Рецепты от шефа

Супы самые вкусные рецепты – Вкусные супы рецепты с фото, вы узнаете как быстро, просто и вкусно приготовить суп

Содержание

Самый вкусный суп в мире, рецепты его приготовления

В России супы давно прижились как неотъемлемый атрибут любого меню. И хотя их польза и обязательное присутствие в рационе в последнее время ставится под сомнение, факт остается фактом: некоторые разновидности супов невероятно вкусны, их хочется и готовить, и есть.

Болгарский гуляш

История одного из самых вкусных супов в мире насчитывает уже не одну сотню лет. В свое время его готовили на открытом пламени пастухи, а сейчас этот гуляш – непременный участник всех традиционных кулинарных конкурсов в Венгрии. Примечательно, что идеально правильный гуляш может быть приготовлен только в специальной посуде. Народное название переводится как “гуляш из котелка”.

Чтобы приготовить шесть порций блюда, понадобится:

  • Нарезать килограмм говядины аккуратными кубиками с длиной стороны 1,5 см. 300 г репчатого лука обжарить на масле или свином жире/беконе.
  • Убавить огонь, добавить к луку 3 столовые ложки паприки, быстро смешать и сразу добавить кусочки мяса, потом немного чеснока, перемешанного с тмином.
  • Влить небольшое количество воды и тушить на тихом огне, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду.
  • В то время, как мясо тушится, нарезать кубиками килограмм картошки, 150 г сладкого красного или зеленого перца и слепить клецки.
  • Когда мясо почти дойдет до готовности, дать испариться его соку, оставив лишь жир.
  • Добавить картошку к мясу, продолжать тушить, под конец добавив еще воду, перец и один нарезанный помидор.
  • Перед подачей на стол добавить в блюдо клецки и подождать, пока они сварятся. Отрегулировать количество воды в супе, посолить.

Подробнее о том, как приготовить клецки:

  • Необходимо замесить густое тесто из 80 г муки, одного яйца и соли.
  • Тесто раскатывается в тонкий лист, от которого затем отщипываются маленькие кусочки.
  • Их готовность при варке можно определить очень просто: если всплыли – значит, всё готово.

Правильно клецки называются “чипетке”

Пихельштайнер

Самые вкусные супы зачастую связаны историей со знаменитыми людьми. Например, данный густой немецкий суп очень любил Бисмарк.

Рецепт заключается в следующем:

  1. Пихельштайнер обязательно готовят из трех разных видов мяса. Необходимо взять по 200 граммов говядины, свинины и курицы, нарезать на кубики.
  2. Также нарезать овощи: две средних луковицы, три небольших морковки, 200 граммов сельдерея, 700 граммов картошки, один лук-порей.
  3. В чугунную кастрюлю положить мясо, потом овощи слоями – от картофеля до порея.
  4. Сверху добавляются пряности (соль, перец, петрушка), и вливается горячая вода либо бульон так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала овощи.
  5. Довести до состояния кипения, после чего варить полтора часа на слабом огне.

В оригинальном рецепте используется куда больше пряностей – орегано, тмин, а также мясо ягненка.


В честь этого блюда проводятся целые празднества с костюмированным шествием

Стю с фасолью

Регионы Великобритании зачастую отличаются довольно жестким климатом, поэтому здешним людям всегда было важно питаться горячей и сытной пищей. Так и появился этот суп – причем богатые варили его из мяса, а бедные – из моллюсков, в изобилии водящихся у побережья. Какой же рецепт обычно используется на сегодняшний день?

Стакан красной фасоли замочить на целую ночь, потом сварить до готовности. 500 г нарезанной говядины поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пену, добавить один лавровый лист и продолжать варить в течение двух часов. Потом мясо вынуть из бульона, вместо этого поместить туда 3 картофелины, нарезанные кубиками, отварить.

