.

Количество порций: 9

Ингредиенты на 9 порций

  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Мясо — 500 Грамм (говядина или свинина)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Рис — 0,3 Стакана
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Аджика — 1 Ст. ложка
  • Хмели — сунели — 0,5 Ст. ложки

Пошагово

  1. Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5-3 л. ).
  2. Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки — 5 минут.
  3. Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.
  4. Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
  5. Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!

 

recipex.ru

Суп харчо с черносливом / Едальня

Еще один оригинальный способ приготовления необычного, но такого вкусного супа харчо. И на этот раз мы приготовим его с черносливом и грецкими орехами.

Поверьте, таким блюдом можно запросто удивить и своих любимых домочадцев, и гостей. Они непременно останутся в полном восторге!
Чтобы приготовить суп харчо с черносливом, вам понадобится:
ребрышки — 700-800 г
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 0,5 ст. (стакан 200 г)
чернослив без косточек — 8 шт.
чеснок — 5-6 зубков
томат-паста — 2 ст.л.
грецкие орехи – 1 ст.л.
приправы:
лавровый лист – 1-2 шт.
кавказские травы – 1 ч.л.
сухая петрушка – 0,5 ч.л.

сухой укроп – 0,5 ч. л.
черный перец горошком — 4-5 шт.
соль — по вкусу
Как приготовить суп харчо с черносливом:
1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого блюда нужно выбрать действительно качественное хорошее мясо. Лучше, если это будут ребрышки говядины или баранины (либо другое мясо на кости).
Итак, промываем в холодной воде мясо, разделяем его на отдельные порционные куски. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем подготовленное мясо.
2. После этого перекладываем его в кастрюльку (либо вы сразу можете начинать процесс готовки в кастрюле) и заливаем мясо 1,5 литрами воды (если вы не поклонник густых супов – тогда 2 литрами). Провариваем его на небольшом огне под закрытой крышкой около часа, а затем добавляем в бульон приправы и соль по вкусу. Провариваем мясо еще в течение 1 часа.
Обращаем ваше внимание, что в этом рецепте используется множество различных приправ, поэтому будьте осторожны с тем, чтобы не переборщить с их количеством.
3. После этого очищаем морковь и репчатый лук. Затем морковь нарезаем небольшой соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем измельченные овощи в суп. Провариваем их около 10 минут.
4. Промываем тщательно рис, перебираем его, а затем выкладываем в суп вместе с томатной пастой.
5. Орехи измельчаем при помощи молоточка для отбивания мяса либо в ступке. Чернослив хорошенько промываем (если крупный – нарезаем на куски). Затем забрасываем все в суп.
6. Далее, как только наш суп закипит, ждем ровно 3 минутки и снимаем нашу кастрюльку с огня. После этого даем ему настояться еще минимум 10-15 минут, и тогда можем подавать к столу. Не стоит переживать, рис за это время успеет дойти.
При желании блюдо с готовым супом можно присыпать мелко рубленой свежей зеленью и заправить сметаной.
Всем приятного аппетита!

edalnya.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_dg4ov8njhfina8h4gceqdquue2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0