Добавить к картошке фасоль, две морковки, нарезанных соломкой, половину стакана зеленого горошка и половину стакана стручковой фасоли, а также четыре столовые ложки соевого соуса. Одну луковицу измельчить и обжарить со столовой ложкой томатной пасты, затем поместить в бульон, как и 2 измельченных зубчика чеснока. Отдельно в сковороде обжарить 200 г свиного фарша на растительном масле, посолить и поперчить. Положить фарш и мясо в бульон, варить еще примерно 20 минут.


Стю с фасолью легок в приготовлении

Палестинский суп-пюре с тыквой и красной чечевицей

Этот один из вкуснейших и ароматнейших в мире супов-пюре необычайно богат витаминами, клетчаткой и растительным белком. Особенно вкусно будет кушать его с лепешкой.

Рецепт:

  1. В кастрюле с толстыми стенками или в сковороде сильно разогреть три столовые ложки оливкового масла, выложить на него мелко порезанные 4 зубца чеснока, 3 морковки среднего размера, пару стеблей сельдерея и одну луковицу. Все перемешать и обжаривать в течение 15 минут.
  2. Добавить чайную ложку тмина, половину чайной ложки сушеного чили, 400 г тыквы, нарезанной кубиками, соль и перец по вкусу. Потушить до тех пор, пока тыква не размягчится.
  3. Добавить полтора литра куриного бульона либо воды и стакан чечевицы, довести до кипения. Если овощи готовились в сковороде, то на этом этапе нужно переложить их в кастрюлю.
  4. Уменьшить пламя и варить, пока чечевица не станет разваренной. После того, как суп немного остынет, блендером превратить его в пюре.

Во время подачи украшают каждую тарелку петрушкой, а употребляют с лепешкой и (по желанию) лимонной долькой

Острый мексиканский суп с тортильей

Один из самых известных мексиканских супчиков. Готовится он следующим образом:

Еще статья:Самый лучший шашлык
  1. Сварить и процедить 1 литр куриного бульона.
  2. Разделать курицу: понадобится исключительно грудка без кожи (можно взять сразу филе). Нарезать мясо на кусочки или измельчить на волокна.
  3. 3-4 тортильи порезать на узкие длинные полосы, обжарить до золотистого оттенка в кукурузном масле и переложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
  4. Пару перцев “пасилья” порезать или поломать и также обжарить на кукурузном масле, переложить на салфетку. Следом в этой же сковородке пожарить овощи (два крупных помидора, два перчика чили, половинку луковицы, три зубца чеснока), после чего измельчить их блендером и переложить в кастрюлю.
  5. Когда пюре закипит, добавить туда же бульон и мясо; посолить, поперчить, варить 20 минут на слабом огне. Тем временем нарезать небольшими кубиками одно авокадо и 100 г мягкого сыра. Помыть и измельчить пучок кинзы.

Сервируют блюдо так: наливают в тарелку суп с мясом, наполовину погружают в него аппетитные хрустящие полоски тортильи, сверху посыпают сыром, авокадо и обжаренными кусочками перца пасилья. Для украшения используется кинза и долька лайма.


Суп безупречно сочетает в себе множество, казалось бы, несовместимых ингредиентов

Борщ

Конечно, этот список не мог бы обойтись без знаменитого славянского блюда. Борщ имеет множество рецептов приготовления, некоторые из которых существенно отличаются друг от друга. Здесь рассмотрим рецепт, признанный классическим вариантом.

Сначала необходимо сварить бульон. 800 граммов говядины с костью варить час, добавив чайную ложку соли. При необходимости снимать пену. Тем временем почистить и порезать овощи:

  • 300 г картофеля,
  • 100 г моркови, 150 г свеклы,
  • 100 г репчатого лука,
  • 300 г свежей капусты.

Когда мясо будет готово (легко отделяется от косточки), вытащить, остудить его и измельчить на кусочки, после чего снова поместить его в бульон. После закипания поместить в кастрюлю шинкованную капусту, снова подождать закипания, добавить картофель, соль, перец и/или другие специи по вкусу. Вообще желательно добавлять каждый новый ингредиент после закипания. При этом борщ варится на очень медленном огне.

Обжарить на сковородке с растительным маслом свеклу, потушить 10 минут. За несколько минут до выключения огня сбрызнуть ее лимонными соком, это нужно, чтобы борщ не потерял свой типичный красный цвет. Перемешать свеклу со столовой ложкой томатной пасты, погреть еще минутку. Потом можно отправлять ее в суп. Лук и морковь обжарить на сковородке до золотистого цвета. После очередного закипания добавить в борщ эту заправку. Чеснок необходимо добавлять в самом конце готовки, это даст необходимый вкус и аромат. Перед подачей борщ украшают зеленью и сметаной. Только сначала нужно дать ему настояться в кастрюле около получаса.


Интересная особенность: борщ становится даже вкуснее после того, как постоит день в холодильнике, поэтому его спокойно можно варить на несколько дней

Грузинский суп харчо

Аналоги данного супа есть и в других странах, но там чаще всего используется говядина, в то время как в Грузии – баранина. Готовится пикантное блюдо так:

  1. 600 г говядины, нарезанной на небольшие кусочки, отварить в двух литрах воды на протяжении 1,5 часов, снимая пену.
  2. Затем мясо нужно выложить, а бульон процедить и снова поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, добавить 6 ст. л. промытого риса и вареное мясо.
  4. Корень петрушки и измельченный лук немного обжарить на растительном масле. Натереть на терке 100 г грецких орехов, добавить к овощам.
  5. Острый перец измельчить, предварительно удалив семечки, добавить в сковородку вместе с хмели-сунели и толченым душистым перцем. Измельчить помидор без кожицы и поместить туда же.
  6. Потушив несколько минут, всё содержимое сковородки отправить в кастрюлю с рисом, потом добавить туда зелень (шафран, базилик).
  7. После закипания супа влить в него 2 столовые ложки соуса ткемали и 3 раздавленных зубчика чеснока.
  8. Дать блюду повариться еще минут 10, потом выключить огонь.

Идеально будет подавать данный суп с чесночными булочками или рулетиками из лаваша с зеленью

Перечисленные супы обязательно порадуют своим вкусом и ароматом, насытят и согреют. Они идеально подходят для обеда в прохладный зимний денек. Каждый из супов – словно жемчужина в ожерелье народных кулинарных традиций.

megatopof.ru

Рецепты 10 самых вкусных супов

Day.Az со ссылкой на Justcoolidea.ru предлагает вам посмотреть рецепты 10 самых вкусных супов.

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок – 300 гр
плавленный сыр – 3 стол ложи (можно на “Виолу”)
картошка – 3 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
зелень укропа – для подачи
соль и специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке)

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 – 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох – 1 стакан
Картошка – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Колбаски охотничьи – 5 шт
Плавленный сыр – 1 шт (или 2 стол ложки)
Зелень – по желанию
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Расчёт на – 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно, снимая пену, добавить картофель

Сделать зажарку; репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
 

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе – 300 гр
Грибы – 150 гр (можно шампиньоны)
Горох – 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
Картошка – 2 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Горчица – 1 чайная ложка
Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
Растительное масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Зелень – для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться
При подаче посыпать свежей зеленью
 

4. “Харчо ” с курицей

Куриная грудка – 300 гр
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Рис – 100 гр
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 стол ложки
Соль и специи – по вкусу
Зелень – небольшой пучок
Масло растительное – для жарки

Расчёт – на 3 литра

Куриную грудку нарезать на кусочки
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
Добавить зажарку в суп с солью и специями
Как суп закипит, его выключить и дать супу настояться минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
 

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш – 400 гр
Нут – 1 стакан (заранее замоченный в воде)
Картошка – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Болгарский перец – 1 шт (небольшой)
Томатная паста – 2 стол ложки

Растительное масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Расчёт на – 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту
Сделать зажарку
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая, чтобы не подгорело)

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит, томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настояться минут 10
При подаче посыпать зеленью
 

6. Солянка по-сибирски с грибами


Говядина – 300 гр

Колбаса копчённая – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Грибы – 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)
Огурцы солёные – 2 шт
Оливки – 150 гр (без косточек)
Помидоры – 2 шт
Томатная паста – 2 стол. ложки
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Лимон – 1 шт
Расчёт на 3-3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями
Сделать зажарку

Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настояться минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
 

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком


Грудка куриная – 300 гр
Морковь – 1 шт
Картошка – 3 шт
Зелёный горошек – небольшая горсть (можно свежий)
Репчатый лук – 1 шт

Сыр – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками, переложить вариться в бульон
Сделать зажарку
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке)
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5
 

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка – 300 гр
Яйца – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Картошка – 2 шт
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками
Сделать зажарку
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца – три блина)
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит, снять с плиты и дать настояться минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
 

9. Финский суп с лососем и сливками


Суповой набор из лосося – 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося – 300 гр
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Сливки нежирные – 1 стакан
Соль и специи – по вкусу
Расчёт – на 3 литра
Суповой набор отправить вариться с целой луковицей, как закипит, постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит, добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит, добавить нарезанный лосось, соль и специи
Варить минут 20, постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20
 

10. Шурпа из говядины


Шурпа – это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане. Мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановиться на этом и не пожалела.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки – 800 гр
Репчатый лук – 2 шт
Помидоры без кожицы – 3 шт
Морковь – 2 шт (среднего размера)
Болгарский перец – 2 шт (желательно разных цветов)

Картофель – 6-7 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Острый перец – 1 шт
Томатная паста – 1 стол. ложка с горкой
Зелень – петрушки, кинзы (по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Специи и соль – по вкусу
Расчёт – на 5 литров.

Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде), обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками, и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем, почистить картофель и перец (острый пока трогать не надо).
Время подошло – надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону, не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь, конечно) и посыпать зеленью.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

news.day.az

Самые вкусные супы приготовленные в домашних условиях

Супы – неотъемлемая часть нашего рациона. Каждая страна может похвастаться рецептом вкусного и сытного супа. Предлагаем вниманию читателей самые вкусные супы в домашних условиях – рецепты с фото, которые каждый сможет повторить у себя на кухне и порадовать близких великолепными блюдами.

10

Классический борщ

Ни одна подборка самых вкусных супов не может обойтись без классического борща. Он идеально подходит как для холодной зимы, так и для жаркого лета. Традиционное блюдо восточных славян имеет множество вариаций. Украинцы, русские, поляки, белорусы, румыны – каждый народ владеет своими тонкостями в приготовлении борща.

Для классического борща требуется говядина на кости, свежая капуста, картофель, 1 средняя свекла, морковь, 1 луковица, томатная паста или свежие помидоры, чеснок, специи и свежая зелень.

После приготовления борщу нужно дать настояться полчаса и затем подавать на стол со сметаной и свежей зеленью.

9

гаспачо

К самым вкусным супам в домашних условиях относится знаменитое блюдо испанской  кухни – гаспачо. Это блюдо из перетертых свежих овощей любят во многих странах. История гаспачо уходит в далекое прошлое. Изначально это была еда самых бедных слоев населения. Воду смешивали с оливковым маслом, уксусом, чесноком и хлебом. Позднее в гаспачо стали добавлять помидоры. Освежающий суп со временем распространился в другие европейские страны и приобрел большую популярность.

Для приготовления гаспачо нужны помидоры, огурцы, оливковое масло, сладкий перец, хлеб, чеснок и пряности. Помидоры бланшируют, затем очищают от кожуры и нарезают. Далее складываются в емкость (миску). В нее же добавляют нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок, оливковое масло и хлеб. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Суп необходимо охладить в холодильнике и подавать с чесночными гренками.

8

Харчо

Харчо – один из вкуснейших супов, приготовить который несложно в домашних условиях. Рецепт с фото этого блюда – далее.

Для приготовления харчо потребуется: говядина, несколько луковиц, рис, помидоры, зелень по вкусу, чеснок.

Мясо, нарезанное кусочками, заливаем водой и варим до готовности. Лук обжариваем на сковороде, после приобретения им золотистого цвета добавляем мясо из бульона и держим на огне в течение 5 минут. Затем заливаем немного бульона и тушим мясо с луком минут 15. Бланшированные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры к мясу с луком и тушим еще 10 минут. Мясо, тушеное с помидорами и луком отправляем в бульон, даем ему закипеть и засыпаем рис. Варим 5-7 минут. Добавляем толченый чеснок с зеленью и выключаем плиту. Перед подачей на стол желательно дать харчо настояться в течение часа.

7

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп – вкусное первое блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления супа понадобится: овощной бульон, шампиньоны или другие грибы, несколько луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, сливки, оливковое масло. Обжарить лук в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанные чеснок, морковь, сельдерей, грибы и жарить 10 минут. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится в два раза. Снятый с плиты суп измельчить блендером, добавить и прогреть на плите, не доводя до кипения.

6

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

К самым вкусным супам в домашних условиях относится сырный суп по-французски с чесночными гренками.

Для приготовления супа требуется: куриное филе, картофель, морковь, мягкий плавленый сыр, специи по вкусу, лавровый лист, свежая зелень.

Кладем курицу, нарезанную кусочками, в воду и варим ее 30 минут. Вынимаем мясо, кладем в бульон картофель и варим его 5 минут. Обжариваем морковь, добавляем ее в суп и варим еще минут 7. Затем добавляем сыр, тщательно перемешиваем суп и выключаем огонь. Подавать сырный суп нужно с чесночными гренками.

5

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями – еще один вкусный суп, который несложно приготовить в домашних условиях.

Для его приготовления потребуется: свиные копченые ребрышки, лук, морковь, картофель, горох, свежая зелень.

За 8-10 часов до готовки нужно замочить горох. Варить ребрышки минут 40, затем добавить горох и варить его еще 15 минут. Морковь и лук обжарить до золотистого цвета. Добавить в суп картофель, зажарку и варить минут 10. Суп рекомендуется подавать со свежей зеленью.

4

Солянка с грибами

Солянка с грибами – один из вкуснейших супов русской кухни, который легко можно приготовить в домашних условиях. Это наваристое, ароматное блюдо настолько сытно, что одна тарелка супа в состоянии заменить целый обед. Солянка делится на три вида: сборная мясная, грибная и рыбная.

Нам потребуется: говядина, ветчина, копченая колбаса, грибы, лук, соленые огурцы, оливки, помидоры, лимон, специи.

Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю к грибам и овощам. Из лука, ветчины, копченой колбасы и помидоров сделать зажарку и томить на медленном огне минут 10. Отправить готовую зажарку в бульон, добавить в него нарезанные оливки и огурцы, довести суп до кипения и выключить. Дать настояться солянке полчаса.

3

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины, восточный наваристый суп, необычайно вкусен и довольно прост в приготовлении в домашних условиях. Шурпа отличается от других супов жирностью, использованием большого количества разнообразной свежей зелени и пряностей и крупной нарезкой овощей.

Для приготовления потребуется: баранина, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, картофель, чеснок, острый перец, свежая зелень, специи.

Нарезанное мясо обжарить в казане, добавить лук и морковь и томить до мягкости овощей. Затем добавить воды и томить суп еще около 1 часа. После добавить остальные овощи и специи, довести шурпу до кипения, положить чеснок и острый перец. Варить еще около часа, затем удалить из супа острый перец и посыпать шурпу зеленью.

2

Рамен

К самым вкусным супам, которые можно приготовить в домашних условиях, относится рамен. Его родина – Китай. Очень популярен рамен в Японии и Корее. Есть несколько вариантов приготовления супа. Главными компонентами рамена являются бульон и лапша. Добавлять в суп можно мясо, рыбу, куриные яйца, грибы, соленья, нори, овощи, различные коренья и приправы.

1

Окрошка

Не обойтись жарким летом без традиционного блюда русской кухни – освежающей окрошки. Приготовить этот вкусный суп в домашних условиях не составит никакого труда. В классической окрошке в качестве основы используется квас. Кроме кваса используют кефир, молочную сыворотку, пиво, минеральную воду, айран, огуречный рассол, свекольный бульон. Готовится окрошка из мяса или нежирной вареной колбасы, свежих или соленых огурцов, картофеля, лука, моркови, пряных трав и зелени.

top10a.ru

Супы – пошаговые рецепты с фото

Предлагаю ещё один рецепт супа с вермишелью, на этот раз приготовленный со свининой. Несмотря на простоту приготовления и использование самого минимального набора продуктов этот супчик получается очень сытным и вкусным. Сочетание свиного мяса и зажарки из моркови и лука придает супу наваристость и чудесный аромат. Таким супом легко можно накормить всю семью, а приготовить его может даже начинающий кулинар. Если хотите сделать суп не таким …Читать далее…

Read more

Этот суп по способу приготовления, ингредиентам и подаче очень похож на чешский суп панадель. Главная особенность этого супчика в том, что используется только один вид блинов вместо трех и тесто для них состоит из большого количества яиц. Хочу заметить, что добавление в суп яичных блинчиков можно назвать прекрасным способом разнообразить любой легкий суп. Обычно если у хозяйки получился жидковатый суп, то она добавляет вермишель или крупу …Читать далее…

Read more

Если у вас закончились идеи для первых блюд, то предлагаю вам приготовить на обед свекольник — это очень простой и вкусный суп. Многие путают его с борщом, но свекольник отличается по ингредиентам. В него не кладут капусту и фасоль. Свеклы добавляют побольше чтобы суп имел насыщенный вкус. Лимонный сок и специи придают аромат и приятную кислинку, а я еще добавляю ложку сахара, чтобы вкус блюда …Читать далее…

Read more

Готовя суп, я стараюсь чередовать мясные супы с овощными. Овощи, независимо от способа приготовления, насыщают наш организм полезными микроэлементами, витаминами и помогают работе органов желудочно-кишечного тракта поскольку содержат клетчатку. Даже зимой, когда доступных овощей не так много, а мясные супы надоели, можно приготовить вкусный, сытный и полезный супчик из тех овощей, которые продаются в магазинах круглый год. Чтобы такой суп был максимально полезным, помните, что чем …Читать далее…

Read more

Сельдерей известен не только как самый низкокалорийный овощ, но и как очень полезный для организма. Он представляет собой просто кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, поэтому добавлять его в свой рацион следует не только с целью избавиться от лишних килограмм, но и чтобы оздоровить организм. Он обладает очень специфическим вкусом и нравится далеко не всем, поэтому если вы не хотите готовить суп только из сельдерея (как, …Читать далее…

Read more

Любителям горохового супа точно понравится этот рецепт. Такой вариант супа готовится намного быстрее, чем обычный гороховый суп с копченостями, но вкус его при этом ничуть не хуже. А всё дело лишь в том, чтобы использовать не копченые ребрышки, а копченую колбасу или колбаски. Благодаря этой замене вы потратите значительно меньше сил и времени на приготовление супа — не более 30 минут (не считая времени замачивания …Читать далее…

Read more

Борщ — гордость украинской национальной кухни. Славится это сытное блюдо по всему миру, а дополнительный интерес к нему привлекает то, что у каждой хозяйки он получается по-разному. Есть даже такое поверье, что раньше невесту выбирали именно по тому, как она готовила борщ. Предлагаемый рецепт интересен тем, что помимо привычных ингредиентов в борщ добавлена фасоль. Несмотря на невысокую калорийность, фасоль является ценным источником растительного балка, витаминов …Читать далее…

Read more

Жители Праги говорят, что если вы не пробовали суп панадель, то не были в Чехии. Это действительно необычный суп и непривычный для нашего народа. Но особый способ приготовления делают это блюдо диковинным и вкусным. В отличие от мексиканской или азиатской кухни чешские блюда подойдут всем, даже детям. И если вторые блюда отличаются большим количеством жирных и жареных ингредиентов, то супы в большинстве можно называть диетическими. Если …Читать далее…

Read more

Этот суп, в первую очередь, предназначен для маленьких детей, ведь первые блюда играют важную роль в правильном питании малышей. Супы на овощном и курином бульоне очень питательные, а кроме того ещё и вкусные. Приготовьте для своего малыша суп с овсяными хлопьями и куриным мясом – его готовить несложно и недолго (всего 45 минут). Этот рецепт для деток, у которых уже есть зубки и которые сами …Читать далее…

Read more

Этот простой и очень вкусный супчик можно назвать универсальным — он легко готовится из минимального количества необходимых продуктов, но получается настолько легким, вкусным и питательным, что его с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Также он отлично подойдет и для диетического питания. Разница между тем, хотите бы обычный супчик или диетический, лишь в том, будете вы его готовить на курином бульоне или на чистой воде. …Читать далее…

Read more

cook.lotsa.biz

Вкусные супы рецепты с фото, вы узнаете как быстро, просто и вкусно приготовить суп

Различные супчики всегда находились на почетном месте в рационе питания. Ведь, без супов мы чувствуем себя подавленно, и желудок требует «разбавить» меню. Но постоянные однообразные супы начинают надоедать. Особенно, это касается дома, где есть маленький ребенок. Что же делать, чтобы удовлетворить пожелание каждого члена семьи, разнообразить питание и найти уникальные рецепты супов?

 

Чтобы было еще вкуснее обедать!

 

Как сварить вкусный суп, чтобы порадовать близких, удивить их своими кулинарными способностями, а так же, немаловажно, не простоять весь день у плиты? Все предельно просто – достаточно заглянуть к нам, на интернет-портал изысканной, необычно и  вкусной еды.

Только у нас вы найдете эксклюзивные варианты приготовления всем знакомых блюд, которые украсят ежедневное меню вашей семьи. балуйте своих близких невероятной пищей, которая будет приносить не только удовольствие желудку. Но и эстетическую радость.

Благодаря тому, что рецепты супов с фото, вы легко поймете каждый процесс приготовления. Удобный раздел на этапы упростит вашу работу на кухне, а так же, вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным с первого раза. Перечень продуктов, указанный в каждом блюде, легко отыскать в ближайших магазинах. Ведь мы предлагаем самые доступные, удобные и приятные на вкус рецепты.

 

У вас будет самый вкусный суп

 

Используйте наш сайт ежедневно, обновляйте рецепты, ищите свои любимые варианты блюда, и вы будете наслаждаться кулинарией все больше и больше. Рецепты вкусных супов с фото которых вы отыщете в этом разделе, порадуют вас детальностью, тонкими и мудрыми замечаниями, и великолепным вкусом готовых блюд.

Не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое. Отойдите полностью от уставленных канонов вкуса и пробуйте, смешивайте, сочетайте, дабы получить невероятное блюдо. И в этом вам поможет наш сайт.

 

Почему стоит пользоваться именно нашим порталом?

 

1) Ежедневные обновления. Следите за новинками на сайте, или же подписывайтесь на новости в социальных сетях. И вы всегда будете в курсе новинок и неожиданных идей приготовления вкусного супчика.

2) Чтобы не возникало больше вопроса, как приготовить вкусный суп, пользуйтесь нашим ресурсом, который предоставляет удобные пошаговые рецепты с фотографиями, за счет чего процесс приготовления быстрее и проще.

3) Удачная сортировка блюд. Благодаря ей, вы всегда найдете нужное блюдо или сочетание продуктов очень быстро.

e-culinar.ru

10 Самых Вкусных Супов – простые рецепты вкусных первых блюд

10 Самых Вкусных Супов — Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленый сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита !!

10 Самых Вкусных Супов — Гороховый суп с охотничьими колбасками, сыром

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра
  • Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

10 Самых Вкусных Супов — Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

10 Самых Вкусных Супов — «Харчо » с курицей

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!

10 Самых Вкусных Супов — Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Сделать зажарку ;

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .

Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!

10 Самых Вкусных Супов — Солянка по Сибирски с грибами

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята , заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Расчёт на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

10 Самых Вкусных Супов — Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Cоль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Сделать зажарку ;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Приятного аппетита !!

Самое интересное дальше…

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

xn—-ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *